Трутовик лиственничный. Гриб трутовик, лечебные свойства, как принимать

В настоящее время японские аптеки в составе огромного ассортимента препаратов из лекарственных грибов предлагают своим пациентам русский гриб - трутовик лиственничный (Polyporus) , с которым они уже хорошо знакомы, так как закупали его тоннами ещё в XIX веке.

Состав

Концентрированная вытяжка гриба Трутовик лиственничный (Fomitopsis officinalis).

Действие

Целебные свойства трутовика удивительны. На 70% он состоит из смолистых веществ, которые помогают при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, многих легочных заболеваниях, вплоть до туберкулеза. Опыт японских фунготерапевтов (врачей, занимающихся коррекцией заболеваний с помощью целебных грибов) показал, что трутовик заставляет печень выделять ферменты, расщепляющие жиры, поэтому его используют в составе методики для похудения.

Научные исследования трутовика, проведённые в Японии, позволили выделить из его плодового тела полисахарид, который учёные назвали - "ланофил". Это вещество заставляет плохо функционирующую печень выделять нужные ферменты, которые обязаны расщеплять глюкозу и жиры в организме, в достаточном количестве, то есть, другими словами, восстанавливать нарушенный обмен веществ.

Печень - орган очень сложный и имеющий много функций, а потому крайне капризный. Печень вырабатывает несколько ферментов и, в процессе жизнедеятельности уровень этих ферментов может подниматься и падать. Например: дети до 3-4-летнего возраста имеют большую (по сравнению с более старшими детьми) подкожную жировую прослойку. Это связано: а) с питанием - грудное материнское молоко имеет высокую жирность и энергетическую ценность и, б) с тем, что печень еще не сформировала ферменты для расщепления - она расщепляет белки и углеводы только до аминокислот, которые опять усваиваются печенью, трансформируясь в жировые клетки. К пятилетнему возрасту печень созревает и начинает вырабатывать все нужные ферменты, поэтому в этом возрасте, как правило, проходят все диатезы, начинается похудение.

Ослабляется работа печени по производству ферментов обычно у женщин после родов, вследствие гормональной перестройки, у многих мужчин и женщин после 35 лет во время "гормонального штиля". Обычно эти отклонения называют нарушенным обменом веществ.

Все известные препараты для похудения работают на расщепление уже сформированной жировой клетки. И ни один препарат не восстанавливает нормальную ферментацию печени. Печальный опыт голодания, диет и т.д. показывает, что жировая ткань, как в ответ на стресс, восстанавливается очень быстро, если печень работает в прежнем режиме.

Поэтому, основная задача для того, чтобы похудеть, - это заставить печень вырабатывать нужные ферменты в должном объёме. И такое воздействие на печень оказывает полисахарид "ланофил".

В Японии сейчас производится масса препаратов, наработаны методики для похудения, куда обязательным компонентом входит т.н. "русский гриб". Японские препараты из трутовика очень дорогие, а у нас этот гриб растет в тайге на лиственнице.

Способ употребления

Профилактический курс взрослым - по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.
Продолжительность курса: 3-4 недели.

При лечении дозировки препарата каждый раз назначаются индивидуально, с учётом конкретного заболевания!

Противопоказания

Беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость компонентов препарата, нежелательно применение детям до 5 лет.

Очищение печени целебными грибами

Печень - фильтр, который нужно держать чистым

Не будем повторяться и объяснять, что причина многих заболеваний - это недостаточная функциональность печени.

Полнота многих женщин - этот тяжкий крест - тоже напрямую зависит от деятельности печени. Причина многих заболеваний - недостаточная функциональность печени. Практически у всех к 30-40 годам печень увеличена, то есть она уже не справляется с нагрузкой.

Сейчас много спорят но поводу метода очищения печени маслом с лимонным соком, травами и.т.д.

Недостаток этих методик состоит в том, что, во-первых, это достаточно сложная и изнуряющая процедура, а во-вторых, это мощный удар по печени, и в особенности по желчному пузырю. "Грибное очищение" на сегодняшний день - самое эффективное и безопасное очищение печени.

Во-первых, результаты уже видны через неделю - билирубин приходит в норму, а во-вторых процедура самая щадящая - на нее не надо тратить много времени. Кроме того, лисички уничтожат любые яйца гельминтов и самих гельминтов, а шиитаке проведут атаку на мутированные онкологические клетки и тем самым обезопасят организм от онкологии.

Методика очищения печени целебными препаратами совсем несложная и ее вполне можно абсолютно безбоязненно провести в домашних условиях.

Для этого надо 3 упаковки грибов - шиитаке, трутовик лиственничный, лисички.

Прием рассчитан на двухнедельный курс.

Диета - растительная, в обед можно включать - 1 яйцо.

Примерное дневное меню:

Завтрак: апельсиновый или грейпфрутовый сок, тертая морковка (свекла), можно с чесноком, любой овощной салат.

До завтрака за 15 минут - 4 капсулы препарата . Чтобы удобнее было принимать - капсулы разъединить и высыпать порошок, находящийся внутри в 20 мл воды, выпить вместе с неразведенным остатком.

Обед: любой овощной суп, тушеные овощи, яйцо вкрутую.

Перед обедом за 15 минут 4 капсулы препарата . Чтобы удобнее было принимать - капсулы разъединить и высыпать порошок, находящийся внутри в 20 мл воды, выпить вместе с неразведенным остатком.

Ужин: фрукты, кусочек сыра (10 г).

Перед ужином за 15 минут 4 капсулы препарата . Чтобы удобнее было принимать - капсулы разъединить и высыпать порошок, находящийся внутри в 20 мл воды, выпить вместе с неразведенным остатком.

Клизмы делать при необходимости. Первые два-три дня может быть запор - это нормально. Затем будет послабление стула, в котором может быть большое количество слизистых нитей и хлопьев. Цвет стула может быть светлее или темнее обычного.

Источник информации - материалы компании Центр фунготерапии Ирины Филипповой

Сертификат соответствия № РОСС RU.МЛ20.Н01435

Агарикус состоит из пронизывающего древесину ветвистого мицелия и плодового тела. Возраст гриба может достигать 75 лет, при этом к концу жизни его масса составляет порядка 10 – 12 кг, а длина – около 30 см. Размножается при помощи спор, проникающих в кору дерева-хозяина.

Плодовое тело имеет тупые закругленные края, конусовидную или копытообразную форму, в некоторых случаях напоминающую перевернутую вверх дном, вдавленную в дерево тарелку. Оно окрашено в беловатый или коричнево-бурый цвет с грязно-желтыми или коричневыми пятнами. Наружная поверхность шероховатая, покрыта тонкой, жесткой, потрескавшейся коркой. С нижней стороны находится спороносный слой в виде мелких трубочек. Характеристики внутренней части плодового тела зависят от возраста лиственничной губки. У молодых грибов она рыхлая, мягкая, имеет белую или желтовато-кремовую окраску, а со временем становится темно-бурой и жесткой.


Интересно: Размер спороносного слоя у Агарикуса ежегодно увеличивается на 5 – 10 мм.

Лечебные свойства

Что лечит лиственничная губка? Лечебные свойства гриба определяются высоким содержанием в его составе полезных для организма человека веществ. Согласно исследованиям обнаружено, что в сухом состоянии этот трутовик содержит до 80 % смолистых веществ, что является уникальным для живых организмов. Также он имеет:

  • органические кислоты (лимонную, агарициновую, фумариновую, яблочную, рициноловую);
  • жирные масла;
  • фитостерины;
  • минеральные соли;
  • пектины и полисахариды;
  • витамины;
  • глюкозу, маннит.

Такой состав биологически активных соединений позволяет с успехом использовать агарикус в гомеопатии и народной медицине. Он обладает очищающим, кровоостанавливающим, мочегонным и слабительным действием, оказывает седативное влияние на ЦНС, помогает при проблемах со сном, стимулирует работу ЖКТ, нормализует метаболизм, помогает при гормональных нарушениях. Показанием для его применения могут быть следующие проблемы:

  • гепатиты и жировая дистрофия печени;
  • сахарный диабет;
  • язвы и воспалительные процессы в ЖКТ;
  • болезни органов дыхания (плеврит, бронхит, пневмония, астма и др.);
  • туберкулез;
  • онкологические заболевания;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • гельминтозы;
  • избыток массы тела.

Действие трутовика лиственничного при различных заболеваниях

Большие количества смол, оказывающих слабительное действие, и агарициновой кислоты, способствующей обезвреживанию и выведению токсинов, обеспечивают наличие у агарикуса целебных очищающих свойств. Он хорошо избавляет организм от шлаков, канцерогенных веществ и токсинов, накапливающихся вследствие современных условий жизни и плохой экологической обстановки. Также он используется в терапии онкологических заболеваний, так как способен минимизировать вредное нежелательное воздействие на организм и уменьшить побочные эффекты после лучевой и химиотерапии.

Гриб агарикус нашел применение при туберкулезе. Он обеспечивает уменьшение интенсивности изнурительного ночного потоотделения у больных.

При внутреннем употреблении средств на основе трутовика наблюдается нормализация обмена веществ, улучшение функций печени, повышение секреции желчи и выработки ферментов, расщепляющих жиры. В связи с этим он очень эффективен для похудения при необходимости коррекции фигуры.

Также гриб агарикус проявляет лечебные свойства при борьбе с различными заболеваниями печени (желтуха, вирусные гепатиты B и C, цирроз, жировая дистрофия). Он восстанавливает нормальную работу органа, очищает его, способствует регенерации клеток, оказывает благотворное влияние на секрецию желчи и выработку ферментов, уничтожает патогенную микрофлору в желчевыводящих путях. Содержащийся в составе гриба полисахарид ланофил способствует активизации процессов расщепления жиров и углеводов. В комплексной терапии Агарикус применяется при кистах и других новообразованиях в области печени, желудка, тонкого кишечника. Он эффективен при нарушении нормального состава кишечной микрофлоры и запорах.

Способы применения

Для приготовления лечебных средств используют плодовые тела молодой лиственничной губки. По сравнению со старыми грибами они имеют небольшой размер, белую, рыхлую и мягкую внутренность и более светлую окраску снаружи. Заготовку нужно производить с начала весны и до середины лета. Для этого гриб срубают топором или сбивают палкой, очищают от коры дерева-хозяина, мусора и других посторонних примесей. Затем сушат и хранят в помещении с хорошей вентиляцией.

Предупреждение: Гриб Агарикус является ядовитым, поэтому при работе с ним необходимо защищать руки перчатками.

Настой со слабительным и седативным действием

Гриб режут ножом на маленькие кусочки, 1 ч. л. полученного сырья помещают в термостойкую стеклянную посуду или термос и залить ¼ литра крутого кипятка. Ставят в теплое место на 10 часов. По истечении времени настой процеживают и принимают теплым по 60 – 70 мл во время приема пищи.

Настой с успокоительным действием

Высушенное плодовое тело гриба натереть на терке, 1 ч. л. полученного сырья поместить в стакан и залить на треть крутым кипятком. Накрыть и настоять в течение 4 часов, затем отфильтровать и принимать по 15 мл во время еды.

Средство при заболеваниях печени

Лиственничный гриб агарикус для лечения печени используют в виде отвара. Для этого 1 ст. л. измельченного продукта помещают в литровую кастрюлю, добавляют до половины воду, доводят до кипения и отваривают в течение получаса. Выключают газ, накрывают крышкой и настаивают 4 часа. Процеживают и принимают по 15 мл 3 – 4 раза в день.

Средство для похудения

Агарикус для похудения принимают в виде настоя. Для этого кусочек гриба массой 30 г целиком замачивают теплой водой (350 мл) на 8 часов. Затем воду переливают в другую емкость, а гриб режут на маленькие кусочки. Снова заливают гриб той же водой, добавляют еще 50 мл теплой воды, нагревают до температуры 55 °С, переливают в термос и настаивают там в течение дня или ночи (не менее 12 часов). Полученный таким образом настой выпивают за один день, распределяя все количество на равные части, которые принимают за 20 минут до еды.

Настойка при лямблиозе

К измельченному грибу (1 стакан) добавляют ½ литра водки и настаивают в прохладном месте в течение двух недель, периодически встряхивая. По истечении времени настойку процеживают и принимают за 30 минут до еды три раза в день по 1 ст. л.

Настой при сахарном диабете

Измельченный гриб в количестве (1 ч. л.) заливают 200 мл горячей воды с температурой не более 55 °С, настаивают в термосе на протяжении 12 часов. Фильтруют и принимают по 50 мл полученного средства трижды в день за полчаса до еды.

Совет: Лечебные отвары и настои с лиственничной губкой обладают не очень приятным горьким вкусом. Для улучшения вкусовых качеств таких напитков в них можно добавлять мяту, корицу, лимон, имбирь и др.

Средство для похудения с корицей

Измельченный гриб (2 ч. л.) помещают в небольшую кастрюлю и добавляют стакан кипяченой воды, помещают на водяную баню, выдерживают 5 – 7 минут. Настаивают 2 – 3 часа, а затем добавляют половину чайной ложки молотой корицы, перемешивают и пьют.

Отвар при туберкулезе

Измельченный гриб (1 ст. л.) заливают в кастрюле 1.5 стаканами воды и варят при не очень интенсивном кипении в течение40 минут. Затем накрывают крышкой, настаивают 2 часа и процеживают. Употребляют средство трижды в день по 1 ст. л. перед едой.

Меры осторожности

Агарикус относится к ядовитым грибам. В случае передозировки при приеме средств из него возможна тошнота, диарея, головокружение, общее недомогание, аллергические реакции в виде сыпи и зуда, рвота и другие симптомы. Использование лиственничной губки с лечебной целью строго противопоказано при беременности и лактации, склонным к аллергии людям, а также детям, не достигшим 12 лет, и пожилым. При использовании ее с целью похудения не стоит увлекаться. Принимать средства нужно не более двух недель подряд, а затем делать перерыв на 2 – 3 месяца.

Предупреждение: Перед началом употребления народных средств из Агарикуса нужно проконсультироваться с врачом, так как при некоторых заболеваниях их принимать нельзя.

Свойства агарикуса и его применение для похудения:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Гриб трутовик видел каждый житель России вживую или хотя бы на фото. Это те самые наросты на деревьях, которые встречаются и в смешанных лесах средней полосы, и в старых ельниках. Оказывается, это совсем не бесполезный гриб. Он даже съедобный и применяется в кулинарии и народной медицине. Изучив описание его различных видов, можно узнать о лечебных свойствах и применении трутовика.

Трутовик овечий

Этот вид известен под названием овечий гриб. Из всех трутовиков он больше всего похож на гриб классической формы: мясистая круглая шляпка с подогнутым краем и короткая толстая ножка. Полезные компоненты в составе:

  • грифолин;
  • грифолинон;
  • неогрифолин;
  • скутигерал;
  • овинал;
  • овинол и др.

Трутовик овечий активно используют в народной и традиционной медицине. Из молодых и зрелых плодов делают водные и спиртовые настои, порошки и вытяжки. Помогают они бороться с такими проблемами:

Трутовик активно используется в народной медицине

  1. Саркома и развитие раковых клеток.
  2. Золотистый стафилококк.
  3. Сенная палочка.
  4. Повышенный холестерин.
  5. Боли.

Молодой овечий гриб употребляется и в кулинарии. Его маринуют и засаливают, сушат и даже едят свежим.

Внимание! Трутовик овечий не стоит употреблять в пищу людям с расстройством ЖКТ.

Трутовик чешуйчатый

В народе этот гриб известен под названиями заячник, пестрец, вязовик. Внешне они похожи на вешенки. Пестрец - гриб с чешуйчатой бежевой или кремовой шляпкой, которая в диаметре может достигать 60 см. Мякоть его плотная, светлая, она хорошо пахнет и приятная на вкус. Ножка заячника короткая, изогнутая, бархатистая на ощупь. Полезные компоненты в составе:

  • лецитин;
  • витамины A, В, В1, F, D и Н.

Трутовик чешуйчатый

В традиционной медицине его применяют для создания лекарств для стимуляции работы желчного пузыря. В народной медицине из трутовика чешуйчатого изготавливают мази, с помощью которых лечат:

  1. Остеохондроз;
  2. Артроз;
  3. Варикозное расширение вен.

В кулинарии лучше употреблять только молодым. Такой гриб можно добавлять в супы и соусы. Также пестрец маринуют, засаливают, сушат.

Трутовик зонтичный

Также известен как трутовик ветвистый - такое название он получил не случайно. Его плодовое дерево имеет множество мелких ответвлений с маленькой тонкой шляпкой на кончике. Кажется, что у одного большого гриба есть много-много мелких веточек. Этот вид трутовика содержит:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • полисахариды;
  • активные ферменты;
  • эргостерол;
  • биотин.

Трутовик зонтичный

В народной и традиционной медицине применяют и наземную часть гриба, и подземную. Его используют как:

  1. Иммуностимулятор.
  2. Мочегонное средство.
  3. Антиоксидант.
  4. Лекарство от цирроза печени и гепатита.
  5. Антибактериальное и противовирусное средство: для борьбы со стафилококком, хламидиями, малярией.
  6. Средство для борьбы со злокачественными опухолями.
  7. Антирадиационное средство.
  8. Стимулятор роста волос.

В кулинарии гриб сушат, маринуют, засаливают.

Трутовик жестковолосистый

Этот гриб можно встретить на старых полусухих деревьях и пнях. Из-за его внешнего вида этот трутовик также называют губка жестковолосистая. У него большая грубая шляпка, очень напоминающая губку. Молодой гриб имеет желтый или сероватый цвет, с возрастом шляпка его становится бурой с зеленым оттенком. Мякоть этого трутовика горькая, с запахом аниса .

Трутовик жестковолосистый

Как и другие виды трутовика, жестковолосистый гриб используют в лечении рака. Кроме того, он ускоряет регенерацию мышц, помогает лечить заболевания легких, снимает жар. А вот в кулинарии трутовик жестковолосистый не используют.

Трутовик горбатый

Этот вид трутовика нарастает на дереве. Его бархатистая шляпка выглядит как полукруг с зеленоватым оттенком. Мякоть его плотная, похожа на пробку белого или желтого цвета.

Трутовик горбатый

Трутовик горбатый в своем составе имеет полезные полисахариды, укрепляющие кровеносные сосуды. Также этот гриб входит в состав лекарств от саркомы, карценомы, рака горла и лейкемии. Современные исследования показывают губительное воздействие этого вида трутовика на вирус СПИДа.

Внимание! Трутовик горбатый не употребляют в пищу.

Грибы - продукт специфический, с которым человеку всегда нужно быть осторожным. Но если хорошо изучить трутовик, можно использовать все его полезные свойства во благо здоровья.

Полезные свойства трутовика: видео

Трутовик: фото




Наиболее съедобные трутовики «проживают» непосредственно в области пролегания смешанных лесов. Положительным моментом является то, что для их сбора совершенно нет необходимости нагибаться, они растут непосредственно на стволах деревьев, достаточно близко к основанию, а также на пнях.

Другие названия — кровяная губка, лиственничная губка, трутовик лиственный, трутовый гриб.

Иногда трутовики путают с чагой, т.к. часто оба гриба растут на березовых стволах и внешне похожи. Но путать их не стоит, т.к. они значительно отличаются по свойствам.

Лечебные и полезные свойства

  • Для профилактики трутовик принимаю 2 раза в год, продолжительность приема — около месяца. Если речь идет о лечение, то продолжительность приема увеличивают до 3-4 месяцев.
  • Трутовик выводит токсины — все дело в уникальной агариковой кислоте.
  • Трутовик восстанавливает печень, он помогает выработать фермент, который выводит расщепленные аминокислоты. Так же раньше девушки использовали гриб для похудения.
  • Помогает при туберкулезе
  • Применяют при онкологии

Противопоказания

  • беременность
  • кормящие матери
  • дети до 5 лет
  • индивидуальная непереносимость

Описание

Трутовик имеет порядка до 50 сантиметров в поперечнике, состоя при этом из огромного множества ветвистых ножек, каждая из которых имеет маленькие и белые шляпки. Что примечательно, все без исключения веточки грибов собраны у основания в привлекательную на первый взгляд клубневидную ножку. У гриба может быть достаточно много шляпок, порой до 200 штук, а каждая иметь диаметр не менее четырех сантиметров. Сама по себе форма шляпки округлая, это у молодого гриба, но постепенно приобретает плосковыпуклую форму, имеет некоторое углубление в центральной части, что примечательно, что сам цвет шляпки может быть светло-бурым или же серовато-бурым.

У разветвленного трутовика мякоть белая, мясистая, но у старых грибов постепенно становится грубой, кожистой, имеет незначительный запах укропа. Сама по себе нижняя часть шляпки выполнена белой, трубочки в ее составе исключительно короткие. Порошок спор также носит белый цвет. Прорастает данный гриб исключительно в лесах смешанного типа, у основания стволов и пней.

Время сбора грибов в период август-ноябрь. Употребляются в пищу, исключительно в свежем виде, иногда в соленом или даже сушеном. Оптимальным решением станет сбор грибов в молодом возрасте, но если они старые, рекомендуется использовать в пищу исключительно саму шляпку отдельно.

Сбор и заготовка

Собирать трутовик можно круглый год, при этом важно выбирать только живые деревья.

Настой бывают на кипятке, водке или теплой воде. Хранить его лучше в холодильнике.

Лечебные препараты готовят только из порошка.

Некоторые виды трутовиков

Трутовик дымчатый Трутовик опаленный Трутовик клубненосный
Трутовик изменчивый Трутовик зонтичный Трутовик жестковолосистый
Трутовик горбатый Трутовик разноцветный Трутовик окаймленный
Трутовик лакированный Трутовик березовый Ложный трутовик
Трутовик настоящий Трутовик сливающийся

Трутовиковые - Polyporaceae.

Базидиомицеты - Basidiomycetes.

Фармогологическое название: Laricis fungus.

Описание: состоит из мицелия, пронизывающего древесину, и плодового тела. Плодовое тело многолетнее, толстое, копытообразное или удлиненное, почти цилиндрической формы, длиной до 20-30 см, беловатое или желтоватое, бороздчатое с грязно-желтыми или коричнево-бурыми зонами.

Поверхность плодового тела шероховатая, часто бугорчатая, покрыта тонкой, твердой, сильно растрескивающейся коркой; края тупые, закругленные; ткань мягковатая, со временем твердеет и делается рыхлой и крошащейся, белая или слегка желтоватая, легкая, горькая на вкус.

Растет на стволах лиственницы и сибирского кедра, реже - пихты, в северо-восточных районах европейской части России (Пермская, Свердловская и Кировская области), в Сибири и на Дальнем Востоке. Наибольшие запасы лиственничной губки находятся в Восточной Сибири.

Используются плодовые тела гриба, собираемые весной и в первой половине лета.

Химический состав: агарициновая кислота, буриколовая кислота, полисахарид ланофил, d-глюкозамин; фумаровую, рициноловую, лимонную и яблочную, органические кислоты; 30% смол (с возрастом содержание смол увеличивается до 65-70 %); жирное масло, фитостерин, глюкозу и маннит.

Применение в медицинской практике: противоопухолевое свойство, лечение гепатитов В и С, гепатозов, жировых дистрофий печени, оказывает слабительное и кровоостанавливающее действие. Также применяется в комплексной терапии (с шиитаке и рейши) лёгочных заболеваний, включая астму и туберкулёз. Агарицин в небольших дозах при приеме внутрь вызывает снотворное и успокаивающее действие.

В настоящее время нашим Центром выпускается капсулированный препарат.
Дозировки препарата каждый раз назначаются индивидуально, с учётом конкретного заболевания.

Лечебные свойства лиственничного трутовика удивительны. Опыт японских врачей-фунготерапевтов показал, что трутовик восстанавливает нарушенные функции печени по секреции желчи и других ферментов, расщепляющих жиры, поэтому его используют в составе диеты похудения, для снижение веса и коррекции фигуры.

Научные исследования трутовика , проведённые в Японии, позволили выделить из его плодового тела полисахарид, который учёные назвали - "ланофил ". Это вещество заставляет плохо функционирующую печень выделять нужные ферменты, которые обязаны расщеплять жиры в организме, в достаточном количестве, то есть, другими словами, восстанавливать нарушенный обмен веществ.

Печень - орган очень сложный, имеющий много функций и находящийся под постоянной нагрузкой. Печень вырабатывает несколько ферментов и, в процессе жизнедеятельности уровень этих ферментов может подниматься и падать. Например: дети до 3-4-летнего возраста имеют большую (по сравнению с более старшими детьми) подкожную жировую прослойку.

Это связано:
а) с питанием - грудное материнское молоко имеет высокую жирность и энергетическую ценность;
б) печень еще не сформировала ферменты для расщепления - она расщепляет белки и углеводы только до аминокислот, которые опять усваиваются печенью, трансформируясь в жировые клетки. К пятилетнему возрасту печень созревает и начинает вырабатывать все нужные ферменты, поэтому в этом возрасте, как правило, проходят все диатезы, начинается похудение.

Ослабляется работа печени по производству ферментов обычно у женщин после родов, вследствие гормональной перестройки, у многих мужчин и женщин после 35 лет во время "гормонального штиля". Обычно эти отклонения называют нарушенным обменом веществ.

Все известные диеты для похудения работают на расщепление уже сформированной жировой клетки. И ни один препарат не восстанавливает нормальную ферментацию печени. Печальный опыт голодания, диет и т.д. показывает, что жировая ткань, как в ответ на стресс, восстанавливается очень быстро, если печень работает в прежнем режиме.

Поэтому, основная задача для того, чтобы похудеть, - это заставить печень вырабатывать нужные ферменты в должном объёме и качестве. И такое воздействие на печень оказывает полисахарид ланофил.

В Японии сейчас производится масса препаратов, наработаны рецепты для диет, куда обязательным компонентом входит гриб трутовик. Японские препараты из трутовика очень дорогие, а у нас этот гриб растет в тайге на лиственнице. Трутовик лиственничный входит в состав рецепта методики похудения «Ямакиро» , в переводе с японского означающее – ручей, о которой Вы можете узнать на нашем сайте.

Диета похудения- методика очищения печени.

Не будем повторяться и объяснять, что причина многих заболеваний - это недостаточная функциональность печени.

Полнота многих женщин - этот тяжкий крест - тоже напрямую зависит от деятельности печени. Причина многих заболеваний - недостаточная функциональность печени.

Практически у всех к 30-40 годам печень увеличена, то есть она уже не справляется с нагрузкой.

Сейчас много спорят по поводу рецептов очищения печени маслом с лимонным соком, травами и.т.д. Недостаток этих методик состоит в том, что, во-первых, это достаточно сложная и изнуряющая процедура, а во-вторых, это мощный удар по печени, и в особенности по желчному пузырю. "Грибное очищение" на сегодняшний день - самое эффективное и безопасное очищение печени.

Во-первых, результаты уже видны через неделю - билирубин приходит в норму, а во-вторых, процедура самая щадящая - на нее не надо тратить много времени. Кроме того, лисички уничтожат любые яйца гельминтов и самих гельминтов, а шиитаке проведут атаку на мутированные онкологические клетки и тем самым обезопасят организм от онкологии.

Диета очищения печени лекарственными препаратами совсем не сложная и ее вполне можно абсолютно безбоязненно провести в домашних условиях.

Для этого необходимо применить три вида грибов - шиитаке, трутовик лиственничный и лисички .

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека