Треска в фольге духовке целиком. Треска, запеченная в духовке

Как запекать треску в духовке в фольге . Треска - восхитительная рыба, которая буквально тает во рту, если её приготовить правильно. Хотя существуют различные рецепты, запеченная в духовке треска это широко известный и пожалуй лучший метод её приготовления, ценный своим отменным вкусом и пользой для здоровья. Эта рыба может быть очень нежной, но чтобы получить максимальный эффект, необходимо быть уверенными в том, что соки запекаются правильно. Пошаговый рецепт запекания трески в духовке в фольге с фотографиями.

Ингредиенты

  • Филе трески,
  • Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, петрушка, эстрагон, или любой другой по желанию),
  • Сливочное масло или аэрозоль со вкусом сливочного масла.

Шаги
Нагреть духовку до 200 градусов.

Помыть рыбу, если это необходимо, подсушить слегка бумажным полотенцем, чтобы впитать излишек воды, особенно, если треска была недавно заморожена и разморожена.

Нарезать для каждого куска трески фольгу двойного размера длины и ширины. Все куски будут заворачиваться и запекаться в духовке отдельно.

Уложить филе трески по диагонали на каждый кусок фольги, подвернуть немного края листа, чтобы был полный доступ к рыбе, но чтобы соки или ингредиенты не смогли вытекать из фольги.

Добавить все приправы, которые пожелаете. Это личный выбор, но превосходные приправы для трески в духовке : соль, перец, петрушка, эстрагон, или любая другая трава и специи которые нравятся.

Положить сверху трески тонкие пластинки сливочного масла , (альтернативой, может быть аэрозоль со вкусом масла, если вы хотите уменьшить содержание калорий и жира в блюде). Можно добавить тонкие кружки лимона

Завернуть филе трески в фольгу укрыв полностью рыбу. Куски филе должны быть плотно упакованы и не двигаться внутри пакета.

Разместить все пакеты из фольги с треской на жаростойком противне. Укладывать пакеты следует один рядом с другим, не складывая друг на друга, чтобы вся рыба была приготовлена соответствующим образом.

Поставить противень с треской в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать при этой температуре в течение 20 минут.

Результат на фото вверху . Вынуть пакеты с треской из духовки и проверьте каждый пакет фольги, чтобы гарантировать, что рыба была приготовлена соответствующим образом. Подавать и наслаждаться вкусной запеченной в фольге рыбой!
Советы
Всегда будьте осторожны открывая пакеты из алюминиевой фольги, с треской. Так как рыба готовилась на пару внутри пакета, горячий пар может причинить ожог.

Рыбу включают в различные лечебные диеты, а так же рекомендуют употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес. Ее ценят из-за большого количества полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Кроме того она легко усваивается.

Общие принципы подготовки продуктов

  1. Прекрасным дополнением в каждом рецепте станет лук, морковь, перец. Эти продукты подчеркиваю вкус блюда;
  2. Из специй можно добавить чеснок, белый и черный перец. От остальных специй лучше отказаться. Они перебиваю истинный вкус трески;
  3. Треска не требует обязательного наличия лимона. Но и рецепт он не испортит. Так же нарезанный лимон можно подать к столу отдельно. Или выжать сок лимона на готовое блюдо;
  4. Блюдо готовят при температуре 200-280 градусов;
  5. Для запекания не рекомендуют использовать сухари. Для этого специалисты рекомендуют использовать муку;
  6. Запеченная треска наилучшим образом сочетается с картофелем, рисом, молоком, сыром, грибами, майонезом, сметаной;
  7. Для запекания рекомендуют использовать глиняную или чугунную посуду;
  8. Металлическая посуда способна испортить цвет готового блюда. Кроме того, такая посуда способна уменьшить количество полезных веществ в составе блюда;
  9. Противень лучше брать по размеру конверта из фольги;
  10. При выборе рыбы уделите особое внимание её запаху. Не должны присутствовать какие-либо сторонние запахи, или запах испорченного продукта. Должен присутствовать лишь запах рыбы;
  11. Чешуя должна быть гладкой и блестящей, а слизь – равномерно покрывать все тело. Брюхо не должно быть вздутым;
  12. Проведите тест: нажмите на брюшко, если остался след от вашего прикосновения – рыба не свежая;
  13. Положив особь на руку, она должна сохранять форму. Если она обвисла – лучше отказаться от покупки и выбрать другую особь;
  14. При выборе филе уделите внимание его цвету. Он должен быть равномерным, желтые полосы и пятна должны полностью отсутствовать;
  15. Откажитесь от покупки замороженной рыбы с большим слоем льда;
  16. После покупки следует хорошо почистить рыбу. Вынимая внутренности особое внимание уделите желчному пузырю. Он не должен треснуть. Если это произошло – промойте под проточной холодной водой;
  17. Следует очень хорошо вымыть рыбу и проследить, чтоб не осталась чешуя;
  18. Для запекания можно использовать как филе, так и целую тушку;
  19. Филе готовится несколько быстрее, чем цельная тушка;
  20. Не имеет особого значения, будут удалены плавники или нет. Это никаким образ не влияет на вкус будущего блюда;
  21. Перед приготовлением посолите тушку и оставьте на небольшое количество времени, чтоб соль растворилась и проникла внутрь.


Запеченная треска в духовке с картошкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Рыба, приготовленная в духовке намного полезнее, чем жареная. Для данного рецепта необходимы всем известные и простые ингредиенты. Блюдо получается нежным и сочным. На свое усмотрение можно немного видоизменить рецепт и добавить томаты или перец, посыпать сыром.

Этапы приготовления:


Данное блюдо можно назвать диетическим. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества. Кроме того этот рецепт подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола. Маринованную рыбу можно взять с собой на пикник и приготовить на мангале.

Затраченное время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 94.2 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить филе;
  2. Порезать кубиками, примерно по 4 см;
  3. Добавить соль и перец;
  4. Картофель, лук и морковь очистить;
  5. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и лук - кольцами и полукольцами;
  6. Перец очистить и порезать;
  7. Чеснок не резать. Помидор порезать на небольшие кубики;
  8. Отрезать необходимое количество фольги, примерно 25-30 см;
  9. По центру выложить слои рыбы, лука, картошки, помидоров, перца и моркови;
  10. Каждый слой необходимо посолить;
  11. Из фольги сформировать конверт, хорошо закрепить все стыки;
  12. Прижать рыбу, внутри не должно остаться воздуха;
  13. Отрезать второй кусок фольги, такого же размера;
  14. Повторно завернуть рыбу. Стыки двух слоев фольги не должны совпадать;
  15. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов;
  16. Поместить конверт с рыбой в духовку на 1 час;
  17. Если блюдо готовиться на мангале, время приготовления 0.5 часа;
  18. Чтоб ушла лишняя влага, за 5 минут до конца приготовления раскрыть конверт, но не полностью.

Рецепт трески со сметаной

Чтоб добиться особо нежного вкуса, кулинары добавляют к рыбе сметану или сливки. Иногда сметану заменяют белым вином.

Калорийность: 98 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и разделать рыбу. Нарезать кусочками;
  2. Чтоб сократить время можно целую рыбу заменить филе;
  3. Включить духовку и разогреть до 185 градусов;
  4. Лук очистить и порезать кольцами;
  5. На теплый противень выложить свиной жир;
  6. Проследить, чтоб он растаял и равномерно распределился;
  7. Распределить по противню лук, сверху уложить рыбу;
  8. Посолить треску;
  9. Равномерно залить вино;
  10. Поместить противень в духовку на 20 минут и вынуть;
  11. Практически готовое блюдо обильно смазать сметаной. Лучше использовать домашнюю;
  12. Снова поставить в духовку на 10 минут.

По желанию можно немного изменить блюдо. Прекрасным дополнением станут грибы.

Приготовим с грибами вешенками

Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. Но любой вкус можно усовершенствовать, добавив в рецепт определенные составляющие. С рыбой прекрасно сочетаются грибы. Выбор вида грибов можно оставить за кулинаром, но стоит выделить вешенки. Именно этот вид грибов проще всего найти в магазин, а вкусовые качества данного продукта ничем не уступают более дорогим видам.

Затраченное время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 94 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Тушку обработать и высушить;
  2. Грибы помыть и порезать небольшими кусочками;
  3. Чеснок раздавить и соединить с йогуртом;
  4. В полученной смеси замариновать рыбу на пол часа;
  5. Лимон порезать на тонкие пластины;
  6. Отделить необходимое количество фольги и смазать маслом;
  7. На фольгу поместить грибы;
  8. Следующий слой – рыба с маринадом;
  9. На рыбу выложить лимон;
  10. Масло заморозить на натереть. После посыпать им рыбу;
  11. Сверху щедро выложить зелень;
  12. Хорошо закрепить края фольги и положить оберток в духовку;
  13. Готовить на протяжении 20 минут. Необходимая температура – 200 градусов;
  14. По истечению заданного времени. Достать оберток, раскрыть, посыпать натертым сыром;
  15. Поставить в духовку на 20 минут.

Ароматная треска в духовке «По-гречески»

Изысканное название блюда указывает на особые вкусовые и ароматические качества готового блюда. Что бы этого добиться, опытные кулинары в рецепте используют маслины и пряности.

Затраченное время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 107 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу подготовить и разделить на порциональные куски;
  2. В миске соединить и довести до однородности майонез и томатную пасту. При необходимости посолить;
  3. По очереди все куски смазать маринадом;
  4. Обвалять в пряностях;
  5. Если специи сухие –перетереть руками и после обвалять в ней рыбу;
  6. Лимон порезать полукольцами;
  7. Томаты и яйцо порезать кольцами;
  8. Отделить фольгу и смазать маслом;
  9. Кусочки рыбы поместить в центр фольги;
  10. Сверху положить помидоры. При возможности на отдельный кусок трески поместить по кольцу помидора;
  11. Сверху поместить кольцо яйца и лимона;
  12. Добавить маслины;
  13. Завернуть конверт;
  14. Можно использовать один большой конверт для всей рыбы или готовить по отдельности каждый кусок;
  15. Запекать рыбу 30 минут.

  1. Этот вид рыбы очень нежный, но при приготовлении оно может «засохнуть». Чтоб этого избежать, следует предварительно замариновать рыбу, хотя бы на пол часа. Можно использовать любой маринад;
  2. Лимонный сок нейтрализует неприятный запах рыбы;
  3. Замороженная треска во время приготовления может потерять форму. Чтоб рыба имела презентабельный вид, следует покупать свежий продукт;
  4. Покупать лучше тушку, а не филе. Таким образом можно выбрать самую свежую рыбу. При покупке обращайте внимание на глаза и жабры. Глаза должны быть прозрачными, а жабры одного цвета;
  5. Блюдо будет особо сочным, если замариновать рыбу в воде с уксусом. Яблочный и винный уксус устраняет неприятный запах;
  6. Рыба получится пряной, если её замариновать на пол часа в йогурте или домашней сметане с добавлением пряностей и чеснока;
  7. Подавать готовое блюдо лучше с соусом;
  8. В качестве гарнира прекрасно подходит картошка, рис, салат, тушеные овощи.

Треска запеченная в духовке

Запеченная треска в духовке рецепт

Этот рецепт запекания трески в духовке настолько прост, что не вызовет затруднений даже у ребёнка. Но это не недостаток, это - достоинство, учитывая, что блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.

Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной запеченной трески в духовке.

Томатная паста - примерно 2 столовые ложки

Одна большая треска - примерно на 1,3 килограмма

Чайная ложка горчицы

2 столовые ложки майонеза

Соль
Рецепт приготовления блюда " Запеченная треска в духовке"
Начните с того, что очистите треску. У неё надо полностью удалить чешую, голову, хвост и плавники. Затем поперёк рыбы острым ножом нужно сделать несколько надрезиков. Надо посолить рыбу внутри этих надрезов с каждой стороны.

Потом нужно перемешать в миске соус - пасту томатную, майонез и горчицу. Той смесью, что у вас получилась, нужно намазать рыбу в надрезах.

После этого возьмите противень, помажьте его маслом растительным, и уложите на него рыбу. Противень нужно поместить в разогретую духовку и запекать, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Ну, вот и всё - ваша вкусная рыбка готова. Подавайте её на стол вместе с зеленью и хрустящей жареной картошечкой.

Если вам попадётся в магазине довольно крупная рыбка, килограмма на три, то вы можете разделить её на несколько порций и готовить самыми разными способами - жарить, жарить в любом кляре. Ну, и, конечно же, запекать в духовом шкафу. Давайте посмотрим, какие же ингредиенты нам понадобятся, чтобы запечь треску.Прежде всего, нам будет нужно около килограмма рыбы.
Также понадобится половинка луковицы и майонез - приблизительно 50 или 70 грамм.

Будут нужны и специи - по крайней мере, соль и перец, а также немного масла растительного.

Треска - рыбка очень вкусная. У неё нет такой нежности, как у лосося, например, но именно это и есть её особенность. Кроме того, вкусовые качества трески превосходят многие другие сорта рыбы, так что попробуйте приготовить треску, об этом вы точно не пожалеете.

Итак, подготовьте филе. Его надо почистить, удалить чешуйчатую шкуру. Затем филе рыбы можно порезать на куски. Рыбу надо посолить и поперчить, а затем положить в сковороду, уже промазанную маслом растительным.

Берём половинку луковицы, режем её на полукольца. Этим луком нужно посыпать треску в сковороде. Сверху рыбу надо помазать майонезом. Если не очень торопитесь, то пускай треска немножко промаринуется, хотя бы полчаса. Но если надо приготовить рыбу быстро, то этот вариант можно и пропустить.

Духовку нужно прогреть примерно до 200 градусов. Сковородку с рыбкой поместить во внутрь и пропечь в течении получаса.

Очень вкусно есть такую рыбу со свежим картофельным пюре, заправленным маслом сливочным.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное и полезное блюдо " Запеченная треска в духовке ".

Треска - вкусная и полезная рыба. Правильно приготовленная треска - питательный и вкусный ужин. Ко всему, в треске отсутствуют кости, можно давать это блюдо детям. Мы купили целую треску без головы, но готовить будем из филе трески , рецепт довольно простой и быстрый.

Треска - кладезь полезных витаминов и аминокислот. Именно из печени трески, добывают так любимый всеми рыбий жир.

Филе трески запеченное в духовке под помидорами.

Для приготовления трески нам понадобится:

  1. Треска или филе трески.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Сливки 80 мл.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Лимон 1/2 шт.
  6. Сметана 100 гр.
  7. Майонез 50 гр.
  8. Перец, соль по вкусу.

Разделываем треску, удаляем хребет, кости ребер. Нож для этой операции необходим максимально острый. Чем острее нож, тем меньше продукта останется на костях и на коже.

Срезаем с филе трески кожу.

Выкладываем филе трески в емкость для запекания.

Филе трески солим и перчим с двух сторон.

Сбрызгиваем филе соком половины лимона.

Добавляем к филе сливки.

Помидоры и репчатый лук режем колечками.

Первым слоем выкладываем на треску помидоры. Помидоры солим и перчим.

Вторым слое кладем кольца лука.

В небольшой миске смешиваем майонез и сметану.

Смазываем получившейся массой луки помидоры.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда треску на 25 минут.

Филе трески в духовке готово.

Рыба получилась нежной и сочной. Треску мы подавали с салатом из зеленой редьки.

Целая треска, запеченная в духовке с зеленью и помидорами

Треска запекается в фольге без добавления масла, поэтому сохраняет все полезные свойства, при этом получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

Треска - 1 рыба (примерно 2,5 кг);

Средние помидоры разных цветов (красный и оранжевый) - 2-3 шт.

Маленькая морковь - 1 шт.

Лимон для сока и украшения блюда- 1 шт;

Луковицы небольшого размера - 1 шт.

Соль, черный душистый перчик, любые специи.

Свежая зелень (например, кинза, петрушка, базилик, укроп) - 1 пучок;

Способ приготовления:

1. Разделать треску: тщательно очистить рыбу от чешуи, голову, хвост, плавники аккуратно отрезать, освободить брюшную полость рыбы от внутренностей.

2. Треску снаружи и внутри натереть хорошенько солью, перцем и специями, полить соком половинки лимончика.

3. Острым ножом сделать в рыбе «кармашки» для начинки на расстоянии друг от друга примерно 5-7 см.

4. Застелить противень большим листом фольги и выложить на него подготовленную рыбу.

5. Нафаршировать треску морковью, измельченной на терке, порезанным кольцами луком и веточками половины зелени.

6. В сделанные на тушке «кармашки» вложить оставшуюся, предварительно мелко нарезанную зелень, и вставить по кружочку помидора.

7. Оставить треску мариноваться на 20 минут.

8. Затем аккуратно и плотно завернуть нашу рыбку в фольгу, отправить ее в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, ориентировочно на 50 минут.

9. За 10 мин. до окончания времени приготовления открыть фольгу, чтобы треска покрылась аппетитной корочкой.

Вкусная и ароматная треска, запеченная в духовке готова! Осталось украсить ее лимонными дольками и подать с рисом, свежими овощами и зеленью.


Филе трески, запеченное в духовке под картофельной шубко й

Блюдо готовится не сложно, а получается нежным, сочным, а еще и очень сытным, так как уже содержит гарнир из картошечки.

Ингредиенты:

Треска (филе) - 750 г.

Картофель (средний) - 4 шт.

Луковица (небольшая) - 2 шт.

Крупный лимон для маринада - 1 шт.

Любое растительное масло (оливковое, подсолнечное) - 2-3 ст.л.

Соль, перец, подходящая для рыбы приправа - по вкусу (много использовать не стоит, чтобы не забить основной вкус рыбы).

Сметана или майонез - 50 г.

Зелень - несколько небольших веточек.

Способ приготовления:

1. Готовое филе трески хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем тщательно натереть солью, перцем и приправой для рыбы.

2. Нарезать лимон кубиками, а лук полукольцами, добавить растительное масло. Затем полученной массой обмазать филе и оставить в холодном месте на примерно 2 часа, чтобы треска хорошо промариновалась.

3. Тем временем приготовить картофельную «шубку». Для этого картофель помыть, очистить, отварить до полуготовности, натереть на терке, приправить немного солью и слегка перцем.

4. Замаринованную рыбу вместе с маринадом выложить в форму, сверху на треску выложить картофель, который затем смазать майонезом или сметаной.

5. Форму поставить в духовку, которую следует разогреть предварительно до 200 градусов, и запекать примерно 45 мин.

Треска в духовке под картофельной шубкой перед подачей посыпается перцем и украшается свежей ароматной зеленью.


Треска, запеченная в духовке с грибами и белым вином

дачное сочетание вкусов рыбы, грибов и овощей в сочетании с ароматными нотками белого вина делают это блюдо прекрасно подходящим для праздничного стола.

Ингредиенты:

Треска - 1,5 кг.

Крупный помидор (лучше брать твердый) - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Грибы (шампиньоны или вешки) - 100 г.

Небольшая морковь - 2 шт.

Белое вино (лучше брать сухое) - 250 г.

Сыр твердых сортов - 30 гр.

Сметана или же майонез - около 50 г.

Любая зелень - несколько небольших веточек;

Соль, перец и любые другие приправы.

Способ приготовления:

1. Треску полностью разделать, промыть, разрезать на равные кусочки.

2. Лук нарезать кубиками, измельчить морковь на достаточно крупной терке.

3. Сковороду смазать слегка растительным маслом, а затем поджарить на ней треску, лук и морковь.

4. На противень выложить слоями рыбу с овощами, крупно порезанные грибы и небольшие кружочки помидоров. Необходимо каждый отдельный слой рыбы и овощей посолить и немного поперчить. В середину для аромата можно положить лавровый листик. Залить все белым вином и смазать сметаной или майонезом.

5. Поставить блюдо в духовку на 45 мин, температура должна быть примерно 200-230 градусов.

6. Ориентировочно за 10 мин. до конца приготовления посыпать блюдо крупно натертым сыром.

Подавать кусочки трески, запеченные с овощами, порционно, предварительно обильно посыпав мелко нарезанной зеленью. Блюда из трески в духовке - это отличный вариант легкого ужина или праздничного блюда.


Рецепт приготовления трески в духовке в фольге

Тушку рыбы очищают и хорошо промывают, затем отрезают рыбе голову и сбрызгивают мясо соком лимона. Внутреннюю часть трески натирают смесью соли и перца, а кожу смазывают горчицей. Две средних луковицы нарезают кольцами, а очищенную морковь режут соломкой. Зелень петрушки мелко рубят и смешивают с луком и морковью. Овощи слегка обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.

Духовку заранее нагревают до 200 градусов. Кусок фольги смазывают кусочком сливочного масла и выкладывают на нее рыбу. Около половины всего количества овощей кладут в полость рыбы, а оставшуюся часть выкладывают сверху на треску. Затем, на овощи выкладывают небольшие кусочки сливочного масла, а фольгу аккуратно соединяют, чтобы получился герметично закрытый конверт. Треску в фольге запекают всего полчаса, но последние 10 минут фольга должна быть приоткрыта, чтобы рыба смогла подрумяниться. Готовую рыбу подают горячей с салатом из различных свежих овощей.

Рецепт приготовления трески с луком в духовке

Рыбу очищают от внутренностей и промывают. Затем, отделяют филе, снимая с него шкуру. Треску нарезают на небольшие кусочки, которые обязательно присыпают солью и специями. Толстую сковороду смазывают растительным маслом и выкладывают на нее подготовленное филе трески. Небольшую луковицу очищают и нарезают довольно тонкими полукольцами, которые выкладывают на рыбу. Следующим выкладывают майонез. Желательно поставить рыбу в холодильник на полчаса, чтобы она промариновалась. После этого сковороду с рыбой ставят на полчаса в духовку, которую предварительно прогрели до 200 градусов. Готовая треска выкладывается порционно по тарелкам и подается с картофельным пюре.

К запеченной треске можно подавать белое сухое вино, они очень хорошо сочетаются.

Среди разнообразных способов приготовления трески особой популярностью пользуются жарка и запекание. При доступности ингредиентов в течение короткого промежутка времени можно получить разнообразные по вкусу блюда.

Перечень рецептов в статье:

Как пожарить треску: видео рецепт

Как приготовить треску в духовке

Для того чтобы вкусно запечь рыбу , возьмите:

  • 1 головку лука
  • соль, перец, зелень укропа по вкусу
  • немного растительного масла
  • 1–2 свежих помидора или несколько консервированных сушеных
  • несколько долек лимона
  • фольгу

Смажьте поверхность фольги маслом, на нее положите кольца репчатого лука. Филе трески посолите и поперчите, выложите на лук. Сверху посыпьте рыбу зеленью, положите кольца лимона и дольки помидора. Сделав из фольги герметичный конверт с рыбой внутри, отправьте его в предварительно разогретый до температуры в 180 градусов духовой шкаф. Диетическая треска будет готова через 20 минут.

По такому же принципу можете запечь рыбу и в форме, но тогда желательно дополнительно использовать какой-нибудь соус, иначе треска получится суховатой

Быстро готовится жареная треска , для получения которой можете использовать как филе рыбы, так и куски ее тушки. Обваляйте рыбу в пшеничной муке или сухарях, посолите и выложите на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Масло берите в таком количестве, чтобы уровень доходил до середины кусков рыбы. В этом случае у нее получится более золотистая и хрустящая корочка.

Обжарив рыбу с одной стороны, переверните куски на другой бок и готовьте до образования корочки. Для филе на это потребуется всего 5–7 минут. Более толстые куски жарятся дольше. Крышкой сковороду не закрывайте, иначе треска получится тушеной, а не жареной.

Вместо панировочных сухарей можете использовать кляр из смеси яйца, столовой ложки минеральной воды и муки. По густоте он должен напоминать густую сметану

Как приготовить треску с овощами

Не менее вкусной получается рыба с овощами, запеченная в духовке.

Для ее приготовления возьмите:

  • 1 кг картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 кг филе трески
  • 2–3 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • растительное масло
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра

Картофель почистите, отварите, растолките толкушкой вместе со сливочным маслом, получив подобие обычного пюре, но не слишком разбивая комки, и выложите его на дно смазанной растительным маслом формы. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусками и обжарьте их на масле. Выложите готовые лук и морковь поверх картофеля, а на него куски трески.

Залейте блюдо молоком, сверху посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте в горячую духовку. При температуре в 180 градусов рыбная запеканка будет готова через полчаса. Этот рецепт можно адаптировать под мультиварку, взяв продукты в тех пропорциях, которые рекомендуется использовать в прилагающейся инструкции.

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности , очень вкусная и популярная и из разряда красной рыбы – .

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге


Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
  2. Густо обсыпать универсальной приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом


Необходимые продукты:

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • перец молотый
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
  2. Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
  3. Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
  4. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
  5. Все составляющие разделить на 2 части
  6. На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
  7. Сверху слоями выложить помидоры и лук
  8. Далее второй слой рыбы и также слоями помидоры и лук
  9. Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
  10. Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
  11. За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром

Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой


Продукты:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
  2. По бокам сделать надрезы
  3. В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
  4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
  5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
  6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
  7. Лук нарезать полукольцами
  8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
  10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
  11. По бокам рыбы разложить овощи
  12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
  13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной


Ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
  2. Натереть смесью из соли, перца, приправ
  3. Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться
  4. На рыбу на крупной терке натереть сыр
  5. Сверху промазать сметаной
  6. Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности

Запеченная треска кусочками с помидорами, сыром в сметане


Ингредиенты:

  • Филе трески — 600-700 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • По своему усмотрению можете добавить приправы

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
  2. Разложить кусочки в форму для запекания.
  3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу
  4. Сверху промазать все сметаной
  5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков
  6. Разложить их верхним слоем, посолить
  7. Зелень мелко нарезать
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Смешать сыр и зелень
  10. Посыпать смесью сверху
  11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах

Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами


Нам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить филе, промыть, просушить салфетками

2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания

3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы

4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам

5. Разложить сверху по рыбному филе

6. Можно их немного присолить

7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр

8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком

9. Залить эту смесь в рыбу

10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах

11. Запекать до готовности

12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью

Приятного аппетита!

Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека