Серные воды. Сероводородные ванны для оздоровления всего организма

Куриная грудка отличается низкой калорийностью и уникальной питательной ценностью. Из этого продукта получаются изумительные блюда, главное, правильно приготовить грудку и не переварить её, иначе мясо станет сухим и безвкусным.


Особенности выбора мяса

Курица, а конкретно белое мясо, склонно к пересыханию при переварке. Она может легко стать «резиновой» и потерять свой уникальный вкус. Важно не только правильно готовить это блюдо, но и выбирать курицу, поскольку старая будет жёсткой.


Куриную грудку можно запекать, жарить, обжаривать на сковороде, во фритюре, тушить целиком либо нарезать кубиками или полосками. Самый первый шаг – выбрать курицу с умом. Это очень важно, поскольку качественное и здоровое мясо позволит сделать удивительно вкусное блюдо, полное аромата и сочности.


Большинство куриных грудок в продуктовых магазинах - от выращенной на фабрике птицы. Упакованная в полиэтилен такая грудка может быть охлаждённой или замороженной. Внутри упаковки не должно быть льда, поскольку это говорит о том, что ранее продукт уже размораживали. Упаковку можно понюхать: наличие лёгкого запаха пропавшего мяса свидетельствует о том, что такой продукт приобретать для ужина не следует.

Внутри курица должна быть нежно-розового приятного цвета. Мясо не должно быть жёлтым или с синеватым оттенком.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления стоит качественно подготовить собственное рабочее место. Из инструментов понадобятся:

  • разделочная доска;
  • молоточек для отбивания;
  • пергаментная бумага;
  • бумажные салфетки.


Перед тем как начать готовить куриную грудку, шеф-повара советуют её предварительно замариновать. Для этого можно использовать просто сок лимона, а можно соевый соус, свежие травы и соль. Уксус лучше не применять, поскольку при неправильно рассчитанной пропорции мясо в нём может просто свариться или приобретёт ненужный кислый привкус. Маринуется мясо до 10–15 часов, идеально для этого подходит домашний томатный сок, в котором тоже присутствует необходимая кислота.

Перед мариновкой куриные грудки потребуется хорошо промыть и подготовить. Для этого их выкладывают на разделочную доску, убирают кожу, срезают ножом лишний жир.

Если хочется, то можно слегка отбить мясо, потом поместить между двумя листами пергаментной бумаги и положить сверху свежие травы и специи. Оставить в таком виде мясо в холодильнике на пару часов. Куриная грудка не промаринуется, но она обретёт особый аромат.

Мясо даст сок, поэтому перед жаркой оно должно полежать на бумажных полотенцах, чтобы лишний сок ушёл, а при жарке грудка получилась не варёная, а поджаристая.


Рецепты

Существует множество вариантов того, что можно приготовить на ужин из куриной грудки. Это не только жареное мясо, но и тушёное, запечённое с овощами. Преимущество этого продукта в том, что он готовится быстро и вкусно.

В духовке

Самый быстрый способ сделать изумительное угощение для гостей на ужин - запечь куриное филе в духовом шкафу. Можно сделать это с кабачком и грибами, а можно с сыром.

В качестве ингредиентов потребуется:

  • 2 большие куриные грудки;
  • 2 яйца, взбить;
  • 100 граммов томатного соуса «Пассат»;
  • 75 граммов панировочных сухарей;
  • 75 граммов пармезана, тёртый;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл сливок;
  • 10 граммов сахара;
  • 10 граммов сухого орегано;
  • 125 граммов моцареллы, порезать на куски.



Процесс приготовления выглядит следующим образом.

  • Разрезают вдоль куриные грудки.
  • Обмакивают сначала мясо во взбитое яйцо, быстро переносят на панировочные сухари, потом обваливают в тёртом сыре пармезан. Убирают полученный полуфабрикат в холодильник, пока готовится соус.
  • Нагревают 10 граммов масла оливы на сковороде и жарят 2 измельчённых чесночных зубчика в течение 1 минуты. Пришло время вливать «Пассат» с 10 граммами сахара и 10 граммами сушёного орегано. Полученную смесь потребуется тушить 5–10 минут.
  • Нагревают духовку до максимума и жарят курицу по пять минут на каждую сторону. Перекладывают в глубокое блюдо для запекания.
  • Наливают томатный соус сверху мяса.
  • Кусочки моцареллы укладывают сверху, затем насыпают тёртый пармезан и ставят в духовой шкаф на 3–4 минуты, пока сыр не растает.

Подают с овощами или салатом, в качестве гарнира можно использовать макароны или картофель.


Есть и другой восхитительный способ, как можно сделать изумительную грудку. Для её приготовления потребуется:

  • 125 граммов моцареллы, порезанной на мелкие кусочки;
  • 50 граммов твёрдого сыра, можно чеддера;
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
  • 4 филе куриной грудки без косточек;
  • 8 копчёных пластинок бекона.

Чтобы курица получилась вкусной и ароматной, сначала нагревают духовку до 200 С. Смешивают сыры и горчицу вместе. Делают «карманы» на каждой куриной грудке, затем укладывают внутрь смесь из сыров. Оборачивают мясо беконом и укладывают на противень или в посуду для запекания.

Запекают в течение 25 минут. Подавать можно с любимым гарниром, такая курица прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и картофелем, крупами.



На сковороде

На сковороде получается восхитительная куриная грудка со специями. Таким блюдом можно смело угощать гостей и радовать близких.

  • 2 филе куриной грудки;
  • смесь из следующих специй: красный и чёрный перец, сушёная кинза, укроп и базилик, куркума;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они имеют равную толщину, поэтому каждую кладут на доску, накрывают плёнкой или пергаментом и слегка бьют молоточком по самой толстой части. Теперь их хорошо смазывают приправами, потом солью и убирают в холодильник на час.

Нагревают масло, используя сковороду, затем добавляют куриные грудки и обжаривают по три минуты на каждую сторону. Затем накрывают и тушат в течение 7–8 минут или до готовности. Проверяют, действительно ли внутри мясо приготовлено. Когда протыкают грудку, не должно быть сока: если он выделяется, значит, курицу требуется тушить ещё.

Перед подачей к столу мясу необходимо «отдохнуть» в течение 5 минут, тогда курица будет сочной.


Чугунная или из нержавеющей стали сковорода - лучшая посуда для жарки курицы. Приготовление в такой сковородке позволяет придать курице красивый, золотисто-коричневый цвет.

Из всех разновидностей масла лучше выбирать универсальный продукт с высокой точкой дымления. В качестве примера можно привести рапсовое или сафлоровое масло. Оливковое даёт приятный аромат, но горит; то же самое касается сливочного.


Куриная грудка, независимо от рецепта, обжаривается на кипящем масле, когда сковорода накалена до предела, а иначе мясо просто пристанет к поверхности. Если её быстро обжарить, все соки запечатаются внутри - потом можно накрыть крышкой и потомить минут 10, чтобы довести мясо до готовности.

Секретный ингредиент – коричневый сахар. Да, это добавляет сладость, но не волнуйтесь: запечённая куриная грудка останется солёной.

Стоит помнить, что чем больше приправы будет покрывать мясо, тем привлекательнее корочка получится сверху при обжарке.



Ароматногое угощения к ужину

Для приготовления ароматного угощения к ужину необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 10 граммов коричневого сахара;
  • 10 граммов паприки;
  • 10 граммов сушёного орегано или тимьяна;
  • соль и перец.


Толстую часть курицы хорошо отбивают молоточком или скалкой, чтобы филе стало одной толщины по всей длине. В отдельной ёмкости смешивают специи и соль. Хорошо натирают грудку.

На раскалённую сковороду наливают немного масла, вкладывают пергаментную бумагу так, чтобы курицу можно было накрыть сверху второй половиной.

Сначала поджаривают до образования золотистой корочки с одного бока, потом - с другого. Переворачивают вместе с бумагой. С каждой стороны мясо обжаривается по 5 минут.

Подают не сразу, а спустя время, лучше всего с салатом из свежих овощей и рисом.


В мультиварке

Мультиварка стала незаменимым помощником современной хозяйки на кухне, поскольку она помогает экономить время, а вместе с тем создаёт вкусные и полезные блюда. Чтобы сделать замечательную курицу в мультиварке повару пригодятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без шкуры, порезанные на кубики;
  • кусок свежего корня имбиря – 3 см, очищенный и мелко потёртый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 граммов порошка чили;
  • 20 граммов свежего кориандра, рубленого;
  • сок 1 лайма;
  • 20 граммов растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 красный перец чили;
  • 10 граммов молотой куркумы;
  • 200 граммов сливок;
  • рис басмати и свежий хлеб.


Процесс приготовления пошагово выглядит следующим образом.

  • В миску положить тёртый корень имбиря, порубленный чеснок, кинзу, выдавленный сок лайма и 10 граммов масла. Всё потребуется хорошо смешать до получения однородной массы и отставить на время.
  • Нашинковать в отдельную ёмкость чили и репчатый лук.
  • Нагреть сковороду до максимальной температуры. Добавить масла и аккуратно положить филе курицы. С каждой стороны обжаривают грудку восемь минут.
  • На другой сковороде разогревают небольшое количество масла, чтобы пожарить лук и чили. На этот процесс уходит четыре минуты, главное, постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Теперь можно насыпать куркуму и потомить в течение минуты. Уменьшить огонь, залить сливками и тушить три минуты.
  • Пришло время выложить курицу и готовить ещё пять минут или до готовности. Приправить лимонным соком по желанию. Подавать с рисом и хлебом.


Можно сделать другое блюдо, для которого потребуется приготовить:

  • 1 головка красного лука, крупно нарезанная;
  • 1 красный картофель, порезанный на половинки;
  • 1 лимон, нарезанный;
  • 30 граммов оливкового масла;
  • 10 граммов чесночного порошка;
  • 10 граммов свежего молотого чёрного перца;
  • 3 куриные грудки;
  • 2 веточки розмарина.


На первом этапе сначала в мультиварку бросают лук, картофель и ломтики лимона вместе с оливковым маслом. Распределяют ровным слоем.

В большой тарелке перемешивают соль, перец и чесночный порошок. Добавляют куриные грудки и хорошо их обваливают.

Поместите курицу в один слой над луком и сверху посыпьте розмариновыми веточками.

Тушат при закрытой крышке на минимальной температуре около 4 часов, пока курица не будет приготовлена, а картофель можно будет проткнуть вилкой.


Если захотелось чего-то необычного, тогда обязательно стоит попробовать следующий рецепт, для которого необходимы:

  • 4 грудки;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 120 граммов мёда;
  • 10 граммов Вустерширского соуса;
  • 20 граммов лимонного сока;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 10 граммов тёртого корня имбиря;
  • 10 граммов чёрного перца;
  • свежая рубленая петрушка в качестве яркого украшения.


Смешивают все компоненты (кроме куриных грудок и свежей петрушки) вместе в большой ёмкости. Выкладывают курицу и хорошо натирают маринадом, чтобы филе было покрыто им равномерно.

Убирают в холодильник мариновать на ночь или до 24 часов. Выкладывают цыплёнка и весь маринад в мультиварку. Устанавливают на минимальную температуру в режим тушения на 3 часа. Подают к столу с любым желаемым гарниром.


Диетические блюда

Лёгкие диетические блюда с куриной грудкой всё больше приобретают популярность, поскольку они достаточно питательны, но при этом не являются причиной увеличения массы тела. Лучше всего готовить в духовке, поскольку тогда требуется минимум масла, соответственно, и калорийность блюда не увеличивается. Для приготовления потребуется:

  • 500 граммов филе курицы;
  • сок одного лимона;
  • 10 граммов оливкового масла;
  • соль и приправы по вкусу.

После того как нагрелась духовка, смешивают лимонный сок и оливковое масло в маленьком блюде. Теперь натирают куриную грудку смесью, в которую добавляют соль и специи.

Самое лучшее в приготовлении этого блюда из курицы – это то, что оно универсально, и можно выбрать любую специю, которая нравится. Очень хорошо сочетаются тимьян, розмарин, майоран и шалфей.

Следующий шаг - выпекание куриной грудки в духовке. Время приготовления – 25–30 минут, сверху должна появиться золотисто-коричневая корочка. Стоит помнить, что конечное время приготовления будет зависеть от толщины филе и температуры внутри.

Очень важно правильно делать заправку к мясу: если она не готовится должным образом, курица потеряет свой вкус во время процесса выпечки. На рынке есть множество соусов, которые придадут блюду совершенно новый вкус, но можно сделать их и самостоятельно.


Следующее диетическое блюдо имеет всего 142 калории, поэтому является идеальной пищей для тех, кто следит за своим весом. Половина куриной грудки может быть подана одному человеку или разделена на небольшие порции. Повара советуют убирать кожу, поскольку пользы от неё немного. Другое преимущество этого рецепта - минимальное количество ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • соль и перец;
  • соус барбекю.

Сначала потребуется вымыть куриную грудку под проточной водой и высушить её бумажным полотенцем. Затем её помещают в миску и покрывают соусом барбекю. Ёмкость ставят в холодильник на 20 минут, чтобы дать мясу замариноваться. Если повар предпочитает не мариновать курицу, он просто добавляет соль и перец по вкусу.

Выкладывают грудку в небольшой противень, накрывают алюминиевой фольгой и выпекают при температуре 200 C, около 30 минут. Если готовится курица на гриле для барбекю, то мясо обжаривается по 10–15 минут с каждой стороны и время от времени покрывается маринадом.


Рецепт приготовления куриной грудки "под шубой" смотрите далее.

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.

Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Куриное филе является вкуснейшим деликатесным и диетическим мясом. Многочисленные рецепты предполагают приготовление филе различными методами: это жарение, варка, тушение, мариновка.

Самым приятным и нежным блюдом считается вкусная куриная грудка в духовке. Процесс приготовления пройдет быстро и легко, а если соблюдать все рекомендации и рецептуру, блюдо получиться превосходным на вкус и диетичным!

Итак, если вам надоели скучные фитнес-рецепты и вкус "пустой" куриной грудки, предлагаем вам отойти от сумашествия похудения и научиться, наконец, наслаждаться едой, в том числе и куриной грудкой! Ведь она остается при любом приготовлении ценным источником белка!

Сочетание куриной грудки с продуктами

Наилучшими «компаньонами» для куриной грудки считаются

Специи можно использовать разные, а самыми подходящими «дополнениями» считаются: розмарин, перец, лук. Идеальной основой для приготовления соусов станут мед, сливки, кефир, сметана, вино и соевый соус.

Вкусная куриная грудка создает прекрасный союз с рисом, овощами и картофелем. Запекая грудку в духовом шкафу, для посыпки лучше использовать натертый сыр.

Уникальную по вкусовым и аппетитным качествам золотистую корочку создает смесь из воды и меда.

  1. Блюда из филе курицы подавать с разнообразными соусами.
  2. Вкусная куриная грудка в духовом шкафу может получиться нежной, если ее готовить в фольге. Только после готовности ее можно будет открыть минут на 10-15, чтобы появилась румяная корочка. Если добавить к грудке овощи, получится и вкусно, и полезно.
  3. Для придания сочности мясу перед приготовлением его стоит замариновать в соевом соусе, вине, меде, кефире, газировке либо луке.
  4. Чтобы грудка стала мягкой, перед готовкой ее стоит замочить в молоке.
  5. Отварное филе куриной грудки будет не сухим, если оставить его остывать в бульоне.

Интересные и вкусные рецепты из куриной грудки

Вкусная куриная грудка - рецепт «Курочка в шапочке»

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • по 1/8 ч.л. кориандра и карри молотой паприки и черного перца,
  • 1/10 ч.л. красного горького молотого перца,
  • по щепотке имбиря, мускатного молотого ореха и гвоздики,
  • соль.

Продукты для «шапочки»:

  • 2 крупных отварных картофеля,
  • по 1 моркови и свекле,
  • 1 желток,
  • 20 г сыра,
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Филе тщательно промывается и просушивается. Далее его разрезают вдоль для формирования пласта. Накалывают его вилкой.
  2. Отдельно в чаше смешивают все специи и соль. Подготовленное филе обваливают в смеси и придают круглую форму, а потом укладывают в форму. Если позволяет время, можно ее поставить на 30 минут в холодильник. Затем в разогретую до 180С духовку отправляют форму и выпекают курицу около 20 минут.
  3. В это время из вареных овощей готовят «бубончики». Картофель растирают вилкой в пюре, добавляют к нему сыр, желток и соль. Свекла с морковкой натирается в отдельную посуду через мелкую терку. К каждому овощу добавляют по 2 ложки пюре и хорошо перемешивают.
  4. Сверху на готовое филе выкладывают картофельную массу, как шапочку, а сверху на него укладывают «бубончики». Форму отправляют в духовку еще на 10 минут.
  5. Наши «шапочки» готовы к употреблению! Это и вкусное, и очень нарядное блюдо для праздничного стола.

Вкусная куриная грудка в рукаве

Сочнейшая грудка получится только при кратковременном приготовлении в духовом шкафу. Предлагаем вам пикантный и ароматный рецепт остренького мясца.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы,
  • 1,5 ч.л. соуса чили,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 1 ч.л. европейской горчицы,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • перец, соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинают с приготовления маринада, смешивая острый соус, масло, горчицу, нарубленный чеснок и приправы. Полученной смесью хорошо натирают грудку и оставляют ее для маринования на 2 часа.
  2. Затем мясо перекладывают в рукав и отправляют в духовой шкаф при температуре 200С примерно на 40 минут.
  3. Достав форму, рукав разрезают и оставляют еще на 10 минут в духовке для зарумянивания.

Вкусная куриная грудка с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 4 грудки,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 2 ложки сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец и панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. Филе промывают и сушат. Затем мясо выкладывают на разделочную доску и по бокам делают надрезы. В получившиеся карманчики можно потом уложить начинку. Филе хорошо натирают солью с перцем со всех сторон.
  2. Со сметаной смешивают измельченный чеснок и смазывают смесью кармашки. Далее приступают к приготовлению начинки. Ананасы нарезают в форме кубиков, натирают к ним сыр и добавляют чуточки сметаны, чтобы связать массу.
  3. Ею наполняют кармашки и скалывают надрезы при помощи зубочисток. Далее готовят кляр из яйца с солью, и в отдельную посуду насыпают сухари.
  4. Филе обмакивается сначала в яйцо, и потом в панировочные сухари.
  5. Кармашки обжаривают в сковороде до золотистой корочки и накрывают крышкой. Огонь убавляется, и филе достигает готовности под крышкой.

Вкусная куриная грудка для всей семьи и для праздника - идеи

Учитывая, что куриное филе - нейтральное по вкусовым качествам , хозяюшке предоставляется множество возможностей «игры с его гранями». Добавление различных ингредиентов помогает раскрыть вкусовую палитру мяса. Для праздничного стола подойдет куриное мясо с черносливом, а вот чтобы накормить голодное семейство после работы, можно приготовить грудку с картошкой.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека