С чем сочетается авокадо лучше всего и как его есть правильно для здоровья? Какой вкус у авокадо в сыром виде.

Многие люди интересуются, как есть авокадо. Бытует мнение, что этот экзотический фрукт невкусный. Я считаю, что такого мнения придерживаются те, кто не знают, как его правильно выбирать.

Незрелый плод принести удовольствия не сможет. Зрелый плод мягкий на ощупь и если слегка надавить, сложится ощущение, что под кожурой находится сливочное масло.

Плоды авокадо темно-зеленые. Самыми спелыми считаются практически черные плоды с мякотью светло-зеленого цвета. С выбором понятно. Теперь поговорим как правильно готовить и есть в сыром виде для похудения.

  1. Косточку есть нельзя. В ней содержится опасных для здоровья веществ.
  2. Авокадо рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В спелых плодах содержатся витамины «А» и «Е», омолаживающие кожу. Фрукт богат олеиновой кислотой, которая уменьшает количество холестерина в крови.
  3. Вкус мякоти напоминает массу из сливочного масла и зелени. В некоторых случаях чувствуется привкус ореха.

Блюдо, в состав которого входит фрукт, немного постояв, получает коричневатый оттенок. Ранее я готовила угощения из авокадо непосредственно перед подачей на стол. Правда, это неудобно. Поэтому от подобных рецептов прошлось отказаться.

Спустя некоторое время я заправила салат из авокадо и креветок соком лайма. На удивление, даже через час цвет не изменился. Последующие эксперименты подтвердили, что лимонный сок не дает фрукту быстро окисляться.

Авокадо – палочка-выручалочка для людей, которым нравится вегетарианская кухня и сыроедение . Спелые плоды добавляют в салаты, заменяя мясо. Даже вегетарианская версия салата Оливье получается очень вкусной, если вместо яиц и мяса взять авокадо и заправить готовое блюдо приготовленным самостоятельно майонезом из соевого молока, яблочного уксуса, растительного масла, горчицы и сиропа агавы.

Видео советы

Теперь вы имеете представление о том, как есть авокадо. Я не призываю постоянно готовить блюда из фрукта. Однако, например, для новогоднего меню, можно смело приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр для разнообразия.

Как есть авокадо в сыром виде – 3 рецепта

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г.
  • лимон.
  • грейпфрут.
  • зеленый салат.
  • соль.

Бутерброд

  1. Выбрать и разделать авокадо. Если покупаете фрукт в супермаркете, отдавайте предпочтение мягким плодам. Если достался неспелый плод, его положите в темное место на несколько суток.
  2. Плод разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Затем, нарезать тоненькими лепесточками или маленькими кубиками.
  3. Простейший способ употребления авокадо – намазать мякоть на кусок хлеба, сбрызнуть соком лимона и посолить. Спелые фрукты богаты жирами и весьма калорийны. Следовательно, такой бутерброд станет прекрасным решением для завтрака.

Паштет

Мякоть спелого авокадо растереть с помощью вилки, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешать. Паштет намазывать на крекеры, тосты или кусочки хлеба.

Также авокадо можно нарезать небольшими кусочками, добавить немного соли и перца, полить оливковым маслом и взбрызнуть соком лимона. Вкус закуски оценит любой гурман.

Салат с креветками

Из авокадо и креветок готовят замечательный салат. Сочетание продуктов порадует насыщенным и сбалансированным вкусом.

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Листья салата промыть и просушить. Плод разделать, снять кожуру и измельчить. Грейпфрут очистить и разобрать на ломтики.
  3. На широкое блюдо выложить листья салата, а сверху положить дольки грейпфрута. Далее идет слой авокадо и креветок. Осталось посолить, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком. Не перемешивать.

Я поделилась 3 пошаговыми рецептами, как есть авокадо в сыром виде. Наверняка вы успели убедиться, что натуральный продукт полезный и универсальный. Чтобы оценить вкус, приготовьте одно из блюд в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепты с авокадо

Авокадо чрезвычайно полезный. В его состав входят витамины, жиры и микроэлементы, в которых нуждается организм человека. Вегетарианцам не стоит оставлять без внимания фрукт, ведь он превосходный заменитель мяса и яиц. Спелые плоды имеют ореховый привкус и дополняют прочие продукты.

Вариантов использования фрукта множество. Его можно есть в сыром виде, готовить салаты и бутерброды, добавлять в суп или суши .

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • консервированные кальмары – 0.5 банки.
  • креветки – 200 г.
  • авокадо – 1 шт.
  • майонез.
  • маслины.

Приготовление:

  1. Плод очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать кубиками. Кальмары и огурчик измельчить.
  2. Креветки отварить и измельчить. Маслины порезать кружочками.
  3. Перечисленные ингредиенты высыпать в большую миску, тщательно перемещать и заправить майонезом. Блюдо готово.

Куриный салат

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • отваренная куриная грудка – 400 г.
  • салат латук – 1 шт.
  • растительное масло.
  • сок лимона.
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожицу и нарезать пластинками. Чтобы мякоть не изменила цвет, измельченный фрукт покропить соком лимона.
  3. Салат обдать водой, просушить бумажной салфеткой и отправить в холодильник на две-три минуты. В результате листья станут хрустящими.
  4. В тарелки разложить порванные руками листья салата, сверху выложить авокадо, посолить и сбрызнуть маслом.
  5. Сверху выложить измельченную курицу. Перемешивать перед подачей.

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соленый лосось – 100 г.
  • отварная красная рыба – 100 г.
  • красная икра.
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Перец, авокадо и рыбу нарезать кубиками и заправить маслом.
  2. Салат разложить по порционным тарелкам и украсить сверху красной икрой . В результате получается вкусное и красивое блюдо.

Я поделилась несколькими рецептами салатов, приготовление которых предусматривает использование авокадо. Каждое из блюд вкусное и полезное.

Как есть авокадо для похудения

Уникальные свойства плодов авокадо известны давно. В былые времена с их помощью боролись с заболеваниями, поддерживали жизненный тонус. В большинстве случаев его используют для приготовления салатов. Фрукт отличается превосходными питательными свойствами и помогает вести эффективную борьбу с излишним весом.

Состав фрукта часто пугает людей. И неудивительно, ведь авокадо на 75% состоит из жиров. Следовательно, идея похудения с использованием жирного продукта кажется абсурдной. Однако, речь идет о полезных жирах – мононенасыщенных жирных кислотах. Организм нуждается в них, поскольку они способствуют нормальному протеканию химических реакций и снижают уровень холестерина.

Снижение уровня холестерина повышает эффективность тренировок и калории сжигаются быстрее. Авокадо – прекрасный источник витаминов и веществ, способствующих выведению из организма излишней жидкости.

Диета, в основе которой лежит авокадо, позволяет за неделю избавиться от нескольких килограммов, если соблюдать режим и правила диетического питания.

  1. Ешьте 4 раза в сутки через одинаковые промежутки времени. Перекусы исключены.
  2. Из рациона исключить сахар, алкогольные напитки и продукты, содержащие вредные углеводы. В их числе сладости, газировка и белый хлеб.
  3. Завтрак должен состоять из половинки авокадо, наполненной нежирным творогом. Закуску запивать травяным отваром или зеленым чаем.
  4. На обед ешьте овощной бульон и салат из яиц, авокадо, зелени и огурца. Заправляйте оливковым маслом.
  5. Полдник – десерт из авокадо и апельсина.
  6. Ужин представлен стаканом кефира, половинкой авокадо и несколькими кусочками нежирной говядины.

Вот вы и узнали, как есть авокадо для похудения. Во время диеты разрешено пить травяной или зеленый чай в больших количествах. Также обратите внимание на воду Сасси, которая ускоряет похудение и способствует быстрому очищению организма от токсинов и шлаков.

Каждый из нас хотя бы раз слышал о таком не то фрукте, не то овоще с экзотическим названием «авокадо». Несмотря на то, что авокадо по своему вкусу больше напоминает овощ, оно все же относится к фруктам. Но так как появился этот фрукт на прилавках наших супермаркетов не так давно, то не все знают, как выбрать спелый плод, как правильно кушать авокадо и какие его части съедобны, а какие нет.

Авокадо очень полезно для здоровья. Известно о его насыщенности витаминами, низком содержании сахара. Отсюда следует, что авокадо особенно полезно для людей больных сахарным диабетом или склонным к нему. Кроме этого авокадо богато калием, который оказывает благоприятное влияние на состояние нервной системы человека.

Выбираем качественный плод

Покупая авокадо в первый раз – вы всегда рискуете, так как не знаете, каким должен быть спелый фрукт. И можете купить либо недоспевший, либо переспевший плод. В следующий раз вам будет уже значительно проще, так как вы уже будете сопоставлять внешний вид авокадо с его внутренним содержанием.

Мякоть спелого авокадо напоминает размягченное сливочное масло. Проверить спелость легко с помощью чайной ложки. Если мякоть легко поддается удалению при помощи ложки – то фрукт дозрел. Если же оно твердое или наоборот, слишком мягкое – то вы не ощутите настоящего вкуса авокадо. Но этот способ проверки можно осуществить, уже сделав покупку.

А как выбрать авокадо в магазине? Нужно слегка надавить на авокадо пальцем. Плод должен поддаться вашему нажиму и немного примяться, но через несколько секунд вернуться в прежнее состояние. То есть авокадо должно быть мягким, но в то же время упругим.

Можно ли есть авокадо сырым?

Авокадо можно есть как сырым, так и после тепловой обработки. В сыром плоде авокадо сохраняется намного больше полезных веществ, чем после термического воздействия.

Как нужно есть авокадо?

Перед тем как есть авокадо, его надо почистить. Есть несколько способов:

  • очистить кожуру, прорезать плод по периметру до косточки, и повернуть половинки в разные стороны;
  • не очищая авокадо надрезать его по периметру и осуществить ту же манипуляцию, после чего вынуть мякоть ложкой, или вывернув половинку авокадо на изнанку срезать мякоть ножом.

Однозначного ответа на вопрос, как правильно кушать авокадо – нет. С точки зрения сохранения полезных веществ – авокадо нужно есть сырым и без добавления соусов и приправ (например, майонеза). С точки зрения улучшения вкусовых характеристик – лучше есть авокадо в сочетании с помидорами, морепродуктами, мягкими сырами, то есть вкуснее есть авокадо в салате, чем просто так.

Можно ли есть кожуру авокадо?

Однозначного запрета, что кожуру авокадо есть нельзя – нет. И если исходить из логики, что все, что не запрещено – разрешено, то можете попробовать съесть авокадо с кожурой. Но при приготовлении блюд рекомендуют все же очищать авокадо. Исключением может стать тот случай, когда вы планируете фаршировать половинки авокадо. Тогда вам следует вынуть мякоть из плода, а кожуру оставить целой. Но и в этом случае есть или не есть ее – решать вам. Можно съесть одну лишь начинку, а кожуру не кушать.

Едят ли косточку авокадо?

Нет, косточку авокадо не едят и не используют для приготовления блюд в качестве приправы.

Что можно приготовить из авокадо?

Авокадо чаще всего используют в салатах из морепродуктов. Его нейтральный, ненавязчивый вкус способен подчеркнуть вкус даров моря. Кроме салатов из авокадо получаются вкусные соусы. Довольно часто авокадо используют для приготовления супов и крем-супов. Также авокадо можно фаршировать.

Экзотические авокадо стали всеобще доступными относительно недавно, а потому вопрос о том, как есть авокадо правильно, до сих пор не утерял своей актуальности. Подробнее и с картинками обо всех подробностях и правилах поедания этого плода, мы поговорим в этом материале.

Как нужно есть авокадо?

Непосредственно перед трапезой плод авокадо следует очистить и нарезать. Существует сразу два способа того, как можно сделать это.

В рамках первого, и самого распространенного способа, авокадо делят пополам, удаляют косточку, наколов ее ножом, а затем разрезают мякоть на четвертинки и снимают кожицу с каждой из них. Очищенную мякоть делят на дольки.

В рамках второго, и самого простого, способа авокадо также разрезают пополам и удаляют косточку. Не снимая кожицы, мякоть разрезают на полоски или квадраты, а затем извлекают из кожицы с помощью ложки.


Как можно есть авокадо в сыром виде?

Если кроме сервировки и процесса поедания вас еще интересует то, как часто можно есть авокадо, то отвечаем – есть его можно хоть каждый день. Разумеется, в сыром виде плод наиболее полезен, а потому с его поедания и начнем.

Самый простой способ сервировать свежий авокадо – красиво нарезать его. Сейчас в интернете то и дело можно встретить фото красивых закусок из авокадо, в рамках которых плод выложен в виде цветка. Сделать такой цветок самому до смешного просто: достаточно просто разделить половинки очищенного плода на максимально тонкие ломтики, осторожно сформовать их в ряд, а затем свернуть спиралью. Такой авокадо станет украшением любого салата и горячего блюда.

Если нет времени задумываться об эффектной сервировке, то приготовьте модный нынче тост с авокадо, состоящий из кусочка ломтиков авокадо и любой другой всячины: от яиц до слабосоленой рыбы.





Достаточно спелые и даже переспелые плоды хорошо использовать для приготовления соусов вроде . Кроме того, авокадо может стать основой мусса, который может сыграть роль наполнения для тартов или заправки для салата.

Если вы не любите завтраки и не желаете уделять слишком много времени их приготовлению, то идеальным вариантом станут легкие смузи. Авокадо в качестве основы для густого, сытного и полезного напитка становятся как нельзя лучше. Благодаря нейтральном вкусу, в рамках утреннего смузи авокадо хорошо сочетается как с фруктами, так и с овощами.


Как лучше съесть авокадо, чтобы было вкусно?

Если вы не поклонник текстуры и вкуса свежего авокадо, то остановитесь на интересных вариантах горячих блюд.

авокадо – это фрукт, однако, если вы попробуете его мякоть, она будет отнюдь не сладкой. Зеленоватое жирное и маслянистое авокадо имеет привкус зелени и орехов. Редко кому удается с первого раза полюбить эти плоды. Если у вас это также не получилось, не переживайте. Попробуйте небольшой кусочек авокадо во второй раз, в третий раз, и вы обнаружите, что теперь этот странный вкус кажется вам приятным.

Многие люди предпочитают есть авокадо в сыром виде. Сделайте на плоде продольный разрез, а затем поверните его половинки в противоположных направлениях, и фрукт аккуратно разделится. Теперь вы можете извлечь косточку и при помощи десертной ложки вычерпать ароматную мякоть. Если же вас не устраивает чистый вкус авокадо, попробуйте его посолить или сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, острым соусом «Табаско», вустерским соусом. Получится вкусное диетическое блюдо.

Если вы хотите поставить недоеденное авокадо в холодильник, сбрызните его лимонным соком или соусом. Фрукт не потемнеет

Рецепты с авокадо

Существует множество вкусных и невероятно полезных блюд с авокадо. Обратите внимание на блюдо гуакамоле, которое было популярно у индейцев. Возьмите мякоть из двух-трех авокадо и разомните ее до кашеобразного состояния, сбрызните ее лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и черный перец. К авокадо добавьте мелко накрошенные три-четыре помидора, луковицу, кинзу. Любители «погорячее» могут также капнуть острого соуса. Это блюдо служит отличным гарниром, можно его употреблять и в качестве закуски.

Один из популярнейших рецептов с авокадо – это салат из авокадо с креветками. Для его приготовления вам понадобятся:

2 авокадо;- 250 граммов очищенных вареных креветок;- 12 помидоров черри;- 150 граммов руколы;- оливковое масло;- бальзамический уксус;- лимонный сок;- соль.

Вымойте, обсушите и покрошите руколу. Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо очистите от шкурки, разрежьте на половинки, вытащите косточку, нашинкуйте соломкой и сбрызните лимонным соком. Смешайте в миске нарезанные ингредиенты с креветками и приготовьте заправку, соединив небольшое количество оливкового масла с уксусом, солью и черным перцем по вкусу. Заправьте салат и тщательно перемешайте. Блюдо готово к подаче на стол, однако при желании, разложив салат по тарелкам, вы можете добавить к нему тертый пармезан.

Какой вкус у авокадо? Этот экзотический фрукт является плодом американской персеи. Последняя относится к вечнозеленым растениям семейства Лавровых. Данный фрукт нужно выбирать правильно и, конечно же, хранить. В статье будет рассказано о том, какой вкус у авокадо, чем он отличается. Кроме того, здесь вы найдете множество интересных рецептов с данным продуктом.

Как нужно правильно выбирать фрукт?

Какой вкус у авокадо должен быть? Как определить, что продукт является качественным и спелым? Оказывается, вкус фрукта напрямую зависит от его степени зрелости. Для того чтобы приготовить какое-либо блюдо с применением этого продукта, нужно уметь его правильно выбирать.

Качественный спелый фрукт обладает несколькими отличительными признаками. Так, цвет у него должен быть темно-зеленым. Слишком светлый окрас говорит о том, что в этом магазине продается неспелое авокадо. Фото фрукта, каким на вкус является продукт, конечно же, передать не может. Но благодаря цветовой гамме на картине можно определить его спелость. Так, не стоит покупать черные плоды. Поскольку они являются или испорченными, или слишком перезрелыми. К исключениям относится такой сорт фрукта, как Хаас. У него кожура имеет черноватый окрас.

Консистенция у авокадо должна быть мягкой. При надавливании на него образуется вмятина. Но после она быстро сглаживается.

Также одним из характерных признаков спелости плода является косточка. Она у зрелого фрукта будет легко отделяться от мякоти. Поскольку сделать это в магазине никак нельзя, то можно авокадо просто потрясти. У спелого плода будет слышен стук.

Бывает случай, когда перед покупателем встает выбор того, какой фрукт выбрать: переспевший или недозрелый? Лучше всего остановиться на втором варианте. Его необходимо подержать несколько дней при комнатной температуре. После этого кожура фрукта потемнеет. Как и говорилось, это является признаком того, что он поспел.

Какой вкус у авокадо и как его есть?

Для начала необходимо попробовать этот фрукт. Это делается для того, чтобы знать, с какими продуктами можно его использовать. Разные виды могут иметь интересные, отличные между собой вкусовые оттенки. Так, спелый плод чем-то похож на сливочное масло с пряными травами.

А какой вкус у авокадо в сыром виде? Следует отметить, что он является достаточно пресным. Поэтому употреблять в пищу в чистом виде практически никто не берется. Как правило, его подают к столу с приправами и соусом.

Какой вкус имеет авокадо и на что он похож? Однозначно определить, на что похоже это качество плода, нельзя. Поскольку в различных вариациях у него имеется различный привкус.

Так, мякоть используют при приготовлении различного рода паст и как компонент основных блюд.

Какой вкус у авокадо и с чем его едят? Как и отмечалось выше, это качество плода имеет свойство меняться в зависимости от основного ингредиента, с которым он сочетается. Так, при его комбинации с засоленной рыбой, острым сыром фрукт не выделяется. Он лишь придает готовому блюду оригинальность и мягкую консистенцию.

Сколько авокадо можно употреблять в сутки?

Людям, которые склонны к ожирению, необходимо воздержаться от употребления данного продукта. Поскольку он является весьма калорийным. В день лучше всего употреблять один плод. Его следует сочетать с цельнозерновым хлебом. Также фрукт можно добавить в салат.

Авокадо способствует быстрому утолению голода. Но если съесть несколько плодов, после появляется чувство тяжести.

Этот фрукт является лидером по показателям жирности. Но он считается легко усваиваемым. Кроме того, он насыщает организм полезными веществами, аминокислотами. Его разрешают употреблять в пищу диабетикам. Поскольку содержание сахара в нем является минимальным.

Что следует знать перед приготовлением?

Для начала нужно подготовить фрукт. Также следует знать, как правильно чистить авокадо. Иначе можно повредить мякоть. У зрелого плода кожуру можно отделить легко. Для этого достаточно слегка поддеть ее ножом. А после фрукт можно почистить руками. Если же кожура держится крепко, то это говорит о том, что плод является недозрелым. Поэтому его следует отложить на несколько дней. Как только почистили авокадо, нужно будет отделить косточку. Данный процесс также должен происходить легко и без всяких усилий.

Такой способ очистки продукта подходит при приготовлении из него салатов или нарезок. Те, кто любит употреблять фрукт в сыром виде, могут не проделывать данной процедуры. Достаточно будет поделить авокадо на две части и достать косточку. Мякоть можно есть при помощи ложки.

Сколько калорий в авокадо?

При использовании плодов в пищу необходимо знать об их высокой пищевой ценности. Калорийность продукта зависит от его сорта. Так, 100 г фрукта может содержать от 110 до 240 ккал. Из-за этого диетологи не советуют регулярно употреблять его девушкам, которые хотели бы похудеть.

О пользе фрукта

Одним из достоинств плода является то, что он легко и полностью усваивается организмом. Кроме того, он не вызывает никаких расстройств с пищеварением. Также он содержит большое количество витаминов и минералов. А олеиновая кислота в его составе позволяет утолить чувство голода, даже если съесть небольшое количество.

Как правильно хранить фрукт?

Как и говорилось выше, неспелые плоды следует хранить при комнатной температуре до созревания. Их нельзя помещать в холодильное устройство. Поскольку там они становятся мягкими и начнут портиться.

После того как фрукт созреет, можно его поместить на верхнюю полку холодильника. Здесь температура составляет около +4...5 градусов. Это действие позволяет замедлить процесс дальнейшего размягчения продукта.

В данных условиях продукт может храниться около пяти дней. По истечении этого срока его нужно съесть. Иначе после фрукт размягчится и испортится.

Кроме того, в холодильнике можно хранить и половину авокадо, если вы его не доели. Его необходимо сбрызнуть лимонным соком и поместить в контейнер. Это делается для того, чтобы плод не почернел, а вернее, не произошел процесс окисления. В таком состоянии продукт может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Как используют авокадо в различных странах?

Следует отметить, что этот фрукт может использоваться в различных блюдах. Его нейтральный вкус отлично сочетается с яйцами и овощами, креветками и рыбой.

Так, в Европе обычно его употребляют в пищу в сыром виде. Из него делают салаты и бутерброды. В мякоти авокадо содержатся танины. Поэтому при тепловой обработке оно начинает горчить. Из-за этого его используют в свежем виде и добавляют в различные блюда. Также его просто намазывают на хлеб, приправляя солью или перцем.

В Мексике из данного плода варят супы и готовят вторые блюда. Также знаменитым является соус гуакамоле.

В США авокадо используют для приготовления роллов. А вот в Юго-Восточной Азии оно является частью безалкогольного молочного коктейля. Кроме того, его добавляют и в мороженое. Также раньше из этого фрукта делали знаменитый алкогольный напиток «Адвокат». После в него начали добавлять яичные желтки, которые делали его таким же густым по консистенции.

Какие есть с фруктом?

Так, на завтрак можно приготовить бутерброды с авокадо. Для этого очищают фрукт, мякоть намазывают на хлеб. На него можно положить бекон или красную рыбу, свежие овощи и сыр.

Также спелые плоды можно использовать в качестве гарнира к различным видам мяса. Поскольку авокадо является калорийным продуктом, подавать его следует небольшими порциями.

К мясным блюдам с данным фруктом можно добавить соусы или зерна граната. Мякоть авокадо хорошо сочетается с семгой. Для этого ее предварительно запекают в духовке и заливают соусом. Авокадо в этом случае подают в форме нарезки.

Есть большое количество рецептов салатов с данным фруктом. В их состав входит зелень, красная рыба, сыр фета или брынза, омлет, а также различные виды мяса. Ингредиенты можно комбинировать. Например, к ним добавляются соусы, приправы и пряные травы.

В качестве главного блюда к приходу гостей можно приготовить суп-пюре из авокадо. Для этого мякоть фрукта взбивается в блендере. К нему добавляется куриный бульон, который предварительно был доведен до кипения. После содержимое необходимо взбить еще раз. К готовому супу добавляются обжаренные кусочки чеснока. Блюдо подавать нужно горячим. Обычно его украшают веточками зелени. Этот суп является очень сытным. Поэтому на второе лучше всего приготовить запеченные овощи или рыбу.

Существует и менее калорийный вариант этого блюда. Вместо куриного бульона добавляется шпинат и вода. После содержимое необходимо будет довести до кипения. Сюда можно добавить сухари или кусочки засоленной рыбы.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека