Курительные сигары. Как курить сигареты

Курение сигары - это ритуал со своими традициями, канонами и правилами. Как курить сигару, расскажет каждый второй кубинец, но сразу сделать все верно удается далеко не всем. Как и курение трубки, это процесс, предполагающий тренировки и длительную подготовку.

Почему не стоит экономить?

Узнать, как правильно курить сигару, можно в брендовых лавках. Профессиональный табачник знает, что только премиумные изделия достойны внимания.

Приобрести дорогостоящие образцы выгодно по следующим причинам:

Помимо табачного изделия разумно потратиться на соответствующий инвентарь. Курение сигар доставит больше удовольствия, если есть хьюмидор, гильотина и фирменная сигарная зажигалка.

Правила и этапы

Курение сигар подчиняется следующим канонам:


С чем курят сигары?

Опытному курящему известно, что сигара и алкоголь - это всего лишь кинематографический штамп. На деле виски, водка, коньяк и табак - это вред для организма.

Существует правило: чем крепче табачное изделие, тем крепче напиток. Однако водку лучше закусывать огурцом, а не табаком. Для этого достаточно посетить Кубу: сигары в большинстве курятся без крепкого алкоголя.

Другое дело обстоит с пивом, легким портвейном, кофе. Такое сочетание дает приятную палитру вкусов. В то же время вино не гармонирует: сигара перебивает аромат.

Каков вред для здоровья?

Принято считать, что вред от сигар больше, чем от обычных сигарет. Почему так сложилось? Ответ лежит на поверхности - из-за размера. Большое количество табака не означает большой вред. Напротив, неправильно считать, что премиумные изделия опаснее.

Вред составляют канцерогены, а содержатся вещества в фильтре, бумаге. Сигары изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов. Только неправильно скрученное изделие сопоставимо с сигаретой. В остальном это только вред от табачных смол.

23 29 703 0

Курение сигары – это удивительный процесс, во время которого вы наслаждаетесь ароматами табачных листьев. Это не дешевые понты, смысл которых – потянуть как можно больше никотина где-нибудь в подворотне или на лестничной клетке.

Истинные ценители этих табачных изделий относятся к их курению, как к особенному ритуалу. Именно поэтому, чтобы получить удовольствие от процесса, необходимо знать несколько простых правил.

Виды сигар

Настоящие кубинки могут быть изготовлены машинным способом или же свернуты вручную.

Первый вариант представляет собой продукт, в котором часть, через которую втягивается дым, так называемая головка, срезана. Такие изделия не требуют дополнительных манипуляций перед использованием.

В сигарах ручной работы головка запечатана, а это значит, что ее необходимо предварительно срезать.

Обрезка

Итак, если ваши руки держат экземпляр «hand made», вы не сможете приступить к вкушению букета табачных ароматов, не срезав головку.

Конечно же, вы можете оторвать ее зубами, открутить, проколоть, одним словом, сделать все, что испортит изделие.

В случае несоблюдения правильной техники сигара может не только плохо тянуться или неравномерно гореть, она просто развернется у вас в руках.

Чтобы избежать подобного конфуза, запаситесь каттером: специальным устройством, которое поможет аккуратно обрезать вашу гаванскую штучку.

Виды каттеров

Каттеры делятся на несколько типов:

  1. Ножницы.
  2. Гильотина.
  3. Пробойник.
  4. V-пробойник.

Наиболее популярный из них – гильотина. Она, как правило, оснащена одним или двумя лезвиями и отрезает головку на несколько миллиметров.

Ножницы отрезают не более 3-х миллиметров от конца сигары. Это необходимо для того, чтобы она не развернулась в процессе курения.

Если сигара имеет прямую конфигурацию, как сигарета, неплохим вариантом проделывания отверстия станет использование пробойника. Это приспособление не отрезает кольцо в сигаре, вместо этого пробойник делает дырочку диаметром несколько миллиметров.

Пробойник в форме буквы V делает глубокий вырез аналогичной формы.

Какому бы из видов приспособлений вы не отдали свое предпочтение, убедитесь, что их лезвия достаточно острые.

Самым удобным и универсальным средством является гильотина, главное, чтобы лезвия плотно прилегали друг к другу, иначе срез будет крошиться. Но выбор устройства, конечно же, зависит от ваших возможностей и предпочтений.

В это трудно поверить, но бывают случаи, когда хорошее табачное изделие легче достать, чем резак. В таком случае можем порекомендовать два варианта:

  • сделать отверстия с помощью зубочистки;
  • отрезать головку очень острым ножом или лезвием.

Не используйте для сигар ножницы, вилку, шило, зубы и другие подручные средства – так вы только испортите срез и не получите ожидаемого удовольствия от курения.

Правила прикуривания

Чтобы в процессе поглощения дыма вы смогли насладиться непревзойденным ароматом листьев нескольких сортов лучшего табака, прикуривайте сигару обычными деревянными спичками, кедровой щепкой или газовой зажигалкой.

Если вы захотите использовать бензиновую зажигалку, учтите, что вместо изысканного табачного запаха придется довольствоваться пряным ароматом бензина.

Табачные листья имеют свойство впитывать все запахи! Именно поэтому важно отказаться и от картонных спичек и свеч.

  1. Поднесите сигару к языку пламени, подожгите с одной стороны. Затем, вращая, подкурите ее равномерно по всему кольцу.
  2. После этого плотно зажмите изделие губами и, подняв над источником пламени, потягивайте дым. Это необходимо делать, не прекращая покручивать сигару.
  3. Когда вы убедились, что сигара зажжена полностью, пару раз подуйте на ее кончик, чтобы жар разошелся равномерно.

Курение

Настоящие гурманы и ценители понимают, что главное в сигаре – не никотин. Именно поэтому их никогда не курят в затяжку, не говоря уже о том, что едкий дым может обжечь гортань и легкие.

Правильное курение означает заполнение ротовой полости ароматным дымом и получение удовольствия от его вкуса.

Хотите затянуться в легкие – купите сигареты в ближайшем ларьке. А сигары – это продукт изысканный, их нужно уметь красиво курить. Относитесь к этому процессу, словно смакуете старое вино или деликатес – без спешки, солидно и с наслаждением.

Частые затяжки перегреют сигару, и она выкурится быстрее. Если подносить ее к губам слишком редко, то возможно затухание.

Не копируйте гангстеров из фильмов, держащих сигару зубами – она размокнет от слюны и изрядно испортит вам удовольствие. Но и еле-еле касаться среза тоже нельзя, если хотите ощутить полноценный вкус дыма.

Сигару не нужно тушить, ее оставляют в пепельнице для естественного затухания. Захотите побаловать себя снова – просто подкурите еще раз. В этом деле главное не позволить изделию остынуть – повторное раскуривание после продолжительной паузы сделает отвратительным вкус даже самых дорогих кубинских сигар.

Способ курения свернутых листьев табака таков, что жар в них нужно все время поддерживать. Если угасание произошло преждевременно, аккуратно удалите спичкой остатки пепла, а огонь, прикуривая, направляйте к получившейся впадине, позволяя ему охватить весь диаметр.

Сигара – скрутка, включающая в свой состав листья, предназначенные для курения, которую можно курить в том виде, как она есть, без каких-либо изменений. Данный продукт появился на рынке значительно раньше сигарет и в своё время пользовался огромной популярностью. Сигары курили знатные и богатые люди, они давали человеку определённый авторитет.
Курение пришло к нам от индейцев. Они первыми начали использовать похожие скрутки с листьями различного происхождения. Но делали они это скорее не для того, чтобы курить, а для того, чтобы проводить своего рода релаксирующие ароматерапии. Поджигая определённые листья, при сгорании давали запах, который приносил море удовольствия. Данный факт заметил Христофор Колумб во время своего путешествия. Ходят легенды, что именно из-за его похода к нам пришли сигары.
На самом деле, современные сигары абсолютно не похожи на те, что были придуманы в те далёкие времена. В соответствии с этим, сейчас они дают не только определённый запах, но и имеют ряд губительных действий, о которых будет рассказано немного позже.

Состав сигары


Современные сигары состоят из трёх основных компонентов:

  1. Наполнитель – самая главная составляющая сигар. Она представляет собой смесь листьев различного рода и происхождения и обладающие особыми действиями и эффектами. Измельчены и смешаны в определённую структуру. В состав этой смеси чаще всего входит три сорта листьев. Благородные, редкие компоненты говорят о своей стоимости, так как в состав входят исключительно уникальные сорта листьев.
  2. Связывающий слой (лист) – он придаёт необходимую структурную форму сигаре, соединяет все внутренние компоненты в одно целое, образуя плотное содержание. Так же, данный слой отвечает за аромат, который исходит от сигары при курении. Но, самое важное действие этого слоя, не только определение запаха, но и придание определённой упругой структуры, которая будет удобна и практична в использовании.
  3. Покровный слой (лист) – данная оболочка покрывает два предыдущих слоя и отвечает за внешний вид сигары.

Сигары: вред и польза

Несмотря на то, что сигары обладают достаточно хорошими качествами (имеется ввиду компоненты сгорания), они не являются безопасными и в большей степени, не могут оказывать положительного действия, так как это в любом случае идёт вдыхание в лёгкие инородных, несвойственных компонентов и элементов горения.

Польза от курения сигар


Вред от курения сигар

  1. Как и сигареты вызывают гипоксию клеток, не насыщают в достаточной степени плазму крови кислородом.
  2. Нарушения работы сердца, так как при курении сужаются сосуды, и расслабляется гладкая мускулатура мышц, из-за этого у организма нет сил «доносить» кровь до сердца, в результате развиваются различные проблемы, связанные с недостаточностью сердца, которые могут привести к отёку лёгких, в следствии застоя крови в лёгких.
  3. Изменение допустимого состава крови, она полностью пропитывается составляющими компонентами сигары, что оказывает негативное действие сначала на кровь, а затем на органы, куда поступает эта кровь.
  4. Высокая вероятность развития инсульта, так как из-за плохого кровенаполнения клеток головного мозга кровью, снижается его работоспособность, гипоксия и инсульт (острое нарушение кровенаполнения головного мозга).

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что даже те, некоторые «плюсы», не способны закрыть всех минусов, которые возникают при курении сигар.

Отличие от сигарет


Заболевания, вызывающиеся в результате курения сигар

  • Заболевания дыхательных путей, появление кашля курильщика, продуктивного хронического кашля, воспаление гортани и полости рта.
  • Плохое кровенаполнение лёгких, что ведёт к гипоксии и, возможно, к астме.
  • Образование в крови тромбов = развитие тромбоэмболии.
  • Угнетение дыхательного центра, вследствие чего, человек не может самостоятельно дышать.
  • Из-за гипоксии клеток головного мозга развивается заторможенность, ухудшение памяти, спутанность сознания, ступор, головокружение, частая головная боль, тошнота, рвота.
  • Рак гортани, полости рта, зева, желудка, пищевода, кишечника, лёгких.
  • Развитие гастрита, после – язва.
  • Развитие зависимости к компонентам сигары.

Курение любого вида курительных смесей вредит вашему здоровью. Не важно, какие компоненты входят в тот или иной продукт, главное, что все они не проходят бесследно, каждая часть дыма и наполнителя навредит многим участкам вашего организма. Курение является самой распространённой вредной и губительной привычкой. Необходимо снижать этот показатель и создавать здоровое общество.

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.


Курение сигар является отличным способом расслабиться или отпраздновать особое событие. Перед тем, как выкурить сигару, вы должны знать, как выбрать правильный вид, обрезать и зажечь сигару. Суть курения сигары сводится не к тому, чтобы вдыхать дым, а к тому, чтобы наслаждаться ее вкусом и ароматом. Если вы хотите узнать, как в кратчайшее время научиться курить сигару как профи, следуйте этим советам.

Шаги

Как выбрать сигару

    Ознакомьтесь с различными видами сигар. Прежде чем покупать первую сигару, которая вам приглянется, научитесь различать сигары по виду. Если у вас возникнут проблемы с выбором, обратитесь к консультанту за советом. Знание различных типов сигар позволит вам чувствовать себя более осведомленным, когда вы начнете курить их. Вот, какими бывают сигары: :

    • Corona (корона). Это сигара длиной 142 мм и калибром 42 (это относится к диаметру сигары). Она имеет открытую ножку (ту часть, которая горит) и закрытую и округлую головку (ту часть, которую вы курите).
    • Piramide (пирамида). Эта сигара имеет заостренную, закрытую головку.
    • Torpedo (торпеда). Эта сигара имеет выпуклость в середине, заостренную головку и закрытую ножку.
    • The Perfecto (перфекто). Эта сигара имеет такую же форму, как у «торпедо», но у нее оба конца закрыты и образуют округлую форму.
    • The Panatelas (панателас). Эта сигара, длиной 175 мм и калибром 38, длиннее и тоньше, чем корона.
    • The Culebra (кулебра). Эта сигара состоит из трех «панателас», сплетенных вместе. Похожа на толстую веревку.
  1. Выберите мягкую сигару (или несколько). Для начала вам нужно попробовать несколько различных видов сигар. Не стоит нетерпеливо покупать целый ящик одного вида, чтобы понять, что вам противна первая сигара. Вместо этого найдите несколько сортов сигар, которые могут удовлетворить ваши потребности. Начните с мягкой сигары - она не только стоит дешевле, но и обладает менее интенсивным ароматом, а значит, лучше подходит для начинающих.

    • Чем длиннее и шире сигара, тем более интенсивным ароматом она обладает. Если вы новичок, вам лучше начать с тонкой и длинной сигары, чем с короткой и толстой. От последней вы лишь начнете кашлять.
  2. Осмотрите сигару. Перед тем как покупать сигару, слегка сожмите ее, чтобы убедиться, что на ней нет слишком плотных или слишком мягких мест. Такая сигара будет плохо тянуться или ее будет просто невозможно курить. Посмотрите на концы сигары и убедитесь, что табак и упаковка не обесцвечены.

    Храните сигары в подходящих условиях. Если у вас есть или вы приобрели хьюмидор, коробку для хранения сигар, сразу же переложите сигары туда. В противном случае не покупайте много сигар за раз, так как они высохнут за несколько дней. Не доставайте их из целлофана или упаковки. Храните их в герметичных контейнерах вроде тех, что выпускают Tupperware.

    Как обрезать сигару

    Поместите лезвие на нижнюю часть сигары. Чтобы обрезать сигару, вам нужно отрезать «шапочку», которая расположена на головке сигары и защищает ее от высыхания. В идеале нужно использовать гильотину (с одним лезвием), но подойдет и острый нож или лезвие. Не используйте тупые ножницы, зубы или нож для масла, иначе разорвете сигару. Просто нажмите на головку (или «шапочку») сигары лезвием и оставьте в этом положении. Пока не режьте.

    • Направьте лезвие к месту, где сигара соприкасается с оберткой, которая будет удерживать «шапочку» от падения.
  3. Разогрейте табак со стороны ножки. Ножка сигары - это та часть, которую вы прикуриваете. Держите пламя прямо перед ножкой, не поджигая ее. Покрутите сигару, чтобы ножка равномерно нагрелась. Это согреет табак и сделает его более податливым к поджиганию.

    Подожгите сигару . Держите пламя перед сигарой, не касаясь ее. Затем вдохните несколько раз, чтобы сигара начала тлеть. Не вдыхайте дым в легкие.

    Слегка подуйте на ножку сигары (по желанию). Вы можете сделать это, чтобы убедиться, что огонь распределяется равномерно. Чтобы проверить, тлеет ли сигара равномерно, поднесите зажженный конец ко рту и осторожно подуйте на него; подожженные участки станут оранжевыми.

    Закурить сигару

    Начните курить. Поднесите сигару ко рту и втяните дым. Подержите дым во рту несколько секунд, а затем выдохните. Не вдыхайте дым сигары! Сигара не похожа на сигарету. При ее курении удовольствие получают от аромата, а не вдыхания.

    Втягивайте дым и крутите ее каждые 30–60 секунд. Продолжайте делать это, чтобы сохранить сигару в хорошей форме. Помните, что курение хорошей сигары может длиться от двух до трех часов.

    Удалите ленту после двенадцати затяжек или около того. Лента находится на сигаре, чтобы предотвратить табак от разрыва, но она вам будет не нужна, как только вы зажжете сигару. После двенадцати, или около того, затяжек, лента начнет сама отходить от тепла.

  4. Наслаждайтесь сигарой с алкогольным напитком. Делать это необязательно, однако алкоголь может улучшить ощущения от процесса курения и усилить аромат сигары. Некоторые хорошие напитки для курения сигары: портвейн, коньяк, бурбон, скотч или красное вино - особенно «Каберне Совиньон».

    • Кофейные напитки или кофе также могут усилить аромат сигары.
    • Хотя сигара может перебить вкус пива, индийский пейл-эль (IPA) идеально сочетается практически с любой сигарой.
    • Любой напиток, включающий в себя ликер «Калуа», отлично подойдет для сигары.
    • Сигарой также можно наслаждаться с мартини.
  5. Будьте осторожны с курением на ветру. Сигара прогорит быстрее, а пепел может попасть вам в глаза.
  6. Будьте вежливым курильщиком. Не мусорите (настоящие сигары на 100 % состоят из биологических компонентов, в отличии от сигарет, а вот упаковка - нет).
  7. Все бренды разные. Некоторые сигары горят лучше. У некоторых более крепкий вкус. Если вы только начинаете, выбирайте более мягкие сигары (как правило, легкий вариант «Камерун» идеально подходит для начинающих).
  8. Вам не нужно постоянно стряхивать пепел. Хорошие сигары сделаны так, что пепел долгое время держится на конце (на многих сигарах пепел держится до 3 см). Только убедитесь, что пепел не падает на вас.
  9. Научитесь курить сигару вместо десерта или в дополнение к еде.
  10. Скручивание сигар самостоятельно позволит вам точно знать, что находится внутри нее, добавлять собственные ингредиенты, а также это будет дешевле и веселее, чем покупать сигары в магазине.
  11. Если только вы не заядлый курильщик, не затягивайтесь. Цвет сигары говорит о ее крепости. Черные сигары более крепкие, в то время как светлые хорошо подходят для начинающих.
  12. Предупреждения

  • Не надо думать, что последствия для здоровья от курения могут быть только в далекой перспективе - есть также много краткосрочных побочных эффектов. Любой вид дыма содержит окись углерода - газ, который вызывает дефицит кислорода в организме и влияет на физические способности примерно на 6 часов.
  • Существует состояние, известное в сигарном мире как «сигарная болезнь». Она чаще встречается среди некурящих или людей, которые курят не часто. Проявляется это состояние тошнотой, головокружением, а иногда и рвотой. Если это произойдет, это не значит, что у вас передозировка никотина. Но новичкам следует знать об этом, равно как и начать с более легких сигар.
  • Не вдыхайте дым сигары! Особенно если вы волнуетесь за свое здоровье. Побочные эффекты снижаются (но не исключаются), если не затягиваться во время курения. Сигаретный дым можно вдыхать, потому что у сигарет есть фильтры. Однако некоторые сигареты не имеют фильтров.
  • Даже если вы будете просто держать дым во рту, никотин и другие вредные вещества будут всасываться через слизистую рта.
  • Сигары ни в коем случае не являются безвредными. Они содержат в 10–40 раз больше никотина, чем сигареты. Всасывание вредных веществ зависит от частоты втягивания дыма, затягивания, и этот процесс изучен не до конца.
  • Подумайте о том, чтобы сделать сигары самостоятельно и заполнить их чем-то менее вредным, чем табак, если у вас действительно есть желание что-то курить и поджигать.
  • Риск для здоровья от курения сигар пропорционален восприимчивости вашего организма.

У многих молодых курильщиков при покупке сигары возникает резонный вопрос, как правильно ее выкурить. Ведь именно от правильности подхода будет зависеть, получите ли Вы удовольствие от времяпровождения с ней. Самый первый этап - это выбор сигары. Сигары можно разделить при выборе на три группы, например: крепкие сигары, средние и мягкие по крепости, молодому курильщику я посоветую выбрать из двух последних.Дальше Вам надо определиться с форматом - насколько большой или маленький формат сигары Вы хотите купить.

Средний формат по типу робусто или пирамиду - это золотая середина при первой покупке. Единственное, что я не советую делать - это покупать сигару тонкого формата, она Вам не подойдет, потому что сигары тонкого гейджа дают более горячий дым относительно сигары с более широким диаметром. Горячий дым - это очень вкусно, например, он очень нравится мне, но неопытный курильщик сигар горячий дым может спутать с крепостью сигары и не почувствовать за ним весь её букет.Я советую при выборе первой сигары обратиться к продавцу, но при этом обязательно сказать, что это будет первая Ваша сигара. Также если Вы можете позволить себе купить даже самую дорогую сигару в магазине, не надо этого делать, так как самые дорогие сигары,бесспорно, бывают насыщенно крепкие, как показывает практика.


После покупки сигары Вам надо купить себе катер. Это устройтво в виде ножниц, гильотины или пробойника поможет Вам обрезать сигару. Дальше я отвечу на любимый вопрос всех молодых курильщиков: «Как обрезать сигару?», или более грамотный вопрос: «Как правильно обрезать сигару?»Как правило, в действии по обрезке сигары все виды сигар можно мысленно разделить на две категории - сигары с острым концом и сигары с тупым концом. Начнем с более распространенной категории сигар с тупым концом, в которые входят такие популярные форматы, как сигары робусто, черчиль, торо, корона, дабл корона и др. Первое действие, возьмите еще не обрезанную сигару, поднесите ножкой к своему носу, очень плотно к одной ноздре и послушайте ее аромат, предварительно закрыв вторую ноздрю. Глубину вдоха каждый курильщик определяет самостоятельно, единственное, что посоветую, не надо это делать с особым пристрастием - берегите нос, господа. Д алее, попытайтесь оценить и запомнить тот аромат, который Вы почувствуете, - это поможет Вам в дальнейшем правильно подбирать сигары в магазине и по аромату понять, какой вкус Вы получите, раскурив её.Самая распространенная ошибка при носинге сигары - это слушать её аромат не со среза, а с середины сигары, с покровного листа, мне интересно наблюдать за людьми, которые берут длинную сигару с полки магазина и с великим пафосом всезнающего гомо сапиенса ведут её по своему носу, как скрипачи по скрипке смычком. Аллё, господа, успокойтесь!!! «Почему так делать нельзя?» - спросите Вы.


Покровный лист - это самая дорогая часть сигары, и он ничего не скажет Вам о вкусе, мало того, покровные листы даже в одном бренде могут иметь относительно разный аромат. Поэтому, извините, как говорят у нас во Франции «се ля ви», а может, и не говорят, не помню!!! Наконец-то перейдем к самой захватывающей части Марлезонского балета - к обрезанию. Для особо одаренных - к обрезанию СИГАРЫ.


Берете сигары и нежно облизываете кончик сигары примерно 10 секунд. Постарайтесь сделать так, чтобы намок самый конец сигары - это примерно 2-4 мм. Когда Вы будете это делать, не забываете, что иногда Сигара - это просто сигара. Правда, об этом люди задумываются очень редко, у меня есть клиенты, которые даже с ними разговаривают… Ну ладно, об этом потом.Это действие нужно делать для того, чтобы при обрезке сигары лист сигарный стал влажный и более эластичный, в это случае вероятность того, что покровный лист лопнет, снижается к минимуму. И у Вас должен получиться идеальный срез. При наличии грамотного инструмента.


Далее, Вы берете в одну руку сигару, а в другую - катер. Внимательно посмотрите на кончик сигары: Вы увидите, что кончик сигары состоит как бы из 2-3 шапочек, которые наклеены на конец сигары. Ваша задача - обрезать сигару так, чтобы часть шапочки осталась по всей длине окружности сигары как бы ровным кольцом, они будут выполнять роль сдерживания, чтобы покровный лист во время курения не стал разворачиваться.Обычно, посмотрев на сигару, Вы увидите изгиб, где конец сигары закругляется вот там и надо резать на середине изгиба. В цифрах это составляет примерно 1,2-1,7 мм. Вторая категория сигар - это пиримиды или фигурадо, которые имеют заостренный кончик, с ними надо проделать то же самое, но обрезать нужно примерно на расстоянии 5-7 мм от начала сигары.


Далее, после обрезки Вам надо сигару покурить в сырую, то есть не в зажженном состоянии. Вы ощутите некоторые вкусы во рту. Тоже постарайтесь их оценить. Вполне возможно, что в полость рта попадут мелкие кусочки табака, что в целом может сказать о не очень высоком качестве скрутки. После курения в сырую можно перейти к розжигу сигары. Для этого подойдет любая газовая зажигалка или спички, категорически нельзя использовать бензиновую зажигалку - пары бензина будут плохо влиять на её вкус, а так как Вы покупаете сигары в нашем магазине, мы бы не хотелось, чтобы Вы их мучили!!! Здесь должно быть обоюдное удовлетворение.


Самое оптимальное - это использовать турбозажигалку. В этом случае Вы берете сигару и подносите пламя зажигалки под углом 30 градусов к ножке сигары, если у Вас получится во время этого действия еще и покрутить сигару, то она у Вас прикурится более правильно.Более сложно - зажечь сигару спичками или простой зажигалкой. В этом случае Вам надо взять сигару в рот, зажечь зажигалку или спичку и поджигать сигару, сразу вдыхая через нее, при этом если Вы сумеете той рукой, которой Вы держите сигару во рту, ее еще и подкручивать, то будет вообще идеальный розжиг. Можно сперва потренироваться без огня.


После розжига сигары сделайте вдох, не делайте первые вдохи глубокими. Пускай они несколько раз будут более мелкие и частые, чтобы сигара правильно разожглась. Если сигара правильно разожглась, она должна быть красной по всему зеркалу среза сигары, без темных пятен. Если есть неподдоженные участки, то абсолютно без стеснений возьмите зажигалку или спички и подкурите этот участок.Самое главное,что при курении сигары Вы не должны никуда спешить. Курите медленно, задерживая дым сигары во рту, выдыхая его кусочками, получая удовольствие от его вкуса. У Вас должна быть сигарная пепельница, на которую Вы могли бы откладывать сигару, - это Вам позволит делать перерывы между затяжками. Если Вы не будете откладывать сигару в пепельницу, а держать ее в руках, инстинктивно Вы будете делать затяжки намного чаще, чем это рекомендуется.


Начало сигары - это самая невкусная её часть, так как вкус сигары - это не только горение самого листа. Когда Вы поджигаете сигару, горячий дым во время Ваших затяжек проходит через всю сигару, прогревая сигарные листы внутри ее. Во время этого действия на сигарном листе образуется некий налет, который я называю потом табака, вот именно его горение вкупе с сигарным листом и дает вкус.Чтобы сигара прогрелась, нужно примерно, чтобы сгорело 10-15 мм сигары. Но у каждой сигары - это индивидуально, многое зависит от её формата.


Еще один очень интересный вопрос, который волнует молодых курильщиков: «С каким напитком курить сигару?» Сразу скажу, что хороший спиртной напиток и хорошая сигара, на мой взгляд, - не очень хорошо сочетаются. Они друг друга нивелируют, так как выдержанный спиртной напиток, такой как коньяк или виски, имеют длительное красивое послевкусие, которым надо наслаждаться, а сигара дает новые вкусы по мере ее горения.При совместном потреблении Вы почувствуете не те вкусы, которые собирался до Вас донести мастер погреба или лиггадор. Поэтому я Вам советую выпить спиртной напиток перед употреблением сигары. А сигару выкурить за десертом, идеально к сигаре подойдет мороженое, кофе, особенно с содержанием молока: капучино или латте, очень вкусно выкуривать сигару с какао. Я не отговариваю Вас от совместного употребления сигары со спиртным напитком, но не советую это делать новичку. Идеально к сигаре подходит портвейн.


КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека