Легкий овощной салат с огурцом и сыром фета. Салаты с фетой: рецепты с фото Салат с фетой название

Сегодня очень популярны различные салаты «на скорую руку», которые содержат в себе хотя бы один белковый ингредиент, чтобы надолго утолить голод. Но при этом важно, чтобы блюдо было полезным и вкусным, поэтому неотъемлемыми компонентами подобных салатов являются различные овощи. Нередко продукты в таких салатах укладываются слоями. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с курицей и фетой, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Он вполне может стать полноценным завтраком или ужином, а также подаваться на обед. Сочетание всего нескольких ингредиентов сделает салат невероятно вкусным и насыщенным. Фета в данном случае освежает вкус блюда и делает его еще более полезным и сытным. Курицу предлагаю не варить, но обжарить на сильном огне. Хотя, по желанию, можно и отварить. Помидоры можно использовать любых сортов, в том числе и черри.

Но если вам нужно блюдо полегче, но с этим же сыром, то я облегчу вам поиск рецептов и предложу .

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, нарезка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г
  • лук – 1 или ½ шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр фета – 60 г
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки.

Однако подобные фете сыры готовят не только греки. Дело в том, что под брэндом «фета» понимается сыр, произведенный исключительно в Греции. Изготовленные в других странах сыры называются фетаки. Разновидностей фетаки очень много. Так, существует болгарский и турецкий фетаки, в России, к примеру, есть два аналога феты – брынза и адыгейский сыр.

Сыр фета обладает прекрасными вкусовыми качествами. Хотя из-за высокой калорийности (260 ккал) его не порекомендуешь для диетического питания.
Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствие целого спектра витаминов (А, группа В и D) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция.

В переводе с греческого фета значит «кусок». И ведь, действительно, из такого кусочка можно приготовить сотни различных блюд. Например, в Болгарии из этого сыра делают салаты с морепродуктами, а в Румынии – пекут пироги и делают аппетитные овощные салаты. Турция, которая располагается между Европой и Азией, также очень богата на рецепты с фетой. Там это сыр добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями.

В этом выпуске Вы узнаете, какие салаты можно сделать из сыра фета. Мы проштудировали достаточно много кулинарных книг средиземноморской кухни и выбрали самые вкусные и простые рецепты. Желаем Вам приятного знакомства с сыром фета, готовьте на здоровье!

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

  • сыр фета – 0,25 стакана
  • базилик
  • томаты - 2 шт.
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • чеснок - 1 зубец
  • бальзамический уксус

Сыр фета порезать кубиками. Базилик нашинковать. Помидоры порезать дольками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать подсолнечное масло и бальзамический уксус. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

Салат с фетой и авокадо

  • фета сыр– 225 г
  • зеленые салатные листья – 140 г
  • авокадо - 2 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 2,5 столовые ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черри помидоры – 230 г
  • оливковое масло - 6 столовые ложки
  • лимонная цедра
  • неострая горчица - 1 чайная ложка

Фета сыр нарезать небольшими кубиками. Листья зеленого салата порвать на мелкие кусочки. Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.

Помидоры черри порезать на половинки. Лимонную цедру протереть на терке. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком, оливковым маслом и неострой горчицей. Хорошенько перемешать.

Пряный салат с фетой и запеченной тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 90 г
  • молотый черный перец
  • маслины без косточек – 90 г
  • тыква - 2 стакана
  • бальзамический уксус
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • орегано - 3 столовые ложки

Фету нарезать на небольшие ломтики. Из маслин вынуть косточки и порезать на половинки. Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь в духовке с орегано и перцем молотым. Соединить все необходимые компоненты для салата. Полить оливковым маслом. Приправить бальзамическим уксусом.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 230 г
  • кабачки – 720 г
  • фиолетовый лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • нежирная сметана - 2 столовые ложки
  • петрушка
  • мелкая соль

Фету нарезать ломтиками. Кабачки очистить и порезать кругляшами. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Кабачки с луком обжарить на сливочном масле.

Объединить все компоненты салата. Заправить нежирной сметаной. Посолить. Динамично перемешать. Украсить веточками петрушки.

Морской салат с фетой и крабовым мясом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета - 1 стакан
  • томаты - 4 шт.
  • мелкая соль
  • базилик
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.
  • маринованные грибы - 1 стакан
  • сок лимонный - 2 чайные ложки
  • свежий огурец - 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 0,25 стакана
  • соевый соус
  • крабовое мясо - 1 стакан

Фету нарезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать дольками. Базилик порвать руками. Репчатый лук красный нашинковать. Маринованные грибочки порезать тоненькими пластиночками.

Свежие огурцы порезать ломтиками. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешать заправку с остальными продуктами. Перемешать. Украсить листочками базилика.

Деревенский греческий салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления греческого салата:

  • фета сыр – 130 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • салат листовой зеленый
  • свежие помидоры - 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • маслины без добавок – 85 г
  • паприка
  • майоран
  • острый красный перец

Сыр фета нарезать кубиками. Листовой зеленый салат порезать на длинные полоски. Помидоры порезать на дольки. Из маслин достать косточки и измельчить.

В ступке растолочь острый красный перец, паприку, сухой майоран и соль. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все объединить. Тщательно перемешать. Украсить салат деревенский маслинами и зеленым салатом.

Простой салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • сыр фета – 160 г
  • болгарский перец красный
  • оливковое масло
  • свежая зелень

Фету порезать на кубики. Из болгарского перца извлечь косточки, саму мякоть порезать колечками. Соединить компоненты. Полить оливковым маслом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 220 г
  • мелкие креветки – 340 г
  • зеленый листовой салат
  • лимон – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки

Фету порезать кубиками. Мелкие креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и измельчить при необходимости. Зеленый листовой салат порвать руками.

Болгарский перец нарезать ломтиками, очистив предварительно от семян. Выстлать салатницу листочками салата. Переложить туда ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом.

Рыбный салат с фетой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • филе трески – 250 г
  • зеленый листовой салат
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • укроп – 3 веточки
  • молотый красный перец
  • мелкая соль
  • репчатый фиолетовый лук – 1 шт.

Фету нарезать кубиками. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Тресковое филе отварить и разобрать на кусочки. Свежие огурчики порезать ломтиками. Укроп и лучок достаточно мелко нашинковать ножом.

Заправку приготовить из маложирной сметаны, столового уксуса, соли и молотого красного перца. Смешать все компоненты салата. Полить заправкой. Активно перемешать салат. Украсить укропом и кружочками лимона.

Мясной салат с фетой и свежими овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыр – 190 г
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • филе куриное – 330 г
  • свежие томаты – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • без косточек оливки– 8 шт.
  • кинза
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • зеленый листовой салат
  • мелкозернистая соль
  • черный перец молотый

Фету нарезать ломтиками. Из болгарского перца достать все косточки, порезать полукружочками. Куриное филе отварить в солоноватой воде, остудить и порезать кубиками.

Свежие томаты и огурчики порезать ломтиками. Из оливок достать косточки, порезать напополам. Кинзу тонко нарезать. Листовой салат порезать соломкой.

Соединить все необходимые ингредиенты. Посыпать молотым черным перцем, посолить. Заправить подсолнечным маслом. Украсить веточками кинзы и оливками.

Салат с фетой и мятой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 220 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло холодного отжима - 3 столовые ложки
  • красный лук репчатый - 1 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • петрушка
  • укроп

Фету размять вилкой. Огурцы порезать на четвертинки, а потом вдоль. Красный репчатый лук мелко нашинковать. Из лимона выжать сок. Мяту порвать руками. Ингредиенты соединить. Заправить оливковым маслом. Украсить веточками петрушки и укропа.

Дынный салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыра – 160 г
  • дыня – 640 г
  • базилик – 15 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • сока лимона - 2 столовые ложки

Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян, порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты.

Арбузные салаты с рецептами их приготовления можно посмотреть на сайте.

Фета – кремово-белый греческий сыр, который традиционно готовят из овечьего или козьего молока и хранят в рассоле или оливковом масле. У него отчетливый солоноватый творожный вкус и аромат, он хорошо держит форму и часто используется в салатах.

Салат из сыра Фета и помидоров с перцем

Вам понадобится: - 2 болгарских перца (желтый и красный); - 100 г сыра фета; - 200 г красных помидоров черри; - 1 зубчик чеснока; - 4 ст.л. оливкового масла; - 2 ст.л. бальзамического уксуса; - 10 горошин черного перца; - 2 ст.л. сухих прованских трав; - 1,5 ч.л. куркумы; - 1 ч.л. молотого красного сладкого перца; - трава чабреца для украшения; - соль.

Болгарские перцы, не разрезая, запеките в духовке или на гриле. После чего поместите в пакет, а через пару минут снимите кожицу, снизу сделайте разрез и выньте середину вместе с семенами. Потом нарежьте перцы вдоль узкими полосками. Смешайте куркуму и молотый сладкий сухой перец, насыпьте в другую тарелку смесь прованских трав. Порежьте сыр фета кубиками, половину обваляйте в куркуме и перце, вторую – в прованских травах.

В ступке истолките немного зелени чабреца, молотый черный перец, соль, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Разделите все на 2 части, в одну положите давленый чеснок и обваляйте полоски запеченных перцев. Порежьте помидоры пополам и обваляйте в той смеси, где чеснока нет.

В глубокую тарелку выложите перцы, потом помидоры, затем сыр фета и украсьте веточками чабреца.

С количеством соли будьте осторожны, так как сыр фета сам про себе очень соленый

Рецепт греческого салата с сыром фета

Вам понадобится: - 2 небольших помидора; - 2 средних огурца; - 1 средняя головка лука; - 150 г черных оливок (без косточек), - 200 г сыра фета; - болгарский перец среднего размера; - небольшой пучок салата; - зелень петрушки; - соль.

Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы и сыр фета нарежьте кубиками. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами, салат и сладкий перец нарежьте полосками. Положите овощи и оливки в салатницу, перемешайте и полейте оливковым маслом, смешанным с солью. Сыр разместите сверху. При этом будьте аккуратны, он может легко раскрошиться. Украсьте петрушкой.

Салат с сыром фета и куриной грудкой

Вам понадобится: - 150 г сыра фета; - 200 г куриной грудки; - пучок листьев салата; - 2 болгарских перца; - 3 ст.л. оливкового масла; - половина чайной ложки лимонного сока; - соль, перец по вкусу.

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте кубиками. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте полосками и слегка обжарьте в растительном масле. В салатник положите крупно нарезанные листья салата, остывший перец, кусочки куриной грудки, кубики сыра фета. Все сбрызните лимонным соком, досолите по вкусу. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

В следующей статье найдете советы поваров про то, как в домашних условиях приготовить

Салат с сыром фета – это всегда вкусно и просто. Этот сыр отлично сочетается с любыми овощами, а также бобовыми продуктами. Готовить такие салаты одно удовольствие, поскольку, как правило, на их приготовление уходит минимум времени. Салаты с сыром фета очень хороши в летний период, когда хочется чего-то свежего, легкого и вкусного, а также они отлично подходят в качестве гарнира к основному мясному блюду.

Салат с сыром фета и авокадо

Этот до гениальности простой в приготовлении салат с сыром фета и авокадо, вызовет у вас массу положительных эмоций и желание готовить его снова и снова.

Продукты для приготовления:

  • помидоры черри – 250 гр;
  • сыр фета – 200 гр;
  • спелый авокадо – 1-2 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления.

  • Разрежьте помидоры черри пополам, а красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Мякоть авокадо порежьте небольшими кубиками. То же самое проделайте и с сыром фета.
  • Практически готовый салат сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  • Готовый салат выложите на блюдо, украшенное листьями салата, и сверху полейте заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.

Сладкий салат с сыром фета и дыней

Необычный летний фруктовый салатик придется к месту, если вы решили удивить ваших гостей необычным и в то же время очень простым блюдом.

Продукты для приготовления:

  • мякоть дыни – 500 гр;
  • виноград без косточек – 200 гр;
  • сыр фета – 200 гр;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • очищенные семена подсолнуха – 1 горсть;
  • базилик.

Способ приготовления:

  • Мякоть дыни и сыр фета порежьте небольшими кусочками.
  • Виноград без косточек разрежьте пополам.
  • Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.
  • Сверху украсьте салат обжаренными семенами подсолнуха и веточками базилика.

Овощной салат с сыром фета и сельдереем

Этот вкусный салат с сыром фета отлично подойдет для любого застолья, а также в качестве гарнира к основному блюду.

Продукты для приготовления:

  • один крупный свежий огурец;
  • пара помидоров;
  • один крупный болгарский сладкий перец;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 200 гр. сыр фета;
  • сок половины лимона;
  • несколько ст. ложек растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все овощи нарежьте в произвольном порядке.
  • Добавьте к ним порезанный кубиками сыр фета.
  • Готовый салат заправьте соком лимона и оливковым маслом. Добавьте соль, перец по вкусу.

Египетский салат с сыром фета

Освежающий мятный салат из овощей и сыра фета отлично охладит вас в любой знойный день и подарит вам приятное чувство сытости. Этот легкий освежающий салат отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Продукты для приготовления:

  • свежие огурцы;
  • красный лук;
  • сыр фета;
  • свежая мята;
  • любая зелень – петрушка, укроп, лук;
  • сок лимона;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Превратите сыр фета в кашицу с помощью вилки.
  • Красный лук и свежий огурец покрошите небольшими кусочками.
  • Все травы мелко нашинкуйте.
  • Приготовьте заправку, для этого смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу.
  • Перемешайте между собой все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку и подавайте салат к столу.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека