Как долгое время не стареть. Ученые: что есть, чтобы не стареть


Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – вкусное и хрустящее блюдо для каждодневного рациона всей семьи. Большое количество свежих овощей в данной заготовке делает её полноценным на полезные витамины. Такое блюдо можно готовить как с белокочанной капусты, так и краснокочанной. Закуску идеально подавать на тарелке с разными солениями: и помидорами или как самостоятельный салат. Маринованная капуста хорошо гармонирует с крупяными гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Таким витаминным салатом можно угощать как гостей, так и родных. Заготавливать капусту, лучше всего, поздней осенью. Закуска из капусты будет готова уже через 2 часа, хотя её можно употреблять сразу после приготовления. По желанию, можно добавить пару кислых яблочек для улучшения вкуса и аромата.




- капуста белокочанная - 1,3 кг,
- болгарский перец - 250 г,
- морковь - 250 г,
- лук репчатый - 250 г,
- соль - 3 ч.л.,
- сахар - 4-5 ст.л.,
- уксус столовый - 80-100 мл,
- масло растительное - 0,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:





Белокочанную капусту промойте. Можете замочить её в холодной подсоленной воде на 10-13 минут, чтобы избавиться от всех букашек. Нарежьте средней или тоненькой соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, либо специальной шинковкой.




К подготовленной капусте добавьте необходимое количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте и пожмите капусту руками, чтобы специи впитались в капусту и сделали её более мягкой. За это время капустная соломка пустит немного сока.




Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Луковицу нарежьте полукольцами, если овощ среднего или маленького размера. Крупные луковицы разрежьте на четыре части и только после этого нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на среднюю или крупную терку, добавьте вместе с луком к капусте. Хорошенько перемешайте чистыми руками или ложкой. Для шинковки моркови можно использовать терку для корейки.




Болгарский перец промойте и очистите от хвостика и семян. Нарежьте средними или небольшими полукольцами, после чего добавьте ко всем компонентам. Тоже перемешайте. Перчины используйте любого сорта и цвета. Лучше, чтобы овощи были более мясистые.




Добавьте к овощам указанное количество растительного масла и уксуса. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить сахарку или соли, на ваш вкус.






Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Сверху установите груз и оставьте при комнатной температуре на 120 минут, чтобы овощи могли промариноваться. После, храните в холодильнике.




Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления готова.




Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусную

Быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.

Кстати, если вы заядлый дачник, то с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.

Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

Обрабатываем ингредиенты

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.

Процесс формирования витаминного салата

Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.

Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).

Заправляем закусочное блюдо

Как следует заправлять вкусный Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Подача витаминного салата к столу

Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.

Перец, маринованный с капустой

Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.

Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • белокочанную капусту молодую - около ½ части крупного и упругого вилка;
  • красный перец болгарский - 2 шт.;
  • морковку сочную крупную - 1 шт.;
  • луковицу белую репчатую - 2 шт.;
  • сахарный песок - 3 большие ложки;
  • соль некрупную поваренную - на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) - около 300 мл;
  • уксус натуральный - примерно 5 больших ложек;
  • красный перец, сушеный базилик - на усмотрение.

Обрабатываем ингредиенты

Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.

Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй - режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.

Формируем закуску

После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.

Процесс маринования

Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.

Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.

После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

Как преподносить к столу?

После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.

Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1-3 шт
  • Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Растительное масло - 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


Однажды много лет назад бывший секретарь юстиции Верховного Суда г.Нью-Йорка совершил в день своего 70-ти летия. Рядом с ним обнаружили книгу «Предельный срок: краткое изложение теории жизни Ослера». В книге, как и в предсмертной записке были такие строчки:

«Три раза по 20 и 10 лет - это предельный срок жизни, указанный в Священном Писании. По истечении этого срока активность человека снижается, его время на земле истекло…».

«Мне 70 - три раза по 20 и 10 - я годен только на то, чтобы сидеть у камина, никуда не двигаясь…».

Мужчина находился под влиянием так называемой «теории Ослера» и библейского ограничения на трижды 20 и 10 лет и убедил себя в том, что покончит с жизнью в день своего 70-ти летия.

Все мы находимся под сильным влиянием разных ограничений, которые мы же сами на себя и накладываем; существует множество случаев, когда человек умирал в те сроки, которые сам себе устанавливал - или же те, в которые его заставили поверить другие, - даже несмотря на то, что он был абсолютно здоров до момента внушения.

Немыслимо то, чтобы люди, которые составили некогда в древности известные по сей день псалмы, намеревались установить ограничение на продолжительность жизни, и уж конечно не могло быть у них для этого никаких оснований и власти.

Существует множество библейских высказываний, которые человек воспринимает довольно буквально и слепо принимает на веру, как стандарт для жизни, а не фигуры речи, употребленные для того, чтобы проиллюстрировать некую идею. Если уж ссылаться на Билиию, то куда правильней было бы установить предельный срок жизни в 112, или даже в 969 лет - возраст Мафусаила. В Писании нет никакого упоминания о предположительном ограничении срока, после которого человек не имеет права жить дальше!

Высший разум не может быть настолько глуп, чтобы собирать плоды до того, как они созрели.

Люди даже наполовину не осознают всей власти мысленных установок, которые могут повлиять на их жизнь. Множество людей, не задумываясь, на многие годы сокращают свое существование укоренившимися представлениями о том крайнем сроке, который они могут прожить - к примеру, до того возраста, когда умерли их родители. Как часто нам приходится слышать от таких людей: «Не думаю, что проживу долго: мои родители умерли молодыми».

Я знал одного жителя Нью-Йорка, который, будучи в полном здравии, объявил своей семье, что непременно умрет на свой следующий день рождения.

Когда настало утро этого дня, семья встревожилась его отказ пойти на работу, по причине того, что он вне всякого сомнения умрет еще до полуночи. Семья настояла на том, чтобы вызвать врача, при осмотре определили, что никаких проблем со здоровьем у этого человека нет. Но он отказывался есть, становился все слабей и слабей в течение дня и и в действительности скончался еще до наступления вечера.

Убеждение, что он умирает, до такой степени укрепилось в его сознании, что собственная психическая сила, направленная на прекращение жизненных процессов, убила его.

Такого рода убеждения мы частенько выращиваем в себе сами, или же они оказываются в нашем сознании извне, вторгаясь в структуру нашего существа путем постоянного возвращения к этим мыслям. И нет разницы, подталкивает ли вас к этому пример окружающих, разговор друзей или цитата из книг, но если вы убедите себя в том, что рано состаритесь, то вы уже будете замечать явные результаты ваших стараний в 50 лет, а в 60 потеряете силу и интерес к жизни; в скором времени вы станете практически бесполезны и вам придется отправиться на пенсию; а потом вы доведете себя до полного истощения жизненных сил, потому как не существует ни одной силы в мире, которая сможет остановить процессы старения и умирания, которые зародили в себе вы сами.

Мысль руководит действиями вашего организма

Если вас переполняют мысли о старости, старость непременно последует за ними. В том же случае если мысли о вечной молодости, о полноте жизни и неукротимой энергии наполняют разум, тело будет отвечать вам тем же. Старость зарождается в сознании. Отметины увядания на нашем теле - это плод тех мыслей о старости, которые живут в вашем сознании. Мы встречаем других людей наших одногодок, замечаем у них следы начавшегося дряхления и воображаем себе, что и с нами непременно будет происходить то же самое. А так и произойдет, потому как то что мы считаем, будет неизбежно. Однако такие изменения неотвратимы лишь до того времени, пока наше сознание не очистится от мыслей о собственной старости и увядании.

Если же мы откажемся стареть, если станем с настойчивостью придерживаться исключительно мыслей о молодости, здоровье, надеждах на будущее, то и признаки старости не будут отражаться на нас.

Не сомневайтесь: что бы вы ни подумали о своем возрасте, это сразу будет отражаться на вашем теле. Как только вы сможете укрепиться в мыслях о вечной молодости, вы окажетесь на полпути к ней.

Эликсир молодости есть, и он находится в вашем сознании и нигде больше . Вы не станете молодым, лишь стараясь казаться таковым и одеваясь по-молодежному. Вначале вам необходимо избавиться от малейшего следа мысли о том, что стареете. Пока эта психическая отрава еще обитает в сознании, вам не смогут помочь никакие косметические и прочие омолаживающие средства.


Изначально следует изменить свои собственные убеждения; мысль, вызывающая старение, следует удалить из вашего разума, как злокачественная опухоль.

В действительности большой проблемой является то, что наш разум стареет преждевременно. Тяжелые, жесткие условия современной жизни заставляют буквально окаменевать клетки мозга и нервных волокон, и это серьезно поражает сознание, которое в нормальном состоянии должно быть свежим, гибким, полным жизни. Рутинная работа современной деловой жизни разрушает подвижность, чувствительность и остроту наших ощущений.

Человек, который слишком серьезно относится к жизни, который склонен брать на себя слишком многое, человек, чья жизнь превращается в простое зарабатывание денег, обладает жестким выражением лица - его мысли отражаются на внешности. Это человек быстро исчерпывает свои жизненные ресурсы, покрывается морщинами - ткани его организма становятся такими же сухими, как и его мысли. Властность, деспотичность, высокомерие тоже вызывают преждевременное старение, потому что эти мысли жесткие, напряженные, неестественные.

Люди, живущие на солнечной и красивой стороне жизни, стремящиеся к безмятежности, не стареют настолько быстро, как те, кто видят мир лишь в мрачных красках.

Еще одна причина, из-за которой множество людей начинают стареть слишком рано, является то, что они перестают расти. Прискорбно, но факт - большая часть людей теряют способность воспринимать и усваивать новые идеи после достижения среднего возраста. Большинство из них в возрасте в 40–50 лет погружаются в состояние психического застоя.

Ни в коем случае не позволяйте себе отказываться от привычки быть молодым. Не думайте, что вам необходимо умерить свой пыл. Не надо говорить, что вы не сможете больше делать что-то, как делали это ранее. Не бойтесь быть снова ребенком в душе, и все равно, сколько лет вы прожили. Не переставайте расти, не переставайте интересоваться всем вокруг вас.

Если вы желаете сохранить свою молодость, позабудьте все прошлые неприятные переживания, огорчительные случаи. Одну женщину 88-ми лет от роду спросили, как она может оставаться такой молодой. Она ответила: «Я попросту знаю, как забывать любые неприятности».

Никто не сможет оставаться молодым, не продолжая расти, и никто не сможет продолжать расти, не сохранив живого интереса к окружающему миру. Человек так устроен, что во многом зависим от поддержки других. Мы не сможем полностью изолировать, отрезать себя от других людей без того, чтобы не нарушить стабильность своей психики. Разум, который не обращается постоянно ко всему новому, оставаясь привязанным лишь к прошлому, в скором времени исчерпывает лимит роста и развития.

Нет ничего проще для человека, чем постареть. Всякий может сделать это, лишь подумав, что он стареет, ожидая старости, боясь ее и готовясь к ней, сравнивая себя со сверстниками, которые рано постарели, и смиряясь с мыслью, что он такой же, как и они.

Английский журнал «Ланцет», одно из самых авторитетных медицинских изданий в мире, как-то опубликовал статью, являющуюся блистательной иллюстрацией силы разума в предотвращении старости. Одна молодая женщина сошла с ума после того, как ее оставил возлюбленный. Она абсолютно перестала замечать ход времени. Она верила, что ее возлюбленный вернется, и на протяжении многих лет часами простаивала перед окном, в ожидании его.

Хотя ей было уже за 70 лет, люди, видевшие ее (включая и нескольких врачей), думали, что ей не более 20-ти. У нее не было ни одного седого волоса, никаких морщин или других следов старения. Ее кожа оставалась чистой и нежной, как у девушки. И не старела она потому, что верила, будто все еще молодая. Она не считала своих дней рождения и не волновалась о прожитых годах. Она была совершенно уверенной, что живет в том самом времени, когда ее оставил возлюбленный. И это убеждение управляло ее физическим состоянием. Ей было столько лет, сколько она сама полагала. Мысль отразилась на внешности и сохранила ее молодой.

Пока вы будете думать, что вам 60, вы будете так выглядеть. Если вы придерживаетесь старомодных идеалов, старомодных убеждений, ваши мысли запечалятся на вашем лице, на всей вашей внешности. Тело есть нечто наподобие доски объявлений вашего разума.

С другой стороны, если вы преисполнена мыслей о непреходящей молодости, полноте жизни и здоровье, то все клеточки вашего тела постоянно обновляются и дряхлость никогда не коснется вас.

Если вы желаете удержать молодость, вам следует избегать всех ее врагов, а нет большего врага у юности, чем мысль о старости и постепенная потеря интереса к жизни. Когда вы проводите мысленную черту между вашим возрастом и юностью, когда вас больше не интересуют надежды и желания молодых людей, когда вы отвергаете предложение принять участие в их спортивной игре, отказываетесь подурачиться с детьми, вы убеждаете самого себя, что стареете, что начинаете терять юношеский задор, и дни вашей молодости сочтены.

Ничто так не поможет продлить юность, как ощущение, что ты так же молод, как и любой ребенок.

Одному человеку задали вопрос, как он может сохранять моложавость, несмотря на довольно преклонный возраст. Он ответил, что был директором школы на протяжении 30-ти лет. Ему нравилось участвовать в жизни и занятиях ребят, разделять с ними их интересы и желания. Это, по его словам, заставляло думать лишь о молодости, о перспективах на будущее и необъятном море жизни, а думать о старости ему было попросту некогда.

Любая неприятная мысль укорачивает жизнь

Постоянная активность избавляет разум от застоя и упадка. «Продолжай развиваться или умри », - вот главный девиз Природы, который начертан на всем .

Не переставайте отстаивать свое право быть молодым, которое дано вам Природой. Постоянно говорит самому себе, что вам абсолютно не нужно стареть, что это неправильно; что слабость и упадок сил не входили в план Создателя, когда он творил человека по Своему образу и подобию.

Не переставайте повторяйте про себя: «Я всегда хорошо себя чувствую, я всегда молод, я не смогу постареть, только если не стану думать о старости. Творец дал мне жизнь для длительного роста, бесконечного улучшения и развития, и я не позволю себе потерять право на ».

Не следует обращать внимания, если люди буду говорить вам: «Ты поменялся с годами», «Ты начинаешь стареть». Попросту отрицайте эти заявления. Скажите самому себе: «Принцип и Истина не стареют. Я - Принцип. Я - Истина».

Когда засыпаете, держите в сознании те желания и идеалы, которые вам дороги, которые вы более всего хотите реализовать. При работе мозга во сне эти желания и идеалы разовьются в новые качества и усилят старые. Светлые помыслы, возвышенные мотивы, высочайшие цели - все это должно главенствовать в вашем сознании, когда вы будете засыпать.

Мы можем заставить наш разум создать прообраз юности вместо старости. Следуя этому прообразу, как скульптор следует эскизу, наше тело станет и дальше воспроизводить себя молодым и здоровым, полным сил и энергии.

Нам необходимо избавиться в конце концов от мысли, глубоко внедренной в сознание, что чем дольше мы живем, чем больше опыта получаем, чем большую работу мы выполняем - тем больше изнашиваемся и становимся старыми, дряхлыми и бесполезными. Нам необходимо понять, что активность, свершения, опыт не пожирают жизнь, а только улучшают ее.

Это закон: действие увеличивает силу. С чего же тогда мы взяли убежденность в том, будто изнашиваемся от действий?

В действительности, Природа заложила в нас возможность вечной юности, силу вечного обновления. Нет ни одной клетки в нашем теле, которая могла бы состариться; наше тело постоянно обновляется за счет постоянного обновления всех клеток, при этом клетки тех частей тела, которые используются активнее, чаще заменяются.

Ученые заверяют без колебаний, что химия тела создает все условия для бесконечного поддержания сосания молодости. Но всякая деструктивная мысль нарушает течение химических процессов в клетке, позволяя проникнуть чужеродным субстанциям и вызывая реакции, повреждающие целостность клеток.

Всякая мысль, доминирующая в сознании в любое время, изменяет тот образ, который получает тело в качестве инструкции для дальнейшей работы. То есть, любое утверждение, появившееся в сознании из любого источника, регистрируется клеточной жизнью, становится чертой характера и проявляется в выражении лица и облике. Как следствие, и всякое представление о своем возрасте отмечается клетками, причем - новыми клетками. Если вы будете думать о себе, как о беспомощном старике, клетки станут думать о себе точно так же. Если вы полны жизненной энергии и устремлены в будущее, то и клетки наполняются силой.

Привносить мысли о старости в новые клетки - это все равно что налить новое вино в старые, грязные бутылки. Как результат этого, то что двухлетние клетки выглядят на 50, 60 лет или больше, в зависимости от ваших мыслей.

Пессимизм - главный враг молодости. Пессимисты стареют преждевременно, потому что их сознание тяготеет к негативным, неприглядным и разрушительным аспектам вещей. Пессимисты не развиваются, не стараются быть молодым по духу, они отступают - и такое отступление оказывается фатальным для их молодости. Яркость, веселье, безмятежность - вот характеристики юности.

Эгоизм является врагом здоровья, потому как разрушает фундаментальный принцип существования - честность и справедливость.

Даже материальное благосостояние сможет разрушить здоровье. Многих богатых людей вовсе не радуют накопленные богатства, потому что они полны дурных предчувствий, что могут лишиться всего в любое время.

В каждой клетке нашего тела существует скрытая сила здоровья, которая всегда содержала бы наши клетки в гармонии и сохраняла бы их целостность, если бы все мысли были правильные. Эта скрытая сила может быть специально развита при помощи правильных мыслей, чтобы избежать любых физических проявлений старости.

Всегда держите перед собой идеал юности - силу, жизнерадостность, устремленность в будущее. Постоянно повторяйте себе:

«Если Природа создает мне новое тело приблизительно каждые несколько месяцев, если миллиарды клеток постоянно обновляются, если самая старая клетка в моем организме достигает возраста максимально двух лет, тогда почему они должны выглядеть на 60 или 75?» Двухлетняя клетка не может выглядеть, как семидесятилетняя по своему желанию, но только вследствие воздействия мысли о старении.

Наше тело всегда будет выглядеть молодо, если мы не станем заставлять его выглядеть старым, впечатывая в него мысли о старости. Множество людей, не осознавая этого, используют подобные мысли как резец, для углубления морщин на своем лице. Их грустные мысли оставляют отпечаток на клетках, которым всего несколько месяцев от роду, в скорости заставляя их выглядеть на 40, 50, 60 лет и более.

Никогда не разрешайте себе думать, что стареете. Помните, что только то, что вы чувствуете, во что вы верите — это и отобразится на вашем теле.

Мысль о молодости должна стать вашей привычкой. Всегда, когда вы думаете о себе, рисуйте в своем воображении живую картинку идеального человека, как отражение вашей юности, здоровья и энергии. Думайте здраво. Чувствуйте, как дух молодости и надежды струится сквозь ваше тело. Эликсир молодости, который так долго искали алхимики, мы находим в самих себе. Секрет его - наша собственная психика.

Мы выглядим на столько лет, на сколько себя чувствуем, потому как наши чувства и наши мысли изменяют нас.

Живите в состоянии психической гармонии и счастья. Живите в согласии с идеалом, и возрастные процессы не коснутся вас. Ваш идеал сохранит вам юность. Когда мы думаем о возрасте, мы, к сожалению, вспоминаем только о слабости, дряхлости и потерях, вместо того, чтобы думать о полноте жизни и энергии.

Я не знаю другого средства, столь же действенного в борьбе со старостью, как любовь - любовь к работе, любовь к спутнику жизни, любовь ко всему миру .

Это самый мощный целебный эликсир, обновляющий, освежающий, воссоздающий саму жизнь. Любовь пробуждает самые благородные чувства, острейшие ощущения, самые лучшие человеческие качества.

Если мы твердо уверены, что жизненный процесс может продолжаться постоянно, поддерживая нас в состоянии вечной молодости, то наше тело повинуется. В будущем мужчины и женщины не станут стареть так, как это происходит с нами. Жизнь обычного человека начнет все больше приближаться к состоянию вечной молодости.

Роза, которая вянет, не есть истинная роза. Настоящая роза идеальна, она выпускает новый бутон всякий раз, когда мы срезаем тот цветок, что увял.

Посмотрите на старость, как на нереальный, отвратительный призрак, и позабудьте о нем навсегда.

Что делать, чтобы не стареть? Сегодня мы дадим вам 5 простых советов, которые помогут вам привести себя в порядок и быть в отличной форме!

К сожалению время летит очень быстро, а мы не становимся моложе. В годы молодости мы чувствовали себя сильными и красивыми, могли веселиться ночами, танцевать под хитовые треки на дискотеках, а теперь с больной головой просыпаемся после пары бокалов вина и с ужасом наблюдаем свою опухшую физиономию в зеркале! Это и есть старость, ты понимаешь, что с каждым годом твой организм становится слабее и главный, кто его ослабляет — это ты сам.

Эликсира молодости нет, но можно держать себя в форме пользуясь простыми правилами, которые помогут сохранить молодость и побороть, хоть и временно, старость! А если они войдут в привычку, то результат — гарантирован.

Физические упражнения . Занимайтесь спортом! Физические нагрузки дают самый лучший эффект. Ваш организм становится не только сильнее, но и омолаживается. Во время занятий, когда тело испытывает определенные нагрузки, кровь начинает более активно циркулировать, через потовые железы выходят вредные токсины. Главное составить программу, которая вам будет подходить. Необязательно заниматься в специальных тренажерных залах, достаточно делать небольшую зарядку дома по 20-30 минут, главное, выполнять систематически и не лениться!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека