Самые сладкие продукты в мире. Какой фрукт самый сладкий в мире

Все мы любим лакомиться фруктами: золотистыми абрикосами, сочными персиками, вкусными сливами, краснобокими яблочками. Кроме отечественных фруктов, уже давно популярными и "своими" стали заморские бананы, апельсины и мандарины. Экзотические ананасы и манго ─ фрукты, которые часто появляются на праздничном столе. Все они вкусные, сладкие и ароматные. А вот какой фрукт самый сладкий из всех?

Безоговорочный рекордсмен

Почему-то везде распространена информация о том, что самый сладкий фрукт на планете ─ это тайское сахарное яблоко. Но на самом деле это не так. Если элементарно сравнить содержание сахара в различных фруктах, то больше всего его находится в финиках ─ плодах финиковой пальмы, чаще всего в продажу поступают как сухофрукты. В 100 граммах свежих плодов находится 60-65 граммов сахара, а в 100 граммах сушеных фиников содержится 80 (!) граммов сахара.

Несмотря на такой большой процент содержания углеводов, финики ─ очень полезные фрукты. Их сладость ─ это фруктоза и глюкоза, которые легко усваиваются, не нагружают поджелудочную железу и не несут никакого отрицательного воздействия на организм. Кроме того, эти плоды очень богаты витаминами, полезными солями и минералами, другими веществами, которые благотворно воздействуют на весь организм. Ученые утверждают, что можно целых три года питаться одними финиками и пить чистую воду без вреда для здоровья. На Востоке их уважительно величают "хлебом пустыни".

Их спектр благотворного влияния на организм просто огромен:

  • укрепляют иммунную систему, увеличивают возможности организма противостоять инфекциям,
  • значительно снижают риск сердечных заболеваний,
  • являются мощным онкопротектором,
  • укрепляют зубную эмаль, защищают зубы от кариеса,
  • усиливают мозговую активность,
  • придают выносливость, дарят энергию, увеличивают продолжительность жизни,
  • значительно укрепляют мужскую потенцию,
  • улучшают пищеварение, работу кишечника, желчного пузыря и печени,
  • стабилизируют кислотный баланс организма,
  • облегчают роды и стимулируют лактацию.

Интересно, что самый сладкий в мире фрукт рекомендовано кушать тем, кто желает содержать свой вес в норме. Парадокс? Отнюдь! Дело в том, что финики содержат ряд веществ, которые регулируют уровень глюкозы в крови и нормализуют обмен веществ, препятствуя отложению жира.

Второе место

Второе месте по сладости занимает, конечно, тайское сладкое яблоко. Несмотря на свое название, он похож на яблоко только округлой формой, в длину имеет 8-10 см, весит плод 250-350 граммов. Покрыт бугристой грубой кожурой, состоящей из крупных сегментов, цвет кожуры может быть светло-зеленый или зеленый с голубым или серым оттенками. Внутри находится ароматная сочная мякоть молочного или светло-бежевого цвета, по виду, консистенции и по вкусу она очень напоминает заварной крем. Семечки продолговатые, блестящие и черные. Их очень много ─ от 20 до 40 в одном плоде. В последние годы селекционеры вывели новые гибриды сахарного яблока, плоды которого содержат совсем мало косточек ─ от 5 до 10.

Почетное третье место

На третьем месте находится инжир сушеный (или фига), который содержит 55-60% сахаров, то есть 55-60 граммов сладости на каждые 100 граммов продукта.

Свежий инжир ─ это сочный плод, напоминающий по форме грушу, с большим количеством семян внутри, кожица плодов окрашена в разную окраску в зависимости от сорта: в желтый, желто-зеленый, синий или черный цвета. Сушеный инжир похож на большую сморщенную круглую пуговицу.

Это очень полезный фрукт. Еще в древности целители знали, что фига ─ это ценное диетическое и общеукрепляющее средство. Ее приписывали кушать слабым и изможденным людям, тем, кто страдал сердечными болезнями. Красавицы знали, что сладкий сушеный инжир возвращает лицу приятный цвет, свежий вид и молодость. В современной медицине инжир рекомендуется для лечения анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения пищеварения и поднятия иммунитета.

Другие очень сладкие фрукты

Кроме перечисленных выше лидеров по сладости, есть еще немало фруктов, которые очень богаты сахаром. Их рейтинг приведен ниже:

  • абрикос ─ при полной спелости это очень сладкий плод, который содержит 40-47% сахаров, а в сушеных абрикосах (урюк ─ цельные плоды, курага ─ половинки плодов) содержание сахаров достигает 70%,
  • хурма ─ сладости в ее оранжевых или темно-красных мясистых плодах много ─ 25 граммов на каждые 100 граммов продукта,
  • виноград. Эти ягоды ─ сплошная глюкоза, так как их сахаристость составляет 17-22%, даже кислые сорта отличаются высоким содержанием сахаров ─ не менее 15%,
  • гранат ─ сок и мякоть семян зрелых плодов содержит 18-20% сахаров. В народной медицине отлично помогает при лечении анемии. Также является эффективным противоглистным средством,
  • шелковица ─ ее сложный плод очень сладкий, содержит 15-20% сахаров (глюкозы, сахарозы и фруктозы), особенно сладкие плоды белой шелковицы. В некоторых странах ее даже используют для производства сахара,
  • дыня ─ очень ароматный плод, содержит 16-18% сахаров. Имеет много полезных свойств, главным из которых является ее способность к очищению организма от шлаков, "вредного" холестерина, внутренних органов ─ от камней и песка, кожи ─ от различных высыпаний,
  • айва, сахаров в ее плодах также много ─ 15 граммов на каждые 100 граммов продукта,
  • земляника (клубника) ─ по сладости не уступает айве (15%),
  • смородина черная ─ сахаристость ее также составляет 12-15%,
  • персик ─ химический состав его плодов во многом зависит от сорта. Всего на земле существует более 100 сортов персиков, которых объединяет одно свойство ─ высокое содержание сахара, не менее 10-15%,
  • яблоки ─ здесь вырисовывается та же картина: химический состав отличается у разных сортов яблок (ученые посчитали, что на планете выведено более 10 тысяч сортов яблок!), но в среднем их сладость составляет 10-15%. Хочется добавить, что яблоки очень полезные фрукты. Они отлично повышают иммунитет, укрепляют сердце и сосуды, противодействуют воспалению, блокируют вредные вирусы и микробы.

Нельзя забыть и такие сладкие фрукты и ягоды (в скобках указано содержание в них сахаров): шиповник (10-14%), вишня (10-13%), арбуз и крыжовник (8-12%), малина и слива (9-11%), апельсин (10%), ежевика, груша и алыча (6-9%).

октября 31, 2013

Прекрасный натуральный десерт

Сладкие фрукты - прекрасный десерт, который обязательно понравится каждому сладкоежке. Они отличаются повышенным содержанием витаминов и других ценных веществ, поэтому употребление их в пищу еще и очень полезно.

Известно, что фрукты могут обладать разными разными вкусовыми оттенками. Они могут быть как сладкими, так и кислыми, и даже горькими. Большинство людей отдают предпочтение все же сладким продуктам, но мало кто серьезно задумывался о том, какие из них - самые сладкие. В настоящее время уже доказано, что самый сладкий фрукт - тайское Сахарное яблоко.

Тайское сахарное яблоко

Внешне оно весьма отдаленно напоминает привычные всем плоды, выросшие на обычных яблонях. Тайские фрукты покрыты плотной кожурой болотного цвета, под которой скрывается сладкая и очень ароматная мякоть светло-молочного оттенка. В Тайланде принято есть такую мякоть ложкой. Сахарное яблоко очень часто подают в специализированных ресторанах, как в виде десерта, так и в качестве основы для вкусного мороженого. Сахарное яблоко настолько сладкое, что уже после того, как будет съедена половина плода, у большинства людей, как правило, возникает стойкое чувство насыщения. Этот фрукт любит влажный и жаркий климат, поэтому выращивают его на юге страны.

Сладкие узбекские фрукты

Помимо Сахарных яблок в Таиланде растут и другие фрукты, отличающиеся повышенным содержанием фруктозы. Ярким примером такого продукта является "волосатый банан", произрастающий на местных плантациях. Очень сладкие фрукты растут и в Узбекистане. Местный темно-синий виноград "Киш-миш" и сочная черешня неизменно занимают самые верхние строчки в рейтинге самых спелых фруктов. Кроме того, любителям приторного вкуса следует обратить внимание на некоторые сорта дыни, произрастающей в южных странах. Кроме вышеперечисленных экзотических фруктов повышенным содержанием фруктозы отличаются и более привычные всем фрукты.

В первую очередь к ним относятся манго и хурма, которые можно купить в любом крупном супермаркете. Необходимо отметить, что хурма обладает хорошими вкусовыми качествами только в период ее созревания, который приходится на позднюю осень. Недозрелый фрукт, как правило, вязкий и безвкусный. Некоторые люди считают ананас одним из самых сладких фруктов. Хорошо вызревший ананас действительно обладает очень интересным сладким вкусом. Говоря о фруктах с повышенным содержанием сахарозы, невозможно не вспомнить плоды Финиковой пальмы - финики. В современных российских супермаркетах они продаются в подсушенном виде. Этот продукт очень приторный, что привлекает сладкоежек и позволяет употреблять его преимущественно в составе десертов.

С осторожностью для здоровья

Необходимо отметить, что все сладкие фрукты обладают повышенной калорийностью и, к сожалению, категорически не подходят для диетического питания. Такие продукты следует с большой осторожностью употреблять людям, склонным к проявлению аллергических реакций, а также тем, кто страдает от повышенного содержания уровня сахара в крови. При регулярном употреблении сладких фруктов в пищу важно соблюдать меру и совершенно здоровым людям, так как поступление избыточного количества сахара в организм не пойдет на пользу никому.

Необходимо отметить, что самые сладкие фрукты произрастают в жарких странах. Именно поэтому любителям приторного вкуса следует приобретать подобные лакомства на рынках, специализирующихся на продажах экзотических продуктов.

Почти все люди любят фрукты. Но определённо каждый человек в своей жизни хотя бы раз пробовал тот или иной фрукт. Какие фрукты самые сладкие и вкусные? Какие фрукты следует приобретать, чтобы получить от них настоящее удовольствие? Для этого мы составили ТОП-5 самых вкусных и сладких фруктов.

Пятёрку открывает вкусный фрукт Кумкват. Данный фрукт похож на маленький апельсин, а запахом напоминает мандарин. Кожура тоже такая же, как и у мандарина. Как и остальные цитрусовые, эти фрукты употребляются в сыром виде и без какой-либо обработки. Добавление кумквата джемы и ликёры для улучшения вкуса довольно-таки популярны. Часто из этого цитруса готовят ароматные желе или даже консервируют их. Плоды можно добавлять в чай для лечении болей в горле. Этот фрукт богат витаминами С и Е, что делает его не только сладким, но и полезным
На четвёртой строчке рейтинга расположился фрукт Дуриан. Путешествуя по Малайзии или Индонезии, Вы можете насладиться невероятным вкусом дуриана, который еще долго не забудете. «Королевский фрукт» — именно так называют его местные жители. Неповторимый вкус сопровождается странным запахом. Приятная мякоть надёжно защищена прочной скорлупой. Именно из-за запаха большинство гостиниц вынесло запрет на поедание этого фрукта на их территории. Это не мешает любителям экзотики и сладких фруктов пробовать его снова и снова.
Тройку ТОПа открывает «драконий» фрукт Питахайя. Как ни странно, этот фрукт относится к такому семейству растений, как кактусовые. Чаще всего «драконьи» фрукты встречаются в Мексике и Америке. На первый взгляд эти плоды привлекают только своей очень красивой оболочкой: ярко-оранжевая кожица. Но под ней прячется такая вкусная мякоть с мелкими семенами, что, попробовав её, Вы просто не сможете оторваться! Вкус, приближённый к киви, просто очарует Вас. Спелые плоды отличаются красно-фиолетовым оттенком и выступающими чешуйками. Этот фрукт может употребляться в приготовлении вкусного освежающего напитка с водой, сахаром и льдом. Из «драконьего» фрукта делают вино, соки, выжатые из этого фрукта, добавляют в йогурты и мороженое. Более того, из этого фрукта можно приготовить достаточно вкусный чай. Витамины В1, В2,С, железо, кальций – всё это составляет один плод такого вкусного и сладкого фрукта, как питахайя.
Почётное второе место занимает «тропическая звезда» Карамбола. Родина – Шри-Ланка, Индонезия и Индия. Растет этот плод на дереве Карамбола, которое раз в год распускается цветками невероятной красоты. В жёлтых плодах «тропической звезды» огромное количество витамина С. Они достаточно хрустящие, невероятно сладкие и напоминают вкус киви, ананасов и яблока одновременно. Некоторые люди, которые выводят карамболу сами, производят из неё великолепное вино.
Какой же фрукт занимает первое место в данном ТОПе? Конечно же Кивано! Плоды этого удивительного фрукта родом из Африки. Плоды данного фрукта ещё называют африканским огурцом и рогатой дыней. Темно-зелёные цвет характеризует мякоть данного фрукта. Вкус зависит от периода созревания плода. Он может меняться от вкуса огурца вплоть то маракуйи. Несмотря на то, что есть Кивано не очень удобно, так как мякоть достаточно скользкая, этот фрукт пользуется большой популярностью. Плоды Кивано имеют большое количество полезного витамина С. Спелый плод имеет желто-оранжевый оттенок, длину около 15 см и небольшие колючки. Семена присутствуют в большом количестве, но этот маленький недостаток вытесняет наивкуснейшая, сочная и самая сладкая в мире мякоть.
Воспользуйтесь данным рейтингом и узнайте какие фрукты планеты являются самыми вкусными и сладкими.

Все мы любим лакомиться фруктами: золотистыми абрикосами, сочными персиками, вкусными сливами, краснобокими яблочками. Кроме отечественных фруктов, уже давно популярными и «своими» стали заморские бананы, апельсины и мандарины. Экзотические ананасы и манго ─ фрукты, которые часто появляются на праздничном столе. Все они вкусные, сладкие и ароматные. А вот какой фрукт самый сладкий из всех?

Безоговорочный рекордсмен

Почему-то везде распространена информация о том, что самый сладкий фрукт на планете ─ это тайское сахарное яблоко. Но на самом деле это не так. Если элементарно сравнить содержание сахара в различных фруктах, то больше всего его находится в финиках ─ плодах финиковой пальмы, чаще всего в продажу поступают как сухофрукты. В 100 граммах свежих плодов находится 60-65 граммов сахара, а в 100 граммах сушеных фиников содержится 80 (!) граммов сахара.

Несмотря на такой большой процент содержания углеводов, финики ─ очень полезные фрукты. Их сладость ─ это фруктоза и глюкоза, которые легко усваиваются, не нагружают поджелудочную железу и не несут никакого отрицательного воздействия на организм. Кроме того, эти плоды очень богаты витаминами, полезными солями и минералами, другими веществами, которые благотворно воздействуют на весь организм. Ученые утверждают, что можно целых три года питаться одними финиками и пить чистую воду без вреда для здоровья. На Востоке их уважительно величают «хлебом пустыни».

Их спектр благотворного влияния на организм просто огромен:

  • укрепляют иммунную систему, увеличивают возможности организма противостоять инфекциям,
  • значительно снижают риск сердечных заболеваний,
  • являются мощным онкопротектором,
  • укрепляют зубную эмаль, защищают зубы от кариеса,
  • усиливают мозговую активность,
  • придают выносливость, дарят энергию, увеличивают продолжительность жизни,
  • значительно укрепляют мужскую потенцию,
  • улучшают пищеварение, работу кишечника, желчного пузыря и печени,
  • стабилизируют кислотный баланс организма,
  • облегчают роды и стимулируют лактацию.

Интересно, что самый сладкий в мире фрукт рекомендовано кушать тем, кто желает содержать свой вес в норме. Парадокс? Отнюдь! Дело в том, что финики содержат ряд веществ, которые регулируют уровень глюкозы в крови и нормализуют обмен веществ, препятствуя отложению жира.

Второе место

Второе месте по сладости занимает, конечно, тайское сладкое яблоко. Несмотря на свое название, он похож на яблоко только округлой формой, в длину имеет 8-10 см, весит плод 250-350 граммов. Покрыт бугристой грубой кожурой, состоящей из крупных сегментов, цвет кожуры может быть светло-зеленый или зеленый с голубым или серым оттенками. Внутри находится ароматная сочная мякоть молочного или светло-бежевого цвета, по виду, консистенции и по вкусу она очень напоминает заварной крем. Семечки продолговатые, блестящие и черные. Их очень много ─ от 20 до 40 в одном плоде. В последние годы селекционеры вывели новые гибриды сахарного яблока, плоды которого содержат совсем мало косточек ─ от 5 до 10.

Почетное третье место

На третьем месте находится инжир сушеный (или фига), который содержит 55-60% сахаров, то есть 55-60 граммов сладости на каждые 100 граммов продукта.

Свежий инжир ─ это сочный плод, напоминающий по форме грушу, с большим количеством семян внутри, кожица плодов окрашена в разную окраску в зависимости от сорта: в желтый, желто-зеленый, синий или черный цвета. Сушеный инжир похож на большую сморщенную круглую пуговицу.

Это очень полезный фрукт. Еще в древности целители знали, что фига ─ это ценное диетическое и общеукрепляющее средство. Ее приписывали кушать слабым и изможденным людям, тем, кто страдал сердечными болезнями. Красавицы знали, что сладкий сушеный инжир возвращает лицу приятный цвет, свежий вид и молодость. В современной медицине инжир рекомендуется для лечения анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения пищеварения и поднятия иммунитета.

Другие очень сладкие фрукты

Кроме перечисленных выше лидеров по сладости, есть еще немало фруктов, которые очень богаты сахаром. Их рейтинг приведен ниже:

  • абрикос ─ при полной спелости это очень сладкий плод, который содержит 40-47% сахаров, а в сушеных абрикосах (урюк ─ цельные плоды, курага ─ половинки плодов) содержание сахаров достигает 70%,
  • хурма ─ сладости в ее оранжевых или темно-красных мясистых плодах много ─ 25 граммов на каждые 100 граммов продукта,
  • виноград. Эти ягоды ─ сплошная глюкоза, так как их сахаристость составляет 17-22%, даже кислые сорта отличаются высоким содержанием сахаров ─ не менее 15%,
  • гранат ─ сок и мякоть семян зрелых плодов содержит 18-20% сахаров. В народной медицине отлично помогает при лечении анемии. Также является эффективным противоглистным средством,
  • шелковица ─ ее сложный плод очень сладкий, содержит 15-20% сахаров (глюкозы, сахарозы и фруктозы), особенно сладкие плоды белой шелковицы. В некоторых странах ее даже используют для производства сахара,
  • дыня ─ очень ароматный плод, содержит 16-18% сахаров. Имеет много полезных свойств, главным из которых является ее способность к очищению организма от шлаков, «вредного» холестерина, внутренних органов ─ от камней и песка, кожи ─ от различных высыпаний,
  • айва, сахаров в ее плодах также много ─ 15 граммов на каждые 100 граммов продукта,
  • земляника (клубника) ─ по сладости не уступает айве (15%),
  • смородина черная ─ сахаристость ее также составляет 12-15%,
  • персик ─ химический состав его плодов во многом зависит от сорта. Всего на земле существует более 100 сортов персиков, которых объединяет одно свойство ─ высокое содержание сахара, не менее 10-15%,
  • яблоки ─ здесь вырисовывается та же картина: химический состав отличается у разных сортов яблок (ученые посчитали, что на планете выведено более 10 тысяч сортов яблок!), но в среднем их сладость составляет 10-15%. Хочется добавить, что яблоки очень полезные фрукты. Они отлично повышают иммунитет, укрепляют сердце и сосуды, противодействуют воспалению, блокируют вредные вирусы и микробы.

Сладкие фрукты – радость для любого сладкоежки, они не только доставляют незабываемое удовольствие, но еще и приносят огромную пользу. У разных плодов отличаются вкусовые нюансы, они могут быть с кислинкой, чрезвычайно сладкими, иногда даже горчить. Конечно, люди предпочитают вкушать самые сладкие фрукты, поэтому мы решили представить на ваш суд список сладчайших!

Внешне этот плод сильно отличается от привычного нам плода с российских яблонь. Этот фрукт покрывает толстая кожица болотного цвета, а его светло-молочная сердцевина весьма сладкая и отличается приятным запахом. Местные жители привыкли есть эту мякоть ложкой. Попробовать его можно в каждом ресторане Таиланда, как вкуснейший десерт, так и в качестве заправки для мороженого. Этот плод «млеет» от влажного и жаркого климата, из-за этого его выращивают в южной части Таиланда.


Этот фрукт имеет множество сортов, но именно Каньяо отличается сверх сладким вкусом. Некоторые даже могут посоревноваться сладостью с сахарным яблоком. Чтобы найти самый сладкий фрукт, нужно принюхаться – чем интенсивнее аромат дуриана, тем слаще его мякоть. Дуриан является очень сытным фруктом, поэтому даже при сильном голоде можно употребить совсем чуть-чуть, чтобы насытиться. Отличается дуриан и полезным составом: органическая сера, находящаяся в нем, помогает организму очиститься от шлаков. Народная медицина не обходится без этого плода.


Этот плод часто величают индийским фиником. Несмотря на свою повышенную сладость, его можно смело есть при желании похудеть. А секрет кроется в том, что тамаринд подстегивает метаболизм и снижает аппетит. Еще он полезен при метеоризме и эффективен в роли мягкого слабительного. Но и это не единственный плюс – тамаринд понижает количество сахара и вредного холестерина в крови и содержит множество полезнейших витаминов и минералов.


Уровень сладости этого фрукта не идет ни в какое сравнение со своими собратьями. Бананы настолько сладкие, что при сильном голоде можно съесть всего парочку, чтобы наесться до отвала. Помимо этого волосатые бананы способствуют выработке эндорфинов, заряжая человека хорошим настроением.


Эти ягоды помимо сладости отличаются высоким содержанием витаминов, незаменимых элементов и органических кислот. Именно благодаря уникальному составу кишмиш можно назвать ягодами молодости.


Ягоды узбекской черешни весьма большие, а цвет настолько насыщенный, что их скорее можно назвать черными. Их употребление улучшает пищеварение, а входящая в состав клетчатка помогает очистить кишечник от токсинов. Узбекскую черешню, несмотря на то, что она очень сладкая, не запрещают даже диабетикам.


Нельзя в нашем “сладком списке” не упомянуть эти сладчайшие фрукты, содержащие множество витаминов и полезнейших элементов. Кстати, чемпедак часто входит в состав народных средств для лечения многих болезней.


Сладость плода не повлияла на его полезность для фигуры – манго часто используют в популярных диетах. Особенно часто встречается манго в диетах в сочетании с молоком. Немудрено, ведь этот плод замечательно обуздывает аппетит, что доказывают исследования американских ученых.

Это не последние сладкие фрукты на земле. Сюда можно отнести также саподиллу, хурму, джекфрут, мангости, маранг и ананас.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека