Обратившаяся к путину больная раком девушка скончалась. Обратившаяся к путину больная раком девушка скончалась Где девушка заболела раком

18-летней Лесли Ривера (Leslie Rivera) из Калифорнии, был врачи поставили страшный диагноз - агрессивная форма лейкемии. Врачи дали ей всего пару месяцев. Последним желанием девушки была свадьба со своим парнем, который ухаживал за ней с момента постановки диагноза. Фонд "Make-A-Wish" (Загадай желание) не мог не помочь бедной девушке в исполнении её мечты. Они с радостью устроили ей самый счастливый день её короткой жизни.

Лесли Ривера познакомилась со своим бойфрендом по имени Даниэль Мендес (Daniel Mendez) в октябре, в школьной группе борцов с расизмом.


В апреле, Лесли был поставлен диагноз лейкемия. е смотря на то что она болела, она была в состоянии закончить среднюю школу.


Это была настоящая любовь


Последние 2 месяца, Лесли провела в больнице проходя агрессивную терапию, где она очень любила смотреть свадебное шоу "Unveiled and My Fair Wedding"


Фонд Make-A-Wish, чтобы исполнить мечту девочки, решил исполнить последнее желание Лесли, а именно устроить свадьбу с её возлюбленным Даниэлем.


Каково же было её удивление, когда она узнала, что организовывать её свадьбу будет помогать сам Дэвид Тутера (David Tutera), ведущий её любимого свадебного телешоу.

Мечта о белом платье сбывается

Лесли Ривера и Дэвид Тутера

И вот настал знаменательный день. Папа ведет дочку к алтарю.


Жених и невеста. За день до свадьбы Лесли делали переливание крови, но ничто не могло омрачить её радость в этот день.


Радость и счастье на лицах молодоженов


В таком стиле был оформлен зал

Свадебный танец. 21 ноября, свадьба состоялась в Silverado, Калифорния.


Девушка наконец-то смогла почувствовать себя счастливой и отвлечься, от больницы, болезни и смерти..

Свадебный торт


Свадьба прошла без сучка и задоринки. Улыбка не сходила с лица Лесли.

Лесли и Даниэль являются источником вдохновения. Глядя на ее свадебные фотографий, вы бы никогда не догадались, что она неизлечимо больна. Её желание исполнилось и сейчас Лесли находится в хосписе, в окружении друзей и семьи...

23-летняя британка Даниэль Смолли заболела так называемым «асбестовым раком», который обычно поражает мужчин, работающих на стройке и имеющих дело с опасными материалами. Как сообщает Daily Mirror, сама девушка точно не помнит, как в ее организм попал асбест, но предполагает, что это могло произойти в детстве. До того как ей поставили диагноз, она даже не знала, что из себя представляет эта жароустойчивая субстанция.

Для меня это был настоящий шок, ведь я даже не знала, что такое асбест. Но мой тип мезотелиомы показывает, что именно это вещество присутствует у меня в организме, - рассказала Даниэль.


Ни родители, ни сама девушка, которая работает клиент-менеджером, никогда не сталкивались с асбестом и не имели дела с материалами или сооружениями, которые могли его содержать. Тем не менее сама Даниэль считает, что, будучи ребенком, играя где-нибудь в сарае, случайно могла попробовать асбест. Других объяснений того, как асбест попал к ней в организм, у нее попросту нет. Таким образом, болезни понадобилось около 20 лет, чтобы проявить себя.


Предположение девушки о том, что асбест мог попасть в ее организм в детском возрасте, подтверждает и тот факт, что применение этого вещества на стройках было запрещено в Великобритании еще в 1999 году.

Facebook

Сейчас Даниэль готовится к длительной химиотерапии. Как ее предупредили медики, скорее всего, после нее она станет бесплодной. Чтобы сохранить возможность иметь детей в будущем, девушка заморозила несколько своих яйцеклеток.


При этом девушке повезло, что врачи смогли относительно вовремя диагностировать болезнь, обратив внимание на опухоль в ее кишечнике. Правда, вначале ей был поставлен диагноз синдрома раздраженной кишки, так как больные с данной разновидностью онкологии встречаются в ее возрасте нечасто. Тем не менее последующие обследования подтвердили наличие новообразований. Кроме химиотерапии девушку ждет и хирургическое удаление всех раковых опухолей и последующая реабилитация.

У 31-летней Хизер Линдсей диагностировали рак молочной железы. Врачи делали неутешительные прогнозы. Но молодой человек Хизер, 35-летний Дэвид Моше, решил, что болезнь не помешает их любви. Пара сыграла свадьбу. Но, к сожалению, их брак продлился всего 18 часов.

Хизер и Дэвид познакомились в 2015 году на уроке танцев, влюбились друг в друга и начали встречаться. Уже через год Дэвид хотел было сделать своей возлюбленной предложение, но в тот день Хизер узнала, что у нее рак молочной железы.

«Она не знала, что я хотел сделать ей предложение в тот вечер. Но я решил, что она должна знать о том, что не останется на этом трудном пути одна», - рассказал Дэвид.

Как и планировалось, Дэвид сделал предложение, а Хизер сказала «да». В сентябре 2017 года врачи обнаружили, что рак распространился на мозг девушки. Еще через два месяца она могла дышать только через специальную трубку. Многие думали, что Хизер осталось немного, но она оказалась настоящим бойцом.

«Она была сильной. На ее месте кто-нибудь другой уже давно бы сдался. Врачи удивлялись, как она так долго держалась».

Пара запланировала свадьбу на 30 декабря. Но состояние Хизер становилось все хуже. Врач посоветовал перенести торжество, потому что гарантий того, что девушка доживет до свадьбы, не было.

Дэвид и Хизер поженились 22 декабря в больничной палате в окружении родственников и друзей. Хизер была одета в белое свадебное платье, украшенное стразами, и была счастлива, несмотря на тяжелое состояние.

Хизер было сложно говорить, но она собралась с силами и произнесла клятву. И это были последние слова, которые она сказала в своей жизни. Через 18 часов после церемонии Хизер не стало.

30 декабря Дэвид простился со своей возлюбленной в той самой церкви, где они хотели пожениться.

«Хизер - любовь всей моей жизни. И мы расстаемся сейчас, но не навсегда».

Жизнь 18-летней Юлии Шацкой сейчас проходит в соответствии со строгим расписанием. Все дни делятся на обычные и больничные. В обычные дни можно погулять по любимому Арбату, встретиться с друзьями, пройтись по магазинам. В больничные дни — капельница, сон, слабость. У Юлии — лимфома Ходжкина, но она не лежит в больнице, лечится амбулаторно. К счастью, позволяет самочувствие.

Диагноз как облегчение

Сегодня с самого утра Юля едет в Гематологический научный центр Минздрава России. Дорога долгая — сначала на метро с пересадкой, потом на маршрутке. Для приехавшей из небольшого города в Калининградской области — это практически главный недостаток жизни в столице. Непривычно много времени тратится на поездки в транспорте.

Платье, аккуратный макияж, на голове — красиво завязанный платок, который скрывает отсутствие волос, выпавших из-за химиотерапии. Мама Юлии Людмила замечает: судя по фото в социальных сетях, в таких же платках сейчас начали ходить многие общие знакомые, не из-за болезни, просто понравилось, как выглядит. «А может, это лишь совпадение» — уточняет Людмила.

Когда Юля узнала свой диагноз: лимфома, для неё это стало облегчением. Потому что до этого она обошла десятки врачей и нигде не могла получить ответ, почему ей настолько плохо. Девушка начала худеть, у неё держалась высокая температура. Медики говорили: у тебя анорексия, обратись к психиатру. Или что это возрастное, подростковое, ты сама себе всё придумала. Температура держалась, вес падал. Юля ездила за границу, в клиники Польши и Литвы, но тоже — никакого результата. Обнаружилось всё случайно: перед выпуском из школы и поступлением в вуз необходимо было пройти медкомиссию, сделать флюорографию. Что-то вызвало подозрения доктора, попросил переделать. И вскоре вердикт врачей: подозрение на лимфому. Юля с мамой поехали в Москву, сделали биопсию. Всё подтвердилось. «Я действительно почувствовала облегчение, — вспоминает пациентка. — Потому что теперь я знала: меня будут лечить, мне помогут».

Фото: АиФ / Алексей Богданов

«Я помню, как перестала бояться»

На крыльце гематологического центра Юлию встречают сотрудники творческой студии «Я буду жить», теперь ставшие ещё и близкими друзьями. Они снимают web-сериал о жизни Юли, о болезни, о лечении, о чувствах человека, столкнувшегося с онкологией, но не испугавшегося. Юля действительно не боится. Людмила Шацкая рассказывает, что, когда диагноз стал известен, дочь успокаивала маму, а вовсе не наоборот.

«Я помню, когда я перестала бояться, — вспоминает Юля. — Я лежала в детском гематологическом отделение, и там малыши, больные раком, лысенькие, под капельницами… так вот, они смеялись, улыбались, бегали по отделению. И мне стало не так страшно, какое-то озарение пришло».

Юля на прогулке после химиотерапии. Фото: АиФ / Алексей Богданов

Своей позицией Юля делится с тысячами интернет-пользователей, которые смотрят web-сериал с её участием. Социальная сеть «Мой мир» помогла сделать брендирование и информационно поддержала проект, чтобы как можно больше людей о нём узнало.

«Стереотипы, которые витают вокруг темы рака, общественное мнение, что рак — это страх, смерть, ужас, — всё это сразу обрушивается на человека, который столкнулся с этой проблемой лицом к лицу, — говорит Екатерина Черкасова, бренд-менеджер социальной сети «Мой Мир» . — А когда ты в социальной сети получаешь информацию от близких, знакомых, живых людей, которые говорят: я поборолся с этим, я вылечился — это очень важно. Мы поняли, что такую поддержку мы можем дать не только Юле, а миллионам людей, которые столкнулись с этой болезнью».

Фото: АиФ / Алексей Богданов

«Свою опухоль я назвала Люцифер»

На сегодняшний день вышло уже две серии web-сериала с участием Юли. В них она рассказывает об ощущениях во время химиотерапии, нелюбви к диете и мечтах о персиках и клубнике. Придумывает своей опухоли имя — Люцифер — и сравнивает её с шиншиллой. В ответ — тысячи комментариев: «спасибо», «держись», «мы с тобой».

«Есть и негатив, — рассказывает Юля. — Странно, но чаще всего те, кто переболел, оставляют негативные комментарии. Кто-то обвиняет меня в лукавстве. У людей есть позиция: если мне было плохо, значит, всем было и будет плохо. Они не могут принять мою точку зрения. Но добрых, отзывчивых людей больше, приходит огромное количество слов поддержки!»

Во время химиотерапии Юля редко остаётся одна. Фото: АиФ / Алексей Богданов

Юля заходит в кабинет, терпеливо ждёт, когда ей поставят капельницу. С ней придётся сидеть час. В это время Юля редко бывает одна: с ней сидит мама, или приезжают друзья, чтобы составить компанию. В кабинете суетятся медсёстры. Юля дружит со многими из медперсонала. Сама мечтает стать врачом.

Это желание — не благодарность врачам, которые сейчас спасают Юле жизнь, оно — из детства. Когда девочка ещё даже не умела толком читать, она разглядывала «Большую медицинскую энциклопедию». Потом появилась мечта поступить в Медицинский университет имени Н. Пирогова, которая не успела осуществиться из-за болезни. Но Юля от неё не отступилась: долечится, отдохнёт дома и приедет в Москву уже абитуриенткой. К тем докторам, которые так долго не могли поставить диагноз, осталась обида и какая-то злость, но от профессии это не отвратило. В столице Юля встретила совсем другой подход. И теперь хочет стать детским врачом.

Фото: АиФ / Алексей Богданов

После капельницы пациентка может себе позволить небольшую прогулку в местном парке. Друзья зовут в кафе, но Юля не уверена, что хватит сил. Потому что очень хочется спать. Если не лечь в постель, можно уснуть сидя.

Юля с подругами из студии «Я буду жить», тоже переболевшими раком. Фото: АиФ / Алексей Богданов

Ещё одна неприятность — эмоциональное самочувствие: «Я стала агрессивной, вспыльчивой. Просто вчера подошла к медсестре что-то спросить насчёт химии, и она мне немного грубо ответила. Я вышла и разревелась. Это всё потому, что гормоны кипят, как у беременной. А я такой человек, могу обидеть словом. И это всё достаётся маме, потому что она рядом. Я очень сожалею, знаю, что это говорю не я настоящая, но слова надолго остаются в голове».

После прогулки Юле нужно возвращаться домой. Ничего серьёзного в больничные дни она больше не планирует. Разве что посидеть вечером в интернете, пообщаться с друзьями, может быть, посмотреть комментарии к своим видео. Зато завтра — день небольничный. А значит, будут встречи, прогулки. Будет обычная жизнь.

, [email protected]

Стало известно, что 22 мая жительница Апатитов, страдавшая от ракового заболевания, Дарья Старикова, умерла. В 2017 на “прямой линии” Даша, получив шанс задать вопрос президенту Владимиру Путину, набралась мужества и сообщила о своей болезни на всю страну.

Во время прямого эфира Дарья со слезами на глазах просила о помощи региону в обеспечении нормального медицинского обслуживания. В её родном городе закрыли больницу, людям приходится ездить получать помощь в другие города, которые находятся далеко от места жительства. Скорая просто не успевает доехать до больных. Она рассказала, что из-за отсутствия качественных медицинских услуг, её болезнь вовремя не удалось диагностировать, врачи поставили не тот диагноз, и теперь её практически нельзя спасти. Девушке на тот момент было 24 года, у неё был маленький ребёнок.

«Прошу не для себя, для жителей, помогите, нам необходимо, чтобы в нашем городе все возобновили»

Обратилась Дарья.

Президент, конечно же, посочувствовал девушке, рассказав свою историю из жизни. Отец Путина тоже болел раком, но его удалось спасти. Также Путин добавил, что хорошо понимает, когда человек теряет надежду на поправку из-за упущенного времени.

«Что касается ситуации в целом, задача номер один в медицине - обеспечить доступность медицины», - сказал Путин. Также он пообещал выяснить ситуацию с больницами в Апатитах и найти ответственных. «Либо новую надо построить, либо старую восстановить», - добавил президент.

После “прямой линии” следственный комитет практически сразу же возбудил уголовное дело о “некачественно оказанных девушке медицинских услугах”. После местного скандала уволился главврач больницы, где девушке был поставлен неправильный диагноз, а Дарью отправили в Москву, где она попала к лучшим врачам онкологического Института им. П.А. Герцена.

Врачи практически не питали надежд на выздоровление Дарьи, были осторожны в прогнозах.

После звонка девушки вся страна узнала, что в стране проводится жёсткая оптимизация с прямое снижение доступности медицинской помощь населению. Также мы узнали, что рак на четвёртой стадии у нас диагностируется только потому, что уже нет достаточного количества квалифицированных специалистов, которые бы могли поставить правильный и точный диагноз вовремя. Пример Дарьи - не единичный…

Вы спросите, откуда взяться квалифицированным врачам, если последние годы идёт закрытие больниц и перевод медицины на платные рельсы? К сожалению, стоит ожидать только ухудшения ситуации: по данным Росстата дефицит терапевтов на начало 2017 года составил 27%, педиатров - 18%, врачей общей практики – 23%. За два последних года количество этих врачей в секторе сократилось почти на 900 человек.

«Мы видели немало примеров того, что врачам первичного звена приходится работать с огромной перегрузкой. В детской городской поликлинике №1 города Тверь на три участка работает один педиатр, а в поликлинике Псково-Печерской центральной районной больницы один терапевт обслуживает целых пять участков», - говорят специалисты фонда независимого мониторинга «Здоровье».

Такая ситуация стала повсеместной.

Кроме того, недавно выяснилось, что правительство издало приказ, согласно которому из первого этапа диспансеризации исключат клинический и биохимический анализы крови, общий анализ мочи и другие исследования, которые важны для предупреждения рисков различных заболеваний.

Буржуазная власть делает всё, чтобы сбросить с себя ответственность за жизнь людей.

Что мог ещё сказать президент на просьбу больной девушки? Только пожалеть и посочувствовать? Естественно, либеральный лидер, который подчиняется условиям рынка, не будет решать никаких проблем, потому что защищает свои интересы и интересы правящего класса, к которому он принадлежит, как бы кто его не защищал.

Цирк по телевизору в виде “прямой линии”, где глава нашего государства раздаёт подачки в виде единичной помощи, буржуазии уже не помогает и не решает главной проблемы. Капиталистическая система будет и дальше разъедать народ и его жизнь.

Медицина становится более недоступной, анализы теперь не сделать бесплатно, правильный диагноз в простой районной больнице вам могут и не поставить. Бесплатная помощь врачей для простого человека становится роскошью.

Стараясь выполнить президентские майские указы 2012 года, чиновники совершают просто античеловечные модернизации, сокращая количество врачей. Да, многие врачи, которые остались на местах и получают зарплату выше, чем раньше, уже сейчас жалуются на возросшую нагрузку.

Изучайте марксизм. Не оставайтесь в стороне от происходящего. Вместе отстаивайте свои права.

Также читают:

2019-Авг-Вт Русская православная церковь подала в Арбитражный суд иск к Департаменту городского имущества Москвы из-за отказа передать церкви помещения в Московском практическом центре по борьбе с туберкулезом. Патриархат ссылается на ФЗ https://сайт/wp-content/uploads/2019/08/РПЦ_судится_с_мэрией_Москвы_чтобы_получить_здание_тубдиспансера.png , , сайт - Социалистический информационный ресурс [email protected]

2018-Янв-Пн Nationalistic ideology started appearing before the eradication of the Soviet Union’s power in Latvia. At the end of the 1980-s, due to the Soviet center headed by Mikhail Gorbachev and https://сайт/wp-content/uploads/2017/12/Left-movement-in-Latvia.jpg ,

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека