Кальян как пользоваться пошаговая инструкция. Как правильно пользоваться кальяном: принцип работы устройства

Курение кальяна пришло к нам с Востока и обросло многими стереотипами. Например, многие считают, что таким образом курят только табак, содержащий наркотические вещества, а в колбу наливают вино для усиления «эффекта». Но на самом деле, курение кальяна используют для расслабления, неспешно беседуя со своими друзьями или партнерами.

Прежде всего, хотелось бы напомнить, что курение, кальяна в том числе, наносит вред вашему здоровью, о чем Мин Здрав предупреждает уже много-много лет.

Какой кальян купить?

Кальяны различаются, прежде всего, размерами. Встречаются и совсем маленькие - не выше 30 см и огромные кальяны, достигающие метра в высоту, которые невозможно курить одному. Но именно большие кальяны - от 60 см - и советуют приобретать специалисты для постоянного использования. Такой кальян способен хорошо охлаждать дым, пригодны для коллективного курения, если имеют более одной трубки. При покупке возьмите кальян в руки - он должен быть достаточно увесистым, так как качественные кальяны имеют латунную литую шахту. Необходимо проверить герметичность кальяна - это обязательное условие хорошего прибора. Для этого необходимо втянуть воздух через трубку при закрытом чилиме. Если воздух идет туго, то герметичность не нарушена. Если нет возможности купить кальян на Востоке, то это можно сделать, например, в сувенирной лавке торгового центра в вашем городе или в интернет-магазине.

Советуем вам приобрести профессиональный египетский кальян Khalil Mamoon . Его высота 80-100 см. Шахта выполнена из латуни высокого качества. А главной особенностью является широкая шахта и наличие специальной чаши для льда.

Табак для кальяна

Для курения кальяна используется специальный табак, непохожий на тот, что используется для приготовления сигарет. Важно не ошибиться и приобрести качественный табак , он должен быть влажным, липким. Табак для кальяна обладает пьянящим ароматом. Существует несколько видов табака для кальяна. Сегодня у нас в стране табак для кальяна купить не составит особого труда, наиболее распространен у нас табак , носящий название Al Fakher . Но специалисты советуют приобретать табак непосредственно на Востоке, где он стоит значительно дешевле и намного качественней. Табак должен буквально таять, тогда наслаждение от процедуры будет полным.

Уголь для кальяна

Важно уметь выбирать и этот, казалось бы, не столь важный расходный материал. Однако, от качества угля много что зависит. Некачественный уголь способен вмешаться в аромат табака, оставлять неприятный осадок на горле курильщика. Для разжигания качественного угля для кальяна потребуется некоторая сноровка, не удивляйтесь, если с первого раза у вас ничего не получится. В продаже есть подготовленный уголь с фольгой, которая служит прокладкой между им и табаком. Если вы купили уголь без фольги, то вам необходимо приобрести желательно качественной фактуры.

Собственная кальянная комната

В нашей стране курение кальяна только набирает обороты, а посему кальянные комнаты встречаются крайне редко. Знатоки кальяна могут без особого труда обустроить кальянную комнату у себя дома. Для этого нужно отдельное хорошо вентилируемое помещение, в котором без труда можно создать соответствующий антураж: мягкий свет, множество подушек или невысокая мягкая мебель, арабские мотивы на стенах, неторопливая музыка. В этой комнате вы можете расслабиться в одиночестве после сытного обеда или же пригласить своих друзей на приятную беседу.

Знатоки тонкостей кальянокурения уверены, что, единожды попробовав кальян, уже не сможешь отказаться от удовольствия, когда пьянящие клубы дыма обволакивают тебя со всех сторон. Многие курильщики со стажем, которые никак не могут бросить курить, кальяном заменяют свои привычные сигареты. Считается, что курение кальяна менее вредно, так как дым, проходя через жидкость в колбе, несколько очищается. Кстати, в качестве наполнения для колбы применяют не только простую воду, но и самые разнообразные коктейли, в состав которых могут входить соки, молочные и даже спиртные напитки в разных пропорциях с добавлением пряностей.

Этикет курения кальяна.

Никогда не ставьте кальян высоко (он должен стоять на полу или на специальном столике, а не на столе).

Никогда не передавайте кальян или мундштук из рук в руки. Если вы хотите передать его другому человеку - поставьте кальян на пол, а мундштук положите рядом или на тарелочку.

Не используйте в кальяне другой табак, кроме специально предназначенного для кальяна.

Никогда не прикуривайте сигарету от углей в кальяне.

Некоторые курят кальян как сигарету, некоторые как сигару, кто-то вдыхает аромат полной грудью. Каждый курит кальян так, как ему приятней. Не учите способу курения кальяна, если Вас об этом не попросят. Никогда не критикуйте любой из способов!


Кальян – одна из модных тенденций последнего времени . Постепенно этот тренд вышел из тени и стал досугом большинства. Молодежь, зрелое поколение – все охвачены этим почти ритуальным увлечением. Считается, что лучше уж молодой человек пусть затянется кальяном, чем тайком просмолит бронхи и легкие где-нибудь в подворотне.

Прежде чем приступить к курению кальяна, его следует правильно подготовить . Разжигание производится в постоянно проветриваемом помещении либо на открытом воздушном пространстве. После сборки корпуса и обязательной проверки герметичности необходимо залить воду в колбу таким образом, чтобы она не доходила до краев, оставляя до верха 20-40 миллиметров свободного пространства. Заложенный в чашу табак (1 или 2 чайные ложки) тщательным образом трамбуют и накрывают поверх фольгой с предварительно проделанными в ней небольшими отверстиями – чем их больше, тем дым будет крепче.

При зажигании угля не стоит забывать о правилах безопасности, так как есть риск попадания искры на участки голой кожи. Чтобы этого не произошло, надо использовать перчатки и разжигать огонь только на расстоянии вытянутой руки. Когда уголь начнет тлеть, его аккуратно перекладывают на фольгу и делают пробную затяжку, ни в коем случае не вдыхая дым в легкие. Если в результате каждой последующей затяжки в колбе кальяна булькает вода, а дым отдает ненавязчивым фруктовым привкусом, значит – кальян готов к использованию.

Курят кальян исключительно на сытый желудок, неспешно и находясь в хорошем расположении духа . К кальяну допустимо сопровождение – такое, как травяной чай с васильком, розой, гибискусом, иланг-илангом или ромашкой. Неуместными окажутся обычные сигареты – они только перебьют естественный фруктовый вкус и окажут двойной вред на здоровье. Немаловажную роль здесь имеет и общая атмосфера: действие кальяна очень хорошо сочетается с приглушенным искусственным светом и непринужденной арабской музыкой.

Как пользоваться кальяном

Кальяны до 35 сантиметров высотой являются сувенирными вещицами и выполняют лишь декоративную функцию, украшая интерьер помещений. А вот большие, достигающие от 45 сантиметров и более, предназначаются именно для практического применения. Их максимальная величина может составлять даже пару метров в высоту, что напрямую отражается на использовании. Дело в том, что этот параметр кальяна (высота) сказывается одновременно на:

  • качестве курения;
  • температуре вдыхаемого дыма.

Хороший кальян должен обеспечивать оптимальную длину канала для прохождения дыма, ведь чем продолжительнее расстояние до мундштука, тем прохладнее будут вдыхаемые пары. И наоборот – короткая трубка невысокого кальяна начнет нагнетать в легкие только горячий дым, постоянно обжигая и высушивая дыхательные пути, поскольку она не даст нормального охлаждения.

Еще один немаловажный фактор, от которого зависит пользование кальяном, – материал изготовления. Самый подходящий вариант – латунная верхняя часть, способная равномерно распределять и превосходно удерживать тепло. Кроме того, нужно обращать внимание на герметичность сосуда. Проверяют ее очень просто, накрыв уже собранный кальян для курения и сильно потянув воздух через мундштук: если прибор готов к применению, то извне ничего втягиваться не будет.

При пользовании кальяном также обязательно регулирование крепости дыма. В этом случае оптимального соотношения добиваются за счет правильно установленного баланса между объемом использованного угля и числом отверстий в фольге. То есть, чем больше количество угля, тем обильнее клубы дыма. Ну, а число отверстий, проделываемых в фольге, влияет на то, какой объем воздуха будет подмешиваться к табачному дыму.

Правильное пользование кальяном предполагает и верный выбор угля, сортность которого влияет на:

  • привкус полученного дыма (некачественный уголь дает при курении едкие клубы и отвратительный привкус);
  • быстроту высыхания табака в сосуде (быстро сгораемый уголь моментально сушит табак, не поддерживая ни нормального выделения паров из него, ни продолжительного процесса).

Главный секрет правильного курения кальяна заключается в том, что воздух в него должен поступать исключительно горячим, проходя сквозь слой угля, ароматизированным, насыщаясь от табака, чуть влажноватым у мундштука, напитываясь водой, и чистым. Кроме того, по пути он нигде не должен получать постороннего подмеса внешнего воздуха – например, из-за сколов в сосуде или негерметичности соединения деталей.

Вредно ли курить кальян?

Сейчас курение кальяна получило немалое распространение в среде разных поколений и представителей различных вероисповеданий. Да и сами границы образа человека, который курит кальян, несколько сместились, став гораздо шире. Поэтому в настоящее время кальян утратил ауру культовости и избирательности, превратившись просто в изысканный подарок и повод собраться в кругу друзей.

Среди страстных приверженцев кальянного дымка сегодня можно встретить даже зрелых людей, идущих по пути отказа от традиционных табачных изделий, так как кальянокурение, в отличие от употребления сигарет, не вызывает табачной зависимости. Помимо этого, конструкцией кальяна предусмотрено так, что содержание смол в дыме минимизируется, а наличие никотина в нем настолько ничтожно, что абсолютно не способствует постоянной тяге к курению – в сравнении с теми же сигаретами. Это намного более эстетичный процесс, чем банальная привычка затянуться, который стал неким ритуалом приведения мыслей в порядок, и абсолютно ничем не похож на смоление папирос и сигарет в курилке или подворотне.

О безвредности кальянокурения по сравнению с обычным курением сигарет говорит тот факт, что одночасовая церемония, проведенная у кальяна группой из 4-х человек, соответствует лишь одной выкуренной сигарете, что во много раз уменьшает опасность никотиновой зависимости, и при условии умеренного употребления кальяна менее рискованна, чем ежедневное выкуривание пачки любых табачных изделий.

что дальше?

Здравстуйте! Не люблю и не хочу жаловаться. Не прошу жалости и сочувствия. Но вынужден написать, чтобы спросить - что дальше? Даже может не столько - что дальше - это я сам решу, а "что бы сделали …

Электронные кальяны и трубки

Приглушенный свет, негромкая музыка, мягкие подушки, состояние удовлетворения и покоя, ароматная дымка – это все атрибуты кальянного рая. Вдыхая сладкий дым, мы наслаждаемся обществом собеседников, потягивая общую трубку.

Расслабленность – вот основное правило при курении кальяна. Но как пользоваться электронным кальяном? Отличаются ли принцип и ощущения от обычного? Приглашаем вас окунутся в мир новых гламурных девайсов.

Курить традиционный табачный кальян довольно легко, ведь вдыхать дым полной грудью не требуется, но и частые мелкие затяжки тоже не приведут ни к чему хорошему, так как за слишком короткий период времени выведение углекислого газа неполное и организм не успевает «прийти в себя». Поэтому втягивают охлажденный дым нормальным вдохом и, задержав на секунду-другую, выдыхают.

После двух-трех затяжек следует сделать небольшой перерыв и вот тогда вы почувствуете всю палитру послевкусия. Слишком глубоко затягиваться кальяном тоже не рекомендуется, так как слишком большое количество дыма может вызвать головокружение, тошноту и другие неприятные симптомы.

Электронный кальян парят по тому же принципу, наслаждаясь обычными вдохами, сдобренными ароматной смесью. Но и тут не переусердствуйте с затягом, ведь отсутствие никотина – это еще не отсутствие ароматизаторов, а их переизбыток может вызвать аллергическую реакцию и спазм дыхательных путей.

Кальяны теперь разные

Последние несколько лет электронные кальяны упорно отвоевывают свое место под солнцем. Чтобы понять, в чем вся прелесть этого девайса, давайте узнаем, как он устроен. Его строение схоже с электронной сигаретой, только предназначен он не для постоянного курения в офисе, дома или еще где-либо, хотя брать электронное наргиле можно куда угодно.

Все же это имиджевый гаджет, стильная вещь и гламурная штучка, поэтому наиболее популярны электронные кальяны в клубах, кальян-барах и других местах, предназначенных для отдыха.

Из чего же он состоит?

Набор комплектующих для любого устройства, предназначенного для парения, одинаков:

  • корпус;
  • картридж с жидкостью;
  • атомайзер;
  • аккумулятор;
  • USB-зарядка;
  • футляр.

Нужно отметить, что существует еще такое устройство, как насадка на обычный кальян, которая преобразовывает дым в ароматный пар.

Полный комплект электронного кальяна.

Хочешь дыма? Жми кнопку!

Как устроен модный гаджет мы узнали, теперь пришло время узнать, как работает электронный кальян. Если форма и размер девайса могут отличаться, то принцип действия — уж точно нет.

При нажатии кнопки активируется батарея и нагревается атомайзер, который испаряет ароматическую жидкость из катриджа. По вкусу пар ничем не отличается от привычного нам кальянного дыма, многие вейперы отмечают, что он даже приятнее и мягче на вкус.

Если курение традиционного атрибута восточной культуры – это целый ритуал, предполагающий определенные движения и размеренность, то как правильно курить электронный кальян? Здесь, конечно же, все намного проще, ведь нет трубки с мундштуком, которую следует передавать в строго определенном порядке, следуя правилам гостеприимства и взаимоуважения, не нужно следить за углями и т.д.

Модный гаджет с ароматным паром можно просто передать из рук в руки сидя у барной стойки и даже на танцполе. Тем не менее, соблюдение основных традиций приветствуется.

Раскуриваем… то есть, распариваем умело

Несмотря на то, что в электронном кальяне нет чаши с табаком и не нужно сжигать угли, в процессе парения может появится горьковатый привкус. Вероятнее всего, вы делаете слишком сильные затяжки и слышите при этом характерное шипение или свист.

Этого быть не должно. С помощью специальных регуляторов настройте свой гаджет, и вы получите насыщенное, плотное облако пара, способное свести с ума и заставить позеленеть от зависти окружающих.

Отрегулированная подача пара, размеренные и неторопливые затяжки продлят жизнь катриджу и не допустят перегрева атомайзера и перерасхода жидкости. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете выжать из него минимум 1000 затягов, а это достаточно долго.

Если после регулировки проблема горечи не решилась – смените катридж на новый.

Выбирай себе любой

На универсальных электронных кальянах со сменными катриджами, производители не остановились. Теперь существует еще одна модная штучка – одноразовое наргиле. То, есть одноразовым его считают для большой компании, а если курить в одиночку, то катриджа хватит на приличный срок, ведь он рассчитан более чем на 800 затягов, посде чего аккумулятор разряжается и подлежит утилизации. Единственный недостаток этого девайса – невозможность сменить бак с жидкостью, а значить вкус тоже будет все время один и тот же.

У кальянов со сменными баками выбор гораздо больше, разнообразие вкусов натуральных ягод, бананов, дынь, мяты, ананасов и всего чего только пожелает душа, будоражит воображение и вдыхая один аромат вы уже мысленно представляете, как будете парить следующий…

Где и как курить электронный кальян выбирать вам. Это может быть шумная компания, задушевная беседа с другом на кухне, поездка на машине или отдых на пикнике. Главное помните, кальян – это не просто удовольствие, то искусство.

А что выбрали вы?

Сегодня кальяны в моде. Открывается много заведений, которые предлагают всем желающим покурить восточные, турецкие и даже американские табаки. Но россияне - народ экономный. Поэтому многие предпочитают дымить не в заведениях, а у себя в квартире. Поэтому сегодня мы расскажем, как пользоваться кальяном в домашних условиях.

Как забить чашу

Вы, наверное, удивитесь, прочитав о том, что на то, чтобы сделать нормальный кальян, нужно потратить 2 минуты. Конечно, не учитывая время разогревания углей. Как пользоваться кальяном? Тут все просто, начнем мы объяснять с самого трудного этапа - это забивание чашки. Вообще, на этот процесс не нужно тратить много времени, хватит пары минут. Некоторые люди сильно заморачиваются, говорят, что если разрезать табак и уложить его воздушным слоем, то вкус раскроется лучше, или что кальян будет дымным. Это отчасти верно, но только отчасти. Если покупать нормальный табак, он уже полностью подготовлен к употреблению. Он не является полуфабрикатом, как замороженные котлетки или чебуреки. Это готовый продукт, как молоко. Вскрывай упаковку и используй по назначению. Поэтому нам нужно насыпать на салфетку небольшое количество табака, оно должно быть равно объему вашей чаши. Отжимаем курительную смесь и закладываем ее в керамический резервуар. Табак должен не доходить до края чаши где-то на один сантиметр. Закрываем чашу фольгой и проделываем в ней отверстия. Тут главное, чтобы дырочки были небольшие, но их должно быть много. Если вы неуверены в своих силах, купите калауд. Все, осталось разжечь 2-4 угля, в зависимости от размера вашей чаши.

Как подготовить кальян к курению

Пока наши угли разогреваются, мы займемся основными приготовлениями. Как пользоваться кальяном? Нам нужно взять чашу и налить туда воды. По желанию ее можно смешать с молоком. Сколько жидкости нужно наливать? В зависимости от размера кальяна объем будет разным. Главное, чтобы металлическая трубка погружалась в воду не больше чем на 1,5-2 см. Теперь вставляем в колбу шахту, сверху надеваем заранее приготовленную чашку. Обязательно нужно обернуть ее фольгой, если у вас нет специального колпака. Осталось вставить в кальян трубку и положить на чашу угли. Обязательно перед тем как приступить к курению, нужно подождать 2-3 минуты, пока прогреется чаша.

Как пользоваться кальяном

Когда все готово, можно приступать к курению. Как пользоваться кальяном? Инструкция очень простая: затягиваете через шланг воздух, который, проходя через шахту и колбу, преобразовывается в дым. Ну, собственно, и все. Но вот тонкостей в курении очень много. Когда на кальян только положили угли, и чаша прогрелась, нужно хорошо прогреть табак. Это называется раскурить кальян. Для этого процесса нужны хорошие легкие, так как новичку подчас бывает очень сложно. По сути, это тот же процесс курения, только очень активный. Когда дыма стало образовываться много, все, кальян готов. Теперь его можно курить в удовольствие. Главное помнить, что когда табак начнет горчить, нужно поменять месторасположение углей, подвинув каждый из них по часовой или против часовой стрелки. В идеале необходимо перемещать угли до того, как курительная смесь начнет гореть.

Есть ли разница между кальяном на табаке и на камнях

Да, есть. При курении кальяна на табаке в организм попадает никотин. Именно он создает это приятно расслабленное чувство в организме и небольшой вакуум в голове. Но из-за никотина к кальяну возникает такая же зависимость, как и к сигаретам. У людей появляется ломка, и им бывает очень сложно расстаться с вредной привычкой. А вот курение камней через кальян зависимости не вызывает. Никотина в них нет, а значит, такой кальян можно курить даже в общественном месте.

В процессе забивки чаши на табаке и на камнях разница есть, но она несущественная. Все отличие будет заключаться в самой керамической форме. Для курения камней ее делают больше. Внутри она имеет бортик и одно большое отверстие. Камни закладываются в отведенную для них канавку, причем выливается туда и жидкость из пачки, отжимать ее не нужно. А дальше поступаем по стандартной схеме. Затягиваем чашку фольгой или же ставим калауд, а сверху кладем разожжённые угли.

Немного о мини-кальяне

Если вы хотите бросить курить, то этот вариант как раз для вас. Как пользоваться мини-кальяном? Принцип его действия похож на оригинальную конструкцию. Наливаем в колбу воду, забиваем в чашку табак, закрываем сеткой, сверху размещаем уголь и закрываем все это крышкой. Такой кальян можно курить на улице или на работе во время перерыва. Но конечно, желаемого эффекта эта игрушка не принесет. Побаловаться с ней можно, но заменить обычный кальян мини-версия не сможет. У него не тот вкус, да и дыма в разы меньше. А еще процесс курения у вас не продлится дольше 7-10 минут, хотя для тех, кто старается избавиться от вредной привычки, это может быть и плюсом.

Тонкости использования электронного кальяна

Такие игрушки популярность свою теряют год от года. Их заменяют парогенераторы. Но все же есть любители, которые покупают себе электронные аппараты для курения, подобные кальянам. Как правильно пользоваться такими устройствами? Курить их нужно так же, как кальян, затягивая воздух в легкие, но только здесь не придется утруждать себя забивкой и заправкой. Потребуется только зарядить аккумулятор и залить в резервуар жидкость. Все, включаем наш аппарат и наслаждаемся вкусным дымом. Отвечая на вопрос о том, как пользоваться электронным кальяном, нужно упомянуть, что, как и любой техникой, им лучше не пользоваться на морозе. Емкость аккумулятора уменьшается, тем самым сокращая срок жизни кальяну.

Специальная кальян-инструкция по приготовлению кальяна представляет собой пошаговое руководство на тему «Как сделать кальян», чтобы он вас радовал, и заставлял гостей приходить вновь и вновь на дегустацию.

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится.

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.
Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге .

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Желаем дымного кальяна!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека