Живая вода полезные свойства. «Живая» и «мертвая» вода

Практически каждому из нас в детстве читали сказки, и мы хорошо помним истории о «живой» и «мёртвой» воде. В тайне любой ребёнок мечтал узнать, откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни. Но недаром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле.

Только в последние годы учёные, исследуя структуру и свойства простой воды, открыли массу её качеств, способных оздоравливать организм и как это ни фантастически звучит, абсолютно без лекарств вылечить любую болезнь. Давайте разберёмся, что означает «Живая» и «Мёртвая» вода, и какие её главные свойства. Есть два основных свойства воды, определяющих её качество:

В природе «Живую» воду можно найти только в местах, где горные источники выходят на поверхность. Вода, проходя через определённый минеральный состав, за счёт химической реакции, насыщается отрицательно-заряженными электронами и обретает качества «Живой воды». Но не в каждом горном ручейке сочится живая вода. Колодезная вода также не обладает качествами живой воды, так как отрицательный заряд живой воды истекает, в среднем, за 8-12 часов, а в колодце вода стоит и теряет заряд быстрее, чем прибывает новая.

В древности «Живую» воду изготавливали Волхвы. Процесс делился на два этапа. Сначала воду нужно деструктурировать, то есть молекулярные цепочки воды, или как их называют «кластеры», необходимо разбить на более мелкие структуры. Такой процесс назывался «толочь воду в ступе». После, Волхвы, напевая специальные мантры, создавали новую структуру в воде. Сейчас неизвестно, как Волхвы придавали заряд воде, возможно, помещая в сосуд некоторые минералы, которые также, как в природных источниках насыщали воду отрицательными электронами, а может, имея собственную мощную энергетику, делали это руками, или другим способом, но, однозначно, теперь известно, что Живая вода существует.

Сейчас живую и мёртвую воду можно получить в процессе электролиза в приборе, который принято называть «Активатор воды». По сути, процесс электролиза очень прост и заключается в помещении в ёмкость с водой двух электродов, положительного (Анод) и отрицательного (Катод). После подачи на электроды электрического тока, в результате его протекания через воду, в области положительного электрода, образуется вода, которую называют «Мёртвой» с PH 4-6, что соответствует кислотным жидкостям. А в области отрицательного электрода, вода получает насыщенный электронами заряд и PH 8-12, что соответствует щелочным средам и такая вода называется «Живой».

«МЁРТВАЯ ВОДА» (Анолит) Является отличным бактерицидом и дезинфектором. Мёртвая вода используется для обеззараживания ран, при лечении любых простудных и вирусных заболеваниях, снимает кровяное давление, улучшает сон, уменьшает боль в суставах, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее…. Насекомые покидают растения и почву обработанные "мёртвой" водой, тля, сапрофиты и личинки моли гибнут...

«ЖИВАЯ ВОДА» (Католит) "Живая" вода имеет щелочную среду и является мощным биостимулятором (антиоксидант). Легко проникает через мембраны клеток, восстанавливает структуру клеток, продлевая им жизнь, в результате передачи молекулам клеток отрицательных электронов, нейтрализует свободные радикалы, являющиеся основной причиной старения клеток, стимулирует ферментативные системы, повышает усвоение пищи, нормализует клеточный обмен, способствует выведению шлаков и усиливает защитные свойства организма. Она заживляет язвы желудка, 12 перстной кишки. Эта вода смягчает кожу, разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т.д. В «живой» воде быстро оживают увядшие цветы, а зелёные овощи долго хранятся. Семена замоченные в этой воде показывают повышенную всхожесть, при поливе - лучше растут и дают больший урожай…

В чём важность PH? В организме все протекающие жидкости имеют PH выше 7 и являются щелочными средами, только в желудке и в мочевом пузыре жидкости имеют кислотные свойства, остальные, такие как кровь, лимфа, межклеточная жидкость …, составляют свыше 70% состава организма и имеют щелочную среду.

То есть, проще говоря, мы - слабощелочные.

Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при расщеплении нашей еды, в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей (оснований). Большинство пищи, что мы едим, и напитки что мы пьём, имеет кислотные свойства и постоянно закисляет наш организм, за исключением некоторых фруктов и овощей, а также зелени.

К кислотообразующим продуктам относятся :

Мясо, рыба, морепродукты, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, чёрный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, торты, мороженое, яйца, лимонад, кока- и пепси-кола и любые газированные напитки.

К щелочеобразующим продуктам питания относятся:
фрукты и их свежеевыжатые соки (за исключением консервированных), негазированные минеральные воды, овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, берёзовый сок, соя, картофель.

Практически вся термически обработанная пища также закисляет наш организм. В результате постоянного закисления, организм тратит массу энергии для того, чтобы ощелочить кровь и межклеточное пространство, также в результате постоянного закисления необратимо растёт зашлакованность межклеточного пространства. Из этого следует, что Кислотно-Щелочной Баланс является одним из важнейших факторов влияющих на наше здоровье.

В чём важность ОВП?

Окислительно-восстановительный потенциал являются основным процессом, обеспечивающим жизнедеятельность любого организма. ОВП, называемый также редокс-потенциал (от английского RedOx - Reduction/Oxidation). Характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. в реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов. ОВП измеряется специальными приборами и выражается в милливольтах.

Если выразить проще, то ОВП можно представить себе как заряд. Если ОВП жидкости от 0 и выше, то есть положительный заряд (+), это кислотная среда, и наоборот ОВП ниже 0, отрицательный заряд (-) характеризует щелочную среду.

Положительный заряд свидетельствует о насыщенности вещества свободными радикалами.«Живая вода» имеет мощный отрицательный заряд и эффективно нейтрализует свободные радикалы, являясь мощным Антиоксидантом. Но прежде давайте разберёмся, что такое свободные радикалы:

Свободные радикалы — нестабильные атомы и соединения, действующие как агрессивные окислители и в результате повреждающие жизненно важные структуры организма, а точнее — активные образования (молекулы, имеющие не спаренные электроны). Стремясь обрести нормальное количество электронов, они недостающую частицу (электрон) отрывают у других, полноценных молекул, вследствие этого пострадавшая молекула становится свободным радикалом. Развивается разрушительная цепная реакция, которая уничтожает живую клетку. Это называется «окислительный стресс». Прежде всего, в здоровой клетке повреждаются клеточные мембраны. Под действием свободных радикалов, прежде всего, образуется такое заболевание, как рак, а также варикозное расширение вен, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, депрессии, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.

Свободные радикалы ускоряют старение организма, провоцируют воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное — нарушают функцию иммунной системы. Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания. Это называется «мутирование клеток». Окисление холестерина в крови стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом. Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания. Увеличивается их количество с приёмом закисленой пищи и воды и при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (радиация, загрязнённая атмосфера, ультрафиолетовое солнечное излучение, табачный дым, излучение бытовых приборов (телевизоров, компьютеров)…).

Положительно заряженные нестабильные атомы (свободные радикалы) протекая в межклеточном пространстве нашего организма, стремятся отобрать недостающие им электроны у других атомов, в результате либо отбирают электроны, у наших клеток разрушая их, либо слипаются между собой образуя камни и зашлаковывают межклеточное пространство, препятствуя нормальному протеканию межклеточной жидкости и питанию клеток. Передовые мировые учёные в области медицины уже пришли к тому, что нужно лечить не больной орган, а причину вызвавшую заболевание. Первопричина кроется в закислении и межклеточных «заторах», и болезнь возникает в тех органах, где клетки массово перестают получать микроэлементы или гибнут от свободных радикалов. Когда мы пьём отрицательно заряженную щелочную воду, то есть «Живую воду», такая вода является мощным Антиоксидантом, и протекая в межклеточном пространстве отдаёт свободные электроны нашим клеткам восстанавливая их, а также нейтрализует свободные радикалы и постепенно «вымывает» зашлакованность межклеточного пространства. Также живая вода постепенно растворяет каменные отложения в почках и мочевыделительной системе.

Увеличивает продолжительность жизни наших клеток, а значит регенерацию всех тканей организма, и тем самым замедляет старение. Образно говоря, наши клетки при рождении наполнены отрицательно заряженной щелочной водой и в такой же воде «плавают», как рыбки в аквариуме. С годами мы закисляем свой организм и постепенно высыхаем.

Не с проста долгожители чаще всего живут в районах у горных источников и на островах, образованных на коралловых отложениях.

«Масаро эмото» (Структура воды)

«Неумывакин вода» (Здоровье и долголетие)

«Бутакова О.А. Хочешь быть здоровым - не ходи к врачу» (Здоровье и долголетие)

«Учимся лечиться. Марва Оганян»

Особенности электролиза в производстве живой и мёртвой воды

Процесс электролиза прост, но есть тонкости, не предусмотрев которые, весь процесс сводится на “нет”. Недостаточно просто поместить в воду пару электродов и вот почему:

Из положительного электрода (Анода) ток устремляется к отрицательному электроду (катоду) и вместе с этим анод очень медленно разрушается, этот процесс называется «анодное растворение». Это означает что материалы, из которых сделаны электроды должны быть такими, чтобы либо не происходило растворение, либо растворяющийся материал был безвреден и выпадал в осадок в ёмкости с мёртвой водой. Для этого в качестве отрицательного электрода (катода) используется Титан или Нержавеющая сталь пищевого класса. А для анода допустимы только Титан со спецпокрытием стойким к анодному растворению, либо кремний, либо сверхчистый графит. Даже нержавеющая сталь, при анодном растворении, передаёт в воду ионы никеля, хрома, и других металлов, которые входят в её состав, что может отрицательно повлиять на здоровье при употреблении такой воды. В активаторе «Жива», в качестве анода используется сверхчистый графит высшей марки либо кремний.

Также кроме материалов электрода, для успешного процесса активации воды, важно соблюсти соотношение ёмкостей и силы электрического тока. Необходимо установить определённый баланс. Если ток по отношению к ёмкостям будет недостаточен, то процесс активации будет длиться очень долго, и будет слабым, в результате чего заряд истечёт очень быстро и вода не приобретёт нужных свойств. Также если ток будет больше необходимого соотношения, вода очень быстро нагреется или даже закипит, в результате, за время необходимое для остывания воды, заряд также истечёт, либо будет слабым, что не даст нужного эффекта.

В Активаторе «Жива» электроды, ёмкости и электросхема сбалансированы таким образом, что процесс активации длится от 20 до 40 минут (в зависимости от начальной температуры и жёсткости воды) и живая вода получает заряд от -400 до -800 милливольт, в результате вода способна удерживать заряд до 20-ти часов. После приготовления вода является заряженной и деструктурированной, по желанию, если прочитать над ней молитву или напеть мантру, или просто поставить гармоничную музыку, вода быстро обретёт соответствующую структуру. После завершения активации воды, центральную ёмкость с мёртвой водой необходимо вынуть и перелить, либо просто вылить, если она не нужна. Во внешней ёмкости «Живая» вода. До её употребления, необходимо дать ей отстояться приблизительно от 20минут до 1го часа, за это время выпадают в осадок все соли и металлы, которые до этого были растворены в воде. Таким образом, активатор воды является одновременно и фильтром, который на порядок лучше фильтрует воду, чем обычные фильтры, а также дезинфицирует её. Даже в бутилированной воде, купленной в магазине, после активации виден белый осадок на дне ёмкости. «Живая вода», древний секрет долголетия!

Основные понятия

Воду, как правило, называют живой (или католитом) в том случае, когда ее воздействие на организм положительно. При этом заживляются раны, нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Вода, которую называют мертвой (анолитом) оказывает негативное воздействие на функционирование организма. Под ее влиянием замедляются процессы обмена и страдает полезная микрофлора.

Живая и мертвая вода отличаются по внешнему виду. Это определяется различным составом жидкости. Сразу после приготовления в живой воде интенсивно оседают хлопьевидные осадки. Возможно также наличие пены на поверхности. По своим органическим и химическим свойствам ее состав напоминает дождевую мягкую воду, которая имеет привкус пищевой соды. Хлопья оседают спустя полчаса после отстоя. Мертвая вода визуально прозрачна. У нее нет осадка. На вкус эта жидкость кислая и слегка вяжущая.

Живая и мертвая вода. Свойства

Вода, которую называют живой, активно влияет на тонус и функционирование артериальных сосудов, регулируя их внутреннее сечение. Эту жидкость за ее окислительные свойства относят к антиоксидантам, так как механизм воздействия католита на организм человека очень схож с влиянием важнейших иммуностимуляторов (витаминов С, Р, Е и др.). Помимо этого, живая вода - мощный стимулятор биологических процессов и радиопротектор. При ее воздействии на организм проявляются высокие растворяющие и экстрагирующие свойства. Католит доставляет в каждую клеточку человеческого тела полезные компоненты, которые несут энергию (микроэлементы и активированные молекулы). Недостаток этих элементов особенно ощутим во время болезни. Католит способствует быстрому заживлению ран, стимулированию обменных процессов, повышению давления у гипотоников, а также улучшению пищеварения и аппетита. Живая и мертвая вода имеет разнообразные лечебные свойства. Так, анолит способен произвести антиаллергический, противоглистный, подсушивающий, антисептический и противовоспалительный эффект. Обеззараживающие действия мертвой воды сходны с обработкой ран йодом, перекисью водорода или зеленкой. В отличие от медицинских препаратов, данная жидкость не окрашивает живые ткани и не вызывает их химического ожога. Таким образом, анолит является антисептиком мягкого действия.

Живая и мертвая вода - применение

Католит используется для регенерации слизистой толстой кишки, позволяя восстановить функционирование кишечника. Живая вода применяется при лучевой болезни. В данном случае используются ее радиопротекторные свойства. Стойкость организма к ионизирующим излучениям значительно повышается при воздействии антиоксидантного свойства католита. При употреблении живой воды внутрь ощутимо снижается восприимчивость организма к различным инфекциям. Это подтверждают и лабораторные исследования. Живая и мертвая вода находит свое применение при различных заболеваниях. Так, католит, тонизирующий ЦНС, усиливающий иммунитет каждой клеточки и укрепляющий скелетную поперечнополосатую мускулатуру, эффективен при падении работоспособности, бронхите, гастрите, нефрите, астме, вагинитах и т. д.

Живая и мертвая вода, лечение которой применяется в зависимости от оказываемого воздействия на организм, способна эффективно восстановить здоровье человека. Так, использование анолита рекомендуется для улучшения рефлекторных функций человека. При этом используется мертвая вода в качестве вещества, удаляющего ороговевший слой эпителия. Лечебные характеристики анолита позволяют ему отторгнуть каловые камни в кишечнике, убить в нем патогенную микрофлору и устранить воспалительные процессы.

Все мы слышали словосочетания «живая вода» и «мертвая вода». Но что они означают, знают немногие. Кто-то относит их к фольклору и мистике, кто-то - к химическим особенностям состава, а вот точное определение никто дать не может. Итак, какую же воду в действительности называют живой или мертвой? Давайте разберемся.

Как все начиналось?

Определения «живой» и «мертвой» вод и вправду берут свое начало из разнообразных мифов и преданий, где им приписывают чудодейственные свойства. Например, про «мертвую» воду говорили, что она может излечить раны, а про «живую» - что она способна оживить мертвого человека.

Поразительней всего то, что предания эти - реальность, ведь недаром в Средние века монахи-алхимики латинским «aqua vitae» или «aqua vita» (aqua - вода, vita - жизнь) называли… раствор спирта! А он, как известно, выглядит как вода и обладает широким спектром возможностей, в том числе бактерицидным, ранозаживляющим и в какой-то мере даже оживляющим.

Что в составе?

Версия №1:

Первая широко распространенная версия гласит, что «мертвая» вода - это, по сути, синоним дистиллированной. А дистиллированная, в свою очередь — это та, которая не содержит никаких примесей, солей, минералов и прочих «посторонних» элементов. Одним словом, самая чистая вода из всех возможных. Ее довольно сложно найти в природных условиях, обычно такую воду добывают с помощью специального аппарата под названием дистиллятор.

Версия №2:

Вторая версия определяет «мертвую» воду как «кислую» (анолит), а живую - как «щелочную» (католит).

Впервые такой вариант «живой» и «мертвой» воды официально получил Д. Кротов, заслуженный рационализатор СССР. С их помощью он излечился от радикулита, воспаления почек и аденомы предстательной железы.

Говоря научным языком, в процессе электролиза воды, около анода будет кислая среда, а около катода - щелочная. При выключении электрического тока вся жидкость в результате теплового движения молекул обратно перемешивается и становится нейтральной.

И католит, и анолит обладают некоторыми положительными свойствами и в какой-то мере являются полезными для организма человека. Если перечислять более подробно, то живая вода - католит, среди прочих своих достоинств, заживляет раны, улучшает кровообращение, повышает иммунитет и выводит из организма токсины. Что касается мертвой воды - анолита, то она может похвастаться антиаллергическим, антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным, противоотечным и противозудным воздействиями.

Применение в повседневной жизни

Учитывая все вышеперечисленные целебные качества, неудивительно, что «живую» и «мертвую» воды широко применяют в медицине. Правда, только в рамках народной. Интернет изобилует всевозможными рецептами, советами и способами приготовления и применения воды при самых разнообразных заболеваниях и недугах - от обычной простуды до рака. Но будьте осторожны! Прежде чем применять «живую» и «мертвую» воду, проконсультируйтесь с врачом!

Компания Zepter проводит бесплатное тестирование воды за считанные минуты! Предварительная запись по номеру информационной линии Zepter: 0-800-505-880.
Подробности по ссылке

«Живую» и «мёртвую» воду производят с помощью электролиза обычной воды, при этом кислую воду, которая собирается у положительно заряженного анода, называют «мертвой», а щелочную, которая концентрируется около отрицательного катода - «живой».

Мёртвая вода, или анолит на вид бесцветная жидкость с запахом кислоты, а на вкус - кислая и немного вяжущая. Ее кислотность составляет от 2,5 до 3,5 рH. Свои свойства она сохраняет 1 - 2 недели при хранении в закрытых сосудах. Мертвая вода - прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, дезинфицировать белье, мебель, помещения и даже грунт. Она снимает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах, обладает растворяющим действием. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

Живая вода, или католит, является щелочным раствором и обладает сильными качествами биостимулятора. Это очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5 - 10,5. После реакции в ней выпадают осадки - все примеси воды, в т.ч. и радионуклиды. При условии хранения в закрытом сосуде в темном месте ею можно пользоваться в течение двух суток. Она прекрасно восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту, является источником жизненной энергии. Живая вода активизирует все биопроцессы организма, повышает кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, общее самочувствие. Свое название она оправдывает повсеместно. Даже засохшие цветы оживают, если их поставить в вазу с живой водой.

Вода характерезуется двумя очень важными параметрами: рН и редокс потенциалом (окислительно-востановительным потенциалом). РН характерезует кислотность среды. Если рН выше 7 среда щелочная, если ниже - кислотная.

Кислотообразующие продукты: мясопродукты, продукты из белой муки, сахар, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлебо булочные изделия, мороженое, яйца, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, кофе, чай, лимонад, кока-кола и т. д.

К щелочнообразующим продуктам питания относятся: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель.

Почти все болезни имеют одну причину - слишком окисленный организм. Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН, т. е. живую воду. Мертвая вода закисляет наш организм, живая вода, наоборот, ощелачивает. Все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя. Если pH крови человека опускается до 7,1, то он умирает.

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) показывает, чем является тот или иной продукт – оксидантом или антиоксидантом. Измеряется ОВП в милливольтах с помощью специальных аппаратов: редокс-тестеров. Отрицательные значения ОВП воды (или другого продукта) означают, что, попадая в наш организм, она отдает электроны, т. е. является антиоксидантом. Позитивные значения означают, что такая вода (или другой продукт) забирает электроны при попадании в организм. Такой процесс способствует образованию свободных радикалов и является причиной возникновения многих тяжелых заболеваний.

Вода с отрицательными значениями ОВП и щелочным рН (живая вода) обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами и рекомендуется для ежедневного применения.

Значения ОВП и рН для разных видов воды:
- живая вода: ОВП = -350...-700, pH = 9,0...12,0;
- свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8,3;
- водопроводная вода: ОВП = +160... +600, pH = 7,2;
- черный чай: ОВП = +83, pH = 6,7;
- минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4,6;
- кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3,7.

ПОЛУЧЕНИЕ ЖИВОЙ И МЁРТВОЙ ВОДЫ

Живую и мёртвую воду в домашних условиях можно приготовить с помощью устройств, которые называются – активаторы живой и мёртвой воды. Сейчас на рынке много разного рода приборов (АП-1 производства Белоруссии, Мелеста - производство Уфа, Живица - производство Китай), есть и самодельные приборы с применением пожарного шланга, есть и официально изготавливаемые различными предприятиями.

Бытовой электроактиватор воды АП-1 - легкий, компактный аппарат, позволяющий каждому в домашних условиях всего за 20 - 30 минут получить около 1,4 литра активированной ("живой" и "мертвой") воды. Прибор не сложный, электробезопасен и надежен.

Прибор приготовления «Живой и Мёртвой воды» - «Мелеста»

Этот прибор выполнен из более дешевых материалов нежели АП-1: так вместо керамического стакана используется тканевый (выполняет роль диафрагмы), а вместо 4 электродов из высококачественных сплавов, используются обычные 2 электрода из пищевой стали. Вода, получаемая этим прибором, имеет все свойства, что и вода, приготовленная на АП-1, поэтому его можно рекомендовать всем без исключения для домашнего применения.

Прибор приготовления «Живой и Мёртвой» воды «Здравник».

Прибор очень прост в применении, не требует особого ухода и обслуживания. В качестве электродов используется пищевая нержавеющая сталь, соблюдены требования по электробезопасности. Так же как и АП-1 он имеет два исполнения:
- классическое, проверенное временем исполнение прибора с применением тканевого стакана для мертвой воды;
- версия с применением стакана для мертвой воды электроосмотический из наноструктурной керамики.

Выбирайте прибор в котором анод изготовлен из неразрушающегося материла, либо из разрушающегося, но экологически чистого, например из кремния. Убедитесь, что прибор имеет датчик контроля качества получаемой воды. Так, например, католит с ОВП менее -200 мВ малоэффективен, а при ОВП более -800 мВ оказывает угнетающее действие. Терапевтический уровень ОВП – около -400 мВ. Ни в коем случае не используйте самодельный прибор, поскольку обеспечить необходимое качество воды с его помощью невозможно.



СВОЙСТВА ЖИВОЙ ВОДЫ

"Живой" называют воду, которая при воздействии на организм вызывает в нем благоприятные изменения: интенсифицируются метаболические процессы в живых тканях, улучшая самочувствие, снижая восприимчивость к воздействию неблагоприятных факторов и улучшая общее состояние здоровья. Живая вода характеризуется следующими свойствами:
1. Высокий уровень pH (щелочная вода) - католит, отрицательный заряд.
2. Является природным биостимулятором, замечательно восстанавливающим иммунитет, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющимся источником жизненной энергии.
3. Живая вода стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в тканях, повышает давление крови у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.
4. Способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника.
5. Живая вода является радиопротектором, мощным стимулятором биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.
6. Способствует улучшению детоксицирующей функции печени.
7. Живая вода обеспечивает быстрое заживление ран, в том числе пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
8. Разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.
9. Живая вода стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды к клеткам, что нормализует окислительно-восстановительный и метаболический процессы в клетках. Это повышает активность клеток крови, тонизирует центральную нервную систему и поперечнополосатую скелетную мускулатуру.
10. Способствует быстрому извлечению полезных веществ из чего-либо, поэтому травяной чай и травяные ванны на католите получаются особенно полезными, так как травы лучше завариваются. Пища, приготовленная на католите намного вкуснее и полезнее. Экстрагирующее свойство живой воды проявляется даже при низких температурах. Экстракт, заваренный на католите при температуре 40 - 45°C, сохраняет все полезные вещества, тогда как при экстрагировании обычным кипятком они теряются.
11. Способствует ослаблению или даже полному избавлению от последствий радиоактивного облучения.

СВОЙСТВА МЕРТВОЙ ВОДЫ

Мертвая вода замедляет обменные процессы. По обеззараживающему эффекту соответствует обработке йодом, зеленкой, перекисью водорода и др. Но в отличие от них она не вызывает химического ожога живых тканей и не окрашивает их, т.е. является мягким антисептиком. Мертвая вода обладает следующими свойствами:
1. Низкий уровень pH (кислая вода) - анолит, положительный заряд.
2. Обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими, противоглистными, противозудными и противовоспалительными свойствами.
3. При внутреннем употреблении мертвая вода понижает давление крови у гипертоников, регулирует проходное сечение сосудов и улучшает дренаж через их стенки, устраняет застои крови.
4. Способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных проходах печени, почках.
5. Мертвая вода уменьшает боль в суставах.
6. Оказывает легкое снотворное действие на центральную нервную систему, снижает тонус мышц. При приеме отмечается сонливость, утомляемость, слабость.
7. Мертвая вода улучшает выведение вредных продуктов жизнедеятельности организма. Прекрасно очищает его изнутри и снаружи.
8. Восстанавливает функции потовых, слюнных, сальных, слёзных желез, а также желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта.
9. Мертвая вода, воздействуя на кожу, способствует удалению мертвого, ороговевшего эпителия, восстанавливая местные рецепторные поля кожи, улучшая рефлекторную деятельность всего организма.
10. Усиливает действие радиации, поэтому не рекомендуется употреблять мертвую воду внутрь в солнечные летние дни, а так же людям, проживающим в зараженных радиацией районах.

При смешивании живой и мертвой воды происходит взаимная нейтрализация и полученная вода теряет свою активность. Поэтому, при приеме внутрь живой, а затем мертвой воды, нужно делать паузу между приемами не менее 2-х часов.



ПРИМЕНЕНИЕ ЖИВОЙ И МЕРТВОЙ ВОДЫ

В медицине электроактивированные растворы как анолиты, так и католиты находят достаточно широкое применение. При приеме вовнутрь активированной воды, однократная средняя доза для взрослого человека составляет, как правило, 0,5 стакана (если в рецепте не указано иное).

Между приемом лекарств и приемом активированной воды необходимо выдержать паузу в 2 - 2,5 часа, но лучше свести применение химических лекарств к минимуму или отказаться от них вообще.

В случае, если в рецепте не указано иное, принимать вовнутрь активированную воду следует за 0,5 часа до еды или через 2 - 2,5 часа после еды. В период лечения не рекомендуется употреблять жирную и острую пищу, а также необходимо полностью отказаться от употребления алкогольных напитков.

Перед проведением оздоровительных процедур воду желательно подогреть до температуры 35 - 37°С. Делать это надо на небольшом огне, в керамической или стеклянной посуде, на водяной бане (т.е. не на прямом огне, тем более не на электроплите). До кипения не доводить, иначе вода практически лишается своих полезных свойств.

При использовании активированной воды нужно регулярно следить за кислотно-щелочным балансом организма. Самый верный индикатор - это глаз человека. При нормальном кислотно-щелочном балансе цвет коньюктивы (уголка глаза) бледно-розовый. При сильном закислении - светлый, почти белый. При значительном ощелачивании организма, уголок глаза имеет ярко-красный цвет.

Безусловно, консультация врача необходима, особенно если нужно поставить правильный диагноз, ведь главное - не навредить себе и окружающим.

Аденома предстательной железы: за один час до еды, 4 раза в день пить по 0,5 стакана живой воды, (последний раз - на ночь). Если кровяное давление нормальное, то к окончанию цикла лечения можно пить по стакану. Половых сношений прерывать не следует. Весь цикл лечения - 8 дней. Если необходим повторный курс, то его проводят через месяц после первого цикла, но лучше продолжать лечение без перерыва. В процессе лечения полезно делать массаж промежности и клизмы из теплой живой воды. Желательно также ставить свечи из бинта, смоченного живой водой. Боли проходят через 4 - 5 дней, уменьшаются опухоль и позывы мочиться.

Аллергия: необходимо три дня подряд, после еды полоскать рот, горло и нос мертвой водой. После каждого полоскания, через 10 минут выпить 0,5 стакана живой воды. Высыпания на коже (если есть) смачивать мертвой водой. Болезнь, как правило, проходит через 2 - 3 дня. Процедуру рекомендуется повторить для профилактики.

Ангина: в течение трех суток 5 раз в день полоскать горло мертвой водой. После каждого полоскания выпивать по 50 мл живой воды. Температура снижается за один день, болезнь прекращается на третьи сутки.

Бронхиальная астма, бронхит: в течение трех суток 4 - 5 раз в день полоскать рот, горло и нос подогретой мертвой водой. Через 10 минут после каждого полоскания выпить по 0,5 стакана живой воды. Если заметного улучшения не наступает - сделайте ингаляцию с мертвой водой: 1 литр воды нагреть до 70 - 80°С и дышать ее паром 10 минут, повторять 3 - 4 раза в день. Последнюю ингаляцию можно сделать живой водой с содой. Снижаются позывы к кашлю, улучшается общее самочувствие. При необходимости, курс лечения повторить.

Геморрой: осторожно промыть анус, разрывы, узлы теплой водой с мылом, вытереть насухо и смочить мертвой водой. Через 7 - 8 минут сделать примочки ватно-марлевым тампоном, смоченным в живой воде. Эту процедуру, меняя тампоны, повторять в течение суток 6 - 8 раз. На ночь выпить 0,5 стакана живой воды. В течение 3 - 4 суток прекращается кровотечение, язвочки заживают.

Грипп: в течение суток 8 раз полоскать полости носа и рта мертвой водой, а на ночь выпить 100 мл живой воды. Грипп исчезает в течение суток.

Зубная боль, пародонтоз: полоскать зубы после еды подогретой мертвой водой в течение 15 - 20 минут. При чистке зубов применять вместо обычной воды - живую. При пародонтозе полоскать рот после еды мертвой водой несколько раз. Затем ополоснуть рот живой. Зубы чистить только вечером. Процедуру проделывать регулярно. Боль в большинстве случаев быстро проходит. При наличии камней на зубах, чистить зубы мертвой водой и через 10 минут ополоснуть рот живой водой. Постепенно исчезают зубные камни и уменьшается кровоточивость десен.

Повышенное давление: утром и вечером перед едой выпить 0,5 стакана мертвой воды "крепостью" 3 - 4 pH. Если не помогло, то через один час выпить целый стакан. Давление нормализуется, успокаивается нервная система.

Пониженное давление: утром и вечером перед едой выпить 0,5 стакана живой воды с рН = 9 - 10. Давление нормализуется, появляется прилив сил.

Полиартрит, артрит, остеохондроз: полный цикл лечения – 9 дней. 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды выпивать:
- в первые и последние три дня по 0,5 стакана мертвой воды;
- 4-ый день - перерыв;
- в 5-ый день - по 0,5 стакана живой воды;
- 6-oй день - перерыв.
При необходимости, через неделю этот цикл можно повторить. Если болезнь запущена, то необходимо к больным местам прикладывать компрессы с теплой мертвой водой. Боли в суставах проходят, улучшаются сон и самочувствие.

Радикулит, ревматизм: двое суток по 3 раза в день, за полчаса до еды пить по 0,75 стакана живой воды. В больные места втирать подогретую мертвую воду. Боли проходят в течение суток и даже раньше, в зависимости от причины обострения.

Расширение вен, кровотечение: промыть вздувшиеся и кровоточащие участки тела мертвой водой, затем смочить марлю живой водой и приложить к вздувшимся и пораженным участкам вен, выпить 100 мл мертвой воды, а через 2 часа начать принимать по 100 мл живой воды 4 раза с интервалом в 4 часа. Процедуру повторять в течение 2 - 3 дней. Участки вздувшихся вен рассасываются, вены заживают.

Сахарный диабет, поджелудочная железа: постоянно за 30 минут до еды пить по 0,5 стакана живой воды. Полезен массаж поджелудочной железы и самовнушение, что она выделяет инсулин. Состояние улучшается.

Холецистит (воспаление желчного пузыря): в течение 4-х суток по 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды пить по 0,5 стакана воды: 1-ый раз - мертвой, во 2-й и 3-й раз - живой. Живая вода должна иметь pH около 11 единиц. Боли в области сердца, живота и правой лопатки проходят, исчезают горечь во рту и тошнота.

Эрозия шейки матки: спринцеваться на ночь подогретой до 38 - 40°С мертвой водой. Через 10 минут повторить эту процедуру с живой водой. Далее, повторять промывание живой водой несколько раз в день. Эрозия рассасывается в течение 2 - 3 суток.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: в течение 4 - 5 дней, за один час до еды, выпивать по 0,5 стакана живой воды. После 7 - 10 дневного перерыва лечение повторить. Боли и рвота прекращаются на второй день. Снижается кислотность, язва заживает.

Хранение

Если хранить живую воду в закрытой стеклянной посуде наполненной под крышку в темном месте, то свои лечебные свойства она сохраняет в течение суток. Но следует иметь в виду, что максимальный оздоравливающий эффект она сохраняет первые три часа после приготовления.

Мертвая вода свои активные лечебные свойства сохраняет в течение недели, если хранить ее в закрытой стеклянной посуде в затемненном месте.

Нельзя хранить "живую" и "мертвую" воду в холодильнике. Это связано с вибрацией холодильника и с его магнитным полем. Также нельзя ставить банки с такой водой рядом (расстояние между банками должно быть не менее 40 см).

Разве могли наши предки вообразить себе, что когда-то их потомки будут покупать чистую воду? Вода – такой неотъемлемый, бесконечно важный элемент человеческой жизни – теперь чем только не загрязнена. Если когда-то путник мог и из ручья напиться, остановившись отдохнуть, то теперь так поступит только самоубийца.

Не смотря на такое устрашающее название мертвая вода – совсем не яд. Вспомните, в сказках, мертвая вода применение имеет абсолютно позитивное. Ею заживляют раны павших героев и погибших друзей животного мира. А уж после этого пользуются живой водой. Никакого отношения к магии вуду или колдовству мертвая вода иметь не может, ведь после ее «сказочного» использования получаем мы не свежеиспеченного зомби, а живого человека, который точно проснулся после долгого сна.

Однако мертвая вода хранит в себе больше загадок, чем живая. Даже легенды и мифы не объясняют, каков же механизм ее действия на человека. Да и загадок с ней связано больше, например, никто так и не дает четкого определения, какая же это жидкость. Например, некоторые исследователи говорят о жидкости, которая не содержит минеральных компонентов, как о мертвой. Например, в этот список попадает вода дистиллированная. А другие называют мертвой ту воду, которая непригодна для живых организмов в целом.

Мертвая вода в народных поверьях

Разные традиции предлагают нам различную трактовку «мертвой» воды. Так вода стоячая, по мнению поляков, вода «без души», а значит, мертвая, загнивающая. Магические свойства воды в славянских традициях зависели также от сезонных событий или календарного времени. Например, ночью вся вода в окрестных источниках считалась «нечистой». Не годилась такая вода, «по мраку донесена», и для сербов.

По народным поверьям, ночное время суток вообще негативно влияет на качество воды. Такое же воздействие оказывает и солнечное затмение. При последнем древние славяне старались накрывать колодцы и емкости, чтобы вода не заразилась. При этом в большие календарные празднества считалось, что полночь очищает воду, превращая ее в здоровую и целебную, а то – согласно ряду легенд – на краткий миг в вино, молоко или золото.

«Мертвая вода» применение находит, прежде всего, относительно умершего человека, которого омывали перед захоронением. Согласно чешским поверьям такая вода считалась вредоносной, а, следовательно, ее следовало слить возле забора, чтобы не наступить на то место, куда выльешь или вообще подальше от дома.

Согласно поверьям белорусского народа к такой «мертвой» воде не должна была касаться вдова умершего, чтобы не погубить детей уже рожденных и тех, кто мог бы появиться от следующего брака. Южные славяне сливали воду после омовения тела под высокие деревья или, опять же, под забор, чтобы душа покойника в дом не вернулась. В Полесье же выплескивали «мертвую» воду под печь.

В Боснии на протяжении многих столетий существовал обычай выливать всю имеющуюся воду не только в доме, куда пришла , но и во всех соседних. Наиболее популярными объяснениями этих действий были следующие: «чтобы жажда не мучила умершего на том свете», «в воде селится душа покойного», «в домашней воде обмывает свой нож (серп, косу) и так далее.

Кроме того, народ Болгарии использовал термин «мъртовечка вода» или «мъртвешка вода» для той жидкости, которую специально наливали в сосуд, чтобы поставить на ночь рядом с телом умершего родственника.

Несмотря на то, что мертвая вода для славянских народов считалась небезопасным средством для живых, (по поверьям, она могла причинить вред скотине и людям), ей находилось применение. Мертвая вода использовалась в апотропейной магии: в целях лечебных и профилактических, как оберег для домашних животных или средство, отгоняющее птиц от засеянного злаковыми поля.

Встречаются и другие предположения, например, что на самом деле, в большинстве сказочных мотивов вода мертвая и живая – есть суть одно. Поэтому чтобы оживить человека, нужно воспользоваться сначала одной, а после другой водицей.

Этот тезис поддерживают исследователи, пристально изучавшие сюжеты польских сказок. После анализа свойств живой и мертвой воды, они выдали следующий вердикт, что обе разновидности чудодейственной воды вместе есть «некое взаимодополняющее единство».

Если уж сказки и легенды говорят, что вода мертвая может восстановить и срастить отсеченные конечности, вылечить раны, вернуть зрение, воскресить безжизненное тело, то возникает некий элемент «неразличимости» воды живой и мертвой. В итоге сказки и мифы говорят нам о том, насколько расплывчатой и зыбкой оказывается граница между и жизнью, «живым» и «мертвым». Насколько неоднозначной оказывается губительная и при том животворящая сила в восприятии носителей магического сознания.

Мнение науки

Однако пора отложить сказки и сборники легенд и поверий в сторону. И обратить внимания на то, какими, собственно, свойствами обладает вода мертвая, и откуда они берутся. Наука, изучавшая этот вопрос, говорит, что дело в полюсе заряженности воды.

Таким образом, вода, заряженная отрицательно, приглушает любые воспалительные процессы. Все логично, перво-наперво, перед основным лечением, раны дезинфицируются. Мертвую воду – разумеется, не взятую «от покойника», а особым образом заряженную, активированную - можно пить, как и живую, для укрепления общего иммунитета и исцеления от множества заболеваний.

Что же представляет из себя чаще всего мертвая вода глазами ученого? Мертвая вода – кислотный раствор, обладающий ярко выраженными бактерицидными свойствами. Кислотность ее примерно от 2,5 до 3,5 мВ. Сама жидкость выглядит как обычная вода, однако вкус имеет немного кислый и вяжущий.

Из этого следует, что жидкость, названная мертвой водой, можно использовать как дезинфицирующее свойство. Применение мертвая вода нашла в медицине, для обеззараживания принадлежностей, а также в быту, для дезинфицирования посуды, бель, одежды. Вообще мертвая вода найдет применение не только в качестве дизенфектанта, хотя, конечно, если провести уборку в комнате больного, то риск повторного заболевания будет сведен к минимуму.

Превосходное средство от простуды – эта мертвая вода. Применение ее оправдало себя при заболеваниях по профилю оториноларинголога, убыстряя выздоровление. Мертвая вода – хорошее профилактическое средство против вирусов, вызывающих грипп и ОРЗ. Но и это не предел возможностей чудодейственного раствора. Эта жидкость способна снизить кровяное давление, послужить успокаивающим средством, избавить от бессонницы, уменьшить болевые ощущения в суставах.

Срок годности этой жидкости, в сравнении с водой живой, довольно большой. Мертвую воду (упомянутый кислотный раствор) можно хранить в закрытом сосуде примерно до двух недель.

По большом счету, ни живая, ни мертвая вода не должны долго храниться. Поэтому максимальным эффект будет, если пить воду непосредственно не отходя от источника. Но все чаще и чаще наше внимание обращают на тот факт, что приготовить волшебную воду можно и в домашних условиях, путем электролиза. Можно приобрести готовый «активатор» воды, а можно сделать его и самим – это не так сложно, как кажется.

Поделись статьей с друзьями!

    Мертвая вода. Применение и суть

    https://сайт/wp-content/uploads/2015/05/live_wat-150x150.jpg

    Разве могли наши предки вообразить себе, что когда-то их потомки будут покупать чистую воду? Вода – такой неотъемлемый, бесконечно важный элемент человеческой жизни – теперь чем только не загрязнена. Если когда-то путник мог и из ручья напиться, остановившись отдохнуть, то теперь так поступит только самоубийца. Не смотря на такое устрашающее название мертвая вода – совсем...

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека