Польза и вред от употребления талой воды, как приготовить в домашних условиях. Талая вода: польза и вред

Согласно утверждениям ученых, знаменитая «живительная» вода из сказок – это вовсе не вымысел. Совсем недавно было проведено исследование: старых кошек, утративших способность к деторождению, на протяжении месяца поили не проточной водой, а талой. После такого эксперимента кошки вынашивали и рожали котят снова.

Талая вода — целебная жидкость, которую использовали еще наши предки, как для профилактики, так и для терапии различных недугов. Наши бабушки не пользовались кремами, они умывались живительной водицей, и их кожа была здоровой, они мыли ею волосы и не применяли никаких косметических средств и те становились пышными и блестящими. Более того, оттаянную жидкость использовали для полива рассады, и она благодарила богатым урожаем.

Прежде чем начать наш рассказ об удивительной силе талой воды, посмотрите это полезное видео.

Приготовление в домашних условиях воды, наделенной чудодейственными свойствами, возможно. Это под силу каждому, тем более что процесс весьма простой и не отнимет у вас много времени.

Замораживание рекомендуют проводить в емкостях из стекла или фарфора. Что относительно пластмассовых и металлических тар, то тут мнения специалистов несколько расходятся. Одни настаивают на том, что при заморозке воды в емкости из пластика или металла она теряет массу своих полезных свойств.

Другие полагают, что замораживание воды допустимо исключительно в пластиковой таре, а не металлической и стеклянной. Лучше с этой целью использовать специальные лотки, их можно купить в любом специализированном магазине. Объем тары подбирается в зависимости от ваших потребностей и целей, с которыми вы собираетесь применять жидкость. В любом случае, выбор тары остается за вами.

Инструкция по приготовлению

Как сделать талую воду? Следуйте инструкции.

  1. Для начала заполните тару обычной водой. Закройте крышкой и поместите в морозилку. Под емкость положите подкладку, к примеру, из картона (для теплоизоляции дна). Желательно, чтобы в это время морозильная камера была пустой.
  2. Чрез несколько часов в таре образуется ледяная корка. Под ней вода будет незамерзшей. Корку льда нужно выбросить, потому как она содержит тяжелую воду.
  3. Затем поставьте тару обратно в морозильную камеру. Сейчас вам необходимо заморозить жидкость наполовину.
  4. Спустя некоторое время (периодически проверяйте) выньте тару, откройте крышку и незамерзшую жидкость слейте в раковину. Она содержит пагубные вещества, тяжелые металлы и различные примеси.
  5. Прозрачный лед, оставшийся в емкости – это и есть наша будущая целебная талая вода.
  6. Если вы заметили, что в некоторых местах лед имеет мутный или слегка желтоватый оттенок, не страшно. Это означает, что вода немного передержана, и после того, как замерзла живая вода (это происходит в первую очередь), начался процесс замерзания жидкости с примесями. Иногда бывает мутным дно. Просто отбейте ненужную часть, или же подставьте под горячую струю, чтобы ненужный лед оттаял.
  7. Последний этап – оттаивание льда. Поставьте емкость на стол и дайте льду растаять естественным путем.

Пить воду нужно свежей. В первые минуты после приготовления она считается живой. Спустя несколько часов, она также будет целебной, однако, часть полезных качеств все же утратится.

Нагреванию, так же как и размораживанию в горячей воде приготовленная жидкость не подлежит. Так она утратит все свои полезные качества. Наибольшего эффекта можно достичь, употребляя оттаянную жидкость, в которой еще плавают льдинки. Пить ее рекомендуют маленькими глотками в течение пяти часов.

Если вы готовите и собираетесь применить жидкость впервые, не стремитесь выпить ее за час, к ней нужно привыкнуть. Начинайте принимать по ½ стакана целебного напитка в сутки. Через три дня можно увеличить дозу еще на полстакана. В сутки можно употреблять литр оттаянной воды.

Описание «препарата»

Всего один-два глотка талой воды в сутки тонизирует в несколько раз лучше любого натурального сока. Ежедневное употребление по 500 мл оттаянной жидкости зарядит вас энергией, придаст сил, бодрости и здоровья.

Первый прием лучше осуществлять сразу после пробуждения. Необходимое количество талой воды в день подбирается индивидуально: на один килограмм веса приходится 5 мл. Прием 200 мл жидкости за полчаса до приема пищи трижды на день способствует значительному улучшению самочувствия и общего состояния.

Польза и вред

Многих интересует польза и вред, которые организм получает при приеме талой воды. О ее целебной силе мы уже писали . Талую рекомендуют принимать людям с наличием:

  • патологий ССС: гипертонической болезни, тромбофлебита, стенокардии, атеросклероза;
  • недугов ЖКТ: язвенной болезни, гастритов, атонии кишечника;
  • сбоев в функционировании ЦНС.

Оттаянная вода способствует улучшению функционирования всех органов и систем человеческого организма. Она помогает в повышении физических ресурсов, а также в замедлении процессов старения

Помимо этого, применение целебной жидкости способствует:

  • оздоровлению;
  • очистке организма от токсических веществ и шлаков;
  • улучшению обменных процессов;
  • повышению работоспособности;
  • снижению концентрации пагубного холестерина в крови;
  • укреплению иммунитета;
  • устранению аллергий и патологий кожных покровов.

Правильно приготовленная талая вода не имеет противопоказаний и не причинит вреда организму. Стоит заметить, что талая дождевая вода непригодна для употребления внутрь, так как может содержать вредные атмосферные примеси.

Рецепты лекарственных средств

Настои, примочки, компрессы и отвары, сделанные на живительной воде, считаются поистине чудодейственными препаратами. Данная жидкость в несколько раз усиливает лечебные действия растений.

  1. Лед в терапии бородавок. Заварите 40 грамм высушенного измельченного чистотела вскипяченной водой – 200 мл. Отставьте состав на три часа. После того, как профильтруете состав, разлейте жидкость в формочки и поместите в морозилку. Делайте аппликации на пораженные места.
  2. Талая вода против патологий ЖКТ. С этой целью рекомендуют употреблять по 100 мл трижды в сутки. Пить ее необходимо не спеша, маленькими глотками.
  3. Терапия изжоги. Выпейте после еды ½ стакана живительной водицы. Пейте ее медленно, пока изжога полностью не исчезнет.
  4. Сахарный диабет: терапия оттаянной водой. Пейте трижды на день по стакану лечебной жидкости.
  5. Если волосы выпадают, попробуйте следующее. Каждый день массируйте кожный покров головы кусочком льда. Длительность процедуры – пять минут. Курс терапии – месяц. С этой же целью можно использовать лед настоев: травы чистотела, корневищ лопуха, крапивы.

Может ли талая вода навредить?

Если она приготовлена правильно, то она принесет вам только пользу. Если же в ней сохранились вредные вещества и примеси, очищение, как таковое и придание ее целительной силы не произойдет. В остальном же употребление воды скажется только положительно на вашем самочувствии.

Опровергнуть или подтвердить полезность талой воды можно только одним способом – попробовать. Совсем не важно, будете вы ее пить каждый день, или использовать для умывания – это не навредит вам. Вполне возможно, что спустя какое-то время вы ощутите действие и заметите, как омолодилась и посвежела кожа, и что чувствуете себя намного лучше.

Целебные свойства талой воды известны с древних времён. Помните сказки про живую воду? Ученые считают, что именно талую воду, польза которой сравнима с настоящим волшебством, наши предки и называли живой.

Польза талой воды

Особая форма молекул талой воды - секрет ее благотворного влияния на организм человека независимо от его возраста. Общеоздоравливающие свойства целительной жидкости следующие:

Повышается скорость обменных процессов;

Улучшается память;

Проходит бессонница;

Из оргазма выводятся токсины и шлаки;

Повышается иммунная защита;

Нормализуется пищеварение;

Проходит аллергия;

Повышается работоспособность.

Улучшая состояние всех органов и состава крови, талая вода способна отодвинуть процесс старения организма.

За счет повышения метаболических процессов клетки начинают активно обновляться, количество молодых, совершенно здоровых клеток возрастает.

Одновременно талая вода способствует нормализации веса. Если есть желание избавиться от лишних килограммов, обязательно попробуйте пить талую воду в дополнение к диете и физнагрузке. Стакан воды перед едой - то, что нужно организму для быстрого и здорового похудения.

Польза талой воды для людей, страдающих от сосудистых заболеваний, особенно велика. Поскольку волшебная жидкость улучшает состав крови, происходит укрепление сердца и сосудов, снижается уровень «плохого» холестерина. В некоторых случаях пропадает варикоз на начальной стадии развития недуга.

На основе талой воды можно делать компрессы, накладывая их на больные места. Если заварить лекарственные травы, например, чистотел, а затем заморозить отвар, то польза от такого ледяного кубика будет гораздо больше, чем от обычной примочки. Средство поможет, например, вывеси бородавки и прыщи.

Как еще можно использовать волшебные свойства талой воды для исцеления:

При болезнях, связанных с плохим пищеварением и неважной работой кишечника нужно пить по полстакана талой воды трижды в сутки. Пьют воду мелкими глотками, ни в коем случае не залпом;

Если мучает изжога, следует пить воду по той же схеме: трижды в день по полстакана;

Прекрасные результаты показало применение талой воды при , связанных с иммунными или аллергическими процессами.

Регулярный прием оттаявшего структурированного льда в сочетании с комплексным лечением, назначенным врачом, уже через 4-3 дня облегчает состояние больного.

Проходит сильный зуд кожных покровов при нейродермите, экземе, псориазе. Постепенно пропадает покраснение и раздражение кожи, больной человек чувствует невероятное облегчение.

Важно, что талая вода не должна восприниматься как панацея. Это не лекарство, она не способна заменить назначенное врачом лечение, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. Вред талой воды при неправильном понимании целей ее приема может оказаться существенным. Речь идет только об оздоровлении, профилактике недугов и очищении организма. В лечебных целях талая воды - часть комплексного курса, способная лишь ускорить выздоровление.

Вред талой воды

Чудодейственную жидкость, тем не менее, резко и обильно включать в рацион нельзя. Помните, что это не обычная вода, в ней нет солей, минералов, добавок, в которых нуждается организм человека или к которым он привык.

Для начала нужно принимать по половине стакана, чтобы приучить организм к поступлению живительной влаги. Постепенно объем талой воды можно довести одной трети от того объема жидкости, который должен выпивать человек. остальное должно приходиться на очищенную питьевую воду.

Вред от талой воды может быть в том случае, если человек неправильно ее готовит. Технология заморозки и разморзки имеет особенности, и важно точно следовать всем ее требованиям.

Как приготовить талую воду

Заготавливать талую воду впрок не нужно. Порция свежей воды - это оптимальное решение для профилактики и общего оздоровления. Тем более что много времени процесс не занимает:

Набрать в кувшин или бутылку водопроводную воду. Оптимальное количество для приготовления порции - литр;

Дать ей отстояться в течение 4-5 часов (можно налить воду из фильтра, чтобы не нужно было отстаивать ее);

Перелить отстоянную воду в пластиковый пищевой контейнер и убрать в морозильник;

Через два часа открыть крышку контейнера и снять образовавшуюся сверху ледяную корочку (в ней содержится дейтерий), снова вернуть посуду в камеру;

Когда две трети от всего объема замерзнет, то оставшуюся воду слить - в ней сконцентрирована вредная химия;

Кусок льда оставить при комнатной температуре.

Растаявший лед - это и есть талая вода. Ее лучше всего пить с кусочками льда - такой напиток придет невероятную бодрость и насыщает энергией на целый день. Первый стакан по возможности выпивается утром натощак. Поесть можно через час. При трехдневном приеме воде также следует соблюдать «правило пустого желудка», то есть выпивать структурированную воду до еды.

В сутки можно употреблять до литра талой воды. Начинайте принимать воду постепенно и обязательно пейте маленькими глоточками. Помните, что к ней нужно привыкнуть и вкусовым рецепторам, и вашему организму.

Наука в последнее время вплотную занялась изучением талого снега. Снеговая вода различается от простой своим молекулярным строением. Ученые смогли выяснить, что одна молекула талой воды тяжелее, чем молекула обычной воды. Может быть, именно в молекулярном строении молекул талой воды кроется секрет ее пользы.

Также ученые изучают вопрос влияния талой снеговой воды на рост растений и животных. Эксперимент проводился над поросенком по кличке Снеговик.

Поросенок кормился обычным кормом, как и все другие свиньи, а пить ему давали одну талую снеговую воду, принесенную с улицы в термозащитной посуде. Снеговик невероятно прибавлял в весе, и самочувствие у него было отличным. Уже спустя полгода весил поросенок на несколько килограмм больше, чем его брат, которого поили простой водой.

Исследования ученых вызвали интерес у многих животно- и птицеводов страны. Теперь уже обычные фермеры стали давать свои поросятам талую воду взамен обычной. Их животные тоже показали высокие результаты в прибавке веса. А эксперимент птицеводов показал, что куры-несушки, пьющие талую воду, стали нести в два раза больше яиц.

Теперь фермерские хозяйства с нетерпением ожидают прихода весны и времени таяния снега, дабы запастись питьем для своих зверей и птиц.

Несомненная польза талой воды заключается в том, что употребляя ее, вы оказываете помощь своему организму в борьбе со старением.

В организме человека образование новых клеток не замедляется ни на миг.

При этом старые, отмершие клетки, мешают образованию новых. Благодаря употреблению талой воды в организме ускоряется обмен веществ, и отмершие клетки скорее выводятся из организма, а на их замену приходят молодые.

Свойства талой воды еще не полностью исследованы. Возможно, она благоприятно влияет на организм людей и способна излечивать от различных заболеваний.

Вы никогда не задавались вопросом: почему в конце февраля, когда поля еще укрыты снегом, комбайны и трактора уже бороздят пашню? Земледельцы возделывают все поля снегопахом для того, чтобы всем растениям досталось поровну тепла и влаги.

Немногим известно о свойстве снега удерживать тепло так же, как это делает шерсть. Именно поэтому на Крайнем Севере так много строений из снега, как и у эскимосов. И в таких жилищах достаточно тепло и уютно. А ездовые собаки, чтобы спастись от больших холодов, закапываются в снег. Для сохранности картофеля, свеклы и прочих овощей и фруктов от холодов также возводят снежные склады.

Вода – уникальный продукт, обладающий удивительными особенностями. О его целебных качествах люди говорят с незапамятных времен. Талая вода – особый продукт, польза и вред которого вызывают немало споров в кругах ученых. Попробуем и мы разобраться с этим вопросом.

Талая вода, ее свойства и структура

О пользе талой воды нельзя говорить, не затронув ее невероятных свойств. Источником подобной жидкости является лед, который получается путем заморозки обычной воды и последующим за этим таянием. Во время перехода жидкости в твердое состояние, ее кристаллическая структура претерпевает изменения.

Особенность воды заключается еще и в ее способности впитывать в себя множество разнообразной информации, в том числе и негативной. Чтобы устранить весь негатив жидкость необходимо очистить в энергетическом плане и вернуть естественную структуру. Для этих целей используется процедура заморозки и размораживания воды, в результате которой происходит «обнуление» ее состава и возвращение к первоначальному состоянию, как структурному, так энергетическому и информационному.

Та обыкновенная вода, которая известна всем, если ее заморозить, а потом разморозить, изменяет размер своих молекул, которые становятся меньше. Что касается их структуры, то она теперь идентична протоплазме клеток, а это позволяет им без препятствий просачиваться через клеточные мембраны. Это приводит к тому, что химические реакции становятся более интенсивными, ведь молекулы являются незаменимыми членами метаболических процессов. Это позволяет повлиять на различного плана взаимодействия между талой водой и прочими компонентами. В результате, происходит экономия организмом энергии, которая была бы потрачена на усвоение. Иначе можно сказать, что перемещение молекул талой воды осуществляется резонансно, помехи не создаются, что позволяет лучше вырабатывать энергию.

Немного о пользе

В процессе замораживания воды происходит очищение ее от тяжелый примесей. Помимо этого польза талой воды сводится к следующим моментам:

  1. В привычной нам водопроводной воде присутствует дейтерий – тяжелый изотоп водорода. Его концентрация мала и не способна навредить человеческому организму. Но дейтерий не переживет замерзание и оттаивание, он в процессе полностью исчезает из жидкости. Люди, употребляющие талую воду, констатируют бодрое состояние, самочувствие их также на высшем уровне.
  2. В современном мире все большее количество людей при помощи талой воды пытаются решить проблему лишнего веса. Такая жидкость оказывает положительное воздействие на метаболические процессы, а это провоцирует быстрое сжигание жирового слоя. Есть и другая версия: организму человека приходится затрачивать энергии больше, так как холодную воду приходится «подогревать».
  3. Талая вода значительно мягче, чем обычная, ведь в ней отсутствуют вредоносные примеси. Такая жидкость отлично воздействует на состав крови и работу сердечной мышцы, а также активирует деятельность мозга.
  4. Благодаря особой структуре и неоспоримой чистоте продукта, осуществляется деликатное очищение организма и борьба с дерматологическими патологиями. Кожа омолаживается, а ее состояние улучшается.
  5. Если очищенную талую воду пить в системе, то можно рассчитывать на то, что защитные свойства организма значительно возрастут, а это значит, что удастся оказать противостояние целому ряду заболеваний.

Таким образом, талая вода оказывает положительное воздействие на весь организм в целом.

Может ли талая вода нанести вред

Если талую воду приготовить не соблюдая необходимые правила, то она способна нанести организму вред. Это характерно для следующих ситуаций:

  1. Неразумно для приготовления продукта использовать уличный снег, ведь в нем достаточно много примесей, тяжелых металлов и вредных солей. Если раньше приготовить таким способом талую воду еще можно было в тех зонах, которые достаточно удалены от крупных городов, то сегодня вследствие далеко неблагоприятной экологической обстановки, использовать снег с целью получения талой жидкости категорически воспрещается.
  2. Обычно для личного использования талую воду получают довольно простым способом: сначала замораживают, потом дают ей растаять при комнатной температуре. Для этих целей нельзя использовать водопроводную воду, которая пережила более одного кипячения. В этом случае структура жидкости претерпевает физические изменения, что чревато образованием опасных хлоросодержащих соединений, способных привести к развитию онкологических недугов.
  3. Пить талую воду следует сразу же после того, как она была разморажена, пока не улетучились все уникальные свойства.

Важно! Нужно помнить о том, что не достаточно комфортная температура оттаявшей жидкости, употребляемая сразу же, способна вызвать развитие ангины или бронхита.

Злоупотреблять приемом талой жидкости тоже не стоит. Это чревато последствиями в виде нарушенных обменных процессах и ухудшения самочувствия.

Согласно проведенным исследованиям, в сутки разрешается употребление этого продукта не более 30% от общего объема жидкости.

Для получения максимального эффекта, талую воду следует правильно приготовить. Лучше всего выполнить это в определенной последовательности.

  1. Для заморозки допускается использование простой водопроводной воды, но ее рекомендуется предварительно оставить на 3-4 часа для настаивания. За это время из жидкости смогут выйти все газы. Лишь после этого она становится пригодной для заморозки.
  2. Жидкость следует налить в любую тару из пластика. Важно! Ни в коем случае не использовать стеклянные банки, велика вероятность того, что они лопнут. От металлической посуды также стоит отказаться, ведь металл при взаимодействии с водой не лучшим образом влияет на нее, лишая массы полезных компонентов.
  3. В чистую емкость из пластика наливается уже отстоявшаяся чистая водопроводная вода. Посуду следует закрыть крышкой и определить в морозильную камеру. После того, как жидкость полностью замерзнет, ее можно вытащить и оставить в комнате, давая ей возможность растаять.
Несмотря на простоту и незатейливость процесса приготовления талой воды, следует помнить про одно «но». Таким способом удастся получить воду, которая не будет на 100% очищена от примесей и вредных компонентов.

Есть и другой способ заморозки. Пластиковая емкость с налитой в нее жидкостью определяется в морозильную камеру. Но как только на поверхности появится тонкая корочка льда, ее следует отделить и выбросить. Дело в том, что в этой ледяной корочке скапливается значительная часть вредных компонентов. Ту жидкость, что осталась, убирают в морозилку, но до конца ее не замораживают. Как только большая часть содержимого превратится в лед, нужно избавиться от оставшейся воды, так как именно на нее приходится содержание вредных примесей.

Полученный лед размораживается, после чего он готов к употреблению. Пить такую талую воду допускается лишь в чистом виде. Для приготовления пищи такую воду использовать не следует, так как при нагревании все полезные свойства утрачиваются.

Правила употребления

Желательно придерживаться общих советов, касаемо употребления талой воды:

Прием такой жидкости должен осуществляться только в сыром виде. Наиболее полезным принято считать продукт с температурой около 10 градусов.

  • Суточная норма установлена в пределах 4 стаканов.
  • Утром после пробуждения рекомендуется принимать стакан талой водички.
  • Пить ее желательно перед едой.
  • Длительность курса приема определяется желаемым результатом.

Нужно помнить о том, что даже в случае приготовления талой воды с соблюдением всех правил, принимать ее следует, соблюдая осторожность. Уделять особое внимание своему самочувствию после приема необычного продукта, и если оно ухудшилось, то следует остановиться и воздержаться от приема. Дело в том, что отдельные компоненты, содержащиеся в этом продукте, способны вызывать совершенно противоположный эффект.

Талая вода – продукт особый, в чистоте и качестве которого сомневаться не приходится. Этот энергетик, подаренный нам природой, способен снабдить человеческий организм энергией, здоровьем и силой, но только в том случае, если его правильно употреблять.

Видео: польза талой воды

Поскольку вода играет огромную роль в обменных процессах человеческого организма, её значение трудно переоценить. Качество питьевой воды сегодня оставляет желать лучшего. А что собой представляет талая вода? Польза и вред такой воды – темы, которые часто обсуждаются в последнее время.

Талая вода представляет собой растаявший лёд. Прежде чем её получить, обычную воду предварительно замораживают. В процессе её преобразования изменяется кристаллическая структура.

Дело в том, что путь, который проходит вода до момента попадания в наш водопровод, очень длинен. «По дороге» жидкость впитывает большое количество информации, в том числе негативной. Для того чтобы от неё избавиться, воде нужно вернуть энергетическую чистоту путём восстановления естественной структуры. Для этого применяются заморозка и разморозка. Результатом таких действий является «обнуление» и восстановление начального состояния.

Основные свойства

Обычная вода, пройдя процессы заморозки и разморозки, меняет размер молекул. Уменьшаясь, они приобретают схожесть с протоплазмой клеток человеческого организма. Эта особенность предоставляет им возможность легко проходить сквозь клеточные оболочки. Это приводит к ускорению химических реакций, так как практически все молекулы являются участниками обмена веществ.

В итоге различные взаимодействия между талой водой и другими веществами упрощаются, поэтому процесс ее усвоения происходит с большой экономией энергии организма.

Полезным свойством оттаявшей воды является избавление её от тяжёлого изотопа – дейтерия.

Большое его количество содержится в водопроводной воде. Известно, что живой клетке организма он причиняет существенный вред.

По словам специалистов, оздоровить организм можно, даже если удалить дейтерий в небольшом количестве. В составе талой воды отсутствуют также соли, хлориды, изотопные молекулы с тяжелым изотопом и другие вредные вещества.

Польза талой воды

В талой воде атомы после замерзания и последующего оттаивания создают правильную кристаллическую решетку. Состав такой воды становится схожим с клеточным структурированием жидкостных веществ человеческого организма, поэтому она легко усваивается. Если говорить о том, чем полезна талая вода, то она способствует:

  1. Очищению органов и систем человеческого организма на клеточном уровне.
  2. Значительному улучшению водно-солевого обмена.
  3. Регулированию кислотно-щелочного баланса.
  4. Снижению уровня холестерина.
  5. Нормализации функциональности эндокринной системы.
  6. Похудению.
  7. Рассасыванию тромбов.
  8. Эффекту омолаживания.
  9. Повышению иммунитета.

Вред талой воды

Пожалуй, вред при употреблении талой воды можно нанести организму в том случае, если она приготовлена неправильно. Например, при употреблении воды, называемой ещё тяжёлой, в составе которой есть растворённые соли тяжёлых металлов, возможно отравление. Приготовление талой воды должно осуществляться по специальной технологии. Только так она может обладать целебными свойствами.

Помимо этого, ни в коем случае нельзя использовать снег или лед, который находится в черте промышленного города. Ведь вода, которая впитала в себя различные токсические выбросы, копоть и другие побочные технологические продукты производства, не может приносить пользу.

Правила приготовления

Для того чтобы замороженная вода для питья приносила пользу, необходимо знать основные правила её приготовления. Для этого потребуется небольшая ёмкость, которую нужно заполнить обычной, желательно фильтрованной водопроводной водой. Причём важно не заполнять её до самого верха. Ёмкость лучше всего брать стеклянную, однако в этом случае нужно не пропустить время полного замерзания, иначе банка может треснуть.

Если нет возможности проследить этот момент, можно взять пластиковую посуду, предназначенную для пищевых продуктов. Далее необходимо оставить воду в морозильной камере приблизительно на час. Когда на улице мороз, можно воспользоваться балконом, если, конечно, он не утеплён. Через час емкость требуется достать и удалить тонкую корочку льда, образовавшуюся на поверхности – это тяжёлая вода, которая является вредной для организма.

После этого воду нужно вернуть в морозильную камеру для дальнейшего замерзания, на которое потребуется приблизительно 8-10 часов. По истечении этого времени требуется достать ёмкость с водой. Через небольшое углубление, образовавшееся в процессе замерзания нужно слить незамёрзшую жидкость, предварительно пробив дырку во льду. Оставшаяся вода, которая постепенно оттает, является очень полезной для оздоровления.

Наибольшая польза талой воды для организма – при её употреблении в первые 12 часов после того, как она оттаяла. По истечении 24 часов содержание структурированной полезной воды составляет 70%. И далее с течением времени полезные свойства такой жидкости уменьшаются. Температура употребляемой воды должна составлять 10-18 градусов.

Людям, которые в силу различных причин не могут пить такую холодную жидкость, можно её нагревать, однако в результате температура не должна превышать 35 градусов.

Для тех, кто желает быстро улучшить своё самочувствие, количество выпитой талой воды в сутки должно составлять сотую часть веса. То есть, если вес человека – 80 кг, ему необходимо в день выпивать 800 мл такой жидкости. Чтобы почувствовать сдвиги в улучшении состояния здоровья, потребуется около двух недель такого лечения.

Талая вода у себя дома. Самый простой метод: Видео

Читайте также


Чем вызвана задержка воды в организме
Закаливание – укрепляем здоровье ребенка
Какую воду лучше пить

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой "для питьевой воды".

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого "белого ключа", когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги "Три кита здоровья". Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. "Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством".

Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли "тяжесть" в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, "на ногах". Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - "талица"
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Как правильно приготовлять и применять талую воду?

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7-8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях - самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
К.х.н. О.В. Мосин - ИА "WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков", 12-11-2008

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека