Лебедь из яблока своими руками. Лебедь из яблока: секреты изготовления

Шаг 1: Нарезаем яблоко.

Свежее яблочко тщательно нужно помыть водой. Старайтесь выбирать такие яблоки, на которых нет червоточин или других изъянов. Берём очень острый тонкий нож, чем тоньше нож, тем больше частей крыльев можно сделать у лебедя. Первым делом, разрезаем яблоко пополам. Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Делим зрительно половинку яблока ещё раз пополам и от этой середины отступаем на расстояние до 1 сантиметра . Теперь с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились равномерно и были одинаковыми по размеру. От большего к меньшему или наоборот, разницы нет. Главное , чтобы они получались у нас симметричными, и образовывался уголок.
Чем больше уголков у нас получится, тем красивее крыло будет у лебедя. То же самое повторяем с другой стороны яблока. Сверху яблока посередине у нас осталась неразрезанная полоска, делаем такой же красивый уголок и вставляем стоя - это у нас получится шея лебедя. А уголки по бокам яблока просто раздвигаем в одну сторону. Вот и всё, лебедь готов.

Шаг 2: Подаём украшение «Лебедь из яблока».


Это красивое и, что главное, полезное украшение (в яблоках содержится масса витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наш организм) можно сделать очень быстро и без хлопот. Украшать им можно что угодно или употреблять просто так. Любое блюдо с яблочным лебедем станет краше и аппетитнее. Праздничный стол будет выглядеть очень достойно с таким оформлением. К тому же употребляя их вместе с разными блюдами, можно значительно обогатить их вкус. Приятного Вам аппетита!

- — Если ваш ребенок не очень любит яблоки, то советую вам сделать его в таком виде, увидите, уплетать будет за обе щеки.

- — Если использовать дл такого украшения яблоки разных цветов (красные, бордовые, зеленые, желтые), то стол станет еще ярче и будет смотреться просто незабываемо.

- — Желательно для украшения использовать фрукт, содержащий в себе умеренное количество железа, чтобы наши лебеди как можно дольше не темнели. Возьмите яблоко и сделайте в нем надрез, после чего проследите через сколько времени оно начнет темнеть. Если менее, чем через 10-15 минут, то лучше такие не использовать для украшения. Ведь в таком случае лебеди очень быстро потеряют свой прелестный и элегантный вид.

- — По такому же принципу можно формировать украшения из груши, картофеля и иных овощей и фруктов округлой формы.

Готовясь к приему гостей, каждая хозяйка хочет поразить их вкусными и изысканными блюдами. Обязательный атрибут любого праздничного стола - фрукты. Однако обычные половинки яблок и дольки апельсинов – скучно и уже немодно. Интересной идеей будет попробовать сделать необычные нарезки и фигурки из фруктов.


Особенности оформления стола

Оформление стола – неотъемлемая часть любого праздника. Ведь первое впечатление на гостей производит именно оно. Большинство декоративных вещей смогут стать особенностью застолья, которое обязательно запомнится всем гостям на долгое время. Очень важно не только правильно расставить бокалы, блюда и столовые приборы, но и сделать хорошо оформленную фруктовую нарезку.

Разложить фрукты на тарелке можно по цветам, по форме. Великолепно смотрится блюдо в виде корзины фруктов. Она часто выполняется из арбуза или любого другого большого фрукта. Далее в нее кладут другие сладкие ингредиенты. Есть вариант выполнить фруктовую нарезку в виде букета. Но такой вариант служит в большей степени для подарка, нежели для угощения к столу.

Фрукты можно разложить на столе в виде канапе на шпажках. Детский стол обычно украшают разными животными, сделанными из фруктов. Можно вырезать птиц из яблок или груш, также можно с помощью зубочисток, винограда и груши легко сделать ежика.



Карвинг

Чтобы оригинально нарезать фрукты, можно использовать такой метод, как карвинг (искусство художественной вырезки по овощам и фруктам). Это искусство очень хорошо известно среди хозяек, которые любят производить впечатление на своих приемах.

Особенно карвинг обожают дети, ведь не секрет, что полезному яблоку они предпочтут кусок торта или печенье. А вот если привлечь их внимание оригинальной фигуркой, дело примет совсем другой оборот.

Данная методика резьбы попала в Европу из Азии. Азиатский карвинг является тяжелым способом нарезки фруктов и овощей. В данном методе больше наблюдаются иероглифы и восточные мотивы.


Европейский карвинг – это более легкий способ нарезки фруктов для оформления стола, который выглядит довольно красиво и аккуратно. Для него используются самые простые фрукты. Сложные украшения и фигуры из азиатского карвинга здесь встречаются очень редко. Освоить такую методику легко, но придется приобрести некоторое оборудование – чтобы вырезать фигурки, необходимо иметь профессиональный набор ножей для карвинга.

Одним из вариантов такого метода нарезки фруктов является лебедь из яблок. Ниже подробно разберем, как его можно сделать.


Пошаговая инструкция

Для приготовления пары лебедей необходимо 2 яблока. Они должны быть достаточно твердыми. Вырезать твердые яблоки намного проще, да и нарезка в виде лебедя получается лучше. Как было уже сказано, понадобится профессиональный нож. Обычный кухонный не подойдет, изделие получится неаккуратным.

Первым делом требуется рассечь яблоко на 2 части. Одна будет равна 2/3, а вторая – 1/3 яблока.

Затем требуется взять больший кусок яблочка. Далее с двух сторон срезают дольки одинакового размера. Следует помнить, что сердцевина яблока обязана оставаться нетронутой. Размер толщины центра лебедя должен соответствовать примерно 1 сантиметру.

Вырезать дольки следует внимательно, дабы не испортить яблочко и не нарушить симметрию крылышек.


Затем требуется из каждой дольки вырезать пару похожих, но уже меньшего размера. Их нужно более 3, но количество всегда меняется. Зависит это от размера яблок. Далее собираем их в две дольки и ставим в ту часть крыла лебедя из яблока, из которой вырезали. Из них создаем крылышки, отодвинув их друг от друга на 1 сантиметр.

Следует обратить внимание на симметрию крыльев лебедя.



Оставшуюся часть используем для хвоста. Сначала по краям срезаем большие дольки. Из остального посередине вырезаем такие же дольки, как на крыльях. Далее прикрепляем хвост на нужную часть фигуры с помощью деревянных тонких палочек.



Вариант №1.

Для создания лебедя из яблока понадобится: тонкий нож,яблоко, сервировочная тарелка.

1. Разрежьте яблоко на две половины. Аккуратными движениями удалите сердцевину и положите половинку яблока разрезом вниз.
2. В центре оставьте полоску шириной в 1 см, а слева и справа от нее делайте надрезы сверху вниз, не доходя до конца. Должен получиться уголок. От количества подобных уголков зависит изящность творения.
3. Поскольку это весьма тонкая работа, используйте, соответственно, тонкий нож.
4. Далее вам необходимо срезать уголок из средней полоски, который имитирует шею и голову лебедки.
5. Предварительно вырезанные уголки сместите для придания красивой формы фигурки.
6. Шею лебедя нужно вставить в разрез. Готовое изделие разместите на сервировочной тарелке.


*Не менее эффектно будет выглядеть лебедь из зеленого яблока.

Вариант №2.

Второй способ как вырезать лебедя из яблок. Для этого возьмите крупное яблоко, ломтик моркови, раствор из 1/2 литра воды и сока 1 лимона, несколько зерен перца или семена горчицы, а также зубочистки.

1. Отрезаем от эпла 1/3 часть с той стороны, где находится хвостик.Меньшую часть откладываем, из нее надо будет сделать шею и голову.
2. Из средней части яблочка вырезаем овальную фигуру с заостренными концами. Вырезаем еще три такие же фигуры параллельно первой. В целом, у вас должно получиться четыре овальные фигуры – это один сегмент.
3. Далее, вырезаем подобные сегменты с обоих концов эпла. Главное заранее определить середину каждого из них. Всего выходит три сегмента по четыре овальные фигуры. Откладываем их в сторону, при этом не разделяя.
4. Чтобы избежать потемнения плода, сбрызгиваем мякоть яблок лимонным раствором. Возвращаем овалы на свои места, немного сдвигая каждый из них.
5. Фиксируем овалы с помощью зубочистки.
6. Из меньшей половины яблока, вырезаем ломтик шириной 1 см. Придаем ломтику форму выгнутой шеи. Затем вставляем зубочистки с обеих сторон.
7. Из моркови вырезаем клюв и крепим его на голове, где торчит зубочистка. Прикрепляем шею к туловищу и вставляем глаза из зерен перца или горчицы.
8. Осталось только еще раз оросить птичку лимонным раствором.


Вот такие незамысловатые и красивые фигуры получаются, применив немного терпения и практики. И вы освоили урок как вырезать из яблок лебедку.

Что скрывается под словом "карвинг", можно ли считать карвинг искусством, как зарождалось и развивалось это искусство, какие моменты нужно учитывать начинающим творцам карвинга, можно узнать

15-10-2014, 21:29

Чтобы сделать хризантему,понадобится луковица небольшого размера. На ваше усмотрение, можно использовать белую или красную луковицу. Более красивым получается цветочек из маленькой луковицы. Также на качество цветка влияет толщина луковых стенок. Лепестки из тонкостенной луковицы получаются более изящными.

25-12-2014, 21:27

Прежде чем приступить к практическим действиям, необходимо изучить теоретические основы. Получив теоретическую подготовку в виде фото и видео материалов, нужно обзавестись необходимыми ножами и инструментами для карвинга, после чего можно смело приступать к самому интересному процессу.

25-12-2014, 21:27

Успех работы зависит от правильно подобранных овощей. Овощи должны быть самыми свежими, натуральными, правильной формы, без неровностей и повреждений. Предлагаем познакомиться с советами по подбору овощей для карвинга.

25-12-2014, 21:27

Перед тем, как приступить к вырезанию узоров на овощах и фруктах, помните, что часть из них теряет свой презентабельный вид при взаимодействии с воздухом. Чтобы этого не допустить, постарайтесь запомнить несколько несложных правил.

25-12-2014, 21:27

Поскольку вы уже умеете делать красивые цветы из лука, добавляем в вашу копилку практических творений еще один аккуратный цветок, который можно сделать из свежего помидора. Смотрим и тренируемся!

25-12-2014, 21:27

Наши советы помогут вам сделать подачу ваших блюд более разнообразными. Попробуйте приготовить очаровательную черепашку и веселого пингвина из баклажана!

25-12-2014, 21:27

Предлагаем воссоздать чудесную композицию «Лебединое озеро», с помощью которой вы сможете украсить любое мясное или рыбное заливное, различные салаты, паштеты.

Фрукты, овощи можно превращать в забавных зверушек, птиц. Таким образом делается и лебедь из яблока. Помимо спелого плода, понадобится небольшой острый нож и ваше желание. Тогда у вас получится очаровательная птица, которая украсит любой стол.

Карвинг - вырезание фигурок из фруктов и овощей, сейчас очень популярен. Ведь даже простые блюда, украшенные в этой технике, будут смотреться как праздничные. Даже если ребенок не любит яблоки, вряд ли он откажет себе в удовольствии полакомиться тонкими кусочками этого фрукта, из которых вы создадите благородную птицу.

Перед тем как сделать из яблока лебедя, хорошо вымойте фрукт и оботрите его салфеткой. Теперь можно приступать к творческому процессу.

Чтобы птица была красивой, мякоть яблока не потемнела, налейте в миску воду, добавьте в нее лимонную кислоту (1 ч. л. на 600 мл жидкости), перемешайте. Каждую деталь, после того как вы вырезали ее, помещайте на минуту или более в этот раствор, тогда мякоть останется светлой.

Делаем крылья

Возьмите яблоко, поставьте его на кухонную доску так, чтобы «хвостик» оказался наверху. Срежьте небольшую часть правого бока, чтобы он превратился в прямой. Это нужно для того, чтобы лебедь был устойчивым.

Поставьте заготовку на этот срез. Затем лебедь из яблока делается дальше. Нужно вырезать части крыльев. Теперь заготовка из яблока лежит «хвостиком» от вас.

Сверху, на круглой части плода, справа сделайте небольшой надрез. Точно так же и симметрично надрежьте немного левее.

Теперь вам останется осторожно вынуть эту заготовку и положить ее в раствор лимонной кислоты. Совсем скоро у вас получится лебедь из яблока. Пошагово его сделать совсем несложно.

Таким же образом вырежьте еще 3 заготовки. Всего у вас получится их пять. Теперь нужно уложить детали крыльев в нужном порядке. На оставшийся большой прямоугольный срез, чуть сдвинув к себе, положите деталь, которую вы вырезали последней. На нее - предпоследнюю. Таким же образом, чуть сдвигая на себя, уложите все детали, соблюдая размерность. Наверху будет лежать самая маленькая часть, у которой наверху кожица. То, как вырезается такой лебедь из яблока, фото показывает наглядно.

Теперь подготовьте детали второго крыла таким же образом, соберите их.

Шея птицы

Вскоре у вас получится лебедь из яблока. Для этого осталось сделать лишь грациозную шею птицы. Существует несколько способов ее изготовления. Вы можете воспользоваться следующим.

Возьмите отрезанную часть фрукта, которая осталась у вас в самом начале процесса, когда вы делали "дно" птицы плоским. Положите его плоской стороной на доску. Отрежьте от средней части полосу. Положите эту деталь на бок. Срежьте небольшую часть ее кончика, чтобы с этой стороны деталь стала плоской.

В противоположную, которая будет головой, воткните гвоздику (пряность). Она превратится в глаза птицы. Для этого гвоздика должна проколоть одну и вторую часть головы.

Возьмите зубочистку, воткните ее в плоский край, который вы недавно срезали. Второй конец зубочистки вколите между крыльями птицы, в ту часть, которая противоположна «хвостику». Вот как сделать из яблока лебедя.

Второй способ

Если вы хотите, чтобы благородная птица носила на голове корону, можете вырезать ее шею и голову немного по-другому.

Возьмите целое яблоко, поставьте его «хвостиком» наверх. Разрежьте плод на 3 части. Две большие - это бока яблока. Третья часть находится посередине между ними. На ней остался «хвостик». Эта деталь круглая, из нее вы вырежете грациозную шею для птицы.

До поры до времени положите ее в раствор лимонной кислоты, а сами пока оформите способом, описанным выше, первую часть яблока, превратив ее в туловище с крыльями. Из второй части вы можете сделать еще одного лебедя. Только у первого будет на голове корона, а у второго - нет.

Достаньте из кислого раствора тонкий кружочек яблока. Отрежьте от его края полукруг, так чтобы на одной его стороне наверху оказался «хвостик» плода.

На теле птицы сделайте небольшой вырез, вставьте в него ее шею. Для второй птицы вырежьте из той же круглой заготовки шею, но уже без короны.

Вот как просто и интересно делается лебедь из яблока.

Декор стола всегда был частью подачи блюда. Ученые доказали, что красивая сервировка будоражит аппетит и повышает настроение, так почему бы не украсить стол к празднику или приходу гостей?

В кулинарном направлении всё большую популярность набирает карвинг - художественная резьба по овощам и фруктам. Очень трудоемкое занятие, которое требует точности и терпения. Зная то, что время у многих на вес золота, «Со Вкусом» предлагает сделать простую, но очень красивую яблочную поделку.

Как украсить стол

На фуршетах и застольях встречаются самые разные украшения из фруктов и овощей, но не все их них удастся повторить без четкой инструкции. Именно такую инструкцию мы подготовили для тех, кто хочет внести немного оригинальности в обычный прием пищи.

Вам понадобится

  • яблоки (по одному на две поделки)
  • 3 ножа: 2 одинаковых и 1 острый

Имея всё необходимое, можно приступать к творчеству.


В украшении стола охотно примут участие дети, а сама техника проста и оригинальна. К тому же, намного приятнее видеть рядом с блюдами съедобные поделки. Они прекрасно украсят фруктовую тарелку или

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека