Здоровье человека в нездоровом обществе читать онлайн. Борис Болотов

Борис Васильевич Болотов – величайший ученый современности. Его исследования в области химии, физики, биологии указали вектор развития науки XXI столетия. Он разработал принципиально новую модель строения атома, создал химию нового поколения, совершил переворот в методах изучения организма человека. За свои открытия Болотов в 1990 году был удостоен звания народного академика. Фундаментальные научные исследования дали возможность этому энциклопедически образованному человеку заложить теоретические и практические основы медицины будущего, которая способна помочь каждому уже сегодня.

Идеи и открытия Бориса Васильевича стремительно ворвались в нашу жизнь. Его книги издаются громадными тиражами, его имя известно миллионам людей. Неудивительно, что многие начали жить в соответствии с законами здоровья Болотова.

За последнее время, кроме фундаментального труда «Здоровье человека в нездоровом мире», из-под пера ученого вышли книги, в которых Борис Васильевич подробно рассматривает разные аспекты своей теории здоровья. В книге «Истины Болотова. Рак можно победить» идет серьезный разговор о лечении онкологических заболеваний. В работе «Бессмертие по Болотову» рассказывается о способах продления жизни путем омоложения организма на клеточном уровне. Издан «Народный лечебник Болотова», в котором разработки Бориса Васильевича рассматриваются с точки зрения народных методов лечения. Книга «40 феноменов Болотова» посвящена новым открытиям ученого в области медицины. Во всех этих трудах теории придается такое же большое значение, как и практике.

Издание, которое вы держите в руках, по сути, является первым справочником по медицине Болотова. Своим появлением оно обязано в первую очередь необходимости полностью описать схемы лечения различных заболеваний в соответствии с методами боло-товской медицины. Как правило, болезнь оказывает воздействие на многие системы и органы, вызывая сопутствующие заболевания. Медицина Болотова позволяет использовать сразу (или по очереди) несколько схем лечения, которые помогут привести в норму весь организм. Использование стандартных схем дает возможность каждому подобрать для себя оптимальный метод лечения.

В справочнике подробно описываются болотов-ские препараты – ферменты, квасы, уксусные настои, сахарные и дрожжевые переброды, пепсино-стимуляторы, ощелачивающие чаи. Использование этих препаратов составляет неотъемлемую часть медицины Болотова.

На страницах книги авторы ответили на ряд вопросов, которые постоянно задают читатели: «Можно ли во время лечения пользоваться несколькими ферментами? Можно ли в это время пить „царскую водку“? Почему фермент, который готовится точно по описанной технологии, закисает, покрывается плесенью?» Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в первой части книги.

В этой же части есть глава «Все, что нужно знать о ферментах», которая поможет ориентироваться во всем многообразии этих препаратов.

Ферменты подбираются с учетом того, какие системы организма нуждаются в лечебной корректировке. Принимаются во внимание также спектр излучения больного органа (он определяется его микроэлементным составом) и субъективные ощущения больного.

Вторая часть книги содержит описание растений, которые используются в медицине Болотова. Подобный список приводился и в предыдущих изданиях книг Бориса Васильевича, но в данной книге он уточнен и значительно расширен. Кроме того, рассказано, где можно приобрести то или иное растение, как вырастить его дома или на приусадебном участке.

Третья, самая большая часть книги, целиком посвящена схемам лечения наиболее серьезных заболеваний внутренних органов и систем. Подробно рассмотрено лечение болезней сердечно-сосудистой, пищеварительной, бронхо-легочной, костно-сустав-ной систем, а также лечение онкологических заболеваний внутренних органов: желудка, легких, печени, почек.

Книга поможет быстро и точно сориентироваться каждому, кто решил воспользоваться открытиями академика Болотова для обретения здоровья. В первой части кратко изложены основные постулаты медицины Болотова. Более глубокие теоретические знания, позволяющие объяснить действия болотовских препаратов, можно получить, прочитав другие книги ученого, например фундаментальный труд «Здоровье человека в нездоровом обществе».

Эта книга, наряду с другими изданиями, вышедшими в серии «Медицина Болотова», призвана стать незаменимым подспорьем в борьбе с болезнями, помогающим обрести самое ценное в жизни – здоровье и счастье.

ЧАСТЬ I. МЕДИЦИНА БОЛОТОВА: ТЕОРИЯ, МЕТОДЫ И ПРЕПАРАТЫ

Краткое описание основных принципов

Поскольку эта книга – справочное практическое пособие по медицине Болотова, она не предполагает серьезного углубления в теорию. Однако некоторые читатели, возможно, не знакомы даже с основами болотовской медицины. Поэтому вначале мы кратко расскажем о пяти основополагающих принципах, названных «квинтэссенцией здоровья».

Принцип 1. Увеличение числа молодых клеток (омоложение организма)

Для увеличения числа молодых клеток необходимо стимулировать выделение желудочного сока, который расщепляет поврежденные клетки (в том числе раковые и болезнетворные), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам. Для этого необходимо выполнять лечебно-оздоровительные процедуры.

1. Для стимуляции выделения желудочных соков употребляют в пищу растения из семейства толстянковых, к которым относятся:

заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, алоэ, каланхоэ, агава, морская капуста, адонис (стародубка), желтушник серый, наперстянка, строфант, ландыш, лилия болотная, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, заманиха, женьшень.

2. Необходимо проводить процедуры по увеличению в крови пепсиноподобных веществ с помощью употребления соли.

3. Для стимуляции желудочных соков используют острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки надо пить с добавкой соляной кислоты или «царской водки».

«Царская водка». На 1 л воды берут по 1 ч. ложке соляной и серной кислот, 0,5 стакана виноградного уксуса или вина из красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина.

Принцип 2. Превращение шлаков в соли (очищение организма)

Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны, асдругойстороны, способны растворять шлаки, превращая их в соли.

Такими кислотами являются кислоты уксусного направления, или ферменты, в том числе обычный уксус. Такие кислоты содержатся в овощных и фруктовых соленьях. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это составляет третий принцип квинтэссенции.

Принцип 3. Выведение солей (ощелачивание)

Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа ура-тов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина.

1. Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи. Их источниками являются отвары.

Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

2. Для растворения солей пользуются также соками некоторых растений.

Соли поддаются растворению соками черной редьки, корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Проводя лечение соками, необходимо соблюдать пресную диету, избегать употребления острых и соленых продуктов. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи употребляют по 1–3 ст. ложки во время еды. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и сердечно-сосудистой системы.

3. Растворяют соли также желчью птиц: куриной, утиной, гусиной и индюшачьей. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для горьких лекарств. Иногда желчь принимают в хлебных шариках.

После ощелачивания организма его обязательно надо закислять.

Принцип 4. Борьба с болезнетворными бактериями (окисление)

Один из основных постулатов медицины Болотова гласит: «Человек или животное могут болеть только от растительных клеток». Поскольку растительные клетки существуют только в щелочной среде, заболевание какого-либо органа возможно только при ощелачивании его среды. А значит, окисление – путь борьбы с болезнями.

1. Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Таким образом, подбираются растения, которые могут оздоровить тот или иной орган человека и восстановить утраченные клетки. Если организм будет надежно окислен, болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма.

2. Разжижение крови – залог здоровья и долголетия. Окисленная и разжиженная кровь избавит от многих болезней. Окисление крови осуществляется с помощью кислот (молочно-кислых продуктов, молочной сыворотки). Другим мощным средством окисления являются квасы и ферменты.

3. Окисляют и разжижают кровь также витамины. Кроме того, хорошо разжижает кровь соляная кислота, а также «царская водка». Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты, а также квашения – прекрасные средства для разжижения крови.

Принцип 5. Восстановление ослабленных органов (регенерация тканей)

Принято считать, что если часть клеточной ткани какого-либо органа отомрет, то она уже не восстановится. Однако это неверно. Неотъемлемой частью медицины Болотова являются методы регенерации утраченных тканей внутренних органов: печени, сердца, почек, легких (подробное их описание приводится в третьей части).

Лечение желудочно-кишечного тракта

Большинство стандартных схем лечения начинается с процедур восстановления желудочно-кишечного тракта и луковицы двенадцатиперстной кишки. Дело в том, что болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются мощными инициаторами многих других болезней. Поэтому лечение заболевания должно начинаться с восстановления ЖКТ путем наращивания его разрушенных тканей. Кроме того, обязательным условием является приведение в порядок луковицы двенадцатиперстной кишки, поскольку ее повреждение приводит к радикальным изменениям в ЖКТ – из поджелудочной железы и печени в желудок забрасываются ферменты, которые начинают разъедать его стенки.

Восстановление желудочно-кишечного тракта

Перед едой необходимо принимать (не разжевывая!) в виде шариков растительные жмыхи моркови, капусты, редьки. При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались ферментами слюны. Прием жмыхов продолжается до тех пор, пока не исчезнут все дискомфортные ощущения.

Как приготовить жмыхи. Жмыхи готовят из овощей или фруктов. Для этого их очищают от кожуры и выжимают сок с помощью соковыжималки или мясорубки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатать в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранят шарики из жмыхов в холодильнике не больше 14 дней. Шарики принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки, за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо.

Сок, который получился в ходе приготовления жмыхов, пьют на ночь чуть подсоленным. Шарики можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени. Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови.

В процедуре восстановления ЖКТ большую роль играет фермент чистотела на молочной сыворотке. Употребляют его в течение 10–15 дней. Эта процедура практически полностью восстанавливает эпителиальные ткани как желудка, так и кишечника.

Фермент чистотела. Состав: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или свежей травы чистотела (корни чистотела использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опускаем на дно 3-литровой банки. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в сыворотку следует добавить около 1 ч. ложки сметаны, купленной на рынке. Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.

В случае проникновения желчи в желудок часто возникают тошнота, изжога. Уменьшить проникновение желчи в желудок можно, уменьшив потребление желчегонных продуктов. К ним относятся:

растительное масло, кукурузная каша, горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, пшеница.

Нормализовать кислотность желудка можно за счет употребления пепсиностимулирующих продуктов. К ним относятся: сок капусты, подорожника, горчица, перец, хрен, пряности: петрушка, сельдерей, щавель, укроп, фенхель, кориандр, перец (огородный), орех (мускатный), зверобой, зубровка, душица.

Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки

Перед завтраком принимают сок из растения в объеме от 0,5 до 1 стакана.

При гастрите с изжогой сок готовят из моркви. При повышенном давлении – из свеклы (красной), при пониженном давлении, упадке сил – из свежей или квашеной капусты. При высокой температуре, кашле, солях и камнях в желчных протоках сок готовят из черной редьки (не очищая ее от кожуры).

Овощные жмыхи принимают, не разжевывая, по 2–4 ст. ложки 3 раза в день.

Общее число процедур колеблется от 10 до 50. Для снятия воспалительных процессов в желудке и зоне луковицы двенадцатиперстной кишки необходимо за 1 час до процедур принимать по 0,5 стакана фермента чистотела.

Режим питания

Восстановление желудочно-кишечного тракта призвано не только устранить сдвиговые нарушения в желудке и луковице двенадцатиперстной кишки (то есть восстановить утраченные ткани), но и добиться оптимального кислотно-щелочного баланса в организме. Последнее возможно только при условии соблюдения специального профилактического режима питания. Нарушение кислотно-щелочного баланса – часто результат неправильного питания. При восстановлении ЖКТ следует проводить однодневную или двухдневную корректировку режима питания. Это нельзя назвать диетой, так как диета – всего лишь способ сохранения болезни до приобретения новых недугов. Данный режим питания используется при дискомфортных ощущениях в области ЖКТ, желудочных заболеваниях, а также при переходе на сырые продукты.

Первый день

1. Съесть 50 г хлеба (наиболее безвредный хлеб – зерновой).

2. Через 10 минут проглотить скатанные в виде шариков 3–4 ст. ложки яблочного (капустного, морковного) жмыха. Яблоки очистить от кожуры, выбросить сердцевину и выдавить 1 стакан сока. Жмыхи должны быть максимально сухими, чтобы они впитывали желудочный сок, высушивали стенки желудка.

3. Через 10 минут после приема жмыха выпить сок капусты с соком репчатого лука (180–190 г капустного сока на 10–20 г сока репчатого лука). Сок можно пить большими глотками (залпом). Лечь на диван, поворочаться с боку на бок, поднять ноги (с целью достижения сплошного смачивания стенок желудка соком).

1. Съесть 100 г зернового хлеба (2 куска по 50 г).

2. Через 10 минут принять 3–4 ст. ложки жмыха (яблочного, капустного, морковного).

3. Через 10 минут после приема жмыха выпить сок капусты с соком репчатого лука (180–190 г капустного сока на 10–20 г сока репчатого лука). Лечь на диван, поворочаться с боку на бок, поднять ноги.

1. Сырое яйцо разболтать. Есть ложечкой с хлебом (50 г).

2. Через 15 минут выпить сок капусты с соком репчатого лука (180–190 г капустного сока на 10–20 г сока репчатого лука).

Второй день

1. 50 г зернового хлеба (сильно пережевывать).

2. Сырое яйцо, 100–150 г творога (творог сделать из кислого молока, согретого в воде с температурой 40 °C) с салатом из зелени: 1 корешок одуванчика, 1 листок туи (ноготок 2–3 см), листик чистотела (до5 см).

3. Через 15 минут – 3–4 ст. ложки жмыха (капустного, морковного, яблочного) с горкой, утрамбованного.

4. Через 15 минут выпить сок капусты с соком репчатого лука (180–190 г капустного сока на 10–20 г сока репчатого лука).

1. 50 г творога и салат: корешок одуванчика, 1 листок туи, 1 яйцо (или без него), 1 листок чистотела.

2. Каша, сваренная на сыворотке (гречневая, рисовая, пшеничная), густая. Общий вес пищи не должно превышать 0,5 кг. Сыворотка для каши должна быть приготовлена при отцеживании отогретого кислого молока.

3. Через 20 минут – 3–4 ст. ложки жмыха (яблочного, капустного, морковного).

4. Через 20 минут выпить сок капусты с соком репчатого лука (180–190 г капустного сока на 10–20 г сока репчатого лука).

1. 50 г зернового хлеба.

2. 100–150 г творога (самодельного), салат, яйцо (или без него), каша гречневая (пшеничная, рисовая), сваренная на сыворотке.

3. Через 30 минут надо выпить 180–190 г сока капусты с 10–20 г сока лука.

4. Через полчаса, лучше через час, можно пить сыворотку. Еще лучше вообще ничего не пить. После этого надо сделать отдых на 1–2 месяца.

Основные процедуры и препараты
Окисление организма

После восстановления ЖКТ лечение продолжается путем окисления организма (разжижения крови).

Для окисления применяют специальные препараты: ферменты, квасы, квашения, уксусные настойки, «царскую водку». Кроме того, организм питают кислыми продуктами через кожу (применяют потогонные процедуры, компрессы на ферментах и уксусах).

Квасить можно все овощи, фрукты и растения. Если правильно и рационально производить квашение овощей, фруктов, листвы растений и семян, употребляя все ферменты в широком разнообразии, можно добиться окисления всех элементов организма и добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде.

Окисление проводится в течение месяца. При приеме жмыхов, квасов, употреблении соли и «царской водки» окисление обязательно наступит через месяц. Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку, называемую ph-метром.

Тест на окисленность организма. Если бумага, помещенная в мочу на 1–2 секунды и извлеченная из нее, синеет – организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

В некоторых случаях после окисления организма необходимо провести кратковременное ощелачивание. Обычно эту процедуру проводят, когда лечение связано с выводом нерастворимых солей (например, при выводе камней и солей из почек или желчного пузыря). О необходимости ощелачивания в зависимости от конкретного заболевания подробно рассказано в третьей части книги. Ощелачивание (солерас-творение) проводят с помощью препаратов из желчи птиц (желчных шариков), ощелачивающих чаев, соков.

Обычно лечение начинают с окисления организма, а когда окисление исчерпает свои возможности, переходят к ощелачиванию (1–2 дня), а потом вновь к окислению. Помните, что при ощелачивании кровь густеет, а при окислении ферментами и квасами – разжижается.

Иногда в ходе лечения необходимо нормализовать солевой баланс организма с целью достичь минимального расхода пепсинов и соляной кислоты в желудке, а также желчи и трипсинов в двенадцатиперстной кишке. Это обеспечивает минимум затрат энергии на переваривание животной и растительной пищи.

Для повышения уровня солевого баланса принимают по 1 г соли 2–3 раза в день.

1 г соли надо положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи.

После этого надо перейти к употреблению вместо соли соленой морской капусты (не менее 4 ст. ложек в день).

У человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи. Кислый вкус может гово-ритькаконаличиикислот, такионаличиищелочей. Поэтому люди не могут самостоятельно, основываясь только на собственных ощущениях, отличить полезные продукты от вредных. Необходим сознательный выбор. Поэтому мы подробно рассмотрим все окисляющие препараты и методики, предусматривающие их употребление.

Ферменты

Ферменты – новое слово в медицине. Это препараты, приготовленные путем микробного брожения. Эти ферменты можно легко приготовить в домашних условиях. К настоящему времени разработан целый ряд ферментов, обладающих мочегонными, желчегонными, трипсиногонными, инсулиногонными, обезболивающими, противоопухлевыми и другими свойствами.

Существуют два вида ферментов (квасов) Болотова: ферменты на молочной сыворотке и ферменты на воде.

Ферменты на молочной сыворотке

По данной методике готовят квасы из сильнодействующих (ядовитых) растений (аконита джунгарско-го, очитка едкого, лютика едкого и других). Дело в том, что при активном микробном перебраживании ядовитые растения становятся безопасными, а их аминокислотный состав не меняется.

Берем 3 л молочной сыворотки, сахар для закисания, стакан сухой или свежей травы или иного растительного сырья. Траву помещаем в марлевый мешочекиспо-мощью грузила (камешка) погружаем траву на дно банки. Через 2 недели фермент будет готов.

Ферменты на воде

По следующей методике готовят ферменты из условно ядовитых и безопасных растений.

Берем 3 л воды, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку свежей сметаны или 0,5 л молочной сыворотки, стакан сухой или свежей травы или иного растительного сырья. Траву (растительное сырье) помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила (камешка) погружаем траву на дно банки. Через 2 недели фермент будет готов.

Описание: Книга «Здоровье человека в нездоровом мире» явилась результатом продолжительного изучения народной медицины, опыта знахарей и наблюдений современных врачевателей. Автор впервые предлагает теоретическую основу народной медицины, привлекая для этого математические доказательства своего метода оздоровления. Тысячелетний опыт медицины, в том числе и народной, укладывается в рамки предложенной автором системы «Восемь в кубе» и «Квинтэссенции». Изложенные автором знания позволяют читателю разобраться в обширнейшей литературе по народной медицине. Уже сейчас бытуют десятки различных лечебных теорий, но читателю порой трудно разобраться в том, кто же прав, а кто ошибается. Научный подход автора книги «Здоровье человека в нездоровом мире» дает весьма эффективный механизм изучения и раскрытия истины не только не просвещенным, но и специалистам в полном смысле этого слова.
В этой книге в сжатой и концентрированной форме впервые рассмотрены некоторые аспекты главнейших проблем здоровья, взятые из рукописей автора «Бессмертие - это реально». Уделено особое внимание единой цели - оздоровлению организма, включая проблемы онкологии, а также социологическим аспектам оздоровления общества.
В первой части книги «Здоровье человека в нездоровом мире» приводятся универсальные рекомендации по ведению здорового образа жизни человека, прошедшие проверку и подтвержденные миллионами читателей, стремящихся стать здоровыми. Изданная по этой теме брошюра за пятилетие претерпела около сотни изданий общим тиражом почти 2 миллиона экземпляров.
Настоящая книга значительно увеличена по объему за счет введения материалов теоретических и экспериментальных терапевтических исследований автора, а также по онкологии. В этой связи она представляет уникальный бестселлер.
Во второй части книги содержится описание неклеточной модели рака на молекулярном уровне, развитой на реакциях со свободными радикалами. Показан механизм нейтрализации свободных радикалов, влияние белков растительного происхождения на формирование белков животного происхождения, роль серосодержащих аминокислот и мукополисахаридов.
Отработанная до простых приемов эффективная методика подавления онкопроцессов доступна для практического применения при лечении рака не только в клинических условиях.
В третьей части книги рассматриваются философские аспекты оздоровления общества и человека. Показано, что взаимность болезней общества и человека имеет векторный характер, направленный в сторону от общества к человеку. Делается вывод о том, что в государственных системах при оздоровлении людей прежде всего надо заботиться об улучшении социальных условий их жизни.
Обилие новых и не известных еще науке сведений по медицине делает книгу интересной. Автор надеется, что, несмотря на возможные недостатки изложения, она станет настольной не только для специалистов, но и необходимой для каждого дома, для каждой семьи.
Книга «Здоровье человека в нездоровом мире» написана вполне доступным языком. Ею легко пользоваться, но она еще сильна и тем, что способна принести «пуд» здоровья каждому, кто неравнодушен к себе и своему здоровью. Кроме того, в книге описаны методы, позволяющие каждому делать внутреннюю установку на успех в своем здоровье, начиная с нуля, т. е. с того момента, когда от собственного здоровья не осталось и следа.


Борис Болотов, Глеб Погожев

Аптека здоровья по Болотову

От редакции

Зачем и для кого написана эта книга

Борис Васильевич Болотов – величайший ученый современности. Его исследования в области химии, физики, биологии указали вектор развития науки XXI столетия. Он разработал принципиально новую модель строения атома, создал химию нового поколения, совершил переворот в методах изучения организма человека. За свои открытия Болотов в 1990 году был удостоен звания народного академика. Фундаментальные научные исследования дали возможность этому энциклопедически образованному человеку заложить теоретические и практические основы медицины будущего, которая способна помочь каждому уже сегодня.

Идеи и открытия Бориса Васильевича стремительно ворвались в нашу жизнь. Его книги издаются громадными тиражами, его имя известно миллионам людей. Неудивительно, что многие начали жить в соответствии с законами здоровья Болотова.

За последнее время, кроме фундаментального труда «Здоровье человека в нездоровом мире», из-под пера ученого вышли книги, в которых Борис Васильевич подробно рассматривает разные аспекты своей теории здоровья. В книге «Истины Болотова. Рак можно победить» идет серьезный разговор о лечении онкологических заболеваний. В работе «Бессмертие по Болотову» рассказывается о способах продления жизни путем омоложения организма на клеточном уровне. Издан «Народный лечебник Болотова», в котором разработки Бориса Васильевича рассматриваются с точки зрения народных методов лечения. Книга «40 феноменов Болотова» посвящена новым открытиям ученого в области медицины. Во всех этих трудах теории придается такое же большое значение, как и практике.

Издание, которое вы держите в руках, по сути, является первым справочником по медицине Болотова. Своим появлением оно обязано в первую очередь необходимости полностью описать схемы лечения различных заболеваний в соответствии с методами боло-товской медицины. Как правило, болезнь оказывает воздействие на многие системы и органы, вызывая сопутствующие заболевания. Медицина Болотова позволяет использовать сразу (или по очереди) несколько схем лечения, которые помогут привести в норму весь организм. Использование стандартных схем дает возможность каждому подобрать для себя оптимальный метод лечения.

В справочнике подробно описываются болотов-ские препараты – ферменты, квасы, уксусные настои, сахарные и дрожжевые переброды, пепсино-стимуляторы, ощелачивающие чаи. Использование этих препаратов составляет неотъемлемую часть медицины Болотова.

На страницах книги авторы ответили на ряд вопросов, которые постоянно задают читатели: «Можно ли во время лечения пользоваться несколькими ферментами? Можно ли в это время пить „царскую водку“? Почему фермент, который готовится точно по описанной технологии, закисает, покрывается плесенью?» Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в первой части книги.

В этой же части есть глава «Все, что нужно знать о ферментах», которая поможет ориентироваться во всем многообразии этих препаратов. Ферменты подбираются с учетом того, какие системы организма нуждаются в лечебной корректировке. Принимаются во внимание также спектр излучения больного органа (он определяется его микроэлементным составом) и субъективные ощущения больного.

Вторая часть книги содержит описание растений, которые используются в медицине Болотова. Подобный список приводился и в предыдущих изданиях книг Бориса Васильевича, но в данной книге он уточнен и значительно расширен. Кроме того, рассказано, где можно приобрести то или иное растение, как вырастить его дома или на приусадебном участке.

Третья, самая большая часть книги, целиком посвящена схемам лечения наиболее серьезных заболеваний внутренних органов и систем. Подробно рассмотрено лечение болезней сердечно-сосудистой, пищеварительной, бронхо-легочной, костно-сустав-ной систем, а также лечение онкологических заболеваний внутренних органов: желудка, легких, печени, почек.

Книга поможет быстро и точно сориентироваться каждому, кто решил воспользоваться открытиями академика Болотова для обретения здоровья. В первой части кратко изложены основные постулаты медицины Болотова. Более глубокие теоретические знания, позволяющие объяснить действия болотовских препаратов, можно получить, прочитав другие книги ученого, например фундаментальный труд «Здоровье человека в нездоровом обществе».

Эта книга, наряду с другими изданиями, вышедшими в серии «Медицина Болотова», призвана стать незаменимым подспорьем в борьбе с болезнями, помогающим обрести самое ценное в жизни – здоровье и счастье.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека