Почему нельзя съесть корицу? Чайная ложка корицы — дает силы и укрепляет сердце.

Постепенное меняется мода на глупости, недавно популярным было попытаться сказать что-то, при этом, засунув в рок колосок пшеницы, которая уже на втором слоге застревала в глотке своими остями. После этого в моду пришла глупая идея пытаться пить водку через глаз, очень смешно и очень вредно. Последний тренд дурных идей - это ложка молотой корицы, которую просят съесть и при этом не запивать водой. Эта мода дошла до нас с Америки, а, скорее всего, от обкурившихся афроамериканцев, которые не знают, куда себя деть.

Эта шутка до сих пор имеет место быть, даже, несмотря на то, что врачи постоянно трубят в средствах массовой информации о том, что делать это категорически запрещено, потому что опасно для здоровья и даже грозит летальным исходом.

Согласно информации предоставленной Американской ассоциацией контроля над сотравлениями и ядами зафиксировано 51 несчастный случай в 2011 году, связанный с забавой подобного рода. Уже в первом полугодии 2012 года, опираясь на сообщение доктора Майамского Университета Стивена Липшульца, эта цифра выросла до 178 человек.
Квалифицированная медицинская помощь и дальнейшая реабилитация понадобилась 17 жертвам этой шуточной игры.

Объяснение, почему нельзя съесть корицу

Обычно этот прикол проходит по такому сценарию: дают одну минуту, за которую нужно слопать ложку сухой корицы, запивать нельзя. На YouTube можно найти уже 50 тысяч роликов, посвященных этому приколу. Все клипы походы друг на друга: на заднем фоне целая тусовка друзей и зевак, а какой-нибудь подросток или взрослый пытается поглотить эту корицу и при этом постоянно кашляет и задыхается. У него может даже возникнуть рвотный рефлекс, так как корица содержит вещества, которые могут его провоцировать, если поступают в организм в большой концентрации.

Зачастую, после таких забав люди обращаются к докторам, потому что их начинает беспокоить постоянный сухой кашель, рвота, жжение в носу, во рту, горле, боль в груди и даже носовые кровотечения. Описан случай в штате Огайо, когда пациента были вынуждены подключить к аппарату искусственного дыхания из-за развития легочной недостаточности.

Корица содержит много волокон целлюлозы и является очень едким порошком, который не способен перевариваться в нашем организме, так как не растворяется в физиологических жидкостях. Поэтому если он попадет в легкие, то останется там навсегда или на долгое время. Намеренное или неосторожное вдыхание этой приправы может привести к воспалению и повреждению эпителия на любом участке дыхательных путей, и как результат — вызвать пневмонию.

Особенно печально может закончиться такой эксперимент, если обнаружится, что у человека, вдохнувшего корицу, на нее аллергия, или если он астматик.
Доктор Липшульц с ассистентами проводили эксперименты с корицей над животными. После вдыхания корицы у некоторых крыс в последующем обнаружили альвеолярный гистиоцитоз, гранулематозное воспаление или альвеолярная гиперплазия. Через месяц постоянной аспирации данной пряности легкие полностью переставали функционировать. Теперь вы знаете, почему нельзя съесть ложку корицы .

Когда-то было модно попросить кого-нибудь засунуть колосок дикого злака в рот и что-нибудь сказать - уже на третьем слоге колючий колос остями своими застревал в глотке. Затем появилась иная пошесть - пить водку через глаз. Тоже вредно, хоть и смешно до колик. Относительно нова забава с ложкой , которую друзьям на потеху надо попробовать слопать, ничем не запивая. Мода пришла из Америки, вестимо. От обкурившихся и не знающих, чем заняться, чернокожих бездельников.

Деловитые же люди всех цветов кожи в белых халатах уже устали говорить устно и в прессе о том, что данная компанейская шуточка-забава опасна не только для здоровья в кратко- и долговременном периоде, а и для жизни вообще.

Данных за 2013 год пока нет, но по информации Американской ассоциации центров по контролю за отравлениями и ядами, в 2011 году несчастных случаев, связанных с коричной забавой было в США зарегистрировано 51, а за первые 6 месяц 2012 года - уже 178, как сообщил СМИ доктор Стивен Липшульц из Университета города Майами.

Из 178 описанных случаев “игры” в 17-ти затейникам понадобилась квалифицированная медпомощь и дальнейшее наблюдение.

Традиционный сценарий прикола - слопать столовую ложку молотой корицы за минуту, ничем не запивая. Этой глупой забаве посвящено свыше 51 тысячи роликов на “YouTube”. В клипах подростки и взрослые люди под гогот тусовки кашляют и задыхаются - из-за того, что вещества, содержащиеся в корице, в большой концентрации провоцируют мощный рвотный рефлекс.

У людей, обратившихся после “шуточек” в больницу (в возрасте от 8 до 18 лет, в основном), обнаруживались такие симптомы, как нестерпимый кашель, жжение во рту, носу и горле, рвота, кровотечение из носа и боль в груди. В одном из случаев, в штате Огайо, пациенту потребовалась искусственная вентиляция из-за легочной недостаточности.

Корица как приправа - это достаточно едкий порошок, почти щелочь, в составе которого много волокон целлюлозы, кои не перевариваются организмом, а попадая в легкие, остаются там если не навсегда, то надолго, ибо не растворяются в физиологических жидкостях. Целлюлоза не столь инертна, какой может показаться. То есть, случайное или намеренное вдыхание коричного порошка может вызвать воспаление дыхательных путей и повреждение их эпителия. Может случиться и - болезнь, от которой и умереть недолго.

Еще хуже приходится тем экспериментаторам, которые не знали, что на корицу у них аллергия, и вообще астматикам, коих в современных городах немало.

Группа доктора Липшульца из Флориды провела ряд экспериментов на животных. У некоторых крыс после аспирации корицы развивалось гранулематозное воспаление, альвеолярный гистиоцитоз или альвеолярная гиперплазия. При регулярном вдыхании пудры популярной восточной пряности легкие грызунов приходили в полную негодность уже через месяц.

Сегодня я хочу вам рассказать о меде и корице. Наверно, нет семьи, которая бы не покупала для здоровья и красоты мед и не применяла бы корицу в качестве специи. О том, как полезен мед, наверно, все знают, а вот о свойствах корицы знают немногие. На самом деле, это очень эффективное сочетание, все несложно приготовить. Так что сегодняшний разговор как раз об этом.

У корицы много полезных свойств. Как-нибудь напишу отдельно о ней статью. Здесь скажу очень кратко: она и тонус придает, и снижает уровень холестерина, и кровь разгоняет, и простуду лечит, прекрасна для сердца, желудка, кишечника и, главное - является жиросжигающей приправой. Поэтому, для тех, у кого есть стремление к стройности - одна из простых форм решения проблемы.

Конечно, эти рецепты могут применять только те, у кого нет аллергии на мед. И помните, что если вы употребляете мед в чае или других рецептах, то следите, чтобы чай не был горячим, чтобы не потерять все полезные свойства меда.

Корица с медом

От самого сочетания этих слов уже становится тепло. Обратите внимание только на то, что мед должен быть очень качественный, купленный желательно у людей, которым вы можете доверять. Я всегда покупаю мед только у своих знакомых, у которых есть пасека. И мед должен быть непастеризованным, чтобы сохранились в нем все полезные ферменты.

Для тех, у кого нет возможности покупать мед у частников, обратите внимание на этикетку. Пастеризованный мед указан pure, а сырой мед - raw.

В Университете Копенгагена был проведен эксперимент. Пациентам, страдающим артритом, давали каждое утро перед завтраком смесь из меда и корицы. Из 200 больных у 73 боли совершенно прошли всего лишь за неделю. Остальные, которые применяли мед с корицей в течение месяца, стали ходить, не ощущая никакой боли.

Так же было установлено, что 2 ст.л. меда и 3 ч.л. корицы, растворенные в двух стаканах теплой воды, на 10 % уменьшают уровень холестерина в течение 2 часов. Отмечено, что смесь очень положительно влияет на состояние иммунитета. На мой взгляд, исследования говорят сами за себя. Результаты очень радуют.

Применение корицы с медом:

  • При слабости и утомлении.
  • При болезнях сердца.
  • Для укрепления иммунитета.
  • При заболеваниях суставов.
  • Очищает организм.
  • Для снижения уровня холестерина.
  • При расстройствах желудка.
  • При простудах и гриппе.
  • Для продления молодости.
  • При кожных заболеваниях.
  • При выпадении волос.
  • В косметологии.
  • Для похудения.


При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина.

2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.

При артритах.

Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.

При простуде и гриппе.

К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана.

При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по столовой ложке каждые 3 часа.

При болезнях мочевого пузыря.

На стакан теплой воды взять 1 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы. Пить в течение дня небольшими порциями.

При заболеваниях желудка.

Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.

При кожных проблемах.

Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.

Для лечения прыщей.

К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения - и ваша кожа очистится от них.

При зубной боли.

Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.

Для свежего дыхания.

В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.

Потеря слуха.

Принимать мед с корицей в равных пропорциях длительное время.

Корица с медом для похудения

Вот и подошли к теме, наверно, очень актуальной для многих. Что можно сделать для этого?

  • Можно просто добавлять корицу в блюда. От четверти до половины чайной ложки на 1 прием.
  • Сахар заменить на корицу полностью или частично. Корица сама имеет сладковатый вкус, поэтому пить такой напиток приятно.
  • Сделать специальную смесь из корицы с медом для похудения. Пить её регулярно курсами. Об этом более подробно.

Напиток из корицы с медом для похудения. Приготовление.

Половину чайной ложки корицы залить стаканом кипятка. Настоять, прикрыв стакан, пока он не остынет. Добавить туда 1 чайную ложку меда, размешать все. Настоять (несколько часов). Принимать дважды в день по половине стакана - перед сном и утром натощак.

Пропорции корицы и меда 1:2. 1 часть корицы и 2 части меда.

  • Использовать непастеризованный мед, о котором я уже писала в статье.
  • Употреблять смесь утром натощак и перед сном. Строго следить за этим. Пить чаще не рекомендуется.
  • Мед не добавлять в горячую воду. Здесь я еще раз повторюсь.
  • Пить такой напиток охлажденным или комнатной температуры. Не следует его разогревать.
  • Не добавляйте к ЭТОМУ рецепту ничего: не лимон, не уксус.

Употребляйте его курсами. Как только вы заметите, что вес перестал снижаться, сделайте перерыв на пару недель и снова потом продолжайте курс.

Почему вес перестает снижаться? Прежде всего из-за очистки кишечника. Как все приходит в норму, так и вес перестает уходить. За месяц можно похудеть до 5 кг. Помните только, что все-таки нужны посильные нагрузки, хотя бы пешком ходите и не ешьте при этом все подряд. Придерживайтесь правильного питания.

С таким рецептом снижается вес даже у самого тучного человека.

Хочу вам также предложить еще рецепты для стройности, уже усиленные имбирем.

Имбирь, корица и мед.

1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 1 ч.л. Меда. Все это размешать в небольшом количестве теплой воды. Добавляем небольшую щепотку корицы. Это порция на 1 раз. Получается достаточно жгучая смесь. Можно разбавить еще теплой водой, некоторые добавляют кефир.

Маска из корицы и меда для лица. Рецепт.

1 чайную ложку корицы смешать с 2 чайными ложками меда. Все размешать. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой, а затем прохладной водой.

Корица — дерево из семейства лавровых. Различают четыре вида корицы: корица китайская, корица малабарская, корица пряная или циннамон и корица цейлонская. Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Другая разновидность корицы — кора дерева Cinnamomum cassia — продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам немного уступает первой, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус.

В кулинарии корица – пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.

Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.

Очень приятная на вкус, эта пряность избавляет от ряда болезней. Неслучайно уже в XVII веке, судя по старинному лечебнику «Прохладный вертоград», в России было известно, что «корицу толченую даем пити с водою после роду - вычистить болезнь внутреннюю. Корица прията коим обычаем ни буди кашель уймет, и насморк, вредительскую мокрость из главы и живота выведет. Корица сердце обвеселяет и укрепляет, и растение доброй крови во удех телесных творит».

При несомненно благотворном воздействии на самочувствие в любом возрасте особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых. Всего одна чайная ложка корицы в день дает силы и укрепляет сердце.

Корица хороша при гриппозной атаке, она помогает и при больном горле. С древности известна как освежитель дыхания, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи, предотвращает скопление газов, снимает колики.

Порошком корицы посыпают промытые раны и порезы, потому что она хороший антисептик, а также содержит естественное обезболивающее масло эугенол.

Германские ученые провели исследования, показавшие, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта и грибки.

Принятая в больших количествах, корица вызывает сокращения матки. Ее традиционно пьют после родов. Она также улучшает приток грудного молока. В Индии считается, что небольшое количество пряности, принимаемое после рождения ребенка каждый вечер в течение месяца, отодвигает наступление менструации на 15-20 месяцев и уменьшает шанс забеременеть.

Грипп Для профилактики гриппа залить 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавить перец черный (щепотку) и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа.

Несварение желудка Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. 1 ст. л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса после еды, помогает при этих заболеваниях.

Головная боль, вызванная простудой Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.

ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Если нет других указаний, используют от 1/5 до 1/4 ч. л. корицы за один прием. Противопоказания: большие дозы корицы не рекомендуются при кровотечениях и категорически противопоказаны беременным.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека