Витаминный коктейль для иммунитета подкрепит защитные силы организма. Морковный сок Как укрепить иммунную систему соками

Нормальная работа иммунной системы обеспечивает человеку защиту от самых разных болезней. Кроме того хороший иммунитет помогает выздороветь побыстрее, если заболевание все-таки случилось. Именно поэтому укрепление защитных сил организма играет крайне важную роль для всех слоев населения. И много кому интересно, как можно поддержать и усилить иммунитет своими силами. Для этого могут использоваться самые разные средства, в том числе и народные – приготовленные своими руками из подручных средств. Давайте поговорим, как повысить иммунитет домашними средствами: используя масло, фрукты, чай, настойки и соки.

Масло повышающее иммунитет

Различные масла могут применяться для повышения иммунитета. Так неплохой эффект дают и обычные растительные масла (в том числе и в сочетании с прочими продуктами), так и эфирные масла.

Для укрепления защитных сил организма можно принимать которого однозначны, ведь оно насыщает организм жирными кислотами и самыми разными витаминами ( , Е и К, а также ). Масло следует принимать натощак по столовой ложечке вскоре после пробуждения.

Для повышения иммунитета можно приготовить удивительно простое и в то же время очень полезное лекарство. Полулитр нерафинированного подсолнечного масла соедините с пятьюстами граммами чеснока, пропустив его предварительно через мясорубку. Перемешайте хорошенько подготовленное сырье и отправьте настаиваться в темное прохладное место на три дня. Далее добавьте к полученной настойке триста грамм зерен , размолов их до состояния муки.

Отправьте лекарство в холодильник и принимайте его по чайной ложечке трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Проводите лечение в течение месяца, повторять его можно лишь раз в два года.

Фрукты повышающие иммунитет

Для того чтобы ваш иммунитет всегда оставался на высоком уровне, в вашем рационе должны присутствовать свежие фрукты. Так замечательный иммуностимулирующий эффект дают яблоки, цитрусовые, киви, бананы и хурма. Защитные свойства организма усилятся еще и при потреблении сухофруктов: кураги, чернослива, изюма и пр.

Кроме того для активизации работы иммунной системы в рацион стоит включать авокадо, айву, гранаты, дыню, манго. На пользу пойдут и самые разные ягоды, в том числе и замороженные, и перетертые с сахаром.

Так для повышения иммунитета можно подготовить полкилограмма размятой клюквы, стакан грецких орешков, пару-тройку зеленых яблок с кожурой. Измельчите все компоненты, смешайте их между собой и заварите полулитром воды. Добавьте к лекарству полкилограмма сахара и варите на огне минимальной мощности вплоть до закипания. Разложите полученную смесь по банкам и принимайте ее по столовой ложечке в утреннее и вечернее время, запивая чаем. Храните в холодильнике.

Чай повышающий иммунитет

Для укрепления иммунитета могут применяться самые разные чаи, в том числе и привычные всем нам черный и зеленый чай. Но для приготовления таких напитков нужно использовать лишь качественную заварку, а готовить их нужно в соответствии с классическими рецептами.

Также для повышения защитных сил организма могут применяться самые разные чаи на основе трав и лекарственных растений. Так вы можете измельчить малиновые веточки, пару столовых ложек такого сырья заварите литром кипятка и проварите в течение семи-десяти минут на огне минимальной мощности. Принимайте с интервалом в час по паре-тройке глотков.

Еще вы можете заварить столовую ложечку сухих листиков брусники одним стаканом кипятка. Настаивайте в течение десяти минут, после подсластите медом либо сахаром и пейте, как чай.

Для укрепления иммунитета можно подготовить пару грамм , такое же количество листиков зверобоя и десять грамм высушенных земляничных листиков. Заварите такую смесь стаканом кипятка, а через десять минут процедите, подсластите и выпейте, как чай.

Настойки повышающие иммунитет

В домашних условиях можно приготовить различные настойки для укрепления защитных сил организма. Проверенным годами лекарством считается состав на основе алоэ и кагора. Для приготовления срежьте листья с алоэ, чей возраст составляет не менее трех лет. Перед срезкой не поливайте растение как минимум две недели. Проверните алоэ через мясорубку, чтобы получить три четверти стакана сырья, соедините его с таким же количеством меда и полутора стаканами кагора. Перемешайте хорошенько и принимайте по столовой ложечке трижды на день непосредственно перед трапезой.

Еще вы можете соединить пятьсот грамм растолченных грецких орехов с тремястами граммами меда и ста граммами сока алоэ. Добавьте к этой смеси сок из четырех лимонов и один стакан водки. Настаивайте в течение суток в довольно темном месте и принимайте по столовой ложечке трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Соки повышающие иммунитет

Разные соки и их комбинации замечательно укрепляют защитные силы организма. Однако стоит отметить, что пользу могут принести лишь те напитки, которые приготовлены самостоятельно.

Так отличный эффект дает прием – по стакану на день, либо (3:1). Для укрепления организма можно принимать

Как известно, укрепить иммунитет помогут натуральные свежевыжатые соки из овощей, ягод и фруктов.

Как готовить и пить соки

Овощи и фрукты надо чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением сока, иначе они теряют часть своих питательных веществ.

Сок нужно делать только из свежих фруктов и овощей.

Сразу после приготовления соковыжималку следует тщательно мыть горячей водой.

Соки должны быть выпиты не более чем через 15 минут после изготовления, потому что в них быстро размножаются микроорганизмы.

Пить соки надо небольшими глотками, лучше через соломинку для коктейля.

Желательно пить их не менее чем за 30 минут до приема пищи; при нарушении этого правила усиливаются процессы брожения в кишечнике.

Самые полезные соки — «мутные» (нектары), то есть содержащие больше составных частей исходного материала. Соки фильтруют только при серьезных нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях.

Лимонный сок всегда разбавляют водой, пьют с медом.

Листовые овощи смешивают с корнеплодами в соотношении 1:2.

Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т. п.) желательно не смешивать с другими соками. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и т. п.).

Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена следует добавлять к другим сокам в очень малых количествах.

Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети.

Морковный сок

В свежевыжатом морковном соке много бетакаротина, витаминов группы B, C, D, E, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта. Йод нормализует функции щитовидной железы, а магний выводит из организма ненужную желчь и холестерин.

Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин A, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую морковку со сметаной.

Морковный сок помогает при малокровии, сердечно-сосудистых проблемах, мочекаменной болезни, полиартритах, авитаминозах и общем упадке сил, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ.

Однако важно помнить, что не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более 500 мл морковного сока в несколько приемов для лечения, при этом такую дозу нельзя употреблять долго. А для витаминной профилактики достаточно половины стакана (100 мл).

Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, а это способствует оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта, удалению «мусора» из суставов с одновременным укреплением костной системы.

Для очистки стенок сосудов от холестерина морковный сок нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока.

При воспалении печени, хроническом гепатите, гастрите с повышенной кислотностью, рвоте, а также для улучшения зрения и во время беременности рекомендуется принимать по 1/2 стакана морковного сока в день.

Очень важно помнить, что при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы, а также при ожирении морковный сок противопоказан.

Морковный сок хорошо сочетается с другими овощными и фруктовыми соками.

Лимонный сок

Лимонный сок очень богат органическим калием, который необходим для нормальной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек. Сок лимона — источник цитрина, который, соединяясь с витамином C, благотворно влияет на обмен веществ, а также укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов. Также в лимонах содержатся витамины A, B, B2, B15 и P, пектиновые вещества, соли железа, фосфора, кальция, магния, гликозиды.

Лимонный сок поддерживает в норме артериальное давление, а значит, является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний. Он действует как сильное антисептическое и противовоспалительное средство. Также он снижает высокую температуру, выводит из организма токсины, снимает судороги и головную боль, снижает уровень сахара в крови у больных диабетом, укрепляет иммунитет, тонизирует, снижает утомляемость и повышает работоспособность.

Соком лимона обрабатывают раны, что ускоряет их заживление.

В последнее время выяснилась способность лимонного сока растворять отложения мочевой кислоты при ревматизме, подагре, желчных и почечных камнях и других болезнях.

Сок лимона укрепляет и отбеливает эмаль зубов, а также защищает от кариеса.

Неразбавленный лимонный сок вреден для желудка. Достаточно добавлять несколько капель лимонного сока в воду, чтобы улучшить усвоение кальция в организме и нормализовать работу почек.

Неразбавленный лимонный сок, если употреблять его очень часто и много, выводит кальций из организма.

Весной, когда запас витаминов в организме иссякает, полезно пить лимонный сок, разведённый наполовину кипятком, с добавлением чайной ложки меда. В Турции и Болгарии популярен «эликсир молодости»: сок лимона, смешанный с медом и оливковым маслом (2:4:1) — принимают такую смесь каждый день по 1 чайной ложке натощак.

Лимон, как и любые цитрусовые, может вызывать аллергические реакции. Лимоны противопоказаны при высокой кислотности желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите и энтерите.

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок необычайно богат каротином, калием, кальцием, витаминами группы B, каротином, в нем содержатся калий, кальций, железо, магний, фосфор, цинк, марганец и органические кислоты.

Богатый витамином C, он помогает справиться с простудой и гриппом, повышает иммунитет. Витамин PP помогает при хронической усталости и бессоннице.

Пектин нормализует обмен веществ и избавляет от «плохого» холестерина. В этом соке содержатся вещества, которые повышают эластичность кровеносных сосудов и укрепляют капилляры, что очень важно для предотвращения кровоизлияний.

Грейпфруты хорошо выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков. При этом свежевыжатый сок незаменим при отсутствии аппетита. Поэтому сок рекомендуется принимать людям с плохим пищеварением, с отложением солей. Находящиеся в грейпфруте эфирные масла и органические кислоты стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи. В грейпфруте много растворимой клетчатки — пектина, который усиливает перистальтику кишечника, способствует профилактике запора. Выпитый натощак стакан свежевыжатого грейпфрутового сока помогает кишечнику начать работу.

Грейпфрут содержит очень мало калорий и достаточно много витаминов, что позволяет включать его сок в различные диеты, а также употреблять при занятиях фитнесом, шейпингом или аэробикой для быстрого восстановления. В этих случаях грейпфрутовый сок рекомендуется пить не очищенным, а вместе с мякотью.

Грейпфрутовый сок отлично сочетается с соками из сладких фруктов.

Употребление грейпфрутового сока ни в коем случае нельзя сочетать с приемом лекарств. Поскольку сок стимулирует активную работу печени и кишечника, то лекарства после оказания помощи не выводятся из организма, а наоборот, всасываются в кровь — в результате наступает передозировка. Поэтому тем, кто при хронических заболеваниях принимает лекарства постоянно, лучше совсем отказаться от сока из грейпфрутов, а тем, кто проходит курс оздоровления, следует воздержаться от него до конца лечения.

Сок киви

Киви — это кладезь витаминов A, B, E, B1, B2, B3, B6, а в особенности витамина C, он богат углеводами, минеральными солями, ферментами и дубильной кислотой. Один киви среднего размера содержит витамина C — 65-75 мг, углеводов — 11 г, жиров — 0,3-0,4 г, 3-4 мг натрия и 1 г белка.

При этом киви способен сжигать жиры, участвующие в блокаде артерий, что в значительной степени снижает риск тромбообразования. Причем именно свежевыжатый сок, употребляемый на протяжении 4 недель, в наибольшей степени способствует профилактике и лечению образования тромбов, уменьшая на 15 % уровень жирных кислот в крови.

Более того, сок киви улучшает периферическое кровообращение, благотворно влияет на состояние вен, а магний, содержащийся в нем, оказывает положительное воздействие на работу сердца. Минеральные комплексы зеленого пигмента киви активизируют протеины, стимулируя этим деятельность головного мозга.

Клетчатка, содержащаяся в свежевыжатом соке, нормализует процессы пищеварения и способствует выведению «вредного холестерина» из организма.
Сок киви рекомендуется людям с пониженным иммунитетом, поскольку ежедневное употребление 1-2 штук (это один стакан сока) покрывает суточную потребность в витамине C. При этим сочетание витамина C и магния позволяет организму противостоять стрессам. Поэтому кардиологи рекомендуют стакан сока киви в день как альтернативу кардиоаспирину.

Сок киви регулирует уровень сахара в крови, поэтому очень полезен диабетикам, помогает организму бороться с вирусами (благодаря витаминам B1 и E), улучшает состав крови, удерживает в костях кальций, укрепляет иммунитет и повышает тонус.

Употребление сока киви рекомендуется гипертоникам, поскольку содержащийся в нем калий нормализует артериальное давление; в качестве вспомогательного средства при лечении ревматизма; для предупреждения возможного образования камней в почках; при лечении атеросклероза.

Киви не стоит принимать при повышенной кислотности желудочного сока и при наличии аллергических реакций на него.

Мандариновый сок

Сок мандарина содержит те же полезные вещества, что и сок апельсина и лимона, в том числе витамин C. Этот сок действует как жаропонижающее и противовоспалительное средство, помогает при гипертонии и авитаминозе, повышает тонус и укрепляет иммунитет.

Вкус мандаринового сока немного мягче и чуточку слаще, чем у сока других цитрусовых. При этом он хорошо сочетается с соками других цирусовых.

Сок манго

Наибольшую питательную ценность у манго представляет мякоть плода, содержащая целый набор питательных веществ. Сладкий вкус этому фрукту придают сахара (фруктоза, сахароза, мальтоза, глюкоза, ксилоза и др.), которых содержится порядка 14,8 г на 100 г. Присутствуют витамины B1, B2, B5, B6, B9, E, D и C. Содержание последнего зависит не только от сорта, но и от условий выращивания и составляет от 15 до 180 мг на 100 г мякоти. Из минералов содержатся кальций, железо, магний, калий, фосфор, немного цинка. Среди 12 аминокислот есть незаменимые. Оранжевожелтая окраска спелого плода обеспечена каротином (его в 5 раз больше, чем в мандаринах).

Даже зеленые, недозрелые плоды не менее полезны. Так, употребляя в день свежевыжатый сок с мякотью 1-2 недозрелых манго, можно значительно повысить эластичность сосудистой стенки, а высокое содержание железа в зеленых плодах позволяет улучшить показатели гемоглобина при анемии. Витамин C в зеленых манго — отличное средство от авитаминоза.

Также при употреблении сока незрелых плодов улучшаются показатели свертываемости крови, увеличивается сопротивляемость организма таким заболеваниям, как туберкулез, холера, дизентерия.

Сок спелых манго рекомендуется употреблять:
— при различных заболеваниях органов зрения (сухость роговицы, куриная слепота, при аномалиях рефракции);
— в качестве витаминного комплекса, повышающего сопротивляемость организма, улучшающего иммунитет;
— при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта. Ежедневное употребление сока двух плодов манго поможет устранить запор, диарею, значительно уменьшит геморроидальные узлы, устранит застой желчи и очистит печень;
— при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Употребляют также сок, приготовленный из запеченных переспелых манго. Он облегчает явления бронхита, улучшает секрецию мокроты, очищает бронхи, избавляет от навязчивого, «лающего» кашля.

Возможные неблагоприятные последствия употребления сока манго:
— сок неспелых плодов может стать причиной раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, вызвать колики. Поэтому его необходимо смешивать с водой, и не рекомендуется употреблять при гастритах и колитах;
— сок спелых плодов (особенно с мякотью), употребляемый в больших количествах, приводит к запорам, аллергическим реакциям (крапивница), лихорадке.

Сок черноплодной рябины (аронии)

Плоды черноплодной рябины богаты сахарами — глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит (циклический спирт), который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах образуется витамин P. Также арония богата витаминами группы B, в ней есть провитамин A — каротин, витамины PP, C, E.

В зрелых плодах образуется необходимый для человеческого организма набор микроэлементов: фтор, железо, бор, медь, молибден, йодистые соединения, марганец. Специфический терпкий вкус ягодам придают содержащиеся в них дубильные, пектиновые вещества и гликозид.

Благодаря пектиновым веществам, в большом количестве содержащимся в свежевыжатом соке, рябину применяют для выведения из организма радиоактивных веществ, тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов. При этом пектины способствуют нормализации желудочно-кишечного тракта, обладают желчегонным и спазмолитическим эффектами.

Сок черноплодной рябины понижает артериальное давление и снижает содержание «вредного» холестерина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает эластичность стенок сосудов. Для лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза надо принимать сок по 50 мл в 3 раза в день в течение 2 недель.

Зимой готовят настой сухих плодов: 2-4 столовые ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе и пить на следующий день в 3 приема по 1/2 стакана за 30 минут до еды.

В качестве дополнительного лечения назначают прием сока черноплодки при таких заболеваниях, как атеросклероз, ревматизм, нарушение свертывания крови (частые кровотечения, пониженная свертываемость, после применения антикоагуалянтов), при гломерулонефрите, аллергии (нейродермит, экзема) и сахарном диабете.

При регулярном приеме сок черноплодной рябины очень хорошо влияет на повышение иммунитета и значительно улучшает деятельность эндокринной системы и функционирование печени.
Наружно сок применяется для лечения ожогов.

Плоды и сок черноплодной рябины не рекомендуют употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, во время обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при склонности к запорам; при повышенной свертываемости крови; при пониженном давлении и при тромбофлебитах.

Нежелательно употребление сока при ишемической болезни сердца, в постинфарктный и постинсультный периоды.

Клюква

Ягоды клюквы содержат в достаточном количестве калий, магний, кальций, медь, йод, барий, железо, серебро, марганец, свинец. Кроме того, они богаты витаминами C, PP, K, B1 и B2, а также содержат флаваноиды, урсоловую и органические кислоты: кетоглутаровую, лимонную, хинную, яблочную, бензойную (именно благодаря ей ягоды долго сохраняют свежесть без дополнительной обработки). Из сахаров содержатся фруктоза и глюкоза, также присутствуют красящие, пектиновые, дубильные, азотистые вещества и фитонциды. Наиболее целебными считаются плоды клюквы, собранные весной, поскольку именно в них наибольшее содержание ценных веществ, сахаров и биологически активных веществ, однако в осенней клюкве больше концентрация витамина C.

Целебные свойства свежевыжатого клюквенного сока основаны на высоком содержании в нём танинов, которые препятствуют внедрению микробов через клеточную мембрану. Благодаря этому клюквенный сок повышает иммунитет. Более того, клюква многократно усиливает действие антибиотиков, в особенности, направленных на лечение заболеваний мочеполовой системы, при инфекциях мочевыводящих путей различного происхождения. 2 столовые ложки 3 раза в день свежего сока принимают при инфекции мочевыводящих путей, для предупреждения образования камней.

Клюквенный сок обладает противовоспалительным, противомикробным, потогонным, мочегонным эффектами. Поэтому его применяют и в качестве общеукрепляющего и противопростудного средства. Ягоды и сок являются хорошим жаропонижающим средством при лихорадочных состояниях. Сок ягод с медом применяется для полосканий горла при ангине.
Соли калия действуют не только как мочегонное средство, но и помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и при нарушении обмена веществ.

Такие химические элементы, как бор, йод, марганец, позволяют понижать артериальное давление, поэтому довольно часто клюквенный сок рекомендуется при гипертонической болезни. Урсоловая кислота обладает сосудорасширяющим действием на коронарные сосуды.
Регулярное употребление свежевыжатого клюквенного сока значительно снижает риск пищевых отравлений и противодействует развитию энтеровирусной инфекции, поскольку он обладает способностью подавлять размножение бактерий кишечной палочки, сальмонеллы и др.

Отвар всего растения можно применять при болезнях желудка и при поносе: 2 столовые ложки смеси ягод и листьев заварить 2 стаканами горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

Свежевыжатый сок влияет на увеличение секреции желудочного и панкреатического соков, поэтому его можно использовать при лечении заболеваний пищеварительной системы. Он способствует усилению аппетита, усвоению пищи и нормализации обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника и выводит шлаки. Его рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью, колитах, назначают в качестве заменителя соли при бессолевой диете, а также во время лечения заболеваний печени.

Нормой употребления клюквенного сока является 1 стакан в течение дня (можно несколькими порциями). Перед употреблением сок разбавляют по вкусу кипяченой подслащенной водой.
Для очищения и заживления гнойных ран применяется свежий сок ягод в виде примочек.

Противопоказаниями для применения клюквенного сока являются язва желудка, двенадцатиперстной кишки и повышенная кислотность желудочного сока.

Сок из ростков пшеницы

Его употребляют в виде свежевыжатого сока при профилактике и лечении целого ряда заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и омолаживающего напитка.

Ежедневное употребление даже незначительного количества свежевыжатого сока ростков пшеницы позволяет избавиться от многих хронических заболеваний, укрепить иммунитет. Огромное содержание хлорофилла в свежевыжатом соке ростков пшеницы обеспечивает укрепление клеточных мембран, способствует скорейшему заживлению ран, язв, эрозий.

Обнаруженное сходство в строении молекулы хлорофилла и человеческого гемоглобина (отличием является лишь атом магния вместо железа) позволяет повышать содержание кислорода в крови. Более того, хлорофилл увеличивает защитные функции организма, он способен предотвращать опухоли.

Сок пшеницы можно приготовить дома самостоятельно. Для этого нужно прорастить зерна пшеницы, а когда ростки достигнут высоты 10-12 см, пропустить их через мясорубку или смолоть в блендере. Главное правило — употребление только свежего сока. Начинать следует с 10-15 ростков пшеницы и постепенно доводить их количество до 50-60, следя за реакцией своего организма. Мякоть ростков глотать не надо, сок следует выпивать за 30-40 минут до еды. Также сейчас продается концентрат сока из ростков пшеницы.

Строгими противопоказаниями для применения этого напитка является индивидуальная непереносимость злаковых культур, чувствительность к аллергенам пыльцы, тяжелое течение бронхиальной астмы и длительное употребление глюкокортикоидов (от 2-х лет), беременность.

Повышение иммунитета и энергии: чистка лимфы соками цитрусовых Лимфатическая система является важной частью иммунной системы. Ее задача – охранять организм от микробов, бактерий и вирусов. Они обезвреживаются в лимфоузлах, и это не дает им попадать в кровь. Лимфа – это прозрачная жидкость, заполняющая пространства между клетками. Когда она переполнена токсинами и шлаками, она не может как следует защищать организм. И если вы хотите, чтобы у вас был сильный, здоровый иммунитет, значит, ваша лимфосистема должна быть чистой, тогда она сможет работать в полную силу. Во время этой чистки используются апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки. Эти фрукты богаты витаминами и фруктовыми кислотами, благодаря этому они прекрасно промывают лимфу и очищают ее. Недаром во время простуды и гриппа рекомендуют есть побольше цитрусовых – это способствует повышению иммунитета. Кстати, заведите себе привычку каждый день выпивать пару стаканов апельсинового или грейпфрутового сока – тогда ваш иммунитет будет в порядке! Для этой чистки понадобится: - 900 г грейпфрутового сока, - 900 г апельсинового сока, - 200 г лимонного сока, - 2 л очищенной воды (из фильтра, или талой, или «серебряной»). Приготовление талой воды Талая вода очень полезна. Например, люди, которые купаются в проруби и растираются снегом, отличаются необыкновенным здоровьем. Жители горных селений тоже часто используют талую воду. Дело в том, что у талой воды полностью восстанавливается первоначальная структура, она будто создается заново. Не буду вдаваться в долгие объяснения – поверьте, талая вода на самом деле очень полезна. Приготовить ее не составляет особого труда. Налейте в кастрюлю обычную водопроводную воду (лучше кипяченую) и поставьте в морозилку на сутки. На следующий день достаньте кастрюлю с замерзшей водой и оставьте ее при комнатной температуре, пока она не растает. Эту воду можно пить, ею можно умываться и т. д. Ее сила сохраняется в течение нескольких часов. Приготовление «серебряной» воды Давно известно, что серебро обладает сильными дезинфицирующими свойствами. Если вода какое-то время постоит в серебряном сосуде, она полностью очищается от микробов, бактерий и вирусов. При этом она остается живой, а не мертвой, как, например, дистиллированная. Чтобы получить «серебряную» воду, не обязательно иметь серебряный сосуд. Достаточно положить в обычную банку какую-нибудь серебряную вещицу (ложку, рюмку и т. п.) и затем налить туда воду. Через сутки вода полностью обеззараживается, и даже самые стойкие микробы (например, такие как холерный вибрион) погибают, представляете? «Серебряную» воду можно пить, ее можно использовать для приготовления еды, супа, чая и т. п. Но все время применять только ее не рекомендуется, так как может возникнуть чрезмерная ионизация организма Как проводить чистку На эту чистку надо потратить один день. Вечером, накануне чистки, приготовьте соковую смесь. Смешайте 900 г апельсинового, 900 г грейпфрутового и 200 г лимонного сока. Добавьте туда 2 л отфильтрованной, талой или «серебряной» воды (минералку использовать нельзя). У вас получится 4 л соковой смеси. Поставьте ее в холодильник. 1. Утром, натощак, сделайте двухлитровую клизму с 2 ст. ложками лимонного сока. Обычно клизма с лимонным соком долго не держится. Ничего страшного, в этом случае одной-двух минут будет достаточно. 2. После клизмы выпейте слабительное. Это может быть глауберова соль или соль сернокислой. Дозировка: 1 ч. ложка глауберовой соли на 1/2 стакана воды или 1,5 ч. ложки соли сернокислой магнезии на 1/2 стакана воды. 3. Сразу после этого встаньте под горячий душ и хорошо разогрейтесь. Выпейте 200 г приготовленной соковой смеси. Вы сразу начнете потеть, появятся позывы на стул, он может быть жидким. Из вас начнет выходить большое количество влаги: с обильным потом, мочой и стулом. С влагой будут интенсивно выводиться шлаки. 4. Затем в течение дня принимайте по 1/2 стакана соковой смеси через каждые 30 минут, пока не выпьете все 4 л приготовленной жидкости (надо обязательно принять все, чтобы не произошло обезвоживание организма). Ничего другого в этот день есть и пить нельзя. 5. Поскольку шлаки выходят также через кожные поры, то при желании в этот день можно еще пару раз встать под душ – кожа очистится, и станет легче. Эта чистка дает большой оздоровительный эффект. Иногда он проявляется сразу, а иногда через пару дней. ля процедуры необходимо выделить свободный день. Во-первых, вы будете через каждые полчаса пить соковую смесь, а во-вторых, придется часто бегать в туалет. Если к вечеру у вас появится слабость (что неудивительно, ведь организм целый день интенсивно выводил шлаки), лягте пораньше спать. В первый год эту процедуру можно провести два-три раза. В последующем ее достаточно делать один раз в год.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека