Тушение сердечек куриных. Сколько тушить куриные сердечки: правила и способы приготовления субпродуктов

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет - тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт - повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки - это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные - около 20. Для достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного - так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.


youtube.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими . Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки - 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.


pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Куриные сердечки в сметане, приготовленные с луком, морковью и специями - удивительно вкусное и нежное блюдо, а благодаря специям еще и ароматное. С такой мясной подливкой любой гарнир - просто объедение!

Ингредиенты: (на 2-3 порции)

  • 450-500 г куриных сердечек
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Сам процесс приготовления куриных сердечек в сметане совсем недолгий, больше времени занимает их предварительная обработка. Но, обо всем по порядку.

Каждое сердечко чистим от пленок, срезаем все лишнее и режем пополам. Затем промываем проточной водой, избавляясь от сгустков крови.

В разогретую сковороду или небольшой сотейник наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

Очищенную морковь трем на крупной терке, добавляем в сотейник и продолжаем обжаривать еще немного до мягкости моркови.

Выкладываем в сотейник подготовленные куриные сердечки, перемешиваем и вливаем 1/4 стакана горячей воды из чайника.

Закрываем крышкой и на очень маленьком огне тушим минут 20-25.
Когда сердечки готовы, солим их по вкусу, кладем сметану и добавляем специи на свое усмотрение. Я добавляю черный молотый перец, 2-3 горошины душистого перца, щепотку мускатного ореха (его я кладу во все сливочные соусы), щепотку приправы для курицы. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты.

Перемешиваем, после чего аккуратно рассыпаем сверху чайную ложку муки с маленькой горкой. Еще раз перемешиваем и тушим еще минут 10-15.

Куриные сердечки в сметане получаются мягкие, сочные, очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром и .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные сердечки со сметаной - очень вкусное сочетание легкоусвояемой пищи. Готовится это блюдо легко. Важно уловить время тушения главного ингредиента и тогда в награду вы получите вкус насыщенного соуса и нежное мясо.
Так же вы можете узнать, .



Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие куриные сердечки – 900 г;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- сметана – 3 ст.л.;
- масло рафинированное растительное для жарки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Что бы приготовить тушеные куриные сердечки в сметане, для начала обязательно очищаем их от лишнего жира, сосудов. Снимаем с них пленочку. Затем промываем под проточной водой. Разрезаем вдоль пополам.




После берем 2 средние луковицы репчатого лука и очищаем их от шелухи. Шинкуем ножом кусочками среднего размера.




Для удобства готовки выкладываем в тарелки наши подготовленные ингредиенты.




Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем немного растительного масла для жарки. Ждем пока оно разогреется.






В разогретую сковороду первым отправляем нашинкованный лук. Обжариваем лучок в течении 2-3х минут до золотистого цвета и приятного запаха.




Как только лук станет мягче, выкладываем к нему куриные сердечки. Содержимое хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. Можно слегка увеличить огонь, чтоб быстрее испарялась жидкость из сердечек. Таким образом они поджарятся быстрее, что нам и надо. В течение 7-10 минут обжариваем наши сердечки.




Добавляем соли по вкусу, а так же посыпаем все черным молотым перцем. Он придаст приятный аромат куриным сердечкам в сметане.




Затем вливаем в сковороду около стакана горячей воды и все перемешиваем. После добавляем 3 столовые ложки сметаны и еще раз тщательно перемешиваем наши ингредиенты. Если подлива слишком жидкая, то у нас есть 2 варианта: либо уменьшаем изначально количество добавляемой воды, либо сыпем 2 столовые ложки муки. Последний вариант даже лучше, так как сметанный соус немного загустеет и достигнет нужной консистенции.






Следующий этап в приготовлении – финальный. Куриные сердечки со сметаной тушим под закрытой крышкой в течение 50-60 минут. Важно отметить, что чем дольше тушить сердечки, тем мягче будет их мясо. Но в тоже время не переусердствуйте, иначе добавленная сметана может свернуться и пойти комочками, что не хорошо.




И вот наше замечательное блюдо готово! Тушеные куриные сердечки в сметане получились очень нежными. Подаем их с любым гарниром и украшаем все зеленью, овощами.




Так же это блюдо можно есть и самостоятельно с хлебом, который отлично сочетается со вкусом тушеных сердечек. Посмотрите, как приготовить

Список рецептов

Тушеные куриные сердечки - это вкусное, сытное и полезное блюдо с небольшой калорийностью. Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте. Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много. В данной статье представлены рецепты приготовления тушеных куриных сердечек по различным рецептам и с использованием самых разнообразных дополнительных ингредиентов.

Тушеные сердечки в сметане

Использование сметаны придает мясному блюду деликатного, мягкого вкуса, нежной консистенции и приятного аромата.

Ингредиенты:

  • полстакана сметаны;
  • 0.6 кг сердец;
  • одна морковь и луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько горошин перца и лавровый лист;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить его на масле до золотистого оттенка.
  2. Отдельно обжарить до мягкости натертую на крупную терку морковь.
  3. Жарить 3 минуты.
  4. Выложить овощи в кастрюлю.
  5. Куриное сердце обжарить целиком 5 минут, а затем выложить к овощам.
  6. Немного подогреть сметану на сковороде. Для снижения калорийности блюда, нужно взять сметану с низким процентом жирности.
  7. Добавить к сметане полстакана воды, перемешать и вылить в кастрюлю с сердечками и овощами.
  8. Поперчить и посолить, добавить лавровый лист.
  9. Тушить 30 минут на слабом огне.
  10. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Готовить тушеные сердечки в сметане очень просто, а вкус блюда превосходит все ожидания.

Тушенные сердечки с овощами

Куриные сердечки можно тушить с различными овощами.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 шт.;
  • по 2 шт. соленых огурцов и лука;
  • морковь – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриные сердечки – 0.5 кг;
  • томатная паста и растительное масло – по 3 ст. л.;
  • приправы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть небольшие сердца и разрезать их вдоль на две части.
  2. Выложить куриные сердечки на сковороду с раскаленным маслом и готовить до изменения цвета.
  3. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой не более 20 мин.
  4. Чеснок и лук нарезать кубиками, а сельдерей небольшими кусками.
  5. Овощи обжарить на отдельной сковороде с маслом в течение 5 мин.
  6. Морковь натереть на крупную терку и добавить к другим овощам. Тушить не более 10 мин.
  7. Заправить овощи томатной пастой.
  8. Выложить все ингредиенты к куриным сердечкам и тушить еще 10 минут.
  9. Перец нарезать полосками, а огурцы кубиками.
  10. Добавить их к остальным овощам, посолить и поперчить.
  11. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  12. Довести до кипения.
  13. Накрыть крышкой и готовить не более 15 мин.

Блюдо очень сытное, а калорийность достаточно низкая.

Подлива из тушеных сердец

Еще один вкусный рецепт приготовления тушеных куриных сердечек с овощами. Блюдо содержит немного больше калорий, чем предыдущее.

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • 1 кг сердец;
  • две луковицы;
  • молоко – 1 стакан;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть куриные сердца и выложить их в кастрюлю целиком, залить водой.
  2. Посолить и поперчить, поставить на небольшой огонь и тушить.
  3. Очистить кабачок от кожуры и удалить семена. Нарезать его кубиками и добавить к сердечкам.
  4. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками вместе с луком.
  5. Выложить все ингредиенты к сердечкам и, помешивая, тушить до полной готовности.
  6. За несколько минут до готовности посыпать измельченной зеленью и полить подогретым молоком с разведенной мукой.
  7. Подавать с гарниром на свое усмотрение.

Тушеные сердечки с фасолью

Ингредиенты:

  • по 100 г моркови и лука;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • 0.6 кг сердец;
  • 2 дольки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса и масла подсолнечного;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 0.5 ч. ложки сахара;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить сердца, выложить их в миску, залить соевым соусом.
  2. Мариновать 20 мин.
  3. Морковь нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
  4. Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить ножом.
  5. Лук обжарить на масле до прозрачности, затем добавить морковь и тушить около 5 минут.
  6. Добавить к овощам промаринованные сердца, залить соус, в котором они мариновались.
  7. Через 20 минут добавить в блюдо фасоль с жидкостью из банки.
  8. Также добавить чеснок, сахар, томатную пасту, перец и паприку.
  9. Тушить 2 минуты до готовности.
  10. Готовое блюдо из куриных сердечек украсить петрушкой.

Блюдо из тушеных сердечек на скорую руку

Рецепт приготовления тушеных курных сердец с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • овощи замороженные – 0.45 кг;
  • сердца – 0.3 кг;
  • по желанию базилик;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить куриные сердца, обжарить на масле до румяного цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить на ту же сковороду, посолить и обжарить не более 5 минут на среднем огне.
  3. Высыпать замороженные овощи, уменьшить огонь до минимума.
  4. Через 10 минут снова посолить, посыпать перцем и базиликом, добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Перемешать и тушить 5 минут до готовности.

Быстрое приготовление тушеных сердец

Рецепт приготовления тушеных куриных сердец на скорую руку.

Ингредиенты:

  • головка лука;
  • помидор;
  • 1 шт. моркови;
  • картофель – 5 шт.;
  • сердца – 0.4 кг;
  • острый красный перец – треть стручка;
  • специи по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Выложить в казан промытые сердца и обжарить их до румяного цвета.
  2. Залить половиной стакана воды и оставить тушиться несколько минут.
  3. Морковь нарезать кубиками и добавить в казан.
  4. Через 2 минуты добавить лук, нарезанный кольцами, а затем четвертинками.
  5. Добавить мелко нарезанный острый перец и крупные куски помидора.
  6. Слегка обжарить все ингредиенты и добавить нарезанный кубиками картофель.
  7. Залить стаканом воды и добавить специи по вкусу.
  8. Готовить не более 40 минут на медленном огне.
  9. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать потомиться еще около 10 мин.

Сердечки тушеные в сливках

Рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • стакан жирных сливок (минимум 30%);
  • 0.5 кг сердец;
  • одна луковица;
  • 2 ст. ложки прованских трав;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые сердца разрезать на две части или готовить целиком.
  2. Сковороду поставить на большой огонь, разогреть масло и обжарить на нем сердца не более 15 мин.
  3. Мелко нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам. Тушить 10 мин.
  4. Добавить травы, соль и перец.
  5. Залить сливками, накрыть крышкой и убавить огонь.
  6. Тушить не более 20 мин до готовности.

Куриные сердечки в сметане

Оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек в сметане с грибами.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 0.6 кг сердец;
  • 0.2 кг сметаны;
  • один пучок укропа или петрушки;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • по 1 ч. ложке соли и приправы карри.

Приготовление:

  1. Промытые сердца разрезать пополам.
  2. Обжарить их с тремя столовыми ложками масла около 10 минут.
  3. Лук и грибы нарезать произвольными небольшими кусками.
  4. На другую сковороду выложить грибы с остальным маслом и обжарить их не более 5 минут.
  5. Добавить лук и обжарить его вместе с грибами минут пять.
  6. К сердечкам добавить карри, соль и обжаренные грибы с луком.
  7. Залить сметаной, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой не более 7 минут.
  8. Перед подачей на стол украсить измельченным укропом или петрушкой.

Шашлык в томатном маринаде

Необычный рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек в томатном маринаде.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • по 1 ст. ложке томатной пасты и соевого соуса;
  • 0.5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0.5 кг сердец.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: смешать соевый соус с оливковым маслом и томатной пастой в одной миске, добавить прованские травы и соль, перемешать. Маринад готов.
  2. Промытые и очищенные сердца опустить в маринад.
  3. Мариновать 30 мин., каждые 10 минут перемешивать.
  4. Нанизать сердца на шпажки и выложить их на пергамент для выпечки, предварительно выложенный на противень.
  5. Отправить в духовку и готовить до румяной корочки при 220 градусах.

Рецепт приготовления аппетитного шашлыка в молочном маринаде. Ингредиенты:

  • долька чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 0.25 кг сердец;
  • 30 г имбиря;
  • по 1 ст. ложке соевого соуса и растительного масла;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Для маринада необходимо смешать в одной емкости соевый соус с молоком, добавить мелко натертый чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
  2. Промытые сердца опустить в маринад и оставить на 40 мин.
  3. Нанизать на деревянные шпажки.
  4. Готовить шашлык до румяной корочки с каждой стороны.
  5. Можно готовить в духовке, на сковороде или гриле.

Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе с луком и морковью. Блюдо получается настолько чудесным, что от него редко что остается и съедается оно за один раз практически без остатка. Куриные сердечки в сметане готовятся невероятно просто и это не занимает много времени. Тушить угощение можно в глубокой сковороде или сотейнике, соотношение овощей в рецептуре произвольное, да и густота подливки определяется по желанию.

Такая домашняя еда всегда приходится к столу и нравится всем без исключения. Нежные, ароматные сердечки в сметанной подливе прекрасно гармонируют с любым гарниром. Можно отварить картофель, сделать из него пюре или предложить макаронные изделия, и не забывайте о крупах – они здесь весьма кстати. Это кушанье обладает ярким, насыщенным и приятным вкусом, поэтому обязательно чаще вспоминайте о нем и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 – 3 ст ложки с горкой сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

Сердца промываем и удаляем все ненужное, особенно жировые отложения у основания (внимательно отнеситесь к сгусткам крови внутри). Разрезаем каждое пополам и обжариваем в глубокой сковороде с маслом минут 10, периодически помешивая.

Затем присоединяем порезанный лук и тонко нашинкованную морковку, жарим вместе еще столько же. Потом вливаем стакан (или чуть более) горячей воды, накрываем крышкой и тушим сердечки на умеренном огне половину часа.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека