Как приготовить кальян в домашних условиях инструкция. Как сделать вкусный кальян? Список того, что необходимо для кальяна

Одно из самых приятных вариантов времяпровождения - курение кальяна. Изначально он был популярен в восточных странах, но в последние несколько лет его можно увидеть в каждом кафе или ресторане. Также многие покупают его для домашнего использования. Если вы только собираетесь испробовать его в действии и до этого у вас не было такой практики, воспользуйтесь нашими советами.

Как пользоваться кальяном: инструкция

Выбор устройств огромен и вы без проблем сможете подобрать как более бюджетный вариант, так и модель подороже. На первый взгляд он кажется слишком сложным, но не стоит паниковать. Совсем скоро вы научитесь правильно курить кальян, это не сложно.

Гигиена: так как после его использования на нем скапливаются бактерии и микробы, не забывайте после каждого применения проводить гигиенические процедуры по чистке. Просто очистите его мягкой губкой или щеткой, затем промойте водой. Промывать нужно не все части, например, чашку лучше не мыть. А вот за верхней частью и трубкой нужно ухаживать и регулярно мыть.

Как правильно пользоваться кальяном:

  • Вы увидите колбу из стекла, вам нужно залить в нее воду до определенного уровня (ориентируйтесь на стержень из металла, вода должна покрывать его на 2-3 см). Если кальян маленький, достаточно 1,5 см. Если вы хотите освежиться, добавьте в емкость кусочки льда.
  • Второй шаг - вставьте так называемую шахту в стеклянную колбу и сверху накройте уплотнителем. Он может быть как из резины, так и из силикона. Уплотнитель не хочет входить? Смочите его небольшим количеством воды, после этой манипуляции у вас не возникнет проблем.

  • В шахте есть сбоку отверстие, вам нужно в него вставить шланг. Важно, чтобы через него шел воздух, затянитесь через него, при этом не забудьте закрыть стержень сверху. Если вы заметили, что есть протечка, поплотнее закройте затворы.
  • На верх шахты поставьте металлический поднос и распределите табак. Вам нужно наполнить чашу до верха, затем сделайте отверстие. Накройте емкость с табаком фольгой, заверните ее. Чтобы обеспечить максимальную плотность, используйте два слоя фольги. Какой стороной ее класть? Блестящая сторона расположена внутрь.
  • Чаша должна располагаться сверху на шахте. Сделайте 10-15 дырочек в фольге, можете использовать обычную иголку или булавку, зубочистку. Старайтесь проделать отверстия равномерно, а не рядышком друг с другом или наоборот.
  • Зажгите парочку кальянных угольков, они должны светить оранжевым. Положите их на фольгу, вдоль краев. Для раскаливания угля используйте зажигалку или огонек от газовой плиты
  • После того, как чаша станет горячей, возьмите шланг и сделайте вдох. Он не должен быть длинным, так как вы вдохнете сожженный табак и может появиться кашель. Если дыма нет, сделайте несколько вдохов, так вы разожжете табак и кальян будет давать больше аромата. После 15-ти затяжек вы почувствуете аромат и вкус табака.

Чтобы процедура доставила вам только удовольствие, выбирайте качественный табак, не экономьте на нем. С выбором вкуса у вас не будет проблем, так как их огромное количество.

Как выбрать качественный табак? Обратите внимание на его консистенцию: он должен быть влажноват. Сухой табак будет прогорклым.

Как часто заправлять его? Одной заправки будет достаточно для 1 часа курения, по желанию всыпьте новый табак. Испробуйте несколько разных вкусов, не бойтесь экспериментировать!

Что делать, если у кальяна не одна трубка, а целых две? Это усложняет задачу, так как вам придется идти на некоторые ухищрения. Когда курит ваш собеседник, вы в это время должны зажимать отверстие в вашей трубке, чтобы не нарушать тягу воздуха.

Как пользоваться кальяном: видео

Если вы еще не имеете практики, ознакомьтесь с представленным роликом. Благодаря простым советам вы научиться забивать кальян всего за 1 раз.

Мужской интернет-журнал сайт

Если ты любишь курить кальян, тогда ты по адресу. Существует огромное множество способов забивки кальяна , здесь всегда будут расхождения во мнениях. Нету какого-то единого правильного способа заправить кальян. Как говорится сколько людей — столько и мнений, а в нашем случаи способов.

Новички или просто любители, в основном предпочитают более лайтовые кальяны, заядлые же курильщики или профессионалы предпочитают когда он ядреный, крепкий.

Кажется, какая разница как забивать кальян, ведь суть и процесс от этого не меняется. На самом деле, это самый главный и ответственный этап в приготовлении кальяна . От забивки будет зависеть продолжительность курения, передача вкуса, густота дыма, легкость втягивания и т.д.

Команда сайт разобралась в вопросе как правильно заправлять кальян и сделала интересную подборку самых популярных способов забивки кальяна , поехали…

Давайте начнем с самого простого способа, который называется — Воздушная укладка табака . Почему он самый простой, да потому что не требует наличие каких-либо навыков и с ним справится любой новичок.

Перед тем как засыпать табак в чашу нужно выложить табак, например на салфетку, распушить его и подоставать из него все веточки.

После этого укладываем табак в чашу. Очень важный момент , чем меньше будет отступ от табака до фольги, тем сильнее будет чувствоваться крепость забивки. Оптимальное значение - 2-3 мм, если хотите сделать чашку чуть полегче - 4-5 мм. Если же будет расстояние больше, то Вы не ощутите ту яркость вкуса, которую мог бы передать табак.

После того, как вы уложили табак в чашу, нужно притромбовать верхний слой иголочкой или зубочисткой. Если хотя бы один листочек будет торчать и касаться фольги, в процессе курения он загорится, а вслед за ним загорится и вся чашка.

Следующий способ забить кальян называется Трамбовка . Сразу нужно оговориться, что данный способ забивки работает только на чашах с одной дыркой по центру.

Однако такой способ забивки позволяет получить очень густой дым , т.к. табака в чашу влезает больше. Табак вбирает в себя большее количество жара, и дым получается насыщенно густым.

Куриться чаша, забитая таким способом, будет значительно дольше, чем чаша, забитая воздушным методом. При такой забивки мы берем табак и не рыхля его, сразу укладываем в чашу, хорошенько утрамбовывая. Края самой чаши должны оставаться сухими, чтобы табак не пригорел к фольге. В данном способе забивки большее количество табака будет куриться более плавно, чем меньшее.

Следующий способ будет с использование кольца из фольги в центре чаши .

Для начала неплохо было бы положить трубку от кальяна в морозилку на минут тридцать. Теперь переходим к забивке самой чаши. Для начала берем табак и выжимаем его на салфетке, после чего выбираем все веточки.

Все, табак готов, засыпаем его в чашу и укладываем так, чтобы центр оставался свободным.

Затем берем фольгу и делаем из нее колечко , как показано на картинке, которое кладем в пустой центр нашей чаши.

Накрываем это все фольгой из четырех слоев, матовой стороной наружу. Далее берем уголь и ложим на чашу именно по-центу , прямо над колечком. Для скорейшей раскурки кальяна, накрываем уголь фольгой. Все, кальян готов.

Этот способ забивки кальяна примечателен тем, что колечко посередине чаши не дает табаку забить дырки , следовательно дым проходит свободно и легче затяжки. Т.к. уголь находится посередине, то нету прямого контакта с табаком, что позволяет равномерно распределять жар по всей чаше, тем самым не позволяет табаку быстро сгорать.

Ну и последний способ забивки кальяна будет для более профессиональных курильщиков, который называется Оверпак .

В данном случае табака в чашу кладется в два раза больше, чем в способе под название Трамбовка. Этот способ позволяет хорошо прочувствовать яркость вкуса используемого табака. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от пепла. Укладываем табак горкой , которая должна быть ровно в два раза больше, чем то количество табака, которое вы уложили в чашу. Накрываете все это дело фольгой, плотно натягивая ее по бокам. Сверху кладете угли. Для такого способа забивки прекрасно подходит не слишком влажный табак.

Теперь Вы знаете несколько неплохих способов забивки кальяна , которыми можете похвастаться перед своими дружками. Попробуйте каждый из них и решите, какой подходит именно Вам.

Ну а если Вы не любители кальяна, а больше предпочитаете подымить Вейпом, тогда для Вас есть отличная статейка, не пожалеете —

Традиционный восточный прибор для курения, в котором вдыхаемый дым фильтруется и охлаждается, - это кальян. Что такое название означает, знают сейчас во всем мире. В фарси это слово является заимствованием из арабского, что в переводе значит "кипящий, горящий". Курение кальяна - это философия, позволяющая создать расслабленную особую атмосферу, что-то сродни ароматерапии и погружению в особый мир запахов, мыслей и представлений. Этот экзотический аппарат сейчас популярен во всем мире.

История традиции

Родом кальян из Индии, оттуда он распространился по всем мусульманском странам, а уже из Турции купцы завезли его в арабские страны. Основные части устройства - мундштук, или чубук, верхушка, трубка, сосуд, курительная чаша. Мастера соревновались в умении и искусстве, изготовляя из золота, серебра и меди с украшениями полюбившийся всем особый прибор - кальян. Что такое устройство быстро станет популярным, можно было предвидеть, когда мода на восточные обряды быстро распространилась по миру. Сейчас чаша устройства может быть выполнена из металла, а также из апельсина или грейпфрута, что придает дыму особый привкус.

Суть курения

Любители кальянокурения утверждают, что важно не то, чем наполнен сосуд, а с кем находятся курящие. Суть кальяна - трубка мира, средство объединения гостей, друзей, родственников. Отличие его от обычного табакокурения заключается в охлаждении дыма, поэтому применяется лёд. Другие названия в странах Востока - наргиле, бори, джаджир, чилим, шиша, гоуза.

Любители нередко спорят о том, как правильно втягивать кальянный дым. Стоит ли глубоко затягиваться, набирая побольше его в легкие и медленно выдыхать, или же нужно делать небольшие, но частые затяжки. Каждый курильщик уверен, что он знает все секреты и курит правильно. Прелесть этого процесса как раз в том и состоит, что любой способ, если он приносит удовольствие, будет правильным.

Для вечеринки и мирной беседы

Курящие кальян никуда не спешат, традиция предполагает мирную атмосферу, релаксирующую музыку, небольшое количество легкого вина и отвлеченные беседы. Этот процесс так же значим в ближневосточных странах, как угощение пловом или чайная церемония. Поэтому лучше всего курить кальян в домашних условиях или в ресторанах и кальянных, где посетителям предоставят все необходимое для получения полноценного наслаждения.

Не принято отказываться, если гостю предложили кальян. Что такое особое удовольствие понравится, можно не сомневаться.

Табак и аксессуары

Табак для кальяна отличается от сигаретного. Его можно разделить на несколько видов: чаще всего это приятные ягодно-фруктовые или пряные миксы для смешивания - "Аль Факир Фрэш", "Афсал Пан Раас" и другие.

Вкус табака ароматизируется сиропами:

  • яблочным;
  • клубничным;
  • арбузным;
  • кардамоновым;
  • коричным;
  • лакричным;
  • ментоловым;
  • кофейным или шоколадным.

Практически в каждой упаковке современного табака можно найти сироп на основе меда или глицерина.

Процесс получения дыма достаточно прост - уголья для кальяна передают жар на намоченный глицерином табак, который, в свою очередь, начинает гореть и давать аромат.

Уголья нужны для того, чтобы табак не затухал. Они должны быстро разжигаться и не перебивать запаха табака. Хорошо использовать древесный уголь, а не таблетированный. Он более безопасен для здоровья и не добавляет неприятного запаха.

Как выбрать аппарат правильно

Хороший кальян может стать центральным атрибутом уютных вечеринок и званых застолий. Его легко собрать, а внешне он имеет высоту не менее 40 см, оптимально - 70-100 см.

Металлическая часть прибора должна быть устойчивой. Качество сборки можно проверить, если закрыть чашу для табака ладонью и попытаться через трубку втянуть воздух: устройство в сборе герметично, если это сложно выполнить.

Цена аппарата зависит от декора, главное при покупке - тщательно осмотреть его. Он должен быть герметичным, без щелей. В разобранном виде следует проверить наличие уплотнителей.

Выбор размера аппарата также зависит от цели его применения:

  • для украшения стильного интерьера подойдет высокий кальян более 1,5 м на две - три трубки, с позолотой и хрусталем.
  • для курения в одиночку - маленький мобильный прибор, который можно взять к друзьям и носить с собой, либо приобрести обычный кальян не ниже 50 см.
  • для большой компании аппарат должен быть высотой от 70 до 120 см, с декором.

Смело покупайте современные устройства: новые технологии и материалы обеспечивают долговечность и удобство в применении, а внешний вид изменяется под влиянием смелых дизайнерских замыслов.

Однако в странах традиционного производства большинство кальянов все еще изготавливают по старым технологиям.

Где лучше купить за рубежом

Лучшими странами для приобретения качественного курительного аппарата считаются Саудовская Аравия, ОАЭ, Сирия, Ирак, в крайнем случае - Китай, Румыния.

Где кальян не стоит покупать, так это в Турции или Египте. Там товары часто бывают некачественными, а продукт для туристов там чаще всего именно такой. Ваш новый экзотический прибор для курения должен, тем не менее, быть изготовлен промышленным способом, а не кустарным.

Кальян: вред или польза

Долгое время полагали, что курение кальяна не наносит вреда здоровью, так как считалось, что значительная часть вредных веществ растворяется в воде, а дым перед тем, как попасть в легкие, охлаждается. Но это не совсем так. Наиболее вредным компонентом в курительной смеси является угарный газ от угля. За час выкуривания кальяна человек вдыхает дыма в десятки раз больше, чем от сигареты. При этом в дыхательные пути попадают смолы, никотин и вредные тяжелые металлы - их количество зависит от сорта табака. Содержание токсинов при этом в сравнении с сигаретным дымом несколько ниже из-за пониженной температуры сжигания смеси в кальянном устройстве.

Как собрать кальян и пользоваться им в домашних условиях

Если вы хотели бы узнать, как сделать кальян самому, воспользуйтесь схемами и выберите правильные ингредиенты:

  • чаша должна быть выполнена из глины;
  • уголь - кокосовый прессованный;
  • фольга - 14 микрон толщиной, особо прочная;
  • шланг из пищевого силикона;
  • мундштук может быть любой по желанию.

Главное в сборке - обеспечить герметичность, в противном случае вы не получите удовольствия от курения.

Этапы приготовления устройства

Для организации вечеринки в восточном стиле кальян будет кстати. Чтобы гарантированно получить удовольствие и не тратить время на замену аксессуаров, рекомендуется соблюдать все этапы приготовления экзотического курительного аппарата.

  1. Очистка. Перед первым использованием следует промыть все части водой, кроме шланга, если его нельзя мыть водой, протереть полотенцем и оставить сушиться на воздухе.
  2. Заполнение сосуда. Налить жидкость: воду, молоко, сок или легкое вино.
  3. По желанию добавить лед.
  4. Вставить шахту в сосуд, опустив ее, чтобы стержень погрузился в воду.
  5. Проверить герметичность прибора, закрыв рукой чашу для табака и потянув через трубку воздух. Если соединения достаточно плотные, воздух проходить не будет.
  6. Подсоединить шланг в боковое отверстие на шахте.
  7. Дважды проверить уровень воды, проследив, чтобы он не подходил близко к месту присоединения трубки, иначе вода повредит ее.
  8. Положить табак в чашку щипцами.
  9. Закрыть плотно чашку фольгой и проколоть на ней тонкие отверстия.
  10. Разжечь уголь - лучше использовать специальный древесный.
  11. Начать курить - когда сосуд наполнится дымом, устройство готово для использования.

Правильно будет мыть аппарат после употребления и очищать в том случае, если в сосуде появится осадок или дым будет иметь необычный привкус.

Красивый стильный кальян - удачное приобретение для придания новой атмосферы не только интерьеру дома, но и как альтернатива привычке курения. Там, где его задумчиво потягивают под музыку, нет вульгарности и пошлости. Объединить близких по духу людей, принять окружающих с их достоинствами и недостатками тоже может кальян. Что такое привычные сигареты по сравнению с изысканным устройством, приятным ароматом и неспешной беседой в кругу друзей? Особенно если вы знаете меру и оставляете изысканное курение для особых случаев.

В настоящее время практически все туристы нашей страны делают выбор в пользу отдыха в Турции, Арабских Эмират, Сирии и Египта. Все местные жители этих стран постоянно курят кальян. А вот нашим согражданам, которые впервые решили попробовать эту экзотику, необходимо соблюдать определенные правила.

Дело в том, что дым кальяна способен вызвать страшную аллергию - отек Квинке. Если отек распространится на гортань, то дыхательные пути, сузившись, пропускают очень мало воздуха. В этом случае возникает угроза удушья. Помочь могут только врачи и особые лекарственные средства.

Если вы не хотите, чтобы первое знакомство с кальяном не стало последним, необходимо соблюдать правила безопасности. Прежде всего, проявлять осторожность должны люди, которые имеют аллергию на фрукты. Так, при аллергии на определенный фрукт следует избегать аналогичного фруктового табака.

Табак для кальяна представляет собой особую смесь, состоящая из патоки, фруктовых эссенций и самих табачных листьев. Причем фруктовые эссенции содержатся в табачных смесях в количестве, легко способно спровоцировать аллергию.

Поэтому будет не лишним захватить с собой на отдых ампулу противоаллергического средства. Таблетки в таком случае не подходят, так как их прием будет затруднен из-за непроходимости гортани. Чтобы жидкое лекарство подействовало быстрее, необходимо большую часть его держать под языком.

Конечно, противоаллергическое препараты способны помочь в экстренной ситуации, но смысл доводить до этого? Конечно, нет! Если вы никогда раньше не курили кальян, то для начала следует проверить себя на возможность аллергических реакций на данный табак.

Причем, нет необходимости курить самому, достаточно сесть рядом с курильщиком. Когда клубы дыма не привели к неприятностям, можно смело приступать к «дегустации» кальяна.

Но в первый раз лучше сделать всего пару затяжек, и то только с тем табаком, на который вы себя проверили. Примерно через пятнадцать минут станет окончательно ясно, есть ли у вас на него аллергия или нет.

  1. Нужно очистить кальян, промыть водой при помощи мягкой щетки, смыть все загрязнения. Для этого отделить все части и очистить их по отдельности, протереть полотенцем и просушить на воздухе.
  2. Теперь нужно наполнить колбу холодной водой, она должна покрывать 2,5 см металлического стержня внутри. Важно оставить место для воздуха, чтобы разбавить дым и позволить ему легче проходить по шлангу.
  3. Добавьте по желанию лед. Несмотря на то, что при курении кальяна нужно довольно сильно втягивать дым, он совсем не резкий, а приятная прохлада доставит больше удовольствия.
  4. Вставьте шахту в стеклянную колбу, опустите шахту, чтобы стержень вошел в воду. На верхней части колбы силиконовая или резиновая прокладка должна быть герметизирована.
  5. Теперь нужно подсоединить шланг, проверить уровень воды, поток воздуха, попробуйте затянуться через шланг. Если воздух пропускается, значит, соединение стало непрочно.
  6. Осталось поместить металлический поднос на верхнюю часть шахты, чтобы ловить тлеющие угольки, которые будут падать.

Для начала нужно потереть табак, для первого раза лучше использовать мелассу без табака. Разрыхлите кусочки табака и положите в чашу, оставив около 2 мм сверху, чтобы табак не горел.

Теперь нужно накрыть сверхпрочной фольгой чашу и затянуть материал. Либо же использовать специальное средство для такой цели – калауд. Помещаем чашу наверх шахты, проделываем в фольге несколько дырок.

Некоторые полностью протыкают табак, чтобы создать каналы для прохода тепла и воздуха. Зажигаем угольки, согласно инструкции, в зависимости от вида угля, который имеется.

Перемешаем уголь на фольгу, но не нужно ложить его в центр. Так Вы сможете сжечь табак, а дым будет резким и недолгим. Некоторые курильщики предпочитают оставлять табак нагреваться в течение 5 минут перед курением, это усилит вкус табака, а дым будет легче вдыхаться.

Для окончания процедуры нужно вдохнуть дым, шашка нагреется, а Вы вдыхайте медленно и терпеливо, дабы не кашлять от дыма с плохим привкусом. Если в колбе не образовывается дым, нужно сделать серию коротких и быстрых вдохов, чтобы разжечь табак.

Предупреждение

  1. Курение кальяна может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
  2. Горячий уголь может быть опасным, а потому нужно убедиться, что Вы его держите твердыми руками.

Берегите свое здоровье и не злоупотребляйте курением табака в любых формах, лучше всего проводите такую процедуру в специализированных заведениях, без экспериментов со своим самочувствием!

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет. Кальян - это традиционное ближневосточное приспособление для курения, которое распространило свою популярность по всему миру. Однако, одно дело просто периодически покуривать кальян, и совсем другое подготавливать его самостоятельно. Если вы запутались и нуждаетесь в небольшой помощи, вы оказались в нужном месте.

Шаги

Подготовка кальяна

    Очистите кальян. Перед первым использованием промойте кальян водой при помощи мягкой щетки, чтобы смыть всю грязь. Для начала отделите все части и промойте каждую по отдельности, кроме шланга. Посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что его можно мыть в воде. Вытрите все полотенцем и оставьте просушиться на воздухе, прежде чем продолжать.

    • В идеале кальян нужно мыть после каждого использования, и обязательно промывать, если вы заметите в колбе осадок или почувствуете странный привкус дыма.
    • Длинная, узкая щетка поможет вам проникнуть внутрь длинных частей. Вы можете найти хорошие щетки в магазинах, где продаются кальяны.
  1. Наполните колбу холодной водой. Колба - это большая стеклянная емкость в основе кальяна. Вода должна покрывать 2.5 см (или чуть больше) металлического стержня внутри. Очень важно оставить место для воздуха, чтобы разбавить дым и позволить ему легче проходить по шлангу. Если у вас маленький кальян, возможно, будет достаточно покрыть 1.25 см стержня, чтобы сохранить пространство для воздуха и избежать намокания шланга.

    • Стержень - это металлическая часть внизу центральной шахты кальяны. Вставьте шахту в колбу, чтобы посмотреть, как глубоко уходит стержень.
    • Вода не фильтрует никотин и прочие химические вещества настолько сильно, насколько полагают многие курильщики. Поэтому, добавив больше воды, вы не сделаете курение кальяна безопаснее.
  2. Добавьте лед (по желанию). Несмотря на то, что при курении кальяна нужно довольно сильно втягивать дым, он совсем не резкий. А приятная прохлада доставит вам еще больше удовольствия. Возможно, вам придется вылить немного воды, чтобы достичь необходимого уровня, как описывалось выше.

    Вставьте шахту в стеклянную колбу. Опустите шахту, чтобы стержень вошел в воду. На верхней части колбы должна быть силиконовая или резиновая штучка, необходимая для герметизации (изолирования воздуха). Если шахта не будет прилегать плотно к колбе, дым будет густой, и его будет трудно тянуть.

    • Если резиновая штучка слишком тугая, смочите ее небольшим количеством воды или средством для мытья посуды.
  3. Подсоедините шланг. Шлаг подсоединяется в боковое отверстие на шахте. Так же, как и в случае с колбой, отверстия должны подходить к шлангу. В некоторых кальянах отверстия запечатываются, если не присоединена трубка. В других моделях вам нужно подсоединить все шланги, даже если вы курите в одиночестве.

    • Дважды перепроверьте уровень воды перед присоединением. Если уровень воды слишком близко к месту присоединения шланга, вода его испортит.
  4. Проверьте поток воздуха. Поместите руку на верхнюю часть стержня, чтобы перекрыть вход для воздуха. Попробуйте затянуться через шланг. Если воздух пропускает, значит, одно из соединений не прочно. Проверьте резиновые и силиконовые затворы и потуже все затяните.

    • Если где-то не хватает детали, поищите на замену что-нибудь, что послужит в качестве "пробки". Плотно обмотанная спортивная лента может помочь на время.
  5. Поместите металлический поднос на верхнюю часть шахты. Этот поднос нужен для того, чтобы ловить тлеющие угольки или излишки табака, если или когда они упадут.

Курение кальяна

    Потрите табак. Табак упаковывают вместе с жидкостью, которая придает дыму вкус и густоту. Обычно жидкость скапливается на дне, так что быстрым движением потрите пакетик с табаком для равномерного распределения.

    • Если вы курите кальян в первый раз, используйте мелассу без табака. Табак может оказаться очень резким, если вы допустите ошибку.
    • Существует множество различных вкусов табака, которые значительно меняют ощущения при курении. Будучи новичком, попробуйте несколько видов, чтобы выбрать тот, что вам нравится.
  1. Выньте табак и поместите в чашу. Разрыхлите кусочки табака и положите в чашу. Слегка прижмите, чтобы создать плоский слой, не утрамбовывая табак. Он должен оставаться слегка свободным, чтобы воздух с легкостью проходил через него. Наполните чашу почти до вершины, оставив около 2 мм сверху, чтобы табак не горел.

    Накройте сверхпрочной фольгой. Положите кусок плотной фольги на чашку и загните по краям и закрепите, чтобы она была туго натянута.

    • Если у вас есть фольга стандартной плотности, сложите ее в два слоя.
    • Вы также можете использовать специальное устройство для подобных целей, которое называется калауд. Однако большинство пользователей кальяна предпочитают фольгу.
  2. Поместите чашу на верх шахты. Она должна плотно прилегать к еще одной резиновой штучке для обеспечения герметизации.

    Проделайте в фольге несколько дырок. Чтобы проделать дырки в фольге (их нужно 12-15 штук по всей поверхности), используйте зубочистку или скрепку. После проверьте проходимость воздуха, подув в трубку. Если воздух плохо проходит, сделайте еще несколько дырок.

    • Некоторые люди любят полностью протыкать табак, чтобы создать каналы для прохода тепла и воздуха.
  3. Зажгите два или три уголька. Существует два типа угля для кальяна. Следуйте следующим инструкциям, в зависимости от вида угля, который имеется у вас.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека