Пособие для начинающих — как правильно курить трубку? Правила курения трубки.

Курительная трубка – одно из самых древних приспособлений для употребления табака. Достоверно известно, что используя данный аксессуар, курили табак в Древнем Египте. В цивилизации майя также есть упоминания о подобном приспособлении. Это говорит о том, что использование трубки стало популярным задолго до того, как человек научился сворачивать бумагу в «самокрутки» и производить сигареты. Пособие о том, как правильно курить трубку для начинающих – настоящая кладезь информации, для тех, кто решил приобрести столь интересный аксессуар.

В умах большинства людей словосочетание «курение трубки», вызывает ассоциации с удобным креслом возле камина, приятным запахом табака, теплотой пледа и непроглядной ночью за окном. По мнению многих «киношных» стереотипов, этот аксессуар – неотъемлемый атрибут морских капитанов и детективов.

Курение трубки занимает больше времени, чем курение сигарет

Существует и термин «выкурить трубку мира», что означает принять взвешенное и обдуманное решение или найти компромисс в споре. Использование трубки предоставляет возможность двум сторонам взвесить все последствия своих решений и прийти к мировому соглашению.

Удовольствие от использования этого атрибута нельзя сравнивать ни с чем. Именно трубка не похожа на сигареты, сигары и даже кальян. Для курения используется только высококачественный табак, в котором отсутствуют различные примеси. Именно поэтому вред от подобного изделия намного меньше вреда сигарет.

Устройство этого курительного аксессуара сконструировано так, что благодаря длинной ручке и очищающему фильтру, дым, попадающий в легкие курильщика более мягкий и прохладный. Многие люди, находясь в компании такого курильщика, отмечают тот факт, что аромат от трубки гораздо приятнее запаха сигарет.

Используют изделие, не спеша, наслаждаясь каждой секундой процесса. С помощью хорошего приспособления табак полностью раскрывает свой вкус и аромат. Такой агрегат довольно приятно держать в руке. Многие изделия можно считать настоящим произведением искусства и именно поэтому ценители по всему миру, составляют собственные коллекции подобных предметов.

Использование трубки для курения табака изменяет и характер человека, владеющего этим устройством. К его психологическому портрету прибавляются такие полезные качества, как:

  • эмоциональная уравновешенность;
  • обстоятельность и взвешивание каждого поступка;
  • несклонность к суете.

С этим аксессуаром связана одна интересная мудрость: «с помощью трубки у умного человека появляется время подумать, у дурака – подержать её в зубах».

Как понять что трубка - это «ваше»

Необходимо сразу уточнить, что курение трубки для начинающих, процесс довольно непростой и недешевый. Многие курильщики переходят на использование этого аксессуара для того, чтобы снизить финансовые затраты на сигареты, свести к минимуму употребление табака или вовсе бросить курить. Для таких людей необходимо усвоить главное: разница между этими двумя изделиями колоссальная.

Курение трубки — это своего рода ритуал, тут нельзя прибегать к спешке

Для того чтобы употреблять сигареты необходимо наличие двух вещей. Сами табачные изделия и спички или зажигалки. В отличие от этого, использование трубки - целая наука, которая требует определенных знаний, наличия специальных приспособлений и довольно ощутимых финансовых затрат.

Предметами первой необходимости для начинающего трубокура, являются специальные аксессуары для ухода за трубкой, емкости для хранения табака, сам табак и трубка, а также специальные чехлы для транспортировки и хранения изделий. Будьте готовы к тому, что для приобретения качественных изделий придется потратить не одну тысячу рублей.

Также важно научиться не только правильно курить, но и набивать и раскуривать изделие. Если вы готовы к подобным проблемам и твердо решили уделить этому предмету некоторую часть своей жизни, то первое, о чем необходимо поговорить, это вариация конструкции курительного приспособления.

Конструкция трубки

Нужно сразу уточнить, что большинство не фабричных моделей, имеют собственную вариацию конструкции. Именно трубки индивидуального изготовления больше всего ценятся в этой среде.
Несмотря на некоторые вариации разновидностей, можно выделить следующие одинаковые черты. Начать стоит с той стороны, которая служит поставщиком табачного дыма.

Загубник

Этот участок трубки также называется — прикус. Само название говорит о том, что это тот участок устройства, который зажимается зубами или губами. Существует несколько вариаций изготовления этого участка, у каждого из которых есть свои почитатели.

Самый популярный вид исполнения загубника устроен таким образом, что весь дым, проходящий через трубку, попадает сразу же на язык. Второй вариант исполнения заключается в том, что благодаря определенной системе, дым равномерно распределяется по небу. Прикус соединяется с мундштуком.

Мундштук

Под этим термином скрывается длинная часть изделия, которая соединяет чубук с загубником. Мундштук может иметь конусообразную или изогнутую форму. Главное его предназначение - это снижение температуры табачного дыма. Кроме того, значительная часть вредных веществ, образующаяся в результате горения табака, оседает на его внутренних стенках. Место соединения мундштука и чубука называется мундштучной шеей.

Чубук

Чубук, по факту - это стержень, который идет от мундштука к чаше трубки. Этот стержень полый внутри и благодаря этому, дым, образованный в чаше, попадает в рот курильщику.

Чаша

Под этим понятием скрывается самая широкая часть трубки. Именно здесь расположен табачный отсек, куда набивается табак перед употреблением. Отсюда берет начало дымовой канал, то есть та полость, через которую дым проходит от чаши до загубника.

Куря трубку, нужно удобно расположиться, оградиться от повседневной суеты

Перед покупкой необходимо уточнить, содержит ли устройство специальный фильтр. Дело в том, что только в момент изготовления устройства рассматривается возможность установки фильтра из активированного угля и специальной пенки. Если на этапе производства изделия, для его установки, не была подготовлена специальная полость, то вставить фильтр в готовое изделие, уже не получится. Основная задача этого компонента, создать непроходимый барьер для большей части смол, никотина и влаги, которые содержатся в дыме.

Предметы первой необходимости

Если вы приняли твердое решение пополнить ряды трубокуров, то вам необходимо приобрести следующие аксессуары:

  1. Тампер. На сленге это устройство называется топталкой и как становится ясно из самого названия, служит оно для уплотнения табака, засыпаемого в чашу. В специализированных магазинах это устройство продается в комплекте с шилом и ножом.
  2. Ёршик . Ёрш необходим для прочистки внутренней полости. Для начала достаточно двух или трех ершиков разного размера. Наличие этого аксессуара очень важно для вашего здоровья. Все смолы и другие вредные вещества, образованные в результате курения, скапливаются во внутренней полости мундштука и загубника.
  3. Ёмкость для хранения табачных смесей . Табачные смеси для трубок продаются в герметичных упаковках. Очень важно, чтобы смесь имела влажную форму, так как сухой табак «дерет горло». Именно для того, чтобы не потерять столь необходимую влагу, табак хранится в ёмкости с крышкой, которая плотно прилегает. На полках магазинов, занимающихся реализацией подобных продуктов, можно найти модели со специальными держателями и увлажнителями.
  4. Каждый уважающий себя трубокур должен иметь специальную зажигалку. Обычное изделие здесь не пойдет, так как у устройства сопло должно находиться под небольшим наклоном.
  5. Подставка. Это еще один атрибут первой необходимости. Во-первых, если вы используете трубку только в домашних условиях, её можно хранить именно в такой подставке. Во-вторых, она значительно облегчает сам процесс курения. Нужно понимать, что выкуривание трубки занимает довольно длительный промежуток времени. Иногда человеку просто необходимо освободить свои руки для каких-либо действий, а держать аппарат зубами довольно сложно. Именно в этот момент вы поймете всю полезность этого приобретения. Кроме того, хранение горящей трубки в подставке, оберегает вас от случайного падения трубки набок: есть множество разновидностей этого аксессуара.
  6. Ножи и специальные ключи , с помощью которых, снимается нагар со стен чаши.

При курении трубки дым не втягивается в лёгкие, а держится немного во рту и выпускается для того чтобы прочувствовать аромат и вкус табака

Если вы планируете носить трубку постоянно с собой, то необходимо обзавестись специальной сумкой или чехлом. Это значительно упрощает транспортировку изделий.

В отличие от остальных предметов для курения табака, трубке требуется тщательный уход. Будьте готовы к тратам на такие предметы, как: полироль, чистящее средство и воск.

Пользоваться всеми этими предметами может быть невероятно сложно. Но современные технологии не стоят на месте. Сегодня в интернете есть масса видео, созданных специально для новичков в этой сфере. В них опытные курильщики делятся впечатлениями о марках табака, самих трубках и рассказывают, как правильно использовать многочисленные аксессуары.

Окуривание новой трубки

Итак, трубка выбрана, аксессуары докуплены и, казалось бы, пришла пора воспользоваться изделием. Но это далеко не так. Новую трубку необходимо правильно обкурить. Это делается для того, чтобы в чаше образовался необходимый слой нагара, что служит для защиты изделия от прогаров. Существуют и исключения, это те модели для изготовления внутреннего слоя чаши, которых, используются специальные полимеры. Правильная «обкурка» проходит в три этапа:

  1. Для начала треть чаши заполняется табаком. После этого содержимое выкуривается. Необходимо провести эту процедуру около пяти раз.
  2. Вслед за этим можно набивать чашу уже наполовину. Каждый слой необходимо плотно уложить с помощью тампера. Каждая затяжка должна быть очень короткой. Не стоит с силой втягивать в себя дым. Эта процедура также повторяется до пяти раз.
  3. На последнем этапе чаша заполняется табаком полностью. Очень важно, что на данном этапе табак должен быть не утрамбован. Эту процедуру необходимо повторить до десяти раз.

Только после того, когда трубка правильно окурена можно использовать её для курения табачных смесей. Самая распространенная ошибка новичков заключается в том, что они пытаются раскурить аксессуар за один раз. Подобная мера может привести к тому, что организм перенасытится никотином. В итоге человек начинает ощущать слабость, появляются приступы тошноты и головокружения.

Чистить трубку следует после каждого курения

Правила набивки табака

Правильное наполнение трубки очень важно. Именно этот фактор оказывает большую роль в вопросе раскрытия вкуса и аромата табака. Кроме того, неправильная набивка может привести к появлению ожогов в ротовой полости.

Правильность набивки определяется положением слоев табака в чаше. Нижний слой должен быть неплотным и распределяться равномерно по всему дну чаши. Верхние слои должны быть тщательно утрамбованы. Возьмите себе за правило, что чем ближе расположен табак к краям чаши, тем больше должна быть его плотность.

Для правильной укладки, перед её началом, табак нужно размять. После того как вы проверили чистоту внутренней полости устройства, в чашу засыпается табак и равномерно распределяется внутри нее. После этого следует добавить немного табака, чтобы образовалась небольшая горочка. С помощью тампера смесь утрамбовывается таким образом, чтобы табак не доставал края чаши. Свободный промежуток должен составлять не более нескольких миллиметров.

Правила курения

Перед тем как приступить к самому процессу, необходимо дать трубке согреться. Для этого аксессуар можно недолго подержать в руках. Использование холодного изделия может привести к образованию конденсата, который придает вкусу определенную горечь.

Затяжки нужно делать длинные. Не стоит затягиваться с огромной силой. Помните, что трубка не любит поспешности. Если ваше изделие сильно нагрелось, это признак того, что вы торопитесь. В такой ситуации необходимо сделать небольшой перерыв, чтобы оно остыло.

Очень важно, что трубку курят «не в затяг». Это означает то, что дым при таком способе курения не попадает в легкие. Аромат табака, в первую очередь, должен чувствоваться рецепторами, находящимися на языке и небе.

Трубка курится до конца и это главное правило. Это необходимо для того, чтобы внутри изделия образовался специальный слой нагара, который в дальнейшем будет защищать от прогаров. Если вы выкурили трубку не до конца, лучше извлечь табак. Долгое нахождение табака в самом устройстве может привести к сильному изменению вкусовых качеств.

Для того чтобы вытрясти пепел и табак, используются специальные аксессуары. Стуча по жестким поверхностям, вы с легкостью можете сломать трубку.

Но не знаете, с чего начать, то просто воспользуйтесь приведёнными ниже советами. Они помогут вам получить удовольствие от этого божественного занятия. Итак, как курить трубку правильно?

Используйте увлажнённый табак

Если не покупать свежее сырье и не хранить его запакованным, то оно быстро пересохнет. Сухой табак отличается жарким и быстрым горением, что не очень хорошо для здоровья. Кстати, многие новички спрашивают о том, вредно ли курить трубку. Конечно же, да. И это уже неоднократно доказано. Так что курить или нет, каждый решит для себя сам. Вернёмся к обсуждению табака. Если он переувлажнён, то раскурить его не получится. Поэтому регулярно наведывайтесь в табачную лавку за свежей партией и правильно его храните.

Курите только сухую, чистую и "отдохнувшую" трубку

Если с последней раскурки в трубке остался табак, то он не успеет "надышаться", будет сильно горчить. Поэтому после курения обязательно почистите трубку. Также дайте ей "отдохнуть" как минимум одни сутки.

Научитесь правильной набивке

Новички, которые не знают, как курить трубку правильно, не уделяют этому моменту должного внимания. И очень зря. Существует множество способов набивки, но суть их сводится к следующему: табак должен быть забит в трубку аккуратно и равномерно, чтобы при лёгком нажатии пальца он немного пружинил. Удобнее всего делать это в три приёма.

Используйте газовую зажигалку или деревянные спички

Специалисты, которые знают, как курить трубку правильно, советуют не использовать и картонных спичек. Это связано с тем, что табак впитывает любые посторонние запахи. Так что предпочтительно прикуривать трубку спичками или бутаном. А лучше только спичками, так как температура горения бутана намного выше, чем дерева. Следовательно, пламя зажигалки может обжечь трубку.

Прикуривайте трубку почаще

Начинающие курильщики полагают, что их опытные коллеги могут прикурить трубку с первого раза. Они считают, что если использовать несколько спичек, то это выдаст в них новичков. Этого не надо стесняться. Всё приходит с опытом. Одна или две спички понадобятся вам только на каком-нибудь чемпионате по курению. Используйте столько спичек, сколько нужно. Их производители будут вам безмерно благодарны.

Как чистить курительную трубку?

Это очень важный вопрос. И степень важности будет зависеть от отношения каждого курильщика. Ведь для многих курение является неким ритуалом. Поэтому всё должно проходить на высоком уровне. Прежде чем чистить трубку, необходимо дать ей остыть. Обычно на это уходит около 30 минут. Теперь можно приступать. Самый простой метод - очистить её при помощи специального ёршика и салфетки. Чубук прочищается узким концом ёршика. Затем из трубки вытряхивается пепел, после чего используется намотанная на палец салфетка. Для чистки внешней стороны подойдёт фланелевая салфетка.

Теперь вы знаете, как курить трубку правильно. Делать это в первый раз довольно сложно. Может случиться так, что курение не доставит никакого удовольствия. Не спешите Попробуйте ещё. У вас всё получится!

Люди, которые перестали курить трубку только из-за того, что не умели верно набить ее или раскурить и потому что изначально купили некачественную трубку, лишают себя тем самым в колоссальном наслаждении и становится рабом сигареты. И если Вы, после прочтения этой статьи, все же решаетесь купить трубку, в наш магазин, где Вам помогут сделать правильный выбор. Овладев некоторым количеством проверенным временем правил, Вы сможете добиться того, что от курения трубки будет приносить Вам удовольствие, и она станет лучше куриться и прослужит Вам более долгое время.

Многие люди полагают, что табак можно набить в трубку без разницы как, что это не так важно и что с ней обращаются так же, как и с сигаретой. Это мнение и есть главная ошибка всех, кто начинает курить трубку. Из-за непозволительного отношения к себе трубка тяжело тянется, затухает, перегревается, мокнет и, в итоге, может полностью прогореть.

Как же набивать трубку табаком?

Во-первых, набивать табак следует щепотками. Первую щепотку нужно поместить на дно чашки. Берется немного табака, потому как это будет нижняя порция забивки. Проверьте аккуратно пальцем, равномерно ли распределился табак. Следующие щепотки надо закладывать, не сильно придавливая их пальцем, постепенно наращивая плотность табака, продолжая до самого верха. Вместе с тем, положив следующую порцию, втяните воздух через мундштук, попробовав, хорошо ли тянется трубка. После того, как чашку набьёте до краев, следует ещё раз нажать табак большим пальцем - этого нужен особый навык, придёт который со временем. Это поможет избежать неровности поджигаемой площади табака, что при поджигании очень важно, и придаст завершающий штрих набивке. Проверьте ещё раз проверьте, свободно ли проходит воздух в трубке, и убедитесь, что ему ничто не мешает.

Если воздух проходит слишком легко, уплотните табак в чашке ещё раз большим пальцем и добавить щепотку. Если воздух тянется плохо, табак нужно высыпать из трубки и повторить забивку ещё раз. Так же есть вероятность, что маленькая табачинка, забила проход. Тогда снимите мундштук от головки и ершиком либо иглой тройника протолкните ее в головку трубки.

Начинающий курильщик трубки может разочароваться в ней после двух-трёх неправильных набивок, впрочем, это исключительно вина его самого.

Если трубка набита правильно и плотно, курится лучше, чем набитая легко, впрочем, это уже вопрос личного вкуса. Однако, следите за тем, чтобы забивка трубки соответствовала описанной выше технике набивки.

Не забывайте, что лучше набивать трубку крупно порубленным табаком, вероятность того, что табак забьет дымовой канал трубки тогда намного меньше. Сухой табак набивайте наиболее плотно, потому что он может подниматься, а вот свежий ложится плоско и плотно, поэтому и набивка должна быть легче. Если же табак очень сухой, следует смешать его со свежим табаком.

Наконец, как определить свежесть табака? Достаньте из упаковки большую щепотку табака, положите на ровную поверхность, затем сожмите его тремя пальцами и отпустите. Если табак рассыпается сразу - значит он сухой, не сразу - нормальный, долго не рассыпается - влажный. Итак, Вы набили трубку. Следующим шагом будет ее прикуривание, что тоже целая наука.

Как правильно прикурить трубку?

Чем прикуривать трубку, спичками или зажигалкой, зависит от ваших личных предпочтений. Однако следует знать, если это зажигалка, то она должна быть обязательно газовой, с боковым пламенем. Заправленная бензином зажигалка, не подойдёт, потому что она придаст табаку неприятный запах и вкус.

Прикуривание процесс долгий, не терпящий спешки суеты. Качество, вкус и продолжительность курения во многом зависит от того, как Вы прикурили трубку. Начнём... Вы поднесли огонь к табаку. Первое Ваше впечатление, шок - табак поднимается, расползается, а трубка не так и не прикурилась. Возьмите коробок спичек, можно топталку тройника, выровняйте и примните эту поверхность, затем попробуйте поджечь ещё раз трубку по всей поверхности. Очень важно поджечь всю поверхность, иначе подожженная трубка будет куриться с одного бока, и гаснуть, а нагар в ней образуется неравномерный.

Не следует прикуривать трубку на ходу, не стоит делать этого в спешке. Сосредоточенность очень важна в период набивки и прикуривания. Помните, что трубка - не сигарета, ее не курят слишком быстро.

Раз от разу, ваша трубка будет приобретать свой неповторимый вкус, свой аромат.

Курение ее требует упорства и постепенно, по мере улучшения, перерастет в удовольствие.

При курении трубки можно столкнуться с двумя проблемами - она или сильно греется, тухнет.

Если трубка потухла, не пугайтесь, прикурите её ещё раз, если, конечно, она погасла не в конце курения, иначе трубку можно сжечь трубку и испортить образовавшийся в ней нагар. Если Вы выкурили трубку до конца, оставьте ее в стойке, головкой вниз, дождитесь, пока она не станет холодной, а после этого легко почистите её от остатков табака лопаткой тройника.

Идеальной затяжки трубкой нет, но с опытом Вы начнёте чувствовать, когда затяжку нужно сделать сильнее и чаще, а когда наоборот. Со временем к Вам придет навык, Вы сможете судить по остывшему пеплу, как хорошо была выкурена Ваша трубка. Идеально, когда остатка табака нет, и Вы высыпаете из трубки небольшое количество серого пепла.

Безусловно, курение трубки Вы можете прервать в любое время, но лучше изначально набить её настолько, сколько Вы рассчитываете выкурить. Сразу хочу сказать, что одной трубкой Вам не обойтись. Когда куришь трубку, нагар и стенки чашки вбирают в себя влагу, которая образуется в процессе конденсации, из-за этого трубке надо сохнуть не менее двенадцати часов. Какое количество трубок Вам нужно, Вы решите сами, в зависимости от того, сколько Вы курите в течение дня. Из личного опыта скажу, что много трубок не бывает.

И ещё один важный вопрос, которого я хочу коснуться в этой статье - обкуривание.

Как обкурить трубку?

Есть мнение, что перед обкуриванием желательно обработать трубку алкоголем (ромом, бренди, коньяком), но я думаю, что будучи другом табака, алкоголь враг бриара. Совсем иначе обстоят дела с мёдом: он не принесёт вреда дереву и существенно будет смягчать первое курение.

Не опытные курильщики порой проявляют немалую изобретательность, и пытаются форсировать процесс обкуривания трубки, тем самым они портят свои трубки.

Ответственно сообщаю: способа быстрого обкуривания нет! А трубки, жертвы варварского обращения, почти никогда не выживают!

Первые пять - шесть трубок заполняем на одну четверть, следующие десять - наполовину, еще пять на три четверти и еще пять - шесть набиваем доверху, следуя при этом описанным выше инструкциям набивки. Процесс занимает много труда, времени и терпения, но именно он дает нужный нагар. Многие курильщики выбирают иной способ обкуривания - трубка набивается полностью и курится до дна. Для меня этот способ сомнителен, если, конечно, трубка не небольшая и с узким дном. Их можно обкуривать этим способом.

Первая трубка - это довольно сложно. Трубка вообще вещь непростая, таинственная и любопытная.

  1. А первая наиболее значимая. Может быть, Вам не доставит никакого удовольствие первое курение трубки, но посыпать голову пеплом не стоит. У Вас все получится, если будете пробовать ещё. Исходя из того, что сказал выше, попробую облегчить Ваши первые попытки курить трубку.
  2. Курить нужно свежую, отдохнувшую, чистую и высушенную трубку. Когда внутри трубки остаётся табак с последнего курения, то она будет обязательно горчить, так как не успеет надышаться. Всегда, выкурив и прочистив трубку, нужно дать ей остыть, прочистить и оставить ее отдохнуть, как минимум на сутки.
  3. Пользуйтесь только хорошо увлажненным табаком. Не стоит хранить табак плотно упакованным, он быстро пересыхает. Пересушённый табак тлеет быстро, горит жарко и вреден, как трубке, так и Вам. Однако, табак не должен быть слишком влажным. Его будет трудно раскурить, он хуже горит, им сложно затягиваться, что заставит Вас "пыхтеть" прилагая большие усилия, и Вы будете вдыхать в лёгкие более горячий дым. Курение такого табака вряд ли доставит Вам удовольствия. Табак, как и сигары, следует хранить примерно в одинаковых условиях: около 70% влажности и 18 градусов. Если Вы хотите сделать запас табака, то хранить его следует так же, как в магазине - в специальных табачных хьюмидорах, или больших герметично закрытых стеклянных банках. Пачки табака обычно имеют хорошую герметизацию так, что если не хранить их долго открытыми, Вы успеете выкурить табак, пока он не засох. Если Вы курите редко, то есть смысл положить в кисет с табаком небольшой кусочек губки, пропитанный водой. Иной раз кладут в кисет маленький ломтик яблока. Его надо менять каждый де, в противном случае он закиснет и испортит табак.
  4. Набивать трубку надо по правилам. Этот навык приходит с опытом, но не забывайте, что и чрезмерно плотно и излишне слабо набитые трубки будут щипать кончик языка куриться горячо. Есть достаточно много способов забивать трубку. Но смысл их всегда сводится к одному, чтобы трубка была равномерно забита так, чтобы при надавливании пальцем на забитый в трубку табак, он слегка пружинил. Первым делом заполните чашку доверху, но очень свободным табаком. Прижмите пальцем до половины объема, так, чтобы он слегка пружинил. Сделайте это еще несколько раз. Лучше всего забивать трубку табаком в три приема, последовательно аккуратно утрамбовывая его пальцем или специальной трамбовкой. Прикуривайте и получайте удовольствие!
  5. Раскуривать трубку лучше спичками из дерева или зажигалкой заправленной газом. Не используйте спичками из картона ил зажигалками, которые заправлены бензином (хотя есть особые Zippo для трубок). Табак быстро впитает запах бензина. Чтобы не обжечь трубку, из-за того, что температура горения газа в зажигалках, предпочтительнее прикуривать трубку именно спичками. Нет ничего плохого, если прикуривать трубку несколько раз. Люди, начинающие курить трубку думают, что курильщики с опытом раскуривают трубку с первого раза, и что, использование для раскурки не одну спичку, это выдаст в них новичка. Спичек нужно потратить столько, сколько надо, пока трубка не раскурится полностью.
  6. Нет ничего плохого и в использовании ершика во время курения. Достаточно часто, при курении трубки, она начинает булькать. Ещё чаще это происходит с кривыми трубками, где легко накапливается влага. И звук неприятный и капля влаги с никотином, когда попадёт в рот, оставит довольно неприятное ощущение. Поэтому, если Ваша трубка забулькала, не стесняйтесь, засуньте ершик в воздушный канал трубки, он впитает влагу. Но, этот совет особенно хорош для трубок, в которых нет фильтра. Но и в трубках с фильтром ершик достанет до середины мундштука, и заберёт влагу.
  7. Не забывайте, что курительную трубку следует менять каждый день. Трубке надо отдыхать сутки, перед тем, как Вы снова будете ее курить.
  8. Обязательно дождитесь, пока трубка остынет, не разбирайте её. Таким образом, трубку можно легко сломать. Дайте ей до конца остыть, перед тем, как Вы достанете из нее мундштук и начнёте чистку.
  9. Если Вы решили купить трубку предварительно не обкуренную трубку, то непременно следует образовать на стенках трубки "рубашку" - небольшой обожженный слой, который впоследствии предохранит трубку от горения. Способов обкуривания трубки, как я писал выше, несколько. Один из широко известных - это смазать внутри чашки тонким слоем меда, поможет быстрее сделать нагар, который называется "рубашкой". Рубашка предназначена для того, чтобы Ваша трубка курилась не горячо и чашка не прогорала.
  10. И главное - чтобы от курения трубки испытать удовольствие, нужно время. В отличие от сигарет, которые можно курить, как угодно и где угодно. Трубка - это серьёзный процесс. Найдите пару часов, расслабьтесь. Пусть Вас ничего не тревожит. Не спеша забейте трубочку. Сядьте поудобнее. Нежно раскурите ее и наберите полный рот ароматного дыма. Выпустите клуб дыма и испытайте, как в нем пропадают все Ваши проблемы. Вашу ладонь согревает любящая и преданная подруга, а в красоте ее, Вы каждый раз найдёте для себя что-то новое.

Самое важное в набивке курительной трубки табаком - это не переборщить с плотностью. Если забить недостаточно плотно - это не большая проблема, трубка лишь будет чаще тухнуть, и вы потратите больше спичек.

А вот чрезмерная набивка - это не только невкусно, но и опасно для трубки. Если вы слишком плотно забьете табак в курительную трубку, вам прийдется гораздо сильнее ее тянуть, что приведет к высокой температуре горения табака. Дым будет горячим, и оттого невкусным. Бриар не справится с поглощением конденсата, трубка будет хлюпать, мокрый табак к концу перестанет прикуриваться. А сама трубка, даже бриаровая, такую температуру может не выдержать - со временем пойдут прогары.

Так что мой совет новичку: пока не найдете оптимальную плотность набивки курительной трубки, забивайте табак послабже.

Табак в курительной трубке должен быть набит посвободнее ближе к дну, и поплотнее ближе к верху табачной камеры. Это достигается так: сперва насыпаете табак в камеру до верха, потом чуть притрамбовываете, досыпаете еще, притрамбовываете еще.

Комфортнее и проще курить трубку, если на ее дне находятся только крупные фракции табака, а мелкая крошка насыпана наверху. Для этого лучше готовить порцию табака на листе бумаги. Чуть поподкидывать табак пальцами в кучку, чтобы мелкие фракции осыпались вниз. Положить в трубку сперва крупные частички, потом помельче, и наверх засыпать на растопку мелкую крошку вплоть до табачной пыли. Так трубка быстро прикурится, а крошки табака не будут засасываться в канал.

Инструкция

Во-первых, купив новую трубку , нужно учитывать то, что вам понадобится определенное , чтобы к ней привыкнуть. Даже если с выбором табака у вас не возникает трудностей, не первое время трубку более одного раза в день. Впоследствии, когда вы освоитесь, сможете курить столько, вам понадобится.

После каждого раскуривания трубки, ее следует тщательно прочистить: уберите из трубки табак и выдерните мундштук. Мундштук прочистите специальным ершиком.

Полезный совет

Раскурить трубку правильно - очень важно для вас, так как в ином случае процесс курения не доставит никакого удовольствия.
- Курите трубку не затяжками, как сигарету. Нужно смаковать табачный дым во рту.
- Время от времени при курении трубки утрамбовывайте табак тройником.
- Меняйте фильтр в трубке после каждого процесса курения. Это необходимо делать для того, чтобы вкус табака во время курения трубки был насыщенным.
- Не храните трубку и табак рядом со специями, так как они сильно впитывают запахи.

Источники:

  • портал об искусстве курения
  • как курить трубку правильно
  • Научите правильно забивать трубку

Чтобы процесс курения трубки приносил настоящее удовольствие, вам необходимо научиться правильно заполнять аксессуар табаком. Сделать это бывает сложно, потребуется некоторая практика. Насыпьте в чашу трубки немного табака. Уплотните его с помощью тампера или пальца, в результате уплотненный табак должен занимать около половины чаши. Снова насыпьте табак, теперь чуть поменьше. Уплотните его еще раз, после чего он должен будет занимать 3/4 объема чаши. Насыпьте табак еще раз и снова его уплотните. В результате, чаша трубки будет наполнена почти полностью, должно остаться лишь небольшое пространство сверху. Попробуйте затянуться трубкой, не зажигая ее. Если воздух не поступает, значит, табак набит слишком туго. Удалите его полностью и повторите процесс сначала.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека