Элементарный состав минеральных солей. Функции, поступление минеральных солей в организм

Активные нагрузки увеличивают необходимость в белке. Наука постоянно открывает новые способы повышения эффективности тренировок и снижения веса. Потому протеиновые добавки помогают покрыть суточные нормы и содействуют нарастанию и поддержанию мышечной массы спортсмена. Эти добавки содержат концентрированный источник белка для добавки к повседневному рациону. Добавки бывают в форме напитка, батончика, порошка.

Протеиновые добавки показаны при очень больших потребностях в белке (силовые, скоростно-силовые упражнения). Казеиновый протеин имеет торговое название казеинат кальция (порошкообразное вещество, его можно миксовать с молоком или водой), но является главным составляющим в белковых добавках и заменителях еды.

Общие сведения о протеинах

Процесс изготовления порошкового белка прост. Из обыкновенного молока убирают воду путем выпаривания и получают сухое молоко. Кроме белков, в осушенном молоке остаются жиры и сахара (лактоза). Углеводы и липиды изготовители стараются убрать для повышения концентрации белка (в обычном состоянии сыворотка содержит 65% белка).

Ввиду извлечения углеводов и липидов процент белков растет до 80% в концентрате и до 95% в сыворотке, пройденной через мелкий сепаратор. Потом в конечный продукт кладут усилители вкуса и аромата для придания ему лучших вкусовых качеств. Белки классифицируются по сырью, из которого они произведены. По виду сырья протеин может быть:

  • сывороточный;
  • казеиновый;
  • молочный;
  • соевый;
  • мясной (говяжий);
  • пшеничный;
  • яичный.

Все виды протеина обладают разными свойствами и массовостью. К примеру, популярнейшим является сывороточный протеин (около 45%). Далее, казеиновый протеин, соевый и яичный. Ими представлено ещё 45% ассортимента протеинов. Реже встречаются мясной и пшеничный протеин.

Протеины обладают следующими преимуществами:

  • ускоряют анаболизм по аналогии с обыкновенной едой;
  • не мешают анаболическому действию пищи;
  • являются дополнением к ежедневному рациону.

Излишнее употребление добавок приводит к снижению количества обычной еды. Это вернее альтернатива, чем дополнение.

В 2006 году В. Краймер доказал, что прием белков (0,3 грамма на 1 кг веса), углеводов (1,1 грамм) и жиров (0,25 грамм) после тренировок по развитию мускулатуры сопровождается падением уровня тестостерона. Поэтому лучший способ себе не навредить – это во всем соблюдать меру.

Особенности казеинового протеина

Он ещё носит название «творожный» белок. Изготавливается путем створаживания молока. Казеиновый протеин состоит из больших белковых молекул, они перевариваются и всасываются дольше молочной сыворотки («белок замедленного высвобождения»). Но он затормаживает расщепление белков на 34% (препятствует катаболизму), в отличие от сыворотки. Но казеин не утратил своей главной функции, об этом свидетельствует его воздействие на клетки мышечного слоя. Основная причина неспешного усвоения казеина – это появление осадка в желудке при реакции с кислой окружающей средой.

Полезность от того осадка в том, что человеку нет необходимости часто употреблять белки по аналогии с сывороткой для поддержания нужного количества аминокислот в крови. По той же причине казеиновый протеин рекомендуют употреблять ночью незадолго до сна. Казеиновый протеин выполняет функцию белкового звена между слишком нечастыми перекусами.

Казеин содержит медленноусвояемый белок, множество аминокислот (а значит, обладает большой биологической ценностью), но небогат аргинином. Биологическая важность казеината натрия ниже, чем гидролизата казеината. Он противостоит расхождению мышц при активных нагрузках.

Казеин сильно насыщен глютамином – аминокислотой, которая укрепляет иммунную систему и бережет мускулы. Глютамина в нем на 20% больше, чем в сывороточном, яичном или соевом протеине. Казеиновый протеин по стоимости демократичней своих аналогов. Запрещен тем, кто не усваивает лактозу.

Врачи советуют употреблять спортсменам на выносливость 1,2-1,4 грамм белка на 1 кг массы тела в сутки, а силовым спортсменам 1,4-1,8 грамм. Из обыкновенных продуктов больше всего его содержится в твороге. По степени и способу очистки есть казеинат кальция и мицелярный казеин. Мицелярный казеин более чистый. Его отличия:

  • Высокая стоимость, почти на 30% дороже сывороточного.
  • Долго усваивается (3-5 часов). Потому лучшее время употребления – ночь или поздний вечер.
  • Белок животного происхождения (включает в свой состав незаменимые аминокислоты).
  • (изолейцин, лейцин и валин) около 15%.

Как принимать казеиновый протеин

Часто казеин мешают с водой (не кипятком), молоком, соком на выбор. Объем разбавителя не важен. При высоких температурах белок денатурирует (свёрнется) и потеряет некоторые свойства. Казеин может заменить любой приём пищи. Но полностью менять им перекусы – лучший вариант, чем завтрак или ужин.

Если заменить завтрак казеиновым протеином, то очень скоро вы снова проголодаетесь. Суточную норму лучше пить в два захода, потому что за один раз тяжело переварить большие объемы белка. Как правило, им перекусывают в перерывах между основными приёмами пищи.

Казеин выступает и для взаимообратных целей. Он подходит и для роста мышц, и для снижения массы тела. Только правильное питание, режим и физические нагрузки «решат» - похудеете ли Вы с его помощью или увеличите вес. Напрямую казеин не ведет к похудению, потому что не стимулирует организм избавляться от жира. Основное его назначение (для спортсменов) - это снабжение мускулов аминокислотами для их укрепления и увеличения.

В случае с похудением вы должны сначала удостовериться, что вместе с поглощением казеина вы употребляете калорий на 15% меньше, чем тратите. Худеющий во время снижения веса обязан следить не только за сжиганием жира, но и за сохранением мышц, чтобы не позволить им сгореть вместе с жиром.

Чтобы мышцы не разрушались, им необходимы силовые тренировки и белок. Тут механизм довольно прост. Казеиновый протеин для похудения нужно употреблять в расчете 1,5-2 грамма на 1 кг веса. При регулярных нагрузках и диете произойдет победа над лишним жиром.

    Сложно встретить человека, который хотя бы краем уха не слышал о казеиновом протеине. Для большинства людей он ассоциируется с какими-то молочными продуктами, и мало кто задумывается о его значимости для здорового питания. Кто-то принимает его для набора массы, кто-то просто игнорирует, а кто-то давно и успешно использует казеин для похудения.

    Казеин — что это?

    Что собой представляет казеиновый протеин?

    Казеин — это сложный белок, который содержится в больших количествах (примерно 80%) в молоке млекопитающих.

    Его получают путем створаживания молока специальными ферментами. Если говорить простым языком, то именно казеин «виновник» образования творога.

    Забавным может показаться то факт, что хотя человечество давно знакомо с казеином, ранее он использовался исключительно в качестве составляющей строительных материалов, клея, краски и, о ужас, пластмасс. Постепенно он эволюционировал во вкусовую добавку и составляющую консервантов.

    На сегодняшний день казеин занимает лидирующие места среди используемых в спортивном питании протеинов. Его особенности позволяют, как похудеть, так и набрать мышечную массу в зависимости от способа и режима его употребления. Более того, при использовании казеинового протеина, происходит сжигание жиров, а мышечная масса остается неизменной, что делает его незаменимым продуктом при сушке у спортсменов.

    Если говорить о его влиянии на организм человека, то он ничем не отличается от от других белковых продуктов и не приносит вреда. Конечно, существуют и исключения.

    Казеин противопоказан для людей с непереносимостью лактозы и болезнями поджелудочной железы. В этих случаях его прием может привести к нарушениям в работе пищевого тракта или тошноте.

    Важные особенности казеина

    Можно сказать, что главной отличительной чертой казеина является именно то, что организм его усваивает очень долго. Для сравнения, сывороточный протеин усваивается в два раза быстрее. Но именно это свойство казеина и обеспечивает длительное и равномерное поступление необходимых аминокислот в организм. Это позволяет свести к минимуму катаболизм и уменьшить содержание жировой клетчатки в организме. Благодаря этому казеин выходит на первое место среди веществ, способствующих снижению веса без вреда для организма.

    Казеиновый протеин принимают в виде коктейля, смешивая его с молоком или соком. Такое употребление вызывает длительное ощущение сытости в организме.

    А аминокислоты поступают в организм еще в течение 5-8 часов после приема. Что является очень большим плюсом, поскольку препятствует разрушению мышц в периоды сна и отсутствия пищи. Видимо, эта его особенность и повлияла на то, что его стали называть еще и «ночным» протеином. Одним словом, пить казеин после ужина для похудения, как раз то, что нужно для получения быстрого и оптимального результата.

    Исходя из изложенного выше, мы можем выделить следующие особенности и преимущества казеина:

    • снижение аппетита;
    • антикатаболитическое действие;
    • равномерное насыщение организма аминокислотами на протяжении длительного времени;
    • высокое содержание глютена;
    • ценовая доступность вследствие легкости производства;
    • содержит все аминокислоты, кроме гликоля, но ее организм может синтезировать сам;
    • полностью расщепляется в процессе пищеварения.

    Если говорить об использовании казеина для снижения веса, то стоит обратить внимание на мицеллярный казеин, поскольку процесс его усваивания организмом достигает 12 часов. Это позволяет надолго сохранить ощущение сытости организма.

    Краткий обзор других видов протеина

    Протеин используется в организме, как строительный материал для мышечной ткани. В спортивном питании под протеинами подразумеваются сухие концентраты, которые на 75-90% состоят из белка. Помимо казеина, существует ещё пять основных основных видов белка. Сравнить их со свойствами казеинового протеина и сделать личный вывод, вы сможете прочитав приведенный ниже краткий обзор всех этих разновидностей протеина и сопоставив из особенности и порядок приема.

    Сывороточный протеин производится, как можно судить по названию, из молочной сыворотки. В процентном соотношении на его долю приходится 20 % всех белков в молоке.

    Особенности

    • высокая скорость усваивания организмом, буквально в течение полутора — двух часов;
    • в состав входят все незаменимые аминокислоты.

    Порядок приема

    Принимают сывороточный протеин небольшими дозами каждые три-четыре часа в виде коктейля. Он идеально подходит для приема сразу после тренировки. Для снижения катаболизма рекомендуется пить утром сразу после сна.

    Молочный производится непосредственно из молока. Как следствие, он на 20% состоит из молекул сыворотки, и на 80% — из молекул казеина.

    Особенности

    • это неразделимая сывороточно-казеиновая смесь белков;
    • имеет среднюю скорость усвоения;
    • содержит иммуноглобулины, альфа-лактульбин, полипептиды и прочее.

    Порядок приема

    Поскольку в состав входит и сывороточный, и казеиновый протеин, то, в зависимости от желаемого результата, молочный протеин можно принимать как после тренировок, так и на ночь.

    Соевый протеин является растительным белком и производится путем дегидрирования соевых бобов.

    Особенности

    • подходит для использования вегетарианцами и людьми с непереносимостью лактозы;
    • в отличие от протеинов животного происхождения содержит большее количество и ;
    • понижает уровень холестерина в крови;
    • имеет низкую скорость усвоения организмом.

    Порядок приема

    Употребление соевого протеина осуществляется между приемами пищи, а также перед тренировками и после них.

    Яичный протеин считается эталоном белка и производится из яичных белков.

    Особенности

    • имеет максимально высокую скорость усвоения организмом;
    • характеризуется высокой биологической активностью;
    • является самым дорогим протеином, поэтому крайне редко встречается в чистом виде;
    • высокое содержание аминокислот;
    • подходит людям с непереносимостью лактозы.

    Порядок приема

    Прием яичного протеина осуществляется перед тренировкой, затем в течение часа после нее, а так же на ночь.

    Комплексный протеин — это разработанная специалистами в диетологии и спортивном питании смесь с различным содержанием двух или более протеинов.

    Особенности

    • максимальное содержание полезных веществ и аминокислот;
    • содержание медленно усваивающихся белков;
    • используется также для похудения;
    • повышает выносливость.

    Порядок приема

    Комплексный протеин принимается в зависимости от процентного содержания различных протеинов. Чаще всего его употребляют после тренировок, между приемами пищи и на ночь.

    Влияние казеина на массонабор

    Хорошо использовать казеин при наборе массы, поскольку он уменьшает процессы катаболизма более чем на 30 процентов. Но принимать его стоит в комплексе с другими протеинами. Так в течение дня рекомендуется принимать каждые три — четыре часа сывороточный протеин, а после тренировки или/и перед сном выпить казеиновый протеин. Это позволит максимально снизить воздействие кортизола на мышечную ткань и не допустить разрушения волокон.

    Многие ошибочно считают, что при массонаборе нельзя пить казеин после тренировки. Но это ложное мнение, которое опровергнуто современными исследованиями. В первые несколько часов организм нуждается не в белках, а в углеводах, а непосредственно мышцы начинают «строиться» спустя несколько часов. Так что от скорости усваивания белка в данном случае прирост мышечной массы не зависит.

    Концентраты и казеин делают из молочных продуктов. Добавки имеют специфические отличия, но механизм действия у них одинаков. Обе помогают нарастить объемы и обозначить рельеф.

    Разница между ними состоит в скорости абсорбции. Особенность сложносоставного казеина — длительный период расщепления. После употребления спортивного питания под воздействием желудочного сока образуется клейкий сгусток, заполняющий весь объем. По сравнению с сывороточным аналогом на его расщепление в зависисмоти от формы уходит в 2-3 раза больше времени.

    Что такое казеиновый протеин

    Примерно 80% казеина содержат молоко в виде крохотных суспендированных частиц, соединенных ионами кальция. При заквашивании сычужным ферментом они выпадают в осадок и образуют створоженную массу. Для получения пищевых казеинатов коагулированный сгусток промывают от кислот методов экструзии и высушивают.

    За счет желеобразной консистенции в чистом виде протеин казеина используют в молочной промышленности в виде стабилизирующей добавки, увеличения количества творога и сыра в конце процесса, изготовления спортивного питания.

    В чем вред и польза

    «Долгоиграющий» казеиновый коктейль выбирают спортсмены, озабоченные ростом мышц и желающие сбросить вес. Добавка содержат весь профиль аминокислот, кроме гликоли, которую синтезирует организм из поступающих аминов. Выпитое на ночь спортивное питание:

    • восстанавливает поврежденные миофибриллы;
    • предупреждает разрушения мышц за счет подавления катаболических гормонов;
    • укрепляет иммунную систему;
    • повышает термогенез;
    • приостанавливают расщепление углеводов, не допускает резкого выброса инсулина;
    • предотвращает трансформацию калорий в жир.

    Медленное усвоение сокращает окисления аминокислот. Но заторможенные процессы снижают анаболизм. Это значит, что по сравнению с сыворочными продуктами, казеин для наращивания массы менее эффективен.

    Это связано с более низким содержанием лейцина – одной из незаменимых кислот, отвечающей за гипертрофию мышц. В составе казеина его на 3% меньше, чем в сыворотке. Однако если принимать его вместе с изолятом или комплексом , это дает оптимальный синергетический эффект. При такой схеме приема мышцы получают высокую дозу лейцина и постоянное питание.

    Топ казеиновых протеинов , содержащих изолят и яичный белок:

    1. Muscle TechPhase8.
    2. BSN Syntha-6.
    3. Optimum Platinum Hydrobuilder.
    4. Muscle Pharm Combat.

    Лучший мицеллярный казеин

    Многие бодибилдеры предпочитают спорт питание с взвешенными частицами. Мицеллярный протеин изготавливают при невысоких температурах, что не меняет структуру органического вещества. Для его расщепления организм тратит много энергии и времени (до 8 часов) . Благодаря этой особенности , с его помощью легко поддерживать стабильную концентрацию аминов и надолго забыть о чувстве голода. В составе спортпита: фосфат, натрий, кальция, лимонной кислоты. Порошок обогащен фруктовыми вкусами, содержит 23 г белка на 100 г.

    Недостатки белкового спорт питания:

    1. Медленная абсорбция, не позволяющая быстро доставить амины в мышцы.
    2. Высокий процент натрия, вызывающий вздутие живота.
    3. Из-за содержания лактозы сывороточный казеин подходит не всем.

    Топ протеинов: Micellar Creme Syntrax, продукция фирмы PureProtein, Casein фирмы Amix, Кfd dessert.

    Рейтинг казеинового протеина 2017

    Спортивную добавку лучше покупать у производителей, имеющих сертификат качества . Это гарантия того, что содержимое упаковки соответствует составу.

    Среди лучших продуктов названы:

    1. Optimum Nutrition.
    2. Dymatize Nutrition Elite.
    3. Combat (MusclePharm).
    4. 6 Star Pro Nutrition.
    5. MET-Rx 100%.
    6. Платина Tri-Целле.

    Что дает казеин при похудении

    Для потери массы в первую очередь ограничивают прием углеводов. Чтобы организм не испытывал колоссального стресса, дефицит органических вещества восстанавливают приемом белковых коктейлей. Они участвуют в β-окислении ферментов и ускоряют сжигание жира. При их нехватке организм включает адаптивные реакции, разрушающие сократительные белки (мышечную массу).

    Также читайте, какой протеин выбрать и как его пить для похудения девушкам .

    Как пить казеин

    • Для притупления голода принимают протеин между едой и вместо ужина по 25 г .
    • Лучше заменить коктейлем 1-2 приема пищи .
    • Если выпить его вместо утреннего кофе, организм получит энергию, при этом напиток подавит активность кортизола, разрушающего мышцы.

    Дозировка — ложка порошка на стакан жидкости. В отличие от других форм мицеллярный белок имеет приятный творожный привкус, но те, кто его не приемлет, добавляют пол чайной ложки сиропа, ванили или какао. При составлении диеты учитывают калорийность спортпита -355 ккал/ 100 г. Для тех, кто активно работает в зале, спортивные диетологи рекомендуют выбирать комбинированные составы.

    Когда лучше принимать казеин для набора массы

    Употребление допинга до и после нагрузки бесполезно, поскольку организму необходимы быстроусвояемые и изоляты. Учитывая длительное антикатаболическое действие сложного протеина, 40 г разведенного порошка выпивают на ночь , затем утром . График приема составляют таким образом, чтобы организм постоянно получал амины. Тем, кто хочет придать телу рельефа, тоже важно обеспечить непрерывное поступление аминокислот, поэтому перекусы лучше заменить коктейлями.

    Красивую стройную фигуру можно получить благодаря молоку, в котором содержится важный белок. Казеин для похудения или набора массы тела – незаменимая вещь, при правильном приеме такой добавки можно добиться красивых форм тела. Еще он уменьшает аппетит, надолго сохраняя чувство насыщения. Что же это за волшебный порошок? И как правильно его применять?

    Что такое казеин

    Казеин (casein) представляет собой белок молочного происхождения, то есть он является компонентом молока. Большой плюс в том, что он не содержит гормоны, в том числе и кортизол. Белок необходим для правильного развития, формирования мышц. В чем отличие между протеином (protein), изготовленным методом створаживания, и казеином? Обычный протеин действует быстро, тогда как второму нужно время, чтобы напитать мышцы. В паре казеин и сывороточный протеин работают идеально. Про эту особенность известно в сфере бодибилдинга, а также людям, желающим похудеть.

    Состав

    Белковый продукт выпускается в виде порошка светлого цвета, он имеет приятный молочный вкус. Достоинством этого вещества считают полное отсутствие лактозы. Люди, которые страдают непереносимостью лактозы или аллергией на нее, могут спокойно употреблять казеиновый протеин. Продукт не вызывает тошноты, проблем со стулом и других негативных побочных ощущений при пищеварении, напротив, дарит чувство долгого насыщения.

    Если вы решили приобрести казеин в виде спортпита, то внимательно изучайте состав продукта. Часто вместе с заветным молочным продуктом в организм попадают ароматизаторы, красители и другие непонятные химические вещества. В результате казеиновый протеин для похудения или набора массы тела способен подпортить здоровье. Выбирайте товар только от проверенных компаний:

    • Среди производителей казеина для похудения и спорта популярностью пользуется компания Dymatize, которая начала свою работу в 1994 году.
    • Аналогом Dymatize есть Elite, Gold, MRM, Nutrition, Optimum, Musclepharm, Power Pro.
    • Эти компании выпускают не только казеиновый протеин, но и другие виды спортивного питания с пометкой Standard и Universal.

    Польза

    Казеин представляет собой белок медленного воздействия, наделенный анаболическими и антикатаболическими свойствами. Он стимулирует выработку биологических ферментов, помогает нарастить мышечную массу, когда нет возможности подпитать организм, например, ночью. Если вы применяете казеин для похудения, то он избавит от чувства голода, и вредные перекусы на ходу станут просто не нужны.

    Для чего нужен

    Казеиновый белок – это необходимая диетическая подпитка организма для правильного роста мускулатуры с высокой эффективностью. Атлеты и другие спортсмены применяют такой белок для сбалансированного питания мышечной ткани. Интересно, что он не содержится во всех видах молока, однако он есть в грудном молоке, коровьем и козьем. Источником казеина является твердый сыр и творог.

    Когда пить

    Казеиновый белок снижает аппетит, это очень удобно во многих ситуациях. Делается это без вреда здоровья, поэтому не надо пугаться. Лучшим временем для приема казеинового коктейля при похудении является дневное время или те часы, когда хочется скушать что-нибудь сладкое или мучное. Что касается набора массы тела, то в этом случае казеин пьется только на ночь.

    Как принимать казеиновый протеин

    Если вы решили начать пить казеин, то не торопитесь набрасываться на него: это не принесет никакой пользы, все должно быть в меру. Если казеин был приобретен в виде спортивного питания, то следует внимательно читать инструкцию на упаковке, так как дозировка у каждого производителя может быть своя. Во многом время приема и количество зависят от причины, побудившей на прием данной добавки.

    Для похудения

    В период диеты очень важно сдерживать себя в еде, однако не многие девушки и мужчины легко переносят голод. Избавление от лишних килограммов достигается правильным меню, в которое рекомендуется включить казеин. С казеином в организм поступают все необходимые аминокислоты с некоторым замедлением, а вот быстрых углеводов при этом – ни одного!

    Казеином при похудении следует заменить один-два приема пищи или перекуса в зависимости от желаемого результата. На один прием приходится 15-20 грамм сухого порошка. Помните, что казеином не следует заменять более 50% суточной нормы белка, правильно питаться тоже нужно. Казеин пьется и перед тренировками в количестве 30 грамм. Аналогичная допустимая доза принимается на ночь для лучшего эффекта. Такой режим – это правильный выбор при приеме казеина для похудения.

    Для набора мышечной массы

    Профессионалы говорят, что казеин при наборе мышечной массы не так желателен, как сывороточный протеин. Он медленно наполняет мускулатуру аминокислотами, замедляет появление аппетита, что при обильной белковой диете делать нежелательно. Казеин в этом случае рекомендуется пить на ночь, когда организм 8 часов «голодает». Комплекс составляет 30-45 грамм казеина, разбавленного молоком или водой. Для вкуса в смесь можно добавить немного какао или шоколада и взбить все шейкером.

    Лучший казеин для похудения

    Казеиновый белок бывает двух видов, все зависит от способа выработки:

    • Казеинат натрия/кальция. Добывают данный вид при помощи различных кислот, которыми воздействуют на молоко. Это весьма жесткий способ, но очень дешевый. Готовый продукт получил все плюсы и минусы от способа выработки. На вкус коктейль не очень приятен, имеет странный запах, может вызывать тяжесть в желудке. Зато стоимость казеината натрия/кальция делает его доступным всем.
    • Мицеллярный казеин. Этот вид белка добывается методом ультрафильтрации молока. Это дорого, но результат того стоит. Полученный мицеллярный казеин отличается мягкостью и натуральным молочным вкусом. Однако его цена «кусается».

    Видео: протеин с казеином

    Казеин – это так называемый «медленный» белок, который применяют не только для набора мышечной массы, но еще и для сжигания лишних жиров. Казеин для похудения используется потому, что белок способен на длительное время насыщать, следовательно, устранять зависимость от потребления пищи. За счет приема белка в организме не отлагаются жиры, а также не накапливаются вредные и холестерин, способствующие набору массы.

    Казеин – основной белок, находящийся в животном молоке. Это альтернатива белковой пищи, которую не всегда есть возможность принимать. Он долго переваривается и расщепляется в желудке, поэтому при его приеме человек длительное время ощущает насыщенность и не имеет повышенного аппетита.

    В процессе производства казеина для похудения створаживают молоко. Обработка максимально безопасная для положительных компонентов молока, поэтому все нужные и полезные его свойства сохраняются. Прием в чистом виде не будет способствовать похудению, так как в нем содержится много жира и углеводов, а полезные минералы (Кальций, Фосфор) соединены с белками и не усваиваются организмом человека. К тому же, чистое молоко — сильный аллерген, содержащий антигены, гормональные вещества, несвойственные организму человека, которые не усваиваются в нашем ЖКТ.

    Казеин богат различными полезными аминокислотами, которые необходимы для оптимальной работы всего организма. Большую ценность составляют фосфор и кальций. В составе добавки присутствуют следующие минералы:

    • Магний;
    • Натрий;
    • Калий;
    • Фосфор;
    • Кальция казеинат.

    И такие аминокислоты:

    • Лейцин ;
    • Валин ;
    • Аргинин ;
    • Изолейцин ;
    • Аланин;
    • Гистидин ;
    • Глутамин;
    • Лизин ;
    • Метионин ;
    • Фенилаланин ;
    • Пролин;
    • Серин;
    • Таурин;
    • Треонин ;
    • Триптофан ;
    • Тирозин.

    Жирным шрифтом выделены незаменимые аминокислоты. Наш организм не умеет их синтезировать и должен получать из пищи.

    Каждое вещество необходимо для полноценной работы организма, поэтому употребление казеина будет не только способствовать похудению, но еще и обогатит организм аминокислотами и минералами.


    Как казеин помогает худеть?

    Казеин – это медленный белок, на процесс его усваивания отводится от 5 до 12 часов. За счет его долгого всасывания казеин поддерживает в организме нужное количество аминокислот, которые необходимы для «постройки» мышц преимущественно в ночное время.

    Процесс похудения на его основе происходит за счет следующих свойств:

    • Снабжение организма незаменимыми и заменимыми аминокислотами;
    • Замедление усвоения белка;
    • Белок помогает сохранять мышцы даже в ночное время, подавляя процессы накапливания жира;
    • Помогает поддерживать спортивную диету при похудении, не превышая оптимальную калорийность.

    Чтобы казеин действительно подействовал и ускорил процесс жиросжигания, необходимо научиться правильно его принимать, дозируя количество в зависимости от индивидуальных особенностей.


    Дозировки

    Казеин – это порошок, который разводится в воде, молоке или соке. Один прием казеина должен составлять 30-40 г. Повышенные дозировки не дадут желаемого результата, а только спровоцируют расстройство желудка и замедление процесса похудения.

    Если стоит цель сбросить лишние килограммы, то рекомендуется принимать порошок по 20 грамм 3 раза в день в качестве перекусов. Для набора мышечной массы дополнительно (сверх 3 приемов) рекомендуется принимать добавку на ночь в объеме 40 грамм. Она позволит остановить процесс катаболизма, сохраняя все мышцы.

    Нередко казеин может стать альтернативой обеду или ужину, для этого необходимо единожды принять 30 г порошка в разбавленном виде.


    Общие правила приема казеина

    Казеиновый протеин для похудения принимается 2-4 раза в день. Его прием показан не только после , чтобы сохранить мышечную массу и не спровоцировать ее разрушение, но еще и с приемом пищи.

    Казеин принимается только в разбавленном виде и добавляется к готовым блюдам, существует несколько вкусных , которые сделают прием добавки более вкусным и необычным:

    • Выпечка с казеином – часто на основе казеина готовят диетическое печенье или торты, которые будут наполнять организм нужным количеством белка;
    • – используется чаще всего. Такой напиток готовится в блендере путем смешивания протеина и молока в пропорциях, которые указаны в инструкции;
    • Обезжиренный творог с казеином и йогуртом – все ингредиенты смешиваются друг с другом с помощью блендера, при желании к ним добавляются сладкие фрукты.

    Казеин является чистым белком, он подойдет людям, которым недостаточно белка из пищи, а также худеющим на белковых диетах.


    В каких продуктах содержится казеин?

    Если нет возможности принимать казеин в виде покупного порошка, необходимо знать, в каких продуктах он содержится. Это позволит составить правильное и , позволяющее насыщать организм полезными компонентами.

    Казеин имеется в составе следующих продуктов:

    • Закваска;
    • Творог;
    • Молоко;
    • Кефир;
    • Сыворотка.

    Эти молочные продукты состоят из разного количества казеина, оно выражается в процентном соотношении:

    • Творог – 13-18%;
    • Молоко – 3%;
    • Кефир – 3%;
    • Сыр – 15%.

    Естественно, намного проще и эффективней употреблять пакетированный чистый казеин, чем продукты, которые его содержат, когда цель стоит сохранить мышечную массу и похудеть при этом.


    Преимущества и недостатки казеина

    Казеин ничем не отличается от натуральной , поэтому не приносит вред организму. Он способствует расщеплению жиров и набору мышечной массы. Среди основных преимуществ его использования отмечают:

    • Антикатаболическое действие;
    • Медленное усвоение организмом, повышение чувства сытости;
    • Возможность употреблять как в виде продуктов, так и в виде порошка;
    • Содержит в составе нужные для организма аминокислоты;
    • Имеет доступную стоимость и много разновидностей.

    Чувство сытости длится до 8 часов, позволяя человеку не сталкиваться с голодом и не превышать свою . Именно за счет дефицита калорий и происходит похудение.

    Также казеин имеет ряд недостатков, которые стоит обязательно учитывать:

    • Возможна индивидуальная непереносимость;
    • Потребность в ежедневном использовании;
    • Высокая стоимость хорошего качественного препарата.

    Недостатков значительно меньше, нежели достоинств, но их нужно учитывать.


    Противопоказания к использованию казеина

    Казеин – это чистый продукт, поэтому значительных противопоказаний он не имеет. Стоит ограничивать его прием людям, имеющим обостренные заболевания ЖКТ.

    Чтобы не спровоцировать возникновение побочных эффектов, прием казеина должен быть строго по инструкции с соблюдением всех дозировок. Первым признаком непереносимости добавки или неправильности ее использования является расстройство желудка.

    Критерии выбора казеина

    Чтобы протеиновый казеин положительно подействовал на организм с целью похудения или набора мышечной массы, необходимо тщательно просмотреть предлагаемую продукцию на рынке. Внимание стоит обратить на следующие характеристики:

    • Степень очистки – чем больше казеин содержит жиров и углеводов, тем меньшим будет наблюдаться положительный эффект на расщепление жиров. Оценить степень очистки можно, сравнив состав нескольких препаратов;
    • Удобство в приготовлении – это позволит правильно подобрать правильную разовую дозировку, позволяя черпать из казеина только полезные компоненты. Изучите инструкции препаратов, чтобы выяснить, что для вас приемлимее;
    • Вкус – приятный вкус протеина позволит увеличить желание для употребления добавки вместо привычной белковой пищи.

    Все эти особенности казеина позволят сделать правильный выбор, отдавая предпочтение лучшей добавке с максимальными положительными свойствами.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека