Блюда из собаки корейская кухня. Собачатина в корейской кухне

Посинтхан / 보신탕 / 補身湯 - суп из собаки November 9th, 2016

Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯), или кэчжангук (개장국)) - блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки. Считается, что данное блюдо крайне полезно для тела и укрепляет дух человека.

Название «посинтхан» буквально означает «суп, укрепляющий организм» и появилось, видимо, в середине XX века, тогда как «кэджангук» - более древнее название, означающее «суп из собаки с соевой пастой».

Для приготовления блюда собачатину варят с зелёным луком, листьями периллы и одуванчика, специями (твенчжан (паста из соевых бобов), кочхучжан (острая паста из красного перца) и порошок семени периллы).

Как можно уже понять из состава блюда, приготовление его не так просто и употребляют в пищу этот суп корейцы в редких случаях - он считается лечебным, а стоимость собачатины никогда не была низкой.


Специи для приготовления посинтхана

Также как и любой другой вид мяса, собачина - хороший источник белка, которого в корейском рационе часто не хватало, особенно в еде крестьян и бедноты. Волы в старой Корее в первую очередь использовались как тягловая сила, нежели как продукт питания, свинья требовала больше сил и средств по разведению и уходу. В такой ситуации мясо собаки получалось намного более выгодным и экономически доступным вариантом.


Фото было сделано мной на одном из рынков Сеула, и только дома я заметила надпись на жёлтом фоне: 개고기 - собачье мясо.

Однако посинтхан не был блюдом исключительно крестьян, он также пользовался спросом и среди богачей, а причина проста, как уже ранее говорилось, он считается лечебным.

Блюдо является одним из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из собачатины, имеет долгую историю в корейской культуре, однако в XX веке отношение к нему стало достаточно критичным как внутри страны, так и за её пределами, в том числе в связи с нарушением прав животных.

На конец 90-х гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса. Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн.

В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом.

В настоящее время найти ресторан, в меню которого присутствуют блюда из собаки не составит труда - нужно лишь просто "вбить" в поисковике 보신탕, и и Вам сразу покажут соответствующие места на карте. А вообще собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины.

В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.

Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.

На данный момент в Корее возникают выступления против употребления собачьего мяса в пищу, также в газетах и новостных сайтах появляются статьи на эту тему (например, статья о критике открывшегося ресторана, в меню которого присутствуют блюда из мяса собаки). В то время как сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.

Об отношении разных поколений корейцев к употреблению мяса Вы можете увидеть в прикрепленном видео, в котором есть английские субтитры. Среди же опрошенных мной корейцев не старше 28 лет количество евших и не евших посинтхан было приблизительно одинаково, однако интересно, что большинство из попробовавших говорили, что он им не понравился, что для них он был невкусным.

Я не стала прикреплять к посту фотографии процесса приготовления посинтхана, но если Вы горите желанием, прошу пройти по этим ссылкам (особо впечатлительным не советую этого делать).

В Собака по корейски. Не в столь далёкой молодости, проживая в студенческом общежитии им. НИИЖТА и сына его ЭЖД, в дружной интернациональной семье, до меня доходили слухи, что студенты (с первой общаги, пятый этаж) - корейцы любят иногда полакомиться собачками. Я своим провинциальным упрямством (пролетарским сознанием) с не мог понять, что эти приятные скромные люди (а девочки у них как куколки) могут поедать столь милых животных?
И вот те на! 

Сегодня мы познакомим вас с традиционной корейской кухней, рецептов в которой великое множество, однако особой популярностью пользуются супы и блюда из вареного и жареного мяса собак. В жаркие летние дни корейцы часто заказывают суп посинтхан. Его также готовят из собачьего мяса. Корейцы считают, что употребление мяса собак придает силу, энергию и укрепляет здоровье. На фото вы проследите за приготовлением блюда из собачатины. 1. Почти 6,5 тысяч поставщиков собачьего мяса насчитывалось в Корее в начале 2000-ых годов. Ежегодно они продавали около 8,4 тысяч тонн собачатины, что в день составляло почти 25 тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages) 2. Около 100 тысяч тонн собачьего мяса ежегодно употребляется в Южной Корее. Оно поставляется как от официальных поставщиков, так и от незарегистрированных. 3. Собачатина находится на четвертом месте по употреблению в стране после свинины, говядины и курятины. 4. Между сторонниками употребления собачатины и защитниками прав животных регулярно возникают конфликты. Первые не понимают, почему допустимо есть говядину и свинину, но дико - собачатину. Вторые - утверждают, что есть мясо собаки недопустимо. 5. В Южной Корее периодически вспыхивают дебаты, тема которых - совмещение корейских традиций и западной этики. 6. Один из этапов приготовления блюда из собачатины - подготовка овощей. 7. В 2005 году правительство Кореи подготовило законопроект, запрещающий прибегать к жестоким забоям собак. Однако этот документ не отменял употребления собачатины. Известно, что законопроект предписывал не убивать собак на людях, не забивать собак посредством удушения, но в нем не сообщалось о разрешенных методах забоя. 8. Нарушившему закон о защите животных грозило лишение свободы в трудовом лагере на срок до полугода и штраф в сумме 2 тысяч долларов США. Помимо этого, правительство собирается ужесточить санитарные нормы в точках реализации собачатины, что значительно снизило бы риск продажи мяса больных, бездомных собак. Предприятия, торгующие мясом собак будут обязаны проходить проверки четыре раза в год. 9. Основным компонентом супа посинтхан или кэджангук является собачатина. В Корее считают, что такое блюдо увеличивает мужество. 10. Рецепт супа довольно простой: мясо собаки варят с зеленым луком, листьями перилла, одуванчика и специями (твенджаном, кочхуджаном и порошком семени перилла). 11. Блюда из собачатины имеют долгую историю в корейской культуре. Но сейчас становятся предметом споров и дебатов из-за беспокойства о правах животных.

Сегодня мы познакомим вас с традиционной корейской кухней, рецептов в которой великое множество, однако особой популярностью пользуются супы и блюда из вареного и жареного мяса собак.
В жаркие летние дни корейцы часто заказывают суп посинтхан. Его также готовят из собачьего мяса. Корейцы считают, что употребление мяса собак придает силу, энергию и укрепляет здоровье.
На фото вы проследите за приготовлением блюда из собачатины.

1. Почти 6,5 тысяч поставщиков собачьего мяса насчитывалось в Корее в начале 2000-ых годов. Ежегодно они продавали около 8,4 тысяч тонн собачатины, что в день составляло почти 25 тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)

2. Около 100 тысяч тонн собачьего мяса ежегодно употребляется в Южной Корее. Оно поставляется как от официальных поставщиков, так и от незарегистрированных.

3. Собачатина находится на четвертом месте по употреблению в стране после свинины, говядины и курятины.

4. Между сторонниками употребления собачатины и защитниками прав животных регулярно возникают конфликты. Первые не понимают, почему допустимо есть говядину и свинину, но дико – собачатину. Вторые – утверждают, что есть мясо собаки недопустимо.

5. В Южной Корее периодически вспыхивают дебаты, тема которых – совмещение корейских традиций и западной этики.

6. Один из этапов приготовления блюда из собачатины – подготовка овощей.

7. В 2005 году правительство Кореи подготовило законопроект, запрещающий прибегать к жестоким забоям собак. Однако этот документ не отменял употребления собачатины. Известно, что законопроект предписывал не убивать собак на людях, не забивать собак посредством удушения, но в нем не сообщалось о разрешенных методах забоя.

8. Нарушившему закон о защите животных грозило лишение свободы в трудовом лагере на срок до полугода и штраф в сумме 2 тысяч долларов США. Помимо этого, правительство собирается ужесточить санитарные нормы в точках реализации собачатины, что значительно снизило бы риск продажи мяса больных, бездомных собак. Предприятия, торгующие мясом собак будут обязаны проходить проверки четыре раза в год.

9. Основным компонентом супа посинтхан или кэджангук является собачатина. В Корее считают, что такое блюдо увеличивает мужество.

10. Рецепт супа довольно простой: мясо собаки варят с зеленым луком, листьями перилла, одуванчика и специями (твенджаном, кочхуджаном и порошком семени перилла).

11. Блюда из собачатины имеют долгую историю в корейской культуре. Но сейчас становятся предметом споров и дебатов из-за беспокойства о правах животных.

Сохранено

Когда то давно на нашем сайте мы опубликовали « » и поняли, что не ошиблись. Рецепт ищут, голубей ловят, люди пробуют новые вкусы и не остаются голодными. Мы решили пойти дальше и опубликовать рецепт очередной вкуснятины, ведь сегодня мы будем готовить собаку. А что? Кажется, нигде нет закона, запрещающий людям употреблять в пищу четвероного друга, а в странах Азии, собачатинку ценят и любят.

Чем собака лучше свиньи и почему ее нельзя употреблять в пищу. Свиньи умнее и это доказано учеными мужами, но пусть свинья не вертит приветственно хвостиком, не сворачивается калачиком и не приносит мячик, но ее жарят и варят. Это неправильное табу на поедание собак и до безобразия нелогичное. Французы, которые обожают своих собак, едят обожаемых ими лошадей. Для испанца лошадь повод для гордости и они любят своих лошадей, но тоже едят, как и коров. Избирательная защита животных, на верхней цепочке которых находится собака? Или мы просто не едим своих друзей? Если мясо собаки приготовить правильно, вреда вам никакого не будет, будет сытость и довольное урчание желудка.
В древности поедание собак на ужин не считалось зазорным, а всячески приветствовалось. Гиппократ находил мясо собаки крайне полезным, римляне поедали «молочных щенят», индейцы из племени дакота готовили превосходную собачью печень, ацтеки ценили собаку как основной источник мяса. Исторические личности не брезговали собачатиной, капитан Кук, арктический исследователь Амундсен скушал всех своих ездовых собак и покорил Полюс. Китайцы на специальных фермах выращивают кормовых собак и потом чавкают ими, и это не вызывает никакого возмущения, как у нас не вызывают возмущения свинофермы.

Единственное что вызывает сомнение это способ убийства собак до момента приготовления. По существующим поверьям адреналин, выделяемый во время смерти песика, делает мясо неповторимо сладким и вкусным. Для получения адреналина собак варят живьем, подвешивают, забивают камнями или гавайский способ (схватить собаку за нос и не дать ей дышать).

Определенная группа людей борется с бездомными собаками, тратя на них миллионы долларов, в то время когда в других странах такие же люди голодают. Почему никто не подумал совместить и забыть запрет «не подавать собаку на ужин». Множество доступных, полезных собак, которых хорошо готовить бегают рядом и не приносят пищевой пользы. Давайте забудем о сентиментальности и перейдем к рецепту приготовления собаки .

Рагу из собаки

Плотно закройте витражи для кухни , гуманно убейте собаку среднего размера и опалите ее мех над углями. Пока собака теплая снимите с не шкуру и отложите в сторону, шкура собаки еще может понадобиться. Мясо собаки нарезайте кубиками по 2 сантиметра. Для маринования мяса из собаки приготовьте смесь из черного перца, соли и уксуса, добавьте чеснока. Мясо должно мариноваться не менее двух часов.

Достаньте большой казан, поставьте на огонь и обжарьте мясо собаки на растительном масле. В кипящее масло добавьте репчатый лук и ананас для сладости, частым помешиванием обжарьте. Вливайте в казан томатный соус, кипящая вода, сладкий зеленый перец, соус «Табаско» и лавровый лист. Закройте казан крышкой и тушите на угасающих углях, до того момента пока мясо не станет мягким. Возьмите собачью печень, превратите с помощью мясорубки ее в пюре и добавьте в блюдо, жарьте еще 7 минут.

Приятного аппетита.

Кя хе — это блюдо корейской кухни, в основе которого лежит мясо собаки. В Корее собак не все, не всегда и не везде.Еще перед Олимпийскими играми в Сеуле правительство потребовало убрать собачатину из меню кафе и ресторанов, чтобы не опозориться перед туристами. Поэтому с того времени собачьи фермы располагаются вдали от городов.


Кя хе — блюдо корейской кухни

Современная высокопрофильная стоматология ЮВАО приглашает пациентов воспользоваться разнообразной высокопрофессиональной стоматологической помощью по умеренным ценам. Вас ожидают опытные профессионалы, современная диагностическая и лечебная аппаратура, забота и внимание медперсонала.

Ресторан, где можно полакомиться собачатиной, отыскать реально только по рекомендации знакомых из местных жителей, и далее обратиться с личной просьбой непосредственно к хозяину заведения или официанту. В стране запрещено включать собак в .

На четыре порции берут:

мясо собаки — 1 кг,

лук репчатый — 500 гр,

соевый соус — 4 ложки,

уксус — 2 ложки,

перец, соль, кориандр по вкусу.

Сеть ресторанов японской кухни в Одессе TOKIOХАУС www.tokio-house.com.ua предлагает доставить безупречные по качеству и вкусу японские роллы и суши в любой район города в течение часа. Насладиться другими, портясающе вкусными блюдами японской кухни, угостить своих коллег и знакомых, теперь можно не выходя из дома или офиса, благодаря сотрудникам ресторана.

Кя хе готовят в основном из годовалой собаки породы чау-чау. В Корее их разводят специально для этой цели. Кое-где не брезгуют обыкновенными дворнягами, собаки благородной породы не интересуют корейцев, так как считается, что у них мясо жесткое.

Грудку или окорочок собаки вымачивают как минимум полчаса, затем воду меняют и еще варят полчаса. Затем нарезают на порционные куски, как для шашлыка, кладут на сковороду и тушат минут 15 с уксусом, специями, луком. Подают кя хе на стол с рисом.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека