Секреты питания для молодости кожи. Продукты для красоты и молодости кожи

Наверняка вы замечали, что некоторые люди в 40 лет выглядят так, словно им 60, а пенсионеры, перешагнувшие 60-летний рубеж, наоборот, выглядят лет на 20 моложе. Дело в том, что стресс, гормоны, плохой рацион питания и даже окружающая среда может негативно повлиять на внешний вид и здоровье человека и ускорить его старение. Но если вовремя одуматься и изменить режим питания, всё можно исправить.

Употребление определенных продуктов для молодости и красоты женщинам поможет замедлить старение, улучшить состояние кожи и волос, избежать заболеваний и сохранить нормальное функционирование внутренних систем организма.

Какие продукты способствуют старению?

То, что вы употребляете, так или иначе, влияет на внешний вид. Ранняя седина, круги под глазами, морщины и лишний вес - это все показатель неправильного питания. Возможно, вы выглядите старше только потому, что едите некачественную пищу.

Например, употребление слишком большого количества сахара и рафинированных углеводов (макарон и хлебобулочных изделий) может привести к разрушению коллагена в организме, а значит, сделать кожу менее упругой и гладкой. Более того, эти продукты связаны с развитием таких заболеваний, как диабет и болезни сердечно-сосудистой системы. В это же время пища, богатая транс-жирами , вызывает воспаление и старение организма.

Вот подобные продукты:

  • Рафинированный сахар. Он способствует гликации - процессу, связанному с повреждением клеток и образованием морщин. Этот продукт- основная причина раннего старения у людей.
  • Транс-жиры и гидрогенизированные масла. Как отмечено выше, обработанные жиры могут привести к раннему старению, развитию сердечных заболеваний и некоторых типов рака.
  • Алкоголь. Хотя иногда бокал красного вина полезен для здоровья, так как в нем содержится антиоксидант ресвератрол, общее потребление алкогольных напитков - причина воспаления в организме.
  • Искусственный сахар и другие искусственные ингредиенты. В этих продуктах содержится большое количество химических веществ, которые негативно влияют на весь организм.
  • Насыщенные жиры. Избыточное количество насыщенных жиров связаны с развитием кардиоваскулярных заболеваний, ожирением, нарушением метаболизма, ухудшением состояния кожи и волос.

Продукты для молодости женщин

Фрукты, ягоды, овощи, цельнозерновые продукты, яйца, соя и жирная рыба - основа правильного питания. В них содержится множество витаминов, минералов, антиоксидантов, фитонутриентов, клетчатки и других полезных веществ. Употребление такой пищи связано с улучшением здоровья кожи, зрения, волос, зубов и всех внутренних органов. Самыми полезными и популярными антивозрастными продуктами считаются:

1. Авокадо

Этот удивительный плод содержит большое количество витамина Е и антиоксидантов, защищающих кожу. Он делает волосы более блестящими и крепкими. В состав авокадо входит много фолиевой кислоты, которая играет ключевую роль в регенерации клеток кожи. Она делает кожу лица более молодой и светящейся. Кроме того, авокадо способствует похудению и помогает облегчить симптомы климакса.

2. Черника

Эта маленькая ягода имеет столько преимуществ для здоровья, что их даже тяжело перечислить. Содержащееся в ней большое количество аскорбиновой кислоты улучшает кровообращение, а входящие в состав антиоксиданты помогают организму нейтрализовать свободные радикалы - молекулы, «ответственные» за процесс старения. Черника защищает от повреждения клеток мозга и нарушения его функций.

Исследование, опубликованное Университетом Тафтса, показало, что антоцианы в составе этих ягод, противодействуют окислительному стрессу. Они помогают головному мозгу производить дофамин - химическое вещество, которое играет решающую роль в координации, памяти и настроении.

Черника может помочь женщинам:

  • Снизить вероятность развития рака.
  • Уменьшить количество холестерина в крови.
  • Предотвратить болезни сердца и инсульт.
  • Улучшить зрение и здоровье глаз.
  • Защитить от болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний, связанных со старением.
  • Улучшить здоровье мочевых путей.
  • Предотвратить старение мозга.

Другие сорта ягод также обладают мощными целебными и профилактическими свойствами. Чтобы замедлить старение, специалисты рекомендуют употреблять:

  • черную малину;
  • вишню;
  • клубнику;
  • ежевику;
  • ягоды асаи;
  • клюкву.

3. Брокколи

Этот удивительный продукт молодости и красоты для женщин очень полезен. Он содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживает нормальный вес, а также витамин С, предотвращающий развитие кардиоваскулярных заболеваний и придающий коже упругость. В состав брокколи входит много бета-каротина, способствующего обновлению старых клеток кожи.

В брокколи содержится огромное количество изотиоцианатов - противораковых веществ. Эти органические соединения могут «включать» гены, которые борются с онкологическими заболеваниями, и «отключать» гены, способствующие развитию опухоли.

Другие овощи, содержащие изотиоцианаты, включают в себя:

Эти крестоцветные овощи также помогают выводить токсины из организма. Необходимо употреблять около 115 г любого из этих продуктов, чтобы получить пользу для здоровья и начать борьбу со старостью.

4. Чеснок

Аллицин в составе этого продукта - чрезвычайно эффективный антиоксидант. Он нейтрализует действие свободных радикалов, защищая клетки от воспаления и раннего старения.

В дополнение ко всему вышесказанному, исследования показывают, что чеснок может использоваться для контроля веса.

5. Зеленые листовые овощи

Такие растения, как шпинат, капуста, салат ромен, содержат большое количество лютеина и зеаксантина. Исследователи доказали, что употребление этих антиоксидантов может уменьшить вероятность развития возрастной дегенерации желтого пятна и неходжкинской лимфомы.

Шпинат обеспечивает организм солями фолиевой кислоты, что, согласно исследованиям, может значительно улучшить кратковременную память, замедлить старение ДНК, а также защитить от заболеваний сердца и рака. Этот продукт, продлевающий молодость женщин, имеет очень высокий показатель ORAC - способность антиоксидантов поглощать свободные радикалы, которые вызывают повреждение всего организма. Чем выше показатель ORAC, тем полезней считается еда.

Некоторые листовые зеленые овощи, такие как листовая капуста и салат-латук, содержат витамин К1, связанный с хорошим состоянием сердечно-сосудистой системы. Он также важен для:

  • сильных костей;
  • свертываемости крови;
  • предотвращения болезни Альцгемера;
  • регулирования уровня инсулина и сахара в крови;
  • лечения рака легких и печени.

6. Соя

Исследования показывают в составе сои, помогают сохранить кожу молодой и гладкой. Они защищают от образования морщин и повышают увлажненность кожного покрова. Кроме того, соя поддерживает уровень эстрогена в организме. Она облегчает проявление симптомов менопаузы, а также защищает от болезни Альцгеймера, остеопороза и болезни сердца.

7. Вода

Если хотите сохранить молодость и красоту, не забывайте употреблять как минимум 8 стаканов воды в день. Жидкости помогают нам избавиться от токсинов и отходов в организме.

Не полагайтесь на жажду, так как это желание с возрастом снижается. Пейте часто. Употребляйте 100% фруктовые и овощные соки, обезжиренное молоко, минеральную воду и чай. Также постарайтесь включить в свой рацион продукты, содержащие большое количество воды, например, арбузы, апельсины, помидоры.

8. Яйца

Яйца считаются одними из самых полезных продуктов, которые поддерживают молодость и красоту женщин. И не удивительно. Лишь только в одном яйце содержится:

  • девять незаменимых аминокислот;
  • шесть граммов высококачественного белка, который необходим для создания, сохранения и восстановления тканей организма (кожного и волосяного покрова, мышц, внутренних органов);
  • лютеин и зеаксантин - каротиноиды, полезные для зрения;
  • витамин В4, необходимый головному мозгу, а также нервной и сердечно-сосудистой системам;
  • витамин D, продлевающий молодость клеток и тканей.

9. Цельные зерна

Овсяная мука, хлеб и макаронные изделия из цельной пшеницы, коричневый рис, лебеда обеспечивают организм большим запасом энергии, поддерживая при этом здоровый вес тела.

10. Орехи

Эти продукты - хороший источник минералов. Например, грецкие орехи содержат большое количество калия, магния, железа, цинка, меди и селена. Они могут улучшить функционирование пищеварительной и иммунной систем, состояние кожи, предотвратить развитие рака.

По материалам:

  • https://draxe.com/how-to-naturally-slow-aging/
  • http://www.shape.com/healthy-eating/diet-tips/12-best-power-foods-women
  • http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/02/27/top-7-foods-that-slow-your-aging.aspx
  • http://www.webmd.com/diet/features/is-your-diet-aging-you#1
  • http://www.womenfitness.net/top10/anti-aging-foods/

Молодость, как много в этом слове для каждого человека: красота, энергия, здоровье, будущее, любовь...

Но молодость быстротечна, часто почти призрачна, лишь немногим удается ухватить ее в последний момент, чтобы задержать на дольше. Как это сделать? Как продлить свою молодость и радоваться отражению в зеркале вне зависимости от возраста?

Ответ для кого-то прост, а для кого-то сложен: нужно правильно питаться, не забывать об адекватной физической нагрузке и всегда быть на позитиве.

Что из перечисленного проще всего реализовать? Конечно, заняться своим рационом, обогатить его продуктами, способными активно бороться за вашу молодость и красоту. Конкретно о них и пойдет речь.

Физические проявления молодости

Молодость души – это прекрасно, и особенно в том случае, если она сочетается с молодостью физической.

Здоровая привлекательная кожа, густая шевелюра волос, блеск в глазах, подтянутая фигура, бодрость в теле – все это является физическими критериями молодости.

За состояние внешности и самочувствие человека отвечают его внутренние органы и системы: пищеварительная, гормональная, нервная.

При помощи правильно подобранного рациона можно эффективно корректировать работу организма, чтобы его внутренние и внешние составляющие всегда находились в гармонии.

И параллельно необходимо заниматься своим духовным развитием, без него никакие витамины не помогут отсрочить необратимые изменения.

Какие нужно употреблять продукты для молодости и красоты?

Говоря о том, что продлить молодость можно одними лишь продуктами, многие лукавят. Нет, без комплексного подхода к своему здоровью ничего не выйдет.

Безусловно, сбалансированное питание играет огромную роль, но оно принесет мало пользы тем, кто имеет пагубные привычки и ведет «лежачий» образ жизни.

Долой сигареты, спиртное, телевизор! И, да здравствует, зарядка, хорошее настроение и продукты для молодости и красоты!

1. Вода . Очищенная, обогащенная – не менее 1,5 литра в сутки. Она выведет токсины, промоет почки, снизит аппетит, насытит влагой кожу.

2. Бобовые . Стимулируют выработку женского гормона молодости – эстрогена, при недостатке которого весь организм начинает интенсивно стареть.

3. Авокадо . Также, как и бобовые улучшает гормональный фон женщины, продлевает ее репродуктивный возраст. Выводит лишний холестерин из организма, чистит сосуды, увлажняет кожу изнутри.

4. Листовая зелень – салат, петрушка, укроп, кинза, шпинат – кладезь микроэлементов. Также благотворно сказывается на пищеварении.

5. Жирная морская рыба . О ней не знает только ленивый. Источник ценнейших Омега 3, 6, 9 без которых кожа быстро превращается в «печеное яблочко».

6. Натуральные кисломолочные продукты : йогурты, кефир, ряженка, простокваша и др.

Имеются в виду те, что приготовлены на натуральном молоке путем естественного сквашивания или с участием специальных живых бактериальных культур – заквасок.

Молоко необходимо брать невысокой жирности. Данный вид продуктов работает на подержание здоровой микрофлоры кишечника – обязательного атрибута чистой кожи.

7. Овощи красно-желтой гаммы . Болгарский перец, тыква, морковь, свекла, томаты. Они стимулируют выработку естественного коллагена, обогащают организм витамином А, прекрасные антиоксиданты.

8. Овсянка , но только цельное зерно или геркулес. Кушать традиционно на завтрак – 2-3 раза в неделю. Крупу или хлопья необходимо не варить, а запаривать с вечера в термос, тогда они отдадут вам максимум своих полезных свойств.

9. Грейпфруты и другие цитрусовые . Ценны благодаря большому содержанию клетчатки, витамина С, способности улучшать пищеварение, сжигать жировые отложения.

10. Имбирь, куркума, корица и другие специи.

Прекрасно разгоняют кровь, улучшают метаболизм, считаются эффективными в борьбе с патогенными микроорганизмами и гельминтами. Оздоравливают организм изнутри, способствуют быстрому насыщению, помогают сбросить вес.

11. Белокочанная капуста, брокколи . Капуста имеет массу полезных свойств, хорошо переваривается, борется со свободными радикалами.

Квашеная традиционным способом капуста находится в десятке самых полезных салатов, в ней витамина С больше, чем в лимонах.

13. Мед . Природный биостимулятор. В идеальном случае должен полностью заменить сахар в рационе питания.

14. Лесные и другие грибы . Уникальный продукт, который с древности считался продуктом бессмертия.

Грибы одинаково богаты и белками, и жирами, и углеводами, единственные среди растений, содержащие витамин Д. Грибы повышают эластичность сосудов, омолаживают на клеточном уровне.

15. Семена льна , проращенные зерна. Способствуют нейтрализации и устранению многочисленных патологических изменений в организме.

16. Орехи . Питают мозг, обогащают ценными жирами, витаминами.

17. Натуральные растительные масла холодного отжима . Оливковое, льняное, тыквенных семечек, подсолнечное и другие. Использовать для заправки салатов, употреблять желательно ежедневно. Регенерируют клетки, богаты ценными жирами.

18. Также полезно кушать ягоды рябины, бананы. Из бобовых не забывать о чечевице и сое.

Даже если вы любите «запрещенную» пищу – конфеты, фастфуд, полуфабрикаты, при правильном основном питании, редкое «баловство» такой едой особого вреда организму не нанесет, главное знать меру.

Кроме правильного питания, для тех, кто желает продлить юность, важно спать достаточное количество часов. Ложиться не позже 10 вечера (сон для красоты, это тот, что до 24 часов, а все что больше – для отдыха).

Приветствуем вас, милые дамы! Мечта любой женщины – сохранить свежесть и молодость кожи лица максимально долго. И с этим никто не поспорит.

Диетологи утверждают, что для ее реализации недостаточно посещать только косметологические салоны. Хоть в наше время, они довольно дорогое удовольствие. Состояние кожи чрезвычайно зависит и от нашего ежедневного питания. А об этом поговорим конкретно.

Читайте в этой статье:

Как сохранить кожу молодой с помощью продуктов

Хотите ? Знайте, что несбалансированный рацион неминуемо отражается на внешности.

Они богаты необходимыми для организма микроэлементами и витаминами, к тому же нормализуют микрофлору кишечника. Не секрет, что проблемы с ЖКТ старят кожу, приводят к высыпаниям и нездоровому цвету лица.

Красота кожи в морепродуктах и рыбе

Сохранить кожу молодой и здоровой можно, пересмотрев свой рацион. Особенно гладким и эластичным кожный покров становится при регулярном употреблении рыбы и различных морепродуктов. Они содержат ценные жирные кислоты (омегу-3) и другие активные вещества.

Цинк, которым богаты дары моря, способствует обновлению кожи лица и выработке коллагена.

Морепродукты являются природным «лекарством красоты». Они улучшают кровообращение, поддерживают увлажненность кожного покрова, препятствуют появлению воспалений и морщин.

Дайте коже апельсин

Сложно переоценить и пользу цитрусовых в борьбе со старением. Входящий в их состав витамин C способствует синтезу коллагена, который является строительным белком тканей. Он обеспечивает упругость кожи и представляет собой мощный антиоксидант, который активно выводит из организма свободные радикалы и препятствует разрушению клеток.

Морковью по воспалительным процессам

Чтобы не иметь проблем с неприятными прыщиками нужно знать, какие продукты полезны для здоровья кожи.

Нередко на лице появляются различные воспалительные высыпания. Это говорит о недостатке в организме витамина A. Восполнить его можно, употребляя морковь и зеленые листовые овощи. Бета-каротин стимулирует клетки кожи к обновлению, препятствует старению и появлению морщин.

А орешки не простые и для кожи золотые

Помогут выглядеть молодо, введенные . Эти продукты содержат огромное количество различных необходимых микроэлементов и витаминов.

Особенно полезен для кожи витамин E. Его много:

  • в грецких орехах;
  • в фундуке;
  • в миндале;
  • в кешью.

Эти продукты для кожи, и потому в большом количестве следует употреблять их в летний период: витамин E поддержит баланс влаги в коже лица, и защитит ее УФ-лучей.

Хочешь молодую кожу – в цельном виде злак поможет

Помимо этого, они богаты клетчаткой, волокна которой благотворно влияют на работу кишечника. Злаки способны восстановить структуру кожи лица, сохранить ее свежесть и упругость.

Чтобы кожа всегда была сияющей и молодой, не забывайте питать ее и снаружи. Чаще делайте витаминизированные маски из натуральных продуктов. Берегите кожу с ранних лет и оставайтесь всегда привлекательной и молодой. И помните, что лицо – это зеркало здоровья!

Любой человек даже в преклонном возрасте хочет оставаться молодым и здоровым, и это вполне возможно, если знать, какие продукты полезны для сохранения молодости и препятствуют старению.

Продукты для молодости: в чем их суть ^

Если организму не хватает каких-либо элементов, это непременно сказывается на красоте: начинает шелушиться кожа, ломаются ногти, портятся волосы, а также ускоряется старение. Все это можно исправить и предотвратить, употребляя продукты, сохраняющие молодость.

Какие вещества важны для здоровья и красоты:

  • Каротиноиды: они обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос, предотвращают ломкость ногтей, ускоряют регенерацию клеток кожи;
  • Витамины: в частности, А, С и Е. Именно от них зависит упругость и защита кожи от вредных внешних факторов, а содержатся они только в продуктах, продлевающих молодость;
  • Микроэлементы: при их дефиците значительно ухудшается внешний вид: начинают выпадать волосы, ломаются ногти, пересыхает кожа, появляются морщины.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные элементы можно найти в витаминно-минеральных комплексах, но, т.к. их нельзя пить постоянно, лучше всего питаться продуктами молодости и красоты, которые желательно кушать ежедневно.

Помимо недостатка важных веществ, кожа подвергается старению и по другим причинам:

  • Неправильный уход или его отсутствие;
  • Частые и сильные стрессы;
  • Алкоголизм и курение;
  • Болезни.

Вся суть продуктов, замедляющих старение, заключается в укреплении нервной системы, улучшении обменных процессов, предотвращении ряда заболеваний и обогащении организма витаминами, макро- и микроэлементами. С курением придется бороться самостоятельно, потому как именно вредные привычки в большей степени влияют на молодость.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):


15 комментариев

    Старение представляет собой основную причину заболеваний, связанных с возрастом и смерти от них. Ещё не изучены механизмы, запускающие разрушающие организм процессы, не разработаны предотвращающие старение меры.

    Старение — это мать всех болезней. Диагностика старения является актуальной проблемой современной медицины, поэтому особое значение имеет применение известных методов обследования, способных помочь врачу сохранить здоровье и молодость своему пациенту. Что сегодня медицина предложить? На самом деле не так уж мало.

    Панель обследования:

    1. Артериальное давление
    2. Индекс массы тела и объём талии
    3. Частота сердечных сокращений в покое
    4. Уровень тромбоцитов в клиническом анализе крови.
    5. Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
    6. Альбумин крови
    7. Витамин В12
    8. Витамин Д
    9. Индекс инсулинорезистентности (НОМА-IR)
    10. Интерлейкин-6
    11. Калий
    12. Скорость клубочковой фильтрации
    13. Мочевая кислота
    14. ИФР-1 (соматомедин-С)
    15. С-реактивный белок
    16. Холестерин и его фракции
    17. Гликированный гемоглобин
    18. Толщина интима-медиа общей сонной артерии
    19. ЭКГ
    20. Ферритин
    21. Тиреотропный гормон
    22. 8-охо-dGn

    Как видите, науке известно многое. Но кто из нас последний раз сдавал эти простейшие исследования (за исключением обследования под номером 22)??? К сожалению, диспансеризацию, в хорошем смысле этого слова, проходят далеко не все.

    ⚜️AGE-продукты: что это и почему важно?⚜️



    Как ни странно, эта аббревиатура не имеет отношение к английскому слову AGE — «возраст», но имеет прямое отношение к старению. AGEs (Advanced glycation end-products) или КПГ (конечные продукты гликирования) — это белки или жиры, которые подверглись воздействию углеводов.

    AGEs являются одним из главных факторов старения и некоторых хронических заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, болезнь Альцгеймера) — это клеточный мусор, который повреждает почти каждый тип клетки и перестраивает всю её работу.

    Причины их появления в организме 👇🏻

    ⚜️ поступление с пищей, в процессе приготовления которой произошла реакция гликирования, в частности потемнение продуктов (жарка, гриль, выпечка и т.д.)

    ⚜️ реакция в самом организме при нарушении углеводного обмена и повышении уровня сахара в крови (любители сладкого)

    Что важно знать:

    📍 AGEs приводят к воспалительным процессам в организме, и соответственно, заболеваниям

    📍 Происходит преждевременное старение не только внешнее, но и внутреннее.

    Процесс гликации не развивается в дерме в целом до 30-35 лет. Однако, с началом естественного старения он запускается очень активно и ускоряет старение кожи, вызывает пожелтение, дряблость и морщины. Глюкоза в форме AGE становится своеобразным «клеем», который делает кровеносные сосуды и ткани неэластичными. Кожа не может выглядеть молодой и здоровой при наличии в ней продуктов гликации.

    ⚜️AGE-продукты⚜️



    Рассмотрим первый способ появления AGEs в организме — поступление с приготовленной едой. AGE-продукты, или «пищевые гликотоксины» образуются при взаимодействии сахара с белками или жирами. Их очень легко определить по цвету: изменяется оттенок при приготовлениям пищи — корочка на хлебе, булочках, мясе, птице, карамелизация.

    Способы уменьшения AGE-продуктов 👇🏻

    🥓 Уменьшить в рационе количество жареного мяса и переработанных мясных продуктов: жареный бекон, стейки, котлеты (особенно в панировочных сухарях) и т.д.

    🍔 Исключить фаст-фуд — чемпион по содержанию AGE-продуктов (картофель фри, чипсы, бургеры, пончики и т.д.)

    🍿 Снизить употребление продуктов с сахаром и реакцией карамелизации (нагревание сахара): карамель, кока-кола, пиво, поп-корн, запекание фруктов в сиропах, выпечка хлебо-булочных изделий

    🍯 Ограничить синтетическую фруктозу, особенно при нагревании: в реакциях образования AGEs фруктоза в 200 раз активнее глюкозы, поэтому заменяя в выпечке сахар на различные «полезные» сиропы (мёд, сироп агавы, топинамбура, кукурузный, инвертный сироп), вы только усугубляете ситуацию.

    🌡 Готовить при низких температурах. Особенно интенсивно AGEs образуются во время приготовления пищи при t > 120 C: жарка, выпекание, жарка на открытом огне. Золотистая корочка — это и есть AGEs. Лучше использовать щадящие способы готовки: тушение, бланширование, томление, варка, су-вид (приготовление в вакууме), готовка с закрытой крышкой.

    🔥 Стараться не готовить на открытом огне (шашлыки), на гриле — при приготовлении пищи на сухом жару вырабатывается метилглиоксал — это тип позднего продукта гликации, который понижает защитные функции организма при воспалении.

    🍟 Категорически исключить еду, приготовленную во фритюре❗️ Регулярное употребление такой пищи ассоциировано с определенными видами онкологии❗️

    💨 Соблюдать баланс приготовленных и сырых овощей

    🍋 Использовать маринад и специи при приготовлении мяса: он уменьшает количество AGEs в 2 раза.

    Почитала и поняла, что ем все, чтобы ускорить старение. Буду срочно пересматривать рацион. Я и раньше об этом задумывалась, но дальше мыслей работа не шла. Кофе, например, так люблю, что скорее всего не смогу от него полностью отказаться. А вот привычку курить и баловать себя алкогольными напитками в праздники надо бросать. На самом деле это не приносит нам ничего, кроме мнимого удовольствия.

    По поводу ягод и фруктов давно знала, что это – настоящие источники молодости. К сожалению, в полосе, в которой мы проживаем, нет возможности черпать витамины из них круглый год. Поэтому все-таки придется обращаться к помощи витаминных комплексов.

    Рината, Ваш кофе – это не более, чем привычка. Притом скорее даже психологического характера. Если от привычки отказаться трудно, то ее можно преобразовать в другую, более полезную. Просто каждый раз, когда захочется выпить чашку кофе, выпейте вместо этого зеленый чай.

    В нем тот же кофеин – организм это почувствует и не будет просить кофе. Кроме этого, в зеленом чае есть антиоксиданты, они-то и оказывают положительное воздействие на процессы старения. Если заменять напитки таким образом ежедневно, я уверена, что новая привычка выработается довольно быстро. Удачи Вам!

    Самый доступный и эффективный продукт для молодости – это чистая вода. О ней немало говорят, но все равно мало, кто пьет ее необходимое количество. Я купила специальный очистительный фильтр для воды, потому что считаю, что сейчас даже в ней полно вредных примесей.

    Уже больше 2-х лет пью по 2 л в день, и заметила, что у меня не только разгладилась кожа и исчезли мелкие морщинки, но и общее самочувствие улучшилось.

    Для омоложения организма необходимо чистить кишечник. Ведь все шлаки, которые там находятся дают о себе знать на нашей коже, «съедают» нашу энергию. Молодость – это не только отсутствие морщин, но и внутреннее самочувствие.

    Я регулярно чищу кишечник черносливом и кисломочными продуктами. Знаю, что некоторые используют для этого клизмование, но со своей стороны не рекомендую.

    По максимуму использую ягоды и фрукты, и не только кушаю их, но и самостоятельно готовлю маски для лица. Ближе к осени перехожу на овощные маски, а вот зимой лучше пользоваться магазинным продуктом, потому что пища становится совсем ненатуральной и толку от нее нет, один негатив. Зимой пью морсы из замороженных с лета ягод и компоты из сухофруктов.

    К сожалению, процессы старения напрямую зависят от генетики. Так, если у ваших родственников рано начала появляться седина и морщины, то большая вероятность, что вас ожидает то же самое. И выше головы здесь не прыгнуть. Сейчас много косметологических процедур, которые эффективно помогают.

    Здоровое питание при этом сможет поддерживать только иммунитет и общее самочувствие, на коже результат вряд ли отразится. Иначе все звезды сидели бы только на правильном питании, уж они-то совершенно точно могут себе позволить заказывать полезное питание даже из-за границы в несезон, и никто бы не обращался к косметологам.

    Если пичкать себя всяким мусором, типа бургеров и газировки, то и результат будет соответствующий. Вялая обезвоженная кожа, жировые складки, целлюлит. Себя надо любить и питаться правильно.

    Лучше, если есть возможность приобретать продукты напрямую с проверенной фермы, сейчас такой шоппинг все больше набирает популярность. И помните, что чем «красивее» выглядит продукт, тем он менее натуральный.

    Я считаю, что, опомнившись в 40 лет, когда есть уже не только мимические морщины, могут помочь только косметические процедуры. Другое дело, если с 20 лет питаться правильно и только натуральными продуктами. Но мы же в этом возрасте все лучше знаем, чем нам родители советуют, курим, ходим по вечеринкам, делаем карьеру, обедая хот-догами. Время вспять не повернуть.

    Алиса, зря вы так считаете. Согласна, от глубоких морщин уже не избавиться, но начать правильное питание и здоровый образ жизни хорошо в любом возрасте. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Мне уже 38 лет, я перешла на здоровое питание только 2 года как. Мой организм будто заново родился! И кожа преобразилась в том числе.

    Я ем только продукты, богатые витаминами и микроэлементами, зимой принимаю витаминные комплексы и Омегу-3 кислоты, пью негазированную воду, необходимую для моего веса. Я потеряла 10 лишних кг за 2 года, лицо помолодело на несколько лет. Я выгляжу свежо и молодо без дорогих кремов и косметологов.

    ПЯТЬ ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МОРЩИН❗️



    Ученые из США назвали 5 продуктов, которые предотвращают возникновение морщин.

    🔸Чеснок — в состав входит антиоксидант, который защищает кожу и предотвращает разрушение коллагена.
    🔸 Оливковое масло — содержит олеиновую кислоту. Она способствует эффективному увлажнению кожи, а значит, продлевает ее молодость.
    🔸 Лосось — содержит жирные кислоты Омега-3, которые защищают коллаген от разрушения, обеспечивая эластичность и прочность кожи.
    🔸 Малина — содержит больше антиоксидантов среди всех фруктов, ягод и овощей. Ее употребление спасает кожу от повреждения.
    🔸 Бобовые, кроме всего прочего, способствуют выведению шлаков из организма.

    При этом, чтобы кожа как можно дольше оставалась упругой и эластичной ученые советуют отказаться от главных врагов — кофеина и сахара.

Вы хотите жить в своем теле, не чувствуя тяжести в ногах, слабости, боли, без плохого цвета кожи и отечности? Если вы не следите за своим рационом или едите "на ходу" готовые блюда, то, скорее всего, вы потребляете слишком много сахара и жиров. При переработке таких продуктов в организме большая их часть оказывается излишней и откладывается в виде жира. Где? В области бедер, ягодиц и живота. Происходит ослабление и растяжение тканей, кожа становится обвисшей и увядшей, проявляется целлюлит, ноги теряют свою красоту.

Кроме того, рацион, включающий готовые блюда, консервы, продукты, подвергшиеся многократной обработке, содержит красители, ароматизаторы, консерванты, подслащивающие вещества и т.д. Это приводит к появлению вялости, утомляемости, мышечным болям и истощению.

Наши ножки страдают от такого питания и чтобы донести это до нас теряют свою привлекательность. Лишний вес, целлюлит, дряблая кожа и прочие "прелести" - все это сигналы о том, что в нашем теле что-то не в порядке.

Наша цель - красивые ножки, а красота без здоровья невозможна. А путь к здоровью, а значит и к красоте начинается с разумного здорового питания. Наше тело - наш храм, мы заботимся о нем снаружи, а заботиться нужно, прежде всего, изнутри. Так не пускайте же в ваш храм, что попало.

Сбалансированное правильное питание - залог вашего здоровья и ваших красивых ног. Нелегко менять годами выработанные привычки, поэтому возьмите себе за правило: каждую неделю менять одну "вредную" привычку на одну "полезную". Так, постепенно, вы станете питаться разумно и при этом не испытаете стресса. Итак,"полезные" привычки, дарящие красоту и здоровье нашим ножкам.

Первое правило здорового питания женщины

Принимайте пищу небольшими порциями 5-6 раз в день. Это не позволит вам растянуть желудок, который не должен быть ни абсолютно пустым, ни переполненным.

Основное количество пищи должно приходиться на завтрак, обед и полдник. Ужин - легкий, не позднее 20-00. Вообще, перерыв между ужином и завтраком должен составлять 12 часов. Ваш желудок отблагодарит вас за это.

Второе правило здорового питания женщины

Основой вашего питания должны стать следующие продукты:

Фрукты и овощи - как минимум 40% рациона. Они содержат в себе витамины, микроэлементы, клетчатку и перерабатываются нашей пищеварительной системой легче всего.

Изделия из круп и злаков. Известно, что нешлифованный рис (бурый) один из лучших адсорбентов-углеводов. Проходя по кишечнику, он собирает накопившиеся осадки, шлаки, отходы и выводит их наружу.

Орехи являются превосходным источником ненасыщенных жирных кислот, а также богаты калием и пищевыми волокнами. Есть их следует в сыром виде и без соли. Бобовые и семечки тоже богаты ценными питательными веществами.

Молочные продукты. Натуральные йогурты восстанавливают здоровую микрофлору кишечника. Молоко рекомендуется овечье или козье. Оно легче переваривается и не вызывает аллергии.


Мясо и рыба. Белок основной строительный материал нашего тела, поэтому отказываться от него не стоит, но он трудно переваривается, поэтому избыток белка вреден. В день достаточно 30-60 грамм белка, в зависимости от веса, физической активности и состояния здоровья. Наиболее здоровым источником полноценного белка считается рыба, она содержит полезные протеины и рыбий жир.

Вода. Необходимо выпивать около 2 литров воды ежедневно. Вода может так много сделать для нашей красоты и красоты наших ног, что ей посвящена отдельная статья - "Вода - источник красоты".

Третье правило здорового питания

Соблюдайте кислотно-щелочной баланс

Одним из самых главных условий для работы организма является кислотно-щелочной баланс - РН. Он отвечает за биохимические процессы внутри нас, от него зависит насыщение клеток кислородом, а следовательно и их функционирование.

Нарушение кислотно-щелочного баланса ведет к неусваиваемости кислорода и к изменению микроорганизмов, иммунная система начинает слабо работать и пропускать в организм патологии, которых в норме не должно быть.

Изначально в организме щелочи образуется гораздо меньше, чем кислоты, а хроническая закисленность может вызвать головные боли, тревожность, бессонницу и задержку жидкости в организме. Поэтому организм следует ощелачивать.

Все продукты после их усвоения имеют либо кислую, либо щелочную реакцию. Наша кровь имеет слабощелочную реакцию. Минеральные вещества, содержащиеся в щелочеобразующих продуктах поддерживают щелочную реакцию крови.

Поэтому наш рацион должен на 60-80% состоять из щелочеобразующих продуктов (большинство фруктов и овощей, некоторые виды орехов, йогурты, молоко). Особенно полезны продукты с высоким содержанием калия - картофель, курага, изюм, чернослив, абрикосы, персики и виноград.

Мясо, рыба, сыр, яйца, зерновые и некоторые виды орехов относятся к кислотообразующим продуктам.

Заменяйте высококалорийные продукты на низкокалорийные

Многие люди потребляют слишком много калорий, хотя на их взгляд, едят мало. Помните,что съев за день бутерброд, катрофель с жирной отбивной и пирожное, вы уже превысите норму.

Количество калорий для женщин не должно превышать 1700-2000 ккал в сутки.

Ради интереса, в течение двух-трех дней записывайте количество калорий, которые вы потребляете. Информация об этом есть на упаковках. Можете воспользоваться таблицами калорийности продуктов. Результат, скорее всего, вас неприятно удивит.

Помните, что жиры, рафинированные углеводы (белая мука и продукты из нее), сахар, соль и продукты, прошедшие промышленную переработку - это продукты-враги для красоты и здоровья.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека