Как потушить филе индейки. Жареная индейка на сковороде: рецепты

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку - самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт сайт предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины - всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо - то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:

  • индейка (тушка или филе) - 500-800 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарения

Рецепт приготовления тушеной индейки:

Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.


В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.


Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.


Тушеная индейка хорошо сочетается с

Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов. А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо. Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, тушение .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500-800 г
  • лук-репка – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
  • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.

Приготовление




  • Приготовление и фото: Старинская Леся.
  • На 100 грамм - 66. 72 ккал.
    Б/ж/у - 7. 33/0. 42/8. 87.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки 500 г.
    • Морковь 2 штуки.
    • Картофель 6 штук.
    • Помидоры 2 штуки.
    • Лук 1 штука.
    • Зелень 1/2 пучка.

    Приготовление:
    1. нарежьте индейку небольшими кусочками. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте на среднем огне до образования легкой корочки. Используйте большую сковородку.
    2. нарежьте картофель и морковь.
    3. измельчите лук.
    4. добавьте лук и морковь к индейки. Готовьте на среднем огне 5-7 минут.
    5. выложите в сковороду картофель.
    6. добавьте немного воды (1-2 стакана) так, чтобы картофель был почти в воде.
    7. посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте любимыми специями. Я базилик и паприку использовала. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности на медленном огне (минут 30.
    8. в самом конце добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.
    9. посыпьте блюдо зеленью и оставьте на 5 минут на выключенной плите. Приятного аппетита!

    Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.
    Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.
    Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.
    Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет.
    Тем временем нарезаем очищенные овощи.
    Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник. Масло остается в сковороде!
    Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5.
    Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.
    Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец.
    Наливаем воду.
    И добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир.
    Тушеная индейка готова!

    Индейка с овощами тушеная в сметане - отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется. Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню. А теперь можно приступить к приготовлению. Ингредиенты:

    • Филе индейки – 200 грамм Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – 10 – 15 грамм Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм Растительное масло – для жарки

    Приготовление

    Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.

    Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла.
    Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести, до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза.
    Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим. По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром. В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь. Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально. Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу! Приятного аппетита!

    Индейка с овощами тушеная в духовке

    Тушить индейку с овощами можно как на плите, так и в духовке. Я тушила индейку в духовке в стеклянной толстостенной посуде с крышкой, в которой все отлично тушится и запекается. Получилось великолепно! Нежное, сочное мясо филе индейки пропиталось овощными соками и ароматами - умопомрачительно вкусно! Попробуйте!

    • 350 г филе индейки
    • 1 средняя морковь
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • Зелень укропа или петрушки
    • Соль перец по вкусу

    Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами:

    Тушить индейку также просто, как и свинину с овощами. получается вкусное и нежное мясо.

    Филе индейки помыть, удалить пленки

    Нарезать на небольшие кусочки

    Кусочки филе индейки положить в пакет и отбить кулинарным молотком. Это нужно сделать для того чтобы мясо было мягче и главное – сочнее.

    Овощи почистить, помыть

    Морковь натереть на крупной терке, выложить в сотейник или глубокую кастрюлю, в которой будете тушить индейку с овощами.

    Лук нашинковать и отправить туда же

    На овощи выложить кусочки филе индейки, предварительно отбитые

    Если вы готовите осенью, когда есть все свежие овощи, то болгарский перец и помидоры нужно помыть. Перец очистить от семян и порезать. Помидоры потереть на терке или пропустить через мясорубку.

    Сейчас, зимой, я использую – заготовки.

    Сверху на индейку выкладываем кусочки замороженного болгарского перца

    И 1-2 столовых ложки заправки для супа из помидоров. Заготовьте ее на зиму обязательно – универсальная вещь! Идет и в борщ и в домашние соусы - кетчупы и для тушения мяса и овощей.

    Затем нужно налить водички, чтобы покрывала индейку

    Я сразу наливаю кипяток, чтобы потом все быстрее приготовилось.

    Добавить зелень укропа или петрушки

    Посолить поперчить по вкусу.

    Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку – тушиться до готовности.

    Тушится индейка с овощами в духовке на медленном огне примерно в течение 60-70 минут с начала запекания. Тогда мясо индейки становится нежным и ароматным.

    На гарнир отлично подойдет картофельное пюре на молоке. рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами А если добавить в тарелку к тушеной индейке с гарниром закуску из баклажанов. приготовленную на зиму или пару ложек лечо - получится необыкновенно вкусный ужин!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Если курица вам надоела, а мясо утки не по душе, то пришло время обратить внимание на один из самых низкокалорийных и гипоаллергенных мясных продуктов – индюшатину. Она прекрасно гармонирует с овощами и крупами. Особенно полезно диетическое мясо в сочетании с тушёными кабачками, баклажанами, томатами, капустой, тыквой, картофелем и другими овощными культурами с вашего огорода. Вот лишь несколько рецептов. Рецепт пошагово
    Ингредиенты Количество индюшки - около килограмма растительного масла - 3-5 столовых ложек баклажана молочной спелости - 2-3 шт. морковки - 3 шт. луковиц - 2 шт. чеснока - 3 зубца помидоров - 5 средних болгарского перца - 1 крупный мясистый стручок карри - пару щепоток свежего укропа - пучок соли и перца - по вкусу Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал Индейка, тушеная с овощами готовится поэтапно: Тушку птицы тщательно промыть, ощипать торчащие перья (если такие есть). Обсушите индюшку бумажным полотенцем и разделите на донышке ножом на порционные куски; Каждый кусок посолите, поперчите и обсыпьте карри; Снимите кожуру с луковиц, очистите и сполосните морковки, чесночные зубчики, перец, удалите плодоножки из томатов и хвостики у баклажанов; В глубоком сотейнике или казане нагрейте растительное масло. Выложите части птицы и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки;
    Луковицы порежьте четверть кольцами, морковки натрите на ручной шинковке или тёрке. Отправьте овощи в сотейник, после того как перевернёте кусочки индюшки для обжарки с другой стороны; Баклажаны, помидоры и болгарский перец порежьте средними кубиками (1,5-2 см). При желании, предварительно удалите верхнюю кожицу с томатов. Сделайте на плодах крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, тогда плёночки отойдут без особых усилий;
    Засыпьте части птицы, с пассированными луком и морковкой, овощной нарезкой. Долейте немного воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса, контролируя уровень жидкости;
    Мелко порубите зубчики чеснока и пучок свежего укропа, добавьте к тушеной птице, попробуйте на соль, и готовьте ещё 7-10 минут; Идеальным гарниром для данного блюда может послужить рис или молодой отварной картофель. Рецепт тушёной индейки с овощами в сметане Ингредиенты: 0,4 кг мяса индейки без кости и кожи; 250 грамм сметаны жирностью до 15%; 0,2 кг цветной капусты; 0,2 кг соцветий брокколи; 2 небольших цукини молочной спелости; 1 пучок петрушки; 3-4 ложки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла; 2 головки репчатого лука; приправа Хмели-сунели; 2 болгарских перца (жёлтый, красный).

    Время на приготовление 1 час 15 минут. На одну стограммовую порцию приходится около 69 ккал. Приготовление блюда: Мясо птицы ополоснуть в мойке, дать воде стечь, порезать соломкой, посыпать солью и Хмели-сунели и оставить мариноваться в тарелке, пока вы работаете с другими ингредиентами блюда; Капустные вилки промыть, разделить на отдельные небольшие соцветия, отрезая длинные грубые черешки, и отварить в подсоленной воде несколько минут до полуготовности; Головки лука очистить и порезать полукольцами. Припустить пару минут на подсолнечном масле в казане (ёмкости с толстым дном и стенками); Добавьте к луковой обжарке мясную нарезку, перемешайте, дайте время кусочкам индюшки немного подрумяниться; Небольшие молодые плоды кабачков можно порезать тонкими кольцами, не очищая от кожуры и семечек; Сладкие стручки перца освободите от семян и плодоножек, нарежьте крупными (по 1,5-2 см) кусочками любой формы; Засыпьте в казан порезанные кабачки, перец, отваренную капусту, залейте сметаной. При необходимости долейте воды. После того как сметанный соус закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой четверть часа; За пару минут до готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки.

    Видео Индейка тушеная с овощами

    Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с индейкой»

    Ингредиенты рецепта:

    • Индейка (филе) - 700 гр.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Чеснок - 5 зуб.
    • Чили - 1 шт.
    • Вино белое - 100 мл.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
    • Масло растительное (по вкусу) - 20 мл. Число порций: 6
    1. Филе индейки обмыть, обсушить и порезать кусками.
    2. Лук, картофель, морковь и чеснок почистить.
    3. Лук порезать дольками, морковь кружочками, картофель крупными кубиками.
    4. Помидоры помыть и разрезать на четыре части.
    5. У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
    6. Укроп помыть и порезать.
    7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить индейку на сильном огне 3 минуты.
    8. Огонь убавить до среднего, добавить вино и жарить, помешивая, до испарения вина.
    9. К мясу добавить лук, морковь, картофель, перец, помидор, чеснок и чили, посолить и поперчить.
    10. Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля периодически помешивая.
    11. За пять минут до готовности вынуть чили и посыпать укропом.

    Диетическое и нежное мясо индейки стало очень доступным и, наравне с курицей, располагается на прилавках наших магазинов во всей своей красе. Чтобы накормить всю семью с пользой и вкусно, рекомендуем уделить внимание рецептам тушеной индейки, которые мы собрали в этой статье.

    Индейка, тушеная с овощами

    Ингредиенты:

    • репчатый лук - 2 шт.;
    • яблоко - 1 шт.;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • шалфей - 1 ч. ложка;
    • мука - 2 ст. ложки;
    • куриный бульон - 300 мл;
    • зерновая горчица - 2 ст. ложки;
    • жидкий мед - 2 ст. ложки;
    • отварная индейка - 400-500 г;
    • картофель, пастернак, сельдерей, морковь - всего 350 г.

    Приготовление

    Овощи чистим, поливаем маслом, приправляем солью с перцем и выкладываем на противень. Запекаем их до мягкости при 200 градусах, после чего остужаем и нарезаем кубиками.

    В жаровню наливаем растительного масла и пассеруем на нем репчатый лук и яблоки до тех пор, пока все не станет мягким. Добавляем к пассеровке шафран и муку, обжариваем все еще минуту. Постоянно помешивая содержимое жаровни, вливаем , а вместе с ним и горчицу с медом. Доводим все до кипения. Кладем в кипящую жидкость индейку и овощи, накрываем и убавляем огонь. тушим все 15 минут, после чего посыпаем зеленью и подаем.

    Индейка, тушеная с картошкой - идеальное блюдо, если после праздника у вас осталось запеченное мясо и овощи.

    Рецепт тушеного филе индейки

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 2 ст. ложки;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • сельдерей - 1 стебель;
    • морковь - 2 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • куриный бульон - 3 ст.;
    • сушеный майоран - 1/4 ч. ложки;
    • филе индейки - 400 г;
    • болгарский перец - 1 шт.

    Приготовление

    Масло растапливаем на малом огне. Репчатый лук нарезаем и пассеруем до мягкости, добавляем к нему сельдерей, морковь и продолжаем готовку пока овощи не дойдут до полуготовности. Теперь в жаровню можно добавить картофель и муку, а после налить бульон. Как только жидкость закипит, приправляем ее по вкусу солью с перцем, добавляем майоран и кладем в жаровню нарезанную кубиками индейку. Жар убавляем до минимума, накрываем емкость крышкой и тушим 30 минут. Теперь остается нарезать болгарский перец и продолжать готовку еще 10 минут.

    Если вы желаете приготовить индейку, тушеную в мультиварке, то сначала обжарьте все овощи в режиме "Жарка", а после включите "Тушение" на 1 час.

    Индейка, тушеная в сметане и сливках

    Ингредиенты:

    • индейка - 2 кг;
    • сливочное масло - 1/2 ст.;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • мука - 1/4 ст.;
    • куриный бульон - 2 ст.;
    • морковь - 2 шт.;
    • сельдерей - 2 стебля;
    • грибы - 6-7 шт.;
    • сметана - 1/2 ст.;
    • сливки - 1 ст.;
    • зеленый лук;
    • зеленый горошек - 3/4 ст.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Индейку (желательно красное мясо), нарезаем крупными кусками. В жаровне растапливаем масло и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Обжаренную индейку перекладываем на тарелку. Добавляем в жаровню нарезанный лук с грибами и обжариваем их до золотистого цвета. К пассерованному луку кладем измельченный чеснок и готовим все вместе 30 секунд. Теперь в жаровню насыпаем муку, слегка обжариваем ее, и, постоянно помешивая, вливаем смесь из бульона, сметаны и сливок.

    Приправляем все солью и перцем, добавляем все оставшиеся ингредиенты: нарезанный сельдерей, морковь, зеленый горошек и предварительно обжаренное мясо индейки. Теперь огонь убавляем до минимума и готовим индейку, тушеную с грибами под крышкой, порядка 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу сразу же с гарниром из или пасты, обязательно посыпав свежей зеленью для цвета и аромата.

    бедро индейки – 800 г;

    поджарка магги с луком и морковью – 2 ст.л;

    перец болгарский – 1 шт. ;

    специи для мяса – по вкусу;

    масло оливковое – 1 ст.л. ;

    оливки консервированные без косточек – пол банки;

    соевый соус – 1 ст. л. ;

    соус томатный dolmio “с оливками – 1 банка

    Мясо можно немного помариновать – минут тридцать, а можно и сразу начинать готовить.

    Если взять любой другой томатный соус без оливок, тогда их можно положить побольше.

    Подавать тушеную индейку с овощами можно с любым гарниром. Выглядит блюдо аппетитно и по-летнему. Оливки в моей семье не пользуются популярностью, а приготовленные с мясом не вызвали никакого отрицания, блюдо всем понравилось. У индейки свой неповторимый вкус и мясо нежное, овощи придают блюду пикантность.

    fotorecept.com

    Бедро индейки тушеное рецепт

    Любимое блюдо моего мужа:

    тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

    Мой итальянец – гурман с очень тонким вкусом, да еще отягощенный воспоминаниями о том, как готовила бабушка-француженка. Ему и в Италии-то трудно угодить в ресторане. Поэтому мне пришлось помучиться вначале. Оливье ему не нравится, иногда ест с удовольствием “Мимозу” с лососем – называет рыбный торт. Делала себе гречку, несколько раз с грибами, он нюхал с удовольствием, поел из вежливости. Подруга моя делала у нас свои волшебные воздушные блины – тоже ел из вежливости. Кролик, чтобы ему понравился, у меня получился где-то раза с пятого. зато теперь мое коронное блюдо и, если честно, вкуснее, чем у свекрови;)

    В основном у нас в ходу тушеное бедро индейки с овощами – съедается с тихим мурчанием.

    Тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

    Бедро индейки, можно и ножку с ним, протушивается замечательно. Снять шкуру, удалить жир и пленки. Сделать глубокие надрезы там, где мясо особенно толстое, и около кости. В надрезы засунуть порезанный на толстенькие пластинки чеснок. Положить в глубокую ёмкость и замариновать – полить как следует вустерширским соусом (дает замечательный вкус с дымком). [ Состав вустерширского соуса ]

    Оставить мясо индейки на холоде минимум на 5-6 часов, а лучше до завтра.

    Потом туда мелко нашинкованный лук (я добавляю еще мелко порезанные стебли петрушки без листьев), потом морковь, порезанную кружочками (я добавляю много, мои мужчины очень любят морковный гарнир) и, если есть желание, тонко порезанный цветной перец. Все это самостоятельно обжаривается.

    Через 5 минут перевернуть и сверху овощами покрыть.

    Еще через 5 минут опять перевернуть и добавить сухого белого вина (на глаз, где-то 0,5 – 0,75 стакана). После белого вина тушить под крышкой!

    Тушится довольно быстро. В конце можно добавить нарезанный соломкой чеснок. Можно закончить на этом, до мягкости мяса, а можно, когда почти готово, добавить картошку, утопить ее под мясо и долить воды или бульона. Тушить до готовности картошки.

    www.newwoman.ru

    Филе бедра индейки тушеное

    Готовим на плите

    Красное мясо индейки – 400 граммов

    Шампиньоны – 1 банка или штуки 4-5 штук свежих крупных

    Томат – 1 стакан

    Сметана – 3-4 ст.ложки

    Растительное масло – 1 ст.ложка

    Смесь перцев или приправа для птицы

    Зелень укропа и петрушки

    Доброго времени суток, дорогие посетители!

    Приготовление индейки.

    1. Филе режем кусочками, солим, посыпаем смесью перцев.

    3. Консервированные грибы тоже режем.

    4. На сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжариваем кусочки мяса.

    5. Когда обжарятся, добавляем лук.

    6. Когда подрумянится лук, в сковороду выкладываем грибы и тушим, помешивая, пока все у нас не станет красивого поджаристого цвета.

    7. Вливаем в сковороду томат и добавляем несколько ложек густой сметаны. Размешиваем.

    8. Доливаем в сковороду воду так, чтобы она покрывала все мясо, доводим до кипения и, прикрутив огонь тушим примерно минут 40. Как только мясо будет готово, пробуем на соль, если надо досаливаем. Выключаем плиту.

    9. Посыпаем готовое блюдо петрушкой и укропом.

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    my-gril.ru

    Бедро индейки в духовке

    Тушёное мясо всегда получается вскусным, сочным и на много полезнее, чем жареное.

    Бедро индейки запечённое в духовке , замечательно дополняет овощные гарниры, к примеру спагетти из тыквы, тушёные кабачки, пюре из пастернака, цветной капусты, брокколи, рагу и многие другие блюда.

    Рецепт приготовления бёдер индейки в духовке достаточно прост. Нам понадобится само мясо индейки , лукок и чесночок. Что касается специй, то здесь можете добавлять любые по-вкусу.

    Приступая к процессу приготовления тушёной индейки, для начала очищаем и режем репчатый лук на кубики.

    Мясо индейки (я использовала филе бедра) ополаскиваем в прохладной проточной воде и нарезаем на кубики.

    В сковороду наливаем воду, выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

    Периодически мешаем мясо, чтобы оно пропарилось со всех сторон одинаково.

    Когда мясо станет светлее равномерно со всех сотрон, высыпаем к нему лук и тушим 5-7 минут.

    После чего добавляем молотую смесь 5 перцев, куркуму, имбирь.

    Перемешиваем, если сочности лука не хватает дополнительо добавляем воду, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до полной готовности индейки.

    Тем временем очищаем чеснок, нарезаем зубчики на произвольные кусочки, кубики.

    Когда мясо будет полностью готово, высыпаем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

    Выкладываем готовые бёдра индейки приготовленные в духовке на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также гарниром и салатом из них.

    Из указанного количества ингредиентов в результате получается около 5 порций.

    Ингредиенты

    Подписаться на новые рецепты

    Хотите получать самые свежие рецепты Полезного Блога на свой e-mail? Подписывайтесь!

  • КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека