Совпадение или нет?Невероятно, но похоже, что правда! Почему мозг человека похож на ядро грецкого ореха.

Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но, оказывается, некоторые продукты отражают части тела и еще и обеспечивают их питательными веществами.
Морковь: глаза
Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.

Грецкий орех: мозг

Складкий и морщинистый грецкий орех доведет до ума другой человеческий орган: мозг. Даже очертание орешка напоминает этот орган. А деление грецкого ореха на две половинки еще и похоже на деление мозга на левое и правое полушарие. И сходство не удивительно, грецкие орехи не зря называют "пищей для мозгов». Они имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать его функции.


Сельдерей: кости

Длинные стебли сельдерея выглядят как кости и также полезны для них. Кремний содержится в костях, кровеносных сосудах, хрящах, сухожилиях, коже и волосах. Кремний обнаружен внутри костей в областях активного роста. Сельдерей - источник кремния, который является частью молекулярной структуры костей. Еще одно смешное совпадение: кости, как и сельдерей, содержат 23% натрия.


Авокадо: матка

Лампочкообразная форма авокадо напоминает матку. Авокадо также поддерживает репродуктивное здоровье. Он хороший источник фолиевой кислоты, которая уменьшает риск дисплазии шейки матки, которая является предраковым состоянием.

Сладкий картофель: поджелудочная железа

Продолговатый сладкий картофель очень похож на поджелудочную железу, а также способствует ее здоровому функционированию. Он содержит много бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, защищающим все ткани организма, в том числе поджелудочной железы, от повреждений, связанных с раком или старением.


Грейпфрут: грудь

Сходство между круглыми цитрусовыми и грудью может быть больше, чем просто случайность. Грейпфрут содержит вещества, называемые лимоноиды, которые препятствуют развитию рака молочной железы.

Моллюски: яички

Оказывается, моллюски, которые похожи на яички, на самом деле полезны для мужских половых органов. Исследования, проведенные в Нидерландах, выявили, что дополняя рацион фолиевой кислотой и цинком, которые содержатся в моллюсках в большом количестве - можно существенно повлиять на улучшение качества спермы у мужчин.

Красное вино: кровь

Красное вино, которое богато антиоксидантами и полифенолами, выглядит как кровь. Когда будете его пить, вы действительно наполнитесь здоровым материалом, который защитит от разрушительных веществ в крови, таких как холестерин ЛПНП, который может вызывать заболевания сердца. В красном вине также содержатся вещества, разжижающие кровь, таким образом, уменьшая количество сгустков в крови, которые связаны с сердечнососудистыми заболеваниями и инсультом.

Имбирь: желудок

Корень имбиря несколько напоминает пищеварительный орган. И давно известно, что имбирь помогает бороться с морской болезнью и симптомами отправления из-за едкого запаха и вкуса. Ученые из Дании установили, что измельченный корень этого растения подавляет тошноту и рвоту даже в тех случаях, когда они бывают сильно выраженными и требуют госпитализации. Имбирь также хорошо помогает от тошноты многим беременным женщинам.

Помидор: сердце

Если разрезать помидор, то можно увидеть, что красный плод имеет несколько камер, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что ликопин, который содержится в томатах, снижает риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин и женщин. И, если смешать помидоры с небольшим количеством жира, такого как оливковое масло или авокадо, то можно повысить количество усваиваемого организмом ликопина почти в десять раз.

Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное

Перевод для mixstuff – Света Гоголь

Всем знакомо высказывание «Ты — то, что ты ешь». Так вот — возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:

Морковь — глаза

Нарежьте морковку пластиками немного наискосок — и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

Грецкий орех — мозг

Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» — они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

Сельдерей — кости

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости — и очень для них полезны. Сельдерей — источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

Авокадо — матка

Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

Моллюски — мужская половая железа

Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

Грейпфрут — грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» — вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

Помидоры — сердце

Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира — оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

Красное вино — кровь

Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит — препятствует образованию кровяных сгустков.

Имбирь — желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

О пользе грецкого ореха слагают легенды в народной медицине, а его популярность во многих кухнях мира объясняется не столько калорийностью, сколько необыкновенным и насыщенным вкусом. В восточной медицине успешно практикуется лечение грецким орехом, а на Кавказе ореховое дерево считается священным. Мы докажем, что грецкий орех недаром называют царским!

Свойства грецкого ореха

Стимулирует работу головного мозга. По форме очищенный грецкий орех похож на мозг, что породило множество слухов о пользе этого продукта именно для ума. Это один из редких случаев, когда мифы оказываются правдой, ведь грецкий орех стимулирует мозговую активность. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в нём в большом количестве, участвуют в формировании клеток головного мозга.

Быстро насыщает Грецкие орехи очень калорийны. 100 г продукта содержит 654 калории, а это в два раза больше, чем калорийность макарон или гречки. Перевариваются орехи медленно, а потому их надолго хватает. Нет ничего лучше для поддержания функциональности желудка, чем легкий перекус орешками между завтраком и обедом, так как в первой половине дня такая пища легче усваивается. Это поддержит энергетический баланс и не даст желудку пустовать.

Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые доказали, что грецкий орех улучшает работу слоя клеток, выстилающих поверхность сосудов. Также он стабилизирует уровень кровяного давления и препятствует формированию сгустков в крови, что снижает риск возникновения тромбов.
Настойку, для которой берется зеленый грецкий орех, используют для лечения и профилактики ишемических болезней сердца: стенокардии, аритмии, инфаркта. Из зеленых орехов варят вкуснейшее варенье, но иногда для него используются и спелые плоды.

Используется в косметологии. Масло грецкого ореха применяют не только в медицинских целях, но и в косметических, ведь оно оказывает омолаживающее действие на кожу, укрепляет волосы и ногти. На его основе делают противовоспалительную маску, которая подходит для любого типа кожи. Это масло очень легко впитывается, делает кожу шелковистой и обладает регенерирующим свойством.

Обогащает организм йодом Высокое содержание йода в продукте объясняет его пользу для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Как мы знаем, йод регулирует обмен веществ в организме человека и без него наша жизнь невозможна. Есть больше грецких орехов рекомендуем людям, живущим в районах залегания гранита и зонах с повышенным радиационным фоном.
Именно йод, содержащийся в ореховой кожуре в большом количестве, красит руки сборщиков орехов.

Всё это объясняет, почему грецкий орех входит в список самых полезных продуктов. Мы уже подтвердили информацию о его пользе для мозга, но хочется еще опровергнуть миф, который гласит, что грецкий орех портит фигуру.

Высокая калорийность орехов опасна в том случае, если съесть их целую миску, что практически невозможно, ведь этот продукт очень сытный. Хватит пяти или даже трех орешков, чтобы помочь организму и вашей фигуре, ведь грецкий орех улучшает обмен веществ. Едят грецкий орех со свеклой, мёдом и просто так.

Делитесь с близкими нашей статьей и угощайтесь орешками почаще!

Возможно, нет других продуктов, по поводу которых существует такая масса догадок и путаницы! Так как, в действительности, среди всего, что мы привыкли именовать орехами, настоящим орехом есть лишь лещина (лесной орех либо фундук). По причине того, что, по-научному, орех — это сухой плод с жёсткой оболочкой и не приросшим к ней ядром. А все другое — косточки да семечки.

Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В, и калий, кальций, фосфор и железо. Орехи богаты полезными белками, лишь учтите: дабы обеспечить себя ореховыми белками, необходимо в обязательном порядке в течение дня имеется орехи самых различных видов. Орешки поставляют в организм ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9. В них содержится клетчатка, которая есть самым надежным «чистящим средством» для кишечника.

Минусы орехов: высокая калорийность и увлекающий вкус. При излишнем увлечении орехами возможно получить повышение печени, помимо этого, орехи приводят к аллергии, причем очень важную: аллергику может стать не хорошо кроме того от одной крошки в мороженом. Орехи не легко перевариваются, а при возникновении проблем с жировым обменом и печенью они по большому счету запрещены. Для наилучшего усвоения орехи достаточно легко поджарить – и отлично жевать! Дабы не поправиться от орехов, необходимо вычислить свой ореховый лимит. 20-30 г орехов в мелком пакетике (приблизительно 120–140 ккал) – это перекус. А вот 60 г (400 ккал) – уже замена полного обеда. А свыше 100 г орехов за один раз по большому счету не усваивается. Так что в течение дня разрешим себе не более 30 г орехов, худеющим хватит и 15–20 г – это, к примеру, 6–7 ядрышек грецкого ореха. Причем съедим их в первой половине дня! В случае если увлеклись и сгрызли в два раза больше, следующие два дня избегаем орехов по большому счету. И не совмещайте орехи с другой белковой пищей (мясо, молочные продукты).

Как верно выбирать орехи? Выбирая орехи в скорлупе, берите те, что потяжелее и не дребезжат, в случае если их потрясти. На них не должно быть трещин и дырок. Берите орехи и семечки целыми, а не порезанными, молотыми либо очищенными, поскольку ореховые ядра становятся прогорклыми стремительнее. При покупке орехов и семечек обращайте внимание на их цвет. Ветхие прогорклые плоды имеют в большинстве случаев желтоватый оттенок. Страшными и вредными бывают орехи заплесневелые: под действием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины — они не имеют ни вкуса, ни запаха, их нереально распробовать, они способны провоцировать развитие раковых болезней. Исходя из этого, в случае если, расколов орех, вы увидите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления. Особенно довольно часто этим грешит арахис.

Как хранить? Орехи возможно хранить весьма долго. Их кроме того находили в раскопанных курганах и египетских пирамидах – и наряду с этим они не потеряли своего вкуса. Но в пирамидах особенный режим температуры и влажности, а в нетронутых курганах нет доступа кислорода для окисления. В современных же кухонных шкафчиках жиры достаточно быстро окисляются и орехи прогоркают. Не смотря на то, что в замороженном виде они смогут храниться годами без утраты качества. Орехи в скорлупе складываем в прохладное чёрное место (деревянный ящик, картонную коробку) и храним до полугода, очищенные лучше положить в хорошо закрытом контейнере в холодильник – так они смогут пролежать несколько месяцев. А сейчас подробнее о различных орехах.

Грецкий орех, в действительности, — не орех, а косточка. Его сморщенное ядро напоминает по виду мозг, словно бы природа намекает: данный орех особенно ценен для работы мозга. По содержанию витамина С грецкий орех многократно превосходит тёмную смородину и цитрусовые. Исходя из этого он незаменим в сезон простуд и нужен людям с пониженным иммунитетом. Грецкий орех усиливает мускулы и снимает усталость по окончании физической нагрузки. Помимо этого, плоды грецкого ореха владеют антибактериальным и противовоспалительным действием. Имеется миф, словно бы грецкие орехи повышают лактацию у кормящих мам, в действительности они повышают не количество молока, а его жирность, но могут быть аллергеном для ребенка. Ежедневная норма — до 5 орехов. Грецкий орех растет в Северной и Южной Америке, а также в Азии, откуда он по большей части и импортируется.

В плодах грецкого ореха содержится до 65% жира, богатого жирными ненасыщенными кислотами, понижает уровень холестерина в крови, и витамины В1, Е. каротин, исходя из этого они пользуются большой популярностью у вегетарианцев из-за своей питательной ценности. Кроме того в засушенном виде грецкий орех сохраняет все свои качества.

Из-за наличия минеральных веществ (калия, магния, йода) вместе с жирными ненасыщенными кислотами рекомендуется включать их в рацион питания больных ишемией, при сердечных болезнях и гипертонии. Весьма нужен грецкий орех при малокровии, т.к. содержит соединения железа и кобальта. Употребляется как поливитаминное и лечебное средство.

Фундук — единственный орех в законе, собирать его начали еще в неолите: археологи довольно часто находят при раскопках его окаменевшие скорлупки. Предположительно, отчизной фундука есть Греция. В прошлом фундук был знаком супружества, домашнего счастья, изобилия, здоровья и богатства. В отличие от других ореховых деревьев, дерево фундука не цветет весной. Фундук — один из самых жирных членов орехового семейства. Но жиры в нем верные, исходя из этого он оптимален для профилактики атеросклероза, оказывает помощь при гипертонии, камнях в почках, варикозной болезни. Фундук оказывает помощь при хронической усталости, диабете, повышенном давлении, варикозном расширении и воспалении вен. Дневная норма – 10 штук.

Лесной орех характеризуется высоким содержанием жира (60%), белка (20%), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Как продукт диетического питания употребляется при болезнях сердечно-сосудистой системы и малокровии, повышении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

Арахис — это не орех, а боб, семена травянистого растения семейства бобовых. Больше всех орехов богат белком. Превосходный источник фолиевой кислоты, усиливает память и внимание, помимо этого, он нужен для обычного функционирования нервной системы, сердца, печени. Сырым арахисом лучше не злоупотреблять, он может привести к отравлению. Кожица арахиса — сильный аллерген, исходя из этого необходимо имеется жареные и очищенные орешки. По сравнению с другими орехами арахис весьма недорог, его довольно часто к ним подмешивают для понижения цены. Дневная норма арахиса — 30 г (20 штук). Считается, что от него не полнеют, т.к. арахис содержит вещества, снижающие уровень холестерина. Вареный арахис – классическое лакомство в южных штатах США – не только вкусен, но и нужен, т. к. содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем сушеные либо поджаренные на масле орехи. Отчизна арахиса малоизвестна, известно только то, что в первый раз он был обнаружен 950 лет до нэ. Предполагают, что в первый раз арахис был найден в Бразилии и Перу, а после этого миссионерами был вывезен в Африку, откуда работорговцами был доставлен в Северную Америку. В Европу арахис был завезен в шестанадцатом веке, но не получал широкого распространения вплоть до 19 века.

Арахис не только весьма вкусный и питательный, но и владеет многими нужными свойствами. Земляной орех полезно включать в рацион питания при болезнях сердечнососудистой системы. Он содержит витамины группы В, каковые придают блеск волосам и оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему, и витамины группы Е, каковые стимулируют мышечную активность и функции половых желез.

Миндаль — это по большому счету косточка, его родственником есть персик. Содержит большое количество кальция, железа, фосфора, витамины В2 и В3, незаменимые для здоровья зубов, волос и кожи. Миндальные орешки по праву считаются чемпионами по содержанию кальция и витамина Е. Миндаль крайне полезен при малокровии и нарушениях зрения. Дневная норма - всего пара зернышек. Миндаль считается элитным орехом, по причине того, что, по легенде, его особенно обожали при королевских дворах. Королевский орешек не редкость неприятным и сладким. В кондитерской индустрии применяют сладкий, а неприятный додают для вкуса (60 свежих орешков горького миндаля приводят к смертельному отравлению: они содержат синильную кислоту). Миндаль родом со Среднего Востока, был известен еще древним иудеям, на данный момент растет от Средиземноморья до Средней Азии, в Калифорнии, Южной Африке, в южной части Австралии.

Миндаль очень богат всеми нужными для питания компонентами. Это прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Миндаль владеет медицинскими свойствами, из него вырабатывают галеновы препараты. Он содержит нужные организму белок, кальций, железо, фосфор, а витамины В2 и ВЗ содействуют обмену веществ, незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос и кожи.

Кедровый орех — это семечка. Как мы знаем, что кедр в действительности — никакой не кедр, а сосна сибирская. Настоящие кедры растут в Ливане, а наши были названы так в пятнадцатом веке, в то время, когда русские проникли в Сибирь и, пораженные красотой малоизвестного дерева, уподобили его кедру из библейских книг. В кедровых орехах в десятки раза больше витаминов, чем во всех других, вдвое больше минеральных веществ. И находятся очень важные аминокислоты — причем больше, чем в молоке и мясе. Ежедневная норма — по 20-40 г. В них всецело отсутствует клетчатка, это самые ласковые и деликатные орехи. Россия не единственная страна, где растет кедр. Кедр обширно произрастает в Северной Америке, обитатели которой привычны с ним еще с старейших времен, и на территории Китая. Кедровый орех кроме этого произрастает в Италии, Испании, Португалии, а также в Швейцарии.

Интересен тот факт, что процент жирности американского кедрового ореха на 13% выше процента жирности европейского вида кедра. Существуют кедровые деревья, каковые начинают плодоносить лишь через четверть века.

Кедровый орех владеет высокой питательной ценностью, в нем большое количество витаминов и минеральных веществ, исходя из этого он пользуется большой популярностью. Он отыскал свое использование в разных областях индустрии. Из зерен кедрового ореха изготавливают кедровое масло, которое владеет неповторимыми медицинскими свойствами (содействует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, и на поверхности кожи). Владеет омолаживающим эффектом, содействуя ускорению регенерации клеток.

Кешью – это также косточки, они находятся в плоде, похожем на яблоко либо грушу. Кешью усиливает иммунную систему, нужен для сердца. Раньше кешью считались лакомством богатых, по причине того, что отделить их от скорлупы было весьма трудоемким делом. А отделять необходимо шепетильно: в оболочке около семени содержится весьма едкое масло. Не забывайте, в исторических книжках видится некоторый чернильный орех? – это и имеется кешью, из его масла изготавливают чернила для меток белья. Кешью богаты витаминами А, В2, В1 и железом, ежедневная норма – дюжина штучек.

В 1558 году дерево ореха кешью было найдено португальцами в Бразилии. Португальцы вывезли это дерево на южно-африканский континент, где оно отлично прижилось. В настоящий момент его возможно заметить в таких государствах, как Мозамбик, Танзания, Бенин, Кения, Мадагаскар, Индия и Бразилия.

Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины В1, В2, ВЗ, А и микроэлементы. Витамины содействуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, усиливают иммунную систему, снабжают обычную деятельность сердечнососудистой системы.

Кокос — Происхождение кокосовой пальмы неизвестно, растет она во многих государствах, а сушеный кокос поставляется преимущественно из Таиланда, Филиппин и Шри-Ланки. Кокосовый орех владеет лекарственными и лечебными свойствами, хорошее средство от таких заболеваний, как диарея. Содержит витамины В и С, и нужные людской организму минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, и до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы.

Фисташки – также косточки, живущие в плодов, каковые появляются на дереве, растущем весьма медлительно, но доживающем до 400 лет, а его корни уходят на 15 метров в глубину! Фисташки нужны тем, кто поправляется по окончании болезни, и при болезнях печени, тошноте (токсикозе беременных), желтухе и в качестве профилактики неприятностей с сердцем. Зеленый цвет ядрышек говорит о спелости: чем зеленее фисташки, тем они вкуснее. Эти орешки считаются самой лучшей закуской не пива, а шампанского и десертных вин. Для этого их обжаривают и подают в лимонном соке. В них большое количество витаминов и минеральных веществ при высокой калорийности. Дневная норма не должна быть больше 10-15 ядер, в противном случае может появиться головокружение и тошнота. Вот, таковой необычный орешек: и приводит к тошноте, и лечит ее же. Клин клином.

одина фисташек — Средний Восток и Центральная Азия. В настоящее время основными импортерами ореха являются такие страны как Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия, Афганистан.

Фисташки употребляются в качестве пищевого красителя и для изготовление разных блюд, как острых, так и при изготовлении кондитерских изделий, таких как нуга, к примеру, либо мороженое.

Данный орех содержит достаточно большое количество белка, витамина Е и минеральных веществ. Растительный жир оказывает стимулирующее воздействие на защитные механизмы организма, тем самым, усиливая иммунитет. Белки удовлетворяют потребность организма в незаменимых аминокислотах. Витамин Е нормализует мышечную деятельность, нейтрализует вредные для организма продукты кислородного обмена, снижает возможность появления рака.

Бразильский орех по большому счету необычное растение! Плоды – большие коробочки с крышечкой весом аж килограмма два, в которых веером прилепляются семена-орехи. С виду бразильский орех похож на большой арахис, а по вкусу напоминает кедровый орех. Снижает уровень холестерина, нормализует сахар в крови, оказывает помощь детям расти, а нервным волноваться стрессы, потому, что содержит большое количество селена. Достаточно съесть один орешек, дабы ощутить себя энергичным и талантливым на подвиги! Высокие и прекрасные деревья бразильского ореха растут в джунглях Амазонки и Ориноко (в Перу, Боливии, Венесуэле, Гвиане), а родом они из Бразилии. Листья дерева по форме похожи на листья лаврового страницы, а метелки белых цветов по прошествии определенного времени уплотняются и преобразовываются в толстые, коричневые продолговатые кожухи, в которых скрывается дюжина и больше орехов, похожих на дольки апельсина, в собственной твёрдой оболочке и вкусным белым ядром.

Бразильский орех содержит 66% жира и 14% белка. Кроме того при хранении без скорлупы, бразильский орех не теряет своих свойств в течение двух лет.

Мускатный орех — семечко тропического плода мускатника. В натертом виде мускатный орех применяют в кулинарии как пряность, додавая в молочные сладости, овощные блюда и напитки. При передозировке (всего 1-2 ореха) вызывает продолжительное и тяжелое опьянение.

Сейчас пара правил обращения с орехами, каковые нужно запомнить и ни при каких обстоятельствах не проигнорировать:

1. Ядра грецких орехов легче всего усваиваются лишь в очень сильно измельченном виде. В противном случае желудок просто не справится с их переработкой, и их нужные свойства не будут использованы полностью.

2. Потому, что орехи – пища белковая, то и использовать их в лечебных целях необходимо лишь на ночь либо перед дневным сном, поскольку белок лучше усваивается тогда, в то время, когда организм отдыхает.

3. На 1 прием предельное число ядрышек не должно быть больше 7. Это предельно допустимая норма. Идеально же 4 – 5 ядрышек.

4. Детям до 3-х лет орехи давать по большому счету не рекомендуется! Орехи вернее давать, начиная со школьного возраста, в то время, когда уже вырабатывается достаточно ферментов для полного их усвоения. С большой осторожностью направляться вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, поскольку орехи являются высокоаллергенными продуктами. Но продукты детского питания с ореховыми добавками для малышей без аллергических реакций – разрешены, потому, что орехи в них перетерты в пыль. Детям старше 3 лет возможно предлагать орехи и семечки в виде десерта в количестве 50 г 1-2 раза в неделю, и мюсли с орехами и семечками. Кое-какие мамы дают детям раннего возраста халву и козинаки, аргументируя свои действия полезностью орехов. Орехи и семечки в этих продуктах подвергались термической обработке, исходя из этого они не содержат нужных веществ. Но сахаром, пустыми калориями и низкокачественными жирами халва и козинаки пересыщены всласть. Миндаль, кешью и арахис ни за что нельзя выдавать детям в сыром виде, эти виды орехов содержат ядовитые вещества. Не обращая внимания на всю привлекательность и прекрасные вкусовые качества орехов, необходимо не забывать, что их белок есть сильным аллергеном, который может привести к аллергическим в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения либо кроме того анафилактический шок, особенно у детей и взрослых подверженных пищевой непереносимости.

— Кокосовая жидкость молодых орехов может употребляться как помощник плазмы крови. Это нашли доктора Фиджи на протяжении Второй мировой.

— Громаднейшей популярностью, по наблюдениям продавцов орехов, в России пользуются кешью, кедровые, миндаль и фундук.

— В случае если грецкие орехи пересохли, их необходимо подержать в подсоленной воде 5-6 дней. А чтобы у миндаля легко снималась кожица, необходимо положить его в кипяток на 1-2 минуты, а после этого промыть холодной водой и просушить.

— Жрецы в Старом Вавилоне запрещали простолюдинам использовать в пищу орехи, считая, что эти плоды усиливают ум, а это черни ни к чему!

— Откуда взялось выражение дать на орехи? Орехи с доисторической эпохи были любимым лакомством ребятни и стоили дешево. Потому простым подарком отца семейства, возвратившегося с доходов, была пара копеек детишкам на орехи. А вдруг дети в отсутствие отца вели себя не хорошо, то мать многообещающе сказала: Возвратится папа, так будет вам на орехи! Таких орехов калёных всыплет, вовек не забудете.

Состав и калорийность орехов.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека