Лечение хронического уретрита у мужчин препараты. Лечение уретрита у мужчин: препараты и их описание

Ничто так не украшает почти опустевший огород, как яркая, похожая не невиданных размеров апельсин тыква. И если в сказочном мире лёгким движением руки её можно было превратить в карету, то в нашей реальности умелые хозяйки запросто могут превратить её в вкусные блюдв из тыквы. «Что же такого сказочного можно приготовить из обыкновенной тыквы?» - спросите вы. Да что угодно!

Добавьте к ней овощей и фруктов - получится чудный салат из тыквы. Залейте тыкву с сыром или сухофруктами лёгким бисквитным тестом - вот вам запеканка из тыквы. Можно приготовить вкусные блюда из тыквы на первое. С тыквой супы получаются оригинальными и неповторимыми. А какая замечательная выходит с тыквой каша, которую можно приготовить прямо в тыкве. Захотелось чего-то сладенького? Пожалуйста: пироги, пирожки, кексы и пончики. На третье - кисель из тыквы.

Это ли не волшебство - из одной тыквы можно приготовить полноценный, вкусный и полезный обед для всей семьи. Причём все вкусные блюда из тыквы совершенно не похожи друг на друга, иной раз и догадаться трудно, что они приготовлены на основе этого оранжевого великана. Так что, дорогие наши хозяюшки-волшебницы, поспешите за тыквой, и вот вам для начала несколько рецептов сказочно вкусных блюд, несложных в исполнении, но быстрых в поедании.

Салат из тыквы с огурцами, помидорами и зеленью

Ингредиенты:
400 г тыквы,
3-4 помидора,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст.л. зелени петрушки,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, паприка или красный молотый перец, столовый уксус - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и огурцы нарежьте кубиками, помидоры - ломтиками, петрушку измельчите, лук натрите на мелкой тёрке. Добавьте пряности по вкусу и перемешайте.

Салат из тыквы и слив с изюмом и сметаной

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г слив,
100 г изюма,
150 мл готового чая,
100 г 20% сметаны,
мелисса, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву натрите на крупной тёрке. У слив удалите косточки, а сами сливы мелко нарежьте. Изюм замочите в охлаждённом чае на 1 час. Подготовленные продукты соедините, заправьте сметаной с сахаром и подавайте, украсив зеленью мелиссы.

Молочный суп с тыквой и миндалём

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 л молока,
150 г батона,
1 ст.л. сливочного масла,
150 г миндаля,
соль, сахар или мёд - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой, чтобы она покрыла тыкву, и дайте покипеть. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего сложите тыкву в кастрюлю, добавьте нарезанный батон без корки, залейте половиной молока, посолите и тушите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву протрите через сито или измельчите с помощью блендера, выложите получившееся пюре в кастрюлю, влейте оставшееся молоко и дайте закипеть. Добавьте сливочное масло, толчёный миндаль и сахар или мёд по вкусу.

Тыквенный суп со сладким перцем и грецкими орехами

Ингредиенты:
3 маленькие тыквы,
1 л говяжьего бульона,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. молотой паприки,
2 ч.л. базилика,
грецкие орехи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте солью и оставьте на 1 час в дуршлаге. Сладкий перец нарежьте тонкими длинными полосками, лук измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём тыкву, перец и лук в течение 5 минут. Посыпьте базиликом, чёрным молотым перцем, паприкой и посолите. Разогрейте в кастрюле процеженный бульон, добавьте в него овощи и дайте 10 минут настояться. Готовый суп подавайте к столу с толчёными грецкими орехами.

Суп с грибами и тыквой

Ингредиенты:
200 г тыквы,
1 л воды,
1-2 картофелины,
200 г свежих или 75-100 г отваренных грибов,
1 свежий огурец,
1 помидор или 2 ч.л. томатного пюре,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 кусочек корня петрушки или сельдерея,
зелёный лук, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные маленькими кубиками грибы, мелко нарезанный лук и корень петрушки потушите в растительном масле. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, опустите в горячую воду и варите почти до готовности. Затем добавьте грибы, огурец и помидор, нарезанные тонкими ломтиками, и варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Если вместо помидора вы взяли томатное пюре, потушите его вместе с грибами и луком. Помните, что тыква быстро разваривается, поэтому не держите суп долго в тёплом месте и не подогревайте его. Готовый суп подавайте к столу с мелко нарезанным зелёным луком.

Тыквенный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:
тыква,
750 мл овощного или куриного бульона,
2 морковки,
1 луковица,
250 г бекона,
125 г копчёного бекона,
3 ст.л. сметаны или йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте мелко нарезанный лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым. Тыкву очистите от кожуры и семян, переложите в кастрюлю, добавьте натёртую на тёрке морковь и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут. Отдельно обжарьте копчёный бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки и отложите. Измельчите суп в блендере до состояния пюре, приправьте солью и чёрным молотым перцем по вкусу и подавайте к столу со сметаной, измельчённой петрушкой и поджаренным беконом.

Запечённая с луком тыква «Пикантная»

Ингредиенты:
тыква,
лук,
растительное масло,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Пока жарится тыква, нарежьте полукольцами лук и тоже обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В форму для выпечки выложите слоями, чередуя, тыкву и лук, верхний слой смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. К столу подавайте, украсив измельчённой зеленью.

Тыквенно-морковная запеканка

Ингредиенты:
2-3 ломтика тыквы,
1 морковь,
2 яблока,
1 яйцо,
2 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. растительного масла,
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте мелкими кубиками и вместе с натёртыми на крупной тёрке морковью и яблоками припустите до мягкости в молоке. Добавьте по вкусу соль, сахар и манку. Перемешайте и через 5 минут снимите с плиты. Остудите получившуюся массу, затем добавьте в неё взбитые отдельно друг от друга белок и желток. Выложите смесь в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут. К столу подавайте со сметаной.

Запеканка из тыквы и сыра

Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы,
150-200 г тёртого твёрдого сыра,
1 стак. молока,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. сливочного масла,
2 яичных желтка,
½ стак. воды,
4 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука,
1 лавровый лист,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с луком и лавровым листом, залейте водой и доведите до кипения. Как закипит, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут. После чего слейте воду и выньте лавровый лист. Обжарьте на сковороде муку, тонкой струйкой влейте, помешивая, молоко и продолжайте помешивать, пока масса не закипит. Кипятите 5 минут на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки и потихоньку влейте в горячий соус, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить свёртывание. Смешайте подготовленную тыкву, половину порции сыра и соус. Выложите массу в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями и посыпьте сверху. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Лапша тыквенная

Ингредиенты:
200 г тыквы,
3 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
мука - сколько тесто возьмёт,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенную тыкву кусочками и отварите в небольшом количестве воды. Затем протрите через сито, добавьте яйца, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. После всыпьте муку и замесите крутое тесто, раскатайте в тонкие листы, нарежьте лапшу и сварите её в молоке. Лапшу можно высушить и хранить в герметичной таре.

Тыква с рисовой кашей и изюмом

Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
1 стак. риса,
1 стак. сметаны,
100 г сливочного масла,
1 стак. изюма,
5 желтков,
6 белков,
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Срежьте у тыквы верхушку, ложкой выберите семечки и часть мякоти. Слегка припустите вынутую мякоть. Рис отварите, смешайте с половиной мякоти, добавьте сметану, сливочное масло, изюм, соль, сахар, растёртые с сахаром желтки и взбитые в пену белки. Всё перемешайте, наполните этой массой тыкву и прикройте сверху срезанной верхушкой. Запекайте тыкву в духовке до готовности. За 10 минут до подачи к столу посыпьте готовое блюдо тёртым сыром.

Котлеты тыквенные

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
100 мл сливок,
3 яйца,
2 ст.л. манки,
1 ст.л. сахара,
молотые сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите, сок отожмите. Соедините тыкву со сливками и тушите до готовности 5 минут под крышкой. В горячую массу добавьте манку, сахар, желтки яиц и размешайте. Затем сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их во взбитом яичном белке и молотых сухарях и обжарьте на растительном масле.

Драники с тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 яйца,
сахар,
мука,
жир,
сметана.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на тёрке, вбейте в массу яйца, подсластите по вкусу и с добавлением муки замесите густые драники, но так, чтоб можно было их брать ложкой и жарить на сковороде с добавлением жира. Подайте со сметаной.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:
400 г очищенной тыквы,
200 г готового песочного теста,
1 яйцо,
2 ст.л. молотой корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Соедините сливочное масло, сахарный песок, мускат и корицу в кастрюле и слегка подогрейте. Добавьте нарезанную тыкву и готовьте 10-15 минут до мягкости, помешивая, затем остудите. Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну половину выложите на дно формы для пирога, сверху распределите тыквенную начинку, накройте другим пластом теста и обрежьте края. Поверхность пирога смажьте яйцом и посыпьте сахаром, проделайте 2-3 дырочки для выхода пара. Нагрейте противень в духовке при температуре 200°С, поставьте на него форму с пирогом и выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

Пирог с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
⅓ стак. сахара,
½ стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин.
Для начинки:
250 г очищенной тыквы,
1 горсть кислых сухофруктов,
50 г сливочного масла,
¼ стак. сахара.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте дольками толщиной в 2 см. В форму диаметром где-то 20 см влейте растопленное сливочное масло и насыпьте ровным слоем сахар. Сверху расположите кусочки тыквы вплотную друг к другу. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут и доведите до мягкости тыквы. Для теста яйца, сахар и ванилин взбейте миксером в пышную пену. Затем вмешайте муку с разрыхлителем. Форму с тыквой выньте из духовки и насыпьте промытый изюм. После чего ровным слоем влейте тесто и поставьте в духовку на 12-17 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и аккуратно снимите форму.

Тыквенные кексы с мёдом

Ингредиенты:
500 г очищенной тыквы,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
¼ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
⅓ ч.л. соды,
¾ стак. муки,
1 гость изюма,
1 горсть орехов.

Приготовление:
Тыкву натрите на средней тёрке. Взбейте миксером размягчённое масло, сахар, соль, мёд, яйцо и тыкву. Добавьте муку, смешанную с содой. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тыквенное тесто. Выпекайте 17-20 минут при температуре 200°С.

Пончики из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 стак. пшеничной муки,
1 ст.л. сахара,
15 г свежих дрожжей,
200 мл растительного масла,
сахарная пудра.

Приготовление:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кусочками и отварите. Жидкость слейте и приготовьте в блендере пюре. Из сахара, дрожжей, 1 ст.л. растительного масла и тыквенного пюре замесите тесто и оставьте на 2 часа для того, чтобы оно поднялось. Из готового теста сформуйте пончики (делайте это намасленными руками, чтобы тесто не прилипало), уложите на смазанную маслом поверхность. После расстойки пончики обжарьте во фритюре, выложите на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.

Кисель из тыквы

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
4 стак. воды,
40 г сливочного масла,
4 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
Тыкву нарежьте на кусочки и тушите под крышкой, добавив немного воды и сливочное масло, пока тыква не станет мягкой. Массу протрите через сито, влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Разведите в стакане холодной воды крахмал и аккуратно, непрерывно помешивая, влейте в тыкву. Доведите до кипения, дайте немного покипеть и снимите с плиты.

Вкусные блюда из тыквы, несомненно, будут королями стола этой осенью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Нам частенько хочется побаловать своих детей сладеньким, но постоянно употреблять в пищу магазинные конфеты, вредно для здоровья, ведь в них содержится много химических красителей и различных «Е» добавок.

Предлагаю приготовить домашние конфеты из тыквы — вкусный, полезный десерт, который порадует ваших малышей, да и взрослые не откажутся попробовать такого лакомства.

Тыква очень полезный диетический продукт, это ярко оранжевая ягода является просто кладезем минералов и микроэлементов, которые так необходимы для человека. Блюда из тыквы рекомендуется употреблять при желудочно — кишечных, сердечно — сосудистых заболеваниях, в диетическом и детском питании.

Эта чудесная ягода просто уникальна, из нее можно варить разнообразные супы, каши, запекать в духовке запеканки, а на десерт приготовить вкуснейшие конфеты из тыквы в домашних условиях.

Я поделюсь с вами очень хорошими рецептами конфет и цукатов из тыквы. В эти сладости можно добавлять мед, орехи (грецкие, миндаль фундук), овсяные хлопья и печенье.

Для ароматизации используют ваниль, корицу, имбирь или апельсиновую цедру. Это позволит нам приготовить потрясающие десерты с нежным вкусом и пряным ароматом.

Готовить полезные лакомства своими руками очень легко и увлекательно, главное делать это с любовью и учитывать вкусы ваших близких людей. Я уверенна, что домашние конфеты из тыквы им понравятся гораздо больше магазинных.

Конфеты «Нежная тыковка»

Вкус этих тыквенных конфет напоминает цветочный мед с приятным пряным ароматом и легким ореховым оттенком.

Ингредиенты:

  • Готовое пюре из тыквы — 200 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • молотые грецкие орехи (можно взять смесь фундук или миндаль) — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • молотый имбирь — немножко, на кончик ножа;
  • корица — половина чайной ложечки;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • какао — 1 столовая ложка.

Из данного количества продуктов у нас получится 24 конфеты.

Приготовление:

  1. Приготовим тыквенное пюре: возьмем 400 грамма тыквы, нарежем кусочками (кожицу не срезаем). Затем выложим кусочки на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, до мягкости тыквы.
  2. Запеченную тыкву немного остудим и снимем с нее кожицу, после этого сделаем пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то хорошо разомнем мякоть вилкой.
  3. Готовое пюре выложим в сотейник с толстым дном, добавим молоко, сахар, ванильный сахар, немого соли и хорошенько все перемешаем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения.
  4. После закипания убавляем огонь до минимума и варим 35 — 40 минут, периодически нужно помешивать.
  5. Когда тыквенная масса хорошо уварится и начнет карамелизироваться, надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Масса будет готова, когда станет похожа на мармелад и будет легко отставать от дна сотейника.
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем масло сливочное, третью часть молотых орешков, имбирь и корицу, все хорошо перемешиваем до однородности.
  7. Перекладываем конфетную массу в мисочку, даем остыть и убираем на два часа в холодильник.
  8. Измельченные орехи смешиваем с какао.
  9. Из охлажденной конфетной массы формируем шарики — одна чайная ложечка одна конфетка. Каждый шарик хорошо обваливаем в смеси какао и орехов.

Готовые конфеты выкладываем на блюдо и храним в холодильнике.

Тыквенные конфеты «Лакомка»

Предлагаю еще один вкусный рецепт конфет из тыквы, они обязательно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • печенье (можно брать любое) — 150 грамм;
  • один апельсин, 50 грамм грецких орехов;
  • натуральный мед — три столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 50 грамм;
  • корица — по желанию;
  • коньяк — 30 грамм, если готовить конфеты для детей, то алкоголь не добавляем.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы, вымоем и порежем на кусочки. Зальем их водой в кастрюльке и отварим до готовности, чтобы были мягкими.
  2. С готовой тыквы сливаем всю воду, даем немного остыть и делаем пюре при помощи блендера или толкушкой. Можно протереть вареную тыкву через сито.
  3. Овсяные хлопья измельчив кофемолке до состояния муки. Можно использовать вместо хлопьев, овсяные отруби или овсяную муку.
  4. Измельчаем в мелкую крошку печенье. Вместо печенья можно использовать вафли, бисквит, ванильные сухарики или обычные пряники.
  5. Измельченные овсяные хлопья добавим в остывшее тыквенное пюре и хорошо все перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла и впитала в себя тыквенный сок.
  6. После этого добавим крошку печенья и хорошо перемешаем.
  7. Затем добавим в конфетную массу мед, Если у вас на мед аллергия, то можно его заменить сгущенным молоком или клиновым сиропом. Также можно использовать липовый мед, так как он гипоаллергенный.
  8. Затем добавим хорошо размягченное сливочное масло и коньяк, который можно заменить виски, ромом или джином. Если десерт готовится для детского стола, то алкоголь необходимо исключить из рецепта.
  9. Вымешиваем массу до однородности и положим дробленные на мелкие кусочки грецкие орехи.
  10. Все еще раз хорошенько вымешиваем и добавляем цедру одного апельсина, натертую на средней терке.
  11. Снова хорошо перемешаем конфетную массу, и отравляем ее на полчаса в морозильник, при этом надо каждые 10 минут ее перемешивать. Это нужно для того, чтобы масса застыла, и из нее можно было сформировать конфетки — шарики. Если масса вам покажется слишком густой, то ее можно немного разбавить апельсиновым соком.
  12. Как только конфетное тесто застыло, формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем наш десерт на поднос и оправляем на один час в холодильник.

Спустя небольшой промежуток времени, вкусные сладости готовы и их можно кушать. Подавайте полезные домашние конфеты из тыквы, с чашкой ароматного чая или стаканом теплого молока.

Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, а за счет присутствия овсяных хлопьев, эти конфетки могут стать для вас полноценным завтраком.

Цукаты из тыквы по-быстрому

Цукаты, еще одна разновидность домашних конфет приготовленных из тыквы. Это вкусное и полезное блюдо очень нравится деткам, вполне способно заменить магазинные сладости.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить цукаты из тыквы быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 килограмм;
  • лимон или апельсин — 1 штука;
  • молотая корица или сахарная пудра;
  • вода — 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта возьмем сладкий (кашевый) сорт тыквы. Очистим ее от кожицы и порежем на небольшие кусочки.
  2. Из воды и сахара сварим сироп. Добавим в сироп, прорезанный на кусочки лимон вместе с кожурой (лимон можно заменить на три грамма лимонной кислоты).
  3. Отварим в сиропе кусочки тыквы до мягкости. Время варки, примерно 10 минут. Варить будем в два захода, так как сиропа у нас получится не очень много.
  4. Отваренные кусочки тыквы выкладываем на противень, который надо предварительно заслать бумагой для выпекания.
  5. Подсушиваем наши полуфабрикаты цукатов в разогретой до 130 градусов духовке. Время сушки, около одного часа.
  6. Готовые сладости достаем из духовки, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой или корицей.

Цукаты из тыквы с корицей и апельсином

Если у вас есть немного больше времени, то можно приготовить цукаты из тыквы с апельсином и сделать их желейными и прозрачными.

Ингредиенты:

  • Одна тыква среднего размера;
  • сахар — 1 килограмм;
  • одни крупный апельсин;
  • гвоздика два бутона, корица две палочки;
  • вода — 650 миллилитров.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем тыкву, очистим от кожицы, семян и нарежем мякоть кубиками средних размеров.
  2. Воду и сахара поставим на небольшой огонь и сварим сироп.
  3. Отправим кусочки тыквы в горячий сироп и проварим 5 минут.
  4. Затем достанем из сиропа тыкву с помощью шумовки и остудим до комнатной температуры.
  5. Добавим в сироп нарезанный кусочками апельсин, корицу и гвоздику, снова доведем до кипения, положим в него кубики тыквы и момента закипания проварим еще 5 минут.
  6. Затем вынем тыкву из сиропа, остудим и снова проварим в сиропе. Эту процедуру повторяем 4 раза, чтобы у нас получились полупрозрачные заготовки для цукатов.
  7. Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

    Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

    Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

    Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

    Этот яркий сочный «солнечный» овощ сочетает в себе множество достоинств. Он удивительно вкусный, полезный и дешевый плод. Поэтому его обязательно стоит включить в свое меню. Далее опубликовано сразу 20 рецептов лучших блюд из тыквы.

    Вкусные блюда из тыквы в духовке

    Многие вкусные блюда из тыквы готовятся в духовом шкафу. Для этого нужно лишь выбрать подходящую удобную форму.

    Тыквенная запеканка

    Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара-песка, столько же манки, по 230 г творога и тыквы, среднее яичко, 4 ст. ложки нежирной сметаны, большая щепоть пекарского порошка.

    1. Яичко взбивается с песком и соединяется с манкой.
    2. В массу добавляется тертый овощ и размятый творог.
    3. Следом отправляется пекарский порошок и сметана.
    4. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются в форму, смазанную жиром.

    Готовится блюдо в духовке 15-17 минут.

    Пирог из тыквы

    Ингредиенты: 620 г тыквы, кисло-сладкое яблочко, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепоть корицы, 320 г сахара-песка, 560 г пшеничной муки, пачка жирного сливочного масла, 6 куриных яичек.

    1. Масло растирается с песком и сырыми яйцами.
    2. Овощ и фрукт натирается на средней терке, добавляются в смесь из первого шага.
    3. Поочередно в тесто добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Мука с пекарским порошком предварительно просеиваются.
    4. Масса выливается в форму, застеленную пергаментом.

    Выпекается 60-70 минут в духовке.

    Овсяно-тыквенное печенье

    Ингредиенты: 70 г хлопьев овсянки, 220г мякоти свежей тыквы, 80 г белого сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 190 г высокосортной муки, 135 мл любого растительного масла, щепоть соли.

    1. Кусочки тыквы варятся до мягкости, после чего пюрируются.
    2. Овсянка поджаривается на сухой сковороде 8-9 минут.
    3. Компоненты из первых двух шагов смешиваются. К ним добавляются остальные составляющие из рецепта.
    4. Просеянная с пекарским порошком мука засыпается в конце.
    5. Печенье формируется любым удобным способом. Проще всего отсадить его на противень, застеленный пергаментом, из кондитерского мешка.

    Запекается лакомство 15-17 минут при 180 градусах.

    Сладкая печеная тыква

    Ингредиенты: полкило очень спелого сладкого овоща, целый лимон, 30-40 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы.

    1. Мякоть тыквы нарезается брусочками (толщина – около 0,7 см).
    2. Кусочки поливаются лимонным соком, присыпаются смесью сухих компонентов из рецепта.

    При 180-190 градусах яство запекается чуть менее получаса.

    Тыквенные панкейки

    Ингредиенты: 230 г овощной мякоти, 2 ст. ложки сахарного песка, стакан жирного кефира, 2 яичка, 2 ст. высокосортной муки, щепоть соли, ½ ч. ложки соды, 3 ст. ложки постного масла.

    1. Мякоть тыквы варится до мягкости и пюрируется.
    2. К овощу добавляется теплый кефир и яйца.
    3. После перемешивания ингредиентов к ним добавляются все прочие продукты из рецепта.
    4. Последним в тесто вливается масло.

    Если бы вы знали какое золото, какой кладезь полезностей растет в полях и на огородах!!! Ах, если бы вы только знали, – вы бы каждый день готовили что-нибудь вкусненькое из этой красавицы.

    Вы думаете, что тыква – это деревенщина и простота? Это шедевры кулинарии и высший пилотах здорового питания. Мое путешествие началось с того, что я узнала и на личном опыте убедилась: запах тыквы действует на мужчин сногшибательно! Это не шутки, если учесть еще то, что лучшим натуральным средством в борьбе с облысением и импотенцией – является тыквенной масло.

    Итак, доступные, опробованные и вкусные рецепт из тыквы. Рецепты представлены по разделам. Над каждым фото блюда – есть краткое описание. Чтобы посмотреть процесс приготовления полностью (с пошаговыми фото) нажмите мышкой на слово “ЗДЕСЬ” и вы нырнете на страницу с красивыми фото приготовления блюда из тыквы.

    Пирог с тыквой с обалденным запахом

    Ингредиенты:

    1. тыква (чищенная от кожуры) – 250 г;
    2. мука – ½ стакана;
    3. сливочное масло – 50 г;
    4. яйца – 2 штуки;
    5. сахар (песок)– 1/3 стакана + еще 1/5 стакана;
    6. разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч ложка;
    7. ванилин.

    Пирог с тыквой получается вкусным, невероятно ароматным и очень красивым. Если вы до сих пор еще не полюбили тыкву, то эта выпечка изменит ваши вкусы, вы ее полюбите. Подробное пошаговое приготовление пирога с тыквой вы можете посмотреть .

    Тыквенный пирог с красивыми дольками

    Ингредиенты:

    1. тыква – 300 гр (натертая на терке);
    2. сахар (песок) – 150 г;
    3. масло сливочное – 100 г;
    4. яйца – 3 штуки;
    5. мука – 1 стакан;
    6. лимон – 1 штуки;
    7. сода – 1 чайная ложка.

    Тыквенный пирог – это просто потрясающая выпечка. Она несравнима ни с каким другим видом выпечки. Это просто шедевр запаха и цвета. Подробное пошаговое приготовление этого полезного и великолепного тыквенного пирога вы можете посмотреть .

    Тыквенно-творожный штрудель

    Ингредиенты:

    1. мука – 300 г;
    2. масло (дезодорированное) – 3 ст ложки;
    3. масло (сливочное) – 100 г;
    4. тыква (натертая на терке) – 500 г;
    5. сахар (песок)– 3 ст ложки;
    6. ванильный сахар – 1 пакет;
    7. творог – 500 г;
    8. яйца – 3 шт;
    9. сметана – 3 ст ложки.

    Штрудель является австрийским пирогом, приготовленным из тонкого теста (не дрожжевого). Само слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, поток бурно закручивающийся». Начинка в штруделе заворачивается несколько раз в тонкое тесто. Интересный вкус начинки дает сочетание тыквы и творога. Продукты, необходимые для приготовления тыквенно-творожного штруделя очень просты, доступны и есть почти в каждом доме. Самое главное понять технологию приготовления штруделя. Подробное пошаговое приготовление тыквенно-творожного штруделя вы можете посмотреть .

    Рецепт: тыква запеченная в духовке, сладкая дольками

    Ингредиенты:

    1. тыква – 750-1000 г;
    2. сахар (песок) – 2 ст ложки;
    3. изюм – 2 ст ложки;
    4. мед – 1 ст ложка;
    5. чернослив – 6-8 шт.

    Данное блюдо – это настоящий кулинарный минимализм, так как готовится на скорую руку. Приготовить его не составит никакого труда! Но вкус и польза будут огромные. Особенно тыква запеченная дольками понравится детям. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке дольками вы можете посмотреть .

    Тыква запеченная в духовке кусочками в горшочке

    Ингредиенты:

    1. тыква – 300-320 г;
    2. мед – 3 ст ложки;
    3. изюм – 100 г;
    4. курага – 100 г;
    5. чернослив – 100 г.

    Это блюдо является чем-то средним между ароматным южным компотом и восточными сладостями.

    Приготовление тыквы таким образом (в горшочке) не позволяет овощу потерять все его замечательные полезные свойства. Помимо этого тыква в горшочке запеченная в духовке кусочками смотрится очень нарядно и аппетитно! Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке кусочками в горшочке вы можете посмотреть

    Тыква запеченная в духовке для десерта

    Ингредиенты:

    1. тыква – 200 г;
    2. сливки (жир-33%) – 75 мл;
    3. яблоки – 2 шт;
    4. сахар – 1 ст ложка;
    5. сливочное масло – 1 ст ложка.

    Такая тыква, запеченная в духовке кусочками, отлично сочетается с любым кондитерским кремом. Десерт, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным украшением праздничного стола. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке для десерта вы можете посмотреть .

    Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

    Ингредиенты:

    1. мука (пшеничная цельнозерновая) - 1 стакан;
    2. мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана;
    3. тыква запеченная - 150 г;
    4. масло сливочное- 50 г;
    5. яйца - 2 штуки;
    6. сахар - 1 стакан (1\2 + 1\2 стакана);
    7. ванильный сахар - половинка пакетика;
    8. разрыхлитель (порошок пекарский) - 1 ст ложка.

    Аромат и вкус тыквенного печенья с белковым кремом приготовленного по данному рецепту порадует всех членов вашей семьи. Такой полезный, вкусный и красивый десерт можно готовить и к праздничному столу. Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с белковым кремом вы можете посмотреть .

    Печенье из тыквы рецепты с имбирем

    Ингредиенты:

    1. пюре из тыквы - 200 г;
    2. имбирь тертый - 1 ч ложка;
    3. сахар-песок- 1 стакан;
    4. орехи - 1/2 стакана;
    5. мука (пшеничная) - 2 стакана;
    6. корица - 1 ч ложка;
    7. орех мускатный- 1/3 ч ложки;
    8. разрыхлитель (порошок пекарский) - 1 ч ложка;
    9. масло растительное (не имеющее запах) - 1/2 стакана;
    10. соль - щепотка

    Несмотря на простоту приготовления, тыквенное печенье с тертым имбирем и мускатным орехом получается вкусным, сдобным, красивым и очень праздничным. Все это благодаря своему теплому оранжево-коричневому оттенку, пряному аромату и нежному вкусу, который по достоинству оценят даже те, кто не очень любят тыкву. Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с имбирем вы можете посмотреть .

    Цукаты из тыквы

    Ингредиенты:

    1. тыква – 1000г;
    2. сахар (песок) – 200г
    3. лимон – 1 шт
    4. мед – 4 ст ложки
    5. сахарная пудра

    Тыква является просто замечательным овощем для приготовления разнообразных сладостей. Цукаты из тыквы с нежным цитрусовым ароматом – это вкусный натуральный десерт без добавления консервантов и красителей. Рецепт приготовления совсем не сложный, однако, требует времени. Подробное пошаговое приготовление цукатов из тыквы вы можете посмотреть .

    Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

    Ингредиенты:

    1. тыква – 1 штука;
    2. мясо (свиное) – 300 г;
    3. морковь – 1 штука (средняя);
    4. лук – 2 штуки;
    5. кориандр молотый;
    6. масло для обжаривания;
    7. соль.

    Данное блюдо получается настоящим кулинарным шедевром и отлично подходит для праздничного стола или для дачного пикника. Оно очень эффектно смотрится и имеет просто потрясающий запах. Фаршированная тыква является порционным блюдом, рассчитанное на 1 человека. Поэтому порции получаются очень большие и сытные. Подробное пошаговое приготовление фаршированной тыквы в духовке с мясом вы можете посмотреть .

    Говядина в пиве с тыквой

    Ингредиенты:

    1. тыква – 300 г;
    2. говядина – 500 г;
    3. пиво – 250 мл;
    4. лук – 2 штуки (средние);
    5. масло сливочное – 30 г;
    6. чеснок – 5 зубочков;
    7. лавровый лист – 3 штуки;
    8. черный перемолотый перец;
    9. соль.

    Пиво придает говяжьему мясу мягкость и особенный вкус.

    Тыква в данном блюде выступает одновременно и гарниром и ароматной добавкой к мясу. Говядина с тыквой в пиве потрясающе сочетается с рисом. Но вкус ярко-оранжевого овоща настолько привлекателен, что можно подавать и как самостоятельное блюдо. Подробное пошаговое приготовление говядины в пиве с тыквой вы можете посмотреть .

    Мясная запеканка рецепт с тыквой и грибами

    Для того чтобы приготовить запеканку с тыквой и мясом нужно подготовить следующие продукты:

    1. тыква – 300 г;
    2. кабачок – ½ шт.;
    3. мука – 1,5 ч. л.;
    4. молоко – 600 мл;
    5. шампиньоны – 5 шт.;
    6. фарш мясной – 300-400 г;
    7. кумин (зира) – 1/3 ч. л.;
    8. красный перец (болгарский) – ½ шт.;
    9. черный перец и соль по вкусу.

    Особенно хорошо сочетается тыква с грибами шампиньонами. Мясная запеканка очень просто и быстро готовиться. Блюдо получается нежное, очень вкусное и красивое на вид. Тыквенная запеканка с мясом и грибами станет вашим самым любимым семейным блюдом.

    Подробное пошаговое приготовление мясной запеканки с тыквой и грибами вы можете посмотреть .

    Тушенная тыква ломтиками под соевым соусом

    Для приготовления 6-8 порций понадобятся следующие продукты:

    1. 1 тыква небольшого размера (вес тыквы с кожурой чуть более килограмма),
    2. 4 головки (некрупные) красного лука,
    3. 4 долечки чеснока,
    4. 1 кусочек имбирного корня (около 4 см.),
    5. 30 мл. масла подсолнечного,
    6. 30 мл. соуса соевого,
    7. 1 столовая ложка сахара (тростникового),
    8. 1/2 лайма среднего размера.

    Хотя этот рецепт и без мяса, я вам гарантирую, что никто не поймет, что вы обошлись без мяса)))

    В данном блюде сладкий вкус тыквы оттеняется соевым соусом. Кроме этого, весьма интересно сочетается кисловатый вкус лайма с мягкой сладковатой тыквой. Готовиться блюдо совсем не сложно, а получается весьма вкусным и пикантным. Его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам. А также и, например, как дополнение к рису, приготовленному на пару. Подробное пошаговое приготовление тушеной тыквы под соевым соусом вы можете посмотреть .

    Суп тыквенный со сливками

    Ингредиенты:

    1. тыква - 400-420 г;
    2. оливковое масло – 4 ст л;
    3. картофель – 2шт. (крупные);
    4. лук белый репчатый – 1 (крупный);
    5. куриный бульон – 300мл;
    6. сливки (с невысоким % жирности) ½ стакана;
    7. вино сухое (белое) – 1/3 стакана;
    8. чеснок – 2 зубочка;
    9. петрушка – по вкусу;
    10. перец (черный молотый) -1/2 ч.л.;
    11. соль – по вкусу.

    Такой полезный, витаминный суп отлично подойдет даже для диетического питания. Смесь тыквы с различными специями и белым вином делают вкус блюда просто не забываемым. Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками очень постой и быстрый. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа со сливками вы можете посмотреть .

    Тыквенный крем суп с курицей

    Ингредиенты:

    1. тыква – 400-420 гр;
    2. лук (белый репчатый) – 1 шт (крупная);
    3. картофель – 2 шт (крупные);
    4. масло оливковое – 4 ст л;
    5. чеснок – 2 зубочка;
    6. сливки (с невысоким % жирности) – 100 мл;
    7. отварное куриное белое мясо – 200 гр;
    8. бульон из куриного мяса – 300 мл.;
    9. перец черный перемолотый - ½ ч л;
    10. перец душистый перемолотый - ½ ч л
    11. семечки кунжута - 1 ч л;
    12. соль – по вкусу.

    Тыква добавляет любому супу своеобразный приятный аромат и аппетитный ярко- оранжевый цвет. Этот овощ отлично сочетается с белым куриным мясом, поэтому тыквенный крем суп с курицей никого не оставит равнодушным. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа с курицей вы можете посмотреть .

    Тыквенный суп пюре с фасолью

    Ингредиенты:

    1. тыква- 400-420гр.;
    2. лук – 1 шт (большая);
    3. фасоль (белая) - 1 стакан;
    4. чеснок – 2 зубочка
    5. перец сладкий (желательно красный) – 1 шт;
    6. масло оливковое -4 ст. л;
    7. морковь- 1 шт (средний размер);
    8. вино сухое (белое) -1/3 стакана;
    9. бульон из мяса курицы – 300 мл.;
    10. перец черный (перемеленый) ½ ч.л.;
    11. мускатный орех (перемеленый) - ½ ч.л.;
    12. соль по вкусу.

    Блюда из тыквы очень богаты витаминами, и они обязательно должны присутствовать на вашем столе. Суп с тыквой и фасолью – это очень вкусное и креативное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяюшке. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа пюре с фасолью вы можете посмотреть .

    Тыквенная каша

    Ингредиенты:

    1. рис – 100г;
    2. молоко – 0.5 л;
    3. масло сливочное – 10-15г;
    4. сахар – по вкусу;
    5. тыква – 150-200г.

    Благодаря удачной комбинации тыквы, молока и риса получается изумительнейшая композиция с приятным вкусом и нежнейшим ароматом. Тыквенную кашу на молоке рекомендуется готовить жаропрочной посуде порционно для каждого и подавать ее к столу со стаканом теплого свежего молока. Подробное пошаговое приготовление тыквенной каши вы можете посмотреть .

    Оладьи из тыквы и яблок

    Ингредиенты:

    1. тыква (очищенная от кожуры) – 300 г;
    2. мука – 1 стакан;
    3. яблоки – 300 г;
    4. яйцо – 2 штуки;
    5. сахар (песок) – 3 ст ложки;
    6. масло для жарки;
    7. соль.

    Оладьи с тыквой и яблоками могут быть вариантом сладкого завтрака. Приготовленные по данному рецепту оладушки получаются очень нежными, вкусными, но и, конечно же, полезными. Подавать к столу такое блюдо можно со сметаной, с джемом или просто посыпав сверху сахаром. Такое лакомство очень понравится детям. Подробное пошаговое приготовление оладий из тыквы и яблок вы можете посмотреть .

    Принципы приготовления тыквы и из тыквы

    1. Очень вкусные рецепты из тыквы
    2. Заготовки на зиму из тыквы
    3. Рецепты для похудения
    4. Детские рецепты

    Простые и быстрые рецепты из тыквы

    Когда времени для готовки в обрез, а хочется чего-то вкусного и необычного, смело отдавайте предпочтение тыкве. Ниже подобраны несложные рецепты, следуя которым, вы сможете порадовать своих близких новыми блюдами.

    Тыквенный суп-пюре

    Основные ингредиенты:

    • тыква – 800 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубч.;
    • масло слив. – 40 гр.;
    • масло подсолнечное. – 2 ст. л.;
    • бульон – 700 гр.;
    • картофель – 1шт.;
    • имбирь тёртый – 1 ч. л.;
    • перец карри – пол чайной ложки;
    • сливки – 200 мл.;
    • ветчина или колбаса – 150 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло и кладём туда сливочное.
    2. Очищаем и мелко нарезаем лук и всыпаем его в растопленное масло, туда же — чеснок, имбирь и карри.
    3. Пока приправы умягчаются в масле, займёмся тыквой. Очищаем её и нарезаем кубиками.
    4. То же делаем с картофелиной и высыпаем всё это в нашу кастрюлю. Сюда же выливаем бульон, чтобы он покрыл овощи, и варим на малом огне, пока они не умягчатся.
    5. Режем соломкой и обжариваем ветчину. Потом переливаем содержимое кастрюли в блендер и доводим до пюреобразной консистенции.
    6. Переливаем обратно, и высыпаем туда ветчину, соль, перец и зелень. Перемешиваем.
    7. Дальше ставим кастрюлю на малый огонь и, постоянно перемешивая, доводим до кипения и выключаем.
    8. Оставшимся бульоном можно развести пюре до нужной густоты и разлить по порциям.
    9. Украсить получившийся суп-пюре можно зеленью, обжаренными тыквенными семечками или той же ветчиной.

    Тыквенное пюре

    Понадобится:

    • тыква – любое количество.

    Пюре из тыквы может служить заготовкой для будущего блюда, гарниром, и даже самостоятельным блюдом. Особенно популярно оно у желающих похудеть благодаря своей низкокалорийности.

    Приготовление:

    1. Разрезаем на 4 части наш оранжевый овощ и выпекаем 20 минут в духовке на 150 градусах.
    2. Снимаем шкурку, нарезаем ещё меньшими кусочками и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    3. Потом добавляем специи и соль по вкусу и подаём на стол.

    Отлично сочетается такое пюре с мясом и рыбой. Кроме того, оно прекрасно хранится в холодильнике до 6 месяцев, однако если пюре готовится для последующего хранения, не стоит добавлять в него никаких специй.

    Запеканка

    Нужно:

    • тыква — 800 гр.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл.;
    • манка – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 50 гр.

    Этапы приготовления:

    1. Предварительно очистив, натираем тыкву на крупную тёрку.
    2. Яйца, молоко, муку и манку нужно замесить в тесто и залить им тёртую тыкву. Можно добавить сахар по вкусу.
    3. Запекать в духовке на 180 градусах 35-40 минут.

    Очень вкусно со сметаной или джемом.

    Вкусные рецепты из тыквы

    Уникальность тыквы состоит и в том, что блюда из неё прекрасно подходят не только для повседневного, но и для праздничного меню. Вот несколько рецептов очень вкусных блюд, которые, несомненно, украсят праздничный стол.

    Оладьи из тыквы

    Потребуется:

    • тыква — 1 кг;
    • стакан муки;
    • масло подсолнечное;
    • сахар;
    • соль;

    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы протереть на мелкой тёрке, добавить муку, сахар и соль по вкусу и вымесить тесто до однородной консистенции.
    2. Обжаривать на масле на горячей сковороде с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
    3. Подавать обязательно с мёдом.

    Каша гречневая в тыкве

    Ингредиенты:

    • тыква – 3 кг;
    • гречка – 0,5 кг;
    • баранина или говядина – 0,5 кг;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 10 г;
    • перец;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • масло растительное – 20 мл;
    • луковица;
    • чеснок – 1 головка.

    Как приготовить?

    1. У тыквы срезаем верх и вынимаем всю «внутренность». Делаем это очень осторожно, не повреждая оболочку. Не переусердствуем, стенка должна быть не тоньше 1,5 см.
    2. Смешиваем соль, сахар и перец и натираем этой смесью стенки тыквы изнутри.
    3. Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах, верхушку тоже запекаем. Внутренние стенки станут мягкими, но тыква должна сохранить форму.
    4. Пока тыква запекается, гречку прокаливаем на одной сковороде, а на другой жарим измельчённое мясо, лук и кусочки тыквы со специями.
    5. Из прокаленной крупы варим кашу, но немного её не довариваем.
    6. Всыпаем в неё обжаренное мясо, перемешиваем.
    7. Теперь переходим к фаршировке. Достаём тыкву и осторожно ложкой выскребаем всё оставшееся изнутри тыквы. Получившееся в процессе пюре тоже можно будет позднее подать на стол.
    8. Закладываем кашу внутрь тыквы, стараясь не сильно плотно. Добавляем полстакана кипятка и вставляем чеснок зубчиками.
    9. Закрываем тыкву родной «крышкой» и обмазываем её снаружи подсолнечным маслом.
    10. Снова отправляем на час в духовку и вот, вкуснейшая каша готова.

    Что приготовить из тыквы на зиму

    Солнечная тыква порадует вас в холодные зимние деньки своим насыщенным летним вкусом. Самые популярные рецепты консервации из тыквы читайте ниже.

    Пряная тыква

    Взять на литровую банку:

    • 0,5 кг тыквы;
    • 0, 7 л воды;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1–2 бутона гвоздики;
    • чёрный перец – 2-3 горошины;
    • 1 ст. л. уксуса 9%.

    Приготовление:

    1. Чтобы получить сироп, наливаем в кастрюлю воду и добавляем специи. Доводим до кипения.
    2. Опускаем туда измельчённую тыкву, варим несколько (5-7) минут, но не перевариваем.
    3. Потом добавляем уксус и закатываем в стерилизованную банку.

    Варенье из тыквы с яблоками

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма тыквы;
    • 2 апельсина или лимона;
    • килограмм яблок;
    • 0,5 литра воды;
    • 2 килограмма сахара.

    Как варить?

    1. Тыкву и яблоки очистить, мелко нарезать, цитрусовые тоже, но не чистить.
    2. Растворить сахар в воде и вскипятить, после чего опустить туда тыкву и фрукты и снова вскипятить.
    3. Снять с плиты и дать настояться несколько часов, после чего снова проварить в течение пяти минут и опять оставить настояться.
    4. В третий раз проварить до готовности – примерно 5-10 минут, и расфасовать по банкам под железные крышки.

    Рецепты для похудения

    Тыква не только очень вкусный, но и диетический продукт, так что воплощайте в жизнь наши рецепты и худейте с удовольствием!

    Рисовая каша с тыквой

    Состав:

    • 0, 5 кг тыквы;
    • 0,5 л молока;
    • Масло сливочное – 30 грамм;
    • 2-2,5 стакана риса.

    Готовим:

    1. Ставим вариться рис, а пока очищаем тыкву и натираем на тёрке.
    2. Потом добавляем её в кастрюлю поверх риса, а когда он разварится, кладём туда же масло и вливаем молоко.
    3. Варим до готовности и наслаждаемся отличным вкусом без лишних калорий.

    Тыквенные котлеты с цветной капустой

    Продукты:

    • кусок тыквы;
    • цветная капуста – 1/2 кочана;
    • морковь – 1 штука;
    • нежирный творог – 3 ст. л;
    • соль.

    Описание процесса:

    1. Капусту, морковь и тыкву измельчаем (предварительно очистив) и варим на пару до полуготовности.
    2. Разделяем варёную тыкву на две части и взбиваем одну из них в блендере вместе с морковью до пюреобразной консистенции.
    3. Капусту можно нашинковать ножом, или же также взбить, если вы предпочитаете нежные однородные котлетки.
    4. Вторую часть тыквы тоже измельчаем ножом и смешиваем всё вместе.
    5. Добавляем соль по вкусу и специи по желанию, нежирный творог. Перемешиваем, формируем котлетки и выкладываем на противень, застелив его пергаментом.
    6. Дальше отправляем его в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
    7. На выходе получаем вот такую вот оранжевую прелесть:

    Что можно приготовить из тыквы для детей

    Всё самое лучшее и полезное, конечно же, детям, поэтому тыква идеально подходит для их рациона. Помимо популярного пюре или супа, можно приготовить и сладкие десерты из этого чудесного овоща. Ваш малыш будет в восторге от нежной запеканки или воздушного тыквенного суфле.

    Запеканка из тыквы с морковью

    Понадобится:

    • тыква тёртая – 0,2 кг;
    • морковь тёртая – 0,2 кг;
    • молоко – 100 мл;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. манки;
    • 1 яйцо.

    Готовим:

    1. Молоко вскипятить и всыпать туда тёртые овощи. Тушить на малом огне, пока всё молоко не впитается, потом снять кастрюлю с плиты и остудить.
    2. Добавить яйцо и сахар, размешать, аккуратно добавить манку. Вымешать массу, чтобы не осталось комочков.
    3. Готовить на пару в мультиварке или на водяной бане 20 – 25 минут.
    4. Готовую запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

    Нежное суфле из тыквы

    Состав:

    • Тыква – 150 грамм;
    • Масло сливочное – 1 ч. л.;
    • Белки двух яиц;
    • Сахар и сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Тыкву разрезаем на кусочки, заливаем водой и выпекаем в духовом шкафу, пока не станет мягкой.
    2. Потом взбиваем её в пюре блендером или миксером, перекладываем в ёмкость поменьше и вмешиваем сахар.
    3. Варим на малом огне до загустения. В это время взбиваем белки и добавляем их в пюре, хорошо вымешиваем.
    4. Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем туда пюре и выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
    5. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой.
КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека