Курит ли ди каприо. Из - за ди каприо запретили электронные сигареты

Наверняка вы слышали такое выражение «он вкусно курит». Сегодня Всемирный день без табака, а завтра, с 1 июня, в России вступает в силу новый федеральный антитабачный закон, приучающий курильщиков жить без никотина, хотя они об этом никого и не просили. В Украине подобный (хотя и намного мягче) закон был принят несколько лет назад, а посему российским курильщикам - мои соболезнования.
А в утешение предлагаю подборку фотографий людей, которые умеют или умели «вкусно курить» (многие из них курили, бросали, опять начинали, опять бросали - и это их , правда?).

Мэрилин Монро. Пленка, на которой запечатлена курящая Мэрилин, была продана одному коллекционеру за $275,000. Кадры сняты в 1958-1959 году, автор видео: «…это не была вечеринка. Просто люди собрались поговорить, отдохнуть».

Одри Хепберн: «Свобода - это то, чем пропитан воздух. Для меня - это слышать, как солдаты говорят на английском, а не на немецком, и вдыхать дым настоящего табака их сигарет».

Джек Николсон: «Я никогда не курю, когда рядом мои дети, и всегда спрашиваю разрешения у дамы, прежде чем закурить».

Микки Рурк. Одно время принимал много витамина D, который, как заверил его доктор, «уменьшает вредное воздействие никотина на организм». Но от этого актер стал курить еще больше (хотя больше, вроде бы и некуда).

Анджелина Джоли: «Я привыкла пить, курить и никогда не завтракать, заменяя утренний прием пищи чашкой кофе и сигаретой».

Брэд Питт: «Я ненавидел каждую минуту съемок фильма «Троя» за то, что для участия в ней мне пришлось бросить курить».

Леонардо Ди Каприо. Интересно, ему мама в столь юном возрасте курить дозволяла? 70-летняя Ирмелин, в прошлом была хиппи, а сейчас известна своим крутым нравом - сынку уже под 40, но он ничего не делает без мамочкиного разрешения.

Джонни Депп. Из статьи журнала «Телесемь», в котором описывается его приезд в Москву: «У актёра только что закончилось видеоинтервью, и теперь он просит разрешения закурить - у каждого в комнате: оператора, гримёра, ассистента: «Вы точно не против? Я могу потерпеть».

Моника Белуччи: «Курение - единственная моя вредная привычка, а во всем остальном я стараюсь вести здоровый образ жизни».

Киану Ривз: «Во время съемок фильма «Константин» я не выпускал сигарету изо рта, коллеги даже шутили надо мной: "Смотрите, наш Киану позеленел"».

Шон Пенн. В 2008 году был председателем жюри Каннского фестиваля и в нарушение французских законов, запрещающих курение в закрытых публичных помещениях, закурил сигарету на пресс-конференции. Несколько раз затянулся, отложил сигарету и вернулся к вопросам репортеров.
Другой член жюри Марьян Сатрапи, иранский режиссер, тут же заявила, что ей тоже надо закурить «по медицинским показаниям». За ними закурила и французская актриса Жин Балибар. Ничего им за это не было.

1. Шэрон Стоун, будучи одним из продюсеров фильма «Быстрый и Мёртвый» (1995), была готова пожертвовать половиной своего гонорара от выручки фильма в пользу Ди Каприо, чтобы сняться с ним в этой ленте вместе. К сожалению, финансовые трудности не позволили ей этого сделать.

Леонардо Ди Каприо с мамой Ирмелин Индербиркен и отцом Джорджем Ди Каприо

2. Ди Каприо начал охоту за Оскаром, когда ему был 21. Уже 5 его номинаций не принесли Лео ни одной статуэтки. Но, по мнению критиков, это — не главное «горе» актёра. Страшно представить, но 8 номинаций на Премию Гильдии киноактёров (SAG Awards), 3 номинации на кинопремию Британской академии кино и телевизионных искусств (Bafta Awards), 2 номинации на американскую кинопремию «Сатурн» также не принесли актёру ни единой заветной награды.

18 номинаций не принесли Ди Каприо ни одной награды



Леонардо Ди Каприо и Джонни Депп на премьере фильма «Что гложет Гилберта Грэйпа»


В начальной школе Ди Каприо рисовал себе свастику на лбу

4. Во время работы над фильмом «Поймай меня, если сможешь» Ди Каприо встречался с «настоящим» Фрэнком Абигнейлом — человеком, чьи реальные события из жизни легли в основу сюжета этого фильма. Леонардо был очарован этим человеком и даже приглашал его к себе домой после окончания съёмок.



5. В 2013 году свой 39-й день рождения Лео отметил благотворительной вечеринкой, которую вёл Канье Уест. Данное мероприятие позволило за вечер собрать сумму в 3 млн долларов. Эти деньги Лео, как и всегда, пожертвовал всемирным фондам охраны окружающей среды.


Для вдохновения Ди Капри смотрит ролик «Самый пьяный человек на Земле"

6. Ди Каприо вместе со своим другом актёром Джоном Хиллом не раз просматривали youtube-видеоролик «Самый пьяный человек на Земле» для вдохновения.



Несмотря на то, что Лео курит электронные сигареты, он утверждает, что никогда не употреблял наркотики и во время съёмок «Волк с Уолл-Стрит» ему приходилось консультироваться с экспертами, чтобы правдоподобней сыграть роль современного биржевого брокера.

7. Фотограф Патрик Макмаллан сделал снимок с Леонардо Ди Каприо, Девидом Блейном и Лукасом Хаас в сентябре 1995 на мероприятии «Неделя моды в Нью-Йорке». Это было буквально перед тем, как к Лео пришла всемирная популярность. В считанные недели жизнь Ди Каприо круто изменилась, а с ней изменилось и поведение актёра, где не было месту подобным фотографиям.




Фото Патрика Макмаллана

Ди Каприо — самый богатый актёр, никогда не снимавшийся в сиквелах


8. Леонардо Ди Каприо — самый богатый актёр, который никогда не снимался в сиквелах (кинофильмах, которые по сюжету являются продолжением какого-либо другого произведения). В этом гордом списке на втором месте обосновался Дензел Вашингтон, а на третьем — Марк Уолберг.




Леонардо Ди Каприо с Владимиром Путиным на встрече в Санкт-Петербурге обсуждает проблему сохранения тигров на Земле

Один из самых выдающихся актеров своего поколения умен, спокоен и вежлив. Он действительно высокий, в отличие от большинства своих коллег, кто в жизни значительно ниже ростом, чем кажется на экране. Стройный и подтянутый, в отлично сшитом костюме и голубой рубашке, точь-в-точь в цвет его глаз - слегка прищуренных и усталых. И несмотря на доброжелательность и полное отсутствие звездного гонора, невозможно не почувствовать четкую и идеально выверенную актером дистанцию, которую он выстраивает при общении.

Прежде чем сесть в довольно неудобное кресло в номере берлинского отеля, Лео спрашивает у корреспондента «7Д», можно ли ему закурить сигару, и, получив разрешение, добавляет:

Никак не могу бросить курить! Стараюсь хотя бы не курить сигареты, а только сигары. Бросить чертовски сложно. Дело в том, что на меня очень странно действуют антиникотиновые наклейки - я заметил, что когда их использую, то по ночам мне снится один и тот же кошмар: кровавое убийство, будто я кого-то убиваю. И просыпаюсь каждый раз в холодном поту.

- Может быть, все дело в другом: уж больно сложного персонажа вам пришлось сыграть в психологическом триллере с элементами готических фильмов ужасов - «Острове проклятых» Мартина Скорсезе, вашем четвертом по счету совместном проекте с легендарным режиссером…

Да, эта роль была, пожалуй, самой сложной за всю мою более чем 20-летнюю актерскую карьеру.

С Марти я давно понял, что не стоит уповать на сценарий, как бы он ни был хорош. Только на площадке я осознал, через какие невероятные страдания и испытания должен пройти мой герой, на какое глубокое эмоциональное дно погрузиться. Роль Тедди, ветерана Второй мировой войны, а теперь полицейского с посттравматическим синдромом, сложно было играть прежде всего потому, что жанр здесь не главное. У моего героя слой за слоем открываются все новые и новые кошмары из прошлого, не всегда реальные, но очень страшные.

Сумеет ли человек преодолеть такое прошлое, выдержит ли его человеческая природа и травмированная психика? Но не стоит ждать ответа на этот вопрос. Марти не снимал фильм с заведомым и ожидаемым «открытием» в конце. «Остров проклятых» - виртуозная психологическая головоломка. Он вынул из меня всю душу, шесть месяцев я жил полностью этой работой. Поскольку действие происходит в специальном медицинском учреждении, где содержатся особо опасные и вместе с тем психически больные люди, я много времени потратил на исследования, посмотрел кучу документальных фильмов на эту тему. Мартин пригласил в качестве консультанта очень известного психиатра, одного из основателей таких заведений, где к преступникам относятся прежде всего как к пациентам.

Не так уж давно это стало возможным. В Америке, во всяком случае. Этот доктор принадлежит к той школе, последователи которой лечат психически больных людей (в том числе преступников) с помощью психоанализа, разговаривают с ними, а не делают лоботомию или электрошок, как это было принято. Он сам лично мог 24 часа подряд не отходить от пациента, если тот в этом нуждался.

- Что для вас значит быть любимым актером Скорсезе, кому он, по сути, передал эстафету от Роберта Де Ниро?

Марти видел меня в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?» в 1993 году, но именно Роберт, после того как мы с ним снялись в картине «Жизнь этого парня», сказал ему, что я очень перспективный парень! (Смеется.) Не впадая в сентиментальность, могу только констатировать факт: Скорсезе сделал из меня того актера, каким я и хотел стать.

- Вы в каждой роли доводите себя до экстремального погружения в образ - будь то гнев, печаль, ярость или отчаяние.


Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Каскад»

Не является ли это своеобразной терапией, в которой нуждается каждый человек, но далеко не каждый может себе позволить?

Терапия? Интересно. Может быть. Но вот этот мой конкретный герой в «Острове проклятых» настолько амбивалентен, что невозможно было сыграть его, не перевоплотившись в него абсолютно естественным образом. (Смеется.) Марти требует, чтобы актер забыл, что он играет, хотя это вовсе не значит, что он - режиссер-монстр. Вообще же я использую очень дешевую терапию - своих друзей, когда хочу отвлечься.

Пару недель назад еречитала книгу Аллена Кара "Лёгкий способ бросить курить". Там написано, что подростки, начиная курить, делают это демонстративно. Так они хотят показать, что они взрослые. И, в общем-то, сессия с совсем юным, но курящим, Лео Ди Каприо, в этом смысле очень показательна. Полюбуйтесь сами.



Вот тут Лео, словно шекспировский Гамлет, рассуждает над вопросом "Курить или не курить?!"... ну, или просто дремает... В любом случае, он всем своим видом показывает, что может задумываться над очень серьёзными проблемами

С уверенностью могу сказать, что сидеть так неудобно. Но, видимо, тут есть и другая тема: тема бунта. Хорошо воспитанный мальчик из благополучной семьи пытается показать всем, что может быть бездомным хулиганом. По-моему, неубедительно...

Одно могу сказать точно: против такой очаровательной улыбки девочкам-тинейджерам устоять трудно.

Так вот, по фото видно, что Лео старается создать образ взрослого человека. Вместе с тем, у него это совершенно не получается. Более того, смотрится весьма комично.

Но факт остаётся фактом: дети почему-то думают, что употребление таких психотропных средств, как никотин или алкоголь, делает их взрослыми... Знаю по себе! Несмотря на то, что я в подростковом возрасте не курила от слова вообще (такая правильная была, что даже самой противно), даже у меня есть фотография с сигаретой в зубах, которую одолжила у друзей.

А вы делали подобные снимки?)

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека