Какие капли купить ребенку от заложенности носа. Лечение заложенности носа у ребенка

Нежная, жирная и очень вкусная рыба желтохвост, или как ее еще называют, лакедра, нечастый гость на нашем столе. Она обитает у берегов Японии и очень популярна как компонент сашими и роллов. Лакедру варят на пару, запекают, коптят и консервируют. Если вы купили замороженного желтохвоста, то его можно приготовить практически любым способом.

Филе рыбы желтохвост

Ингредиенты

Желтохвост 1 тушка Помидоры вяленые 400 граммов Лимонный сок 30 миллилитров Лук порей 1 стебель Оливки 130 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Тушеный желтохвост, рецепт приготовления

Мясо лакедры очень нежное, но при этом во время приготовления сохраняет плотную структуру. Оно немного похоже на тунца и так же богато протеином. Еще одно достоинство желтохвоста – крупные немногочисленные кости.

Ингредиенты на 4 порции:

  • одна некрупная тушка весом до килограмма;
  • вяленые помидоры – 0,4-0,5 кг;
  • один небольшой лимон на сок и для подачи;
  • один стебель лука-порея;
  • оливки без косточек – 130-150 г;
  • растительное масло рафинированное;
  • соль;
  • сушеные ароматные травы – тимьян, петрушка, укроп, орегано.

Если вы любите острое, то добавьте чеснок или жгучий перец.

Приготовление:

  • очень аккуратно разморозьте рыбу, потом выпотрошите ее и очистите от чешуи;
  • отделите филе от костей, у желтохвоста это сделать очень просто, и разрежьте его на порционные куски;
  • нарежьте лук-порей кольцами, измельчите оливки;
  • в глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте там филе совсем немного, буквально 2-3 минуты;
  • выложите в сковороду вяленые томаты, лук-порей и оливки, посолите и посыпьте пряными травами;
  • из половины лимона выжмите сок и полейте им овощи с рыбой;
  • закройте сковороду крышкой и тушите 13-15 минут.

Подают тушеного желтохвоста с гарниром из риса, украсив колечками лимона.

Желтохвост: рецепт в духовке

Ликедру можно готовить любым способом, но проще всего использовать духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • одна тушка желтохвоста весом примерно 2,5-3 кг;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • 2 крупных лимона;
  • оливковое масло;
  • морская крупная соль.

Приготовление:

  • полностью разморозьте рыбу, почистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры;
  • нарубите зелень и нафаршируйте ей брюшко, зашейте его или заколите зубочистками;
  • натрите тушку солью;
  • сделайте в мясистой части несколько глубоких поперечных надрезов, положите в них тонкие дольки лимона;
  • из второго лимона отожмите сок и смешайте его с растительным маслом, намажьте ликедру полученным соусом;
  • запекайте при среднем нагреве примерно 25-35 минут.

По этому рецепту рыбка получается очень вкусная и диетическая.

Желтохвост – рыба вкусная и по праву считается деликатесом. Вдали от мест обитания она чаще всего продается замороженной. Это отличный вариант если вы хотите разнообразить праздничное меню. Рецептов приготовления желтохвоста с фото масса, выбирайте способ готовки по душе и наслаждайтесь.


Не так давно на наших рынках появилась заморская рыба – Лакедра, имеющая в народе название Желтохвост. В основном такая рыбка используется для приготовления суши, поскольку отлично заменяет собой тунца. Так же ее можно обжарить, приготовить на пару и запечь. В нашем меню сегодня рыба желтохвост, запеченная в фольге в духовке.
Особенной популярностью пользуются рецепты с запеченным желтохвостом, а поскольку рыбка при термообработке становиться очень мягкой и нежной, ее следует обернуть фольгой, таким образом, она не высушивается и сберегает свою целостность.
Дополнить вкус и аромат рыбы, можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной солью.
Рыба запеченная в фольге - рецепт.




Ингредиенты для приготовления желтохвоста запеченного в фольге:
- рыба желтохвост – 1шт, приблизительно 500г;
- лимон – 1/2шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук - 1 шт.;
- крупная морская соль;
- смесь перцев;
- масло оливковое – 3 ст.л.

Так же рекомендуем приготовить рыбу

Как приготовить с фото пошагово





Итак, как приготовить рыбу лакедру в фольге. Рыбу нужно распотрошить, вынуть внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Удаление жабр – обязательная процедура, так являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных не только испортить вкус рыбы, но и нанести ущерб здоровью едока.
Плавники нужно отрезать с помощью ножниц.




Промытую и обсушенную тушку желтохвоста натираем морской солью и свежесмолотой смесью перцев со всех сторон, не забывая о внутренней части.




Петрушку промываем и шинкуем мелко ножом. Лук нарезаем крупно.










Аккуратно зашиваем брюшко нитками. Можно просто обмотать нитками саму рыбу.




От половинки лимона нужно отрезать пару тонких кружков. Остальной лимон отжать и процедить фреш сквозь ситечко.
Смешав сок лимона со столовой ложкой оливкового масла, получаем маринад, которым и надо обмазать всю тушку рыбы.
Заготовленные ранее кружки лимона, разрезаем пополам и вставляем в специальные надрезы, которые нужно сделать, на одном боку рыбы.






Укладываем рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатываем со всех сторон так, чтобы сок, образованный при запекании рыбы не смог вытечь наружу.




Перекладываем запечатанную рыбу на противень и ставим в предварительно разогретую до 180оС духовку. Запекаем 30 минут, после чего аккуратно приоткрываем фольгу, давая тем самым рыбке немного подрумяниться. Приоткрытую рыбу запекаем еще минут 5.




Готовую рыбу запеченную в фольге в духовке аккуратно перекладываем на красивую тарелку и подаем в горячем виде. Отлично сочетается такое блюдо с гарниром из длиннозернистого риса или , а вино станет прекрасным дополнением.
Украсить рыбу можно зеленью, лимоном, оливками.
Приятного аппетита!

Их приготовления очень много, наверное, столько же, сколько и самих видов рыб. Такие лакомства очень ценны, так как содержат полезные вещества, витамины и минералы. Рыба используется в меню различных кухонь мира, в том числе и японской. Именно здесь ценится такой продукт, как лакедра - рыба, из которой японские кулинары готовят самаши, суши и различные консервы. Там она выращивается в специальных аквапарках, которые представляют собой огороженные участки моря. Но что же представляет собой этот ценный промысловый объект, и какие блюда из него можно ещё приготовить? Об этом мы и поговорим.

Описание лакедры

Итак, лакедра - рыба, которая относится к ставридовым, имеющим большие размеры. Тело её вытянутое, сжатое с боков серо-голубого цвета. От головы до хвоста проходит узкая коричневая полоска. Голова рыбы заострена, а рот большой. Лакедра в длину чаще всего не превышает одного метра, а вес её составляет больше десяти килограммов. Она обитает в Восточной Азии, Японии, Корее, также её можно встретить в водах Сахалина и Приморья. Лакедра считается одним из деликатесов Японии, здесь рыба именуется «хамачи», из неё готовят суши и другие лакомства. Впрочем, об этом поговорим подробнее…

Хамачи нигири

Ингредиенты : сто граммов готового риса для суши, пятьдесят граммов филе лакедры, васаби, соевый соус, имбирь маринованный.

Приготовление

Рыбное филе нарезают тонкими полосами, руками, предварительно опущенными в воду, подкисленную уксусом, формируют основу для суши, при этом её крепко сжимают, чтобы рис хорошо склеился. Сверху кладут васаби, а на него выкладывается рыба лакедра, приготовление которой мы сегодня рассматриваем. Аккуратно суши сжимают в руке, чтобы придать им правильную форму. Подают хамачи нигири с маринованным имбирём и соевым соусом.

Лакедра в корочке из сыра и кунжута

Ингредиенты : пятьсот граммов филе рыбы, три ложки муки, сто граммов твёрдого сыра, два яйца, одна луковица, один стакан кунжута, масло растительное, один лимон, соль по вкусу.

Приготовление

Лакедра (рыба, фото которой прилагается) нарезается небольшими кусками, солится и поливается соком лимона. Можно также смазать тёртым луком при желании. Филе оставляют на пятнадцать минут мариноваться. Тем временем яйца взбивают, добавляют соль, тёртый сыр и перемешивают. Куски рыбы макают в муку, а потом яичную массу и ещё в кунжут. На сковородке нагревают масло растительное и обжаривают с двух сторон до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Потом её выкладывают на бумажное полотенце для того, чтобы ушёл лишний жир, и подают вместе с овощами.

Фаршированная лакедра

Ингредиенты : семьсот граммов рыбы, одна морковь, одна луковица, пол-лимона, три ложки масла растительного, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Очень вкусной получается лакедра. Приготовление блюда начинается с того, что её очищают, отрезают хвост и плавники, моют и натирают солью и перцем внутри. Пока рыба настаивается, нарезают лук полукольцами, морковь натирают на тёрке. Эти овощи слегка обжаривают на масле. На противень выстилают фольгу, на которую кладут рыбу с предварительно начинённым овощами и зашитым брюшком. Можно внутрь ещё положить несколько долек лимона. Лакедру заворачивают в фольгу и ставят в духовку выпекаться на сорок минут. За некоторое время до окончания приготовления фольгу разворачивают, чтобы лакедра (рыба) смогла подрумяниться.

Роллы с лакедрой и соусом из маракуйи

Ингредиенты : сто десять граммов риса для суши, пол-листа нории, одна маракуйя, двадцать граммов сливочного сыра, десять граммов мякоти апельсина, тридцать граммов филе лакедры, пятнадцать граммов листьев салата, сироп «Гренадин» и по вкусу.

Приготовление

Это блюдо, куда входит и лакедра (рыба), готовится очень просто, а получается оно достаточно оригинальным и интересным. Итак, мякоть маракуйи перемешивают с соком из апельсина и «Гренадином», взбивают в блендере. Потом его процеживают и охлаждают. Затем скручивают ролл, внутрь которого накладывают сыр, рыбу и мякоть апельсина. Этот ролл разрезают на восемь равных частей. На большое блюдо наливают соус, в центр кладут листья салата, приправленные смесью из маракуйи, вокруг них выкладывают роллы. Блюдо готово!

Карпаччо рыбное

Ингредиенты : сто граммов лосося, сто граммов лакедры, десять граммов базилика, пятнадцать граммов масла оливкового, пятьдесят граммов огурцов, тридцать граммов листьев салата.

Для маринада : двести граммов апельсинового сока, пять граммов бадьяна, тридцать граммов сахара, по два грамма соли и перца, пять граммов корня имбиря.

Для соуса : сто граммов мякоти маракуйи, одна спелая маракуйя, двадцать граммов сахара.

Приготовление

На сковороде доводят до кипения мякоть маракуйи и сахар, помешивая до полного растворения сахара. Рыба лакедра, рецепты приготовления которой мы сегодня рассматриваем, уже должна быть к этому времени подготовлена - нарезана на полосы. Кусочки заливают готовым маринадом, добавляют измельченный имбирь. После этого рыбу оставляют на шесть часов в теплом месте. Потом ее смазывают оливковым маслом и посыпают рубленым базиликом. Из полос скручивают рулетики, кладут их в холодное место на два часа. Затем разрезают на кусочки, выкладывают на блюдо, предварительно политое соусом. В центре размещают нарезанные огурцы и листья салата. Блюдо готово!

Приплыла на мою кухню рыба ̶Л̶а̶х̶у̶д̶р̶а̶, ой, нет - Лакедра, которая ввела меня в замешательство. Отродясь не встречавшийся даже взглядами с желтохвостом (другое название Лакедры), я не знал о её гастрономических качествах, правильных способах приготовления и с чем её едят:) . Пришлось обратиться за помощью к Гуглу, который пояснил, что Лакедра - рыба семейства ставридовых. Она часто применяется японцами для приготовления сырых блюд типа сашими и вообще употребляется в сыром виде, так как мясо Лакедры считается деликатесным. Ну и там же проскользнула информация о том, что для сохранения полезных свойств желтохвоста лучше запекать, правда отзывы по запеканию были противоречивыми, так как многие жаловались на то, что после приготовления рыба была очень сухой.

Собрав информацию, решаю сделать Лакедру под овощами, которые помогут избежать высушиванию мяса в духовке и придадут рыбе дополнительный набор ароматов.

Что понадобиться:

1. Лакедра весом один килограмм;

2. Шампиньоны - 300 грамм;

3. Лук репчатый - 2 средних головки;

4. Морковь средняя - 1 шт.;

5. Два небольших помидора;

7. Сыр голландский - 200 грамм;

8. Приправа для рыбы, перец, соль.

Лакерду моем, чистим, но чтобы выпотрошить раскрываем ее со спины. Для это с одной стороны делаем прорез около жаберной крышки, затем филейным ножом разрезаем рыбу от головы до хвостового плавника, раскрываем тушку, вырезаем хребет (можно было не трогать) и после этого хорошо промываем внутренности.

Все овощи необходимо нарезать и обжарить в определенной последовательности. Мельчить не нужно, кромсаем все так, как на фото показано.

Шампиньоны-

Помидоры-

Теперь в небольшом количестве хорошо разогретого масла около 5-7 минут обжариваем грибы...

после того как по кухне распространился стойкий аромат лета и лишняя влага с шампиньонов выпарилась, добавляем к ним лук, обжариваем его вместе с грибами около трех минут, добавляем в сковороду морковь, продолжаем пассировать овощи на большом огне, постоянно перемешивая их, еще около 3-4 минут...,

За минуту до выключения конфорки приготовленную "овощную шубу" следует немного посолить, а после выключения газа, сковороду необходимо вынести на балкон, чтоб остудить до комнатной температуры.

Почти все ингредиенты будущей запеканки подготовлены, осталось натереть сыр на крупной терке и как только овощи остыли, приступить к объединению составляющих.

Включаем духовку на температуру 220 градусов. Пока она нагревается, выкладываем всё на противень в такой последовательности... Первая на шкуру ложиться лакедра, которая смазывается майонезом, подсаливается, перчиться, посыпается приправой...

и покрывается обжаренными овощами

Овощи вновь смазываются майонезом и

обильно посыпаются тертым голландским сыром.

Внимание, я выдернул только хребет, реберные кости остались в рыбе, если вы делали все так же, то поедайте блюдо аккуратней, не откусите пальцы и не пропустите кости. :)

20 минут для данной рыбы вполне достаточно, сок на противне остаться просто обязан, передерживать Лакедру под шубой смысла нет, так как она станет сухой.

Нам очень понравилось и вам желаю приятного аппетита. По сути, рыбу можно заменить на любую другую, например, горбушу, судака, треску или налима. Вкус будет другой, но то, что он будет отменным нет никаких сомнений.

    Эта рыба можно так грубо сказать для счастливчиков, так как она редкая, она относится к семейству ставридовых, рыбшки бывают как маленького размера так и крупноватого, вес е килограмм-полтора, не более.

    Лакедра это морская хищная рыбка, которая принадлежит к семейству Ставридовые. Ловится лакедра в Корее, Приморском крае, а так же на Сахалине. Очень полезная и вкусная рыба. Чтобы сохранить все полезные свойства этой рыбки, ее лучше всего приготовить на пару или запечь в духовке. Натереть солью и перцем рыбу, посыпать базиликом и положить на смазанную оливковым маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут, а за 10 минут до окончания процесса посыпать сыром.

    Это рыбка очень редкая и словить ее не так-то и просто. Относится она к семейству ставридовых. Способов ее приготовления большое множество. Очень полезно будет ее запечь в духовке. Специи по вашему вкусу. Но можно обойтись и солью с перцем. Можно ее пожать на сковородке. Еще ее применяют для приготовления суши.

    Лакедру называют ещ желтохвостом или желтохвостой лакедрой. Рыба относится к деликатесным породам. Относится к семейству ставридовых. Средняя лакедра весит не более одного килограмма.

    Лакедра является традиционным кушаньем японской кухни. С лакедрой делают суши, сашими, рыбные консервы.

    Например, из свежего филе лакедры можно приготовить простейшее японское блюдо хамачи нигири . Для этого филе лакедры нарезается маленькими кусочками и выкладывается на основу из слипшегося риса. Податся с васаби и соевым соусом.

    Можно также запечь филе лакедры в кляре , например, из сыра и кунжута.

    О пищевой ценности лакедры можно узнать здесь

    Лакедра является морской рыбой, относящейся к семейству ставридовых. Обитает эта рыбка в Японии, Корее, на Сахалине, в Приморском крае. Эта рыба очень полезна для человека и считается деликатесом. Она довольна крупная, может достигать 10 килограмм, но в среднем вес составляетс 1-1,5 килограмма. В Японии рыбку эту и сырую едят и готовят различным образом. Е даже специально разводят. Чтобы сохранить побольше полезных свойств, я предлагаю рыбку запечь. Для этого нам понадобиться:

    1) Сметана;

    2) Специи и соль;

    3) Репчатый лук.

    Сметану смешиваем со специями и солью по вкусу. Рыбу чистим и хорошо вымакиваем в полученной сметанной смеси. Начинаем нарезанным луком, зашиваем. Ставим на 20-30 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.

    Лакедра рыба морей, ее чаще всего вылавливают в Японском море и она идет на приготовление суши, потому что очень жирная и полезная для человека.

    Относится к ставридам, одна рыбина весит в среднем килограмм.

    Готовить ее можно как обычную морскую рыбу

    Вкусно будет, если натереть пальцы чесноком и пройтись по коже уже запеченой рыбы, еле уловимый аромат чеснока улучшит вкусовые качества. А вот запекать с лимоном нужно уметь, не у всех получается.

    Лакедра - морская рыба семейства ставридовых. Ее еще называют желтохвост или желтохвостая лакедра. Распространена лакедра в водах Приморском края, на Сахалине, в Корее и Японии. Там эту рыбу очень ценят и разводят специально на специально огороженных участках моря, мясо ее считается деликатесным и идет на приготовление суши и сашими. Выглядит лакедра следующим образом: довольно крупная (может даже достигать веса 10 килограммов), приплюснутые бока, чешуя серо-голубого цвета, на теле есть коричневая полоска.

    Чтобы полезные вещества, которые есть в лакедре, сохранились, ее лучше, конечно, запекать или готовить на пару. Также можно сделать лакедру в кляре или отварить, ее отварное мясо очень хорошо подходит для салатов. Запекать лакедру можно, как всякую морскую рыбу: солим перчим, добавляем специи для рыбы, выкладываем в форму, которую предварительно смазали оливкомым маслом, добавляем сливки или жирную сметану, можно посыпать сыром, если кто-то любит сырную корочку. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 220 градусах.

    Рыба с названием Лакедра , имеет и другое название и это-Желтохвост,и данная рыба является ценным продуктом например в Японии.И там ее могут употреблять по рецепту хе в сыром виде.

    А также данную рыбку готовят с термической обработкой,и ее запекают чаще или варят.

    Она популярна для приготовления с ней суши или роллов.

    В нашей стране это рыба водится с моем регионе и именно в районе Дальнего Востока. Из нее делают шашлыки,или готовят при помощи гриля,предварительно отмочив ее в маринаде специальном.Для него берут сок лимона,оливковое масло и приправы различные.Также ее готовят в соевом соусе и с имбирем.Из лакедры можно приготовить вкусные стейки,если рыбка будет крупной.А вот размер ее отличен и кому как повезет,она может быть как очень крупной,так средней или совсем маленькой.

    Эта рыба даже научное название имеет:

    Seriola quinqueradiata

    Обитает в Тихом океане, относится к промысловым, особенно в Японии е очень часто используют в пищу.

    Сама рыба из семейства таких, как Carangidae.

    Больше у нас была известна, как Желтохвост.

    Кстати в Японии блюда из этой рыбы именуются как хамати и бури.

    Сейчас мало кто е ловит в океане, выращивают в основном на рыбхозах комбикормом.

    Рыба Лакедра, или Желтохвост, очень ценится в Японии. Японцы употребляют ее в пище и сырую, и приготовленную. Она там настолько популярна, что, например, выловленные небольшие особи рыбаки сдают в рыболоведческие хозяйства, где их доращивают и потом пускают в продажу.

    Японцы называют эту рыбу Hamachi и особенно часто ее используют для приготовления суши.

    В России эта рыба встречается на Дальнем Востоке. Очень вкусной она получается, если приготовить на гриле, предварительно замочив в маринаде, стандартном для любой рыбы: соль, лимон, черный перец, оливковое масло.

    Если хотите приготовить Лакедру в азиатском стиле, добавьте чуть-чуть имбиря или соевого соуса.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека