Ягоды Годжи — полезные свойства и противопоказания, как принимать для похудения.

Ягоды Годжи – уникальные ягоды родом из Тибета, способные не только вылечить различные заболевания, но и снизить вес, благодаря высокому количеству антиоксидантов.

Чтобы похудеть, ягоды Годжи принимают внутрь как в сушенном виде, так и в виде настоек. Можно их добавлять в блюда, при этом вкус пищи приобретает особенный характер, так и в любимые напитки, например, чай.

В сыром виде ягоды Годжи употреблять нельзя. Они ядовиты, при сушке все вредные вещества испаряются и остаются только лечебные. Ягоды промывают сточной водой и сушат в тени на протяжении нескольких дней. После чего они полностью готовы к употреблению.

Для эффективного снижения веса рекомендуют употреблять в пищу не менее 25 грамм ягод утром и вечером. При этом диетологи утверждают, что тренировки также необходимы, так как ягоды сильно сжигают жиры и для того, чтобы кожа оставалась упругой, нужно регулярно заниматься спортом.

Как правильно сделать настойку?


Самый известный в народе рецепт приготовления настойки из ягод Годжи следующий: нужно взять двухсотграммовый стакан кипятка и залить столовую ложку ягод. Настойка должна настояться около двух часов. Заваривать ягоды следует в термосе. Выпивать по ½ стакана после еды.

Так же из ягод приготавливают еще один настой, но для людей, которые не употребляют алкоголь и ежедневно водит машину, данный рецепт не подойдет. Нужно взять 50 грамм сухих ягод, поместить их в банку и залить 40С водкой (0,5 л). Можно использовать разбавленный спирт. Емкость поместить в темное место на неделю, после чего употреблять настой утром и вечером по 1 чайной ложке.

Еще один рецепт приготовления настоя из ягод: столовая ложка сухих ягод заливается одним стаканом холодной воды, кипятиться, снимается с плиты и накрывается салфеткой. После полного остывания настойку можно употреблять ¼ стакана утром натощак и вечером, предварительно процедив, а отваренные ягоды съесть.

Влияние народной медицины часто вызывает споры среди ученых. Предлагаем увидеть где купить безопасный комплекс, который открывает путь как стать стройнее и не только. Целебные ягоды изучались врачами с древних времен. Одно дело выгнать насморк, иное сформировать внешность. Если можно привести в порядок почки, то вероятно и наладить лишний вес. Сложилась случаи, с которыми встречались сотни из нас. Кто ж не побеждал температуру чесноком? Мало кто не знаком с банками.

Лимонные настойки на водке, самогоне и спирте

В этом материале мы рассмотрим три лучших рецепта домашних лимонных настоек. При правильном подходе из спелых сочных лимонов и водки (спирта, самогона) получаются отличные напитки с разными вкусовыми оттенками. Технология их приготовления не покажется сложной даже начинающим кулинарам.

Крепость настоек можно регулировать путем добавления большего или меньшего количества воды, чем указано в рецептах. Концентрация сахара тоже подбираются по вкусу, но делая напиток впервые, советую не отходить от рекомендуемых пропорций, поскольку они рассчитаны на большинство людей.

Классическая лимонная настойка

По вкусу напиток похож на самодельный ликер Лимончелло. но готовится быстрее и чуть проще. Его подают охлаждённым до 10-12°C как десертное спиртное.

  • лимоны – 5 штук;
  • водка (самогон) – 0,5 литра
  • сахар – 250 грамм ;
  • вода – 200 мл.

1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и протереть насухо.

2. Из одного лимона аккуратно снять цедру, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Это можно сделать приспособлением для очистки картофеля. Затем выдавить сок.

3. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Ингредиенты смешать в кастрюле, довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на маленьком огне, помешивая и снимая пену.

4. Снять цедру из четырех оставшихся лимонов. Обрезать и выбросить белую кожуру, чистую мякоть порезать на маленькие кусочки.

5. Смешать в банке сироп, водку, цедру и мякоть. Плотно закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.

6. Поставить банку в холодильник на 3-5 дней.

7. Готовую домашнюю настойку процедить через марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Хранить в темном прохладном месте, срок годности неограничен.

Классический вариант

Настойка лимона на спирту

Вкусный напиток с оригинальным способом настаивания, при котором сырье не соприкасается с алкогольной основой.

  • лимон – 1 штука;
  • спирт (70%) – 350 мл;
  • вода – 200 мл.

Обычные настойки лучше делать на спирте, разведённом, до 40-45 градусов, то в этом случае наоборот, крепкий спирт разводят уже после настаивания, чтобы его концентрированные пары лучше впитывали эфирные масла лимона. Этот способ подходит и для настоек на водке, но тогда срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.

1. Лимон промыть в теплой воде, затем вытереть насухо. Это нужно чтобы смыть парафин и другие консерванты, находящиеся на кожуре.

2. Залить спирт в банку, в верхней части проколоть лимон иголкой и пропустить сквозь него нитку.

3. С помощью проволоки подвесить проколотый лимон в банке так чтобы он не касался спирта (на фото).

Лимон в банке на проволоке и нитке

4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 18-24°C

5. Добавить воду, хорошо перемешать. После этого настойка помутнеет, но после нескольких дней выдержки она снова станет светлой. Можно добавить сахар по вкусу.

6. Перед употреблением выдержать напиток 24 часа в темном прохладном месте. Срок годности – больше 3-х лет.

Спиртовая настойка из лимона

Мятная настойка на лимоне

Сочетание мяты с лимоном дает незабываемый вкус, который никогда не встретишь в других настойках.

  • свежие листья мяты – 150 грамм (или 50 грамм сушенных);
  • лимоны – 5 штук;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр.

В этой технологии приготовления используется только ароматная верхняя кожура лимона (цедра), мякоть и сок можно пустить на другие блюда.

2. Залить мяту водкой, добавить лимонную цедру и плотно закрыть банку крышкой.

3. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой, каждый день встряхивая.

4. Профильтровать настойку через ватно-марлевый фильтр, затем разлить в бутылки для хранения.

спиртовая настойка из ягод годжи

Не последнюю роль в этом сыграли многочисленные публикации в СМИ, что ежедневный прием в пищу 1 ст.

Нужно 0.5кг телятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 столовая ложка ягод годжи, соль, перец.

Но, к сожалению, подделки не содержат в себе всего количества полезных веществ, а соответственно обладают меньшим оздоровительным эффектом.

Ведь то, что они очень полезны еще не означает, что их непременно надо съедать по пачке в день.

Популярные товары часто становятся прототипами для красиво упакованных подделок с названием оригинала.

дереза обыкновенная, дереза берберов, волчья ягода, дереза китайская, нинся гоуци, тибетский барбарис

Кустарник с маленькими плодами. Широко применяется для снижения веса, замедления процесса старения, укрепления защитных сил организма. Содержит в высоких концентрациях витамины и минералы, ценится за антиоксидантные, иммуномодулирующие и гипогликемические свойства.

Название на латыни: Lýcium bárbarum

Название по-английски: Goji berries, Wolfberry, Barbary matrimony vine, Duke of Argyll’s tea tree

Семейство: Паслёновые

Лечебную силу ягод годжи обнаружили тибетские монахи более 30 тыс. лет назад. Плоды начали активно культивировать и использовать в народной медицине Китая. Благодаря своему составу, лечебным свойствам, они считались эликсиром молодости, красоты и долголетия. Позже растение получило распространение на Западе и в России. В наше время состав и возможности фитосырья до сих пор активно изучаются и пересматриваются.

Ботаническая характеристика

Лечебные свойства дерезы обыкновенной, как называют годжи в России, используются во многих сферах - от косметологии до лечения мочеполовой системы. Растение неприхотливо в уходе, его выращивают во многих странах мира. Считается, что наиболее полезными свойствами обладают плоды, созревшие на Востоке.

Ареал

Плоды дерезы обыкновенной имеют азиатские корни, поэтому особо распространены в Китае. Крупные плантации находятся на территории китайской провинции Нинся. Кустарник выращивают в Гималаях, Тибете и Туркменистане, может встречаться в Японии, Австралии, Северной Америке.

Дерезу обыкновенную может вырастить на своем дачном участке каждый желающий, она спокойно выдерживает перепады температуры и способна украсить сад. Известны случаи, когда растение давало плоды в комнатных условиях при наличии хорошего освещения и достаточного количества влаги. Но вкус и аромат такого урожая не сможет сравниться с ягодами, собранными в экологически чистых районах Азии.

Морфологические признаки

Дереза обыкновенная, тибетский барбарис, волчья ягода, дереза китайская - синонимы названия ягод годжи. Они относятся к растениям рода Дереза, семейства Пасленовые. Кустарниковый куст имеет следующие характеристики:

  • высота - от 0,5 до 3,5 м;
  • ветки - покрыты тонкими шипами;
  • листья - овальной формы с цельными краями;
  • цветки - похожи на колокольчики, фиолетового, розового или лилового цвета;
  • плоды - маленькие красно-оранжевые или темно-фиолетовые ягоды небольшого размера.

Виды плодов

Повсеместно распространен кустарник с плодами красного цвета. Но существуют еще черные ягоды годжи, встречающиеся только на китайской территории. Само по себе растение чуть меньше по размерам, однако концентрация полезных веществ в черных плодах значительно выше. Это обусловлено географией происхождения, они растут исключительно в экологически чистых горных районах.

Кроме повышенного содержания ряда витаминов, плоды черного цвета отличаются и способом применения. Их употребляют только в виде напитка, заваривая либо замачивая в воде.

Заготовка сырья

В народной медицине активно применяются плоды дерезы обыкновенной - ягоды. Они продаются в аптеках, специализированных магазинах и интернет-магазинах в различной форме:

  • целые высушенные ягоды;
  • измельченные высушенные ягоды;
  • свежие законсервированные плоды;
  • травяной чай;
  • сок из ягод;
  • желе и варенье;
  • спиртовая настойка.

Из всего многообразия производителей лучше выбирать азиатских. Вырастить и заготовить ягоды можно самостоятельно, достаточно знать несколько нюансов.

  • Правила посадки и ухода. Высаживают растение саженцами, после посадки землю рекомендуется полить и удобрить перегноем или торфом. Идеальный состав земли для дерезы - земля, песок и перегной в равных пропорциях. Для успешного роста нужен обильный полив, дополнительная обработка от вредителей не требуется. Урожай с саженца можно собирать примерно через четыре года.
  • Время сбора . В зависимости от региона, растение плодоносит с мая по октябрь, в особо плодородных районах можно собирать до 13 урожаев за сезон. Максимально полезные свойства плодов проявляются в августовском урожае. Сок может обжигать руки, поэтому собирать лучше в перчатках, сбивая ягоды на землю.
  • Условия сушки . Для максимального сохранения витаминов ягоды сушат естественным образом в тени, не используя духовой шкаф или прочие приборы. У хорошо просушенной ягоды кожица легко отшелушивается
  • Хранение . Высушенные ягоды следует хранить в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Лучшей тарой станет тряпичный мешок, деревянный ящик либо емкость из темного стекла. Срок годности - 24 месяца.

Лечебные свойства

Плоды дерезы обладают следующими фармакологическими эффектами:

  • антиоксидантный;
  • тонизирующий;
  • общеукрепляющий;
  • жаропонижающий;
  • обезболивающий;
  • успокоительный;
  • гипогликемический;
  • противоотечный;
  • противоопухолевый;
  • антиастматический;
  • противотуберкулезный;
  • антирадиационный;
  • седативный;
  • кардиотонический;
  • противоатеросклеротиский;
  • иммуномодулирующий.

Плоды дерезы обыкновенной нормализуют метаболизм, активируют работу сердца, легких, печени, почек, восстанавливают зрение и улучшают качество и продолжительность жизни.

Состав

Такой широкий спектр действия обусловлен химическим составом растения, в котором обнаружено много активных веществ:

  • витамины - группа В, витамины С и Е;
  • аминокислоты - 18 аминокислот, в том числе незаменимые треонин, валин, лизин;
  • микро- и макроэлементы - калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк;
  • поли- и моносахариды - восемь видов полисахаридов и шесть видов моносахаридов, часть из них содержится только в плодах дерезы;
  • полиненасыщенные жирные кислоты - в числе прочих линолевая, которая защищает сосуды и сердце;
  • прочие компоненты - каротиноиды, фенолы, фитостерины.

В состав входит антиоксидант антоциан. Оно обладает выраженными защитными свойствами, активирует иммунную систему и замедляет процессы старения.

Показания

Показания к применению плодов дерезы обыкновенной следующие.

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое содержание витамина С укрепляет стенки сосудов. Линолевая кислот регулирует липидный состав крови, препятствует развитию атеросклероза. Магний нормализует артериальное давление, а калий, кальций улучшают работу сердца.
  • Профилактика онкологии . Ягоды обладают антиоксидантными свойствами, сдерживают рост опухолей, облегчают состояние при химиотерапии, сокращают реабилитационный период.
  • Профилактика эндокринных заболеваний . У больных сахарным диабетом 2 типа нормализуют уровень глюкозы в крови.
  • Очищение крови . Оптимизирует состав крови, стимулирует выработку эритроцитов, что способствует лучшему питанию тканей.
  • Профилактика заболеваний мочевыделительной сферы . Улучшают почечный кровоток и выделение мочи.
  • Укрепление костно-мышечного скелета . Благодаря содержанию кальция повышает прочность костной ткани и способствует нормальному сокращению мышц.
  • Стабилизация зрения . Сохраняет здоровье сетчатки глаз за счет антиоксидантных, гипогликемических и противоатеросклеротических свойств.
  • Нормализация нервной системы . Обладает успокаивающими свойствами, эффективно борется с бессонницей и налаживает сон.
  • Укрепление иммунитета. Способствует активизации внутренней защиты организма, оказывает общеукрепляющее действие.

Применение сухих плодов и чая из них помогает вернуть мужское здоровье, улучшить потенцию и усилить сексуальное желание. Также ягоды повышают женское либидо, улучшает кровоснабжение матки, нормализуют гормональный фон. Плоды дерезы обыкновенной включают в состав комплексной терапии бесплодия обоих полов.

Фитосредство активно применяется в гинекологии, урологии, косметологии. Доказана эффективность плодов годжи при похудении. Ягоды улучшают состояние кожи и волос.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению фитосырья следующие:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • заболевания органов пищеварительной системы;
  • индивидуальная непереносимость.

Осторожно необходимо принимать плоды лицам, употребляющим лекарства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета. Одновременный прием плодов тибетского барбариса может снизить эффективность лечения или усилить побочные эффекты таблеток.

Побочные действия самих ягод - тошнота, рвота, диарея.

Рецепты препаратов

Плоды китайской дерезы можно принимать в высушенном виде, купить готовые травяной чай или настойку. При самостоятельной заготовке следует быть осторожными: употреблять можно только сушеные ягоды красного цвета. Сырые плоды являются ядовитыми и могут привести к отравлению.

Средняя норма ягод - до 30 г в день. Употребляют их курсами по десять дней. Перед применением тщательно моют, едят как сухофрукты. Начинать прием следует с нескольких штук, постепенно увеличивая количество до нормы. Особенно это касается людей, страдающих артериальной гипертензией. Сушеные плоды добавляют при готовке в суп, плов, делают с ними смузи, мороженое.

Общеукрепляющий чай

Особенности. Напиток улучшает деятельность всех органов, нормализует состав крови, понижает уровень глюкозы, холестерина, ускоряет метаболизм и замедляет процессы старения. Не рекомендуется принимать перед сном, тонизирующий эффект способен привести к бессоннице.

Приготовление и применение

  1. Взять одну-две столовые ложки (около 25-30 г) ягод.
  2. Залить 150-200 мл кипятка.
  3. Настаивать 30 минут.
  4. Употреблять как обычный чай, ягоды из напитка съесть.

Напиток от давления

Особенности. Используется для снижения уровня глюкозы, стабилизирует артериальное давление, сохраняет молодость кожи.

Приготовление и применение

  1. Взять две чайные ложки черного чая, четыре цветка хризантемы и семь плодов годжи.
  2. Залить 0,5 л горячей воды.
  3. Настаивать 15 минут.
  4. Употреблять как обычный чай несколько раз в день.

Настойка

Особенности. Готовят из цельных или измельченных сухих ягод. Принимается для снижения веса и ускорения метаболизма. Также ее полезно пить профилактически для укрепления иммунитета и улучшения зрения.

Приготовление и применение

  1. Взять 50 г сухих плодов.
  2. Залить 0,5 л водки.
  3. Настаивать около недели в темном месте.
  4. Процедить.
  5. Принимать по 10 мл два раза в день.

Роль в снижении веса

Для похудения сырье используют благодаря способности ускорять метаболизм, понижать уровень глюкозы и холестерина в крови. Ягоды помогают сжигать жир и не позволяют ему отложиться в проблемных местах.

Регулярное употребление сухих плодов помогает сбросить несколько килограммов. Они дают дополнительный заряд бодрости, повышают выносливость при физических нагрузках. Поэтому применение полезно сочетать с физическими нагрузками, тогда снижение веса пойдет гораздо быстрее.

Благодаря низкой калорийности и минимальному содержанию углеводов, плоды годжи являются единственными разрешенными при диете Дюкана. Рекомендуется употреблять сушеные ягоды или настойку несколько раз в день, чтобы запустить процесс похудения.

Несмотря на доказанную пользу ягод, перед их применением необходимо проконсультироваться с врачом. Особенно самолечение недопустимо в случае тяжелых заболеваний.

Сейчас речь пойдет о азиатском методе поддержки здоровья. Что приобрести для обновления мироощущения. Сердечная часть обязана работать без сбоев. Контролировать приличный вес. Обратить внимание на освобождение печени от нахлебников. Сердечную мускулатуру непременно приготовлять, чтобы при надобности было готово выдержать испытание. Принять действия для защиты от стресса, в связи с тем, что срыв может сломить очень мощное здоровье.
Возраст не будет присутствовать, если тело не откажется нести все функции надлежащим образом.

в сфері житлово-комунального господарства (ЄРССД)

div > .uk-panel">" data-uk-grid-margin>

Єдиний реєстр суб"єктів соціального діалогу в сфері житлово-комунального господарства (ЄРССД) – автоматизована система обліку даних підприємств, які перебувають в сфері дії Сторін Галузевої угоди зареєстрованої Мінсоцполітики України, реєстраційний номер 26 від 4 жовтня 2013 року.

До реєстру вносяться відомості підприємств, інтереси яких в галузевому соціальному діалозі представлені з сторони роботодавця (підприємство є членом територіальної організації Федерації роботодавців ЖКГ України) та з сторони працівників (на підприємстві створено первинну організацію Профспілки працівників громадського обслуговування України).

Витяг з ЄРССД - документ встановленої форми, який засвідчує наявність запису про підприємтво в реєстрі.

Довідка з ЄРССД - надається за запитом та засвідчує наявність або відсутність в реєстрі відомостей конкретного підприємства або підприємств певної територіально-адміністративної одиниці.

Подати запит на отримання Витягу та Довідки. Витяг та Довідка надсилаються протягом п"яти робочих днів з дня отримання запиту та є дійсними протягом одного місяця з дня їх складання.

Ягоды годжи для похудения

Годжи (дереза китайская, барбарис тибетский) – ползучий кустарник, принадлежащий семейству пасленовых. Его родиной считается Тибет. Могут ли использоваться ягоды годжи для похудения? Предлагаем вашему вниманию рецепты на основе этого ценного природного сырья.

Ягоды обладают горьковато-сладковатым вкусом – гурманы утверждают, что плоды дерезы напоминают одновременно черешню, малину и финик. Из ягод отжимают сок, но чаще всего их употребляют в сушеном виде . В аптеках можно приобрести сушеные ягоды , измельченные в порошок.

Издавна известны лечебные свойства годжи – ягоды способствуют омоложению организма и сжиганию жировой ткани. Они снижают аппетит, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, помогают привести в норму давление, регулируют работу головного мозга и сердца, способствуют восстановлению клеток.

Известно, что годжи (дереза китайская) в значительной мере увеличивает скорость метаболизма, а также предотвращает развитие онкологии (из-за обилия антиоксидантов).

Плоды годжи содержат более двух десятков минералов (цинк, селен, железо, йод, германий и пр.), 18 аминокислот (в том числе 8 незаменимых). Ягоды имеют в своем составе витамины группы В, токоферол, аскорбиновую кислоту, а также полисахариды.

Чтобы сбросить вес, рекомендуется использовать сухие ягоды (оптимальная норма: 15-45 г раз в день). Сухие плоды либо размачиваются в теплой воде, либо добавляются в пищу (в каши, йогурты, коктейли и пр.). В целях похудения их рекомендуется кушать утром и вечером (но не непосредственно перед сном – ягоды могут вызвать бессонницу).

Рецепт №1 настойка из имбиря и водки

Понадобиться один имбирный корень среднего размера. Тщательно вымывается и счищается с него кожица. Далее корень нарезается тоненькими пластиночками и укладывается в чистую емкость (лучше стеклянную). Заливается имбирь качественной водкой ровно на столько, чтобы покрыть имбирную нарезку. Емкость закрывается крышкой. Ставится посудина в темное теплое место на две недели. Периодически надо контролировать настойку, чтобы он не «пропала», достаточно будет легонько встряхнуть ее. По завершении настаивания имбиря, рекомендуется процедить настойку через несколько слоев марли. Принимают настойку на имбире ежедневно по утрам и на обед натощак по одно чайной ложке. Помимо выше перечисленных качеств имбиря, он славится среди тибетских жителей своим лечебным свойством от женского и мужского бесплодия и для повышения потенции.

Рецепт №2 настойка из имбиря с лимоном

Не меньшей эффективностью будет обладать та же настойка с имбирем и лимоном, где лимон в свою очередь играет роль дополнительного тонизирующего компонента, а также благодаря своему высокому содержанию витамина С отлично влияет на иммунитет. Было бы слишком несправедливо, если бы имбирно-лимонное средство ограничивалось в своих успехах только для похудения. Чудо-лекарство в домашних условиях помогает избавиться от мигрени, простудных заболеваний, гриппа, при болях в горле. Процесс этой настойки аналогичен с первым прилагаемым рецептом, только перед заливкой водкой добавляется нарезанный тонкими кольцами лимон или лайм.

Рецепт №3 имбирная настойка с лимоном и чесноком

Данная настойка широко применяется при медицинских показаниях в качестве мощного антисептического и противовоспалительного средства, поскольку каждый из ингредиентов обладает указанным свойством. Помимо этого настойка имбиря с лимоном и чесноком неоспоримо способствует сжиганию жировых клеток организма. Не стоит пугаться, что соседство имбиря с чесноком оставит неприятный запах после употребления.

Имбирь замечательно подавляет чесночный «аромат». Как предостережение , не лишним будет помнить, что сочетание имбиря и лимона в настойке противопоказано гипертоникам, людям с язвой желудка, кишечными колитами, а также беременным.

Отдав свое предпочтение способу похудения на имбирной настойке, не стоит забывать, что во время диеты организм по-прежнему испытывает недостаток в полезных витаминах и минералах. Поэтому свою настойку можно сделать не только лечебной, но и питательной, добавив яблоки, инжир, курагу или мед.

Настойка для похудения отзывы из КОНТАКТА. ЖМИ!

Настойка для похудения отзывы

Обычно избыточная масса тела бывает при расстройствах нервной и гормональной систем. или наследственно обусловленная склонность..Обычно все врачи рекомендует не какие-либо препараты,а все зависящее от самого человека:1)обильное питье воды-1,5-2 л-чтобы очиститься от шлаков.2)

формировать рацион питания не более 2000-2200 килокалорий3)наращивать двигательную активность (7-8 км в сутки).

Можно пить настойку из имбирного корня, 2 больших огурцов, 1 лимон, мятные листья, 2 л охлажденной питьевой воды.для очистки организма..Вкус не из самых приятных,но говорят что дает организму мощный и эффективный толчок для похудения

Настойка для похудения отзывы

Анастасия Булина

Я уже почти месяц, как худею с помощью ягод годжии. Ягоды годжии — просто настоящая находка для меня! До этого пробовала зеленый кофе, имбирный чай, ананасовую настойку, чаи для похудения , всякие диетические сундучки и т. д. Ничего не помогало, а если и помогало, то совсем ненадолго. Как только переставала принимать эти средства, все килограммы набирались обратно… На ягодах годжи похудела на 8 кг и до сих пор остаюсь в той же форме. Кому интересно, спрашивайте.

Наталья Чехова

Анастасия Дергачёва

И обязательно пейте витамины,на протяжении всего похудения. настойка элеутерококка даёт энергию,т.к у вас её практически не будет,а Вам она необходима для занятий спортом

Настойка для похудения отзывы

Любовь Кириленко

Екатерина, настойку ананаса следует совмещать с низкокалорийной диетой, что бы получить результат сброса веса до 2 кг в неделю. В одной чайной ложке не так много алкоголя. но можно подобрать другой способ для похудения, без содержания алкоголя.

Самый лучший жиросжигатель это спорт и секс. Тем и другим нужно заниматься с удовольствием)) А таблетки. чай и настойки для похудения -это всё вред для Нашего женского здоровья . Но если уж нужны такие вспомогатели то только в тех случаях когда их назначает врач.

Барбарис для похудения. Ягоды барбариса для похудения: отзывы

6. Барбарисовый соус. 100 г свежих ягод высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и готовим до мягкости. Получившуюся массу нужно протереть через сито и засыпать 2-3 ст. л. сахара. Добавляем имбирь в порошке, гвоздику и немного корицы. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся момента кипения. Теперь убавляем огонь и варим соус, периодически его помешивая. Пюре должно загустеть и уменьшиться в объеме. Соус подают на стол в холодном виде. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Противопоказания

Далеко не все могут употреблять барбарис для похудения . О полезных свойствах этой ягоды известно многим. Однако есть и противопоказания. Перечислим некоторые из них:

1. Незрелость плодов. Если вы съедите даже чуть-чуть ягод, которые еще не успели покраснеть, то пищевого отправления точно не избежать.

2. Беременность и период кормления грудью. Нельзя давать барбарис и выпущенные на его основе лекарства детям до 12 лет.

3. Аллергические реакции. Для их выявления следует обратиться к врачам. Нередко бывает так, что человек употребляет барбарис для похудения, не зная о наличии аллергии на подобные продукты.

4. Повышенная свертываемость крови. Мы уже говорили о том, что ягоды барбариса улучшают этот процесс. Но здесь, как и в любом деле, важно соблюдать меру.

5. Заболевания почек и печени (гепатит, цирроз и так далее).

6. Барбарис нельзя одновременно употреблять с диуретиками, антигистаминными препаратами, средствами от сахарного диабета и антибиотиками. В противном случае плохо совместимые друг с другом вещества окажут негативное воздействие на организм.

Барбарис или ягоды годжи - что выбрать?

Сегодня по телевизору рекламируют различные средства для похудения - специальные коктейли, чудо-таблетки, жиросжигающие кремы и даже жвачки, снижающие аппетит. Их производители обещают отличный результат в кратчайший срок. Это не что иное, как ловкий маркетинговый ход. Не все девушки знают о таких приемах. Единственное, что могут уменьшить эти средства, это количество денег в вашем кошельке. Барбарис - совсем другое дело. При умеренном его потреблении можно очистить организм от шлаков, восполнить недостаток полезных веществ и, конечно же, снизить вес.

Не так давно в продаже появились ягоды годжи. Некоторые покупательницы путают их с барбарисом. Неужели это одно и то же? На самом деле нет. На данный момент известно о существовании 500 видов барбариса. Самыми популярными являются такие сорта, как обыкновенный и китайский. У каждого из них свои особенности. В нашей стране наиболее распространен первый вариант. Российские женщины используют барбарис для похудения. Годжи - необычный и непривычный для них продукт. Хотите узнать о них больше? Мы готовы удовлетворить ваше любопытство.

Барбарис обыкновенный и годжи имеют ярко выраженные внешние сходства. Но у них разный состав. Китайская ягода относится к семейству пасленовых, а наша - к барбарисовым.

Годжи употребляют в сушеном виде . Достаточно съедать горстку таких ягод перед обедом или ужином, чтобы избавиться от чувства тяжести в желудке. При регулярном употреблении продукта организм будет избавляться от накопившихся шлаков и лишней жидкости, что приведет к снижению веса.

В ягодах годжи содержатся:

  • Антиоксиданты. Они позволяют замедлить процесс старения организма.
  • Витамины. Способствуют повышению иммунитета. Это особенно важно при борьбе с сезонной простудой.
  • Каротин. Улучшает остроту зрения.
  • Гликозиды. Помогают в снижении уровня сахара в крови. В связи с этим ягоды годжи рекомендуют принимать при лечении диабета .
  • Адаптогены. Повышают физическую активность. Эти вещества помогают легче пережить стресс и выйти из затяжной депрессии.

Мнения специалистов

Вокруг барбариса ходит множество легенд. Ему приписывают способность убирать жир. Якобы для этого надо съедать за день всего несколько ягод. Врачи-диетологи уже неоднократно развевали подобные мифы. Продуктов, которые бы буквально на глазах сжигали накопленный за долгие годы жир, не существует. Барбарис не является панацеей. Его можно использовать в качестве вспомогательного средства. Благодаря почти нулевой калорийности и богатому составу, он мягко очищает организм, выводит шлаки и лишнюю жидкость, а также улучшает работу органов.

Ягоды годжи – это произрастающие в Тибете плоды красного цвета. Их иное название – китайский барбарис. Популярность этих плодов среди худеющих людей стремительно растет. И все – благодаря их высочайшей эффективности в плане воздействия на лишний вес. Годжи – кладезь ценных витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ. Китайский барбарис любят и за необычные вкусовые качества, которые трудно сравнивать с другими продуктами. Предлагаем ознакомиться, как принимать ягоды годжи для похудения.

Польза и вред ягод годжи

Диетологи и медики рекомендуют включать годжи в рацион питания пациентам, страдающим от широчайшего спектра заболеваний и проблем. Список полезных свойств китайского барбариса выглядит внушительно. Трудно поверить, но даже всемирно известные звезды применяют ягоды годжи ради их омолаживающих свойств. А спортсмены включают продукт в рацион, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок. В годжи содержатся витамины группы В, C, бета-каротин, а также 18 незаменимых аминокислот. Плоды богаты железом, кальцием, фосфором, полисахаридами.

Плоды оказывают противоопухолевое воздействие, достигающееся благодаря содержанию тиоцианатов и гликозинолатов. Эти вещества связывают в печени попавшие в организм канцерогены и токсины, препятствуя развитию онкологических заболеваний. Ягоды способствуют улучшению гормонального баланса, тонизируют, восстанавливают мочеиспускательную функцию, нормализуют состояние нервной системы. Положительные отзывы в адрес годжи высказывают люди, сумевшие похудеть благодаря их приему. Прежде чем узнать, как принимаются ягоды годжи при похудении, предлагаем вам ознакомиться со списком плюсов, которые вам принесет прием ягод:

  • Улучшение настроения, избавление от депрессивных состояний;
  • Эффективное сжигание жировых отложений, уменьшение аппетита;
  • Повышение потенции, либидо;
  • Нормализация метаболизма;
  • Замедление старения организма;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Укрепление сна, излечение бессонницы;
  • Устранение неприятных последствий менопаузы;
  • Увеличение выносливости, быстрое восстановление сил после физических нагрузок, большой запас сил;
  • Снижение концентрации холестерина. Уменьшается уровень сахара в крови.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Как принимают ягоды годжи для похудения? Существуют несколько общих методик по приему этих чудодейственных плодов. Употреблять ягоды годжи можно вместе с блюдами и напитками.

  1. Тибетские ягоды приятны в плане вкусовых качеств. Снижение веса наступает даже в том случае, если употреблять барбарис из Китая без предварительной обработки. Плоды кисловатые, отдаленно напоминают клюкву.
  2. Принимать ягоды годжи при похудении можно, добавляя их в блюда. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что в таком виде плоды действуют на организм не менее эффективно. Китайский барбарис добавляется в каши, йогурты, различные мясные блюда.
  3. Отвар из плодов. Ягоды настаиваются на кипятке (в идеале – в термосе, после чего пьются) в утреннее время и в обед. Разовая доза – полстакана. Отвар будет более вкусным, если вы добавите в него такие растения, как лонаган, жожоб, боярышник. Сушенные плоды завариваются по 25 грамм за раз (порции хватает на день).
  4. Те, кому вкусовые качества тибетского барбариса не нравятся, могут поступить иначе. Применение ягод годжи возможно в виде спиртовых настоек. 50 граммов продукта заливаются 0,5 литра водки, настаиваются 7-8 дней. Принимается настойка по 1 ст. л. 2 раза в сутки. Можно заменить водку вином, только в таком случае продукт настаивается 1,5-2 месяца. Употребляется винная настойка по 100 миллилитров в сутки.

Если вы хотите, чтобы похудение было более эффективным, совместите применение годжи со здоровым питанием, откажитесь от жирной и вредной пищи. Увеличьте общий уровень физической активности. При соблюдении этих условий лишние килограммы будут сжигаться намного быстрее.

Как долго их употреблять и в какой дозировке?

Рекомендованная экспертами суточная норма приема ягод годжи для взрослых людей составляет 20-40 грамм. Эта доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей. Во время беременности ягоды принимаются в количестве 10 граммов. При появлении аллергических реакций в начале приема плодов сразу же прекратите их принимать. Употреблять годжи вместе с антикоагулянтами не рекомендуется. Прием длится от 1 до 3 месяцев, после этого необходимо сделать месячный перерыв.

Когда принимать ягоды: до еды или после?

Схема приема плодов годжи следующая: суточная норма разбивается на 2 этапа. Первый раз китайский барбарис принимается утром натощак по 7-10 граммов, это 25-30 ягод. В этот временной интервал витамины и аминокислоты годжи эффективно воздействуют на организм, заряжая вас бодростью на целый день. Следующий раз годжи принимают в 15-17 часов дня. Второй прием не зависит от времени потребления пищи (можно до, во время или после). В этот временной отрезок ускоряется обмен веществ и организм интенсивно сжигает лишний вес.

Китайский барбарис применяется непосредственно в приготовлении еды. Он добавлятся в небольших пропорциях в каши, выпечку, мороженное, первые блюда, фруктовые салаты. Благодаря своим вкусовым качествам плоды сочетаются практически с любыми продуктами.

Готовить ягоды годжи для похудения и потреблять не рекомендуется позднее чем за 5 часов до сна. В противном случае энергетические свойства ягод приведут к поблемам с засыпанием. Важное значение играет и тот факт, сколько плодов вы скушаете или потребите в составе жидкости. Передозировка нежелательна, она может привести к пищевому отравлению.

Что указано в инструкции?

Инструкция по применению тибетского барбариса: Внешнее описание плодов: красные ягоды, похожие на барбарис. Происхождение годжи: Китай. Вкус: пресный. Применение: Плоды – универсальное средство, употребляющееся самостоятельно (в том числе во время диет), в качестве сухофруктов, либо использующееся в качестве пищевой добавки к блюдам. Польза ягод годжи широко используется в косметологии, медицине, кулинарии. Особенности потребления: Употребляя ягоды годжи, начинайте с дозы в 10 граммов в сутки. Со временем, когда лишние килограммы начнут уходить, можете постепенно увеличивать дозировку до 25-35 граммов.

В редких случаях (чаще всего – при ненормированном употреблении) тибетские ягоды оказывают негативное влияние на организм и появляются следующие симптомы:

  • Тошнота, боль желудка, диарея (консерванты, использующиеся для хранения заморских ягод, могут привести к пищевому отравлению);
  • Перепады кровяного давления (противопоказано одновременно применять ягоды годжи и средства от гипертонии);
  • Проблемы со сном (китайский барбарис не рекомендовано пить перед сном, потому что он оказывает бодрящий эффект). Полезные свойства плодов годжи проявляются лишь при нормированном потреблении.

Ягоды годжи для похудения: рецепты применения

Существуют десятки способов приготовления всевозможных блюд с использованием китайского барбариса. Кто-то любит включать эти ягоды с богатым витаминным составом в состав десертов или молочных каш, кто-то готовит первые блюда, коктейли, спиртовые настойки, чаи. Перечислим несколько популярных рецептов приготовления блюд, которые помогут кушать (или пить) плоды китайского барбариса для похудения.

Рецепт заваривания чая

Заваривать ягоды годжи вместе с чаем – самый популярный способ их приготовления.

Вам понадобятся :

  • 1,5 столовых ложки сухих плодов
  • долька лимона
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление

  1. Китайский барбарис тщательно промывается, заливается кипятком в теплоизоляционной емкости и даем настоятся полчаса.
  2. Процедите напиток и выдавите лимонный сок.
  3. А чтобы ускорить эффект сжигания жиров, заварите чай с ягодами годжи и кусочком корня имбиря.
  4. Плоды годжи, оставшиеся после заваривания напитка, можно использовать для употребления в пищу. Их можно растолочь и приготовить своеобразное пюре либо применять в качестве приправы для приготовления других блюд.

Заваривать китайский барбарис можно раз в сутки, разбавляя 400 мл кипятка. Затем порция напитка разделяется на 2 приема – утренний и дневной. Можете добавлять годжи в обычный чай. Сколько ягод использовать? Достаточно будет 6-8 грамм плодов.

Диетическая каша из ягод годжи

Есть ягоды годжи, как уже указывалось выше – еще один популярный способ их употребления. Низкокалорийная каша с плодами китайского барбариса прочищает кишечник и нормализует процессы пищеварения. Как ее готовить?

  • Замочите овсяные хлопья в воде примерно на 20 минут, потом поставьте их на слабый огонь, варите на протяжении 5 минут.
  • Добавьте нежирное молоко, небольшое количество годжи и ложку меда, выключите плиту.

Едят ягоды годжи в чистом виде за несколько минут до основного приема пищи. Делать это лучше утром, натощак.

Лечебный коктейль с годжи и молоком

Для приготовления молочного коктейля вам понадобятся: 0,5 литра нежирного молока, 3 столовых ложки плодов годжи. Всыпьте в стеклянную емкость ягоды годжи, залейте жидкостью, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Протеиновый коктейль будет готов к употреблению через 24 часа. Пить ягоды годжи с молоком полезно людям делающим похудеть, спортсменам для восстановления сил.

Смузи из ягод годжи

Смузи готовится на основании свежих фруктов, плодов годжи, а также кефира. Такой коктейль полезный, вкусный, питательный. Фрукты должны быть низкокалорийными: зеленые яблоки, киви, цитрусовые, кефир – нежирным. Все составляющие смузи помещаются в блендер и перебиваются до состояния пюре. С такого коктейля хорошо начинать день. Он зарядит вас бодростью, устранит чувство голода и запустит процесс сжигания жировых отложений.

Настойка с ягодами


Дневная норма – 20 мл. Так как чистый спирт пить нельзя, разбавляйте настойку следует очищенной водой или натуральными соками.

Как есть противопоказания к применению

Невзирая на широкий список полезных свойств, ягоды годжи вовсе не являются универсальной панацеей от всех бед. Потреблять их для похудения запрещено в следующих случаях:

  • При гипотонии:
  • В период беременности и лактации;
  • При аллергических реакциях на содержащиеся в составе ягод вещества.
  • Годжи противопоказано употреблять параллельно с антикоагулянтами, например, варфарином.

Нельзя превышать суточную норму потребления продукта (40-50 плодов или 35 грамм) и применять их незадолго до сна, в противном случае возможны побочные эффекты: бессонница, тошнота, диарея, боли в животе. При появлении выше перечисленных симптомов уменьшите суточную дозировку или на время прекратить прием.

Где купить

В связи с высокой популярностью ягод годжи на рынке участились случаи продаж подделок и некачественной продукции. Недобросовестные продавцы в лучшем случае предложат вам вместо годжи обычный барбарис, в худшем – попытаются продать плоды, обработанные вредными для человеческого здоровья консервантами, способными вызвать отравление.

Покупать ягоды годжи для похудения следует в сертифицированных точках продаж. Заказать эти чудодейственные плоды вы можете на нашем сайте: просто нажмите на кнопку ниже и оформите ваш заказ. Продукт поставляется производителем напрямую из Тибета, его качество постоянно контролируется. Торопитесь, пока действует акционная цена: всего 990 рублей за упаковку!

Видео: полезные свойства китайского барбариса (Елена Малышева)

Ягоды годжи полезны не только для ускорения обмена веществ и похудения. Они укрепляют иммунитет, который может ослабевает под влиянием ряда факторов – дефицита витаминов, вирусных эпидемий, напряженной умственной либо физической работы, недосыпания. В китайском барбарисе фиксируется рекордное содержание витамина C, поэтому плоды станут настоящим спасением для людей, которые часто болеют. Прием годжи насытит организм витаминами и минералами. Хотите узнать о пользе китайского барбариса больше? Тогда просмотрите видеоролик:

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека