Как убрать наросты на пальцах рук. Как удалить бородавки на пальцах рук и ног в домашних условиях? Удаление бородавок на пальцах у детей

Талая вода выделяется среди типов «особой» воды. Ее достоинства признают даже скептики.

Она чистая, биологически активная, словом, очень полезная. И приготовить ее легко. Особенно зимой. Казалось бы – заморозил воду, потом разморозил ее, и целебный продукт готов.

Но если все так просто, откуда же взялись многочисленные теории и рецепты талой воды? И, главное, какого же из рецептов стоит придерживаться?

Сложность заключается еще и в том, что многие создатели теорий объявляют все другие способы приготовления талой воды не только бесполезными, но и вредными. И это порождает сомнения.

Чем руководствоваться при выборе рецепта талой воды? Можно взять за основу систему любого из гуру, и спокойно следовать ей. Вера тоже имеет значение.

А можно руководствоваться здравым смыслом и базовым курсом физики и химии. И результат будет не хуже.

Талая вода: приготовление

Процесс приготовления талой воды несложен, но все же несколько отличается от ожидаемого «заморозил-разморозил».

Главная особенность состоит в том, что при приготовлении талой воды нужно оставить лишь самую полезную (или самую безвредную) воду. То есть, именно ту воду, которая замерзает при 0°C.

Что для этого нужно?

Воду нужно налить в емкость и поставить на мороз. Понятно, что стеклянная тара для этого не подходит – она может треснуть. Удобно замораживать воду в пластиковых контейнерах. Примерно, таких:

Говорят, что самая вкусная талая вода получается при заморозке на улице . Но, удобнее все же замораживать воду в холодильнике. В этом случае, достаточно один раз засечь время замерзания воды до нужного состояния, и просто пользоваться этим. Температура на улице все же непредсказуема, поэтому можно просто не успеть сделать все необходимое. Для того, чтобы емкость с водой не примерзала к дну морозильника, нужно просто подложить под нее лист фанеры или картона.

Чтобы талая вода была максимально полезной, нужно удалить первый лед . Это та вода, которая замерзла при температуре около +4°С. Чем опасна эта вода? Тем, что она содержит некоторые вредные примеси. Например, именно при этой температуре замерзает вода, содержащая «тяжелый» изотоп углерода - дейтерий. Так называемая тяжелая и полутяжелая вода совершенно не нужна в организме. Даже если ее ничтожно мало в водопроводной воде, все же лучше от нее избавиться. Первый лед, который нужно выбросить, может составлять до 10% от всего объема воды.

После удаления первого льда можно (но не обязательно) перелить воду в другую посуду. И затем дождаться, пока замерзнет от половины до двух третей оставшейся воды.

Вода, которая не успела замерзнуть, содержит различные соли. Причем, не только соли жесткости, но и соли различных тяжелых металлов. В момент, когда вся нужная вода замерзла, можно просто вытащить получившийся лед и растопить его при комнатной температуре.

Еще одна тонкость: образовавшийся лед можно промыть под струей воды до прозрачности. Это также способствует удалению примесей.

Если выбранная емкость не позволяет это сделать, придется пробивать во льду отверстие, через которое можно будет слить всю незамерзшую воду. Поскольку эта вода содержит различные соли, иногда ее называют рассолом. То, что вода, содержащая соли, замерзает при температуре ниже нуля, достаточно легко проверить экспериментальным путем. Просто поставьте в морозитель две небольшие емкости – одну с чистой водой, а другую, например, с раствором поваренной соли. И засеките время замерзания.

Итак, весь процесс приготовления талой воды заключается в том, чтобы оставить только тот лед, который образовался при 0°C, а затем дать ему растаять в естественных условиях (без нагревания).

Если вы упустили время, и вода замерзла полностью, шанс получить чистую воду из этого льда все же остается. Внимательно посмотрите на структуру льда. Она получится неоднородной: часть льда прозрачная и однородная, а часть – белая или даже желтоватая, и как будто рыхлая.

Все, что непрозрачно, содержит примеси. Эти части льда просто нужно удалить перед размораживанием. Как? Отколоть молоточком (это достаточно легко) или смыть под струей горячей воды.

Даже если не приписывать талой воде каких-то особых свойств, очистка от различных солей и других примесей уже делает ее на порядок полезней обычной воды .

Что же касается биологической активности талой воды, здесь есть некоторые особенности.

В частности, ее полезность сохраняется лишь несколько часов и максимальна в тот момент, когда лед только-только растаял, и на поверхности воды еще плавают небольшие льдинки.

Для получения талой воды с максимальной биологической активностью можно воспользоваться таким способом:

  • перед замораживанием воду довести до кипения, но не кипятить. То есть, снять с огня сразу после появления первых признаков кипения;
  • затем воду нужно очень быстро остудить. Зимой этот пункт вопросов не вызывает – кастрюлю с водой можно просто вынести на улицу или на балкон. Летом же можно воспользоваться водяной баней. То есть, поставить кастрюлю с кипятком в емкость большего объема, наполненную холодной водой или даже кубиками льда. В холодильник, а тем более в морозильную камеру, горячую воду, как вы, надеюсь, помните, ставить нельзя;
  • дальше повторить процесс, уже описанный выше: убрать первый лед, дать замерзнуть на 1/2 - 2/3, слить оставшуюся воду, промыть лед и дать ему растаять при комнатной температуре.

Этот рецепт талой воды более трудоемкий, но у него есть свои плюсы. С помощью всех этих операций удается имитировать путь, который вода проходит в природе. Испарение, охлаждение, замерзание, оттаивание.

Но ведь у природы есть свой способ получения талой воды - простой и эффективный. Может быть, проще готовить талую воду из снега ? Теоретически, это возможно. Причем считается, что такая вода даже лучше, чем полученная из льда, так как имеет совершенно особую структуру. Но проблема в том, что готовить талую воду можно только из чистого снега . Не только в городах, но и в небольших населенных пунктах с этим проблема.

Найдите идеально чистый по вашему мнению снег и попробуйте растопить его. Пленка на поверхности воды, неприятный запах, грязь, видимая даже невооруженным глазом,говорят о том, что для использования вода не пригодна. Если же вода получилась чистой – считайте, что вам повезло. Хотя, без анализа воды судить о том, что она не содержит неких опасных примесей, сложно.

Поэтому, лучше все же пользоваться простыми и проверенными способами.

Талая вода: польза

Замораживание воды – недорогой и достаточно эффективный способ ее очистки. Даже с этой точки зрения талая вода многократно полезней обычной водопроводной воды, пусть даже отстоявшейся и прокипяченной.

И это одна из важнейших причин, объясняющих полезные свойства талой воды. Их можно перечислять очень долго, поэтому, назовем лишь основные:

  • активация защитных свойств организма, то есть, повышение иммунитета;
  • ускорение обменных процессов;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • благотворное воздействие на сердце и сосуды;
  • вывод из организма накопившихся солей и шлаков.

Эти свойства хороши уже сами по себе. Но в совокупности, они приводят к очень важным, и, главное, приятным результатам. В частности, улучшению самочувствия и омоложению организма.

Известно также, что люди, которые пьют талую (ледниковую) воду, живут очень долго.

Есть и другой взгляд на полезные свойства талой воды.

В частности, считается, что после заморозки вода приобретает особую кластерную структуру.

Также указывается, что вода после заморозки значительно лучше усваивается организмом человека.

Кроме того, талая вода считается биологически активной. Это свойство сохраняется при комнатной температуре около 8 часов и исчезает при нагревании.

Как долго сохраняет полезные свойства талая вода?

Мнения по этому вопросу, как обычно, расходятся. Кто-то даже утверждает, что эта вода полезна лишь в первые 3-4 минуты после оттаивания.

Называются также цифры 8 часов, 12 часов, 20 часов.

Поскольку польза талой воды объясняется несколькими факторами, многие из которых просто не поддаются измерению, доказательств правильности той или иной теории, конечно же, нет.

Поэтому, исходя из средних результатов, можно утверждать, что талую воду нужно выпить в течение дня . Если система приготовления воды уже отработана, особых проблем с этим не возникнет.

А для тех, кто предпочитает лишь свежайшую талую воду, можно порекомендовать замораживать ее маленькими кубиками в специальных формочках. Только нужно обязательно очищать каждый кубик от «неправильного» льда – механическими способами или под струей горячей воды.

Ну и конечно, талая вода в любом случае останется чистой, даже если срок ее хранения немного превышен.

Как пить талую воду

Пить размороженную воду можно, например, как лекарство. То есть, с соблюдением определенных правил. Скажем, выпивать 1 стакан воды утром, перед едой, и один – вечером, перед сном.

Теоретически, можно заменить и всю питьевую воду на талую. Многие целители советуют использовать ее именно так. Здесь существует только одно «но». А именно, пока не до конца решенный вопрос о том, вымывает ли слабо минерализованная вода соли из организма.

На талой воде можно готовить. Даже если ее «особые» свойства при нагревании пропадают, она остается очищенной.

Талая вода для похудения

Сейчас популярна талая вода для похудения. Приготовить ее можно любым из описанных выше методов, разница только в способе употребления.

Если талая вода используется для похудения, нужно выпивать не менее 4 стаканов такой воды – перед каждым приемом пищи.

Вода должна быть холодной, с температурой 5-10 градусов. Хорошо, если ней плавают небольшие кусочки льда. Такая вода, как уже было сказано, имеет наивысшую биологическую активность. Но дело не только в этом, а еще и в том, что на нагревание воды до нужной температуры организм тратит приличное количество калорий.

Было бы очень приятно, если бы талая вода была единственным средством для похудения. Но любые проблемы требуют комплексного решения, и лишний вес – не исключение.

Талая вода поможет организму избавиться от лишнего груза и активизирует обмен веществ. Но разумный подход к питанию, физической активности, словом, здоровый образ жизни она не заменит.

Это относится не только к похудению, но и к оздоровлению организма в целом. Талая вода поможет обрести здоровье, но для решения всех проблем ее, конечно же, недостаточно.

Растаявшая после замораживания вода, этот и есть талая вода , которую отличает от обычной особая ее структура, подобная структуре протоплазмы клеток нашего организма. Талая вода получается, лишь с применением технологии самой природы, она весьма проста, и включает в себя медленное замораживание, удаление солевого раствора и оттаивание.

Идеальная талая вода — это приготовленная из горного снега.

При замерзании , имеющий кристаллическую структуру, не терпящую инородные примеси, такие, как тяжелые металлы, соли, неорганические вещества. В процессе своего формирования кристаллическая решетка вытесняет примеси, которые сосредоточиваются в одном месте, и тогда их легче извлечь.

Талая вода благоприятствует омоложению организма.

Сама по себе талая вода не есть лекарство, но она способствует восстановлению саморегуляции нашего организма, нормализации обмена веществ и жизнедеятельности клеток. Это является следствием подобия структуры талой воды и межклеточной жидкости.

Первый способ приготовления талой воды

Первый способ приготовления талой воды рассчитан на людей, живущих в горах. Берется сухой, чистый, свежевыпавший снег и оттаивается в эмалированном ведре, закрытом крышкой. Процесс можно ускорить, поместив ведро в таз с горячей водой, но на плиту ставить его нельзя. Ведро должно быть тщательно вычищено, а на его стенках не должно находиться никакого осадка. В противном случае вода не будет пригодна для употребления. Для избавления от механических загрязнений полученную воду фильтруют через три слоя марли. Далее воду сливают в стеклянную посуду и плотно закупоривают. Срок хранения талой воды — не более одной недели.

Второй способ

Второй способ заключается в том, что в стеклянную банку наливают, но не доверху холодную дистиллированную воду, приготовленную в стекле. В пластмассе и металле вода утрачивает положительные свойства и, наоборот, набирает от этих материалов отрицательные характеристики. Можно взять дистиллированную воду, которую получают через бытовую систему очистки воды.

Стеклянная банка с такой очищенной водой и закрывается крышкой. После этого банка помещается в морозильную камеру холодильника на картонную подкладку. Хорошо, чтобы в морозильной камере отсутствовали какие-либо продукты, особенно животного происхождения.

Следите за замораживанием воды, чтобы удалить первую корочку льда. Это тяжелая вода, она замерзает раньше.

Когда замерзнет примерно полбанки воды, лед выньте, а остаток выбросьте, вылейте, поскольку эта часть и содержит ненужные примеси.

Замораживая чистую дистиллированную воду, вы можете заметить, что в центре банки возникает шар, в котором и находится тяжелая вода, богатая нежелательными примесями и тяжелыми металлами. В этом случае следует сделать дырочку в центральной части банки и вылить воду, которая содержит вредные включения. Либо можно полностью заморозить воду, но при таянии льда отследить образование плавающей сосульки размером с грецкий орех. Это и есть замерзшая тяжелая вода в центре банки. Эту сосульку со всеми вредными веществами следует выбросить.

Приготовление талой воды еще одним способом

Применяя третий способ, дистиллированную воду быстро нагревают до 94-96 0 С градусов Цельсия, до температуры «белого кипения» — при этом мелкие пузыри уже начинают образовываться, но вода еще не кипит. Достигнув этой температуры, емкость снимают с огня и быстро охлаждают, поместив, например, в ванну с холодной водой. После переливается в стеклянные банки, которые размещают в ванне с холодной водой. Здесь возникает опасность, что банка лопнет. Но при этом воду не приходиться разливать по разным емкостям, например, металлическим кастрюлям, которые не применяют для целебной воды. Затем охлажденную воду переливают в стеклянную банку и замораживают. Эта вода практически продублирует природный цикл, заключающийся в испарении, охлаждении, выпадение осадков, замораживании и оттаивании.

В зимнее время можно применить четвертый способ приготовления талую воды во дворе , либо на балконе. Положительная сторона этого метода заключается в том, появляется возможность готовить талую воду в больших количествах.

Основные этапы приготовления талой воды

Общим в этих всех способах являются основные этапы.

  1. Берется чистая вода и доводится почти до кипения.
  2. Воду быстро охлаждают в емкости с закрытой крышкой в холодной проточной воде до температуры не более 20 0 С.
  3. Воду разливают по стаканам или банкам.
  4. Далее воду замораживают (в морозильнике или на морозе).
  5. Полностью заморозив воду, извлекают ее из морозильника, и ставят в емкость, для медленного таяния льда.
  6. Таяние льда должно происходить до образования плавающей сосульки размером с грецкий орех. Ее необходимо отобрать ложечной и выбросить, поскольку в ней находятся вредные ингредиенты.

Приготовленную по этой технологии целебную талую воду следует употребить в течение пяти часов, поскольку дольше этого срока биоактивные свойства не сохраняет. Следует употреблять от двух до четырех стаканов воды на протяжении этих пяти часов

О пользе, которую приносит потребление талой воды, известно давно. В частности, она улучшает обменные процессы, активизирует клеточную жизнедеятельность. А всё потому, что по своей молекулярной структуре талая вода близка к жидкости, которая содержится в клетках человеческого организма. В итоге она легче и быстрее усваивается.

Как приготовить талую воду

Алгоритм ее приготовления одинаков для лета и зимы: в пластиковую или эмалированную емкость наливается из-под крана обычная вода. Тара закрывается крышкой и помещается в холод: летом ее можно поставить в морозильник, а зимой - на балкон, если он не застеклен или не утеплен. Как только вода замерзла, она достается и оттаивается в естественных условиях - при комнатной температуре. А потом ее можно пить без кипячения. Но готовить еду на талой воде не рекомендуется: при нагревании она теряет все свои полезные свойства.

Перед заморозкой воду кипятить не нужно: замораживание является самым глубоким и лучшим способом ее очищения. Более того, низкие температуры восстанавливают нормальную структуру воды, даже если она добыта из городской канализации. Однако воду от растаявшего снега не следует употреблять: в ней содержится слишком много примесей. И даже после кипячения такую жидкость опасно пить.

Наиболее чистая и легкая вода «добывается» изо льда, скопившегося по краям посуды. А вот лёд, образовавшийся в центре заморозки в виде беловато-пузырчатой глыбы, нужно удалить, поскольку в нем собирается вся грязь. Для этого достаточно в середину емкости со льдом направить струю горячей воды. Но делать это нужно осторожно, чтобы не задеть чистые ледяные кромки.

Для заморозки можно взять не только водопроводную воду, но и родниковую. Однако не стоит брать жидкость, продаваемую в магазинах. Она может содержать в себе примеси, которые даже заморозка не в состоянии будет удалить.

Как хранить и потреблять талую воду

Лучше всего, ее не заготавливать впрок. Дело в том, что талая вода после оттаивания сохраняет свою природную кристаллическую структуру недолго - всего в течение суток. Поэтому пить ее нужно сразу, предварительно дав ей возможность слегка согреться естественным образом.

Что касается льда, его можно раздробить на кусочки и хранить сколько угодно в морозилке, оттаивая по мере надобности небольшими порциями.

Пить талую воду, чтобы получить полезный эффект, нужно каждый день по 1-2 стакана. Такой объем позволит постепенно убрать лишний вес, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшит питание клеток и состав крови, благотворно скажется на работе сосудов головного мозга. Кроме того, при диете и в разгрузочные дни талая вода - лучшее средство для утоления голода. А еще она выводит токсины.

Большое спасибо авторам и создателям этого сайта за ценную информацию. В процессе чтения у меня возник вопрос по поводу приготовления и хранения противоевой воды. Поскольку процесс ее приготовления не назовешь быстрым и простым (к определенному времени нужно быть дома), а я дома редко бываю, готовить для меня ее некому. Возможно ли приготовить протиевую воду впрок, скажем на неделю, заморозить ее, а потом по мере необходимости размораживать в нужном количестве? Не изменятся ли ее качества от такого вида хранения?

Здравствуйте, Татьяна!

Большое спасибо за интерес к нашему сайту и ваши добрые пожелания. Сделать как вы предлагаете, думаю, можно, но только надо учитывать такой факт, что при долгом хранении в морозильной камере замороженная вода (лёд) способна поглощать посторонние запахи. Поэтому если вам удобен такой метод хранения талой воды, вам надо тщательно продумать в каком закрытом герметичном контейнере её хранить в таком виде.

С уважением,

К.х.н. О. В. Мосин

Точка отсчета свежести талой воды

Содержание: Добрый день. На сайте пишут что для талая вода активна в течение 8 часов, в то же время рекомендуют вытаскивать лед из морозилки на ночь чтоб к утру была готова свежая талая вода. Но тогда получается что за ночь часть воды (образовавшаяся первой при плавлении льда) подходит к границе своей свежести? Или точкой отсчета свежести воды можно считать момент, когда полностью исчез весь лед, т.к. только после этого температура начинает подниматься выше нуля?? И ещё - можно ли допустим вытащить лед из морозилки, позволить оттаять, и положить назад в холодильник (не в морозилку)..как долго вода будет хранит свою активность при температуре близкой к нулю? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Олег!

Талая вода сохраняет свои свойства при температуре 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки.

Именно в таком состоянии и в таких условиях талая вода содержит множество многомолекулярных кластеров – ассоциатов воды “водяных кристаллов”, в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры. При дальнейшем повышении температуры температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов и рвутся, делая процесс спонтанным.

При этом размеры кластеров изменяются, и,поэтому, начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость - через 3-6 суток после её хранения. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим - за сутки. Эксперименты показали, что области с разным строением - кластеры возникают в воде спонтанно и спонтанно мгновенно распадаются. Вся структура воды живёт и постоянно меняется, причём время, за которое происходят эти изменения, не большое. Физико-химические свойства талой воды также самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы "забывает" о том, что еще недавно была льдом.

Существуют устойчивое предположения о том, что талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием», которые могут сохраняться более длительное время – сутки и более(см. например В. Белянин, Е. Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, “Наука и жизнь”, номер 10, 2004).

С уважением,

О пользе, которую приносит потребление талой воды, известно давно. В частности, она улучшает обменные процессы, активизирует клеточную жизнедеятельность. А всё потому, что по своей молекулярной структуре талая вода близка к жидкости, которая содержится в клетках человеческого организма. В итоге она легче и быстрее усваивается.

Как приготовить талую воду

Алгоритм ее приготовления одинаков для лета и зимы: в пластиковую или эмалированную емкость наливается из-под крана обычная вода. Тара закрывается крышкой и помещается в холод: летом ее можно поставить в морозильник, а зимой - на балкон, если он не застеклен или не утеплен. Как только вода замерзла, она достается и оттаивается в естественных условиях - при комнатной температуре. А потом ее можно пить без кипячения. Но готовить еду на талой воде не рекомендуется: при нагревании она теряет все свои полезные свойства.

Перед заморозкой воду кипятить не нужно: замораживание является самым глубоким и лучшим способом ее очищения. Более того, низкие температуры восстанавливают нормальную структуру воды, даже если она добыта из городской канализации. Однако воду от растаявшего снега не следует употреблять: в ней содержится слишком много примесей. И даже после кипячения такую жидкость опасно пить.

Наиболее чистая и легкая вода «добывается» изо льда, скопившегося по краям посуды. А вот лёд, образовавшийся в центре заморозки в виде беловато-пузырчатой глыбы, нужно удалить, поскольку в нем собирается вся грязь. Для этого достаточно в середину емкости со льдом направить струю горячей воды. Но делать это нужно осторожно, чтобы не задеть чистые ледяные кромки.

Для заморозки можно взять не только водопроводную воду, но и родниковую. Однако не стоит брать жидкость, продаваемую в магазинах. Она может содержать в себе примеси, которые даже заморозка не в состоянии будет удалить.

Как хранить и потреблять талую воду

Лучше всего, ее не заготавливать впрок. Дело в том, что талая вода после оттаивания сохраняет свою природную кристаллическую структуру недолго - всего в течение суток. Поэтому пить ее нужно сразу, предварительно дав ей возможность слегка согреться естественным образом.

Что касается льда, его можно раздробить на кусочки и хранить сколько угодно в морозилке, оттаивая по мере надобности небольшими порциями.

Пить талую воду, чтобы получить полезный эффект, нужно каждый день по 1-2 стакана. Такой объем позволит постепенно убрать лишний вес, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшит питание клеток и состав крови, благотворно скажется на работе сосудов головного мозга. Кроме того, при диете и в разгрузочные дни талая вода - лучшее средство для утоления голода. А еще она выводит токсины.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека