Клубничный йогурт. Йогурт клубничный рецепт с фото

Когда появляется клубника, мы стараемся наесться этой вкусной и ароматной ягоды. Мы едим ее кружками и мисками, с сахаром и просто так. И кажется, что насытиться клубникой невозможно. И только когда очередная порция остается в холодильнике нетронутой в течение дня, становится ясно, что пора готовить клубничные блюда.

В первую очередь хочется клубничных десертов. А их много и еще больше! Пироги и торты, вареники на пару, кексы и нежные муссы, тарты и запеканки… этот перечень, кажется, неисчерпаем. Но есть один десерт, который по-летнему идеален. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, не требуется никакой термической обработки, а значит, сохраняется натуральный вкус и все полезные элементы. А еще такой десерт, в отличие от выпечки, безопасен для фигуры. Речь идет о клубничном замороженном йогурте.

Что понадобится? Отличным вариантом будет включение в блюдо не покупного, а натурального домашнего йогурта. Для его приготовления необходимо добавить в теплое молоко пару столовых ложек магазинного йогурта или закваски и оставить смесь на ночь для брожения. Наутро вы получите вкусное и полезное лакомство, которое понравится вам и как блюдо соло, и как основа для разнообразных рецептов. Если будете использовать магазинный, выбирайте йогурт без ароматизаторов и подсластителей, отдавая предпочтение густым видам.

Время: 4-5 часов: процесс приготовления 10-15 минут, остальное время - на замораживание.

Ингредиенты

  • 400 граммов клубники
  • 300 граммов густого йогурта
  • 150 граммов сахара
  • 20 граммов ванильного сахара

Все дети очень любят йогурты, ведь они такие вкусные. Однако в наших магазинах это не всегда полезный продукт. Давайте лучше сами приготовим и полезный, и вкусный йогурт клубничный рецепт с фото для наших деток. Рецептом приготовления домашнего йогурта мы с вами сейчас поделимся.

Ингредиенты:

  • кефир – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 литр;
  • клубника, перетертая с сахаром


Йогурт клубничный рецепт с фото: готовим для детей

Конечно, настоящий йогурт делается на закваске, которая продается в зеленой аптеке, но аптеки не всегда находятся рядом с домом, а магазин рядом. Так что покупаем самый вкусный кефир. Для начала закипятим молоко. Оставим его охлаждаться до температуры 50 ºС.

Когда молоко остыло до нужной температуры, добавляем к нему кефир. Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в духовку. В духовке надо чтобы было тепло, разогрейте ее до 50 ºС и выключите. Периодически проверяйте температуру в духовке и подогревайте ее. Через 4 часа получите йогурт.

Проще будет для тех, у кого есть йогуртница. Поставили в нее, включили и забыли, а через 4-5 часов получаем такой йогурт.

В готовый йогурт добавляем перетертую клубнику с сахаром и взбиваем блендером.

Теперь наш домашний йогурт готов. А вот еще один: с фото.


Наливаем в стаканы и наслаждаемся приятным вкусом.


Йогурт клубничный рецепт с фото для детей

Вот вы его тоже очень-очень полюбите. Не муторный и дико вкусный.
И в отличие от своих сливочных собратьев - щадящий.

Ингредиенты

на 4 порции Уже есть

  • Клубника - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Йогурт натуральный густой - 200 мл
  • Сок 1 лимона
Сохранить Сбросить
  • Йогурт лучше купить греческий, он дает потом самую симпатичную консистенцию (или возьмите где-то около 300 мл обычного йогурта и дайте ему в марле отвиснуть-стечь как следует).
  • И еще.
    ВАЖНЫЙ секретик! Запомните, перед тем как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.

1.

Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре.
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.

2.

Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие "льдинистой" текстуры).
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.

Йогурт с клубникой, это классическое сочетание, подходящее для завтрака, изысканного десерта, быстрого перекуса. Йогурт и клубника хороши сами по себе, но соединенные вместе, они проявляют чудеса синергии.

Сегодня большой популярностью пользуется замороженный клубничный йогурт. Прежде всего, имеется в виду натуральный йогурт без добавок, хорошо подойдет греческий йогурт.

Многие производители выпускают обыкновенный йогурт без сахара и красителей. Как раз такой йогурт нам подойдет. Обыкновенный йогурт, это нечто большее, чем просто завтрак. Использование его на кухне практически безгранично.

Йогурт может быть самостоятельным блюдом, десертом, основой для соусов и заправок, необходимый ингредиент для приготовления смузи, основа для холодных супов. Возьмите на вооружение несколько рецептов йогурта с клубникой.

Замороженный йогурт с клубникой

Вам придется потратить всего несколько минут, чтобы приготовить домашний замороженный йогурт, который вполне может заменить мороженое в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

  • Стаканчик 125 гр. простого йогурта
  • Замороженная клубника 350-400 гр.
  • Мед 1 ч.л.
  • 1 ч.л. лимонного сока

Поместить ингредиенты в блендер и перемешать до однородного состояния. Можно съесть сразу, или поставить контейнер с десертом в морозилку, где такой йогурт может храниться около месяца.

Клубника в йогурте

Выглядит этот десерт очень симпатично, но кроме красоты, это вкусно! Сделать такой десерт очень легко. Вам понадобиться свежая клубника и йогурт. Йогурт можно использовать обыкновенный, ванильный и даже шоколадный.

Греческий густой йогурт покрывает ягоды лучше всего, небольшая кислинка хорошо оттеняет спелые ягоды. Ягоды покрывает слоем йогурта в два приема. Хвостики ягод обрывать не стоит, за них удобно держать ягоду и обмакивать в йогурте.

Для того чтобы ягоды были покрыты йогуртом равномерно, их можно разрезать на половинки. Обмакнуть поверхность ягоды в йогурте, положить на плоское блюдо и поставить в морозилку на 30 минут. Достать и второй раз обмакнуть йогуртом. До подачи на стол подержать свежую клубнику с йогуртом в морозилке часа 2. Сильно замораживать такой десерт не стоит.

Смузи йогурт с клубникой

Самый простой в приготовлении смузи, который понравится и взрослым, и детям. Вам понадобятся ягоды клубники свежие или замороженные. Замороженная клубника доступна в течение всего года, поэтому и зимой, и весной вы можете насладиться этим полезным напитком.

Ингредиенты

  • Молоко 150-200 гр.
  • Стаканчик или 125-150 гр. йогурта без добавок
  • Клубника 150-200 гр.

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния.

Ингредиенты:

  • Клубника - 220 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 0.5 стакана

Способ приготовления

Сначала моем клубнику, после чего удаляем все хвостики на ней.

Потом засыпаем ее сахаром. Можете сахар добавить на свой вкус.

Вот такая кашица из клубнички у меня получилась.

Теперь добавляем в нее молоко, его также добавляем на свой вкус. Мы берем молоко всегда с максимальной жирностью, так как у него хороший вкус, а тем людям которые сидят на диете и следят за своей красивой фигурой, я его не рекомендую.

Потом хорошенько перемешиваем клубничный йогурт и убираем его в холодное место, но можно и сразу его съесть. Всем известно, что клубника содержит в себе весь комплекс витаминов, например, съеденные 4 ягоды в день, восполнят в организме суточную потребность витаминов А и С, так же она укрепляет ваше сердце и повышает иммунитет, а регулярное употреблении клубники будет предупреждает вирусные заболевания. Пока все, до новых встреч на сайте "

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека