Салат с сыром, морковью, орехами и свеклой. Салат из красной свеклы с чесноком: лучшие рецепты

Рецепты салатов из красной свеклы.

Свекла — полезный и диетический продукт. Используя этот корнеплод, можно приготовить вкусные закуски и салаты. Кроме того, свеклу используют для приготовления свекольников и борща.

Салат — морковь, изюм, красная свекла, орехи, сыр, чеснок: рецепт слоями

Готовится блюдо быстро и просто. Называется яство «Любовница». Такое пикантное название связано с необычным сочетанием вкусов. Чеснок и изюм дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковь
  • 1 отварная свекла
  • Плавленный сырок
  • Чеснок
  • Майонез
  • Отварите свеклу и снимите с нее кожицу
  • После этого очистите сырую морковь и снимите с сырка фольгу
  • На дно посудины уложите тертую морковь, а сверху на нее изюм, потом сырок, а на него чеснок
  • Самый верхний ряд — свекла тертая
  • Каждый слой смазывайте майонезом

Салат – красная свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок: рецепт

Пикантное и витаминное блюдо. Отличная альтернатива овощному салату в зимнее время. Повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 кг отварной свеклы
  • Горсть чернослива
  • Горсть ядер грецкий орехов
  • Майонез
  • Отварите свеклу и измельчите ее на терке, введите толченный чеснок
  • Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 20 минут
  • Измельчите очень острым ножом и введите в овощную стружку
  • Введите рубленные грецкие орехи и соус, тщательно усредните массу

Салат – красная свекла, майонез, чеснок: рецепт

Очень простое и доступное яство. Обычно готовится, когда нужно какое-то экономное дополнение к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной свеклы
  • 3 зубка чеснока
  • Майонез
  • Отварите корнеплоды до готовности и остудите под струей холодной воды
  • Снимите кожицу и измельчите на терке
  • Введите толченный чеснок и заправку, тщательно усредните


Салат – красная свекла, редька, морковь, лук, чеснок, сыр: рецепт

Пикантное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 отварная свекла
  • 1 редька
  • 1 луковка
  • 1 плавленный сырок
  • По 50 мл майонеза и сметаны
  • 1 сырая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • Измельчите на терке сырую редьку, отварную свеклу, сыр
  • Лук замаринуйте в уксусе и введите к овощам
  • Смешайте сметану с майонезом и тертым чесноком
  • Заправьте соусом овощи

Салат – красная свекла с чесноком и грецким орехом: рецепт

Тоже достаточно простое яство. Но его можно подавать и к праздничному столу, если немного украсить. Нередко яство подают в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 3 шт отварной свеклы
  • Горсть грецких орехов
  • 3 зубка чеснока
  • Масло
  • Необходимо отварить корнеплод до готовности и снять с него кожицу
  • После этого его измельчают на терке или в блендере
  • Далее, вводятся измельченные орехи и чеснок
  • Смесь заправляется маслом, его можно заменить и майонезом


Салат – красная свекла, сыр, яйцо, чеснок: рецепт

Экономное яство из всеми привычных продуктов. Сытное и насыщенное.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 отварных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • Майонез
  • Отварите и измельчите на терке очищенный корнеплод
  • Введите тертый сыр и рубленный чеснок
  • Заправьте все соусом и усредните, введите рубленные яйца и снова усредните

Салат – красная свекла с яблоком и чесноком: рецепт

Витаминный салат, который является идеальным для питания в зимнее время.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 яблока
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Корнеплоды отваривают и очищают от кожицы
  • Вводят измельченные яблоки, предварительно сбрызнув их лимонным соком
  • Это препятствует потемнению фруктов
  • Добавьте толченый чесок и введите соус, тщательно перемешайте


Салат – красная свекла, сырая морковь, чеснок, чипсы: рецепт

Витаминное яство из сырых овощей.

Ингредиенты:

  • 2 моркови сырые
  • 2 сырых свеклы
  • 2 зубка чеснока
  • Горсть чипсов
  • Майонез
  • Очистите от кожицы морковь и свеклу и измельчите на терке
  • Введите толченные зубчики чеснока
  • Введите заправку и усредните, сверху посыпьте чипсами

Салат – красная свекла с чесноком и маслом: рецепт

Всем известное с детства яство. Его часто подавали в детских садах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной свеклы
  • Горсть орехов
  • Масло
  • Отварите корнеплоды, слейте отвар и охладите в проточной воде
  • Снимите кожицу и измельчите на терку
  • Порубите грецкие орехи и введите к овощам
  • Заправьте маслом и усредните


Салат — свекла с плавленным сыром и чесноком: рецепт

Подается чаще всего в тарталетках или на хлебе в качестве закуски. К праздничному столу можете подать на чипсах или на хлебцах.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 1 плавленный сырок
  • Майонез
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите корнеплоды и снимите с них кожицу
  • Введите измельченный плавленный сырок и толченый чеснок
  • Добавьте заправку и усредните

Как украсить салат из красной свеклы с чесноком к праздничному столу: идеи, фото

Все представленные блюда достаточно простые и недорогие. Нет необходимости тратить огромные средства для праздничного стола.

Варианты подачи:

  • На чипсах или хлебцах. Массу просто выкладывают на снеки и подают на широком блюде. Наносить смесь на хлебцы нужно непосредственно перед подачей
  • В тарталетках. Готовый салат выкладывают в тарталетки из песочного теста
  • Горкой. Это классический вариант подачи в салатниках. Украшают цветами из овощей
  • На канапе. Нарезают хлеб небольшими кубиками, а сверху на него овощную смесь. Сверху выкладывается маслина и закрепляется шпажкой






Блюда из свеклы — витаминные и полезные. Кроме того, это существенная экономия в зимнее время.

ВИДЕО: Салат из красной свеклы

Рецепт салата из свеклы, моркови и сыра под названием “Трио” от нашей читательницы Юлии Беспаловой. Как пишет Юлия, такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Он несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно.

Состав:

  • 2 шт свеклы
  • 2 шт моркови
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 180 мл
  • специи: черный молотый перец
  • зелень для украшения (необязательно)

Приготовление салата со свеклой и морковью:

  1. Промыть и отварить свеклу до готовности.
  2. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
  3. Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать.
  4. Натереть адыгейский сыр на средней терке.

    Свекла, морковь, сыр

  5. В глубокую и небольшую по диаметру емкость положить пакет. Теперь все готово и можно приступать к выкладыванию слоев.
  6. На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой и чуть-чуть поперчить.

    Свекла

  7. Сверху смазать майонезом. (Кстати, рецепт приготовления этого салата похож на .)

    Свекла под майонезом

  8. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить и смазать майонезом.

    Свекла и морковь

  9. Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить и смазать майонезом.

    Слой сыра

  10. Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости. У меня получилось всего шесть слоев.

    Салат из свеклы и моркови с сыром

  11. Теперь накрыть наш салат блюдом, в котором будем подавать на стол, и аккуратно перевернуть.

    Переворачиваем салат на блюдо

  12. Затем снять емкость и пакет. Наш салатик практически готов.
  13. Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.

Салат из свеклы, моркови и сыра “Трио”

Наш салат готов и я желаю вам приятного аппетита!

P.S. Не забудьте , чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать!

Три вкуса

Пикантный салат с морковью, сыром, чесноком и свеклой

Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.
Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,


далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет

свекольный слой с грецкими орехами.

Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.

Замечательный салат для праздничного стола!

Приятного вам аппетита желает сайт !

Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы считаете, что салатом из свеклы и морковки никого нельзя удивить, то ошибаетесь. Стоит в салат к свекле и морковке добавить сыр, изюм, орехи и изюм, то блюдо превращается в роскошную закуску. существует много, но вот в сегодняшнем сочетании я салат никогда не пробовала раньше. Месяц назад случайно оказалась в магазине, где работает моя одноклассница. Она меня пригласила к себе в гости, вспомнить школьные годы и посидеть, поболтать. Встреча состоялась, одноклассница накрыла стол и угощала меня различными блюдами. Среди них и был салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов. Салат получился настолько вкусным, что я сидела и пыталась понять из чего же он так приготовлен, что вроде все просто, но нельзя оторваться, все ингредиенты настолько подходят друг к другу, что вкус салата мне надолго запомнился. Теперь готовлю его сама и все мои домашние с превеликим удовольствием его едят. Такой салатик можно смело подавать на стол в любой день, в любой праздник и по любому поводу. Будет вкусно, необычно и по-новому. Обычную свеклу просто так не поставишь на стол, а виде вкусного и красивого салата – это дело другое.



Необходимые продукты:
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 70 грамм грецких орехов,
- 50 грамм изюма,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 70 грамм твердого сыра,
- 130 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Твердый сыр сразу натираю на мелкой терочке, потом на той же самой терке тру и почищенные зубчики острого чесночка.




Поливаю сырную смесь майонезом и перемешиваю. Таким образом получаю сырный слой для салата. Отставляю его в сторонку.




Сваренную и остывшую морковку натираю на более крупную терку, кладу к ней вымытый изюм и снова поливаю майонезом. Перемешиваю и получаю морковный слой для салата.




Сваренную свеклу тру на крупной терке и к ней кладу измельчённые грецкие орешки. К ним добавляю , чтобы получился свекольный слой для салата.






Выкладываю салат слоями: морковный слой, сырный и свекольный.




Даю салату охладиться минут 15-20, а потом подаю к столу. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Bon Appetite!

В преддверии главного праздника года, хозяйки ищут новые, оригинальные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Можно конечно приготовить традиционную «шубу», но мы предлагаем вам попробовать этот необычный, нарядный и вкусный салат со свеклой, плавленым сыром, морковью и изюмом. В его основе запеченные овощи, сыр добавит сытность, а изюм и киви придадут нотку экзотики.
У этого салата есть еще одно несомненное достоинство – он придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается постного питания. Уточните у своих гостей, употребляют ли они молочные продукты. Если нет, то сыр в салате можно заменить на авокадо и самим приготовить постный майонез.
Чтобы получить постный (вегетарианский) майонез смешайте в блендере 300 г шелкового тофу, столовую ложку уксуса и немного горчицы. Посолите и добавьте немного сахара. Если есть желание, добавьте к соусу немного растительного масла, это сделает его нежнее. Шелковый тофу или соевый творог продается в больших супермаркетах, в отделах дальневосточной кухни.

Вкус Инфо Овощные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Изюм – 30-40 г примерно горсть;
  • Свежая некрупная свекла – 200 г;
  • Сырая морковь – 200 г;
  • Киви – 1 шт. 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Петрушка для украшения.


Как приготовить пикантный салат со свеклой, морковью, сыром и изюмом

Изюм необходимо предварительно промыть и замочить в кипятке, примерно на 20 минут. Затем воду слить и просушить его салфетками. Для этого салата можно использовать как тёмный, так и светлый изюм, любого размера.


Некрупные клубни свеклы вымойте и заверните в фольгу, запекайте 30-40 минут до готовности. Остудите и почистите от шкурки. Морковь также можно запекать в фольге. Время ее запекания меньше, чем у свеклы, поэтому следите за тем, чтобы она не пригорела в духовке.


Чеснок почистите и тонко нарежьте. На крупной терке натрите свеклу и морковь. Сложите их в разные емкости. В сервировочное кольцо на тарелке выкладывайте сначала свеклу, немного чеснока. Уплотните свекольный слой и добавьте майонез.


Следующим слоем аккуратно укладывайте тертую морковь, добавьте к ней немного чеснока и майонез.


Почистите и тонко нарежьте киви, положите его на морковный слой.

Сыр натрите на специальной терке, положите его следующим слоем, на киви. Добавьте немного чеснока.


Завершающим слоем этого вкусного салата будет изюм. Насыпьте изюм сверху на салат и слегка прижмите.


Сервировочное кольцо снимайте аккуратно непосредственно перед подачей блюда на стол.


Готовый салат можно украсить сверху дольками киви или веточкой петрушки.


Овощи на этот салат, можно не только запекать, но отварить их на пару. Это позволит сохранить все витамины и сэкономит время.
Готовые морковь и свеклу, можно не тереть на терке, а нарезать некрупными кубиками.
Если используете авокадо, то нарезав, обязательно сбрызните его лимонным соком, чтобы он не потемнел.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека