Как сделать яичницу с колбасой? Вкусная яичница с колбасой и сыром: простой рецепт.

Яичница с колбасой — это отличный, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Конечно, яичницу с колбасой можно приготовить и на ужин, но все же как-то привычнее звучит, если данное блюдо подается на завтрак. Готовить яичницу с колбасой очень просто. 5-10 минут — и завтрак на столе, а Вы экономите массу времени и сил, а результатом будет сытая семья и похвала. Потому, как блюдо это очень вкусное. Не требует множества продуктов и каких-либо кулинарных навыков. Все просто!

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Колбаса вареная – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 25-30 грамм (для жарки);
  • Соль.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кольцами, а потом полукольцами. Конечно Вы можете порезать колбасу так, как любите или как позволяет форма колбасы, например, треугольниками. Толщина колбасы должна быть не менее 7мм, иначе она может превратиться в сухарик.
Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочек сливочного масла. Пусть оно растопится. Смажем маслом поверхность сковороды.
Теперь выкладываем колбасу. Лучше всего распределить ее по дну сковороды.
Поджариваем на среднем огне с одной стороны и переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки или ножа.
Как только колбасу перевернули, аккуратно вбиваем яйца так, чтобы не потек желток и чтобы получилась глазунья. Яйца совсем немного посолить, при этом больше солите желтки.
Жарим на среднем огне минуты 3, пока белок не побелеет. С помощью лопатки выкладываем яичницу на тарелку и подаем на стол.

Яичницу с колбасой можно дополнить свежими овощами: нарезать огурцы и помидоры, можно посыпать сыром или зеленью.

Хотелось добавить, что степень готовности яичницы, как подсказывает мой опыт, у многих разная. Кто-то любит, чтобы белок был не до конца прожаренный, кому-то больше нравится жидкий желток, кому-то прожаренный. Так что после того, как вобьете яйца на сковороду, жарьте на среднем огне и следите, когда степень готовности будет Вашей, то значит пора вынимать яичницу на тарелку.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с !

Бесспорно, одним из вкуснейших завтраков является омлет с колбасой, приготовить который под силу почти каждой хозяйке. Однако мало кто знает, как сделать это блюдо пышным и максимально вкусным, а ведь для этого вовсе не обязательно изобретать велосипед.

Прежде чем начать изучать различные варианты приготовления омлета с колбасой и другими продуктами, следует запомнить, как правильно выбирать продукты для этого блюда.

Яйца.

Далеко не из всех яиц получится приготовить пышный омлет. Увы, если выбран неподходящий продукт, блюдо не спасет ни гашеная сода, ни что-либо другое. Идеальными для омлета являются деревенские яйца, добытые прямо из курятника. Взбивают яйца для омлета в высокую пену, благодаря чему в дальнейшем получается устойчивая пористая консистенция.

Иными словами, для приготовления омлета идеально подойдут только свежие яйца, снесенные 1-2 дня назад. Такие яйца еще называют «диетическими» в широкой промышленности. Их без труда можно найти в магазине.

Молоко.

На качество готового блюда молоко влияет чуть меньше, но лучше брать его с большим процентом жирности. Объяснение этому есть достаточно простое: если молоко нежирное, то в процессе приготовления из омлета может выделяться жидкость. Это нарушение так же часто встречается, если молока в омлет добавлено слишком много.

Колбаса.

Здесь выбор зависит сугубо от личных предпочтений: одинаково хорошо омлет сочетается как с копченой, так и с вареной колбасой или сосисками. Копченая – прекрасно подойдет в качестве завтрака для любимого мужа, особенно с добавлением черного перца, вареная колбаса имеет более нежный вкус и при небольшой степени прожарки понравится детям.

Овощные топинги (помидоры, перцы, шампиньоны, лук зеленый и т.п.).

Тут уже на что хватит вашей фантазии. Омлет перетерпит добавление абсолютно любых продуктов. Важно лишь помнить, что и сколько жарится по времени, чтобы не получить подгоревшую колбасу и сырой перец.

Классический рецепт приготовления омлета с колбасой

Омлет – один из самых легко приготавливаемых завтраков, который обладает большим количеством полезнейших свойств благодаря количеству яиц и молока.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт.;
  • молоко –70 – 100 мл.;
  • колбаса – 300-400 гр. (или по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • растительное/оливковое масло – 15 гр. (1 ст. л.)
  • перец черный – по желанию.

Способ приготовления:

В миске взбить яйца в пену с добавлением соли и молока. Отдельно нарезать колбасу кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования корочки, после чего влить взбитые яйца с молоком и уменьшить огонь. Довести омлет до готовности на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Верхний слой омлета должен схватиться без дополнительных усилий. Сверху по желанию присыпать свежемолотым черным перцем. Разрезать омлет на куски и подавать на стол.

Во время приготовления нужно внимательно следить за тем, чтобы омлет получился цельным, для этого достаточно либо потрясти сковороду, либо же аккуратно подвинуть лопаткой кусочки колбасы для устранения «бреши».

Омлет с колбасой и помидорами на сковородке

Вторым по популярности является именно вариант приготовления омлета с добавлением помидоров, поскольку они вносят в блюдо «кислинку».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл.;
  • колбаса – 300 гр.;
  • помидоры – 1 шт. среднего размера (или по вкусу);
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать ломтиками помидоры и небольшими кубиками (или кружками) колбасу. Отдельно в миске взбить яйца, соль и молоко до пышной пены. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Далее обжарить сначала помидоры, затем добавить колбасу. Залить все яичной массой и оставить на медленном огне под крышкой. Омлет с колбасой и помидорами готов.

Помидоры для данного вида омлета рекомендуется именно нарезать (ни натирать ни в коем случае) и так же важно их не пережарить, иначе на сковороде будет помидорная каша, это овощи сами по себе выделяют много сока, из-за чего этот рецепт зачастую проблематично освоить.

Небольшой секрет: если в помидорах много сока (или в любой другой вариант омлета добавляются какие-то сочные овощи), можно добавить в яйца с молоком буквально 1 ст.л. муки, чтобы омлет получился более устойчивой консистенции и не рассыпался. В дальнейшем его будет легче разрезать.

Омлет с колбасой и болгарским перцем

Набор ингредиентов соответствует классическому рецепту, в который добавляется нарезанный соломкой болгарский перец. По своим вкусовым качеством идеально сочетается с копченой колбасой.

Приготовление:

Болгарский перец жарится очень долго. Прежде, чем добавлять на сковородку колбасу, убедитесь, что перчик стал мягким. Ну а далее все как обычно: залить яйца и ждать, когда под крышкой приготовится вкусный завтрак.

Рецепт омлета с колбасой и сыром

Конечно, при упоминании колбасы на ум сразу приходит сыр, ведь эти два продукта почти неразлучны и добавлять их можно во многие блюда. Омлет – не является исключением.

Есть несколько вариантов того, как приготовить омлет с колбасой и добавить в него сыр:

  1. Натереть сыр на терке и добавить его непосредственно во время взбивания яиц. Затем массу аккуратно налить на сковороду, где уже есть колбаса и другие овощи.
  2. Нарезать сыр тонкими пластами и положить его сверху на омлет, накрыв блюдо крышкой и дать омлету «дойти». Сыр сверху расплавится и получится небольшая сырная «шапочка». При нарезании омлета, сверху сыр будет тянуться прямо как на пицце. Такой способ подачи может позабавить домочадцев.

Омлет с колбасой и шампиньонами

Собственно, сложности в этом рецепте тоже нет, кроме разве что нарезки шампиньонов. Рекомендуется нарезать их тоненькими слайсами и хорошенько «подсушивать» на небольшом количестве масла, тогда грибы дадут больший аромат. Чтобы вкус грибов в омлете все же был ощутим, грибы можно нарезать произвольными кусочками и обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним колбасу и залить блюдо яйцами.

Хорошо с шампиньонами сочетается свежая зелень: укроп и петрушка. По желанию ее можно добавить во время жарки или украсить готовое блюдо.

Омлет с колбасой и овощами на сковородке

Ну а вообще, омлет – это такое блюдо, которое можно приготовить буквально из всего, что найдется в холодильнике. Любые виды колбас, любые мясные полуфабрикаты прекрасно сочетаются с яйцами. Добавить к ним можно так же консервированный зеленый горошек, который обжаривается вместе с колбасой. Или же украсить готовый омлет свежим зеленым луком (для любителей острого).

Многие люди постарше помнят пышный и высокий омлет, который подавали на завтрак еще в советских столовых и детских садах. Наверняка интересно, как у этих людей получалось делать это блюдо таким пышным? Ответ очень прост: готовился такой омлет в духовке и повторить его современной хозяйке не составит труда.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 гр.
  • колбаса – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы поучилась пышная яичная запеканка в духовке, следует тщательно подготовиться: выбрать глубокую стеклянную или чугунную форму небольших размеров, чтобы получился толстый слой яиц в ней, смазать форму сливочным маслом.

Обязательно следует соблюдать пропорцию ингредиентов: на 1 яйцо берется в 3 раза больше молока!

От желтков отделить белки. Желтки хорошо перемешать венчиком с молоком, добавив соль и нарезанную (по желанию обжаренную) колбасу. Белки отдельно взбить в устойчивую пену.

Постепенно, небольшими порциями, добавить белки в желтки с молоком и тщательно перемешать. После чего омлет вылить в смазанную форму и отправить запекаться в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут. Дверцу духовки при этом желательно не открывать вообще, иначе омлет не поднимется до конца.

После того, как запеканку вытащили из духовки, она обычно оседает на 1-2 см. Не стоит пугаться, это обычное дело. Слегка остывшее блюдо нарезать на куски и подавать на стол. Приятного аппетита.

    Сначала нужно взять колбасу и порезать ее. Далее я бы начала с обжарки колбасы, чтобы она получше зарумянилась. Еще можно лука мелко нарезанного добавить. Пожарив пару минут колбаску можно добавлять яйца. Прямо поверх колбасы, так вкуснее будет. В самом конце жарки яичницы я обычно накрываю ее крышкой, чтобы белок сверху затвердел и не был как слюни.

    Если колбаса соленая, то саму яичницу можно и не солить.

    Пожарить яичницу с колбасой очень легко.

    Наливаем на сковороду масло и накаляем ее. Нарежем колбасу (подойдет вареная). Я люблю порезать тонко. Обжариваем ее с двух сторон, чтобы она подрумянилась.

    Далее если вы хотите сделать глазунью, то колем яйца и вливаем их прямо на сковороду. Я обычно взбиваю яйца миксером и заливаю колбасу. Получается очень воздушно. Перед этим можно посолить и поперчить по вкусу.

    Осталось добавить только свежей зелени, и простое, но очень вкусное блюдо будет готово.

    Рецепт достаточно простой и очень схож с подобными рецептами. Наливаем в сковороду немного растительного масла или свиного жира, сливочное масло тоже сойдт. Нарезаем тонкими дисками вареную или капченую колбасу, только не самую дешевую, иначе она просто развалится на сковороде, и посещаем их на раскаленную сковороду. Жаром около 3-х минут, переворачивает и разбивает яица прямо на колбасу. Разбивает желтки, можно оставить целыми, Солис и ждм, пока поджарится яичница. Если нужно хорошо пробурить яица, закрывает крышку, если нужно сыроватые, крышка не нужна, соответственно. Не забываем посолить и яичница готова.

    Яичница с колбасой - наипростейшее блюдо, которое технически не представляет ничего сложного, к тому же делается очень быстро. Единственное, это не то блюдо, чтобы баловать себя каждый день. В день рекомендовано съедать по одному яйцу, поэтому если захочется яичницу из двух-трех яиц, то лучше один - два раза в неделю, не чаще, во избежание повышения холестерина.

    Первым делом обжариваем колбасу, а если в приготовлении блюда участвуют овощи, то их тоже подрумяниваем перед добавлением на сковороду яиц.

    Сковороду разогреваем с добавлением масла или можно вытопить жир из кусочков сала. Когда скворода достаточно горячая, выкладываем колбасу кружочками или порезанную мелко кубиками, как более удобно. Кроме колбасы, можно также взять сосиски или сардельки, ветчину, бекон. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. В этом случае кусочки колбасы остаются достаточно пропеченными снаружи и сочными изнутри.

    Когда колбаса подрумянится, можно добавить кусочки болгарского перца/цуккини, баклажанов, грибы или другие овощи или ничего не добавлять. Хотя с овощами блюдо более вкусное, полезное и сытное.

    В последнюю очередь на сковороду вбиваем яйца. Яйца надо постараться разбить, чтобы желток остался целеньким - так более нарядно и аппетитно. Яичницу глазунью можно заменить на яичницу-болтунью или даже сделать омлет.

    Когда яичный белок побелеет достаточно плотно и перестанет просвечивать, то можно отставлять. Перчим, солим, всыпаем специи по окончании приготовления, когда яичница доходит. На этом этапе можно присыпать сыром или зеленью.

    Отставляем сковороду и подаем яичницу, стараясь не повредить желток, чтобы не вытекал (это все-таки не яйца Бенедикт, а яичница-глазунья).

    Подаем с листами салата, большим количеством зелени. Очень хорошо будет подавать колбасную яичницу к обжаренным и тушеным овощам (зеленый горошек, цветная капуста).

    Приятного аппетита!

    Для детской яичницы с колбасой можно устроить оригинальную подачу, чтобы ребенку было интересно и выложить кусочки брусочками колбасы вокруг яиц.

    Яичница с колбасой это простой рецепт и каждый мужчина при его приготовлении, может почувствовать себя великим кулинаром. Для начала нарежьте колбасу так, как вам нравится или как удобно есть. Обжариваем с обоих сторон и далее колем яйца и жарим. Далее начинается полет фантазии. Можно добавить помидоры, зелень или все, что вашей душе угодно.

    Для начала выбрать Вашу любимую колбасу, покромсать ее так, как Вам удобнее и обжарить совсем чуть чуть, если любите грибы, то им тоже самое время отправиться на сковородку, затем, когда колбаса (одна или с грибами) приобрела красивый вид, вбиваем яйца, солить- это на Ваше усмотрение, но что не надо забывать, так это зеленый лучок! Крошим мелко, и посыпаем сверху только что вбитое яйцо, накрываем крышкой и ждем, когда наша яичница дойдет до готовности! Можно еще сверху яйца положить сырок для бургеров!

    Ингредиенты:

    • Яйца(2-5шт),
    • Колбаса,
    • Масло(оливковое,растительное и пр..)
    • Зелень(при желании)

    Приготовление:

    • Берем сковороду.
    • Ставим на плиту,включаем среднюю температуру для жарки.
    • Смазываем маслом дно сковороды в меру(чтобы не пригорела яичница)
    • Нарезаем колбасу кружочками,или как вам больше нравится.
    • Выкладываем колбасу на сковородку,обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    • Берем яйца, и аккуратно разбив ножом посередине,выливаем содержимое яйца на колбасу в сковороде.
    • Сверху посыпаем солью немного,лучше потом досолить по вкусу,чем пересолить.
    • Ждм 3-5мин пока жарятся яйца вместе с колбасой.
    • Выкладываем готовое блюдо на тарелочки.
    • Сверху можно украсить зеленью. Соль,перец,специи по вкусу.

    P/S: Я ещ перед укладкой колбасы на сковороду,кладу порезанные помидоры сначала,иногда и порезанный соломкой лук,очень вкусно получается!)

    И вс!) Блюдо готово к употреблению)

    Приятного аппетита!)

Пошаговые рецепты простой яичницы с колбасой вареной или копченой с разными видами сыра и зелени в сковороде, мультиварке и духовке в нежной и острой подаче

2018-05-22 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1900

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

1 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой

Яичницу очень часто готовят на завтрак. Что неудивительно. Ведь сделать ее быстро и очень просто. К тому же, в состав можно включить разные ингредиенты, которые, несомненно, украсят вкусовые характеристики блюда. Какие именно ингредиенты допустимо добавить? Давайте попробуем приготовить яичницу с колбасой.

Ингредиенты :

  • 105 грамм вареной колбасы;
  • пять яиц;
  • масло для сковороды;
  • щепотка соли;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 29 грамм сыра;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт яичницы с колбасой

Кусочек вареной колбасы порезать относительно тонкими короткими брусками. Промокнуть от выступившей влаги.

Помимо этого, вымыть и изрубить мелкими колечками несколько стрелок зеленого лука. Отложить на блюдечке в сторону.

Сковородку с анитипригарным покрытием тонким слоем смазать растительным маслом. Прогреть при средней температуре.

Вкинуть подготовленную колбасу. Лопаткой смешивая, обжарить 1-2 минуты до образования корки.

Только теперь аккуратно разбить по очереди все куриные яйца на горячую сковороду. Сделать это так, чтобы желтки не повредились.

Тут же присыпать душистым перцем. Посолить. Накрыть (плотно) крышкой. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-5 минут на минимальном огне.

В зависимости от желаемой консистенции время готовки может разниться. Хотите оставить желток жидким, жарьте яичницу не более четырех минут. Предпочитаете "крепкие" желтки, оставьте завтрак на плите на протяжении 5-6 минут. Что касается сыра, то допустимо использовать любой сорт на ваш выбор.

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы с колбасой

На создание яичницы требуется очень мало времени. Но и его можно сократить. Как? Возьмите готовую колбасную нарезку и жарьте завтрак на среднем (или высоком) огне под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты :

  • 101 грамм колбасной нарезки;
  • пять средних яиц;
  • душистый перец/соль;
  • чайная ложка масла;
  • 30 грамм сыра (твердого);
  • сушеная зелень.

Как быстро приготовить яичницу с колбасой

Поставить антипригарную сковороду на огонь. Смазать маслом. Пока дно прогревается, достать колбасную нарезку из упаковки. Быстро пошинковать ее тонкими брусочками.

Засыпать колбасу внутрь сковородки. Пару раз, воспользовавшись лопаткой, перемешать данный ингредиент.

Затем быстро вбить (делать это по очереди) куриные яйца. Присолить. Добавить душистый перец и сушеную зелень.

В конце пересыпать поверхность яичницы с колбасой тертым сыром. Закрыть сковородку.

На среднем огне конфорки жарить завтрак не более 3-4 минут. Выключив плиту, осторожно поддеть закуску силиконовой лопаткой. Уложить на тарелки. Подать в горячем виде со свежими овощами.

Какую именно колбасную нарезку использовать - дело ваше. Важно, чтобы она была тонкой. Благодаря этому данный ингредиент приготовится практически мгновенно. Также, если у вас есть желание, перед подачей завтрака присыпьте его зеленым луком или петрушкой.

Вариант 3: Яичница с колбасой, базиликом и двумя видами сыра

Поскольку мы делаем яичницу с колбасой и сыром, предлагаем использовать не один, а сразу два сорта. Например, это может быть российский сыр и моцарелла, которую допустимо заменить сулугуни.

Ингредиенты :

  • пять яиц;
  • 109 грамм колбасы;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • 20 грамм твердого сыра;
  • 25 грамм моцареллы;
  • соль для яичницы;
  • масло для жарки;
  • черный перец для яичницы.

Как приготовить

Небольшой кусочек твердого сыра мелко потереть. Шарики моцареллы порезать средними кружочками.

Вкинуть колбасные кусочки и прожарить их не более минуты, пару раз перевернув.

Теперь разместить (осторожно, чтобы не обжечь пальцы) кружочки моцареллы. Засыпать твердым сыром.

Закрыв сковороду, установить средний (чуть ближе к минимальному) огонь. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-6 минут до желаемой консистенции желтка.

Поскольку мы готовим завтрак на сковороде в сжатые сроки, рекомендуем и моцареллу, и колбасу порезать сравнительно тонко. Тогда оба ингредиента успеют приготовиться. Что касается специй, то вы можете заменить или дополнить используемые другими приправами по вкусу.

Вариант 4: Острая яичница с копченой колбасой, плавленым сыром и чесноком

Предпочитаете более острые завтраки? Тогда сделайте яичницу со жгучим перцем, чесноком, копченой колбасой и плавленым сыром.

Ингредиенты :

  • 95 грамм копченой колбасы;
  • пачка плавленого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • щепотка жгучего перца;
  • пять свежих яиц;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

Пачку плавленого сыра оставить в морозилке. Это позволит потом с легкостью его потереть.

Теперь нарезать кружочками тонкую копченую колбасу. Также мелко натереть зачищенный от кожуры зубец чеснока.

Плоское дно сковороды (антипригарной) перемазать маслом. Высыпать порезанную колбасу. Обжарить на протяжении минуты.

Тут же присыпать тертым чесноком и жгучим перцем. Достать подмороженный плавленый сыр. Мелко истереть.

Ввести сырную стружку на яичницу с колбасой. Причем сделать это так, чтобы она не попала на дно сковороды.

Закрыть крышкой. Жарить завтрак 5-6 минут. Подать немедленно, дополнив по желанию любой измельченной свежей зеленью.

Чтобы добавить вкус закуски еще более яркими оттенками, возьмите не простой плавленый сыр, а его вариант с наполнителем (ветчиной или зеленью). А вот натереть его лучше непосредственно перед добавлением, чтобы стружка не слиплась.

Вариант 5: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке

Хотя яичницу чаще всего готовят на сковороде, процесс вполне допустимо перенести в духовой шкаф. Создание такого завтрака займет чуть больше времени. Но результат точно порадует вас!

Ингредиенты :

  • 125 грамм овощной (замороженной) смеси;
  • по вкусу соль;
  • ложка (чайная) масла;
  • пять яиц (куриных);
  • 35 грамм сыра;
  • 110 грамм колбасы;
  • черный перец/рубленый укроп по вкусу.

Как приготовить

Круглую форму смазать (тонко) растительным маслом. Разложить короткие бруски любой колбасы.

Далее всыпать овощную смесь, которую важно разморозить. Для этого мелкие кубики лука, моркови, сладкого перца, корня сельдерея, а также горошек и кукурузу пересыпать в сито. Залить кипятком и продержать в нем 5-6 минут.

На следующем этапе присыпать слой из овощей и колбасы рубленым укропом. Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбить по одному все куриные яйца.

Ввести соль и немного (по желанию) черного перца. Теперь засыпать все мелко или крупно тертым твердым сыром.

Поставить яичницу с колбасой и сыром в духовой шкаф (горячий). Температура - 195 градусов.

Запекать завтрак четверть часа. Силиконовой лопаткой (а лучше двумя) достать закуску и переложить на тарелку.

Размороженные овощи дадут много (сравнительно) сока. Поэтому рекомендуется поставить высокую температуру духовки. Благодаря этому жидкость быстрее испарится и не позволит яичнице подгореть. Кроме того, перед тем, как достать закуску из формы, ей лучше дать настояться на протяжении получаса.

Вариант 6: Яичница с колбасой, сыром, кетчупом и зеленью в мультиварке

Последний вариант яичницы мы сделаем в мультиварке. Сам кулинарный процесс будет мало чем отличаться от аналогичного в сковороде. Однако такой завтрак можно относительно долго сохранять в теплом виде. Это пригодится, если вы готовите его заранее для своих домочадцев, которые попробуют яичницу спустя некоторое время.

Ингредиенты :

  • две охотничьи колбаски;
  • четыре яйца;
  • соль (щепотка);
  • пять веточек зелени;
  • 31 грамм сыра;
  • две чайные ложки кетчупа;
  • ложка масла в чашу;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт

Охотничьи колбаски вымыть. Промокнуть салфетками и порезать тонкими кружочками. Также измельчить веточки зелени, срезав стебли.

Чашу смазать (только дно) маслом. Поставить в мультиварку. Режим - "Жарка". Спустя минуту закинуть кружочки колбасок.

Прожарив минуту, осторожно вбить яйца. Посолить и приперчить. Выдавить кетчуп каплями по всей поверхности. Сразу же засыпать зеленью (изрубленной) и сыром (тертым).

Закрыть машину. Готовить яичницу с колбасой 5-7 минут. Потом выключить мультиварку. Подать спустя четверть часа с соленьями или салатом из нарезанных свежих овощей.

Если у вас получится купить кетчуп с насадкой с тонким отверстием, украсьте этой заправкой яичницу, сделав фигурные линии. Получится очень красиво. А вот доставать завтрак из чаши мультиварки важно очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность и не повредить саму закуску.

Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.

Рецепты омлета с колбасой

Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное – учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.

На сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 160 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – ½ ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
  2. Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
  3. Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
  4. Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
  5. Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.

Ингредиенты:

  • молоко – 70 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 110 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 10-15 г.

Способ приготовления:

  1. Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
  2. Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
  3. Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
  4. Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
  5. Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.

Рецепт омлета в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • колбаса – 120 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
  2. На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
  3. Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 °С духовку.
  4. Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.

С помидорами и колбасой на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 30 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • масло растительное – 90 мл;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Слегка взбить венчиком муку и молоко, пока мука не разойдется. Добавив яйца, соль, немного поперчить, взбивать состав до однородности минуты 2.
  2. Помытый, очищенный молодой кабачок, порезанный тонкими четвертинками, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, до мягкости, постоянно помешивая (минуты 4-5).
  3. Измельчить небольшими кубиками колбаску, нашинковать колечками томат, добавить к кабачкам, обжаривать, помешивая, минуты 4.
  4. На сковороду с подрумянившимися овощами вылить омлетную смесь, готовить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
  5. Подавать, посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

С копченой колбасой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца домашние – 5 шт.;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • колбаса вареная – 120 г;
  • сало копченое – 50 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухие специи – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В миску вбить яйца, добавить молоко, специи, посолить. Взбивать смесь венчиком до однородности (минуты 3).
  2. Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло, добавить порезанное тонкими полосками сало, обжаривать 3 минуты.
  3. К салу добавить измельченную небольшими кубиками колбасу, через пару минут обжаривания добавить вымытый, порезанный кубиками томат без сока, 4-5 минут выдержать на огне, не забывая помешивать.
  4. В сковороду влить яичную смесь, готовить под крышкой минут 6-7.
  5. Когда омлетная смесь схватится, разрезать состав пополам, каждую половину перевернуть, сверху выложить порезанный тонкими пластинами сыр.
  6. Через пару минут, когда сыр расплавится, выложить половины омлета на тарелку, друг на друга, каждую вверх сыром.

С луком и сосисками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Наверное, в любом холодильнике можно найти пару сосисок – ими не хватит накормить семью, но из них можно, обжарив с яично-молочной смесью, получить 4-5 порций прекрасного омлета. Готовится он быстро и одинаково придется по душе взрослым и детям. Тонкий аромат, аппетитный вид, нежный вкус блюду придадут веточки свежей зелени (петрушки или зеленого лука), которой его декорируют.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца диетические – 6 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистив лук, порезать его соломкой или небольшими кубиками, пассеровать на раскаленном растительном масле, помешивая, 3-4 мин.
  2. К луку добавить порезанные кружочками толщиной около 5 мм сосиски, перемешать, пару минут обжаривать смесь.
  3. В миске вилкой или венчиком смешать яйца, молоко, посолить.
  4. Добавить молочно-яичный состав к сосискам, равномерно распределить сосиски с луком по омлетной массе, накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне 7-10 мин., не перемешивая.
  5. Подавать, посыпав свежей, мелко нашинкованной зеленью.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленное по этой рецептуре питательное оригинальное блюдо придаст сил и зарядит энергией на несколько часов. Картофель лучше отварить в мундире заранее (тщательно промытую картошку варить после закипания на среднем огне под крышкой минут 20), остудить его, очистить от кожуры. Весу 150 г примерно соответствует два небольших клубня. Для украшения подойдет петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца деревенские – 3 шт.;
  • картофель отварной – 150 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • корейка свиная копченая – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень – 10-15 г.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде со сливочным маслом пару минут обжаривать до прозрачности мелко нашинкованный лук. К луку добавить нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, порезанный небольшими ломтиками отварной картофель. Перемешав, готовить состав на медленном огне 4-5 мин., помешивая периодически.
  2. Взбить венчиком молоко, яйца, перчик молотый, соль. Залить составом обжарку. Через 3 мин. накрыть сковороду крышкой, томить 5-6 мин.
  3. Подавать с кетчупом, украсив мелко нашинкованной зеленью.

С грибами

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 197 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы блюдо источало нежный, тонкий аромат грибов, шампиньоны следует, порезав тонкими пластинками или небольшими произвольными кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, лишь затем добавить колбасный продукт и остальные компоненты. Шампиньоны можно заменить вешенками или использовать грибы обоих видов в любой пропорции.Для украшения подойдет зелень, прекрасно сочетающаяся с грибами: петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 175 г;
  • колбаса докторская вареная – 1 ломтик;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить очищенные, нашинкованные тонкими пластинами грибы, порезанную кубиками колбаску. Обжарить состав две-три мин., помешивая.
  2. Посолить, приправить перцем яйца с молоком, взбивать состав венчиком две-три мин.
  3. Добавить яично-молочную смесь к грибной обжарке, накрыть крышкой, потомить на среднем огне 15 мин.
  4. Подавать, посыпав свежей зеленью.

С болгарским перцем

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Готовое блюдо понравится не только взрослым, но и детям своим отменным вкусом, нежной консистенцией, ярким видом, особенно если хозяйка использовала разноцветные перцы. Безмолочная яичная смесь получается плотной, но удивительно воздушной. Если предполагается угощать омлетом детей, колбаску лучше взять вареную докторскую, а молотый перец не добавлять вовсе.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка) – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Промытые перчики следует тщательно вычищать: вырезать кухонным ножом плодоножку, удалить внутренности, семена. Нашинковать перцы небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом под крышкой до готовности (минут 10).
  2. Взбивать две-три мин. венчиком яйца с солью и молотым перцем. Добавив промытую, мелко нашинкованную зелень, порезанные маленькими кубиками сыр и колбасу, перемешать.
  3. Вылить яичный состав на сковороду с перцем, равномерно вилкой распределить вкрапления сыра, перцев, мясных продуктов, обжаривать на среднем огне. Через 5 мин. аккуратно перевернуть омлет деревянной лопаткой, придерживая его плоской тарелкой, на другую сторону. Обжаривать минуты 4.
  4. Подавать горячим, порезав на порции.

Без молока в мультиварке

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура такого полезного, питательного, плотного омлета в мультиварке подойдет людям, склонным к аллергическим реакциям на молоко и детям. Готовить его очень просто: не нужно обжаривать поочередно мясные продукты и овощи или следить за процессом, ждать, засекая время. Мультиварка сделает это за хозяйку. Укроп можно заменить зеленым луком, кинзой, петрушкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 35 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком до однородности яйца со сметаной, перцем, солью (минуты 3), добавить порезанную мелкими кубиками колбасу, перемешать.
  2. Наполнить яичной смесью смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, посыпать сверху мелко нашинкованным укропом.
  3. Готовить 20 мин. в режиме «Выпечка».
  4. Подавать, украсив омлет порезанным кружочками свежим огурцом.

Омлет с мясными продуктами получится вкусным, нежным, воздушным, если знать и применять на практике некоторые секреты:

  • яйца лучше купить крупные, деревенские, свежие (одно-двухдневной давности, называемые диетическими);
  • молоко желательно использовать жирное, так при жарке из омлета будет выделяться меньше жидкости;
  • идеальное соотношение пропорций яиц и молока 1:3 (примерно 3 яйца на 100 мл жидкости);
  • объем колбасных продуктов и других компонентов не должен превышать половину объема яичной смеси;
  • добавления соды лучше избегать, вместо нее можно использовать аналог: всыпать щепотку крахмала картофельного;
  • при желании можно добавить сыр: потерев его мелкой теркой, вводить в молочно-яичную смесь при взбивании;
  • желтки рекомендуется взбивать отдельно от белков, затем аккуратно их соединять;
  • готовить омлет следует под крышкой, открывать которую в процессе жарки не желательно (он может опасть), подходящей посудой считается глубокая сковорода из чугуна с высокими бортиками;
  • готовому блюду дают немного остыть перед нарезкой, порции следует перекладывать на теплые тарелки.

Видео

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека