Полезные ежедневные привычки. Главное - закрепить привычку

Не так ли? Наша продуктивность напрямую зависит от образа жизни, который мы ведем, и от ежедневных привычек, заполняющих наше время. Часто подобные привычки становятся обузой, от которой не так то просто избавится – одна серия любимого сериала до глубокой ночи или лишняя кофе-пауза могут послужить причиной подпорченного настроения и чувства глубокой нелюбви к самому себе. Это, конечно, нехорошо.

Напротив, бывают и полезные привычки, выработав которые, вам будет значительно проще построить день и успеть переделать все запланированные дела.

Сегодня у нас для вас есть 11 привычек, которые не отнимут много времени, но помогут снять напряжение и обязательно поднимут вам настроение!

1. Запрограммируйте себя на подъем в определенное время

Если вы пришли домой под утро после бурной попойки, то просто ложитесь спать. Если же день прошел как обычно, то, вероятнее всего, у вас получится проснуться за пару минут до звонка будильника.

2. Начните утро не с кофе, а со стакана воды

Большинство людей утром чувствуют себя разбитыми и вялыми. Часто это происходит из-за недостатка жидкости в организме. Прежде чем сварить себе кофе, выпейте пару стаканов простой воды.

3. Улыбнитесь себе

Видя в зеркале не самую приятную, но до боли знакомую физиономию, скажите “привет” и улыбнитесь. Начинать день с улыбки, особенно если она адресована себе любимому, очень круто.

4. Прогуливайтесь

Если вы не хотите бегать, то хотя бы выходите на прогулки. Эффект у этих занятий весьма схожий – вы успокоитесь, поразмыслите над наболевшим и, вероятнее всего, придете к какому-то решению той или иной задачи. Напоминаем, что гулять любили такие гении, как Стив Джобс, Зигмунд Фрейд и Чарльз Дарвин. Видать, неспроста.

5. Почувствуйте благодарность

Если вы “сидели-сидели и чет приуныли”, подумайте о вещах, за которые вы благодарны. Родителям, друзьям, себе. Такой способ избавится от тоски действует безотказно.

6. Учитесь медитировать

Если вы понятия не имеете о том, что такое медитация, не беда. Сядьте в удобную позу и сконцентрируйтесь на собственном дыхании в течение 15-20 минут. 4 счета на вдох, 4 счета на выдох, 4 счета на вдох…

7. Начинаем с самого важного дела

Прежде чем приступить к работе, выделите одну самую главную вещь, которую необходимо сделать сегодня и начните работу с нее. Ваша концентрация значительно повысится, если вы будете начинать трудиться именно подобным образом.

8. Делайте комплименты

Говорите что-то хорошее каждый день и наблюдайте за тем, как у человека поднимается настроение и на лице появляется улыбка. Отдавать, даже такую мелочь как небольшой комплимент, очень приятно.

9. Потейте!

Да, ежедневные упражнения повысят вашу самооценку и не дадут вам заржаветь. Что, согласитесь, довольно важно. Скажу по собственному опыту, что даже работая в такой закостенелой структуре, как банк, можно находить время и место, чтоб немного размяться.

10. Анализируйте свой день

Перед сном пройдитесь по своему дню и зафиксируйте в памяти самое лучшее событие или самый продуктивный отрезок дня. По возможности запишите его.

11. Читайте каждый день

Вместо бесцельного пролистывания ленты в одной и соц. сетей, возьмите в руки книгу и начните читать. Гарантирую, вам понравится. Чем больше вы будете читать, тем больше идей будет приходить к вам в голову.

На этом все! Будьте бодрыми и продуктивными! До скорого!

Перевод: Say-Hi

Каждый день мы часто наталкиваемся на множество советов, что нужно делать и что не делать. Нужно спать по 8 часов в сутки, пить по 2 литра воды в день, заниматься спортом, не кушать жирного и сладкого, не пить кофе… Они все абсолютно правильны и полезны, но как же тяжело многие из них воплотить в жизнь! Мы же попробуем рассказать про 5 полезных привычек на каждый день, которые гарантировано подарят вам прибавление к бодрости, здоровью и самочувствию, но не потребуют сверхчеловеческих усилий с вашей стороны. Единственный нюанс: некоторым всё-таки придётся заставить проснуться себя на 15-20 минут раньше (это если вы «сова»).

    После того, как вы проснулись можно поваляться ещё 5 минут, но не более. Мы не залазим в интернет, не включаем телевизор, а идём прямиком в ванную.

    Наш полезный совет №1 : контрастный душ! Не пугайтесь сразу же, сильно контрастным он может стать спустя время, да и контраст в нашем случае – смена тёплая\горячая, ледяной водой обливаться не нужно.

    После того, как вы смоете с себя верхний слой сна, несколько раз сделайте воду немножко прохладнее, чем обычно. Со временем вы можете начать уменьшать температура ещё больше, но до комфортного вам состояния.

    Польза такого душа в более быстром просыпание и улучшение состояния вашей кожи. После душа не вытирайтесь насухо, а лучше дайте влаге впитаться, после чего нанесите увлажняющий крем или лосьон.

    Время: 5-7 минут.

    После душа полезный совет №2 : быстрая зарядка! Включаем подвижную музыку и разминаем по очереди все мышцы, начиная с шеи.

    На износ работать не нужно, достаточно все лишь по несколько вращательно-сгибательных движений на каждую точку (шея, кисти, локтевой сгиб, плечи, пояс, колени и стопы). Добавьте сюда 5-10 приседаний и 2-3 отжимания от пола (по желанию).

    Польза зарядки в окончательном просыпание, появление энергии и бодрости, увеличение поступления кислорода в организм и мозг.

    Время: 5-7 минут.

    Внесём небольшое дополнение: наши полезные привычки на каждый день проверены на реальных людях, не один из которых в процессе не пострадал!

    Во время зарядки полезный совет №3 : настройка на позитив! А теперь о самом совете: вы можете не верить в силу позитивного мышления и мыслей, но просто попробовать применить наш совет вы же можете?

    Хотя бы в целях эксперимента, 1-2 недельки. И посмотреть на результат. Не сработает, бросите. Но мы уверенны, что сработает!

    А чтобы лучше настроиться на позитивное мышление вы может почитать

    Итак, в то время пока вы делаете зарядку, мысленно повторяйте про себя заготовленные заранее или выдуманные на ходу позитивные настройки. Например: “Спасибо за ещё один прекрасный день, сегодня только позитивные мысли, только хорошее настроение, только приятные люди вокруг, много сил и энергии. Я абсолютно здорова, счастлива, успешна. Сегодня у меня получится всё, что запланировано, я справляюсь со всеми делами. Я в полной гармонии с собой, окружающим миром и людьми.”

    Как вы понимаете, это всего-то приблизительный перечень. Вы можете приговаривать всё, что вам близко или необходимо. Главное, чтобы настройки были позитивными и всем во благо. И ещё желательно называть всё в теперешнем времени, будто бы констатируется факт.

    Польза от таких настроек в закладывание позитивного настроя на каждый день, который со временем начинает воплощаться в жизнь и менять её. Но в это нужно верить!

    Сделав зарядку идём на кухню и воплощаем полезный совет №4 : стакан воды перед завтраком! Желательно тёплой, можно с мёдом и лимоном, это уже по желанию и вкусовым привычкам.

    Любите по утрам кофе или чай - пожалуйста, но только после. Самое первое - стакан воды. С лимоном не переусердствуйте, вполне достаточно сока с небольшой дольки.

    Не меньше пользы по утрам могут принести

    Польза от такой полезной привычки в том, что вы запускаете свой желудочно-кишечный тракт, он включается в работу мягче, за что скажет вам огромное спасибо. Для тех, кто не может заставить себя завтракать утром, стакан воды включит аппетит. Вода также улучшает состояние кожи, волос, всего организма.

    Время: 2-3 минуты

    Полезная привычка №5 полноценный завтрак! На протяжение дня может быть разное, то обед сдвинется, а то и вовсе выпадет, ужин может припасть на самое неподходящее время.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Без всяких лирических вступлений я начинаю эту статью с цитаты, которая ни с того ни с сего всплыла в сознании и вот уже на протяжении часа никак оттуда не съедет:

Сегодня все настолько плохо, что врачам платят скорее за наши болезни, нежели за их отсутствие

Интересная фраза, не так ли? Лично она наводит меня на различные мысли, но если сделать подвязку с темой сегодняшней статьи, то можно заметить следующую тенденцию: все скорее говорят не о полезных, а о (да и я, как видите сами, не исключение из правил). Как говорится: у кого чего болит, тот о том и говорит 🙂

На лицо следующая картина: мы, равно как и эти врачи, работаем не столько с целью развить правильные привычки, а скорее для того, что бы избавиться от вредных. Последнее, безусловно, необходимо, но и первое, согласитесь, обходить стороной не стоит.

На возникший у Вас вопрос «почему стоит развивать хорошие привычки, как это сделать и каким из них отдать предпочтение? » и ответит эта статья. Присаживайтесь поудобнее – мы начинаем.

Что такое привычка?

Думаю, хорошенько поразмыслив, Вы и сами сможете подобрать определение, которое в полной мере раскроет всю суть этого словосочетания. Давайте, я приведу тот вариант, который мне кажется наиболее уместным, а своим Вы поделитесь в комментариях: может внесу коррективы в статью.

... – это действие, которое спустя некоторое количество повторений осуществляется человеком неосознанно, автоматически (то есть без особых усилий)

Самый банальный пример из жизни: навык езды на велосипеде. Согласитесь, что когда ты только учишься ездить, то уделяешь особое внимание и тому, как часто крутить педали, и тому, как правильно обращаться с рулем, да и равновесие держать при всем этом нужно! Ну а когда научишься, весь процесс происходит как бы сам собой, неосознанно.

Мне сейчас вспомнился один случай из жизни. Помнится, в детстве мама отправила меня в магазин (как обычно и бывает), и вот на обратном пути мне повстречался очень интересный мужичок. Примечательного в нем особо ничего не было: он просто держал в одной руке пачку семечек, а второй их лускал и бросал в рот. Обычная, казалось бы ситуация, вот только при всем этом он ехал на велосипеде с горы и посматривал по сторонам. Ах да, еще у него была борода!

Такие вот воспоминания из детства 🙂

Ну ладно, думаю, с тем, что такое привычка мы разобрались, теперь пора двигаться дальше.

С чего лучше всего начать?

Знаете, для того, что бы вести здоровый образ жизни и начать развивать в себе полезные привычки не обязательно уходить с работы и перестать общаться с окружающими людьми. Так же неверным решением будет запереться в квартире (или того пуще уйти в лес): нет, все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Не стоит бросаться в крайности – так обычно поступают лишь глупцы. Любое Ваше решение должно быть обдуманным и взвешенным, и любая полезная привычка, которую Вы решили в себе развить, должна иметь строго заданную цель, равно как и должна быть рассчитана скорость движения к этой цели.

А вообще, прежде чем говорить о внедрении той или иной привычки, Вам стоит очень хорошо ее изучить и подумать, к чему все это может привести. К примеру, Вы решили начать регулярно отжиматься. В таком случае цели могут быть следующими:

  • укрепление физического здоровья;
  • желание «выпрямить» спину, сделать да и вообще что угодно.

Так же стоит обдумать и все нюансы. В нашем случае:

  • отжимания могут привести к излишней усталости (сил обычно и так нет, не так ли?);
  • понадобиться выделять дополнительное время под это дело (эх, было бы в дне 25 часов, а не 24…) и т.д.

И вот после того, как Вы взвесили все за и против, увидели, чего полезного Вы можете получить от развития той или иной полезной привычки, а где можете себе и навредить — вот только тогда можно говорить о том, что бы приступить к делу. Ну а как? Об этом читайте дальше.

Как внедрить правильную привычку и какой лучше всего отдать предпочтение?

Итак, для простоты и наглядности я привожу все рекомендации в виде обычного списка:

  1. Обязательно разберитесь с пользой и возможным вредом той или иной привычки (ну об этом мы уже говорили);
  2. Не забывайте, что все делать необходимо регулярно (а иначе какой толк: если Вы найдете повод сегодня пропустить отжимания, то завтра отложить тренировку будет еще проще: поверьте, поводы будут очень убедительными (особенно полезно записывать их [отмазки] на листик, а потом читать – очень смешно получается);
  3. Постоянно следите за своими результатами (для этого лучше всего – так даже в самые тяжелые и грустные дни, когда будет казаться, что ничего не было достигнуто, и Вы топчитесь на месте, можно будет пролистать странички дневника и оживить в памяти все свои успехи);
  4. Учтите, что Вам понадобиться немало времени (все, конечно же, зависит от конкретной привычки: на развитие некоторых может понадобиться порядка трех недель, ну а для других и двух-трех месяцев будет недостаточно).

Ну вот и все, теперь остается только действовать. Выбираете себе… СТОП! А вот про то, какие полезные привычки в себе стоит развивать, я забыл сказать. Исправляюсь:

  • бег (про я уже писал, советую ознакомиться с этой статьей; так же в скором времени планирую написать более подробную статью о беге, где рассмотрю детально и многие другие моменты);
  • (данная процедура дает не только заряд бодрости на целый день, но и отлично «тренирует» Ваши сосуды, повышая тем самым иммунитет и улучшая реакцию организма на тепло и холод);
  • ложиться вовремя спать (правильное подобранное

В нашем списке 50 полезных привычек на каждый день. Что значит привычка? Привычка - это то, что делает человек систематически и не полностью осознанно, и будет очень даже прекрасно, если вы заимеете привычки приятные, а главное, очень полезные для себя любимых:)

1. Начинайте день с улыбки. Ничто не заряжает позитивом лучше.

2. Выпивайте стакан воды перед завтраком.

3. Начните бегать.

4. Откажитесь от сигарет и алкоголя.

5. Научитесь планировать предстоящий день.

6. Каждый день съедайте по несколько свежих фруктов или овощей.

8. Держите осанку, ходите прямо.

9. Делайте утреннюю зарядку.

10. Питайтесь дробно: 4-5 раз в день в одно и то же время.

11. Забудьте про лифт. Поднимайтесь и спускайтесь пешком.

12. По утрам принимайте контрастный душ – помогает проснуться не хуже, чем чашка крепкого кофе.

13. Высыпайтесь. Приучите себя ложиться и вставать в одно и то же время.

14. Устраивайте ежедневные прогулки на свежем воздухе.

15. Готовьте одежду на предстоящий день с вечера.

16. Раз в год проходите общее медицинское обследование.

17. Сразу записывайте интересные мысли и полезные идеи, пришедшие вам в голову.

18. Пейте достаточное количество чистой, негазированной воды: не менее 1500 мл в день.

19. Проветривайте комнату перед сном. Спите в прохладе.

20. Каждый день уделяйте уборке в комнате 15 минут.

21. Балуйте себя: приятные покупки, косметические процедуры или просто хороший фильм, просмотренный в приятной компании – это мощный заряд позитива.

22. Умывайтесь перед сном.

23. Заведите программу домашней бухгалтерии. Возьмите расходы под контроль.

24. Вернувшись домой с работы, уделите себе 15 минут для релаксации под приятную музыку.

25. Раз в неделю посещайте баню или сауну.

27. Побудьте неделю вегетарианцем. А вдруг вам понравится!

28. Научитесь методу «слепой печати» на клавиатуре.

29. Будьте пунктуальны.

30. Говорите людям комплименты, будьте доброжелательны.

31. Занимайтесь спортом хотя бы 2-3 раза в неделю по 1 часу.

32. Тренируйте мозги: учите стихи, разгадывайте кроссворды, играйте в шахматы.

33. Учите 10 иностранных слов каждый день.

34. Ежедневно уделяйте чтению хотя бы 30 минут.

35. Звоните любимым и родителям просто так.

36. Займитесь йогой или дыхательными упражнениями.

37. Заведите личный дневник и записывайте туда все свои достижения и успехи.

39. Фотографируйте яркие события.

40. Делайте гимнастику для глаз.

41. Ежедневно употребляйте кисломолочные продукты: нежирный творог, йогурт без добавок, кефир.

42. Перейдите на зерновой хлеб.

43. Дома не засиживайтесь за компьютером дольше 2 часов.

44. Обливайте стопы холодной водой – это отличная закаливающая процедура.

45. Пользуйтесь только качественной косметикой.

46. Выбросьте из дома весь ненужный хлам.

47. Учитесь новому, каждый день узнавайте что-то интересное.

48. Пейте свежевыжатые соки.

49. Проводите выходные с пользой: выбирайтесь на природу, ездите на экскурсии, наслаждайтесь новыми пейзажами и общением с новыми людьми.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека