Кокосовый уголь для кальяна: технология производства и особенности выбора. Натуральный уголь: за и против

Уголья для кальяна

Для кальяна, одной из самых важных вещей является уголь. Каждый для себя выбирает его по своему усмотрению. К примеру, некоторые предпочитают быстроразжигаемый уголь . Почему? Да, все просто. Такой способ сделать кальян имеет свои плюсы. Можно обойтись без дополнительных аксессуаров типа плитки для розжига. На разогрев не нужно тратить время. Достаточно взять в щипцы эту таблетку, поднести к такому углю зажженную зажигалку, и он уже разгорелся за считанные доли минуты. Однако аромат исходящий от этого элемента, отнюдь, не входит в плюсы. Так что, у быстроразжигаемого угля такая цена за скорость и легкость в эксплуатации.

С другими углями дело обстоит по другому. Древесный же уголь быстро разгорается (2-5 минут) на плитке или других приспособлениях для розжига. Однако он тоже имеет запах, разумеется не такой едкий как у быстроразжигаемых, но такой же ощутимый. Сгорает такой уголь тоже быстро.

Чаще всего кальянокурильщики пользуются кокосовыми углями , так как они самые оптимальные по всем основным качествам. Время разогрева/время горения: 5-7 минут/1 час 20 минут в среднем. Запах при разогреве чаще всего в норме. Жар от углей очень хороший и долгоиграющий. Поэтому кокосовый уголь и приобрел столь большую популярность! Плюс ко всему, этот уголь экологически чистый, да и ни одного дерева не пострадало при изготовлении. Поэтому-то мы сегодня поговорим о производстве угля именно из кокоса.

Изготовление кокосового угля

Чаще всего, фабрики по изготовлению кокосового угля для кальяна находятся в Индонезии. Почему там? Просто сырья в этой стране огромное количество. Ведь материал из которого изготавливают кокосовый уголь - это первая внешняя скорлупа от кокоса. Чаще всего мы ее выкидываем, однако в Индонезии ее берегут для производства угля. Так изготовление становится безотходным. Плюс ко всему мы бережем природу.

Обычная древесина не добавляется. Все дело в запахе и вкусе исходящем от нее. А от кокосовой скорлупы почти нет запаха, если она очень хорошо высушена, предварительно перед изготовлением, на солнце. Благо сезоны дождей в Индонезии редкость, поэтому высыхает скорлупа довольно быстро. Если же скорлупа не прошла такую сушку, то на выходе из производства, уголь может давать неприятный запах. Однако на курительные свойства и жар это не повлияет.

Изначально скорлупу кокоса делят на куски и прожигают. После подобной обработки, ее проводят или просеивают через двойную сетку. Так скорлупа автоматически отделяется от мусора и пыли, которые могут попасть в будущий уголь.

После очистки, эти обожженные кусочки закладываются в специально оборудованный миксер. Там будущий уголь перемешивается и перемалывается. В этот состав добавляют специальное "Клейкое вещество", что бы на выходе мы получили однородную массу. Не пугайтесь, состав клейкого вещества не является химией. Этот элемент является натуральным компонентом, соком какого-то фрукта, который и дает массе слипаться. К сожалению, название ему мы не нашли, так как индонезийцы не хотят раскрытие этого секрета. Почти как коммерческая тайна.

Дальше готовая масса прогоняется через специальную "пресс-машину", что бы придать форму будущему углю. Такая машина имеет множество насадок, однако для создания кокосового угля используются широкие и узкие круглые насадки; квадратные насадки 22 или 25 мм.; прямоугольные насадки 17*25 мм. Это самые распространенные формы для угля.

После выбора насадки, машину формирующую брикеты, запускают. На выходе из устройства, угольная масса выползает полосками определенной формы, после чего их укладывают и разрезают, то есть делят на нужные куски брикета.

Так мы и получаем полностью готовый к употреблению, натуральный продукт!

И напоследок, помните, что каждый из представленных углей имеет свои плюсы и минусы, и каждый хорош для определенных ситуаций. А если вы не знаете где приобрести интересующий вас продукт, то купить

Выбрать лучший уголь для кальяна не просто, особенно если вы только начинаете свое знакомство с дымным. В нашей статье подробно описаны все существующие типы.

Какие бывают угли?

При курении кальяна наиболее часто используют всего два вида:

Быстроразжигающийся

Он продается в форме круглых таблеток. Их диаметр составляет порядка сорока миллиметров, при этом толщина не превышает пятнадцати миллиметров.

Название говорит само за себя: таблетки можно разжечь обычной зажигалкой, это займет до 1 минуты.

Таблетки не используют в профессиональной среде.

Кокосовый уголь

Для из изготовления используют натуральное дерево. Выпускают в кубической форме (реже «треугольной»). Производители предлагают разный калибр кубиков, на любителя и для вашего удобства.

Их сложнее разжечь, зажигалки здесь будет недостаточно. Но именно такие кубики используются во всех барах. Кальянщики признают только брикетированный кокосовый уголь.

Хотя профессионалы давно определились с выбором угля, у неопытных курильщиков часто возникает вопрос: какой уголь для кальяна лучше? В этой статье мы постараемся ответить на данный вопрос.

Как выбрать розжиг для наргиле?

Процесс определения, на чем курить зависит от личных предпочтений и условий, где планируется провести сеанс. Самый лучший уголь – это тот, который комфортен для самого кальянщика и его гостей.

Но помните, что в таблетированном вариенте есть масса нюансов, которые для многих перекрывают положительные стороны. Впрочем, брикеты тоже не идеальны. О каждом виде подробнее:

Таблетированный уголь: плюсы и минусы

Можно быстро разжечь . Достигается это благодаря селитре, которая в нем содержится. Это же влияет на время сеанса: такой уголь быстро выжигается и теряет жар .

При использовании данного угля необходимо поджечь его с одной стороны, а потом подождать когда он прогорит со всех сторон. При этом необходимо быть предельно внимательным, от таблетки отскакивают искры и могут причинить травмы .

Это не все минусы «таблеток», из-за селитровой пропитки при возгорании появляется едкий дым, который категорически запрещено вдыхать . Профессионалы дают негативные отзывы таким углям.

Первые затяжки такого кальяна могут причинить немалый вред организму . Поэтому подождите пока уголь разгорится, поместите его на чашу и подождите пару минут пока прогреется табачная смесь. Только после этого можно делать первую затяжку.

Пропитка дает еще один неприятный бонус: весь сеанс вы будете ощущать привкус жидкости для розжига.

Натуральный уголь: за и против

Чаще всего это кокосовый уголь, он завоевал огромную любовь кальянщиков по всему миру. Даже консервативные Эмираты сдались в пользу брикетов.

Самый правильный вид, потому что в нем отсутствуют какие-либо химические добавки . Предварительно, из древесины удаляются все смолы. Разжигается достаточно долго, однако и выгорает он на протяжении большего промежутка времени. Обычно жара хватает на 20-30 минут , после в барах полагается замена. Дома это просто сбивание пепла и продувка 😉

Разжечь кокосовый брикет бывает не просто, в домашних условиях применяют газовые горелки, бытовые плиты и даже микроволновки . В кальянных используют специальные плитки для розжига. Главным преимуществом данного угля является отсутствие постороннего вкуса и запаха.

Состав: какой уголь нужен для наргиле

Существуют быстроразжигающиеся угли без содержания селитры . Семейство углей Carbopol, является единственным быстровоспламеняющимися углями, которые не имеет в своем составе селитры и производитель гарантирует это.

Вместо селитры там используется клей растительного происхождения, который полностью прогорает при розжиге, не меняет вкус табака и не пахнет. Точный состав производителем не раскрывается. Это относится ко всем «каробополам» - Ring и Crown, от этого же польского производителя, также без селитры.

По сути, это единственные «таблетки» которые можно использовать, не опасаясь испортить кальян и уж тем более без вреда для организма.

Состав остального угля — ветви деревьев и ничего лишнего!

Другие виды углей: что подходит для кальяна?

Истинные ценители кальяна обращают внимание на качество угля не менее чем на качество табака. По этой причине, необходимо ознакомиться со всем предлагаемым на современном рынке ассортиментом.

Оптимальным считается кокосовый уголь, но энтузиасты и кальянщики, жаждущие новых (воистину ГОРЯЧИХ) впечатлений пробуют самые неожиданные ванты. Вот некоторые их них:

Древесный прессованный

Встречается в виде брусков, которые нужно разламывать на удобные части. Его не часто используют для курения, однако есть любители. Для изготовления такого угля применяют различные не смолянистые, породы древесины, благодаря чему он дает приятный, тонкий аромат без посторонних примесей во время горения.

И все же в кальянном деле такой вариант не лучший: сложно контролировать жар, розжиг еще проблематичнее, чем с обычными брикетами.

Натуральный уголь (кусковой)

Такой используют для барбекю, но есть смельчаки, готовящие на нем кальян 😉

  • В основе ветви лимонного, оливкового, вишневого и других фруктовых деревьев, иногда виноградная лоза;
  • Без любых химических добавок, примесей.

Разжигать сложно, жара слишком много для чаши, риск сгоревшей заправки огромен. Это вариант для костра, в котором, кстати, можно легко разжечь кокосовый кубик 😉

Электрический

Он создан чтобы максимально упростить процесс раскуривания. Собственно угля там и нет – это просто электрическая спираль, которая разогревает воздух. В принципе, довольно удобно, не дорого но лишает процесс курения кальяна всего очарования.

Еще один минус — работает от сети, соответственно о покурах вне дома речи быть не может.

А вот главный плюс — отсутствие продуктов горения, лишних запахов и вкусов.

Стоит понимать, что многие зависит от типа и марки угля. К примеру, ГОСТ составы черного, белого и кокосового угля будут значительно отличаться.

Какой стороной класть угли?

Распространенный вопрос среди новичков, и это действительно важно, правда, не для каждого вида 😉

Кокосовый брикетик можно класть на любой бок, никаких отличий вы не почувствуете. Главное чтобы каждая сторона была хорошо разогрета .

Электронный девайс практически невозможно уложить неправильно, однако если это случится, вы быстро поймете ошибку.

«Таблетки» стоит класть только на «полую» сторону ! Выпуклая часть будет неустойчива, таблетка может соскользнуть с чаши и травмировать курящих.

Оцените статью:

Кальян относится к наиболее приятным способам расслабиться и покурить в непринужденной и тихой обстановке. Для этого необходимо иметь не только кальян, но и все остальные элементы для курения. Очень важно правильно выбрать уголь для курительного устройства и табак.

Большинство фабрик по изготовлению угля для кальяна находятся на территории Индонезии. Это связано с тем, что в стране находится огромное количество сырья. Для изготовления кокосового угля берется только внешняя скорлупа кокоса. Обычно ее выбрасывают, но в Индонезии ее обязательно отбирают для производства кокосового угля. Такое производство становится безотходным. В этом есть также еще один плюс - сохранение природных ресурсов.

Кокосовая скорлупа имеет еще одно немаловажное преимущество - в ней нет древесины. Она обычно издает свой аромат, имеет определенный вкус. В кокосовой скорлупе запаха практически нет, если она хорошо высушена. Обычно ее предварительно высушивают на солнце. Это происходит довольно быстро, поскольку в стране дождей почти не бывает. Когда скорлупа высушена недостаточно, она может издавать неприятный запах. Такая особенность не будет влиять на жар и само курительное устройство.

В самом начале кокосовую скорлупу делят на куски и прожигают. После этого ее просеивают или проводят через двойную сетку. Она отделяется от пыли и мусора, чтобы он не попал в будущий уголь для кальяна.

Далее обожженные кусочки попадают в специально оборудованный миксер . В этом устройстве они перемалываются и перемешиваются. К составу добавляют специальное клейкое вещество, чтобы получить в итоге однородную массу. Для клейкой массы используется натуральный продукт, обычно это фруктовый сок. Название фрукта производители не раскрывают, поскольку оно является коммерческой тайной.

Полученную массу прогоняют через пресс-машину, чтобы придать ей форму будущего угля. В машине есть специальные насадки, формирующие брикеты . Готовые брикеты проходят этап заключительной сушки, и продукт готов к употреблению.

В качестве сырья для производства кальянного угля используется также древесный угольный порошок. Сухую древесину выбирают по плотности. Хороший вариант - поленья из клена, белой акации, ясеня, груши, граба. Материал перемалывают и отправляют под пресс машины. Затем его фасуют вручную и продают. Сейчас некоторые предприниматели стали делать древесный уголь в домашних условиях.

Продукты, заменяющие уголь

Для кальяна имеет большое значение уголь , поскольку от этого зависит вкус и аромат курения. Магазинный уголь через время заканчивается, и нужно снова его покупать. Бывают ситуации, когда магазинного продукта под рукой нет. Сразу возникает вопрос, что можно использовать вместо угля для кальяна?

Кальянный уголь можно заменить следующими веществами:

  • активированный уголь;
  • уголь для гриля;
  • электронный уголь.

Активированный уголь в таблетках состоит из древесного и кокосового угля. В нем отсутствуют различные примеси и нет ненужных запахов. Стоят они недорого и доступны в любой аптеке. Такой вариант легко разжечь с помощью обычной зажигалки, потратив всего несколько секунд. Однако таблетки быстро прогорают, поэтому их снова нужно подсыпать. Таблетки периодически подкладывают, чтобы не потух прибор. Дым от них получается густой и без неприятных запахов.

Если использовать угли для гриля, то нужно проявлять большую осторожность в обращении. Чтобы табак в чаше не подгорал, нужно сделать толстый слой фольги. Такой вариант лучше подойдет для курения на улице, нежели в помещении.

Хорошим современным материалом можно назвать электронный уголь. Единственный его недостаток - высокая стоимость. Однако его хватает надолго, и нет необходимости покупать новый. Он имеет и другие преимущества - нет черного дыма при курении, вредных примесей и неприятного запаха.

Все эти заменители традиционного уголька бывают разного качества и стоимости. Более качественные варианты будут служить более долго.

Некоторые любители используют в домашних условиях другие средства для раскуривания кальяна. С задачей справляется обычный паяльник, но только мощный и без запаха канифоли. Для этого берут трубочку из фольги в качестве воздуховода. По ней будет проходить воздух вдоль горячей части паяльника. Трубочку нужно хорошо закрепить. На создание такой конструкции придется потратить минут 10.

Паяльник есть не в каждом доме, и умельцы давно придумали, что можно использовать вместо паяльника, чтобы раскурить кальян. Например, используют домашний утюг, хотя комфорт от курения будет намного ниже. Утюг ставят на верхушку кальяна и делают из фольги хороший поддон. Утюг включают, и поддон собирает раскаленный воздух с подошвы утюга. Также используются раскаленные гайки, болты и другие мелкие металлические предметы.

Выбор угля для кальяна

Угли являются одним из главных компонентов для кальяна. От них будет зависеть приятный вкус и аромат вдыхаемого дыма. В специализированных магазинах предлагается 4 основных группы:

  • древесный;
  • кокосовый;
  • быстро возгорающийся;
  • электронный.

Каждый из этих групп имеет свои особенности и вкус, но как выбрать уголь для кальяна правильно? Например, древесное топливо получают из древесины не смолистых сортов. Правильно произведенные брикеты отличаются приятным ароматом и мягкостью при курении. К недостаткам стоит отнести необходимость длительной обработки открытым огнем. Древесные брикеты не загорятся от обычной зажигалки или спички.

Кокосовая разновидность относится к натуральным продуктам. Для его производства применяется специальная технология. Он не имеет запаха и не насытит посторонним вкусом кальян. Его большое преимущество - длительность горения. Он сгорает почти в 3 раза дольше древесного.

Быстро разгорающиеся угли являются разновидностью древесного варианта. Они пропитаны специальным составом с селитрой, способной быстро возгораться. Достаточной обычной спички, чтобы он сразу вспыхнул. В таком варианте есть химические вещества, их вкус и запах ощущаются в процессе курения.

Совсем недавно появились электроугли. Они выглядят в виде спирали, которую нужно выкладывать на табачную чашу с фольгой. Устройство подключают к розетке, и затем можно не думать о горении. Его не надо раскуривать и проверять, поджигать и обжигать, шевелить во время горения. Он не производит дыма. Этот вариант подходит для ленивых любителей кальяна. Для настоящих ценителей такой способ не подойдет.

Специалисты советуют пробовать и экспериментировать. Так можно подобрать подходящий вариант для каждого любителя кальяна.

Табак для кальяна и его заменители

Не всегда в доме бывает табак для курения. Некоторые любители заменяют его альтернативными заправками. Всего насчитывают 6 разновидностей замены табака.

Камни - они используются довольно часто. Это пористая минеральная порода камней с ароматизаторами глицерина и пропиленгликоля. Пары камней пропитывают жидкость, и под воздействием пара она начинает испаряться. В таком виде нет табачного привкуса, он не вреден для здоровья, недорогой и многократно используется. Однако продолжительность курения всего 30−40 минут. Для раскуривания нужно иметь высокую чашу, чтобы жидкость не протекала в шахту.

Крем - новый вид заменителя. Кремообразную массу намазывают на чашу, накрывают колодкой либо фольгой и затем курят. В нем есть ароматизаторы, глицерин и пропиленгликоль. В основном это фруктовые ароматы, а также кофейные и цветочные. Есть линейки с никотином и без него. Среди преимуществ - безопасность курения, длительность до 2 часов, сочная ароматизация. Недостатки - крем намазывают руками, неизвестность некоторых компонентов.

Сироп - его называют чудом дымной техники. Он появился в европейских странах. В его составе присутствуют ароматические вещества и глицерин. Заправленная жидкость начинает испаряться под воздействием температуры и создает эффект дыма. Сироп безвреден и безопасен для здоровья, а продолжительность курения составляет до 70 минут. Недостатки - слишком легкий сеанс, необходима специальная чаша, хватает ненадолго.

Чай - это смесь на основе чайного листа с никотином. Недорогой вариант, который понравится гурманам. Отличается горечью подожженного чайного листа, поэтому желательно использовать в миксах.

Бестабачная смесь - хороший вариант, менее опасный для здоровья, чем табак. Ее производят из высушенных фруктов и овощей. Смесь не выделяет вредных продуктов горения, в ней натуральная основа и приятный вкус. Однако она неустойчива к высоким температурам, и у нее небольшой срок годности.

Самодельные заправки - такой вариант будет зависеть от фантазии курильщиков. Необходимо иметь трубочный табак для основы, а также глицерин, патока и ароматизаторы. Все остальные компоненты можно выбрать на свой вкус. В таком составе известны все компоненты, что немаловажно. Можно сэкономить средства и приготовить эксклюзивный продукт.

Считается, что хорошие заменители табака для кальяна меньше навредят здоровью и особенно легким, если в них нет никотина. Аналоги не вызывают физической зависимости, поэтому курение в умеренных дозах будет практически безвредным.

Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда появился кальян? Сколько эму лет? В чем причина его создания? Это довольно удивительная концепция, когда вы действительно об этом думаете. Сегодня, когда мы курим и наслаждаемся кальяном, мы все принимаем участие в чем то великом. Принимая участие в чем-то, что на самом деле не изменилось с тех пор, как оно было впервые изобретено.

Предлагаю вам погрузится в исследование и происхождение кальяна и как он изменился с помощью трех очень важных компонентов: древесный уголь, используемый для нагрева табака и наконец, дизайн самого кальяна. Через эти три компонента мы надеемся узнать, что именно улучшилось в отношении кальяна, и что по сути осталось неизменным.

То, что концептуально одинаково, поскольку оно было впервые изобретено, является причиной того, что кальян существует. Он был создан как расслабляющий и приятный инструмент для того, чтобы уделить время общению в уютной обстановке. Некоторые считают, что кальян был впервые изобретен в Индии в XVI веке иранским врачом, в то время как другие считают, что кальян впервые появился в Персии, а затем был передан в Индию и другие страны через путешественников.

Древесный уголь для кальяна

Когда кальян был впервые изобретен, древесный уголь, используемый для зажигания табака, назывался «естественным» углем. Эти древесные угольки традиционно изготавливались из дерева. Обычная древесина, которая была разогрета и помещена сверху чаши, чтобы нагреть табак. И в течение многих лет после этого использование дерева в качестве способа разогреть кальян было правильным путем. В конце концов в XIX веке древесина была заменена на древесный уголь, а в 1950-х годах был изобретен быстрый легкий древесный уголь.

Натуральный древесный уголь для кальяна

В начале 2000-х сторонники «натурального» древесного угля подталкивали к лучшей альтернативе использованию дерева и быстро разоряемых углей, а «натуральные» из кокосовой оболочки только были изобретены. Поскольку эти древесные угли горят при более высокой температуре, сторонники природных кальянных древесных углей считают, что они вызывают лучший вкус табачных смесей, вырабатывают большие дыма и устраняют искусственное послевкусие. Они также тлеют очень долго. Около часа и больше.

Недостатки угля для кальяна

Самый большой недостаток для «естественных» — это то, что они занимают много времени для разогрева, и требуют большого количества тепла. Это означает, что, если вы не перевозите угольную горелку в своем багажнике, эти древесные угольки возможны только тогда, когда вы будете рядом с печью. С высокой температурой также трудно справиться. Если вы не будете осторожны, очень легко сжечь свой табак, используя «натуральный» уголь. Тем не менее, натуралы по-прежнему являются самой популярной формой древесного угля, используемой сегодня, особенно более опытными курильщиками кальяна. Просто запустите поиск «натурального кальянного угля» в любой поисковой системе, и вы получите сотни результатов и компаний, которые их продают.

Быстро разгорающиеся уголь для кальяна

Быстрые огни, изобретенные в 1950-х годах, призваны улучшить кальян, сократив время подготовки, действительно популярны в кальян-лаунджах и в качестве удобного альтернативного древесного угля. Они были впервые созданы для того, чтобы освежить ароматные и ароматические продукты, а затем были приняты сообществом кальянов. Быстрые огни представляют собой химически сконструированный уголь. Это делает их легко переносимыми и полезными, когда вы путешествуете с вашим кальяном. Быстрые огни, как известно, длится от 30 до 45 минут.

Некоторые недостатки состоят в том, что они более грязные, чем естественные. Химикаты, используемые для их производства, создают более густую пепельную субстанцию. И у них есть определенный аромат, который портит вкус а самом начале. Поскольку они сжигаются быстрее, чем естественные, вы в конечном итоге используете больше в зависимости от того, как долго вы курите.

Курить кальян — это наслаждаться долговечностью наших вкусов, не заботясь о том, чтобы перепаковать чашу в течение часа. Несмотря на то, что у каждого есть свои предпочтения, мы рекомендуем использовать натуральный древесный уголь хорошего качества, так как он обладает лучшим вкусом и не портит табак.

Данная статья информационная, не ведет и не побуждает к покупке табачных изделий. Помните, что курение и продажа табачных изделий разрешены с 18 лет, а в некоторых странах с 21 года

Что может быть лучше, чем посидеть с кальяном на свежем воздухе, насладится вкусом сладкого дыма и неторопливой беседой с друзьями? Специализированные магазины предлагают выбор из сотен сортов табака, угля и кальянных принадлежностей. Богатый выбор может ввести новичка в заблуждение.
Чтобы получить чистый вкус (без горечи и химических привкусов) необходимо не только приобрести качественный табак , но и научится кальянной науке. Ключевой момент, от которого будет завесить раскрытие табачного вкуса - выбор угля.

Виды угля для кальяна
Помимо кокосового угля существуют следующие виды: древесный уголь, уголь из скорлупы грецких орехов, уголь из виноградной лозы, уголь из оливковых косточек. Продаются они как в форме брусочков, так и в форме таблеток. Каждая разновидность имеет свои особенности и своих поклонников, но безусловным фаворитом является уголь из кокосовой скорлупы.
Коксовый уголь не содержит портящей вкус и вредной для здоровья селитры, равномерно распределяет жар по шише, долго поддерживает необходимую температуру. Главное его преимущество - отсутствие посторонних привкусов. Только чистый вкус табака, фруктовых или десертных ароматизаторов.


Как разжечь кокосовый уголь?

Единственный недостаток кокосового кальяна - сложный розжиг. Проще всего это сделать при помощи турбозажигалки, также можно воспользоваться газовой конфоркой или электрической плиткой. При наличии опыта, процесс занимает не более 10 минут. Кокосовый уголь можно считать готовым, когда он начинает равномерно гореть со всех сторон ярким красным огнем.

Особенности выбора
Обратите внимание. Покупая дешевые сорта, всегда есть риск нарваться на испорченный, отсыревший уголь, который не только испортит кальян, но также может стать причиной пожара. Причина в том, что сырье для кальянного угля производится в кокосовой сверхдержаве - Индонезии. Технология производства кокосового угля, предназначенного для кальяна, остается в этой стране неизменной в течение многих десятилетий:

1. Кокосовую скорлупу обжигают в угольных ямах или специальных печах.
2. Полученный уголь перемалывают дробилками и просеивают.
3. Угольный песок смешивается с клейкой массой и прессуется в формы.

Завершающий этап - сушка на открытом воздухе, где уголь впитывает в себя тепло индонезийского солнца и чистоту морского воздуха. В сезон дождей, а он в Индонезии проходит с ноября по март, производство угля останавливается. При этом не все компании способны обеспечить качественное хранение своей продукции.
Вот почему, в зависимости от производителя и времени производства, качество угля для кальянов может кардинально отличаться. Практика показывает, что лучшим качеством обладает кокосовый уголь следующих компаний: Panda , Cocobrico , Coconara, Magix Coco, произведенный с мая по сентябрь. О преимуществах и недостатках товаров отдельных производителей мы поговорим в следующей статье. Вкусного всем дыма.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека