Как приготовить сок из сельдерея в блендере. Сок сельдерея, польза и вред

Лишний вес является для многих из нас больным вопросом. Мы пытаемся ходить в спортзал (исходя из наличия сил, возможностей, времени), сидим на разного рода диетах, посещаем сауны, массажистов и т.п. Как показывает практика, не все женщины в состоянии придерживаться такой «похудательной» программы. Именно таким женщинам подойдет для этих целей обычное растение сельдерей, который с легкостью помогает избавиться от ненавистных килограммов. Помимо этого сельдерей обладает омолаживающим и лечебным действием, тонизирует организм, избавляя не только от различной степени ожирения, но и от такой неприятности, как неврозы.

Полезные свойства сельдерея и его эффективность при снижении веса.
Сельдерей является совсем обычным овощем, который встречается на участках многих дачников. Однако мало кто знает, что он очень полезен для уменьшения веса. Его часто сочетают с мясными продуктами, поскольку он придает им пикантность, однако корни и листья его с успехом используются в терапии и профилактике многих болезней.

В самом начале девятнадцатого века этот овощ активно стали выращивать в Америке. Выяснилось, что он оказывает оздоравливающее действие на организм при заболеваниях желудка, ожирении, ревматизме, особенно это действие усиливается при поедании его в сыром виде. Сельдерей – лидер среди овощей по содержанию питательных веществ, в нем огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, белков, микроэлементов и просто полезных веществ (аскорбиновая кислота, йод, пектиновые вещества, каротин, витамин U, который так важен для «язвенников» и т.д.), которые положительно сказываются на обменных процессах организма, значительно ускоряя их. Следует заметить, что в нем много клетчатки, для усвоения которой наш организм тратит дополнительные калории, отложенные им про запас. Чем больше в нашем ежедневном рационе данного овоща, тем больше калорий мы теряем. Именно этот факт, а еще низкая калорийность (всего лишь 18 ккал на 100 г) сделали сельдерей самым популярным средством похудения среди американских диетологов.

Благодаря такому составу сельдерей при регулярном употреблении не только избавит от лишнего веса, но и в целом оздоровит и омолодит ваш организм, замедлив естественные процессы старения и улучшив при этом состояние кожи и волос. Следует отметить также, что его рекомендуют при гастритах, язвенной болезни, запорах , аллергии, помогает при различных воспалениях. Наличие в его составе оптимального уровня железа и магния может останавливать развитие онкозаболеваний. Кроме того, регулярное включение данного овоща в свой рацион помогает снять усталость, повысить работоспособность, улучшить качество сна и предотвратить стрессы (сокращает уровень гормона стресса в крови), повысить сопротивляемость организма (укрепить иммунитет). Именно во многом благодаря этому, производители различных БАДов часто используют сельдерей в виде составного компонента препаратов для оздоровления организма.

Нельзя также не отметить свойство сельдерея улучшать работу пищеварительной и выделительной систем. В частности в последнем случае, его активное употребление не только избавляет организм от избытков жидкости (обладает мочегонным действием, что очень хорошо для работы почек), но и стимулирует выведение шлаков, токсинов, ядов и продуктов их распада, что не может положительным образом не сказаться на процессе похудения. Сегодня диетологи всего мира рекомендуют употреблять сельдерей для похудения, включать его в свой каждодневный рацион тучным людям и имеющим склонность к полноте, а также при ожирении. Также сельдерей включают в диету людям с панкреатитом и сахарным диабетом, а благодаря свойству регулировать водно-солевой обмен его также советуют пожилым людям.

Преимущества сельдерея для похудения.
Эффект похудения при употреблении сельдерея обусловлен его малой калорийностью при одновременно очень высокой питательной ценности. Плюс ко всему эта калорийность считается «отрицательной», поскольку организм затрачивает на усвоение сельдерея больше, чем овощ снабжает организм калориями. То есть ощущение сытости приходит практически без калорий. К тому же за счет содержания большого количества воды в его составе сельдерей улучит качество ваших волос и кожи. Многие эксперты в области питания считают, что его употребление небольшими порциями в течение дня и обуславливает быстрый метаболизм, являющийся залогом успешного похудения.

Использовать в пищу в целях похудения сельдерей можно по-разному: варить, запекать (обычно корень), есть в сыром, тушенном или жареном виде (стебли), использовать в качестве приправы, зелени (листья), готовить салаты, соусы, супы, сочетать с мясом и морепродуктами и т.п. Также им можно перекусывать – и легко, и питательно! Дело вкуса каждого. Эффект от этого не изменится, а польза для организма будет невероятной!

Польза сока сельдерея при похудении.
Свежевыжатый сок сельдерея поистине является мощным источником витаминов и полезных веществ, который организм легко усваивает. Ежедневное употребление сока из корня сельдерея за счет мочегонного эффекта активизирует процессы очищения организма, ускоряет обменные процессы. Именно поэтому, желающим похудеть, важно включать в свой рацион и свежевыжатый сок на основе сельдерея. Употреблять его следует три раза в течение дня по столовой ложке непосредственно перед приемом пищи. Для усиления действия сок из корня сельдерея можно сочетать с морковным , яблочным и цитрусовых плодов в пропорции 2:1. Для существенного уменьшения аппетита сок из сельдереевого корня можно смешивать с медом.

Рецепты для похудения с использованием сельдерея.

Сельдерей, как я уже отмечала, как нельзя идеально подходит тем, кто хочет похудеть. С его помощью можно приготовить сотни блюд, которые не только будут полезными, легкими и низкокалорийными, но и вкусными, отчего вы не утратите жизнерадостность во время «сельдереевой диеты». Блюда с сельдереем можно есть каждый день, употреблять вместо жирных и наваристых блюд. Приведу несколько популярных и вкусных рецептов для похудения с сельдереем. Если готовить и употреблять эти блюда ежедневно (по отдельности или в сочетании), можно "скинуть" от одного до двух килограммов в неделю.

Салат для похудения из сельдерея, яблок и куриного филе. 250 г заранее отварного и мелко порезанного куриного филе соединить с порезанными стеблями сельдерея (200 г), таким же количеством измельченных яблок зеленых сортов, добавить 150 г красного болгарского перца, также мелко изрезанного, 200 г помидоров, порезанных на кубики, 100 г лука. Смесь посолить, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить горчицы. Заправить смесью из 100 г сметаны и небольшого количества оливкового масла. Все перемешать.

Можно приготовить салат из стеблей сельдерея с добавлением свежих огурцов, пекинской капусты, отварного филе курицы, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Или взять стебли сельдерея, зеленые яблоки, отварное куриное филе и вареные яйца. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло. Количество ингредиентов – по вашему вкусу.

Говядина, тушенная с сельдереем. В сковороду с толстым дном влить небольшое количество оливкового масла (три столовые ложки), слегка нагреть, после чего выложить 400 г порезанной соломкой или кубиками (кому как нравится) нежирной говядины. Ее слегка обжарить, затем ввести 100 г измельченного репчатого лука и обжарить до появления золотистого оттенка. Далее измельчить 300 г листьев сельдерея, 150 г зеленого болгарского перца и 200 г помидоров и добавить в сковороду. Далее добавить немножечко воды, соли и черного молотого перца. Смесь закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно час).

Диетические котлетки из корня сельдерея. Измельчить с помощью мясорубки 100 г репчатого лука, 500 г корня сельдерея, 100 г очищенного картофеля, 100 г моркови, один средний зубчик чеснока. В полученную массу или фарш добавляем сырое куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымесить, сформировать среднего размера котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле (лучше приготовить на пару, по-моему, так вкуснее).

Для легких сельдереевых котлеток можно использовать и такой фарш: 300 г геркулесовых хлопьев залить теплой водой и дать разбухнуть. После этого отжать получившуюся массу и смешать ее с заранее приготовленной массой из измельченных стеблей и корней сельдерея (300 г) и репчатого лука (2 шт.). В массу вливаем две столовые ложки свежевыжатого сока лимона, одно сырое яйцо, немного соли. Из полученного фарша также формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем (делаем на пару).

Суп-пюре из сельдерея. Для супа понадобится: 300 г корня сельдерея, 150 г белокочанной капусты, по 100 г стручковой фасоли, моркови, репчатого лука, болгарского перца, 200 мл томатного сока, свежая зелень по вкусу, соль, перец черный молотый. Все овощи нарезать, как вам нравится, поместить в кастрюльку, посолить, поперчить, влить томатный сок. Как только масса закипит добавить немного воды и продолжать тушить на медленном огне в течение получаса сорока минут. После этого дать супу настояться в течение десяти минут, немного остудить, после чего измельчить с помощью блендера. Далее посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Коктейль из сельдерея с добавлением яблок и помидоров. Из полкило сельдерея и 250 г зеленых яблок выжать сок, соединить его с половиной стакана томатного сока, добавить измельченную зелень (либо использовать ее для украшения).

Конечно, описать все рецепты с использование сельдерея невозможно, да это и не нужно. Главное, фантазируйте, заменяйте ваши обычные предпочтения в пище на сельдерей, добавляйте его везде, используйте вместо гарнира и т.п. Результат вы заметите уже через неделю. Успехов!

Сельдерей один из немногих продуктов с отрицательной калорийностью, что делает этот овощ идеальным помощником, для тех, кто желает сбросить пару килограмм к праздникам или к отпуску. Сок сельдерея легче усваивается, при этом сохраняя все полезные свойства.

О том, что такое отрицательная калорийность, читайте материал о диете отрицательных калорий . В одном из прошлых статей, я написала о полезных свойствах корня сельдерея , сегодня же подробнее узнаем о пользе сока, как из корня, так и из стеблей и листьев сельдерея.

Чем полезен сок сельдерея

Отличается сок от самого овоща, тем, что его легче употреблять в пищу и быстрее усваивается организмом. Согласитесь, сельдерей далеко не тот овощ, который бы можно было употреблять ежедневно, также как и капуста, не так ли? Именно поэтому и придумали делать из него сок, добавить еще какие-нибудь ингредиенты по желанию, все чтобы сельдерей не приедался.

Что лучше, сок из зелени или из корня сельдерея?

Ответ : Летом лучше использовать сезонную зелень, желательно выращенную где-то неподалеку. От такого сельдерея получите больше всего пользы. Зима же – сезон корнеплодов. Так как корень сельдерея храниться довольно долго без особых манипуляций, в холодное время года, это лучший выбор.

В остальном, у сока сельдерея те же полезные свойства, что и овоща из которого его делают:

  • Тонизирует и придает энергии. Не просто так именно сельдерей является основным ингредиентом в составе многих витаминных напитков для спортсменов.
  • Для восстановления и укрепления нервной системы, каждое утро пьют сок из сельдерея с морковью.
  • В одной порции сока (100мл) содержится 16% суточной нормы легкоусвояемого растительного кальция;
  • Выводит токсины из организма, а также мелкие камни из почек и желчного пузыря;
  • Помогает продлить чувство сытости;
  • Сок сельдерея богат минералами и эфирными маслами, благодаря которым, улучшается сон;

  • Обладает мочегонным действием, помогает организму выводить от лишней жидкости;
  • Снижает уровень «плохого» холестерина;
  • Рекомендуется при артрите и остеопорозе так как оказывает противовоспалительное действие благодаря содержанию сильного флавоноида лютеолина;
  • При регулярном потреблении – улучшает вид и здоровье кожи.

Надеюсь, этого, достаточно длинного списка, достаточно чтобы начать есть сельдерей не 1-2 раза в месяц, а намного чаще. Если хотите узнать, как сделать сок и как его лучше пить, читайте дальше.

Как правильно пить сок сельдерея

Многие пишут, что сок сельдерея настолько сильное средство, что нужно пить по несколько ложек в день. Очень хочется им сказать: «Расслабьтесь, это просто овощ». Конечно, не стоит забывать о разумной мере, и о противопоказаниях, но все же, это не так серьезно, как многие это показывают.

Диетологи рекомендуют пить около 120 мл сока сельдерея в день, но как лучше? В чистом виде он не очень приятный на вкус, и не стоит бояться добавить и другие ингредиенты в этот напиток, так как наша пищеварительная система вполне может со всей этой кашей справиться.

Как лучше пить сок сельдерея? Лучше утром, смешав его с морковным, яблочным или другим вашим любимым соком. Отличная идея, из сельдерея делать вкусные смузи для похудения или просто для разнообразия.

Противопоказания и вред

С осторожностью стоит принимать сок сельдерея тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

Недостаточно изучено действие сока сельдерея на здоровье беременных женщин, поэтому не стоит потреблять этот напиток в больших количествах. Также кормящим мамам этот овощ противопоказан, так как он может вызвать вздутие животика и колики у ребенка.

Сельдерей нельзя употреблять во время приема мочевыводящих медикаментов, а также антикоагулянтов.

Как приготовить сок сельдерея. Рецепты

У кого есть соковыжималка под рукой не проблема сделать за считанные минуты сок из любого фрукта или овоща. Кроме этого, можно воспользоваться блендером – получится пюре, но добавить немного чистой воды пойдет только на пользу. К тому же, такой способ сохраняет больше полезных веществ, так как не приходится остатки выбрасывать.

Еще один домашний способ приготовить сок сельдерея, это протереть овощ через терку и потом отжать сок с помощью марли.

Самые полезные рецепты напитков с соком сельдерея:

  • С медом

В порцию сока (100 мл) добавляют 1 ложку меда, чтобы напиток был вкуснее и для улучшения сна.

  • С яблоком

Сок сельдерея с соком яблока это не просто вкусно, это очень богато витаминами и полезно. Для детей приготовьте напиток из 2 яблок и 3 стеблей сельдерея.

  • С апельсином

Апельсиновый сок отличное средство заставить ребенка с удовольствием пить напитки и смузи с содержанием овощей. Да что там дети, и нам тоже хочется вкусненького, поэтому смело смешиваем сок апельсина и сок сельдерея в пропорции 1 к 1.

  • Сельдерей с морковью

Это вполне серьезная комбинация, которую не каждый выдержит, однако, уникальный состав витаминов и минералов, того стоят. О пропорциях особо не думаете – для одной порции понадобятся 1 морковь, 4 стебли сельдерея и немного воды.

Сок сельдерея полезный и достаточно питательный, но самое главное - он действительно признан диетологами со всего мира, как один из лучших напитков для похудения.

Зелень сельдерея обладает уникальным составом, в продукте содержатся флавоноиды, эфирные масла, клетчатка, аминокислоты, витамины (В, С, РР, К, Н, А), большое количество микроэлементов (магний, натрий, железо, цинк, кальций, хром, селен, фосфор) . Кроме того, в овоще есть 8 соединений, которые уничтожают развитие раковых клеток. Регулярное употребление сока из сельдерея поможет избежать появления злокачественной опухоли. Благодаря низкой калорийности продукт часто пьют для похудения. Полезные свойства фреша из сельдерея:

  • поддерживает иммунитет;
  • хорошо подходит для детокса (избавления организма от токсинов, шлаков);
  • обладает успокаивающим действием;
  • снижает аппетит;
  • помогает нормализовать жировой обмен;
  • приводит в норму гемоглобин;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • снижает артериальное давление;
  • усиливает выработку желудочного сока;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает жизненную энергию;
  • замедляет процесс старения;
  • снижает вздутие живота;
  • помогает бороться с перееданием;
  • оказывает мягкое ветрогонное и слабительное действие.

Помимо эффективного похудения, при регулярном употреблении коктейля из сельдерея и других блюд из этого овоща в течение определенного времени можно заметить следующие положительные изменения:

Как приготовить сок из сельдерея

Фреш из сельдерея для похудения делается из молодой свежей зелени. Если брать сухие части растения, то они не принесут пользу организму. Сам сок можно сделать из корня или стебля корнеплода. Самым простым способом приготовления напитка является пропускание растения через соковыжималку. Для приготовления сока берут овощ, очищенный от грязи и повреждений. Идеальным временем для приема фреша считается утро.

Время хранения приготовленного напитка не должно превышать 3 дней . Можно его законсервировать на зиму, хотя пользы в таком питье будет намного меньше. Известно много способов, как сделать сельдереевый сок для похудения вкуснее. Для придания ему приятного вкуса многие люди готовят смузи: добавляют мед, овощи. Популярны сочетания с апельсиновым, морковным, яблочным фрешами. Для улучшения вкуса овощного сока можно добавить пару капель натурального яблочного уксуса. При этом нельзя класть в напиток соль, т.к. это заметно затормозит снижение веса.

Без соковыжималки

Эффективный и быстрый способ приготовления сока из сельдерея для похудения – использование соковыжималки или блендера, но т.к. напитка часто требуется немного, проще натереть стебли растения на мелкой терке. Далее нужно взять небольшое количество сельдерея, переложить в марлю и отжать. Такой способ удобен тогда, когда нужно выжать 3 чайные ложки сока, чтобы выпить их перед основным приемом пищи.

Рецепт сока из сельдерея и моркови

Одним из самых популярных рецептов коктейлей для похудения является сочетание сельдерея и моркови, которое позволяет получить восхитительный свежий вкус и большое количество питательных веществ. Кроме того, такой фреш положительно влияет на зрение, развитие костей, укрепляет иммунитет. Морковно-сельдереевый сок часто дополняют апельсином или яблоком. Для приготовления напитка понадобиться:

  • сельдерей – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимо вымыть и почистить все ингредиенты.
  2. Далее надо их измельчить и закинуть в соковыжималку.
  3. Выжать сок.
  4. Перелить напиток в бокал и выпить через полчаса после приготовления.

Кроме моркови, в напиток можно положить и другие продукты. Хорошо сжигает жир композиция из соков свеклы, сельдерея, петрушки. Полезные фреши для организма можно получить, если растение смешать с соком апельсина (для снижения давления) или арбуза (для здоровья мочевого пузыря, почек). Сок из огурца и сельдерея выводит шлаки из организма. Сочетание овоща с грушей способствует быстрому похудению и усилению полового влечения.

Как принимать сок, чтобы похудеть

Часто сок из сельдерея применяют для похудения. Поскольку зелень имеет низкую калорийность, ее употребление возможно даже при соблюдении строгой диеты. Овощной напиток можно использовать в качестве добавки к рациону разгрузочных дней. Идеальным вариантом является включение питья в меню кефирной разгрузки. При этом напитки можно смешивать или пить отдельно. Допустимо за день выпивать 0,5 стакана сельдерейного сока и 1,5 л кефира. Необходимо помнить, что разгрузочные дни устраивать часто нельзя. Допустимо – один раз в 2 недели по одному дню.

Врачи не советуют пить свежие соки во время еды, т.к. они способны спровоцировать обострение болезней ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и вызвать брожение в желудке. Кроме того, нельзя употреблять напиток в большом количестве. Оптимальной дозировкой является 1 стакан в сутки утром. Пить сок лучше через 30 минут после его приготовления . Для похудения хватит 3 ложки напитка за один прием, но пить фреш надо регулярно по 2 раза в день перед основным приемом пищи. Даже такой небольшой объем поможет за несколько недель снизить вес и обрести свежий вид.

варикозное расширение вен;

  • одновременное использование мочегонных препаратов, т.к. это может привести к обезвоживанию организма;
  • пожилой возраст;
  • аллергические реакции на продукт;
  • Всем остальным людям можно употреблять сельдерей, ведь благодаря своему составу овощ считается полезным как для похудения, так и для общего оздоровления. При этом обязательно следует внимательно отслеживать реакцию организма на напиток. Если будут появляться побочные эффекты, то необходимо немедленно прекратить прием и обратиться за помощью к специалисту.

    Видео

    Сок сельдерея — весьма полезный напиток. В нем содержится большое количество полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, этот напиток имеет крайне низкую калорийность. Употреблять его можно даже девушкам, придерживающимся строгой диеты.

    Полезные свойства

    Чем полезен сельдереевый сок для человеческого организма? Зелень сельдерея обладает уникальным составом, благодаря которому полезным становится и сок.

    Что же в нем содержится? В этом напитке много витаминов: С, РР, Н, К, А и группы В. Кроме витаминов имеется и большое количество микроэлементов: натрий, магний, цинк, железо, хром, селен, фосфор, калий и медь.

    Кроме того, в этом напитке имеется 8 соединений, уничтожающих развитие раковых клеток, — можно пить этот напиток с целью профилактики. Регулярное питье позволит избежать возникновения злокачественной опухоли.

    Энергетическая ценность сока сельдерея крайне низка. На 100 г напитка приходится всего 16 ккал. Большую часть этих калорий составляют сложные углеводы, полезные для человеческого организма. Жиров в сельдереевом соке практически нет.

    Польза напитка для организма огромна. Как и любой другой натуральный сок, он поддерживает иммунитет, борется с авитаминозом. Кроме того, эта жидкость стимулирует репродуктивную функцию у представителей обоих полов, положительно влияет на потенцию у мужчин.

    Отлично подходит для детокса, помогает организму избавляться от шлаков и токсинов. Большое влияние оказывает на работу кровеносной системы: препятствует образованию тромбов, снижает артериальное давление, приводит в норму гемоглобин.

    Полезен фреш сельдерея и для нервной системы: он обладает успокаивающим действием.

    Сельдерейный напиток имеет еще один приятный эффект: помогает избавляться от лишнего веса. Эта сок хорошо выводит излишки жидкости, ускоряет обмен веществ.

    Использовать «эликсир» из сельдерея можно и для приготовления масок для лица. Для жирной кожи сельдерейный сок нужно смешивать с лимонным, а для сухой подойдет смесь с густой сметаной.

    Противопоказания

    Несмотря на все полезные свойства, сельдерейный сок имеет и противопоказания. Кому этот напиток употреблять не рекомендуется?

    Воздерживаться от данного питья следует беременным женщинам. Сок сельдерея провоцирует тонус матки, что на ранних сроках может привести к выкидышу, а в последнем триместре — к ранним родам. Во время кормления грудью этот напиток тоже не следует употреблять, поскольку он может вызывать у малыша колики.

    При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта сельдереевый фреш следует употреблять маленькими порциями, постепенно увеличивая дозу. Необходимо внимательно отслеживать реакцию организма на данный продукт. Если наблюдаются негативные реакции, то следует немедленно прекратить его прием.

    Не следует употреблять сельдерей во время использования мочегонных препаратов. Это может привести к обезвоживанию организма.

    Важно правильно ввести этот продукт в свое меню. Начинать следует с 1-2 ч.л., внимательно отслеживая реакцию организма. Постепенно порцию можно увеличить до 1 стакана в день.

    Рецепт «эликсира»

    Как правильно приготовить свежевыжатый сок сельдерея? Следует выбирать молодую и свежую зелень. Сухая не только не принесет организму пользы, но и может навредить. Не следует использовать и импортную зелень. Сок можно сделать из стебля или из корня. Стебли следует использовать летом, когда сельдерей растет, а корни — зимой.

    Приготовить сок из сельдерея очень легко. Самым простым способом добыть сельдерейную жидкость является пропускание нужных частей растения через соковыжималку.

    Как приготовить сок сельдерея без использования электроприборов? Можно сделать его по следующей технологии: нужно протереть стебли сельдерея на мелкой терке, а потом отжать сок с помощью марли.

    Воспользовавшись блендером, можно изготовить пюре. В этом случае придется разбавлять получившуюся массу водой. У этого варианта приготовления сока сельдерея есть и преимущества: помимо ценной жидкости сохраняются и растительные волокна, богатые клетчаткой. Именно благодаря клетчатке хорошо прочищается кишечник.

    Пить следует сразу после приготовления. Идеальным временем для приема натурального сока считается утро. Не рекомендуется употреблять этот напиток в больших количествах. Оптимальной дозировкой станет 1 стакан в день, выпитый с утра.

    Известно много способов, как сделать сок из сельдерея вкуснее. Для придания ему более приятного вкуса многие готовят смузи: добавляют другие овощные соки или мед. Популярны сочетания с яблочным, морковным и апельсиновым фрешами.

    Время хранения приготовленного напитка не должно превышать 3 суток. Можно законсервировать его на зиму, но пользы в таком питье намного меньше.

    Средство для похудения

    Часто сок из сельдерея используют для похудения. Поскольку эта зелень имеет крайне низкую калорийность, ее употребление допустимо даже во время самых строгих диет — и в твердом виде, и в жидком.

    Конечно, похудеть только от употребления сельдерейной жидкости нельзя. Специально для похудения рецепт не разработан, поскольку механизм снижения веса заключается в преобладании потраченных калорий над потребленными. Чтобы сбросить вес, необходимо пересмотреть питание, сократить количество вредной высококалорийной еды, сладостей, сахара, полуфабрикатов, пищи с искусственными добавками и при этом начать выполнять комплекс физических упражнений. В этом случае богатый витаминами напиток позволит достичь лучших результатов, поможет организму правильно функционировать, разнообразит рацион, избавит от излишков жидкости и токсинов.

    Сок сельдерея для похудения можно использовать в качестве добавки к рациону разгрузочных дней. Идеальным вариантом станет включение этого питья в меню кефирной разгрузки. Кефир нужно выбирать с минимальной жирностью. Напитки можно смешивать или употреблять отдельно. За день допустимо выпить 0,5 стакана сельдерейного напитка и 1,5 л кефира. Следует помнить, что устраивать разгрузочные дни слишком часто нельзя. Допустимо разгружать организм подобным способом 1 раз в 1-2 недели по 1 дню.

    Местные продукты сохраняют больше полезных веществ, чем импортные, так как произведены в том регионе, к продукции которого привык организм. Хорошо, если в вашем регионе, еще лучше – на грядке растет сельдерей. Прежде недооцененный (еще век назад его считали… сорняком!) сейчас этот овощ пользуется необычайной популярностью среди кулинаров, диетологов и сторонников здоровой и полезной пищи, а польза и вред сока сельдерея являются предметом активного обсуждения.

    Ценные диетические качества и пикантный вкус сельдерея выделяют этот овощ из числа всесезонных продуктов

    Благодаря своему специфичному пряному запаху и пикантному вкусу это ароматное растение «вошло в моду» сначала как приправа, а после как полноценный продукт. Он отлично сохраняется (при соблюдении определенных условий), поэтому в течение всего года можно употреблять корнеплоды, листовую зелень и черешки.

    Сельдерей – уникальный продукт, богатый микроэлементами. Поклонники диет стараются включать в рацион не только салаты из сельдерея в свежем виде, но и употребляют свежий напиток, выжатый из листьев и стеблей.

    Секреты приготовления сока

    Приготовление свежевыжатого сока – самый эффективный способ использования этого целебного пряного овоща. Как же правильно приготовить сок из сельдерея?

    Лучше всего брать сельдерей, который выращен на вашей грядке, ведь магазинные овощи содержат вредные пестициды. Наиболее полезным является овощ со свежими темными листьями и твердыми упругими стеблями. Однако вкус напитка, отжатого из такого сельдерея, будет очень насыщенным, поэтому его желательно разбавлять водой или использовать для приготовления сокового коктейля. Непосредственно перед тем, как отжимать сок, нужно вымыть овощ и оборвать сухие и увядшие листья.

    Рецепт: Для одной порции сельдереевого сока (100 мл) понадобится всего несколько стеблей. Удобнее использовать не соковыжималку, а обыкновенную терку, мясорубку или блендер-измельчитель. Получившуюся кашицу следует процедить при помощи сложенной в несколько слоев марлевой ткани.

    Полезные и вредные свойства сельдереевого сока

    Полезные качества сока из сельдерея

    Свежий сок из сельдерея употребляют для лечения самых разнообразных заболеваний, благодаря его уникальному составу и широкому спектру действия на организм:

    • общеукрепляющее действие на пищеварительный тракт;
    • лечение мочевого пузыря и почек;
    • мочегонный и легкий послабляющий эффект, очищение организма, выведение токсинов;
    • снижение давления при гипертонии; улучшение состава крови, профилактика тромбов, инсультов; нормализация уровня гемоглобина;
    • поддержание иммунитета в период простуд;
    • уменьшение течения воспалительных процессов (например, при ревматизме, бронхите);
    • профилактика онкологических заболеваний;
    • борьба со стрессом и нервным напряжением, бессонницей;
    • повышение тонуса и работоспособности.

    Совет: не стоит сочетать сок из сельдерея с продуктами жидкой консистенции, которые также имеют очищающие свойства – есть риск получить усиленный, двойной эффект, что даст нежелательную нагрузку на организм.

    Вред от применения сельдереевого сока

    Несмотря на то, что сок из сельдерея применяется при профилактическом лечении различных заболеваний и в целом оказывает благотворное оздоравливающее воздействие на все системы организма, есть ряд ограничений и противопоказаний, которые нужно учитывать:

    Сельдереевый сок поможет сохранить стройность

    Уникальные свойства сока из сельдерея признаны не только в среде профессиональных диетологов, но и имеют ценность для людей, поддерживающих стройность фигуры и заботящихся о своем тонусе и здоровье.

    Этот напиток обладает низкой калорийностью – всего 31 кКал / 100 мл, так как 94% его состава – вода. Свежий сок очень быстро усваивается организмом, полезные вещества и микроэлементы включаются в обменные процессы, но при этом энергозатраты на переваривание продукта в несколько раз меньше, как если бы это были цельные овощи. Диетологи называют его продуктом с отрицательным индексом калорийности, так как организм сжигает больше калорий, чем получает при его усвоении.

    • соки из моркови и сельдерея в пропорции 1:1 (не более чем по 100 гр);
    • сок из одного стебля сельдерея и пюре из огурца;
    • три пучка листьев сельдерея, половина помидора, 100 гр. капусты;
    • соки моркови, свеклы, корня сельдерея, тыквы в соотношении 2:1:1:1;
    • соки из двух стеблей сельдерея и четырех средних апельсинов разбавить литром чистой фильтрованной воды;
    • четыре средних стебля сельдерея, две крупные моркови, одно яблоко;
    • три стебля сельдерея, три яблока, один стебель брокколи, половинка лимона;
    • два-три стебля сельдерея и 250 мл арбузного сока.

    Итак, сок из сельдерея можно применять для похудения, так как он успешно справляется с очищением организма, выводя накопившиеся вредные вещества и нормализуя течение процессов окисления и восстановления. Это несомненная польза для тех, кто мечтает о стройной фигуре.

    Как правильно приготовить этот целебный продукт с помощью соковыжималки можно узнать из видео:

    Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Поделитеcь с друзьями.

    КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека