Йогуртовый торт с ананасом. Йогуртовый муссовый торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.

Он получается невероятно нежным, ароматным, свежим и мега вкусным. Такие йогуртовые торты любят в каждой семье. Я часто его готовлю на любые мероприятия. Он и каждому понравится, и готовится очень легко. Уплетается гостями с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 50 гр муки
  • 20 гр крахмала
  • 2 яйца
  • 50 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 гр разрыхлителя

Для крема

  • 600 гр натурального йогурта
  • 400 гр сливок 33%
  • 130 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 25 гр желатина
  • 70 мл воды
  • 1 банка ананасов кольцами
  • 1 банка ананасов кусочками

Для желе

  • 300 мл ананасового сиропа
  • 50 мл воды
  • 10 гр желатина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем желатин и воду. Перемешиваем все хорошо и оставляем для набухания.
  2. В другую емкость просеиваем муку и объединяем с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем все.
  3. В третью емкость помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 5 минут. Не останавливаясь в этом процессе, в несколько приемов добавляем мучную смесь.
  4. Берем дно разъемной формы и застилаем ее бумагой для выпечки. Затем выкладываем в форму подготовленное тесто и разравниваем его.
  5. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на четверть часа.
  6. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем его в форме на 10 минут. Затем проводим ножом по края формы и извлекаем на блюдо.
  7. Берем бортик разъемной формы и оборачиваем его пищевой формой. После чего устанавливаем его вокруг бисквита.
  8. Достаем кольца ананасов и нарезаем их пополам.
  9. В отдельной емкости объединяем йогурт, сахарный песок и ванильный сахар. Венчиком перемешиваем все.
  10. На водяной бане растапливаем желатин и вливаем его в кефир, постоянно помешивая.
  11. Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков. Затем сюда в несколько приемов добавляем йогуртовую смесь, аккуратно перемешивая венчиком после каждого добавления.
  12. Затем смазываем бисквит подготовленным кремом. После чего по бокам устанавливаем полукольца ананаса. Отправляем оставшийся крем и равномерно распределяем его. Отправляем в холодильник на пару часов.
  13. Теперь в отдельную емкость помещаем 10 гр желатина и 50 мл воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
  14. В сотейник вливаем ананасовый сироп и подогреваем его. После чего добавляем подготовленный желатин и, постоянно помешивая, полностью растворяем его.
  15. По истечении нужного времени достаем торт из холодильника и поверх размещаем кусочки ананасов. Затем выливаем поверх желе, которое предварительно должно было остыть. Равномерно распределяем его. Отправляем торт на 5-6 часов в холодильник.
  16. По истечении нужного времени достаем его и снимаем разъемную форму. Снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю пошаговые фото рецепты, для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

Что нам потребуется:

1. Пшеничная мука – 50 гр.

2. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.

3. Куриные яйца – 2 шт.

4. Сахар – 50 гр.

5. Ванилин – 10 гр.

6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема понадобится:

1. Йогурт натуральный – 600 гр.

2. Сливки пожирнее – 400 гр.

3. Ванилин – 10 гр.

4. Сахар – 130 гр.

5. Желатин – 25 гр.

6. Ананасы кольцами – 1 банка

7. Ананасы кусочками – 1 банка

Для желе:

1. Ананасовый сироп – 300 гр.

2. Вода 50 гр.

3. Желатин – 10 гр.

Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.

Итак, начинаем готовить:

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Приступаем к выпечки:

7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.

8. Извлекаем бисквит из формы.

9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

13. Их тоже нужно тщательно промазать , чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

Распределяем желейный слой:

16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.

17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.

Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.

Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.

Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.

Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Потрясающе печёт моя сестра Ирина! Рубленый, аппетитный медовый, а также йогуртовый торт с ананасом — это её фирменные тортики! Сегодня публикую фоторецепт йогуртового торта с ананасом. Для украшения можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды. Ананасовый йогурт используется как один из компонентов теста, а также для крема.

Рецепт теста на йогуртовый торт

Для теста понадобится взять:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г крахмала картофельного;
  • 100 г сахара;
  • баночку консервированных ананасов кольцами;
  • ананасовый йогурт 200 г;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • ванилин по вкусу.

Хорошенько размешиваем с сахаром 1 яйцо, добавляем полстакана ананасового сиропа (от компота). Добавляем сюда же ложечку разрыхлителя, крахмал, всыпаем 1 стакан муки. Ванилин добавляется по желанию (1\2 пачки). Вымешиваем тесто и выливаем в форму для выпечки коржей. На тесто выкладываем кружочки ананаса, погружая их в само тесто. Сверху заливаем все это ананасовым йогуртом. Ставим форму с тестом в горячую духовку (200 градусов). Печём 20 минут до зарумянивания коржа.


Для тортика достаточно испечь 2 таких коржа. Даём коржам немного остыть, достаем из форм и ещё теплые, смазываем их ананасовым йогуртом для пропитки.


Для крема можно использовать йогурт или сметану с сахаром и ванилином. Сверху положить свежие ягоды клубники или мармеладные фрукты, можно украсить фигурками из марципана или кусочками свежих фруктов. Торт оставить для пропитывания на ночь в холодильнике. К чаю можно испечь также — простой рецепт, без лишних временных и продуктовых затрат, который я узнала от своей любимой свекрови. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.

Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с и , он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд .

Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.

Если греческий йогурт , необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

Как это сделать, расскажу подробнее .

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

Пошаговое приготовление


Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.

Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра . Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ .

  • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь )
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие )

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:


А теперь формируем йогуртовый торт:


Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

До новых предпраздничных встреч!

Удачи вам, любви и терпения.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека