Котлеты из квашеной капусты: маленький секрет для вкусных котлет. Постные котлеты из квашеной капусты Котлеты из квашеной капусты постные

Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима. Именно этим объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные.

Среди широкого разнообразия капустных деликатесов всегда выделялись котлеты, подходящие и на роль самостоятельного блюда, и гарнира. Входят они в состав вегетарианского, детского и диетического меню, способны разнообразить семейный рацион, а готовятся весьма просто.

Капустные котлеты, готовящиеся из минимального набора ингредиентов, получаются не только очень вкусными, но еще и благодаря содержащимся в капусте витаминам полезными. Они хорошо сочетаются как с обычной сметаной или томатом, так и с каким-нибудь мясным блюдом.

Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово

Отличным вариантом легкого обеда или ужина являются капустные котлеты. Возможно, многим они кажутся не достаточно аппетитными и вкусными, однако, попробовав приготовить это блюдо хотя бы раз, вы полностью измените о нем свое мнение.

Время приготовления: 1 час 30 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1.5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Крупа манная: 3 ст. л.
  • Мука пшеничная: 5 ст. л.
  • Соль:
  • Черный молотый перец:
  • Растительное масло:

Инструкция приготовления


Рецепт котлет из цветной капусты

Сытные котлетки с аппетитной корочкой можно приготовить совсем без мяса. Улетает со стола такое блюдо в мгновение ока.

Необходимые ингредиенты:

  • вилок цветной капусты;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 0,1 кг сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, укроп, сухари для панировки.

Этапы готовки вкуснейших котлеток из цветной капусты:

  1. Промываем наш центральный ингредиент, отрезаем ножом твердую часть кочана, разделяем на соцветия и перекладываем в миску.
  2. Бросаем соцветия в кипяток и варим после повторного закипания еще около 8 минут.
  3. Вылавливаем проваренные капустные кусочки шумовкой, оставляем остывать.
  4. Остывшую капусту пюрируем в блендере и вновь отставляем.
  5. Нарезаем маленькими квадратиками очищенный лук.
  6. Промываем и шинкуем укроп.
  7. Натираем на крупной стороне терки сыр.
  8. Соединяем капустное пюре с луком, зеленью и сыром, вбиваем яйца, присаливаем, перчим, добавляем специи по вкусу, после чего смешиваем все до однородности.
  9. Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем.
  10. Раскаляем на сковороде масло.
  11. Смачиваем руки водой, формируем круглые лепешки, которые обваляв в сухарях, выкладываем на сковороду.
  12. Обжариваем капустные котлетки до золотистой корочки, после чего деревянной лопаткой переворачиваем.

Как приготовить котлеты из капусты с фаршем

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если фарша для котлет критически мало. Добавив в него капусты, вы получите высококлассные котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,3 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 50 г манки;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец, специи.

Этапы готовки капустно-мясных котлет:

  1. Максимально мелко шинкуем капусту;
  2. Немного присолив, обжариваем на масле фарш;
  3. Залив капусту молоком, протушиваем ее в толстостенной сковороде до полуготовности.
  4. После закипания молока всыпаем манку, не прекращая перемешивать, провариваем около четверти часа.
  5. Остужаем капустную массу, после чего соединяем ее с фаршем и вбиваем яйцо. После перемешивания ждем, пока наш необычный фарш окончательно остынет.
  6. Смочив руки, формируем лепешки овальной формы, панируем их в муке и обжариваем на раскаленном масле. Сливочный соус, сметана или майонез станут отличным дополнением к оригинальному блюду.

Котлеты из капусты и курицы

Несмотря на столь необычное сочетание продуктов, полученный результат вас удивит своим приятным вкусом и сытностью. А проявив немного инициативы и протушив готовые котлетки в томате, вы добавите им сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг капусты;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, перец, карри.

Порядок приготовления капустно-куриных котлет:

  1. Снимаем верхние капустные листы, необходимое количество капусты натираем или пропускаем через блендер.
  2. Отделяем мясо от костей и шкуры, пропускаем ее через мясорубку или блендер. Соотношение капусты и мяса должно быть примерно 2:1.
  3. Соединяем фарш с капустным пюре, вбиваем яйцо, перемешиваем вручную, добавив измельченный чеснок, специи и соль. Вновь вручную перемешиваем и отбиваем фарш. Масса получится на вид жидковатой, но готовые котлетки будут прекрасно держать форму.
  4. Влажными руками формируем округлые лепешки, выкладываем их в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон.
  5. При появлении румяной корочки, максимально уменьшаем пламя, вливаем немного кипятка или мясного бульона, протушиваем примерно по четверть часа. Допускается добавление в бульон специй и лаврового листа.
  6. Отличный гарнир к таким котлеткам рис и домашние разносолы.

Рецепт котлет из капусты и сыра

Добавить пикантности капустным котлеткам поможет самый банальный твердый сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой капустный вилок;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 50 г муки.

Этапы готовки капустных котлет с добавлением сыра:

  1. Максимально тонко шинкуем капусту, обжариваем ее пару минут на раскаленном масле, после чего добавляем сметану и продолжаем тушить до мягкости, приправив солью и перцем. После чего снимаем с огня и даем остыть.
  2. Натираем сыр на терке со средними ячейками.
  3. Когда капуста остынет, вбиваем в нее яйца и насыпаем сыр, тщательно смешиваем.
  4. Формируем из полученной массы котлетки, панируем и в муке и поджариваем с двух сторон до румяной корочки;
  5. Подаем к столу вместе со сметаной.

Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты

Не верите, что из квашенной капуты можно приготовить сочные, мягкие и очень вкусные котлетки? Тогда мы идем к вам! Мясоедам, при прочтении названия, блюдо может показаться немного странным. Однако в жаркое время года, когда не мешает задуматься о сохранности фигуры, капустные котлеты придутся в самый раз.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 300 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соды;
  • репчатая луковица;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Этапы готовки самых лучших летних котлет:

  1. Мелко шинкуем очищенный лук, пассируем его на раскаленном масле до прозрачности.
  2. В просеянную через мелкоячеистое сито муку добавляем соду и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем муку с капустой, присаливаем и перчим, после перемешивания добавляем к ним обжаренный лук и яйцо, при желании можно обогатить вкус мелко нашинкованной зеленью.
  4. Формируем из капустного фарша котлетки, запанировав их в муке, отправляем жариться на небольшом огне.
  5. Подаем со сметаной в качестве дополнения к любому гарниру.

Постные диетические котлеты из капусты с морковью

Решение отказаться от мясных блюд во время Великого поста обычно сказывается скудностью ежедневного меню. Разнообразить его можно при помощи капустно-морковных котлет. Яйцо в рецепте присутствует в качестве связующего элемента, его при желании можно заменить на 1 картофелину.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 170 г муки;
  • соль, перец.

Порядок приготовления самых диетических котлет:

  1. Мелко шинкуем капусту.
  2. Вымытую и очищенную морковь натираем на мелких ячейках терки.
  3. Слегка притушиваем овощи. В сыром виде они для приготовления котлет не подходят. Для этого раскаляем на сковороде столовую ложку масла и кладем на нее подготовленные капусту с морковью. Общее время обжарки – около 10 минут. Перекладываем ставшие мягкими овощи в глубокую миску.
  4. Чтобы котлетки в итоге нормально держали форму, им необходима связка, с этой ролью справятся яйцо и мука. Вбиваем к овощам яйцо, а также засыпаем 100 г муки, приправляем специями и солью, тщательно вымешиваем.
  5. Теперь наш овощной фарш готов к формированию котлет. Лепешки формируем влажными руками, после чего панируем их в оставшейся муке и обжариваем с двух сторон.

Котлеты из капусты в духовке

Подобное блюдо должно понравиться всем любителям диетического и вегетарианского питания. Поскольку результат получается вкусный, абсолютно не жирный и очень полезный.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г манки;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, кориандр, панировка.

Этапы готовки румяных и аппетитных котлеток без мяса:

  1. Снимаем капустные листы с вилка, хорошо их моем и складываем в кастрюлю.
  2. Провариваем листья капусты в присоленной воде около 10 минут. При использовании молодого овоща данный этап с варкой можно опустить.
  3. Когда отваренная капуста остынет, измельчаем ее при помощи блендера либо методом ручной нарезки.
  4. Растапливаем масло в толстостенной сковороде, кладем в него капусту, перемешивая, тушим ее 5 минут, после чего вливаем молоко.
  5. Когда молочно-капустная смесь начнет кипеть, засыпаем манку, перемешиваем, отключаем пламя и накрываем все крышкой.
  6. Когда полученная масса остынет, а манка в ней разбухнет, добавляем яйца, белок одного из них можно предварительно отделить для смазывания. Солим и приправляем наш фарш, после чего тщательно перемешиваем.
  7. Формируем из него котлетки, которые следует обвалять в панировке.
  8. Устилаем противень вощеной бумагой, выкладываем на него котлеты и отправляем их в духовку примерно на 20 мин.
  9. Достаем котлеты, смазываем их белком и вновь отправляем в духовку, в этот раз на четверть часа.
  10. Готовое блюдо может выполнять роль гарнира, обычно подается со сметаной или кетчупом.

Квашеная капуста – заготовка длительного хранения и практически универсальный продукт. Она может быть самостоятельной закуской, основой всевозможных салатов, супов и гарниров, а так же ингредиентом для вторых блюд. Например, из квашеной капусты готовятся котлеты – традиционное блюдо русской кухни и многонационального Вятского края, в частности.

Квашеная капуста может быть покупной или . На основе классического рецепта квашения капусты есть разнообразные варианты, которые отличаются составом специй, дополнительными ингредиентами в виде овощей, фруктов, сухофруктов и ягод. Для приготовления котлет подойдет квашеная капуста по любому рецепту.

Котлеты из квашеной капусты можно приготовить либо совершенно постными, либо вегетарианскими с добавлением яйца, либо мясными с добавлением яйца и какого-нибудь фарша. Те или другие варианты котлет подаются и сами по себе как самостоятельное блюдо, и в составе единственного или составного сложного гарнира к основным блюдам из мяса или птицы.

Какими соусами сопровождаются котлеты из квашеной капусты? Соус не только позволяет каждый раз придавать этому незатейливому блюду новый вкус, но и делать его изысканным!

Самый традиционный вариант – это просто сметана и сметана с добавлением свежей рубленой зелени или в современном модном варианте – это йогурт с рубленой зеленью. Менее полезный, но всё-таки популярный вариант – майонез. Если вам нравится соус бешамель, то и он для полива капустных котлет вполне подходит.

Можно поэкспериментировать с овощными покупными или приготовленными по-домашнему соусами национальных кухонь разных стран: всевозможные томатные соусы, кетчупы, сацебели, аджика, арраббиата, маринара, песто, пассата, китайские кисло-сладкие соусы, тахина, бабагануш и т.д. А так же соусы или подливы из свежих, замороженных или сушеных грибов.

Любители сыра оценят котлеты из квашеной капусты, посыпанные тертым твердым или полутвердым сырами или политые сырным соусом: простым, как для спагетти или на любителя блю чиз, дзадзыки и т.д.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить котлеты из квашеной капусты

Ингредиенты :

Капуста квашеная — 300 г около 0,5 л
Крупа манная — 50 г
Лук репчатый — 1 шт. небольшая головка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Сода — 1 щепотка (-и) на кончике ножа
Чеснок — по желанию
Масло растительное — по вкусу для жарки

Приготовление:

Приступим непосредственно к приготовлению варианта котлет из квашеной капусты с яйцом и манной крупой.

Подготовьте порцию квашеной капусты. Сначала удалите из неё имеющиеся специи (горошины перцев, соцветия гвоздики и т.д.), потом отожмите просто руками.

Если капуста кисловата, то дополнительно промойте её. Для этого капусту поместите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите руками и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость.

Если готовится постный вариант, т.е. без яйца, то особо сильно отжимать капусту не обязательно.



Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей время, чтобы набухнуть. Иногда вместо манки используют муку, но лучше именно с манкой. С манной крупой у котлет из квашеной капусты получается более интересный вкус, пышная и приятная структура, а так же пикантная корочка. Предполагаю, что если уж использовать муку, то с отрубями или цельнозерновую, а не высшего сорта.

Ещё в моих планах попробовать котлеты из квашеной капусты с геркулесом или злаковыми хлопьями, возьмите и эту идею себе на заметку!



Лук нашинкуйте очень мелко. Советую это делать лучше вручную ножом, чем при помощи блендера. Измельченный в кашу лук для таких котлет не подходит, так как лишняя жидкость не нужна или потребует больше манки.

В некоторых рецептах встречается добавление в фарш не сырого, а пассерованного лука.

Если капуста мариновалась без чеснока, а его вкус вам нравится, то измельчите и добавьте его.



К подготовленной, т.е. отжатой капусте, добавьте разбухшую в яйце манную крупу, нашинкованный лук, сахар по вкусу (на это количество капустного фарша около одной чайной ложки) и пищевую соду по желанию, она придаст котлетам пышности. Сода сама погасится имеющейся на капусте кислотой.



Тщательно перемешайте массу и сориентируйтесь, будут ли из неё лепиться котлеты или понадобится добавить ещё немного манки?

Возможны три основных варианта формирования котлет, в данном случае, из квашеной капусты:

    - сформировать круглые или овальные котлеты и отправить их жариться;
    - сформировать котлеты желаемой формы и дополнительно запанировать (в манке, муке, семенах кунжута или хлебных крошках) перед жаркой;
    - выкладывать капустную массу порциями просто ложкой прямо на сковороду и жарить.


Руки при формировании котлет нужно периодически смачивать водой, чтобы масса не прилипала к ним. В варианте с панировкой нужно котлеты помещать в панировку, обваливать при помощи ложки или плоских лопаточек и перекладывать на доску или сковороду тоже лопаточкой.

Чтобы пожарить котлеты, используйте растительное масло, предназначенное именно для жарки. Обычно это рафинированные подсолнечное или кукурузное, а любители могут использовать горчичное растительное масло. Оливковое масло, причем нерафинированное, тоже подходит для жарки капустных котлет, так как слишком высокие температуры для этого не нужны.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, уложите котлеты. Через три-четыре минуты переверните котлеты другой стороной и жарьте до готовности либо на среднем огне без крышки, либо на слабом огне под крышкой.



Подавайте котлеты из квашеной капусты горячими.

Приятного аппетита!



Вам могут понравиться эти рецепты?

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления.

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления.
Котлеты из капусты.

Ингредиенты для приготовления капустных котлет:

Капуста – 500 г
Крупа манная – 2 столовых ложки
Соль
Сухари панировочные – 2 столовых ложки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Вода – ½ стакана

Способ приготовления капустных котлет:

Мелко нашинкованную капусту переложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, воду и тушите до полуготовности. Затем аккуратно всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу, соль и продолжайте варить ещё 10-15 минут.

Когда капуста остынет, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.

Котлетки с цветной капустой.

Чтобы приготовить котлетки с цветной капустой, понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):

1 кг цветной капусты
2 яйца
1 пучок зелени укропа и петрушки
0,5 стакана муки
соль, перец черный молотый, пряности – по вкусу

Котлетки с цветной капустой готовятся так:

1. Разберите цветную капусту на соцветия, промойте и отварите в подсоленной воде 6 мин. до полуготовности.
2. Отбросьте капусту на дуршлаг, остудите и мелко порубите ножом.
3. Промытую зелень укропа и петрушки мелко нарубите.
4. В миске смешайте нарезанную капусту с яйцами, мукой, солью, зеленью и пряностями.
5. На сковороде с непригарным покрытием разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла. Берите фарш столовой ложкой и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте котлетки по 4 мин. на среднем огне с каждой стороны до появления румяной корочки. При необходимости добавьте еще масла.

Приятного аппетита!

Капустные котлеты с картофелем.

Чтобы приготовить капустные котлеты с картофелем, вам потребуется:

Капуста белокочанная – 500 г
хлеб белый или батон – 1 кусочек
молоко – 70 мл
яйцо куриное – 1 шт.
картофель – 2 шт.
зелень свежая – 1 ст. л.
соль – по вкусу

специи – по вкусу
манная крупа – 4 ст. л.
сухари панировочные - 100 г
масло растительное – для жарки

Как приготовить капустные котлеты с картофелем:

1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть капусту под проточной водой, обтереть полотенцем, вырезать кочерыжку и положить капусту в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить 4-5 минут до мягкости. Снять кастрюлю с капустой с плиты, воду слить, а капусту остудить.
3. Пока капуста остывает, очистить картофель, вымыть и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
4. Когда картофель будет готов, слить воду, картофель потолочь в пюре и остудить до теплого состояния.
5. Остывшую капусту измельчить при помощи мясорубки или блендера, переложить измельченную капусту к картофельному пюре и тщательно перемешать.
6. Кусочек хлеба, очистив от корок (нам понадобится только мякиш), положить в тарелку и залить молоком.
7. Вымыть зелень, обсушить и нашинковать, переложить в картофельно-капустный фарш, хлебный мякиш отжать от молока и добавить к фаршу, посолить и поперчить фарш по вкусу, можно добавить специй на ваш личный вкус, тщательно все перемешать.
8. Разбить яйцо в фарш, добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторону на 20 минут, чтобы манка смогла разбухнуть и проявить свои связывающие свойства.
9. После чего из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
10. На плиту поставить сковороду, влить небольшое количество масла, разогреть и выкладывать котлеты по несколько штук в разогретое масло, обжарить с обеих сторон и сложить в кастрюльку.
11. Также такие котлетки можно сложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень и запечь в духовом шкафу при температуре 210 градусов до золотистого цвета.

Готовые котлетки подавать сразу к столу, можно без гарнира, но со сметаной или вашим любимым соусом по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!

Капустные котлеты с квашеной капустой.

Чтобы приготовить капустные котлеты с квашеной капустой, вам потребуется:

Капуста квашеная – 1 тарелка
капуста свежая – 1 кусочек
мука пшеничная – около 1,5 ст.
сахар – 1 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
сода – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
укроп свежий

Как приготовить капустные котлеты с квашеной капустой:

1. Сначала нужно квашеную капусту промыть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Свежую капусту промыть и нашинковать, смешать с квашеной капустой.
2. В капусту разбить яйцо, просеять муку, перемешать. Муку добавляйте частями, возможно, ее вам потребуется меньше, смотрите по консистенции.
3. Лук очистить и вымыть, мелко нашинковать и добавить к капусте, перемешать.
4. Вымыть укроп, просушить и нашинковать, добавить к капустному фаршу, затем добавить сахар, соду и тщательно перемешать.
5. Руки намочить водой, сформировать руками котлетки, руки время от времени смачивать в воде по потребности. Сформированные котлеты обвалять в муке, если это сложно, тогда можно капустный фарш просто выкладывать на сковороду ложкой, без обваливания в муке.
6. Поставить на плиту сковороду, влить масло и разогреть на среднем огне, выложить котлеты на сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Котлеты получаются пышные и очень вкусные.
7. Готовые котлеты сразу подавать к столу, горячими они самые вкусные, холодные уже совсем не то, поэтому можно готовый капустный фарш хранить в холодильнике и готовить столько, сколько нужно вам для обеда или же ужина.
8. Такие котлеты можно подать с любым гарниром на ваш вкус, например, с картошкой, а можно и их самих использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Капустные котлеты с крахмалом.

Чтобы приготовить капустные котлеты с крахмалом, вам потребуется:

Капуста белокочанная – 450 г
хлеб белый – 2 кусочка
молоко – 1/3 ст.
сметана – 3 ст. л.
крахмал картофельный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – на ваш выбор
сыр твердый – 100 г
сухари панировочные – 100 г

Как приготовить капустные котлеты с крахмалом:

1. Капусту взять небольшого размера, очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать капусту на части, вырезать кочерыжку, положить кусочки капусты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и проварить капусту около 4 минут, чтобы она слегка размягчилась, но не была при этом слишком мягкой.
3. Кастрюлю с капустой убрать с огня, воду аккуратно слить, а капусту остудить. Затем капусту следует измельчить при помощи комбайна или мясорубки.
4. Кусочки хлеба очистить от корочек, мякиш сложить в тарелку и залить молоком, дать хлебу размякнуть, затем отжать от молока и добавить к измельченной капусте, хорошо перемешать.
5. Натереть сыр на терке (можно использовать любой, но обязательно твердый сыр).
6. Натертый сыр положить к капусте и перемешать до соединения ингредиентов.
7. К капустному фаршу добавить сметану, перемешать, добавить соль, перец и специи на ваш вкус, добавить крахмал небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно распределился по всему фаршу.
8. Далее на плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть на небольшом огне. Пока масло разогревается, из капустного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
9. В разогретое масло в сковороде выложить несколько котлет и обжарить до золотистой корочки, перевернуть и таким же образом обжарить вторую сторону котлет. Готовые котлеты переложить на блюдо, далее обжарить остальные котлеты.

Капустные котлеты вкусны и в холодном, и в горячем виде, они могут подаваться как самостоятельное блюдо (кстати, отличный вариант для легкого ужина) или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Капуста также хорошо сочетается с картофелем и с гречневой кашей.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Капустные котлеты с куриной грудкой.

Чтобы приготовить капустные котлеты с куриной грудкой, вам потребуется:

Капуста белокочанная – 250 г
грудка куриная – 400 г
соль – по вкусу
специи - на ваш вкус
масло растительное – для жарки

Как приготовить капустные котлеты с куриной грудкой:

1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки и измельчить их с помощью блендера, комбайна или мясорубки в однородный фарш.
2. Капусту обмыть, разобрать на кусочки, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой, оставить на 15 минут в горячей воде.
3. Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, поле чего измельчить ее тем же способом, как и куриную грудку.
4. Измельченную капусту смешать с измельченной куриной грудкой, хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по своему вкусу. Еще раз перемешать.
5. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть.
6. Из курино-капустного фарша сформировать котлеты, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки. Сковороду можно накрыть крышкой во время жарки котлет, чтобы они пропарились.
7. Готовые котлеты сразу подавать к столу, можно к ним подать сметанный соус.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Капустные котлеты с куриным фаршем.

Чтобы приготовить капустные котлеты с куриным фаршем, вам потребуется:

Капуста белокочанная – 200 г
филе куриное – 2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
сухари панировочные – 0,5 ст.
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить капустные котлеты с куриным фаршем:

1. Капусту для котлет нужно брать свежую, плотную, ни в коем случае не с мягкими листами, чтобы котлеты получились сочными. Как обычно, несколько верхних листков с капусты нужно снять и выкинуть, затем вымыть вилок и обсушить его бумажным полотенцем, разрезать капусту на части.
2. Взять 200 г капусты, нарезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью комбайна или мясорубки, переложить капустный фарш в глубокую миску. Лишнюю жидкость можно слить.
3. Куриное филе нужно взять свежее, оно должно быть мягкое, нежного розового цвета. Если филе было заморожено, оно будет бледное и влажное.
4. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки, измельчить через мясорубку или в комбайне.
5. Куриный фарш переложить в миску к капустному фаршу, хорошо перемешать руками.
6. В миску с фаршем разбить яйцо, посолить фарш по вашему вкусу, при желании можно поперчить и добавить любимые приправы, например, кориандр. Фарш хорошо перемешать и сформировать руками котлеты.
7. Панировку для котлет, конечно же, лучше сделать самому, для этого нужно подсушить хлеб и измельчить, но если для вас это проблематично, тогда можно купить готовые панировочные сухари.
8. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях. На плиту поставить сковороду, влить немного масла и разогреть на небольшом огне, в разогретое масло выложить несколько котлет и жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые котлеты переложить в кастрюлю. Обжарить таким образом все котлеты.
9. Готовые котлеты подавать к столу можно с любым гарниром по вашему желанию, они будут хорошо сочетаться с салатом.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Капустные котлеты с мaнкой.

Чтобы приготовить капустные котлеты с манкой, вам потребуется:

Капуста белокочанная – 1 небольшой вилок
масло растительное – 3 ст. л.
бульон (или вода) – 100 мл
молоко – 2 ст. л.
крупа манная – 1 ст.
яйца куриные – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сухари панировочные – 100 г
масло растительное – для жарки

Как приготовить капустные котлеты с манкой:

1. Капусту для котлет вымыть, нашинковать и сложить в сотейник или кастрюлю (не эмалированную!) с толстым дном. Влить 3 ст. ложки растительного масла, поставить на огонь, немного пассеровать капусту на среднем огне, затем добавить бульон или воду, молоко, накрыть кастрюлю и, помешивая время от времени, томить на слабом огне до мягкости.
2. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавить небольшими порциями манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Если нужно будет, можно добавить еще горячей воды, столько, чтобы манка могла вариться.
3. Не забывайте помешивать все время, всыпав манку, иначе могут образоваться комочки.
4. Варить капусту вместе с манной крупой около 10 минут, после чего кастрюлю снять с огня и остудить эту смесь.
5. Когда вся эта смесь хорошо остынет, добавить в нее соль и перец по вкусу, разбить в эту смесь 2 яйца, можно добавить любые специи по вашему вкусу и хорошо перемешать полученную массу.
6. Сформировать из этой массы руками котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
7. На плиту поставить сковороду, налить немного масла, огонь уменьшить до среднего уровня и разогреть сковороду с маслом, затем в разогретое масло выкладывать по несколько штук котлеты и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовые котлеты выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло, после чего подавать сразу к столу.

К таким котлетам гарнир не требуется, хорошо подать к ним сметанный соус и легкий салат.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Капустные котлеты с морковью.

Чтобы приготовить капустные котлеты с морковью, вам потребуется:

Капуста белокочанная – 500 г
морковь – 2 шт.
мука пшеничная – 3 ст. л.
крупа манная – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить капустные котлеты с морковью:

1. Начать подготовку к приготовлению капустных котлет лучше с чистки моркови: нужно хорошо ее очистить, вырезать все ненужное, если присутствуют какие-то выемки – их тоже нужно вырезать.
2. Затем морковь хорошо вымыть, натереть на средней терке, если есть желание, можно измельчить морковь в комбайне или через мясорубку.
3. С капусты снять верхние листы, помыть ее и обтереть бумажным полотенцем. Капусту можно измельчить через мясорубку, но можно очень мелко нашинковать, а затем ножом нарубить уже нашинкованную капусту.
4. Капусту и морковь смешать в миске, посолить по вкусу, добавить перца черного молотого, можно положить и смесь перцев, затем всыпать муку и манку, хорошо перемешать ложкой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы манка могла разбухнуть.
5. Затем поставить сковороду на плиту, включить средний огонь и влить масло. В разогретое масло ложкой выкладывать капустный фарш, формируя котлетку, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлетки можно подать с гарниром из риса с шампиньонами.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Капустные котлеты с мясным фаршем внутри.

Чтобы приготовить капустные котлеты с мясным фаршем внутри, вам потребуется:

Капуста белокочанная – 500 г
фарш свиной – 500 г
пюре картофельное – 1 чашка
лук репчатый - 1 шт.
чеснок дольки – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
сухари панировочные – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить капустные котлеты с мясным фаршем внутри:

1. Капусту очистить, вымыть и очень меленько нарубить ножом.
2. Капусту слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и добавить к капусте, перемешать, добавить картофельное пюре, посолить по вкусу, добавить специи и тщательно вымесить капустно-картофельный фарш.
4. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, выдавить в фарш зубчик чеснока через чесночный пресс, перемешать фарш очень тщательно.
5. Далее все просто: взять в руку около 1,5 ст. л. картофельно-капустного фарша и разровнять по ладошке в форме лепешки, в середину положить небольшое количество мясного фарша и залепить края картофельно-капустной лепешки, сформировав руками котлетку.
6. Сделать из всего фарша такие котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях.
7. На плиту поставить сковороду на средний огонь, влить масло и разогреть, выложить котлеты и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
8. Жарить котлеты следует на среднем огне, чтобы фарш внутри успевал прожариться и не получился сырым.
9. Также можно поступить еще вот как: когда котлеты обжарите с одной стороны и перевернете на другую, сковороду накрыть крышкой и дожарить вторую сторону до готовности.
10. Снять котлеты со сковороды и подавать к столу с кашей.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд на вашей кухне!

Капустные котлеты с отварным мясом.

Чтобы приготовить капустные котлеты с отварным мясом, вам потребуется:

Капуста белокочанная – 400 г
картофель – 2 шт.
мясо (курица или свинина) – 100 г
лук репчатый – 2-3 шт.
сухари панировочные – 100 г
сыр твердый – 100 г
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
базилик свежий (или сушеный) – по вкусу

Как приготовить капустные котлеты с отварным мясом:

1. Первым делом нужно отварить мясо. Для этого нужно мясо вымыть, сложить в сотейник и залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Когда мясо закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Мясо посолить по вкусу.
3. Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня, мясо достать и остудить. Бульон можете использовать для других целей, здесь он больше не понадобится.
4. Когда мясо остынет, нарезать его мелкими кубиками или соломкой, но помельче; к мясу добавить свежий или сушеный базилик.
5. Затем нужно, не очищая, картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить картофель в мундире до готовности. Затем снять кастрюлю с картофелем с плиты, воду слить, а картофель остудить.
6. Очистить готовый картофель и измельчить через мясорубку.
7. Капусту вымыть, нарезать на части, сложить в кастрюлю, поставить на плиту и отварить до мягкости, затем остудить и измельчить. Очистить лук, вымыть, также измельчить.
8. Измельченные картофель, лук и капусту смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
9. Далее все просто: в отдельную миску насыпаем панировочные сухари, капустно-картофельный фарш берем небольшими порциями и формируем лепешку, в середину кладем нарезанное отварное мясо и аккуратно защипываем края, формируя котлетку.
10. Формируем таким образом все котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Сыр натираем на мелкой терке.
11. На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем обжаривать котлетки до золотистого цвета. Обжаренные котлеты сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
12. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и подаем сразу к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Капустные котлеты в сухарях.

Чтобы приготовить котлеты из капусты в сухарях, вам понадобится:

Капуста белокочанная – 0,5 кг
масло сливочное – 50 г
молоко – 100 мл
манка – 3 ст.л.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
панировочные сухари
масло растительное

Как приготовить котлеты из капусты в сухарях:

1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
2. В сотейнике разогреть молоко со сливочным маслом. Выложить туда капусту, посолить, протушить на медленном огне под крышкой 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
3. Когда капуста приготовилась, потихоньку засыпать манку, помешивая. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Протушить еще 10 минут, чтобы манка набухла и капустный фарш «схватился». Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
4. Капустную смесь остудить. Вбить 1 яйцо и замесить «фарш». При желании можно добавить специи, например, кумин, мускатный орех, которые хорошо сочетаются с капустой.
5. Взбить второе яйцо отдельно в мисочке.
6. Из капустного фарша сформировать котлетки.
7. Опустить каждую котлетку сначала во взбитое яйцо. Затем обвалять в панировочных сухарях.
8. На разогретом растительном масле обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки. В конце готовки накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить котлетки подойти еще 5 минут.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Капустные котлеты ленивые.

Чтобы приготовить ленивые котлеты из капусты, вам понадобится:

Капуста белокочанная – 400 г
яйцо – 1 шт.
соль, перец по вкусу
масло растительное и сливочное для жарки
мука

Как приготовить ленивые котлеты из капусты:

1.Капусту помыть и мелко нашинковать. Это можно сделать и при помощи кухонного комбайна. Можно измельчить капусту в блендере, чтобы она получилась совсем мелкая. Так она лучше протушится и приготовится намного быстрее.
2. Добавить в капусту яйцо и соль, перец. Можно добавить такие специи, как кумин, или просто измельчить свежую зелень.
3. Включить блендер и, помешивая капустную массу, постепенно добавить муку, чтобы получилось густое тесто, и из него можно было бы лепить котлеты. Еще вкусно добавлять в эти котлеты измельченные морковь и лук. Их можно добавить и сырыми, чтобы было быстрее, но гораздо вкуснее добавить обжаренные.
4. Сформировать руками котлетки из полученного капустного теста.
5. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масла.
6. Тонкие котлетки, желательно не толще 1 см, выкладывать в сковороду и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. В конце накрыть крышкой и протушить еще минут 10.

Подавать капустные котлетки со сметаной к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Капустные котлеты с геркулесом.

Чтобы приготовить капустные котлеты с геркулесом, вам понадобится:

Капуста белокочанная – 500 г
геркулес – 4 ст. л.
молоко – ½ ст.
яйца – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
масло для жарки
мука – 4 ст.л.

Как приготовить капустные котлеты с геркулесом:

1. Капусту промыть и мелко нашинковать. Можно также очень мелко измельчить в блендере. Выделившийся сок можно немного отжать. 2. Капусту протушить в сковороде на масле, можно добавить немножко воды. Под крышкой на среднем огне протушить 15 минут. 3. Добавить к капусте геркулес и молоко. Перемешать и еще раз протушить все вместе под крышкой 15 минут. 4. Снять смесь с огня и остудить. Добавить яйца, соль, перец. 5. Перемешать и сформировать котлетки. Обвалять в муке. 6. Обжарить на горячем масле (вкуснее на сливочном). Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать капустные котлетки со сметаной и зеленью. Это также отличный гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Вегетарианские котлеты из капусты.

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из капусты, вам понадобится:

Капуста – 0,5 кг
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
мука - 25 г
помидоры - 2 шт.
зелень
приправа
соль
перец красный
перец болгарский красный
масло растительное – 100 г
сухари панировочные – 50 г

Как приготовить вегетарианские котлеты из капусты:

1. Капусту промываем и целиком отвариваем до состояния полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и, как только вся вода стечет, нарезаем.
2. Далее добавляем к капусте соль с красным перцем. Перемешиваем.
3. Из капустной массы формируем лепешки и панируем в сухарях.
4. На разогретой сковородке жарим капустные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. После того выкладываем в небольшую кастрюльку.
5. Хорошо промываем помидоры и натираем на терке.
6. Болгарский перец обмываем, очищаем от семян и мелко режем.
7. В отдельной посуде смешиваем помидоры с перцем. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
8. В разогретой сковородке на слабом огне тушим смесь из помидоров и перца около 6-10 минут.
9. Лук с чесноком избавляем от шелухи, моем и измельчаем.
10. На отдельной сковородке обжариваем измельченный лук с чесноком. Добавляем масло, муку и приправы по вкусу. Перемешиваем и добавляем небольшое количество воды. Еще раз перемешиваем и несколько минут тушим. Соединяем получившуюся смесь с помидорами с перцем и пару минут тушим на слабом огне.
11. Соусом, который получился, заливаем капустные котлеты. На слабом огне можно потушить их не более 1-2 минут.
12. Раскладываем на порционные тарелки, и можно подавать котлеты к столу

Приятного аппетита!

Капустные котлеты с грибами.

Чтобы приготовить капустные котлеты с грибами, вам понадобится:

Капуста белокочанная – 300 г
грибы свежие – 200 г
манная крупа – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
зелень свежая или сушеные прованские травы

панировочные сухари

Как приготовить капустные котлеты с грибами:

1. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Тогда получится и быстрее, и более мелкой консистенции.
2. Свежие грибы промыть и почистить. Если вы берете лесные грибы, отварите их отдельно около получаса. Затем слейте воду и измельчите грибы. Для ускорения процесса можно взять шампиньоны. В этом случае их нужно просто промыть и измельчить, без предварительной варки. Сухие белые грибы также подойдут. Замочите их перед использованием на полчаса, затем отожмите воду и измельчите грибы. Вкуснее всего получается с белыми грибами или шампиньонами.
3. Свежую зелень промыть и измельчить.
4. В сотейнике с растительным маслом обжарить капусту, накрыть крышкой и протушить ее минут 10.
5. Добавить грибы и зелень. Вместо свежих можно использовать сухие травы. Сухие травы растереть в ладонях, а потом добавлять в блюдо, так они раскроют свой аромат. Перемешать и протушить под крышкой на медленном огне еще 15 минут.
6. Добавить полстакана воды и манку. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
7. Остудить капустную массу и сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать капустные котлетки к картофельному пюре. Если не в пост, то можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Котлеты из капусты с мясным фаршем.

Чтобы приготовить котлеты из капусты с мясным фаршем, нам понадобится:

Капуста свежая белокочанная – 300 г
фарш мясной домашний – 300 г
лук репчатый – 100 г
яйцо –1 шт.
специи и соль - по вкусу
растительное масло для жарки

Котлеты из капусты с мясным фаршем готовятся так:

1. Если вы мясной фарш готовите сами, то рекомендуем вам прокрутить все вместе: и мясо, и капусту, и лук. Затем заправить фарш яйцом, солью, перцем и добавить специй.
2. Нужно очень хорошо вымешать фарш; если он густоват, можно разбавить его водой. Чем лучше фарш вымешан, тем сочнее получается готовый продукт.
3. При формировании котлет можно обвалять их слегка в муке. Выкладывать котлеты следует на раскаленную сковороду с растительным маслом. Чем лучше разогрета сковорода, тем быстрее котлета схватится корочкой и будет более сочная.
4.Сначала обжариваем котлеты до корочек на большом огне с двух сторон, затем огонь убавляем, добавляем немного воды или бульона, закрываем крышкой и ставим их тушиться на 30-40 минут.
5. Подавать такие котлеты можно и без гарнира, и с любым гарниром, они практически не уступают обычным мясным, но более легкая в усвоении.

Приятного аппетита!

Котлетки с пекинской капустой.

Чтобы приготовить котлетки с пекинской капустой, вам понадобится:

Фарш свино-говяжий – 0,5 кг
капуста пекинская – 0,5 кг
масло сливочное – 50 г
лук-порей – 1 шт.
сливки – 150 г
соль
перец черный молотый
куркума
сухари
масло подсолнечное – 100 г

Как приготовить котлетки с пекинской капустой:

1. Разогреваем в сковороду, кладем на нее сливочное масло.
2. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, оправляем на сковороду на небольшой огонь. Томим под закрытой крышкой.
3. Режем капусту. Нежную половинку капусты можно пускать на салаты, а вот та, которая с толстыми стебельками и практически без тонких листочков, для таких котлет – самое оно.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту, делаем огонь сильнее, солим немного, и под закрытой крышкой даем капусте стать мягкой и пустить сок.

Затем открываем крышку, добавляем сливки, перемешиваем и тушим около пяти минут на сильном огне. За это время капуста станет мягкой, а лишняя жидкость (но не вся) уйдет.
4. Пока готовится капуста, солим и перчим фарш. Хорошо месим руками до однородности и мягкости.
5. Немного остудив готовую капусту (повторюсь, немного жидкости должно остаться), добавляем ее к фаршу. Перемешиваем.
6. Сухари можно взять магазинные, но у нас дома очень любят домашнюю панировку – кусочки в ней неоднородные, хрустящие в готовом виде, да и хлеб выбираешь любой – белы, кислый, сладкий – для разных блюд – разные сухари. Это очень удобно! Перемолоть их можно и в блендере, и просто скалкой в полотенце. Сухари готовы.

7. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, формируем небольшие котлетки и жарим до готовности, не накрывая крышкой, на среднем огне.

За то время, пока готовятся котлеты, успевают свариться макароны. Поэтому их я и варила. И когда муж зашел на кухню спросить, когда есть-то будем, оказалось, что все готово, пахнет и в красивом виде уже его ждет. И это – за 25 минут.

Продолжая эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой . Так как вкус квашеной капусты я люблю, решила попробовать. Котлеты получились изумительно сочными и вкусными. С картофельным пюре они будут прекрасно гармонировать и дополнять друг друга.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой нам понадобится:
500 г фарша;
250 г квашеной капусты;
100 г панировочных сухарей;
2 яйца;
1 луковица;
растительное масло;
соль, острый молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Соединить фарш, 1 яйцо, тушеную капусту, соль и острый молотый перец. Соль добавляйте аккуратно, так как капуста соленая.

Отдельно взбить в тарелке яйцо и окунуть в него сформированные котлеты.

Затем тщательно обвалять каждую котлету в сухарях.

Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки (при желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и протушить в течение минут 10).

Давненько посматриваю на эти котлеты - и вот сегодня все звезды сошлись- и капусты осталось немного, и ФМ в сообществе)))
Котлеты из квашеной капусты можно приготовить либо совершенно постными, либо вегетарианскими с добавлением яйца, либо мясными с добавлением яйца и какого-нибудь фарша. Те или другие варианты котлет подаются и сами по себе как самостоятельное блюдо, и в составе единственного или составного сложного гарнира к основным блюдам из мяса или птицы.

Ингредиенты : я делала половинку порции -приведу свои пропрции- пропорции автора смотрите по ссылке оригинального рецепта -из 150г капусты получилось 3 котлетки что на фото)))
Я использовала остатки

Капуста квашеная — 150 г
Крупа манная — 30 г
Лук репчатый — 1 шт. небольшая головка -не использовала потому что у меня капуста с луком
Яйцо куриное — 1 шт. - 1 белок -если пост -можно без яиц
Сахар — по вкусу - был в капусте- дополнительно не добавляла
Сода — 1 щепотка (-и) на кончике ножа - не добавляла
Масло растительное — по вкусу для жарки

Приготовление:

Подготовьте порцию квашеной капусты. Сначала удалите из неё имеющиеся специи (горошины перцев, соцветия гвоздики и т.д.), потом отожмите просто руками.Если капуста кисловата, то дополнительно промойте её. Для этого капусту поместите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите руками и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость. Если готовится постный вариант, т.е. без яйца, то особо сильно отжимать капусту не обязательно.

2.Манную крупу перемешайте с яйцом (я смешала с белком) и дайте ей время, чтобы набухнуть.

3.Лук нашинкуйте очень мелко. Советую это делать лучше вручную ножом, чем при помощи блендера. Измельченный в кашу лук для таких котлет не подходит, так как лишняя жидкость не нужна или потребует больше манки. - я лук не добавляла-в салате есть лук

К подготовленной, т.е. отжатой капусте, добавьте разбухшую в яйце манную крупу, нашинкованный лук, сахар по вкусу (на это количество капустного фарша около одной чайной ложки) и пищевую соду по желанию, она придаст котлетам пышности. Сода сама погасится имеющейся на капусте кислотой.

5.Тщательно перемешайте массу и сориентируйтесь, будут ли из неё лепиться котлеты или понадобится добавить ещё немного манки?
6.Руки при формировании котлет нужно периодически смачивать водой, чтобы масса не прилипала к ним - моя масса не прилипала

Чтобы пожарить котлеты, используйте растительное масло, предназначенное именно для жарки. Обычно это рафинированные подсолнечное или кукурузное, а любители могут использовать горчичное растительное масло. Оливковое масло, причем нерафинированное, тоже подходит для жарки капустных котлет, так как слишком высокие температуры для этого не нужны.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, уложите котлеты. Через три-четыре минуты переверните котлеты другой стороной и жарьте до готовности либо на среднем огне без крышки, либо на слабом огне под крышкой.

7.Подавайте котлеты из квашеной капусты горячими.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека