Практически каждому из нас в детстве читали сказки, и мы хорошо помним истории о «живой» и «мёртвой» воде. В тайне любой ребёнок мечтал узнать, откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни. Но недаром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле.

Только в последние годы учёные, исследуя структуру и свойства простой воды, открыли массу её качеств, способных оздоравливать организм и как это ни фантастически звучит, абсолютно без лекарств вылечить любую болезнь. Давайте разберёмся, что означает «Живая» и «Мёртвая» вода, и какие её главные свойства. Есть два основных свойства воды, определяющих её качество:

В природе «Живую» воду можно найти только в местах, где горные источники выходят на поверхность. Вода, проходя через определённый минеральный состав, за счёт химической реакции, насыщается отрицательно-заряженными электронами и обретает качества «Живой воды». Но не в каждом горном ручейке сочится живая вода. Колодезная вода также не обладает качествами живой воды, так как отрицательный заряд живой воды истекает, в среднем, за 8-12 часов, а в колодце вода стоит и теряет заряд быстрее, чем прибывает новая.

В древности «Живую» воду изготавливали Волхвы. Процесс делился на два этапа. Сначала воду нужно деструктурировать, то есть молекулярные цепочки воды, или как их называют «кластеры», необходимо разбить на более мелкие структуры. Такой процесс назывался «толочь воду в ступе». После, Волхвы, напевая специальные мантры, создавали новую структуру в воде. Сейчас неизвестно, как Волхвы придавали заряд воде, возможно, помещая в сосуд некоторые минералы, которые также, как в природных источниках насыщали воду отрицательными электронами, а может, имея собственную мощную энергетику, делали это руками, или другим способом, но, однозначно, теперь известно, что Живая вода существует.

Сейчас живую и мёртвую воду можно получить в процессе электролиза в приборе, который принято называть «Активатор воды». По сути, процесс электролиза очень прост и заключается в помещении в ёмкость с водой двух электродов, положительного (Анод) и отрицательного (Катод). После подачи на электроды электрического тока, в результате его протекания через воду, в области положительного электрода, образуется вода, которую называют «Мёртвой» с PH 4-6, что соответствует кислотным жидкостям. А в области отрицательного электрода, вода получает насыщенный электронами заряд и PH 8-12, что соответствует щелочным средам и такая вода называется «Живой».

«МЁРТВАЯ ВОДА» (Анолит) Является отличным бактерицидом и дезинфектором. Мёртвая вода используется для обеззараживания ран, при лечении любых простудных и вирусных заболеваниях, снимает кровяное давление, улучшает сон, уменьшает боль в суставах, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее…. Насекомые покидают растения и почву обработанные "мёртвой" водой, тля, сапрофиты и личинки моли гибнут...

«ЖИВАЯ ВОДА» (Католит) "Живая" вода имеет щелочную среду и является мощным биостимулятором (антиоксидант). Легко проникает через мембраны клеток, восстанавливает структуру клеток, продлевая им жизнь, в результате передачи молекулам клеток отрицательных электронов, нейтрализует свободные радикалы, являющиеся основной причиной старения клеток, стимулирует ферментативные системы, повышает усвоение пищи, нормализует клеточный обмен, способствует выведению шлаков и усиливает защитные свойства организма. Она заживляет язвы желудка, 12 перстной кишки. Эта вода смягчает кожу, разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т.д. В «живой» воде быстро оживают увядшие цветы, а зелёные овощи долго хранятся. Семена замоченные в этой воде показывают повышенную всхожесть, при поливе - лучше растут и дают больший урожай…

В чём важность PH? В организме все протекающие жидкости имеют PH выше 7 и являются щелочными средами, только в желудке и в мочевом пузыре жидкости имеют кислотные свойства, остальные, такие как кровь, лимфа, межклеточная жидкость …, составляют свыше 70% состава организма и имеют щелочную среду.

То есть, проще говоря, мы - слабощелочные.

Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при расщеплении нашей еды, в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей (оснований). Большинство пищи, что мы едим, и напитки что мы пьём, имеет кислотные свойства и постоянно закисляет наш организм, за исключением некоторых фруктов и овощей, а также зелени.

К кислотообразующим продуктам относятся :

Мясо, рыба, морепродукты, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, чёрный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, торты, мороженое, яйца, лимонад, кока- и пепси-кола и любые газированные напитки.

К щелочеобразующим продуктам питания относятся:
фрукты и их свежеевыжатые соки (за исключением консервированных), негазированные минеральные воды, овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, берёзовый сок, соя, картофель.

Практически вся термически обработанная пища также закисляет наш организм. В результате постоянного закисления, организм тратит массу энергии для того, чтобы ощелочить кровь и межклеточное пространство, также в результате постоянного закисления необратимо растёт зашлакованность межклеточного пространства. Из этого следует, что Кислотно-Щелочной Баланс является одним из важнейших факторов влияющих на наше здоровье.

В чём важность ОВП?

Окислительно-восстановительный потенциал являются основным процессом, обеспечивающим жизнедеятельность любого организма. ОВП, называемый также редокс-потенциал (от английского RedOx - Reduction/Oxidation). Характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. в реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов. ОВП измеряется специальными приборами и выражается в милливольтах.

Если выразить проще, то ОВП можно представить себе как заряд. Если ОВП жидкости от 0 и выше, то есть положительный заряд (+), это кислотная среда, и наоборот ОВП ниже 0, отрицательный заряд (-) характеризует щелочную среду.

Положительный заряд свидетельствует о насыщенности вещества свободными радикалами.«Живая вода» имеет мощный отрицательный заряд и эффективно нейтрализует свободные радикалы, являясь мощным Антиоксидантом. Но прежде давайте разберёмся, что такое свободные радикалы:

Свободные радикалы — нестабильные атомы и соединения, действующие как агрессивные окислители и в результате повреждающие жизненно важные структуры организма, а точнее — активные образования (молекулы, имеющие не спаренные электроны). Стремясь обрести нормальное количество электронов, они недостающую частицу (электрон) отрывают у других, полноценных молекул, вследствие этого пострадавшая молекула становится свободным радикалом. Развивается разрушительная цепная реакция, которая уничтожает живую клетку. Это называется «окислительный стресс». Прежде всего, в здоровой клетке повреждаются клеточные мембраны. Под действием свободных радикалов, прежде всего, образуется такое заболевание, как рак, а также варикозное расширение вен, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, депрессии, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.

Свободные радикалы ускоряют старение организма, провоцируют воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное — нарушают функцию иммунной системы. Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания. Это называется «мутирование клеток». Окисление холестерина в крови стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом. Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания. Увеличивается их количество с приёмом закисленой пищи и воды и при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (радиация, загрязнённая атмосфера, ультрафиолетовое солнечное излучение, табачный дым, излучение бытовых приборов (телевизоров, компьютеров)…).

Положительно заряженные нестабильные атомы (свободные радикалы) протекая в межклеточном пространстве нашего организма, стремятся отобрать недостающие им электроны у других атомов, в результате либо отбирают электроны, у наших клеток разрушая их, либо слипаются между собой образуя камни и зашлаковывают межклеточное пространство, препятствуя нормальному протеканию межклеточной жидкости и питанию клеток. Передовые мировые учёные в области медицины уже пришли к тому, что нужно лечить не больной орган, а причину вызвавшую заболевание. Первопричина кроется в закислении и межклеточных «заторах», и болезнь возникает в тех органах, где клетки массово перестают получать микроэлементы или гибнут от свободных радикалов. Когда мы пьём отрицательно заряженную щелочную воду, то есть «Живую воду», такая вода является мощным Антиоксидантом, и протекая в межклеточном пространстве отдаёт свободные электроны нашим клеткам восстанавливая их, а также нейтрализует свободные радикалы и постепенно «вымывает» зашлакованность межклеточного пространства. Также живая вода постепенно растворяет каменные отложения в почках и мочевыделительной системе.

Увеличивает продолжительность жизни наших клеток, а значит регенерацию всех тканей организма, и тем самым замедляет старение. Образно говоря, наши клетки при рождении наполнены отрицательно заряженной щелочной водой и в такой же воде «плавают», как рыбки в аквариуме. С годами мы закисляем свой организм и постепенно высыхаем.

Не с проста долгожители чаще всего живут в районах у горных источников и на островах, образованных на коралловых отложениях.

«Масаро эмото» (Структура воды)

«Неумывакин вода» (Здоровье и долголетие)

«Бутакова О.А. Хочешь быть здоровым - не ходи к врачу» (Здоровье и долголетие)

«Учимся лечиться. Марва Оганян»

Особенности электролиза в производстве живой и мёртвой воды

Процесс электролиза прост, но есть тонкости, не предусмотрев которые, весь процесс сводится на “нет”. Недостаточно просто поместить в воду пару электродов и вот почему:

Из положительного электрода (Анода) ток устремляется к отрицательному электроду (катоду) и вместе с этим анод очень медленно разрушается, этот процесс называется «анодное растворение». Это означает что материалы, из которых сделаны электроды должны быть такими, чтобы либо не происходило растворение, либо растворяющийся материал был безвреден и выпадал в осадок в ёмкости с мёртвой водой. Для этого в качестве отрицательного электрода (катода) используется Титан или Нержавеющая сталь пищевого класса. А для анода допустимы только Титан со спецпокрытием стойким к анодному растворению, либо кремний, либо сверхчистый графит. Даже нержавеющая сталь, при анодном растворении, передаёт в воду ионы никеля, хрома, и других металлов, которые входят в её состав, что может отрицательно повлиять на здоровье при употреблении такой воды. В активаторе «Жива», в качестве анода используется сверхчистый графит высшей марки либо кремний.

Также кроме материалов электрода, для успешного процесса активации воды, важно соблюсти соотношение ёмкостей и силы электрического тока. Необходимо установить определённый баланс. Если ток по отношению к ёмкостям будет недостаточен, то процесс активации будет длиться очень долго, и будет слабым, в результате чего заряд истечёт очень быстро и вода не приобретёт нужных свойств. Также если ток будет больше необходимого соотношения, вода очень быстро нагреется или даже закипит, в результате, за время необходимое для остывания воды, заряд также истечёт, либо будет слабым, что не даст нужного эффекта.

В Активаторе «Жива» электроды, ёмкости и электросхема сбалансированы таким образом, что процесс активации длится от 20 до 40 минут (в зависимости от начальной температуры и жёсткости воды) и живая вода получает заряд от -400 до -800 милливольт, в результате вода способна удерживать заряд до 20-ти часов. После приготовления вода является заряженной и деструктурированной, по желанию, если прочитать над ней молитву или напеть мантру, или просто поставить гармоничную музыку, вода быстро обретёт соответствующую структуру. После завершения активации воды, центральную ёмкость с мёртвой водой необходимо вынуть и перелить, либо просто вылить, если она не нужна. Во внешней ёмкости «Живая» вода. До её употребления, необходимо дать ей отстояться приблизительно от 20минут до 1го часа, за это время выпадают в осадок все соли и металлы, которые до этого были растворены в воде. Таким образом, активатор воды является одновременно и фильтром, который на порядок лучше фильтрует воду, чем обычные фильтры, а также дезинфицирует её. Даже в бутилированной воде, купленной в магазине, после активации виден белый осадок на дне ёмкости. «Живая вода», древний секрет долголетия!

Основные понятия

Воду, как правило, называют живой (или католитом) в том случае, когда ее воздействие на организм положительно. При этом заживляются раны, нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Вода, которую называют мертвой (анолитом) оказывает негативное воздействие на функционирование организма. Под ее влиянием замедляются процессы обмена и страдает полезная микрофлора.

Живая и мертвая вода отличаются по внешнему виду. Это определяется различным составом жидкости. Сразу после приготовления в живой воде интенсивно оседают хлопьевидные осадки. Возможно также наличие пены на поверхности. По своим органическим и химическим свойствам ее состав напоминает дождевую мягкую воду, которая имеет привкус пищевой соды. Хлопья оседают спустя полчаса после отстоя. Мертвая вода визуально прозрачна. У нее нет осадка. На вкус эта жидкость кислая и слегка вяжущая.

Живая и мертвая вода. Свойства

Вода, которую называют живой, активно влияет на тонус и функционирование артериальных сосудов, регулируя их внутреннее сечение. Эту жидкость за ее окислительные свойства относят к антиоксидантам, так как механизм воздействия католита на организм человека очень схож с влиянием важнейших иммуностимуляторов (витаминов С, Р, Е и др.). Помимо этого, живая вода - мощный стимулятор биологических процессов и радиопротектор. При ее воздействии на организм проявляются высокие растворяющие и экстрагирующие свойства. Католит доставляет в каждую клеточку человеческого тела полезные компоненты, которые несут энергию (микроэлементы и активированные молекулы). Недостаток этих элементов особенно ощутим во время болезни. Католит способствует быстрому заживлению ран, стимулированию обменных процессов, повышению давления у гипотоников, а также улучшению пищеварения и аппетита. Живая и мертвая вода имеет разнообразные лечебные свойства. Так, анолит способен произвести антиаллергический, противоглистный, подсушивающий, антисептический и противовоспалительный эффект. Обеззараживающие действия мертвой воды сходны с обработкой ран йодом, перекисью водорода или зеленкой. В отличие от медицинских препаратов, данная жидкость не окрашивает живые ткани и не вызывает их химического ожога. Таким образом, анолит является антисептиком мягкого действия.

Живая и мертвая вода - применение

Католит используется для регенерации слизистой толстой кишки, позволяя восстановить функционирование кишечника. Живая вода применяется при лучевой болезни. В данном случае используются ее радиопротекторные свойства. Стойкость организма к ионизирующим излучениям значительно повышается при воздействии антиоксидантного свойства католита. При употреблении живой воды внутрь ощутимо снижается восприимчивость организма к различным инфекциям. Это подтверждают и лабораторные исследования. Живая и мертвая вода находит свое применение при различных заболеваниях. Так, католит, тонизирующий ЦНС, усиливающий иммунитет каждой клеточки и укрепляющий скелетную поперечнополосатую мускулатуру, эффективен при падении работоспособности, бронхите, гастрите, нефрите, астме, вагинитах и т. д.

Живая и мертвая вода, лечение которой применяется в зависимости от оказываемого воздействия на организм, способна эффективно восстановить здоровье человека. Так, использование анолита рекомендуется для улучшения рефлекторных функций человека. При этом используется мертвая вода в качестве вещества, удаляющего ороговевший слой эпителия. Лечебные характеристики анолита позволяют ему отторгнуть каловые камни в кишечнике, убить в нем патогенную микрофлору и устранить воспалительные процессы.

Приготовление живой и мертвой воды осуществляется при помощи специальных аппаратов.

В результате электролиза жидкость наделяется отрицательным либо положительным электрическим потенциалом.

Процесс электролиза значительно улучшает качество воды – удаляются вредные химические соединения, болезнетворные микробы, бактерии, грибки и прочие примеси.

Свойства живой и мертвой воды

Католит, или живая вода , имеет рН более 8. Она является природным биостимулятором, замечательно восстанавливающим иммунитет, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющимся источником жизненной энергии.

Живая вода активизирует все процессы в организме, улучшает аппетит и обмен веществ, повышает кровяное давление, улучшает общее самочувствие.

Применение живой воды также обусловлено следующими ее свойствами: скорейшее заживление ран, в том числе пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Данная вода разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.

Единственный минус живой воды заключается в том, что она очень быстро теряет свои лечебные и биохимические свойства, так как является нестабильной активной системой.

Живую воду приготавливать нужно с таким расчетом чтобы ею можно было воспользоваться на протяжении двух суток при условии хранения в темном месте в закрытом сосуде.

Анолит, или мертвая вода , имеет рН менее 6. Такая вода обладает антибактериальными, антимикозными, противовирусными, противовоспалительными, антиаллергическими, противозудными, подсушивающими и противоотечными свойствами.

Кроме того, мертвая вода способна оказывать антиметаболический и цитотоксический эффект, при этом не причиняя вреда организму человека.

Благодаря своим бактерицидным свойствам мертвая вода обладает сильным дезинфицирующим эффектом. При помощи данной жидкости можно дезинфицировать одежду и белье, посуду, медицинские принадлежности – для этого следует просто промыть вещь этой водой.

Также с использованием мертвой воды можно мыть полы и проводить влажную уборку. А если, например, в помещении находится больной человек, то после проведения влажной уборки с помощью мертвой воды для него исключается риск заболеть повторно.

Мертвая вода является непревзойденным средством от простуды. Поэтому она с успехом применяется при заболеваниях ушей, горла, носа. Полоскание горла мертвой водой является отличным профилактическим и лечебным средством при гриппе и ОРЗ.

Применение мертвой воды не ограничивается только этими функциями. С ее помощью можно успокоить нервы, снизить кровяное давление, избавиться от бессонницы, уничтожить грибок, вылечить стоматит, уменьшить боли в суставах, растворить камни в мочевом пузыре.

Живая и мертвая вода своими руками

Многие слышали об устройствах, с помощью которых можно приготовить живую и мертвую воду в домашних условиях — активаторы живой и мертвой воды. На самом деле подобные приборы устроены достаточно просто, поэтому их может собрать практически каждый.

Для изготовления прибора вам потребуется стеклянная банка, небольшой кусок брезента или другой ткани, плохо пропускающей жидкость, несколько кусков проводов, источник питания.

Мешок закрепляется в банке таким образом, чтобы его можно было легко оттуда достать.

Затем следует взять два провода – желательно, чтобы это был нержавеющий стержень – и поместить один из них в мешочек, а другой – в банку. Эти электроды подсоединяются к источнику питания с постоянным током.

В банку и в мешочек следует налить воду. Для использования переменного тока вам потребуется мощный диод, который прикрепляется к положительному полюсу источника питания и выравнивает переменный ток в постоянный.

Когда вы налили в мешочек и банку воду, включайте питание и оставьте прибор для получения живой и мертвой воды включенным на 10-15 минут.

В банке с электродом «-» происходит изготовление живой воды, а в мешочке с электродом «+» – мертвой.

Как видим вопрос «как сделать живую воду» и «как сделать мертвую воду» практически решаем без особых материальных затрат, хотя это все же не очень надежный источник постоянного производства данных видов вод.

Вот еще один способ приготовления нужной нам воды:


Для получения более качественного продукта следует все-таки приобрести аппарат в торговой сети.

Лечение живой и мертвой водой

Применение живой и мертвой воды возможно при лечении ниже приведенных заболеваний.

  • Для лечения аллергии следует на протяжении трех дней полоскать горло, рот и нос после еды мертвой водой. Через 10 минут после каждого полоскания выпивать по половине стакана живой воды. Если на коже есть высыпания, их следует протирать мертвой водой.Как правило, недуг отступает через два-три дня. Рекомендуется повторить процедуру для профилактики.
  • При болях в суставах ног и рук , отложении в них солей следует на протяжении двух-трех суток трижды в день за полчаса до еды пить по полстакана мертвой воды. Также рекомендуется делать компрессы с ней на больные места. Для компрессов вода подогревается до температуры 40-45 градусов. Как правило, болезненные ощущения исчезают на первый или второй день. Кроме того, нормализируется состояние нервной системы, улучшается сон, снижается давление.
  • При бронхите и бронхиальной астме следует 4-5 раз в день полоскать горло, рот и нос после еды подогретой мертвой водой. Через 10 минут после каждого полоскания нужно выпивать по половине стакана живой воды. Курс лечения составляет три дня. Если такие процедуры не помогают, можно продолжить лечение мертвой водой в виде ингаляций – нагреть один литр жидкости до температуры 70-80 градусов и дышать паром около 10 минут. Процедуру следует проводить 3-4 раза в день. Последнюю ингаляцию следует сделать живой водой с добавлением соды. Благодаря такому лечению улучшается общее самочувствие, снижаются позывы к кашлю.
  • При воспалении печени курс лечения составляет четыре дня. В первый день следует выпивать по полстакана мертвой воды перед едой, а в последующие три дня в таком же режиме употреблять живую воду.
  • При гастрите следует трижды в день за полчаса до еды выпивать живую воду – в первый день четверть стакана, во второй и третий дни по половине стакана. Благодаря лечению живой водой снижается кислотность желудочного сока, проходят боли в животе, улучшается аппетит.
  • При гельминтозе рекомендуются очистительные клизмы: сначала мертвой водой, через час – живой. На протяжении суток каждый час следует выпивать по 2/3 стакана мертвой воды. На следующие сутки за полчаса до еды нужно пить по полстакана живой воды. Во время лечения может наблюдаться плохое самочувствие.
  • При обычной головной боли рекомендуется выпить полстакана мертвой воды и смочить ею болящую часть головы. Если голова болит от сотрясения или ушиба, ее следует смочить живой водой. Как правило, болезненные ощущения исчезают на протяжении 40-50 минут.
  • При гриппе рекомендуется 6-8 раз в сутки полоскать горло, рот и нос подогретой мертвой водой. Перед сном следует выпить полстакана живой воды. При этом в первые сутки лечения рекомендовано голодать.
  • При варикозе места расширения вен следует промыть мертвой водой, затем приложить к ним на 15-20 минут компрессы с живой водой и выпить половину стакана мертвой воды. Процедуру следует регулярно повторять.
  • При сахарном диабете рекомендовано ежедневно за полчаса до еды выпивать по половине стакана живой воды.
  • При стоматите следует после каждого приема пищи и, кроме того, дополнительно три-четыре раза в день полоскать ротовую полость живой водой на протяжении 2-3 минут. В результате такого лечения язвочки заживают за один-два дня.

Живая и мертвая вода видео

Предлагаем вашему вниманию видеоролик о приборе — активаторе для приготовлении этих чудодейственных вод.

Которая и оживила царевича.

Ассоциации в реальном мире

Мифологический термин мёртвая вода зачастую используется в реальной жизни. Название чаще всего употребляется в отношении дистиллированной воды . Иногда с мёртвой водой ассоциируют тяжёлую воду .

Дистилляция

Электрохимическая активация

Мёртвой водой (анолитом) называют ионизированную воду (электрохимически активированный раствор - ЭХАР), получившуюся в анодной камере под действием электрического тока. Живой водой (католитом) в этом контексте соответственно называют воду из катодной камеры. Полученные таким образом растворы используются в нетрадиционной медицине .


Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Мертвая вода" в других словарях:

    МЕРТВАЯ ВОДА - явление, при котором медленно движущееся судно (не более 4 5 уз) неожиданно теряет скорость из за возбужденных им внутренних волн над поверхностью раздела между опресненными поверхностными и более глубокими солеными водами. Как показывают… … Морской энциклопедический справочник

    Есть и живая и мертвая вода, да не про нас. См. ПРОСЬБА СОГЛАСИЕ ОТКАЗ … В.И. Даль. Пословицы русского народа

    Концептуальная партия «Единение» Лидер: Константин Павлович Петров Дата основания: 2000 год Дата роспуска: 2007 год Штаб квар … Википедия

    Также сильная или богатырская, в народных сказках всех индоевропейских народов является символом весеннего дождя, который воскрешает землю от зимнего мертвого сна. Она возвращает мертвым жизнь и слепым зрение и вместе с тем составляет напиток тех … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    вода - безглагольная (Бальмонт); весело синяя (Куприн); гордая (Бальмонт); дремотствующая (Бальмонт); жидкая (Бунин); запевшая (Бальмонт); зелено бледная (Бальмонт); игристая (Серафимович); изумрудная (Бунин); лазурная (Фофанов); ласкательно нежная… … Словарь эпитетов

    - (духъ спасенія). Ср. Живая и мертвая вода (сказочн.). Ср. Въ поэзіи, въ глаголахъ Провидѣнья, Всепреданный искалъ я утѣшенья Живой воды источникъ я нашелъ. А. И. Одоевскій. Поэзія. Ср. И вспрыснулъ мертвою водою И трупъ чудесной красотою… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

    Явление сильного естественного опреснения тонкого приповерхностного слоя морской воды и образования резких градиентов плотности на границе раздела этого слоя и нижележащих более соленых и плотных вод. “Мертвая” вода встречается в морях вблизи… … Экологический словарь

    - (дух спасения) Ср. Живая и мертвая вода (сказочн.). Ср. В поэзии, в глаголах Провиденья, Всепреданный искал я утешенья Живой воды источник я нашел. А.И. Одоевский. Поэзия. Ср. И вспрыснул мертвою водою И труп чудесной красотою Процвел; тогда… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

    МЁРТВЫЙ, мёртвая, мёртвое; мёртв, мертва, мёртво и мертво. 1. Умерший, такой, в котором прекратилась жизнь; лишенный жизни. Мертвое тело. Мертвая птица. «На поле сражения лежали мертвые люди и лошади.» Пришвин. || в знач. сущ. мёртвый, мёртвого,… … Толковый словарь Ушакова

    Ая, ое; мёртв, мертва, мёртво и мертво, мёртвы и мертвы. 1. Такой, который умер, лишился жизни; противоп. живой. [Черкес] пробитый в грудь свинцом, Был в поле унесен конем, И, мертвый, на седле все бился! Лермонтов, Измаил Бей. Через мгновенье мы … Малый академический словарь

Книги

  • Мертвая вода. От "социологии" к жизнеречению. Часть I. Историко-философский очерк. Часть II. Вписание , . Концепция общественной безопасности «Мёртвая вода». От «социологии» к жизнеречению (представленная в редакции 2018 года) издана сторонниками КОБ. Книга издана в подарочном исполнении и…

Мертвая вода определение. Лечение живой и мертвой водой: сказки или реальность? Прибор-активатор для получения целебных жидкостей

Теория относительно того, что в домашних условиях можно изготовить как «живую», так и «мёртвую» воду, широко распространилась в 70-х годах 20 века и произвела фурор в своё время. Действенность этой концепции так и не была подкреплена существенными доказательствами, хотя и в наши дни кое-кто, опираясь на чертежи из знаменитых изданий, не оставляет попыток изготовить электроды у себя дома.

Попытаемся разобраться в этом вопросе с точки зрения науки. Если в простой воде разместить два электрода (анод и катод) и на 5-6 минут нагрузить их электрическим током, то молекулы воды разделятся на ионы водорода (Н+) и гидроксид-ионы (ОН-), то есть на кислотные и щелочные ионы. Вода возле анода станет кислой (рН = 4-5), или «мёртвой», а около катода - резко щелочной (рН = 10-11), её как раз и называют «живой».

Поставив посредине полунепроницаемую мембрану (в 1970-е годы для этой цели использовали кусок брезентового пожарного рукава), можно не дать двум этим растворам смешаться. «Живая» вода светлая, обладает мягковатым щелочным привкусом, иногда в ней выпадает белый осадок, то есть соли. «Мёртвая» вода имеет коричневый оттенок, кислая на вкус, отдаёт характерным кислым запахом, в ней собираются ионы водорода и металлов.

Так что же такого хорошего в этой так называемой «живой» воде, являющейся сильной щёлочью? Какую пользу она способна принести? Испить такой воды - это почти то же самое, что употребить не очень концентрированный раствор КОН (едкого калия) или соды. Такой раствор «гасит» соляную кислоту в желудке, серьёзно нарушая переваривание пищи и заставляя организм удваивать выработку соляной кислоты. Активизация выработки HCI, даже на протяжении короткого периода времени, приведёт к последующему повышению кислотности в желудке, а это прямой путь к развитию очагов ран в желудке и двенадцатипёрстной кишке. Также употребление щёлочи приведёт к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме и другим изменениям, последствия которых никто серьёзно не изучал (точно так же нигде нет информации об отдалённых последствиях влияния на организм «живой» воды).

Что же касается «мёртвой» (то есть кислой) воды, то приверженцы вышеупомянутой теории обычно рекомендуют использовать её для наружных целей: полоскать горло при ангине, втирать в больные суставы, ставить примочки и т. д. Здесь особых возражений у медицины нет, хотя стоит всё-таки посоветоваться с отоларингологом или стоматологом. А вот пить «мёртвую» воду при поносе однозначно не следует…

Свойства живой воды

Католит (живая вода) и его лечебные свойства

Живая вода (ЖВ) — щелочной раствор, голубоватого оттенка, обладающий мощными биостимулирующими свойствами. Иначе ее называют католитом. Это прозрачная, мягкая жидкость, обладающая щелочным вкусом, рН которой составляет 8.5-10.5. Пользоваться свежеприготовленной водой можно на протяжении двух дней, и только в том случае, если она хранилась правильно - в закрытой таре, в затемненном помещении.

Католит оказывает благоприятное воздействие на организм, он интенсифицирует метаболические процессы, способствует повышению защитных сил организма, а также улучшению общего состояния здоровья.

"Живой" называют воду, которая при воздействии на организм вызывает в нем благоприятные изменения: интенсифицируются метаболические процессы в живых тканях, улучшая самочувствие, снижая восприимчивость к воздействию неблагоприятных факторов и улучшая общее состояние здоровья. Живая вода характеризуется следующими свойствами:

  1. Высокий уровень pH (щелочная вода) - католит, отрицательный заряд.
  2. Является природным биостимулятором, замечательно восстанавливающим иммунитет, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющимся источником жизненной энергии.
  3. Живая вода стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в тканях, повышает давление крови у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.
  4. Способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника.
  5. Живая вода является радиопротектором, мощным стимулятором биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.
  6. Способствует улучшению детоксицирующей функции печени.
  7. Живая вода обеспечивает быстрое заживление ран, в том числе пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  8. Разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.
  9. Живая вода стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды к клеткам, что нормализует окислительно-восстановительный и метаболический процессы в клетках. Это повышает активность клеток крови, тонизирует центральную нервную систему и поперечнополосатую скелетную мускулатуру.
  10. Способствует быстрому извлечению полезных веществ из чего-либо, поэтому травяной чай и травяные ванны на католите получаются особенно полезными, так как травы лучше завариваются. Пища, приготовленная на католите намного вкуснее и полезнее. Экстрагирующее свойство живой воды проявляется даже при низких температурах. Экстракт, заваренный на католите при температуре 40 - 45°C, сохраняет все полезные вещества, тогда как при экстрагировании обычным кипятком они теряются.
  11. Способствует ослаблению или даже полному избавлению от последствий радиоактивного облучения.

Применение этой жидкости способствует повышению защитных сил организма, улучшению аппетита, нормализации обменных процессов, повышению АД, улучшению самочувствия, заживлению ран, трофических язв, разглаживанию морщин, смягчению дермы, улучшению структуры волос, устранению перхоти; восстановлению слизистой толстого кишечника, а также функционирования ЖКТ; быстрому заживлению ран.

Католит — природный биостимулятор, помогающий в укреплении иммунной системы, а также обеспечении антиоксидантной защиты организму. Эта жидкость действует двояко: она не только улучшает общее состояние здоровья, но и усиливает действие принимемых в процессе лечения витаминов и других лекарственных препаратов.

Свойства мертвой воды

Анолит (мертвая вода) — описание и показания к применению

Анолит (МВ) — мертвая вода, легкого желтоватого оттенка. Это прозрачная жидкость, обладающая несколько кислотным ароматом и вяжущим кисловатым вкусом. Кислотность - 2.5-3.5 рН. Свойства анолита могут сохраняться на протяжении половины месяца, но только в том случае, если она хранилась в закрытой емкости.

Мертвая вода замедляет обменные процессы. По обеззараживающему эффекту соответствует обработке йодом, зеленкой, перекисью водорода и др. Но в отличие от них она не вызывает химического ожога живых тканей и не окрашивает их, т.е. является мягким антисептиком. Мертвая вода обладает следующими свойствами:

  1. Низкий уровень pH (кислая вода) - анолит, положительный заряд.
  2. Обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими, противоглистными, противозудными и противовоспалительными свойствами.
  3. При внутреннем употреблении мертвая вода понижает давление крови у гипертоников, регулирует проходное сечение сосудов и улучшает дренаж через их стенки, устраняет застои крови.
  4. Способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных проходах печени, почках.
  5. Мертвая вода уменьшает боль в суставах.
  6. Оказывает легкое снотворное действие на центральную нервную систему, снижает тонус мышц. При приеме отмечается сонливость, утомляемость, слабость.
  7. Мертвая вода улучшает выведение вредных продуктов жизнедеятельности организма. Прекрасно очищает его изнутри и снаружи.
  8. Восстанавливает функции потовых, слюнных, сальных, слёзных желез, а также желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта.
  9. Мертвая вода, воздействуя на кожу, способствует удалению мертвого, ороговевшего эпителия, восстанавливая местные рецепторные поля кожи, улучшая рефлекторную деятельность всего организма.
  10. Усиливает действие радиации, поэтому не рекомендуется употреблять мертвую воду внутрь в солнечные летние дни, а так же людям, проживающим в зараженных радиацией районах.

Применение анолита способствует терапии патологий ротовой полости, понижению АД, нормализации функционирования ЦНС, устранению бессонницы, уменьшению болезненных ощущений в суставах. Эта жидкость способствует замедлению обменных процессов. По своим обеззараживающим свойствам она ничуть не уступает йоду, перекиси и зеленке. К тому же мертвая вода является мягким антисептическим средством.

Применение жидкости поможет в устранении застоя крови; в растворении камней в желчном пузыре; в минимизации болевых ощущений в суставах; в очищении организма; в улучшении рефлекторной деятельности.

Важно знать! Живая и мертвая вода взаимодействуют меж собой, и чтобы не навредить, соблюдайте эти важные правила:

  • между приемом католита и анолита должен быть интервал во времени не менее 2 часов;
  • при приеме внутрь чистой живой воды возникает чувство жажды, приглушить которое можно, выпив что-нибудь подкисленное — чай с лимоном, сок, кисленький компот;
  • живая вода — нестабильная структура, которая быстро теряет свои свойства, хранится не более 2 суток в темном прохладном месте;
  • мертвая — сохраняет свои свойства около 14 суток, если поместить ее в закрытый сосуд;
  • обе жидкости могут применяться и как средства профилактики, и как лекарственные средства.

При смешивании живой и мертвой воды происходит взаимная нейтрализация и полученная вода теряет свою активность. Поэтому, при приеме внутрь живой, а затем мертвой воды, нужно делать паузу между приемами не менее 2-х часов!

Видео — Живая и мертвая вода

Возможно Вам будет интересно:



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека