Как быстро насытится: маленькие хитрости. Что нужно, чтобы быстрее насытиться

Очень часто стараясь сбросить лишние килограммы, мы приходим к выводу, что нужно ограничить себя в количестве потребляемой пищи. Но, как это сделать, чтобы чувствовать себя сытым, но съедать при этом мало. Есть 6 основных правил, выполняя которые вы сможете контролировать свой аппетит, а впоследствии и вес!

Правило Первое: " Не есть, на голодный желудок "

Суть этого правила состоит в том, что когда человек очень голоден, он съедает слишком много и остановиться вовремя ему достаточно сложно. Как правило человек переедает и набирает лишнее. Все это можно предотвратить, если перед желаемым приемом пищи съесть огурец, яблоко или кусочек хлеба с солью, подождать минут 7-10, и лишь после этого садиться за стол.

Правило Второе: " Есть сидя "

Очень важно принимать пищу сидя, желательно за столом. Учеными было замечено, что человек стоя или на ходу съедает гораздо больше, это связано с работой нашего мозга. Наверное каждый слышал поговорку " Стоя больше влезет", это правда.

Правило третье: " Есть из маленькой посуды "

Одно и тоже количество пищи наш мозг воспринимает по разному, если она находиться в разной посуде. Чисто психологически съев маленькую полную тарелку, мы быстрее насытимся,чем если сравнить к примеру есть с большой не полной тарелкой, которую скорее всего захочется дополнить. Идеальным вариантом маленькой тарелки, является к примеру пиала или блюдце. Купить новые тарелки можно здесь: https://mirposudy.com.ua/catalog/c/4-tarelki/ . Также имеет значение цвет. Наиболее "не аппетитным" цветом считается синий или голубой. А, вот с ложкой тоже важно поработать, она должна быть чайной, и есть желательно левой рукой если правша, ну и наоборот, если основная рука левая.

Правило четвертое: " Вся порция должна быть перед вами"

Ограничьте себя от искушения съесть незапланированное, пусть все что вы хотите употребить будет перед вами. Таким образом вы заранее спланируете сколько съедите и не получится, идя к примеру за десертом, случайно поддаться на провокацию в виде еще одной порции.

Правило пятое: "Есть не отвлекаясь "

Те кто задумывается над тем сколько употребляют пищи, думаю заметили, что когда занят чем-то к примеру чтением или просмотром телевидения, контроль за количеством еды не возможен, даже если вы положите себе определенное количество пищи, съев ее перед телевизором, вы не почувствуете сытости, все дело опять же нашем мозге, ведь он был занят другим. Вообще доказано, если есть думая о еде, медленно, хорошо пережевывая и наслаждаться каждым кусочком, чувство насыщения придет быстрее, и вы не съедите лишнего!

Правило шестое: "Ограничьте употребление соли и специй"

Не для кого не секрет, что соль и специи используются для улучшения аппетита, с которым собственно мы и боремся. Поэтому рекомендуется ограничить употребление соли и специй, или вообще отказаться от них.

Вот основные принципы для уменьшения аппетита, эти правила достаточно просты и используя их вы очень скоро добьетесь желаемого результата, главное не останавливаться!

Это случается не только после китайской еды, это происходит после любой еды. Через час вы хотите опять есть. Что же утолит ваш голод? Некоторые хитрости и правильный выбор продуктов сделают свое дело. Читайте далее.

Шаги

Часть 1

Поесть, чтобы наесться

    Пейте воду. Чтобы ваш желудок понял, что вы едите, выпейте стакан или два воды перед едой. Затем, когда вы будете есть, ваш желудок скажет вам, что вы уже наелись намного быстрее. И для информации: в воде ноль калорий. Победа!

    Ешьте фрукты и овощи. Стакан воды не помог? Добавьте немного фруктов и овощей, которые в основном водянистые. Что-нибудь зеленое, например зеленое яблоко. Вы наедитесь благодаря самой текстуре овощей и яблок (а то вода уже так надоела!) и не наберете лишних калорий. перекус хорош тогда, когда это только перекус!

    Ешьте пищу, богатую на протеин. Тогда ваш желудок сможет сказать вашему мозгу, что вы уже наелись. Что происходит, когда вы съедаете две булочки на завтрак? Через час ваш организм удивляется: а где, собственно, протеины? Налегайте на протеины Жирная пища может вызывать аппетит, а протеин в отличие от жиров и углеводов дает вам чувство сытости.

    Ешьте пищу, богатую на волокно. Такая еда дает тоже чувство сытости. По сравнению с углеводами, такие продукты содержат всего лишь 1.5-2.5 калории на 1 грамм. Такая пища предполагает хорошее жевание и медленное всасывание вашим желудком. Такая еда не поднимает уровень вашего инсулина, предотвращая поедание мороженого на ночь.

    Ешьте жирную пищу. Да, да, да, вы, возможно, не хотите слышать, чтобы вам говорили: ешьте жирную пищу, чтобы наесться. Но, это то, что мы вам советуем. Вам необходимо определенное количество жирной пищи, иначе вы все равно его съедите. Так что, вместо того, чтобы поглощать дюжины булочек из соседней булочной с друзьями, ешьте немного хорошего жира каждый день.

    • Где есть хороший жир?- спросите вы. В авокадо, орехах, семечках и в оливковом масле. Не нужно пить оливковое масло бутылками, но эти продукты содержат жир, и вы насытитесь.
  1. Ешьте еду, которая уменьшает ваш аппетит. Наука сделала много открытий: они приготовили нам целый список еды, которая чудесным образом влияет на наш мозг. Вот некоторые продукты для начала:

    Работайте. Недавние исследования показали, что, если вам надо что-то сделать для того, чтобы поесть, вы съедите меньше. Например, лущить фисташки или чистить гранат. Вы почувствуйте себя насытившимся ранее.

    Ешьте еду с неудобной консистенцией. Такая еда с липкой, вязкой или другой консистенцией не даст вам съесть много. То же самое в точности наоборот касается чипсов.

Часть 2

обманываем свой мозг

    Используйте аромотерапию. Зажгли свечу, и это удержит вас от еды. Да, мятная, банановая, зеленое яблоко и ванильная понижают ваш аппетит. Странно, да? Если вы серьезно настроены, просто держите под рукой несколько свечей. Вот и все.

    Жуйте жвачку. Не только жевание уменьшает ваш аппетит, но и заставляет работать жевательные мышцы. Так что плюс к тому, что вы не набираете калории, вы еще и сжигаете 11 калорий в час. Приятно, не так ли?

    Пользуйтесь маленькими тарелками. Немного научного подхода: назовем это «уже известная ситуация». Это означает, что мы сыты головой, а не желудком. Какой основной фактор? Тарелка пуста. Используйте меньшую тарелку, кладите меньше еды, вот и все. Вы будете сыты, несмотря на ее размер.

    Ешьте в одиночестве. Это требует объяснения. Как часто вы оставите все свои приборы или перестанете смотреть интернет, ну разве что только для тарелки лапши быстрого приготовления и прерветесь. А если вы с друзьями в городе, то это и чипсы, и пиво, и еще что-нибудь. Если вы хотите есть меньше, ешьте в одиночестве. Это не так весело.

Часть 3

развитие хороших привычек

    Когда вы едите, ешьте. Когда вы делаете два дела одновременно, то вы отвлекаетесь от одного дела. Еда перед телевизором или возле телефона может увеличить объем съеденного на 20!

Когда мы едим, наш желудок наполняется, стимулируя рецепторы нервных волокон, находящихся в его стенках. Нервные сигналы затем передаются в мозг через блуждающий нерв, создавая ощущение сытости. Некоторые продукты насыщают более эффективно, чем другие. Что нужно есть, чтобы голод был утолен надолго? Перед вами — список из 8 продуктов с высоким индексом насыщаемости.

1. Картофель

Его остерегаются люди, заботящиеся о стройности очертаний своего тела. Этого делать не нужно: небольшая порция картофеля без калорийных добавок (например, тяжелого соуса или кусочков бекона) должна быть включена в рацион, поскольку это овощ, имеющий высокий индекс сытости (SI). Исследования подтвердили, что вареный картофель характеризуется в 7 раз большей способностью насыщать, чем сладкие булочки! Порция картофельного пюре содержит около 140 ккал. В этих овощах содержится много витамина С и РР (ниацина), а также калия. Картофель также оказывает положительное влияние на кислотно-щелочной баланс организма.

2. Макароны из муки грубого помола

Они гораздо здоровее традиционных макаронных изделий, и питательная ценность их гораздо более высока. В таких макаронах много клетчатки, которая разбухает в желудке, обеспечивая ощущение сытости. Организм переваривает макароны из грубой муки дольше, а уровень сахара после их употребления растет медленнее, чем после употребления изделий из пшеницы. Можно найти в них железо, магний, цинк, фосфор и кальций. Это идеальный продукт для работающих физически людей или спортсменов.

3. Цельнозерновой хлеб

Он насыщает гораздо эффективнее, чем белый, и при этом является весьма здоровым продуктом. В изделиях этого типа содержится большое количество клетчатки и минеральных солей, так как в их составе больше частиц оболочки зерна, где собраны ценные компоненты. Исследования показывают, что хлеб из цельного зерна обладает антиоксидантными свойствами, то есть «выметает» из организма вредные свободные радикалы, защищает нас от болезней и преждевременного старения. Кроме того, потребление хлеба из цельного зерна уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Рис

Высокий индекс сытости имеет и белый рис, и коричневый, но для здоровья лучше выбирать последний. Коричневый рис — это частично очищенное зерно, его можно лишить оболочки и получить таким образом белый рис. Исследования показали, что употребление в пищу коричневого риса заметно снижает риск развития диабета, в то время как белый рис повышает этот риск. В коричневом также больше клетчатки, витаминов группы В (особенно В6, В3, В2) и витамина Е. Зато в белом много железа и фолиевой кислоты. Если речь идет о приготовлении, коричневый рис готовят немного дольше.

8. Яблоки

Они обладают большой насыщающей силой — намного большей, чем бананы. Правило употребления одного яблока в день для здоровья ввели древние римляне. И очень правильно: эти популярные у нас плоды содержат витамины С, А, группы В, органические кислоты, калий, магний, пектин. Компоненты, присутствующие в яблоках, укрепляют нервную систему, снижают высокий уровень холестерина, нейтрализуют токсичные вещества, присутствующие в организме, регулируют пищеварение и защищают от запоров, стимулируют секрецию мочевой кислоты почками. Помните, что яблоки желательно не чистить перед употреблением, поскольку большинство витаминов и микроэлементов расположено под кожурой. Впрочем, рекомендация эта актуальна лишь для тех яблок, которые называются «сезонные», то есть выращены и собраны недавно, а не тех, что хранились в моллах в течение всего последнего года…

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kingad.ru» — УЗИ исследование органов человека