Битва гигантов. Антонио Сильва против Николая Валуева

43-летний боксер, выступавший в тяжелой весовой категории, Николай Валуев разоткровенничался на ток-шоу« Про любовь» на Первом канале и рассказал об опухоли головного мозга, из-за которой он покинул большой спорт.

« Это генетика. Никто не может быть застрахован, — поделился Николай. — Но закончиться может плачевно. У меня обнаружили опухоль гипофизу, она небольшая, на самом деле. Операцию пришлось делать 2 раза: я ездил в Германию, но операцию там недоделали. Это стоило приличных денег, ее плохо сделали в итоге. Я тогда было успокоился, но врачи в России, в 40-й поликлинике, в Санкт-Петербурге, нашли эту историю — у врачей эта болезнь называется акромегалия. Я вынужден был и с боксом завязать из-за нее. Тогда у меня уже было двое детей, и я решил, что дальше рисковать не надо».

Популярное

С 2013 года, как боксер покинул ринг, он борется с опухолью и уже перенес две трепанации черепа. Все это время его поддерживали жена Галина и трое детей. У пары подрастают дочь и двое сыновей — Ирина, Григорий и Сергей.



Николай Валуев — всемирно известный экс-чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы России и общественный деятель. Он снимается в кино, выступает на телевидении и является примером для многих его поклонников. В истории бокса он запомнился как самый тяжелый и высокий боец. По версии Всемирной боксерской ассоциации Валуев стал первым россиянином, завоевавшим звание чемпиона мира в сверхтяжелом весе.

Гигантизм или как ещё называют - это заболевание макросомия, характеризуется патологической высокорослостью, что выражена в чрезмерной секреции гормона роста. Кстати, ни для кого не секрет, что к одним из ярко выраженных примеров проявления гигантизма, относят известного русского боксёра Валуева.

Проявление гигантизма наблюдаются у детей в самом раннем возрасте, а к периоду окончательного формирования организма рост человека может быть больше двух метров. Также одной из особенностей гигантизма является то, что у больных макросомией в большинстве случаев непропорциональное строение тела. Также не стоит забывать и про определённые осложнения, связанные с психологическим и физическим состоянием больного.

Причины появления гигантизма

В группу риска заболевания этой болезнью относят детей, у которых ещё не окончательно завершён процесс образования кости в организме. Но как показывает статистика, чаще всего гигантизму подвержено мужское население в возрасте от девяти до тринадцати лет. Интересен тот факт, что у родителей таких детей практически всегда отсутствуют какие-то либо признаки гигантизма.

Также специалистами доказано, что повышение гормона рост наблюдается при разнообразных повреждениях гипофиза (травмы, опухоли, интоксикация).

Симптоматика

Для гигантизма характерно:

    Стремительный рост конечностей.

    Утолщение, что может быть явно выражено в районе лобной кости или нижней челюсти.

    Проблемы с прикусом.

    Проблемная кожа. (Повышенное потовыделение, папилломы, складки на коже).

    Толстые суставы, что в будущем могут вызвать проблемы с двигательной активностью.

    Проблемы с потенцией у мужчин и нарушение цикла у женщин.

Также учитывая деформацию организма, у больного гигантизмом могут возникнуть жалобы на:

    Постоянные болевые ощущения в районе глаз или брови.

    Нарушение зрительных функций.

    Общую слабость.

    Частые головные боли.

    Проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Диагностика заболевания

При подозрении на гигантизм , начальная диагностика в любой поликлинике будет направлена только на визуальный осмотр пациента. Далее, для удостоверения наличия или же, наоборот, отсутствия этого заболевания выполняются разнообразные медицинские процедуры: рентгеноскопия, лабораторные анализы...

Цель лабораторной диагностики заключается в первую очередь в определении в крови организма человека количества гормонов, отвечающих за рост.

Рентгенологическое исследование и магнитно-резонансная томография применяют для исключения образований опухолей в гипофизе. А офтальмологическая диагностика необходима для выявления застойных явлений, которые могут появиться в глазном дне.

Лечение

Как показывает врачебная практика - чем ранее обнаруживается причина, то тем эффективней будет назначенное лечение. Применима эта аксиома и к данному заболеванию. Так, к примеру, на ранних стадиях болезни достаточно будет обычного медикаментозного лечения, которое заключается в приёме соматостатина или его аналогов. Но в более запущенных случаях может потребоваться как лучевая и гормональная терапии, так и хирургическое вмешательство.

Важно! Ни в коем случае не принимайте медикаменты самостоятельно. Только квалифицированный и только после соответствующего обследования может дать «добро» на использование назначенных препаратов. Также не стоит забывать, что необходимые обследования можно выполнить и в домашних условиях, оформив .

Николай Валуев откровенно рассказал об опухоли головного мозга, которую у него обнаружили в 2013 году. Боксеру пришлось обратиться за помощью к российским врачам после того, как немецкие специалисты допустили ошибку. Раньше эту историю спортсмен старался сохранить в тайне.

Николай перенес две операции на мозге. Первую – в Германии, чтобы удалить опухоль. Вторую – в России, чтобы исправить ошибки европейских врачей. Весь этот тяжелый период в жизни Валуева поддерживала жена Галина. "Она является тем человеком, в котором можно быть уверенным на 100 процентов", – заявил любящий муж.

ПО ТЕМЕ

По словам спортсмена, его хворь – это генетика. "Никто не может быть застрахован. У меня была небольшая опухоль гипофиза. Операцию пришлось делать два раза. Я ездил в Германию, и там недоделали операцию, стоившую приличных денег. Я уже было успокоился, но, слава Богу, в России нашли эту историю. В итоге оказалось, что она у меня есть и может давать рецидивы. У врачей это называется акромегалия", – рассказал Николай в эфире шоу Первого канала "Про любовь".

Из-за опухоли профессиональный спортсмен был вынужден уйти из бокса. "Тогда у меня уже было двое детей, и я решил, что дальше рисковать не надо. Во второй раз все сделали в Алмазово, дочистили то, что не удалось немцам", – отметил Валуев.

В день операции Николай решил сберечь нервные клетки супруги и поехал к хирургу без нее. Галина осталась дома и узнавала о состоянии мужа по телефону. "У меня были ужасные ощущения", – не без содрогания вспоминает жена боксера.

Когда Николаю делали вторую операцию, его супруга переживала еще больше. "Сначала была дикая злость на немцев. Потому что мы несколько лет жили в полной уверенности, что у нас все хорошо и замечательно. А когда все вскрылось, была большая злость. Я думала: "Почему так?" Ведь рассказывали одно, но в итоге все вышло абсолютно по-другому. Но все хорошо, что хорошо заканчивается", – резюмировала Галина.

Среди знаменитых современных спортсменов нетрудно найти несколько звёзд спорта, у которых, вероятно, нет недостатка в гормоне роста. Гормон роста, как известно, может выделяться в избытке при некоторых заболеваниях, таких как гигантизм и акромегалия. Он так же может быть введен в организм при помощи инъекций. На людей он действует по-разному. В детском и юношеском возрасте зоны роста костей открыты и гормон роста, находящийся в избытке в организме усиливает рост костей в длину.

С возрастом зоны роста костей закрываются и в норме кости перестают расти в длину. Если человек имеет какое-то из вышеперечисленных заболеваний, и гормон роста продолжает выделяться, может наблюдаться ненормальный рост некоторых костей, зоны роста в которых не закрываются. Вот откуда берутся люди с большими челюстями, ступнями ног, кулаками и ладонями, ушами и надбровными дугами. Почти то же самое происходит и при введении гормона инъекциями.

Сомневаюсь, конечно, что человек, известный как Французский ангел, вводил себе инъекции. Он наоборот, совсем не хотел быть таким, каким стал и был очень интеллигентным и образованным человеком. Но внешность и физические данные взяли верх и он, возможно, стал родоначальником современного вида спорта, известного как реслинг. Речь идет о французе русского происхождения, Французский Ангел Морис Тийе. Естественно, он был одаренным борцом. Но еще более необычной была его внешность. Живой человек Шрэк без грима. Все из-за акромегалии и связанного с ней избытка гормона роста. Рост: 173 см; Вес: 120 кг.

Еще один спортмен, знаменитый тем, что выиграл у Федора Емельяненко. Речь идет о бразильце Антонио Сильва, по прозвищу Бигфут. Обратите внимание на его челюсть. Да и антропометрические данные впечатляют, рост 193, вес 137 кг. Федор по сравнению с ним смотрится подростком. Вряд ли в нем есть что-то особенное, кроме его габаритов. Другие бойцы ММА тушили ему свет без особых проблем, жаль, что Федору повезло меньше.

Сейчас вы видите фото Хонг Ман Чоя. Это не менее знаменитая личность среди любителей смешанных единоборств и К1. Для корейца он так же обладает весьма выдающимися антропометрическими данными: рост 218см, вес 161-166кг. Ему, к стати, в отличие от Антонио Сильвы, в поединке с Федором Емельяненко повезло намного меньше. Налицо неполадки с гормонами.

Взгляните на других наших спортсменов и попробуйте найти сходство в чертах их милых и приветливых лиц. Нетрудно сделать вывод, что гораздо лучше быть сильным и знаменитым, чем красивым тощим карликом. Это не значит, что все должны броситься ставить гормональные инъекции. Они не только дороги, но и имеют кучу противопоказаний и побочных эффектов. Есть шанс вырастить не только огромный нос, челюсть, язык, ладони, но раковую опухоль, а может быть… и что-то другое. Да и иметь такую болезнь вряд ли здорово. Многие из таких больших парней имеют кучу проблем со здоровьем.

На фотографиях Николай Валуев, Хонг Мэн Чой, Морис Тийё, Антонио Сильва Бигфут. Не знаю к месту или нет тут фото Николая Валуева, но кое-какое сходство с этими спортсменами у него, все же, определенно, присутствует.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека