Состав мёртвой воды. Польза и вред живой и мертвой воды

Исцеление живой и мертвой водой упоминают в русских легендах и сказках. Это не придумано как может показаться, вода действительно существует, обладает целебными свойствами.

Мертвая и вода живая современная медицина этим термином называет жидкость полученную в результате электролиза. Процесс заключается в том, что в жидкость помещают 2 электрода, через которые проходит ток. Около положительно заряженного электрода получается жидкость с высокой кислотностью - целебная мертвая вода, а рядом с отрицательным электродом - щелочная, которую называют живой водой. Обе жидкости стерильны, в них нет микробов, они погибают при прохождении тока.

Есть одно но - живая и мертвая вода свои полезные свойства сохраняет недолго, также процесс приготовления довольно сложный.

Есть установки, которые помогают это сделать в домашних условиях, но их применение не всегда безопасно. Для того, чтобы процесс протекал правильно необходимо следить за многими факторами - температура, сила тока, состав жидкости. Не менее важную роль играет материал из которого сделаны электроды.

Анолит - мертвая вода применение

Мертвая вода в домашних условиях — прозрачная жидкость желтоватого оттенка с кислым, вяжущим вкусом и кисловатым ароматом. Мертвая вода сохраняет свойства около 15 дней, если ее плотно закрыть, поставить в прохладное место.

  • уничтожает грибки, бактерии;
  • помогает при аллергии;
  • является противовирусным средством;
  • снимает зуд, отеки;
  • подсушивает;
  • лечит различные воспаления ротовой полости;
  • помогает при расстройстве нервов, бессоннице;
  • снимает суставную боль;
  • замедляет обменные процессы;
  • обеззараживает не хуже чем йод или зеленка;
  • отличное антисептическое средство;
  • препятствует застою крови.


Католит - живая вода лечебные свойства

Живая вода своими руками — это голубоватый, щелочной раствор. Использовать можно не более двух дней и то если хранилась плотно закрытой, в затемненном помещении.

  • повышает защитные силы организма;
  • отличное антиоксидантное средство;
  • восстанавливает слизистую кишечника;
  • полезна для желудка;
  • хорошо заживляет раны;
  • улучшает структуру волос;
  • избавляет от перхоти;
  • разглаживает морщины


Живая мертвая вода применение

Улучшение общего самочувствия: вначале нужна мертвая вода, ей прополаскивают горло. После процедуры живая вода. Пьют половину стакана.

Аллергия, герпес: нужна мертвая вода — целебной жидкостью полощут горло, рот, носовые проходы, если есть сыпь смачивают несколько раз за сутки жидкостью. После процедуры живая вода - 100мл. Лечение проводят не менее трех раз в день.

Гипертония, головные боли: помогает мертвая вода — дважды по 1/2стакана на протяжении нескольких дней.

Гипотония: при данном заболевании полезна живая вода. Достаточно выпивать дважды за день, чтобы почувствовать облегчение.

Гастрит: помогает избавиться от заболевания живая вода. Пьют половину стакана до еды на протяжении недели.

Ангина: полощут рот мертвой водой, затем пьют живую воду - 50г. Лечатся четыре дня и более.

Живая вода от запора: пьют по 2 стакана с перерывами в течении дня

Мертвая вода от поноса: полезна при поносе, выпить нужно около двух стаканов за два часа. Употребляют до исчезновения симптомов, иногда хватает одного раза.

Язва желудка и 12-перстной кишки: за час до еды живая вода 100мл на протяжении 5 дней. Лечение повторяют до избавления от проблемы с перерывом 7 дней.

Кольпит: подогреть оба типа воды до 40 градусов. Сначала спринцуются мертвой водой, затем через 20 минут используют для спринцевания живую воду.

Живая вода от изжоги: избавиться от изжоги можно если пить живую воду- 100мл за один прием до еды.

Грипп: 8 раз за день полощут рот мертвой водой, вечером выпивают 100мл живой воды

Суставные боли: станут пропадать если перед едой принимать мертвую воду по несколько глотков.

Боли при радикулите: лечебная живая вода — трижды до еды 3/4стакана.

Варикозное расширение вен: мертвая вода для промывания проблемных участков, затем живая вода компрессы из нее на воспаленные участки. Процедуры хорошо сочетаются с приемом внутрь. Сначала выпивают половину стакана мертвой воды, затем через два часа столько же живой воды. Лечение длится четыре дня. Процедуру повторяют с интервалом 4 часа.

Аденома предстательной железы: полезная живая вода — несколько курсов лечения. Неделю перед едой пьют живую воду 100мл. Если лечение правильное опухоль начинает пропадать к началу следующей недели, будет выделяться слизь, пропадет желание часто посещать туалет. Температура снижается на третьи сутки, отступает боль.

Воспаление печени: курс длится четыре дня. Первый день употребляют мертвую воду. Всего четыре приема по половине стакана за день. Остальные дни лечатся живой водой. Принимают 100мл до четырех раз за день.

Геморрой: тампоны смоченные живой водой, затем промывания мертвой водой.

Заболевания кожи: экзема, лишай проходят очень быстро если по утрам применять мертвую воду, через несколько минут умыться живой водой. Также полезно утром нанести мертвую воду на проблемный участок, дать высохнуть. Далее лечатся живой водой. Применяют не менее 4 раз за сутки.

Закрытые нарывы, фурункулы: лечит теплая мертвая вода. Из нее делают компресс несколько раз за день.

Гнойные раны, ожоги, порезы: в начале рану обрабатывают мертвой водой. Дают высохнуть естественным образом. Далее используют только живую воду.

Вагинит, эрозия шейки матки: спринцевание мертвой водой, далее живой водой. Тампон с живой водой после спринцевания оставляют на ночь.

Дурной запах от ног: ноги промывают, вытирают насухо. Далее поливают мертвой водой, дают высохнуть, поливают живой водой и также дают высохнуть.

Омоложение: является незаменимым омолаживающим средством. Умываются сначала мертвой водой, затем живой водой, затем ждут естественного высыхания кожи. Мужчинам полезно снимать раздражение после бритья живой и мертвой водой.

Мертвая и живая вода для волос: используют после мытья, просто смачивают голову, дают высохнуть. Начинают с мертвой воды.

Практически каждому из нас в детстве читали сказки, и мы хорошо помним истории о «живой» и «мёртвой» воде. В тайне любой ребёнок мечтал узнать, откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни. Но недаром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле.

Только в последние годы учёные, исследуя структуру и свойства простой воды, открыли массу её качеств, способных оздоравливать организм и как это ни фантастически звучит, абсолютно без лекарств вылечить любую болезнь. Давайте разберёмся, что означает «Живая» и «Мёртвая» вода, и какие её главные свойства. Есть два основных свойства воды, определяющих её качество:

В природе «Живую» воду можно найти только в местах, где горные источники выходят на поверхность. Вода, проходя через определённый минеральный состав, за счёт химической реакции, насыщается отрицательно-заряженными электронами и обретает качества «Живой воды». Но не в каждом горном ручейке сочится живая вода. Колодезная вода также не обладает качествами живой воды, так как отрицательный заряд живой воды истекает, в среднем, за 8-12 часов, а в колодце вода стоит и теряет заряд быстрее, чем прибывает новая.

В древности «Живую» воду изготавливали Волхвы. Процесс делился на два этапа. Сначала воду нужно деструктурировать, то есть молекулярные цепочки воды, или как их называют «кластеры», необходимо разбить на более мелкие структуры. Такой процесс назывался «толочь воду в ступе». После, Волхвы, напевая специальные мантры, создавали новую структуру в воде. Сейчас неизвестно, как Волхвы придавали заряд воде, возможно, помещая в сосуд некоторые минералы, которые также, как в природных источниках насыщали воду отрицательными электронами, а может, имея собственную мощную энергетику, делали это руками, или другим способом, но, однозначно, теперь известно, что Живая вода существует.

Сейчас живую и мёртвую воду можно получить в процессе электролиза в приборе, который принято называть «Активатор воды». По сути, процесс электролиза очень прост и заключается в помещении в ёмкость с водой двух электродов, положительного (Анод) и отрицательного (Катод). После подачи на электроды электрического тока, в результате его протекания через воду, в области положительного электрода, образуется вода, которую называют «Мёртвой» с PH 4-6, что соответствует кислотным жидкостям. А в области отрицательного электрода, вода получает насыщенный электронами заряд и PH 8-12, что соответствует щелочным средам и такая вода называется «Живой».

«МЁРТВАЯ ВОДА» (Анолит) Является отличным бактерицидом и дезинфектором. Мёртвая вода используется для обеззараживания ран, при лечении любых простудных и вирусных заболеваниях, снимает кровяное давление, улучшает сон, уменьшает боль в суставах, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее…. Насекомые покидают растения и почву обработанные "мёртвой" водой, тля, сапрофиты и личинки моли гибнут...

«ЖИВАЯ ВОДА» (Католит) "Живая" вода имеет щелочную среду и является мощным биостимулятором (антиоксидант). Легко проникает через мембраны клеток, восстанавливает структуру клеток, продлевая им жизнь, в результате передачи молекулам клеток отрицательных электронов, нейтрализует свободные радикалы, являющиеся основной причиной старения клеток, стимулирует ферментативные системы, повышает усвоение пищи, нормализует клеточный обмен, способствует выведению шлаков и усиливает защитные свойства организма. Она заживляет язвы желудка, 12 перстной кишки. Эта вода смягчает кожу, разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т.д. В «живой» воде быстро оживают увядшие цветы, а зелёные овощи долго хранятся. Семена замоченные в этой воде показывают повышенную всхожесть, при поливе - лучше растут и дают больший урожай…

В чём важность PH? В организме все протекающие жидкости имеют PH выше 7 и являются щелочными средами, только в желудке и в мочевом пузыре жидкости имеют кислотные свойства, остальные, такие как кровь, лимфа, межклеточная жидкость …, составляют свыше 70% состава организма и имеют щелочную среду.

То есть, проще говоря, мы - слабощелочные.

Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при расщеплении нашей еды, в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей (оснований). Большинство пищи, что мы едим, и напитки что мы пьём, имеет кислотные свойства и постоянно закисляет наш организм, за исключением некоторых фруктов и овощей, а также зелени.

К кислотообразующим продуктам относятся :

Мясо, рыба, морепродукты, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, чёрный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, торты, мороженое, яйца, лимонад, кока- и пепси-кола и любые газированные напитки.

К щелочеобразующим продуктам питания относятся:
фрукты и их свежеевыжатые соки (за исключением консервированных), негазированные минеральные воды, овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, берёзовый сок, соя, картофель.

Практически вся термически обработанная пища также закисляет наш организм. В результате постоянного закисления, организм тратит массу энергии для того, чтобы ощелочить кровь и межклеточное пространство, также в результате постоянного закисления необратимо растёт зашлакованность межклеточного пространства. Из этого следует, что Кислотно-Щелочной Баланс является одним из важнейших факторов влияющих на наше здоровье.

В чём важность ОВП?

Окислительно-восстановительный потенциал являются основным процессом, обеспечивающим жизнедеятельность любого организма. ОВП, называемый также редокс-потенциал (от английского RedOx - Reduction/Oxidation). Характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. в реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов. ОВП измеряется специальными приборами и выражается в милливольтах.

Если выразить проще, то ОВП можно представить себе как заряд. Если ОВП жидкости от 0 и выше, то есть положительный заряд (+), это кислотная среда, и наоборот ОВП ниже 0, отрицательный заряд (-) характеризует щелочную среду.

Положительный заряд свидетельствует о насыщенности вещества свободными радикалами.«Живая вода» имеет мощный отрицательный заряд и эффективно нейтрализует свободные радикалы, являясь мощным Антиоксидантом. Но прежде давайте разберёмся, что такое свободные радикалы:

Свободные радикалы — нестабильные атомы и соединения, действующие как агрессивные окислители и в результате повреждающие жизненно важные структуры организма, а точнее — активные образования (молекулы, имеющие не спаренные электроны). Стремясь обрести нормальное количество электронов, они недостающую частицу (электрон) отрывают у других, полноценных молекул, вследствие этого пострадавшая молекула становится свободным радикалом. Развивается разрушительная цепная реакция, которая уничтожает живую клетку. Это называется «окислительный стресс». Прежде всего, в здоровой клетке повреждаются клеточные мембраны. Под действием свободных радикалов, прежде всего, образуется такое заболевание, как рак, а также варикозное расширение вен, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, депрессии, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.

Свободные радикалы ускоряют старение организма, провоцируют воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное — нарушают функцию иммунной системы. Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания. Это называется «мутирование клеток». Окисление холестерина в крови стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом. Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания. Увеличивается их количество с приёмом закисленой пищи и воды и при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (радиация, загрязнённая атмосфера, ультрафиолетовое солнечное излучение, табачный дым, излучение бытовых приборов (телевизоров, компьютеров)…).

Положительно заряженные нестабильные атомы (свободные радикалы) протекая в межклеточном пространстве нашего организма, стремятся отобрать недостающие им электроны у других атомов, в результате либо отбирают электроны, у наших клеток разрушая их, либо слипаются между собой образуя камни и зашлаковывают межклеточное пространство, препятствуя нормальному протеканию межклеточной жидкости и питанию клеток. Передовые мировые учёные в области медицины уже пришли к тому, что нужно лечить не больной орган, а причину вызвавшую заболевание. Первопричина кроется в закислении и межклеточных «заторах», и болезнь возникает в тех органах, где клетки массово перестают получать микроэлементы или гибнут от свободных радикалов. Когда мы пьём отрицательно заряженную щелочную воду, то есть «Живую воду», такая вода является мощным Антиоксидантом, и протекая в межклеточном пространстве отдаёт свободные электроны нашим клеткам восстанавливая их, а также нейтрализует свободные радикалы и постепенно «вымывает» зашлакованность межклеточного пространства. Также живая вода постепенно растворяет каменные отложения в почках и мочевыделительной системе.

Увеличивает продолжительность жизни наших клеток, а значит регенерацию всех тканей организма, и тем самым замедляет старение. Образно говоря, наши клетки при рождении наполнены отрицательно заряженной щелочной водой и в такой же воде «плавают», как рыбки в аквариуме. С годами мы закисляем свой организм и постепенно высыхаем.

Не с проста долгожители чаще всего живут в районах у горных источников и на островах, образованных на коралловых отложениях.

«Масаро эмото» (Структура воды)

«Неумывакин вода» (Здоровье и долголетие)

«Бутакова О.А. Хочешь быть здоровым - не ходи к врачу» (Здоровье и долголетие)

«Учимся лечиться. Марва Оганян»

Особенности электролиза в производстве живой и мёртвой воды

Процесс электролиза прост, но есть тонкости, не предусмотрев которые, весь процесс сводится на “нет”. Недостаточно просто поместить в воду пару электродов и вот почему:

Из положительного электрода (Анода) ток устремляется к отрицательному электроду (катоду) и вместе с этим анод очень медленно разрушается, этот процесс называется «анодное растворение». Это означает что материалы, из которых сделаны электроды должны быть такими, чтобы либо не происходило растворение, либо растворяющийся материал был безвреден и выпадал в осадок в ёмкости с мёртвой водой. Для этого в качестве отрицательного электрода (катода) используется Титан или Нержавеющая сталь пищевого класса. А для анода допустимы только Титан со спецпокрытием стойким к анодному растворению, либо кремний, либо сверхчистый графит. Даже нержавеющая сталь, при анодном растворении, передаёт в воду ионы никеля, хрома, и других металлов, которые входят в её состав, что может отрицательно повлиять на здоровье при употреблении такой воды. В активаторе «Жива», в качестве анода используется сверхчистый графит высшей марки либо кремний.

Также кроме материалов электрода, для успешного процесса активации воды, важно соблюсти соотношение ёмкостей и силы электрического тока. Необходимо установить определённый баланс. Если ток по отношению к ёмкостям будет недостаточен, то процесс активации будет длиться очень долго, и будет слабым, в результате чего заряд истечёт очень быстро и вода не приобретёт нужных свойств. Также если ток будет больше необходимого соотношения, вода очень быстро нагреется или даже закипит, в результате, за время необходимое для остывания воды, заряд также истечёт, либо будет слабым, что не даст нужного эффекта.

В Активаторе «Жива» электроды, ёмкости и электросхема сбалансированы таким образом, что процесс активации длится от 20 до 40 минут (в зависимости от начальной температуры и жёсткости воды) и живая вода получает заряд от -400 до -800 милливольт, в результате вода способна удерживать заряд до 20-ти часов. После приготовления вода является заряженной и деструктурированной, по желанию, если прочитать над ней молитву или напеть мантру, или просто поставить гармоничную музыку, вода быстро обретёт соответствующую структуру. После завершения активации воды, центральную ёмкость с мёртвой водой необходимо вынуть и перелить, либо просто вылить, если она не нужна. Во внешней ёмкости «Живая» вода. До её употребления, необходимо дать ей отстояться приблизительно от 20минут до 1го часа, за это время выпадают в осадок все соли и металлы, которые до этого были растворены в воде. Таким образом, активатор воды является одновременно и фильтром, который на порядок лучше фильтрует воду, чем обычные фильтры, а также дезинфицирует её. Даже в бутилированной воде, купленной в магазине, после активации виден белый осадок на дне ёмкости. «Живая вода», древний секрет долголетия!

Все мы слышали словосочетания «живая вода» и «мертвая вода». Но что они означают, знают немногие. Кто-то относит их к фольклору и мистике, кто-то - к химическим особенностям состава, а вот точное определение никто дать не может. Итак, какую же воду в действительности называют живой или мертвой? Давайте разберемся.

Как все начиналось?

Определения «живой» и «мертвой» вод и вправду берут свое начало из разнообразных мифов и преданий, где им приписывают чудодейственные свойства. Например, про «мертвую» воду говорили, что она может излечить раны, а про «живую» - что она способна оживить мертвого человека.

Поразительней всего то, что предания эти - реальность, ведь недаром в Средние века монахи-алхимики латинским «aqua vitae» или «aqua vita» (aqua - вода, vita - жизнь) называли… раствор спирта! А он, как известно, выглядит как вода и обладает широким спектром возможностей, в том числе бактерицидным, ранозаживляющим и в какой-то мере даже оживляющим.

Что в составе?

Версия №1:

Первая широко распространенная версия гласит, что «мертвая» вода - это, по сути, синоним дистиллированной. А дистиллированная, в свою очередь — это та, которая не содержит никаких примесей, солей, минералов и прочих «посторонних» элементов. Одним словом, самая чистая вода из всех возможных. Ее довольно сложно найти в природных условиях, обычно такую воду добывают с помощью специального аппарата под названием дистиллятор.

Версия №2:

Вторая версия определяет «мертвую» воду как «кислую» (анолит), а живую - как «щелочную» (католит).

Впервые такой вариант «живой» и «мертвой» воды официально получил Д. Кротов, заслуженный рационализатор СССР. С их помощью он излечился от радикулита, воспаления почек и аденомы предстательной железы.

Говоря научным языком, в процессе электролиза воды, около анода будет кислая среда, а около катода - щелочная. При выключении электрического тока вся жидкость в результате теплового движения молекул обратно перемешивается и становится нейтральной.

И католит, и анолит обладают некоторыми положительными свойствами и в какой-то мере являются полезными для организма человека. Если перечислять более подробно, то живая вода - католит, среди прочих своих достоинств, заживляет раны, улучшает кровообращение, повышает иммунитет и выводит из организма токсины. Что касается мертвой воды - анолита, то она может похвастаться антиаллергическим, антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным, противоотечным и противозудным воздействиями.

Применение в повседневной жизни

Учитывая все вышеперечисленные целебные качества, неудивительно, что «живую» и «мертвую» воды широко применяют в медицине. Правда, только в рамках народной. Интернет изобилует всевозможными рецептами, советами и способами приготовления и применения воды при самых разнообразных заболеваниях и недугах - от обычной простуды до рака. Но будьте осторожны! Прежде чем применять «живую» и «мертвую» воду, проконсультируйтесь с врачом!

Компания Zepter проводит бесплатное тестирование воды за считанные минуты! Предварительная запись по номеру информационной линии Zepter: 0-800-505-880.
Подробности по ссылке

Основные понятия

Воду, как правило, называют живой (или католитом) в том случае, когда ее воздействие на организм положительно. При этом заживляются раны, нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Вода, которую называют мертвой (анолитом) оказывает негативное воздействие на функционирование организма. Под ее влиянием замедляются процессы обмена и страдает полезная микрофлора.

Живая и мертвая вода отличаются по внешнему виду. Это определяется различным составом жидкости. Сразу после приготовления в живой воде интенсивно оседают хлопьевидные осадки. Возможно также наличие пены на поверхности. По своим органическим и химическим свойствам ее состав напоминает дождевую мягкую воду, которая имеет привкус пищевой соды. Хлопья оседают спустя полчаса после отстоя. Мертвая вода визуально прозрачна. У нее нет осадка. На вкус эта жидкость кислая и слегка вяжущая.

Живая и мертвая вода. Свойства

Вода, которую называют живой, активно влияет на тонус и функционирование артериальных сосудов, регулируя их внутреннее сечение. Эту жидкость за ее окислительные свойства относят к антиоксидантам, так как механизм воздействия католита на организм человека очень схож с влиянием важнейших иммуностимуляторов (витаминов С, Р, Е и др.). Помимо этого, живая вода - мощный стимулятор биологических процессов и радиопротектор. При ее воздействии на организм проявляются высокие растворяющие и экстрагирующие свойства. Католит доставляет в каждую клеточку человеческого тела полезные компоненты, которые несут энергию (микроэлементы и активированные молекулы). Недостаток этих элементов особенно ощутим во время болезни. Католит способствует быстрому заживлению ран, стимулированию обменных процессов, повышению давления у гипотоников, а также улучшению пищеварения и аппетита. Живая и мертвая вода имеет разнообразные лечебные свойства. Так, анолит способен произвести антиаллергический, противоглистный, подсушивающий, антисептический и противовоспалительный эффект. Обеззараживающие действия мертвой воды сходны с обработкой ран йодом, перекисью водорода или зеленкой. В отличие от медицинских препаратов, данная жидкость не окрашивает живые ткани и не вызывает их химического ожога. Таким образом, анолит является антисептиком мягкого действия.

Живая и мертвая вода - применение

Католит используется для регенерации слизистой толстой кишки, позволяя восстановить функционирование кишечника. Живая вода применяется при лучевой болезни. В данном случае используются ее радиопротекторные свойства. Стойкость организма к ионизирующим излучениям значительно повышается при воздействии антиоксидантного свойства католита. При употреблении живой воды внутрь ощутимо снижается восприимчивость организма к различным инфекциям. Это подтверждают и лабораторные исследования. Живая и мертвая вода находит свое применение при различных заболеваниях. Так, католит, тонизирующий ЦНС, усиливающий иммунитет каждой клеточки и укрепляющий скелетную поперечнополосатую мускулатуру, эффективен при падении работоспособности, бронхите, гастрите, нефрите, астме, вагинитах и т. д.

Живая и мертвая вода, лечение которой применяется в зависимости от оказываемого воздействия на организм, способна эффективно восстановить здоровье человека. Так, использование анолита рекомендуется для улучшения рефлекторных функций человека. При этом используется мертвая вода в качестве вещества, удаляющего ороговевший слой эпителия. Лечебные характеристики анолита позволяют ему отторгнуть каловые камни в кишечнике, убить в нем патогенную микрофлору и устранить воспалительные процессы.

· «Мертвая» вода (анолит)

Э то раствор полученный в результате электролиза обычной воды. Он обладает большим положительным зарядом и кислым кислотно-щелочным балансом. Вода становится «лечебной» именно благодаря анолиту. Он же в свою очередь обладает лечебными свойствами благодаря процессу электролиза, во время которого в анодной зоне концентрируются хлорные и кислородные радикалы.Мертвая вода имеет pH ниже 6.

Анолит обладает антибактериальными, антиаллергическими, противовирусными свойствами. Снимает отечности, зуд, подсушивает кожу. Вещества в составе «мертвой» воды не являются токсичными.

«Мертвая» вода прозрачная на цвет, желтоватая. При употреблении внутрь снижает давление, замедляет обмен веществ, уменьшает боли в суставах. При использовании наружно - обеззараживает, подсушивает, убивает микробы в гнойных ранах.

· «Живая» вода (католит)

Это щелочной раствор с рН более 8. Он обладает сильным биостимуляторными свойствами. Живая вода не только положительно действует на организм, но и усиливает эффект от принимаемых лекарств.

Католит обладает бактерицидным эффектов, антиоксидантным, иммуностимулирующим, также стимулирует регенерацию тканей, нормализует метаболические процессы, улучшает кровообращение.

«Живая вода» прозрачная, но в ней возможен осадок после накипи. На вкус мягкая. Хорошо заживляет раны, стимулирует обмен веществ, улучшает аппетит и кровяное давление. Однако «живая» вода очень быстро теряет свои свойства (не более 2х суток).

Лечение

«Живую» и «мертвую» воду используют для лечения многих заболеваний, среди которых:

· Аллергия. На протяжении 3х дней полоскать горло, рот и нос мертвой водой. Через 10 минут после полоскания выпивать стакан живой воды. Если на коже есть аллергические реакции, протирайте их мертвой водой. Недуг проходит через 2-3 дня.

· Боли в суставах. На протяжении 2-3 суток, трижды в день, за 30 минут до еды выпивать пол стакана мертвой воды. Можно делать компрессы на больные места. Подогрейте воду до 40-45 градусов. Боль отступает на 1-2 день.

· Бронхит. 4-5 раз в день полоскать горло теплой мертвой водой. Через 10 минут выпить стакан живой воды. Курс - 3 дня.

· Гастрит. Три раза в день, за 30 минут до еды выпивать живую воду. В первый день - четверть стакана, во второй и третий - по половине. Благодаря такой процедуре снижается кислотность в желудке.

· Головна боль. Смочите ноющую часть головы мертвой водой и выпейте ее пол стакана. Если боль связана с ушибом или сотрясением, смочите больное место живой водой. Боль проходит через 40-50 минут.

· Грипп. Полощите горло 6-8 раз в сутки теплой мертвой водой. Перед сном выпивайте пол стакана живой воды.

· Варикоз. Промойте больные места на ногах мертвой водой, затем приложите компресс с живой водой на 15-20 минут и выпейте пол стакана мертвой воды. Процедуру регулярно повторяйте.

· Сахарный диабет. За пол часа до еды выпивайте пол стакана живой воды. Пейте ежедневно.

· Стоматит. После приема пищи полощите ротовую полость живой водой. Дополнительно прополаскивайте 3-4 раза в день.

Хранение

Живую и мертвую воду можно изготовить с помощью специальных приборов. Купить ее где-либо нельзя, так как это очень недолговечный продукт. Приобрести электроактиваторы можно в интернете.

Хранить воду стоит в стеклянной посуде в темном месте. Максимально оздоравливающе эффект вода сохраняет на протяжении первых трех часов. Мертвая вода может храниться в течение недели в закрытой стеклянной посуде. Живая вода - 1-2 дня. Нельзя хранить воду в холодильнике.

Перед тем как применять «живую» или «мертвую» воду, проконсультируйтесь с врачом.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека